Рафаэлло из картошки рецепт
Закуска Рафаэлло
- Новый год
- на скорую руку
Своеобразное, необычное лакомство, которое станет не только украшением любого стола, в особенности праздничного, но и наверняка придётся по вкусу практически каждому. По истине чудо, которое не занимает много времени для приготовления.
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
для блюда | |
---|---|
Крабовое мясо | 200 грамм |
яйцо куриное | 3 шт |
грецкий орех очищеный | 150 мл |
Майонез МахеевЪ оливковый | 175 грамм |
сыр полутвердый | 150 грамм |
соль | по вкусу |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Берём все ингредиенты из списка
Яйца предварительно отваренные вкрутую очищаем от скорлупы
и трём на мелкой тёрке
Грецкие орехи очищаем от скорлупы, если у вас уже очищены, значит вы основательно подготовились.
Измельчаем при помощи скалки расположив очищенный орех между двух листов плотной бумаги
можно использовать блендер но есть шанс превратить орех в пыль, а нам нужна более крупная смесь.
Мясо краба превращаем в стружку используя мелкую тёрку. Так как мясо нежное и мягкое перед тем как натереть его на тёрке можно поместить в морозилку на 20 30 минут, что бы процесс был более комфортным.
Сыр так же трём на тёрке, превращаем в стружку.
Так как чудес много не бывает у нас будет 2 варианта готового блюда.Отличаются они составом смеси видом и вариантом панировки.
Для первого чуда смешивать будем грецкий орех , яйцо,и крабовое мясо с добавлением майонеза без чеснока, помещаем все ингредиенты в посуду для смешивания и перемешиваем при помощи ложки до однородной консистенции, из полученной массы формируем шарики. Размер зависит от вашего пожелания, я делаю их чуть большим размером чем одноимённое кондитерское изделие.
Готовые шарики обваливаем в остатках грецкого ореха, и выкладываем на поднос или блюдо.
Для второго чуда, состав смеси немного изменяется, а процесс изготовления остаётся таким-же.Помещаем в посуду для смешивания подготовленные ингредиенты
Сыр;Яйцо;Мясо краба; майонез МахеевЪ оливковый, и зубчик чеснока предварительно измельчённый. Для подготовки чеснока советую использовать чеснокодавку, хотя можно обойтись и простым кухонным ножом.
Всё ингредиенты превращаем в однородную смесь перемешивая ложкой.
Формируем из смеси шарики
Обваливаем в остатках мяса краба
Выкладываем готовые рафаэлки на поднос, или блюдо для сервировки
Вот такие чудеса, и всего за пол часа, каких либо строгих правил в приготовлении этого блюда придерживаться не обязательно, но основная технология и варианты совместимых ингредиентов у вас есть. В процессе готовки не забывайте оставлять мясо и орехи для украшения, что бы рационально распределить время, удачи в приготовлении и приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
-Рубрики
- Вот что получилось. (6)
- Вязание (165)
- Для дома (94)
- надо (18)
- Рецепты (29)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Разноцветные картофельные шарики.
Это блюдо украсит любой праздник. Когда я выставляю его на стол, гости начинают гадать, из чего это сделано. Никто не останется равнодушным к этим разноцветным шарикам из обыкновенного картофеля с разными добавками для украшения.
Изначально, эти мячики предназначались детям, но мужчины оказались проворнее — любят они все яркое и красивое!
Ингредиенты:
150 гр майонеза
Для украшения:
Варим картофель и делаем из него пюре. Добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.
Когда остынет, кладем майонез и досаливаем по вкусу. Можно добавить перец.
Получается картофельная масса, как мастика, очень эластичная и не прилипает к рукам.
Делаем руками шарики и обваливаем их в натертой моркови, нарезанной петрушке, измельченном арахисе, кунжуте и сыре.
Очень оригинальная закуска!
Ингредиенты для «Закуска "Рафаэлло"»:
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Орехи грецкие — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Перец красный жгучий
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1235.5 ккал | белки 37.7 г | жиры 108.3 г | углеводы 33.4 г |
Порции | |||
ккал 154.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 20.8 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Закуска "Рафаэлло"»:
Сыр натираем на мелкой терке ,добавим майонез и мелко измельченный 1 зубчик чеснока - тщательно перемешаем
оливки начиняем кусочками грецкого ореха
берем комочек сырной смеси и "обнимаем" начиненную оливку, формируя шарики
вот что получилось
натираем на мелкой терке крабовые палочки
обваливаем наши шарики в крабовой крошке, слегка прижимая
также приготовим соус - нарежем укроп, смешаем с острым красным перцем и добавим 2 столовые ложки оливкового масла - наш соус готов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Закусочный сырный шар
- 47
- 384
- 8747
Закуска "Мандаринки"
- 109
- 361
- 15391
Закуска "Рафаэлло" с оливками
- 18
- 271
- 11412
Салат "Рафаэлло"
- 39
- 240
- 68242
Закуска "Рафаэлло"
- 66
- 147
- 29422
Закуска "Яблочки"
- 70
- 120
- 9363
"Рафаэлки" из сыра с крабовыми палочками
- 22
- 112
- 47967
Закуска "Кораллы"
- 44
- 103
- 11959
"Рафаэлло"
- 34
- 98
- 10617
Сырные рафаэлки
- 42
- 89
- 22554
Яркие закусочные шарики
- 25
- 78
- 8532
Закуска "Рафаэлло крабовое"
- 29
- 74
- 3746
Закуска из крабовых палочек "Подарок Нептуна"
- 45
- 69
- 8479
Сырно-крабовые шарики
- 2
- 62
- 2311
"Рафаэлки"- на скорую руку
- 29
- 61
- 8030
Цветные закусочные шарики
- 46
- 60
- 8252
Закуска "Рафаэлло под водочку"
- 21
- 59
- 8551
Сырные "Самоцветы"
- 33
- 51
- 6491
Крабовые шарики
- 25
- 24
- 3687
Рафаэлки
- 10
- 14
- 11664
Похожие рецепты
Сырные корзиночки с салатиком
- 24
- 21
- 2903
Закуска "Колокольчики"
- 95
- 213
- 11043
Закуска"Хоровод русалок"
- 25
- 12
- 5668
Фаршированные шампиньоны
- 65
- 115
- 40290
Каштаны в сырной корочке
- 50
- 152
- 19637
Цуккини с сeмгой "Муж из командировки"
- 104
- 95
- 12045
Колючие помидорки
- 49
- 43
- 1525
Закуска "Марокканские мандарины"
- 12
- 2
- 293
Закуска "Тюльпаны" из слоеного теста
- 8
- 10
- 1290
Попробуйте приготовить вместе
Чизбургер-суп с мясным фаршем и сыром
- 54
- 1064
- 16234
Салат из овощей по-корейски
- 21
- 740
- 58960
Маринад для нежной и сочной курицы
- 349
- 754
- 225814
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 мая 2008 года jenny66 #
14 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)
14 мая 2008 года oliva7777 #
14 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)
14 мая 2008 года Lacoste #
14 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)
14 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)
14 мая 2008 года maifka #
14 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)
14 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)
14 мая 2008 года чиполинка #
14 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)
14 мая 2008 года Мартышка #
14 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)
14 мая 2008 года Мартышка #
26 мая 2008 года Babay #
26 мая 2008 года Мартышка #
27 мая 2008 года Babay #
14 мая 2008 года Parliament #
14 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)
26 мая 2008 года Babay #
14 мая 2008 года olyka1974 #
14 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)
14 мая 2008 года Babay #
14 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)
26 мая 2008 года Babay #
17 июня 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)
19 июня 2008 года Babay #
14 мая 2008 года Лисенок #
14 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дубликаты не найдены
браслеты перед готовкой нужно снимать. нахуй эти выебоны.
И по традиции за "подписывайтесь на канал, лайки" МИНУСИНА! А мультиварочка во время приготовления рядом хоть стояла?
1. Никакие это не Рафаэлло. В оригинальных конфетах Рафаэлло внутри орешек, затем крем, затем вафельная сфера и всё это посыпано стружкой. Тут же просто колобок из всего, что под руку попало.
2. Кто видео монтировал? Почему музыка идёт по двум аудио каналам (левый и правый), а речь - только по левому? Попробуйте послушать только через правый наушник - услышите только музыку. Редактор видео - жопорук.
Меня сразу вспугнуло название "Мультиварочка" дальше я промотал по кадрам и оказалось. что это всё полная фигня.
Да и столько мороки ради того чтобы получить немного удовольствия от коробочки рафаэлок и понастальгировать - это того не стоит.
Может и прикольный. Может эти штуки даже вкуснее Рафаэлло. Но это даже близко на Рафаэлло не похоже.
Куриные бедра в средиземноморском стиле
Здравствуй, честной народ. У нас, как не удивительно, жара. Жена с дочкой уехали на море, а я, доев заботливо приготовленные котлеты, всю неделю сидел на запеченном перце, пиве и овощах с фруктами. Из-за высокой температуры не хотелось ни есть, ни стоять на душной кухне. Но в конце недели внезапно нахлынувший дождь понизил немного градус напряжения, жара немного спала и меня потянуло на кухню. Захотелось мяса. Легкого, простого, но непременно чтобы с романтикой и настроением. И вот как раз для этого есть простенький, но как по мне, весьма удачный вариант. Думаю, он легко может разнообразить привычные обеды-ужины.
Понадобится вот что:
- Куриные бедра- 4-6шт. Мы обычно берем по 2 шт на человека. В этот раз у меня был окорочок: бедро и голень.
- Луковица – одна средняя
- Чеснок – пару зубов
- Помидоры- грамм 400. Я предпочитаю небольшие черри или в сезон «сливка». Можно брать и мягкие, мясистые, покрупнее- тогда получится более плотный соус. Можно и так. Но я люблю, когда помидоры ощущаются цельными.
- Оливки\маслины – горсть. Берите свои любимые. Будет неплохо, если оливки будут разномастными.
- Орегано, базилик, тимьян- по щепотке.
- Вяленые томаты – опционально. Они усиливают томатный вкус и плюсуют интересную кислинку.
- Чили- тоже опционально. Небольшой кусочек или пара-тройка колечек.
- Если есть свежие травы: розмарин-тимьян-петрушка- тоже будет хорошо.
Как готовить:
- Куриные бедра зачистить от лишней кожи и жира. При необходимости разделать на более мелкие куски. Промокнуть бумажными полотенцами.
-Разогреть в сковороде пару столовых ложек масла, выложить бедра кожей вниз и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого, поджаренного цвета. Старайтесь не перегружать сковороду. Выложить курицу отдельно и дожарить остальное.
- Пока мясо жарится, лук нарезать кубиком.
- Забросить лук в жир, оставшийся от курицы и готовить пару-тройку минут до прозрачности. Добавить по щепотке орегано, базилика, тимьяна. Прибавить мелко порубленный чеснок и готовить еще минуту.
- Вернуть курицу в сковороду к луку, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут. Курица отдаст сок, который за это время выпарится.
* я проморгал сделать фотку этого этапа, но думаю тут и так ясно.
- Помидоры разрезать. Если покрупнее- на 4 части. Если небольшие- пополам. Совсем мелкие можно оставить, как есть. Толстокожие, плотные помидоры лучше сюда не брать вовсе, но если других нет, то с них нужно снять кожу, предварительно сделав крестообразные надрезы, обдать кипятком и спустя 20 секунд поместить в холодную воду. Но опять же, лучше сделать выбор в сторону мягких, сочных, сезонных помидоров. Зимой да, уже можно выкручиваться тем, что есть.
- Добавить помидоры свежие, нарезанные вяленые помидоры и оливки. Последние я просто слегка давлю пальцами. Слегка посолить. Влить чашку горячей воды, накрыть крышкой, выставить небольшой огонь и уйти на 20 минут пить чай с баранками. Думаю, этого времени на чай с баранками должно хватить.
- Снять крышку и готовить еще 20 минут, увеличив немного огонь.
- Теперь, по прошествии 40 минут оценить ситуацию- если жидкости в сковороде мало- можно долить полчашки. Если ее много- оставить, как есть. Вот теперь можно заложить па паре веточек свежей зелени и доготовить 15 минут на небольшом огне. Если где-то не угадали и жидкости по-прежнему много, готовьте еще на среднем огне, ничего страшного.
Все. Теперь осталось выбрать вкусный хлеб и искать ложку побольше. Соус того стоит.
Технические вопросы и замены:
Мясо: Обычно в таком варианте я готовлю именно курицу. Зачастую бедра и голени, но можно и целиком. Особенно классно получается именно домашняя курица.
Овощи: мне нравится минимализм: помидоры, оливки и зелень. Но под настроение можно взять сладкий болгарский перец. Очень достойно получается, если добавить каперсов.
Оливки: можно, если не жалко денег взять получше. Тогда и вкус будет насыщеннее и интереснее. У меня в этот раз все их запасы кончились, поэтому делал с тем, что есть.
- Если есть запасы бульона, то вместо воды можно использовать именно его. Получается еще насыщеннее.
- Посуда: готовить можно и в глубокой сковороде, и в чугунной форме и даже в подходящей кастрюле. В этот раз у меня это моя любимая чугунная сковорода со съемной ручкой и тажин.
Выводы: что тут скажешь- простая, но вкусная и душевная штука. Летняя и не тяжелая для желудка. После нее не хочется свалиться мешком на диван и тяжело дышать. Отдельно мне нравится соус . В идеале он должен значительно увариться, оставив нам только ультра мягкую, нежную курицу и вкусный помидорно-оливковый соус, в которых так кайфово макать хлебушком.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.
Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.
Все ребята, с сентября вхожу в привычный режим и берусь за старые и новые темы. У меня уже на руках несколько новых книг, так что идей полно, было бы только время.
НА сегодня у меня все. Жгите и будьте здоровы. Ваш Бра.
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Вкусная, простая и в то же время эффектная закуска “Рафаэлло” от нашей читательницы Елены Лебедь. Я думаю, на праздничном столе она будет очень уместна.
Это блюдо на вид похоже на конфеты “Рафаэлло” или кокосовые шарики, но не на вкус.
Закуска “Рафаэлло”
Состав:
- 0,5 банки зеленых оливок без косточки
- 100 гр сыра твердого сливочного
- 1-2 ч. ложки майонеза без яиц
- 1 ст. ложки миндальных лепестков для обсыпки (можно заменить кунжутом, укропом, молотой паприкой)
- щепотка асафетиды
Как приготовить закуску “Рафаэлло” – рецепт:
- Оливки разложить на бумажную салфетку, чтобы они подсохли.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и асафетиду. Тщательно размешать, чтобы получилась достаточно густая однородная масса.
- Миндальные лепестки растолочь деревянной толкушкой.
- Взять сухую оливку, завернуть ее в сырную массу.
Заворачиваем оливку
Скатать небольшие шарики.
Делаем шарики
Получившиеся шарики обвалять в миндальной крошке.
Приготовление закуски “Рафаэлло”
Готовить эту закуску лучше непосредственно перед использованием, чтобы сохранить красивый вид (или приготовить заранее, а обвалять в миндальных лепестках перед подачей), а до подачи держать в холодильнике.
Закуска “Рафаэлло” готова
Читайте также: