Пупки в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Куриные желудки 600 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец душистый горошком по вкусу
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Вода 200–300 мл
  • Картошка 5 штук
  • Болгарский перец 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука

Способ приготовления

Желудки промойте и сложите в горшочки. Добавьте соль, чёрный и душистый перец и мелко нарезанный чеснок.

Залейте водой, чтобы она доходила примерно до середины горшочков. Накройте крышками.

Поставьте горшочки в холодную духовку, установите температуру 180 °С и готовьте примерно 1,5 часа.

Картошку нарежьте средними кусочками, болгарский перец и лук — мелкими, морковь натрите на крупной тёрке.

Достаньте горшочки из духовки, добавьте овощи к желудкам, влейте немного воды.

Снова закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 40–45 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о блюде, которое не часто встретишь на столах — это куриные желудки с картошкой. Редко готовят такое кушанье, т.к. многие считают этот субпродукт едва ли не несъедобной частью курицы. Это совсем не так! Такое блюдо сможет разнообразить ваше меню, надо лишь знать все тонкости его приготовления.

Для того, чтобы желудочки были мягкими, их следует вымочить минут 20 в холодной воде. А перед тем, как жарить или тушить, их предварительно отваривают. Для дополнительной нежности следует подольше тушить этот субпродукт.


Блюдо легко можно приготовить как на плите, так в духовке или мультиварке. В последнем случае оно будет «томиться», что добавит мягкости. Делайте жаркое с разными соусами: сметанным, соевым или просто в собственном соку. А можно приготовить соус, например, на основе муки и бульона от варки субпродуктов с использованием трав. Блюдо получится удивительно ароматным!

Рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Я готовлю такое блюдо своей семье периодически, когда хочется сделать что-то необычное и вкусное. Этот рецепт базовый и простой. Подготовка займет немного времени. А само тушение в мультиварке не потребует от вас постоянно находится возле нее: прибор сам создаст чудесный вкус вашего жаркого.

Что потребуется:

  • 800 – 900 г куриных желудков;
  • 0,9 – 1 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • щепотка соли;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец молотый или горошком;
  • немного сушеной зелени петрушки;
  • 15 – 20 г сливочного масла;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 0,2 – 0,3 л воды.

Как потушить:

1. Нарежьте полукольцами лук. Морковь потрите на средней терке.

2. Картофель нарежьте крупными кусочками.

3. Желудки хорошо промойте, очистите от пленок и жира при необходимости. Нарежьте на 2 – 3 части.


4. В чашу мультиварки с разогретым маслом выложите субпродукты и обжаривайте до тех пор, пока из них не станет выходить сок. В процессе обжарки обязательно помешивайте.


5. Добавьте в мультиварку лук и морковь. Все перемешайте и готовьте под крышкой минут 5. Теперь посолите и поперчите.


6. Затем отключите режим «Жарка» и добавьте в чашу нарезанный картофель, немного досолите по вкусу и перемешайте.


7. В чашу положите пару лавровых листков, немного сушеной зелени и залейте водой. Тушите 1,5 часа на соответствующем режиме в мультиварке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить овощное рагу с капустой быстро и вкусно? 5 простых рецептов
  • Овощное рагу с курицей в мультиварке – 5 простых рецептов приготовления
  • Кролик на сковороде – 6 простых рецептов приготовления вкусного кролика

8. За четверть часа до окончания тушения добавьте кусочек сливочного масла.


Я готовлю такое блюдо в любимой мультиварке «Редмонд». В ней все приготовленное получается всегда на высоте. Попробуйте сами и убедитесь в преимуществах этой техники.


А вы пробовали желудочки по-корейски? Попробуйте азиатский колорит на вашей кухне. Подробный рецепт я описала в другой статье.

Куриные желудки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке

Такое блюдо за счет запекания получается особенно ароматным, пропитанным специями и травами. Указанные в рецепте сочетания приправ создают нежный, немного терпкий вкус блюда. Однако, вы можете выбрать пряности по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриных желудков;
  • 0,15 – 0,2 л сливок или жирной сметаны;
  • около 250 г томатной пасты;
  • 1 средняя луковица;
  • около 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • немного зелени: сушеной или свежей;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Пошаговый рецепт:

1. Желудки порежьте на несколько частей, добавьте перец и специи. Все перемешайте.


2. Лук нарежьте средним кубиком.

3. В жаропрочную форму выложите сметану или вылейте сливки. Добавьте томатную пасту и выложите нарезанный лук. Перемешайте получившийся соус.


Томатную пасту легко заменить на свежие помидоры. Перед тем, как положить их в блюдо, очистите их от кожицы и мелко порубите.

4. Выложите в форму субпродукт и перемешайте.


5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 0 С духовке от 45 до 60 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью.


Желудки можно заменить на куриные сердечки, они тоже получаются вкусными при запекании. А еще это блюдо можно сделать по-настоящему изысканными, если приготовить его с грибами.

Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?

В таком рагу субпродукты сперва отваривают. Советую вам потратить время на такую подготовку, т.к. блюдо сильно выиграет во вкусе от этого. Отлично подчеркнут вкус мяса, помимо указанных в рецепте, такие специи как чеснок, куркума и орегано.

Что подготовить:

  • 1 кг желудков;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 – 3 веточки укропа;
  • 3 – 4 ст.л. растительного масла;
  • 0,2 – 0,3 л воды;
  • соль по вкусу;
  • щепотка тмина;
  • немного карри.

Как пожарить:

1. Отварите желудочки в течение 45 минут.


2. Порежьте субпродукты на 3 – 4 части.

3. Нашинкуйте лук полукольцами. Натрите на крупной терке морковь.


4. Картофель нарежьте крупными ломтиками. Зелень нарежьте некрупно.

5. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте пару минут.


6. К жареному луку добавьте морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.

7. На сковороду выложите желудки и, помешивая, готовьте еще пару минут.


8. Добавьте к содержимому сковороды картофель и перемешайте.

9. Влейте в сковороду воду и тушите до готовности картошки около часа – полутора.


10. За 5 минут до готовности положите рубленую зелень.

Получилось нежное жаркое. Приправьте его острым перцем и чесноком и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!


Простой рецепт куриных желудков с картошкой в горшочках

Такое блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и подается в глиняной посуде, сам вид которой создает атмосферу тепла и уюта. Приготовление в горшочках придаст нежность такому рагу, а ароматы выбранных специй пропитают его и сделают вкус неповторимым. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка, емкостью по 0,5 л.

Что необходимо:

  • 400 г куриных желудков;
  • 400 г картофеля;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • масло для жарки;
  • немного зелени;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • любимые специи;
  • 0,3 – 0,4 л воды.

Как сделать:

1. Желудки порежьте на 4 части. Морковь и лук порежьте небольшими кубиками.

2. На сковороду с маслом выложите субпродукты и жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости.


3. Когда вся жидкость выйдет, добавьте на сковороду лук и морковь и обжарьте все вместе еще около 5 минут.

4. Картошку нарежьте крупными кусочками. Посыпьте ее солью, специями, поломанным на кусочки лавровыми листьями и перемешайте.


5. К картофелю добавьте обжаренные субпродукты и овощи, все перемешайте.

6. Разложите полученную смесь по горшочкам.


7. Залейте в каждый горшочек чуть меньше половины стакана воды.

8. Поставьте горшочки в духовку и томите при 170 0 – 180 0 С около полутора часов. Духовку предварительно не надо разогревать, т.к. глиняную посуду нужно ставить в холодную духовку.

9. В готовые горшочки перед подачей положите немного рубленной зелени.


От себя могу посоветовать картофель перед закладкой в горшочки слегка обжарить. Такая жареная картошка сделает блюдо еще вкуснее. Ели у вас нет глиняных горшочков, то вы вполне можете воспользоваться чугунной или стеклянной посудой и запечь рагу в духовке.

Зная, как правильно подготовить желудки и с чем их лучше сочетать, вы сможете легко приготовить отменный обед. К тому же, они низкокалорийны и богаты микроэлементами, что делает подобные блюда не только вкусными, но и очень полезными. Уверена, что из предложенных рецептов вы обязательно выберете те, что станут вашими любимыми.

А как вы готовите субпродукты? Какие из них вам нравятся больше всего и почему? Буду рада услышать ваши рецепты и отзывы. А я с вами прощаюсь: до новых кулинарных встреч 🙂


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • желудочки куриные
  • картошка
  • лук
  • морковка
  • укроп
  • приправы любимые
  • лаврик
  • масло для жарки
  • горячая вода

Пошаговый рецепт приготовления

Я очень люблю куриные желудочки просто жаренные, но ребенку своему тушу их в горшочке в виде жаркого. Предлагаю и Вам попробовать. Итак.

Желудочки хорошенько помыть и вычистить, нарезать произвольно, хоть квадратами, хоть полосочками.

Картошку очистить и порезать как на супчик.

Морковь натереть на крупной терке.

Все ингредиенты посолив по отдельности обжарить на растительном масле.

Соединить все вместе, добавить приправы, укроп и перемешать.

Разложить по горшочкам и добавить лавровые листики.

Налить горячей воды, перемешать и до солить.

Запекать в духовке 60 минут.

С начала на среднем огне до закипания, потом на умеренном.

Блюдо получается очень вкусное, ароматное, пупочки пропариваются и становятся мягенькими.

Сам факт поедания из горшочка доставляет моему ребенку огромное удовольствие. Я как очень хитрая мамочка сразу воспользовалась моментом и стала ложить в горшочки уже готовую еду, которую ребенок не очень жалует. Даже не любимая им рыба поедалась из горшочка на ура.

Приготовьте и Вы себе и своим деткам жаркое в горшочке.

Куриные желудки с картошкой в горшочках требуют дополнительной подготовки желудочков, но именно благодаря этому они получатся очень нежными, ароматными и аппетитными. Такое лакомство придётся по вкусу и станет одним из любимых рецептов. Ничего сложно в подготовке куриных желудочков нет, это не потребует лишних усилий или дополнительных заморочек, обычная термическая обработка. Поскольку субпродукты более жёсткие, чем мясо, для них такие меры являются стандартными. Очищенные желудки сэкономят время.


1 час 30 минут, 30 минут уйдёт на подготовку всех ингредиентов и дополнительную термическую обработку желудков на плите, а 1 час на приготовление в духовке.

Готовится: в духовке

  • Куриные желудки ( очищенные ) - 0,5 кг
  • Картофель - 3 шт крупного размера
  • Морковь - 3 шт среднего размера
  • Репчатый лук - 2 шт среднего размера
  • Специи ( лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, орегано, прованские травы, базилик и любые любимые ) - по вкусу
  • Чеснок - 3 или 4 зубчика ( по вкусу )
  • Соль - по вкусу

Куриные желудки с картошкой в горшочках рецепт пошагово с фото

Сначала нужно взять куриные желудочки и хорошенько промыть их под проточной водой, проверяя их на наличие остатков кожурки. Когда все желудочки чистые, все нежелательные части удалены, можно заняться их приготовлением. Помещаем куриные желудки в кастрюльку с водой, в эту же кастрюльку добавляем чищенную морковь, чищенную головку лука, пару зубчиков чеснока, также предварительно очищенных, перчик горошком, соль и другие специи и приправы, которые сделают наш бульон более ароматным, пряным, насыщенным. Ставим кастрюльку на огонь и варим 30 минут, проверяя наличие пенки, в случае появления которой необходимо её убирать. Пока желудочки готовятся можно начистить картофель, репчатый лук и морковь, которые пойдут непосредственно в горшочки, нарезать их на кусочки подходящего размера, чтобы потом осталось просто разложить и всё.


Когда желудочки поварятся 30 минут нужно процедить бульон в чашу. Бульон ставим в сторонку, он пригодится потом, когда будем заливать горшочки. Желудочки проверяем на наличие жилок, в случае обнаружения которых их можно удалить и нарезаем желудки на небольшие кусочки. Так они быстрее приготовятся и будут иметь более аккуратный вид. Варёные лук, морковь и чеснок нам не понадобятся, они нужны были для создания наваристого бульона. По желанию можно их тоже раскидать по горшочкам.


Достаём горшочки и расставляем их так, чтобы удобно было раскладывать все подготовленные ранее ингредиенты, разделив их поровну на все имеющиеся 6 штучек. Сначала выкладываем картофель, порезанный небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см. Можно нарезать любым удобным способом.


Следующим слоем выкладываем морковь, нарезанную так как удобно. Поверх моркови будут куриные желудочки.


Теперь можно выложить репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а можно и кубиками. По желанию можно добавить болгарский перчик или тыкву, фантазию никто не ограничивает, эксперименты не отменяет, а желудочки позволяют воплотить всё это, поскольку хорошо сочетаются со многими продуктами. Когда все ингредиенты разложены по горшочкам берём наш ароматный бульон и разливаем его поровну, так чтобы он чуть прикрыл содержимое горшочка. Если ранее специи не были добавлены в бульон, то можно их добавить сейчас.


Чтобы горшочки не выкипели наполнять их необходимо не полностью, а примерно на две третьих или чуть побольше.

Горшочки готовы отправляться в духовку, накрываем их крышечками, но так чтобы воздуху было куда уходить. Ставим их в духовку и включаем огонь на 180 градусов. Оставляем готовиться на 1 час.


Вместо крышечки для горшочка можно использовать тесто.

Достаём наши аппетитные куриные желудки с картошкой в горшочках и подаём на стол. К этому блюду замечательно подойдёт свежая зелень, к примеру зелёный лучок, а также сметанка и бородинский хлебушек.


Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить из куриных желудков жаркое в горшочках. Получилось вкусное и калорийное блюдо, желудки стали нежными и сочными.

Ингредиенты для «Куриные желудки с картофелем в горшочках»:

  • Желудки куриные — 600 г
  • Картофель — 12 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Приправа — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Вода — 700 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.7 ккал
белки
160.4 г
жиры
74.9 г
углеводы
351.9 г
Порции
ккал
680.9 ккал
белки
40.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
5 г
жиры
2.3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Куриные желудки с картофелем в горшочках»:


Тщательно промоем желудки и порежем их на мелкие кусочки


Наливаем в сковороду подсолнечное масло, даем разогреться



Обжариваем на растительном масле желудки и лук


Натрем морковь на крупной терке


Обжарим морковь до мягкости


Когда морковь станет мягкой добавляем половину столовой ложки томатной пасты


Следом добавляем столовую ложку аджики ( кто хочет может острую добавить, у меня не острая) и тушим минуты 2-3


Когда из желудков выпарилась вода выключаем плиту, добавляем соль, перец молотый, молотый чеснок, приправы на свой вкус ( я добавила приправу для мяса)


Режем кубиками картофель


На дно горшка выкладываем картофель


На картофель выкладываем желудки


На желудки выкладываем лук


На лук я кладу 1зуб чеснока так как я очень его люблю, можно не класть


По верх чеснока выкладываем морковь


Добавляем 150-200гр воды (у меня горшок объемом 500мл) закрываем крышкой и отправляем в духовку разогретой до 200С на 50 минут! Приятного аппетита. Пока писала рецепт уже пустые горшочки в семье))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое с маринованными огурцами в горшочках

  • 10
  • 253
  • 3188

Бараньи ребрышки с картофелем в горшочках

  • 2
  • 119
  • 10859

Гречка с печенью в горшочке

  • 15
  • 87
  • 13517

Чудная свинина в горшочке с овощами и пекинской капустой

  • 11
  • 43
  • 5377

Котлеты с овощами в горшочках

  • 68
  • 284
  • 3372

Пельмени с грибами в горшочке

  • 44
  • 89
  • 21062

Запеченная рыба в волшебных горшочках

  • 283
  • 2020
  • 128017

Картофель с мясом в горшочке

  • 14
  • 140
  • 160035

Куриные сердечки в горшочках

  • 33
  • 105
  • 18541

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ты моя нежность"

  • 57
  • 815
  • 16333

Маки, суши и ролл "Мозаика"

  • 172
  • 1736
  • 269363

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

  • 205
  • 1017
  • 241943

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 мая 2017 года sinulis #


28 мая 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)


8 февраля 2017 года СНежк_а #


8 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)



8 февраля 2017 года vera1 #






8 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)




8 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)



7 февраля 2017 года maraki84 #


7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)


7 февраля 2017 года Dama-Lorik #


7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)


7 февраля 2017 года Dama-Lorik #


7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)


7 февраля 2017 года qwerrty121 #


7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)


7 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)


7 февраля 2017 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что-то последнее время потянуло меня на потрошки. Ну, что тут поделаешь? Люблю я их! Это, наверное, ещё с детства, когда бабуля, сварив бульон из зарубленного утром, пока мы спали, петуха, как та сорока-белобока своим сорочатам, делила между нами, дружно облепившими периметр кухонного стола: «Этому — печенку, этому — сердце, этому — пупок (так она называла куриный желудок), этому — голову (с не только мощным, но и вкусным петушиным гребнем)»…


И никто никогда не спорил. Нет, мол, не хочу этого, мне лучше того. Получил — ешь и будь доволен. У тебя такое же вкусное, как у соседа слева или справа. А если хотелось чего-то другого, так будет тебе счастье, когда зарубят следующего молодого (или старого) петуха и вероятность метода случайных чисел сработает так, что именно в твою корзину вместе с белым шаром упадет такая желанная тебе печень. Или сердечко.
Константин Кучер, личный архив

Прошли… Давно канули в лету те золотые времена нашего детства, когда бабуля делила потрошка одного-единственного петуха между многими. Сейчас мне их и делить-то уже не с кем. Да и смысл этим заниматься, когда зашел в любой супермаркет и купил тех же желудочков… Хоть килограмм.

Вот я и купил. Килограмм плюс. Всё-таки когда чуть больше, оно даже как-то лучше. Запас карман не тянет. И тут я готов поспорить даже с классиками, которые когда-то утверждали, что «лучше меньше, да лучше». Может, в марксистско-ленинской философии они что-то ещё и понимали, но вот в куриных потрошках… Нет, навряд ли.
Константин Кучер, личный архив

В общем, купил я килограмм куриных желудочков. Принес домой, помыл, параллельно проверив, хорошо ли машина очистила их от внутренней коричневато-желтой морщинистой пленочки. Если не очень, снимем её остатки вручную. Но в помойное ведро отправлять их не торопитесь. Пленочка эта (внутренняя стенка куриного желудка) — не отходы, а очень даже неплохое лекарство. Только высушить их надо хорошенько при комнатной температуре, в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Высушить и сложить на хранение в стеклянную банку с плотно подогнанной крышкой — чтобы сырость до них не добралась. И если вдруг расстроится у вас желудок — достали эту банку, извлекли из неё кусочек сухого куриного желудочка, пожевали его хорошенько и проглотили.
Константин Кучер, личный архив

Во всяком случае, именно так во времена моего детства лечила все желудочные расстройства бабуля. И помогало. Не хуже нынешнего лоперамида. Но будем надеяться, что до практического применения высушенных внутренних стеночек куриного желудка у нас дело не дойдет.

Моем наши потрошка, заливаем их холодной водой и часа на два оставляем в покое. Как время выйдет, воду, в которой отмокали желудочки, сливаем, снова моем их, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на плиту, включив огонь на «самый сильный». В процессе закипания снимаем пену, а как вода закипит, бросаем к потрошкам с десяток горошин черного перца, листик лаврушки, убавляем огонь и, как кипение перейдет в лениво-медленную стадию, накрываем кастрюлю крышкой. И вот так варим желудочки минут 30−40. За пару-тройку минут до окончания этого процесса присаливаем жидкость, отключаем огонь и даем бульону (а заодно и плавающим в нем желудочкам) остыть.
Константин Кучер, личный архив

Поскольку килограмм желудочков и вода, в которой они варились, остывают не за пять минут, и если запеченные в горшочках желудочки у вас запланированы на ужин, то в магазин за ними сбегать лучше с утра. А отварить желательно ещё до того, как сядете за обеденный стол.

Остыл бульон? С помощью шумовки выловили из него куриные желудочки, откинули их на ситечко, подождали, пока стечет жидкость. После этого крупно порубили наши потрошка и отправили их в глубокую, объемистую миску. Добавили к ним пошинкованную полукольцами луковицу и тертый на крупной терке корнеплод моркови. Присолили, поперчили и… Залили кефиром так, чтобы он полностью покрыл куриные желудочки. На килограмм потрошков 2/3 литрового пакета кефира нам должно хватить.
Константин Кучер, личный архив

Теперь часа полтора-два желудочкам надо помариноваться. Но раза 2−3 в ходе этого процесса перемешать содержимое миски нам никто не запрещает. Более того, перемешивание даже приветствуется.

Ну, а как время маринования подошло к своему логическому завершению, раскладываем содержимое миски (вместе с желудочками, луком, морковью и маринадом) по горшочкам для запекания. В каждый из них бросаем по небольшому кусочку сливочного масла, присыпаем сверху тертым сыром, закрываем крышечкой и минут на 20−30 отправляем в духовку, разогретую градусов до 160−170.
Константин Кучер, личный архив

Сами же тем временем займемся гарниром. Как честной компании в качестве такового краснодарский рис? На мой взгляд, к запеченным куриным желудочкам — самое то! Но если кому-то больше нравится вермишель или отварная картошечка по-деревенски… Потрошки — самое демократическое блюдо изо всех, что я знаю. И к гарниру оно не привередливо. Хоть фасоль приготовьте. Всё с куриными желудочками будет одинаково хорошо сочетаемо и так же потрясающе вкусно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рекомендую приготовить:

17 комментариев »

получилось очень вкусно….


что-то подобное я готовила, но не в горшочках…..


наталья, желудочки в горшочках получаются совершенно особенными…

Очень-очень вкусно. Безумно понравилось.


Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Рецепт потрясающий,очень вкусно и просто.Спасибо!

очень вкусно. только я вместо сметанки,майонез брала

Вопрос:на сколько градусов ставить в духовку?


Кристина, 180-190 градусов.

В связи с присутствием в сметане кислоты картошка получается нерассыпчатая….

мне все нравится в этом рецепте,только я согласна с димой,надо картофель предварительно немного отварить,а то он грубый


девочки и мальчики!ставьте горшки в холодную духовку!3 раза ставила в горячую и все 3 раза они у меня лопнули.лучше поставить в холодную,нагреть ее до 220 градусов и подержать 40 минут.вкус будет отличный.

15 лет ставлю горшочки в духовку, нагретую до 180 гр. Все в порядке) Значит Ваши горшочки были просто керамические, а не для запекания. Поэтому и треснули…

И картошка рассыпчатая, и вкус необыкновенный, и просто донельзя…! Спасибо за рецепт! Ещё одна находка на этом сайте!

Частенько готовлю эту вкуснятинку

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Куриные желудки, приготовленные в горшочках с картошкой стоит приготовить. Хотя бы потому, что это вкусно и просто. Поверьте, я испытала искреннее удивление, когда из страшненького сморщенного и грубого субпродукта получилось невообразимо вкусное и нежное блюдо. Ну и, разумеется, сытное. А за счет богатого букета специй получилось ароматно и пикантно. Запомнить этот рецепт куриных желудков с луком и картошкой очень легко. А повторить на своей кухне – еще проще. Давайте готовить!

Нежные куриные желудки в горшочках с картофелем готовятся из таких продуктов:

старый или молодой картофель — 500-600 гжелудки — 500-600 г
желтый или белый репчатый лук (небольшого размера) — 1 шт.растительное масло — 2 ст. л.
лавровый лист — 1-2 шт.перец душистый горошком — 2-3 шт.
перец молотый черный (или смесь) — маленькая щепоткаперец красный жгучий молотый — маленькая щепотка
паприка сладкая молотая — щепоткасушеный чеснок — щепотка
орегано сушеный — маленькая щепоткасоль — по вкусу

Рецепт куриных желудков с ароматной картошкой (с пошаговыми фото):

Мне попались не очень «удачные» желудочки. Поэтому провозилась я с ними минут 15, не меньше. Но, надеюсь, вам повезет больше. Хорошо вымойте пупки. Обрежьте жир и удалите желтую жесткую пленку (если есть). Залейте водой. Добавьте специи – лавровый лист и душистый перчик. Положите целую очищенную небольшую луковицу. Солить пока не нужно. Поставьте на умеренно-сильный огонь. Доведите до кипения и снизьте температуру варки. Пусть желудки в слабо побулькивающей воде проведут минут 20-30. Кстати, любителям острого и пикантного рекомендую попробовать пупки в корейском стиле по моему рецепту.

А пока один главный ингредиент блюда варится, займитесь вторым. Картофель очистите. Вымойте и нарежьте. Мне захотелось придать форму соломки. Но аккуратные брусочки и кубики тоже вполне сгодятся.

Выложите картофельную соломку (кубик, брусочки, кружочки) на раскаленное масло. Добавьте соль, паприку, черный и красный жгучий перчик, орегано и сушеный чеснок. Обжарьте со всех сторон на сильном огне.

Полуготовые субпродукты откиньте на дуршлаг. Бульон не выливайте, а процедите через марлю и отставьте в сторону. Именно в нем будут томиться в духовке куриные желудки в горшочках с картофелем. Немного остудите пупки и нарежьте тонкими пластиночками.

Разложите желудки и картошку по горшочкам. Немного подсолив, залейте бульоном, чтобы он их покрывал. Накройте крышками, сместив их немного набекрень. Чтобы горячий воздух беспрепятственно выходил, и бульон не расплескивался по духовке. Готовить такое блюдо можно и в одной большой форме, накрыв ее фольгой, если нет крышки. Готовьте в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 40. Можно и дольше (около часа).

Прошло указанное время? Скорее вынимайте горшочки с желудочками и картошкой из духовки и подавайте-подавайте-подавайте!

Всем известна польза куриных желудочков. Благодаря содержанию большого количества белка, железа, фолиевой кислоты, и массы витаминов они невероятно полезны для улучшения состояния кожи и волос, а также для поддержания функций кровеносной и иммунной системы. При правильном приготовлении желудки обладают великолепным вкусом.

Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить из куриных желудков жаркое в горшочках. Получилось вкусное и калорийное блюдо, желудочки стали нежными и сочными.

Разморозим куриные желудки. Если желудки нечищеные, то, разумеется, надо почистить их от грубой пленки. Но я покупаю уже чищенные желудки.


Тщательно промоем желудки и порежем их на мелкие кусочки.

Выложим желудки на сковороду. Посолим, добавим черный молотый перец, красный сладкий перец, кориандр, базилик, тимьян по вкусу. Обжарим желудки на небольшом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки.


Пока желудки жарятся, почистим 8 средних картофелин и порежем на кубики.


Выложим картофель в горшочки примерно до середины и посолим по вкусу.


Вторым слоем на картофель выложим желудки.

Порежем репчатый лук на четвертинки колец или полукольцами, кому как больше нравится, и обжарим.



Выложим обжаренный лук на желудки.


Потрем 2 средние морковки на крупной терке и слегка обжарим на среднем огне, добавив 1 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. острой аджики.


Последним слоем выложим морковь.


Зальем содержимое горшочков кипятком, накроем крышками и отправим на противне в духовку, разогретую до 200 градусов. Потушим жаркое 40 минут. Откроем крышки и оставим в духовке еще на 10 минут.

Подавать жаркое с желудками можно как в горшочках, так и на тарелках.


Ингредиенты

  • 6 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 400 грамм куриных желудков,
  • 1 стакан сметаны,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 морковка,
  • 1 пучок зелени (петрушка),
  • приправа по вкусу: черный перец, поваренная соль.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Продукты, которые можно приготовить в горшочках, существует большое количество. Я же советую приготовить куриные желудки в горшочках с картошкой, которые получаются сытными и невероятно вкусными.

  1. Куриные желудки для начала промываем, удаляем лишние пленки, желтую внутреннюю поверхность желудка, после чего заливаем их водой и варим примерно сорок минут.

  2. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, а очищенную морковку нарезаем соломкой. Нарезанный лук обжариваем в масле, куда затем добавляем морковку и также все вместе обжариваем. Картошку очищаем, промываем и каждую картофелину разрезаем на четыре части. Зубчики чеснока мелко нарезаем острым ножом.

  3. После этого высыпаем к овощам картошку и жарим еще пять минут, постоянно при этом все перемешивая.

  4. Затем добавляем к овощам и картошке куриные желудки, соль, чеснок, перец, заливаем все сметаной и пять минут прогреваем все на сковороде.

  5. Далее содержимое в сковороде выливаем в глиняные горшочки и ставим их на противень.

  6. Очень хорошо, практически до двухсот градусов. Разогреваем духовку и запекаем желудки с картошкой в горшочках примерно пятьдесят минут. Готовые куриные желудки посыпаем сверху рубленой зеленью и подаем к столу либо непосредственно в горшочках, либо выложив все в тарелки.

Читайте также: