Рафаэлло из картошки рецепт



Закуска Рафаэлло

  • Новый год
  • на скорую руку

Своеобразное, необычное лакомство, которое станет не только украшением любого стола, в особенности праздничного, но и наверняка придётся по вкусу практически каждому. По истине чудо, которое не занимает много времени для приготовления.
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса

Ингредиенты

для блюда
Крабовое мясо 200 грамм
яйцо куриное 3 шт
грецкий орех очищеный 150 мл
Майонез МахеевЪ оливковый 175 грамм
сыр полутвердый 150 грамм
соль по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Берём все ингредиенты из списка


Яйца предварительно отваренные вкрутую очищаем от скорлупы


и трём на мелкой тёрке


Грецкие орехи очищаем от скорлупы, если у вас уже очищены, значит вы основательно подготовились.


Измельчаем при помощи скалки расположив очищенный орех между двух листов плотной бумаги


можно использовать блендер но есть шанс превратить орех в пыль, а нам нужна более крупная смесь.


Мясо краба превращаем в стружку используя мелкую тёрку. Так как мясо нежное и мягкое перед тем как натереть его на тёрке можно поместить в морозилку на 20 30 минут, что бы процесс был более комфортным.


Сыр так же трём на тёрке, превращаем в стружку.

Так как чудес много не бывает у нас будет 2 варианта готового блюда.Отличаются они составом смеси видом и вариантом панировки.

Для первого чуда смешивать будем грецкий орех , яйцо,и крабовое мясо с добавлением майонеза без чеснока, помещаем все ингредиенты в посуду для смешивания и перемешиваем при помощи ложки до однородной консистенции, из полученной массы формируем шарики. Размер зависит от вашего пожелания, я делаю их чуть большим размером чем одноимённое кондитерское изделие.


Готовые шарики обваливаем в остатках грецкого ореха, и выкладываем на поднос или блюдо.


Для второго чуда, состав смеси немного изменяется, а процесс изготовления остаётся таким-же.Помещаем в посуду для смешивания подготовленные ингредиенты
Сыр;Яйцо;Мясо краба; майонез МахеевЪ оливковый, и зубчик чеснока предварительно измельчённый. Для подготовки чеснока советую использовать чеснокодавку, хотя можно обойтись и простым кухонным ножом.


Всё ингредиенты превращаем в однородную смесь перемешивая ложкой.


Формируем из смеси шарики


Обваливаем в остатках мяса краба


Выкладываем готовые рафаэлки на поднос, или блюдо для сервировки


Вот такие чудеса, и всего за пол часа, каких либо строгих правил в приготовлении этого блюда придерживаться не обязательно, но основная технология и варианты совместимых ингредиентов у вас есть. В процессе готовки не забывайте оставлять мясо и орехи для украшения, что бы рационально распределить время, удачи в приготовлении и приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

-Рубрики

  • Вот что получилось. (6)
  • Вязание (165)
  • Для дома (94)
  • надо (18)
  • Рецепты (29)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Разноцветные картофельные шарики.


Это блюдо украсит любой праздник. Когда я выставляю его на стол, гости начинают гадать, из чего это сделано. Никто не останется равнодушным к этим разноцветным шарикам из обыкновенного картофеля с разными добавками для украшения.

Изначально, эти мячики предназначались детям, но мужчины оказались проворнее — любят они все яркое и красивое!

Ингредиенты:

150 гр майонеза

Для украшения:

Варим картофель и делаем из него пюре. Добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.

Когда остынет, кладем майонез и досаливаем по вкусу. Можно добавить перец.

Получается картофельная масса, как мастика, очень эластичная и не прилипает к рукам.

Делаем руками шарики и обваливаем их в натертой моркови, нарезанной петрушке, измельченном арахисе, кунжуте и сыре.


Очень оригинальная закуска!

Ингредиенты для «Закуска "Рафаэлло"»:

  • Оливки зеленые — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец красный жгучий

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
108.3 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
154.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Закуска "Рафаэлло"»:


Сыр натираем на мелкой терке ,добавим майонез и мелко измельченный 1 зубчик чеснока - тщательно перемешаем


оливки начиняем кусочками грецкого ореха


берем комочек сырной смеси и "обнимаем" начиненную оливку, формируя шарики


вот что получилось


натираем на мелкой терке крабовые палочки


обваливаем наши шарики в крабовой крошке, слегка прижимая


также приготовим соус - нарежем укроп, смешаем с острым красным перцем и добавим 2 столовые ложки оливкового масла - наш соус готов


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закусочный сырный шар

  • 47
  • 384
  • 8747

Закуска "Мандаринки"

  • 109
  • 361
  • 15391

Закуска "Рафаэлло" с оливками

  • 18
  • 271
  • 11412

Салат "Рафаэлло"

  • 39
  • 240
  • 68242

Закуска "Рафаэлло"

  • 66
  • 147
  • 29422

Закуска "Яблочки"

  • 70
  • 120
  • 9363

"Рафаэлки" из сыра с крабовыми палочками

  • 22
  • 112
  • 47967

Закуска "Кораллы"

  • 44
  • 103
  • 11959

"Рафаэлло"

  • 34
  • 98
  • 10617

Сырные рафаэлки

  • 42
  • 89
  • 22554

Яркие закусочные шарики

  • 25
  • 78
  • 8532

Закуска "Рафаэлло крабовое"

  • 29
  • 74
  • 3746

Закуска из крабовых палочек "Подарок Нептуна"

  • 45
  • 69
  • 8479

Сырно-крабовые шарики

  • 2
  • 62
  • 2311

"Рафаэлки"- на скорую руку

  • 29
  • 61
  • 8030

Цветные закусочные шарики

  • 46
  • 60
  • 8252

Закуска "Рафаэлло под водочку"

  • 21
  • 59
  • 8551

Сырные "Самоцветы"

  • 33
  • 51
  • 6491

Крабовые шарики

  • 25
  • 24
  • 3687

Рафаэлки

  • 10
  • 14
  • 11664

Похожие рецепты

Сырные корзиночки с салатиком

  • 24
  • 21
  • 2903

Закуска "Колокольчики"

  • 95
  • 213
  • 11043

Закуска"Хоровод русалок"

  • 25
  • 12
  • 5668

Фаршированные шампиньоны

  • 65
  • 115
  • 40290

Каштаны в сырной корочке

  • 50
  • 152
  • 19637

Цуккини с сeмгой "Муж из командировки"

  • 104
  • 95
  • 12045

Колючие помидорки

  • 49
  • 43
  • 1525

Закуска "Марокканские мандарины"

  • 12
  • 2
  • 293

Закуска "Тюльпаны" из слоеного теста

  • 8
  • 10
  • 1290

Попробуйте приготовить вместе

Чизбургер-суп с мясным фаршем и сыром

  • 54
  • 1064
  • 16234

Салат из овощей по-корейски

  • 21
  • 740
  • 58960

Маринад для нежной и сочной курицы

  • 349
  • 754
  • 225814

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2008 года jenny66 #


14 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


14 мая 2008 года oliva7777 #


14 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


14 мая 2008 года Lacoste #


14 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)



14 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


14 мая 2008 года maifka #


14 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)



14 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


14 мая 2008 года чиполинка #


14 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


14 мая 2008 года Мартышка #


14 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


14 мая 2008 года Мартышка #


26 мая 2008 года Babay #


26 мая 2008 года Мартышка #


27 мая 2008 года Babay #


14 мая 2008 года Parliament #


14 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


26 мая 2008 года Babay #


14 мая 2008 года olyka1974 #


14 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


14 мая 2008 года Babay #


14 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


26 мая 2008 года Babay #


17 июня 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


19 июня 2008 года Babay #


14 мая 2008 года Лисенок #


14 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Дубликаты не найдены

браслеты перед готовкой нужно снимать. нахуй эти выебоны.

И по традиции за "подписывайтесь на канал, лайки" МИНУСИНА! А мультиварочка во время приготовления рядом хоть стояла?

1. Никакие это не Рафаэлло. В оригинальных конфетах Рафаэлло внутри орешек, затем крем, затем вафельная сфера и всё это посыпано стружкой. Тут же просто колобок из всего, что под руку попало.

2. Кто видео монтировал? Почему музыка идёт по двум аудио каналам (левый и правый), а речь - только по левому? Попробуйте послушать только через правый наушник - услышите только музыку. Редактор видео - жопорук.

Меня сразу вспугнуло название "Мультиварочка" дальше я промотал по кадрам и оказалось. что это всё полная фигня.

Да и столько мороки ради того чтобы получить немного удовольствия от коробочки рафаэлок и понастальгировать - это того не стоит.

Может и прикольный. Может эти штуки даже вкуснее Рафаэлло. Но это даже близко на Рафаэлло не похоже.

Куриные бедра в средиземноморском стиле


Здравствуй, честной народ. У нас, как не удивительно, жара. Жена с дочкой уехали на море, а я, доев заботливо приготовленные котлеты, всю неделю сидел на запеченном перце, пиве и овощах с фруктами. Из-за высокой температуры не хотелось ни есть, ни стоять на душной кухне. Но в конце недели внезапно нахлынувший дождь понизил немного градус напряжения, жара немного спала и меня потянуло на кухню. Захотелось мяса. Легкого, простого, но непременно чтобы с романтикой и настроением. И вот как раз для этого есть простенький, но как по мне, весьма удачный вариант. Думаю, он легко может разнообразить привычные обеды-ужины.


Понадобится вот что:

- Куриные бедра- 4-6шт. Мы обычно берем по 2 шт на человека. В этот раз у меня был окорочок: бедро и голень.

- Луковица – одна средняя

- Чеснок – пару зубов

- Помидоры- грамм 400. Я предпочитаю небольшие черри или в сезон «сливка». Можно брать и мягкие, мясистые, покрупнее- тогда получится более плотный соус. Можно и так. Но я люблю, когда помидоры ощущаются цельными.

- Оливки\маслины – горсть. Берите свои любимые. Будет неплохо, если оливки будут разномастными.

- Орегано, базилик, тимьян- по щепотке.

- Вяленые томаты – опционально. Они усиливают томатный вкус и плюсуют интересную кислинку.

- Чили- тоже опционально. Небольшой кусочек или пара-тройка колечек.

- Если есть свежие травы: розмарин-тимьян-петрушка- тоже будет хорошо.

Как готовить:

- Куриные бедра зачистить от лишней кожи и жира. При необходимости разделать на более мелкие куски. Промокнуть бумажными полотенцами.


-Разогреть в сковороде пару столовых ложек масла, выложить бедра кожей вниз и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого, поджаренного цвета. Старайтесь не перегружать сковороду. Выложить курицу отдельно и дожарить остальное.


- Пока мясо жарится, лук нарезать кубиком.


- Забросить лук в жир, оставшийся от курицы и готовить пару-тройку минут до прозрачности. Добавить по щепотке орегано, базилика, тимьяна. Прибавить мелко порубленный чеснок и готовить еще минуту.


- Вернуть курицу в сковороду к луку, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут. Курица отдаст сок, который за это время выпарится.

* я проморгал сделать фотку этого этапа, но думаю тут и так ясно.

- Помидоры разрезать. Если покрупнее- на 4 части. Если небольшие- пополам. Совсем мелкие можно оставить, как есть. Толстокожие, плотные помидоры лучше сюда не брать вовсе, но если других нет, то с них нужно снять кожу, предварительно сделав крестообразные надрезы, обдать кипятком и спустя 20 секунд поместить в холодную воду. Но опять же, лучше сделать выбор в сторону мягких, сочных, сезонных помидоров. Зимой да, уже можно выкручиваться тем, что есть.


- Добавить помидоры свежие, нарезанные вяленые помидоры и оливки. Последние я просто слегка давлю пальцами. Слегка посолить. Влить чашку горячей воды, накрыть крышкой, выставить небольшой огонь и уйти на 20 минут пить чай с баранками. Думаю, этого времени на чай с баранками должно хватить.


- Снять крышку и готовить еще 20 минут, увеличив немного огонь.


- Теперь, по прошествии 40 минут оценить ситуацию- если жидкости в сковороде мало- можно долить полчашки. Если ее много- оставить, как есть. Вот теперь можно заложить па паре веточек свежей зелени и доготовить 15 минут на небольшом огне. Если где-то не угадали и жидкости по-прежнему много, готовьте еще на среднем огне, ничего страшного.


Все. Теперь осталось выбрать вкусный хлеб и искать ложку побольше. Соус того стоит.





Технические вопросы и замены:

Мясо: Обычно в таком варианте я готовлю именно курицу. Зачастую бедра и голени, но можно и целиком. Особенно классно получается именно домашняя курица.

Овощи: мне нравится минимализм: помидоры, оливки и зелень. Но под настроение можно взять сладкий болгарский перец. Очень достойно получается, если добавить каперсов.

Оливки: можно, если не жалко денег взять получше. Тогда и вкус будет насыщеннее и интереснее. У меня в этот раз все их запасы кончились, поэтому делал с тем, что есть.

- Если есть запасы бульона, то вместо воды можно использовать именно его. Получается еще насыщеннее.

- Посуда: готовить можно и в глубокой сковороде, и в чугунной форме и даже в подходящей кастрюле. В этот раз у меня это моя любимая чугунная сковорода со съемной ручкой и тажин.

Выводы: что тут скажешь- простая, но вкусная и душевная штука. Летняя и не тяжелая для желудка. После нее не хочется свалиться мешком на диван и тяжело дышать. Отдельно мне нравится соус . В идеале он должен значительно увариться, оставив нам только ультра мягкую, нежную курицу и вкусный помидорно-оливковый соус, в которых так кайфово макать хлебушком.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Все ребята, с сентября вхожу в привычный режим и берусь за старые и новые темы. У меня уже на руках несколько новых книг, так что идей полно, было бы только время.

НА сегодня у меня все. Жгите и будьте здоровы. Ваш Бра.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкусная, простая и в то же время эффектная закуска “Рафаэлло” от нашей читательницы Елены Лебедь. Я думаю, на праздничном столе она будет очень уместна.

Это блюдо на вид похоже на конфеты “Рафаэлло” или кокосовые шарики, но не на вкус.


Закуска “Рафаэлло”

Состав:

  • 0,5 банки зеленых оливок без косточки
  • 100 гр сыра твердого сливочного
  • 1-2 ч. ложки майонеза без яиц
  • 1 ст. ложки миндальных лепестков для обсыпки (можно заменить кунжутом, укропом, молотой паприкой)
  • щепотка асафетиды

Как приготовить закуску “Рафаэлло” – рецепт:

  1. Оливки разложить на бумажную салфетку, чтобы они подсохли.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и асафетиду. Тщательно размешать, чтобы получилась достаточно густая однородная масса.
  3. Миндальные лепестки растолочь деревянной толкушкой.
  4. Взять сухую оливку, завернуть ее в сырную массу.


Заворачиваем оливку Скатать небольшие шарики.


Делаем шарики

Получившиеся шарики обвалять в миндальной крошке.


Приготовление закуски “Рафаэлло”

Готовить эту закуску лучше непосредственно перед использованием, чтобы сохранить красивый вид (или приготовить заранее, а обвалять в миндальных лепестках перед подачей), а до подачи держать в холодильнике.


Закуска “Рафаэлло” готова

Читайте также: