Пюре из печеных овощей


Дети любят пюре: оно мягкое, вкусное и его можно съесть быстрее, чем овощи и фрукты, нарезанные кусочками. Подходит и как основное блюдо, и как гарнир,и гарантированно понравится всей семье.

Мы предлагаем разнообразить семейный рацион теми блюдами, рецепты которых, скорее всего, вам еще не знакомы.

Пюре из печеного баклажана


© Depositphotos

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • свежая зелень – несколько веточек

Приготовление:

  1. Вымойте баклажаны, уложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно час. Готовность овощей определяйте по их мягкости: они будут легко прокалываться вилкой.
  2. Горячие овощи разрежьте пополам, держа их за хвостик. Затем ложкой выньте мякоть, взбейте ее блендером или вилкой. Добавьте сливочное масло, соль, перец. Перед подачей посыпьте петрушкой или укропом.

Это пюре можно есть как теплым, так и холодным.

Картофельное пюре с цветной капустой


© Instagram @detskie.recepti

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • цветная капуста — 1 небольшой вилок
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • зелень – несколько веточек
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Очистите картофель от кожуры, залейте водой и варите до полуготовности. Разберите цветную капусту на соцветия и добавьте к картофелю. Когда овощи сварятся, слейте жидкость и пропустите их через пресс для пюре, добавьте молоко и сливочное масло. Блендер использовать не рекомендуется – пюре станет слишком жидким и не очень вкусным.

Пюре из тыквы


© Instagram @gotovim_detiam

Ингредиенты:

  • небольшая тыква — 1 шт.
  • сливки – 50-100 мл
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Вымойте и разрежьте тыкву, удалите семечки и волокна. Накройте тыкву фольгой и запекайте в духовке до мягкости (примерно 1 час). Когда слегка остынет, ложкой выньте мякоть и взбейте блендером в пюре. Посолите, добавьте сливочное масло. При желании можно добавить сливки.

Кабачковое пюре с помидорами


© Depositphotos

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая зелень – несколько веточек

Приготовление:

Вымойте кабачки, нарежьте кубиками и варите в кипящей воде для мягкости. Ошпарьте помидор кипятком, снимите с него кожицу. Затем соедините овощи и разомните вилкой. Добавьте масло и соль. Посыпьте зеленью.

Морковное пюре с кусочками орехов и свежей паприки


© Instagram @annapole_insta

Ингредиенты:

  • морковь – 4-5 шт.
  • паприка – 1 шт.
  • грецкие орехи – 2 шт.
  • свежая зелень – несколько веточек
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Вымытую очищенную морковь варите до готовности, затем разомните прессом для пюре. Пропустите орехи через мясорубку, нарежьте паприку кусочками. Соедините все ингредиенты, добавьте масло и соль. Посыпьте свежей зеленью.

Суп-пюре из запеченных овощей получается легким, вкусным, очень ароматным.


Ингредиенты для приготовления супа-пюре из запеченных овощей.


Овощи вымыть. Кабачок, лук и морковь очистить.


Нарезать кружочками морковь, лук, кабачок и баклажан.


Смешать оливковое масло, соевый соус, смесь итальянских трав, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс.


Этой смесью залить нарезанные овощи, перемешать и оставить на 10 минут.


Противень застелить фольгой. Выложить нарезанные овощи, добавить к ним целый болгарский перец и помидор, разрезанный на четверти. Полить маринадом.


Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекать овощи 20 минут.


Болгарский перец поместить в чистый пакет. Оставить на 2-3 минуты. Затем очистить перец от кожицы и семян.


Остальные овощи переложить в кастрюльку, при этом с помидоров снять кожицу.


Пюрировать овощи в горячем виде.


Очищенный запеченный перец добавить к остальным овощам и пюрировать все вместе.


Добавить горячую воду или бульон до желаемой консистенции супа-пюре. Если нужно, добавить соли и специй. Поставить кастрюлю с супом на средний огонь, довести до кипения и снять.


Вкусный и полезный суп-пюре из запеченных овощей готов. Подавать со сметаной (по желанию) и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!




Люся Пятница, 17 Мая 2019 г. 10:38 #

Мне кажется это нереально вкусно, вот еще немного овощи подешевеют и можно готовить.


Аня Четверг, 22 Августа 2019 г. 17:16 #

Помидора среди ингредиентов нет. Один, я так понимаю нужен?


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 2 л воды:
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 красная паприка
  • 1 морковь
  • 1/4 цветной капусты
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • соль, молотый перец
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

У кабачка, помидоров и баклажана срезать плодоножки. Лук, чеснок и морковь очистить. У паприки удалить плодоножку с семенами. Овощи нарезать произвольно (я резала все кружочками). Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Все овощи сложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать овощи до мягкости (около 30-40 минут), периодически помешивая.

Запеченные овощи переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, подсолить поперчить по вкусу, проварить суп около 5 минут, затем спюрировать и добавив сливки хорошенько перемешать. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу с крутонами или сухариками.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 300 гр.
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Нут 100 гр.
  • Сливки 30% 200 мл.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Прованские травы -
  • Соль морская -
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

Подготовить овощи.. убрать кожуру и нарезать крупно.


Полить оливковым маслом, посыпать прованскими травами и морской солью.
Перемешать.


Овощи выложить на противень .


Запекать до готовности в духовке при 190С.


Готовые овощи переложить в кастрюлю , налить примерно 1,5 л. воды или бульона.
Добавить консервированный нут и поставить на огонь на 10-15 минут.


Взбить погружным блендером, добавить сливки.

Большинство овощей прекрасно подходят для приготовления из них очень полезных пюре. Для пюре овощи отваривают до готовности в небольшом количестве воды, затем измельчают с добавлением молока (сливок), масла (сливочное или растительного), соли и специй. В некоторых рецептах для пюре предлагается смешивать одновременно несколько овощей, что придает готовому блюду новый необычный вкус.


Картофельное пюре с капустой кале

Кудрявую капусту кале (или кейл) можно смешивать с другими овощами для получения нового вкуса давно знакомых блюд. К примеру, в этом рецепте покажем, как обычное картофельное пюре становится новым гарниром, которое вам точно захочется приготовить еще.


Картофельное пюре с капустой кольраби

У вареной капусты кольраби чуть сладковаты привкус, который отлично сочетается со вкусом картофельного пюре. Для разнообразия меню можно приготовить овощное пюре, где часть картофеля заменено кольраби. Получается неплохо. Пробуем? .


Картофельное пюре с морковью

Хотите приготовить картофельное пюре по-новому? Вот вам простой рецепт. Сварите очищенный картофель, как обычно, добавьте обжаренную с луком морковь и разомните в пюре. Удивительно, но в таком варианте картофельное пюре здорово выигрывает во вкусе. Д.


Картофельное пюре с тушеной капустой

Картофельное пюре с капустой разнообразит ваше меню, когда за окном зима, холода и свежие овощи только тепличные. Рецепт блюда прост: надо сварить картофель, размять его в пюре и смешать с пюрированной погружным блендером капустой, которую предварите.


Пюре из репы с овощами

Всегда хочется приготовить на гарнир что-то новое, и чтобы получилось обязательно вкусно, и желательное полезно. За основу рецепта овощного пюре с репой взяла Беттин рутмусс, заменив брюкву, к.


Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos)

Рутмусс (Rotmos) - это шведский вариант картофельного пюре с добавлением моркови и брюквы. Готовое пюре из корнеплодов получается не таким однородным, как картофельное, а с выраженными кусочками. Если вы не сможете найти в продаже брюкву, то можно по.


Пюре из сельдерея

Корень сельдерея не часто используют для горячих блюд, ограничиваясь салатами. А зря. Приготовленный по этому рецепту корневой сельдерей получается и вкусным, и полезным. Перед тем, как превратить овощ в пюре, его слега тушат в сливках с добавлением .


Картофельное пюре с луком и беконом

Простой рецепт сытного домашнего обеда для холодного времени года, когда хочется прийти с улицы и съесть чего-нибудь горячего. Картофельное пюре с луком и беконом как раз для таких случаев. Пока варится картошка для пюре, на сковороде обжаривают кусо.


Тыквенный хумус

Хумус хорош и сам по себе, но с некоторыми добавками он становится еще лучше. Попробуйте приготовить тыквенный хумус. Он не только порадует внешним видом, т.к. печеная тыква окрасит хумус в ярко-оранжевый цвет, но и удивит вкусом. Оказывается, варены.


Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре – проверенный рецепт немецкой кухни для сытного обеда. Все овощи предварительно тушат или обжаривают с копченой грудинкой.


Картофельное пюре с тыквой

Для приготовления картофельного пюре с тыквой выбирайте рассыпчатый картофель и не очень сладкую тыкву, чтобы её сладость не перебивала вкус всех остальных продуктов. Дополнительно в картофельно-тыквенное пюре положите печеный чеснок. С ним будет ещ.


Простая овощная икра

Простой рецепт овощной икры. Овощи для икры пропускают через мясорубку, и она получается такой. крупинками что ли. Можно и блендернуть, конечно, но я люблю именно такой консистенции. Острота зависит от кислоты помидор. .


Пюре из баклажанов

Овощное пюре можно приготовить и из баклажанов, только для этого их надо запечь в духовке до полной готовности. В идеале баклажаны для пюре запекают на открытом огне, но сделать это в городской квартире сложно. Но на даче этот вариант подготовки бакл.


Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты может стать альтернативой картофельному пюре. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто привык считать калории. В этом случае бурите молоко самой низкой жирности, а сливочное масло замените растительным. Сыр отдать врагам, т.е.


Колканнон - картофельное пюре с капустой по-ирландски

Колканнон - картофельное пюре с капустой по-ирландски. Капусту можно взять любую, не обязательно белокочанную. Колканнон можно подавать как гарнир к мясу и сосискам - колбаскам, а можно, как самостоятельное блюдо без мяса.


Пюре из цветной капусты

капуста цветная, мука, масло сливочное, молоко

раздел: Овощное пюре


Пюре из зеленого горошка

горошек, салат латук, петрушка, масло сливочное, сахар, хлеб пшеничный, молоко, яйцо, сахар, масло сливочное

раздел: Овощное пюре


Пюре морковное

раздел: Овощное пюре


Пюре морковно-яблочное

морковь, кислые яблоки, сахар, соль

раздел: Пюре из фруктов и ягод, Овощное пюре


Пюре из шампиньонов

шампиньоны свежие, масло сливочное, молочный соус, сок лимона, перец, соль

раздел: Овощное пюре


Пюре из красной фасоли

фасоль, лук репчатый, растительное масло, молотый черный перец, кинза (зелень), соль.

раздел: Овощное пюре


Пюре из зелени

сныть (зелень), подорожник (зелень), борщевик (зелень), мальва, щавель или кислица, зеленый лук, мука, соль, специи.

раздел: Овощное пюре


Пюре из клубней зопника

клубни зопника, сливочное масло, молоко, соль.

раздел: Овощное пюре


Пюре из корневищ камыша

камыш (корневища), сливочное масло, молоко, соль.

раздел: Овощное пюре


Пюре из сусака

сусак (корни), репчатый лук, щавель, специи.

раздел: Овощное пюре


Пюре из батата

батат, молоко, сливочное масло, соль.

раздел: Блюда из батата, Овощное пюре

Как легко и быстро приготовить постный суп-пюре из печеных овощей - все ответы .

Рецепт «Постный суп-пюре из печеных овощей» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: картофель, морковь, перец болгарский, лук репчатый, чеснок , бульон, масло растительное, петрушка , укроп, соль, черный перец.

Запекаем в духовке картофель, морковь и болгарский перец. Разминаем картофель в пюре. Нарезаем морковь и перец.


Обжариваем на масле нарезанный репчатый лук. Выкладываем в кипящий бульон лук, печеные овощи, измельченный чеснок и варим 5-7 минут. Посолим.

Измельчаем суп блендером. Доводим до кипения. Выкладываем суп в тарелку. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Суп-пюре из печеных овощей

6 картофелин, 1 крупная морковь, 1 крупный сладкий болгарский перец, 1–2 головки репчатого лука, 1–2 зубчика чеснока, по 5–6 веточек зелени петрушки и укропа, овощной бульон – в зависимости от густоты, соль, перец по вкусу

Разогреть духовку. Картофель, морковь и перец, вымытые и обсушенные полотенцем, сложить на решетку и запечь до готовности. Пока овощи запекаются, нарезать и поджарить лук до светло-золотистого цвета. Готовые овощи очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, а сладкий болгарский перец – кубиками. Картофель положить в кастрюлю, добавить жареный лук, овощной бульон, очищенный и потолченный с солью чеснок, и все вместе взбить в блендере до однородной массы. Поставить суп на огонь, дать закипеть, добавить морковь и сладкий болгарский перец, после чего выключить огонь.

Перед подачей на стол добавить зелень, нарезанную и смешанную с растительным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из печеных овощей с морепродуктами

Салат из печеных овощей с морепродуктами Молодые кабачки 300 гБаклажаны 300 гСладкий перец (красный, желтый) 200 гОливковое масло 150 млТимьян 2 веточкиПомидоры черри 100 гКреветки крупные 300 гОсьминог 200 гМини-кальмары 300 гМорские гребешки 200 гФруктовый бальзамический

Ассорти из печеных овощей

Ассорти из печеных овощей Ингредиенты: 450 граммов баклажанов, 1/2 стакана масла оливкового, 3 зубчика толченого чеснока, 4–5 помидоров, 450 граммов картофеля, сваренного и нарезанного кружочками, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 мелко нарезанные луковицы, 25 граммов хлебных

Салаты из вареных и печеных овощей

Салаты из вареных и печеных овощей Салат из баклажанов с орехами и чесноком КомпонентыБаклажаны печеные – 500 г Ядра грецких орехов – 50 г Чеснок – 1 зубчик Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Виноградный уксус – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые

Салаты из вареных, печеных и пассерованных овощей

Салаты из вареных, печеных и пассерованных овощей Салаты из баклажанов Вариант 1Баклажаны печеные – 500 гЯдра грецких орехов – 50 гЧеснок – 5–6 зубчиковЗелень укропа – 1 пучокСоль и перец молотый – по вкусуЯблочный уксус – 2 столовые ложкиМасло растительное – 4 столовые

Салат из печеных овощей с морепродуктами

Салат из печеных овощей с морепродуктами Молодые кабачки 300 гБаклажаны 300 гСладкий перец (красный и желтый) 200 гОливковое масло 150 млТимьян 2 веточкиПомидоры черри 100 гКреветки крупные 300 гМини-кальмары 300 гМорские гребешки 200 гОсьминог 200 гБальзамический соус-крем (белый)

Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей Овощи нарезать и отварить в подсоленной воде, протереть в отвар. Муку подрумянить в половине масла, соединить с пюре, вскипятить. Добавить сливки с желтками, масло, рубленую зелень, соль. Нагреть, не доводя до кипения.Картофель, репа, морковь, брюква, лук,

Суп-пюре из овощей со шпинатом

Суп-пюре из овощей со шпинатом Приготовить суп (см. выше), но до того, как добавлять сливки или молоко с желтками, сварить в супе 600 г листьев шпината.Суп-пюре из овощей, 600 г листьев

Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей Белые части лука-порея, морковь, репу мелко нарезать, сложить в кастрюлю и тушить 10— 15 минут с добавлением 2—3 ст. ложек масла. Затем добавить промытый рис, картофель, влить воду в кастрюлю и, закрыв плотно крышкой, тушить на слабом огне 30—35 минут. Все

Суп на бульоне из печеных овощей с желтками, зеленью и сметаной «Харч с гренками»

Суп на бульоне из печеных овощей с желтками, зеленью и сметаной «Харч с гренками» ? 300 г овощей (морковь, цветная капуста, лук, зеленый горошек, петрушка)? 1 желток? 4 ст. ложки сметаны? 2 ст. ложки сливочного масла? зелень укропа и соль – по вкусуДва ломтика очищенной моркови и

Суп-пюре из свинины и овощей

Суп-пюре из свинины и овощей Ингредиенты:300 г свинины, 200 г белокочанной капусты, 70 г цветной капусты, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 20 г муки, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияБелокочанную

Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей Состав: морковь — 150 г, репа — 150 г, картофель — 200 г, лук-порей — 100 г, рис — 0,5 стакана, зеленый горошек — 100 г, масло — 3 ст. ложки, молоко — 2 стакана. Морковь, репу и белые части лука-порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить 2 столовые ложки

Пюре из сборных овощей

Пюре из сборных овощей Морковь стушить с небольшим количеством молока; остальные овощи отварить, соединить с морковью, пропустить через частую решетку мясорубки и развести горячим молоком и 10 г растопленного масла; затем полученную массу выбить, добавить сахар и подать

Пюре из разных овощей

Пюре из разных овощей Ингредиенты200 г различных овощей (картофель, морковь, цветная капуста или брокколи и др.),1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеОвощи вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Выложить их на сетку, в чашу мультиварки налить воду

Пюре из овощей на пару

Пюре из овощей на пару Ингредиенты200 г различных овощей (картофель, морковь, цветная капуста или брокколи и др.),1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеОвощи вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Выложить их на сетку, в чашу мультиварки налить

Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей - капуста цветная- капуста брокколи- брюссельская капуста- морковь- репчатый лук- картофель- граммов по 200 каждого овоща- соль, перец, сливки, зеленьМелко порезанные овощи складываем в чашу, заливаем водой так, чтобы вода покрывала овощи не более чем

Есть только миг.

В результате моих стараний получился вкусный супчик-пюре, особенно понравился крем-рокфор, придавший некий шарм этому блюду.

3-4 порции
- 1/2 баклажана, порезанного кубиками
- 1 красный перец ,очищенный от зёрен и порезанный кубиками
- 2 спелых помидора, порезанных кубиками
- 1/2 луковицы, порезанной кубиками

- 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
- 1/2 ст л карри
- 1 ч л сладкой паприки
- 125 мл сливок
- соль, перец
- вода или овощной бульон
- веточки тмина для подачи

Крем-рокфор:
- 50 гр рокфора
- 125 мл сливок для взбивания

Взбить миксером сыр и сливки, держать в холодильнике.

Порезанные овощи выложить на противень, застеленный алюминевой бумагой, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в горячей духовке минут 20.

Выложить овощи в кастрюлю, добавить все приправы, кроме сливок, налить воды на 2 см выше овощей. Варить на медленном огне до мягкости овощей, минут 20-30.
С помощью блендера сделать пюре, добавить сливки, приправить солью, перцем, при необходимости ещё раз подогреть, разлить по тарелкам или кружкам, украсить крем-рокфором, тмином и подавать.

У меня не было карри, поэтому пришлось дорабатывать вкус своими средствами - куриным бульоном, лимонным соком, в итоге съели с удовольствием!


Набор овощей, запеченных в духовке, в сочетании с бульоном, вином и специями дает превосходный, ароматный и очень вкусный суп-пюре. Такой супчик нужно подавать с зеленью и жареной треской.

  • 0,6 кг. трески
  • 0,8 л. бульона или воды
  • 5 крупных томатов
  • 2 цуккини
  • 2 морковки
  • 1 крупная луковица
  • 2 болгарских перца (желательно красных)
  • 1 чесночная головка
  • 1 баклажан
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл. сухого белого вина
  • 5 веточек петрушки и тимьяна
  • 1 мелкая веточка розмарина
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и черный перец
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт


Все овощи помыть под проточной водой и выложить на бумажные полотенца, чтобы они просохли. Духовку включить и разогреть до 200 градусов. А противень застелить листом фольги, формируя небольшие бортики.


Головку чеснока очистить и разделить на зубчики. Каждый зубчик разрезать поперек на две равных части. Томаты нарезать четверть дольками. С морковки снять кожуру. Саму морковку сначала разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку нарезать брусочками длиною в 4-5 см. Луковицу очистить и разделить на 8 одинаковых долек. Цуккини и баклажан нарезать кружалами. У перца отрезать плодоножку и удалить все семена с перегородками. Мякоть разделить на 4 ломтя.


Итак, все подготовленные овощи выложить на противень, посыпав листочками розмарина и тимьяна, солью, сахаром и перцем. После полить все маслом, осторожно смешать и равномерно распределить.


Подготовленные ингредиенты отправить в духовку на 35-40 минут. За это время овощи должны запечься и стать мягкими.


С печеных томатов и перца по возможности снять кожуру. Все печеные ингредиенты сложить в кастрюльку, долить белым вином, вскипятить и поварить около 3-х минуток. Если белого вина нет, то его всегда можно заменить смесью сока из одного лимона и 150 мл. любого бульона (обычной воды).


Через 3 минуты к овощам добавить весь бульон или воду, еще раз все вскипятить и поварить четверть часа.


По истечении этого времени вареные овощи перебить погружным блендером в бархатное пюре, заправляя его солью и перчиком.


Рыбу порезать на порционные кусочки, помыть и обсушить. После сложить в тарелку, посыпать солью и перцем. Перемешать руками так, чтобы специи были на всех кусочках. Обжарить на разогретом подсолнечном масле со всех возможных сторон до образования золотистой корочки.


Зелень петрушки помыть и мелко порубить ножом.


Горячий суп разлить по тарелкам. В центр каждой тарелки выложить 2 кусочка рыбы, посыпать все рубленой петрушкой и подавать к столу.


Суп-пюре из печеных овощей с жареной рыбой – это очень оригинальное первое блюдо, которое удивит всю вашу семью интересным вкусом и приятной консистенцией.

Читайте также: