Рагу из кабачков с копченой грудинкой


Ингредиенты

  • летом так хочется чего-то свежего и в тоже время питательного, чтобы накормить своих мужчин.никогда раньше не пробовала делать рагу с копчеными ребрышками ,а тут муж предложил добавить.на удевление получилось вкусно.
  • ребрышки копченые свиные 300 гр. лук 2 шт. морковь 1 большая, картофель 0,5 кг.,кабачки 0,5 кг., соль приправы, зелень .

Пошаговый рецепт приготовления

Лук,картофель кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.Ребрышки разделить и порубить на две -три части.

Обжарить лук морковь и ребрышки на растительном масле до золотистого цвета овощей. Выложить в тарелку.На этом масле последовательно обжарить картофель до румяной корочки, а затем кабачки минут 5-10. Соединить все овощи, посолить,посыпать приправами и тушить под крышкой еще минут 5. Готовое рагу посыпать зеленью. Думаю ваши родные придут сами на запах. Приятного аппетита!.


В сезон летних овощей мы готовим различные овощные блюда на обед и заготовки на зиму. Рагу из широкого набора овощей, да еще и с копченым мясом – это праздник как для женской, так и для мужской половины семьи. Вкусное рагу из баранины с овощами по-восточному или простое овощное рагу – это всегда очень вкусно, а главное, полезно. Я сегодня хочу предложить вам приготовить овощное рагу из сезонных овощей и копченого мяса, которое нашлось в холодильнике. Из мяса можно взять грудинку или бекон, а также набор нескольких видов копченого мяса и колбасы. Получается что-то вроде охотничьих блюд, как, например, капуста тушеная с ветчиной, только набор овощей шире. А овощное ассорти: вкусная зимняя заготовка – это консервированное ассорти из летних овощей, которое можно подавать вместо рагу зимой.

Овощное рагу с копченостями

Чтобы приготовить овощное рагу с копченостями, вам понадобится:

1. Баклажан промыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками. Если плоды мелкие, взять 2 шт., засыпать солью и залить водой. Можно поставить под пресс на 5 минут или оставить в рассоле на полчаса, чтобы вышла горечь.
2. Нарезать кабачок на кружки. Если плод крупный, очистить от кожуры (у молодых кабачков кожуру можно не снимать), удалить семечки, а кружки разрезать пополам.
3. Картофель, лук и морковь очистить. Нарезать кружками. Лук можно оставить кольцами или полукольцами. Когда много овощей и все их нужно нарезать, резка кружками самая быстрая и удобная.
4. Капусту нарезать кусками, можно не шинковать. Перец также нарезать квадратиками или полосками. Помидоры нарезать кружками.
5. Копченое мясо нарезать кусками и часть положить на дно огнеупорной кастрюли с толстыми стенками. Можно добавить немного растительного масла. Сверху выложить лук и морковь. Обжарить вместе 10 минут, помешивая.
6. Далее выложить картофель и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.
7. Другую часть мяса, баклажаны, капусту и перец выложить следующим слоем.
8. Верхний слой будет из тех овощей, которые быстрее всего готовятся – помидоры и кабачок. Также посолить и поперчить сверху.
9. Сверху посыпать раскрошенными бульонными кубиками и залить стаканом горячей кипяченой воды. Довести все до кипения, пока овощи не пустят сок. Затем убавить огонь до минимального и протушить вместе 25 минут. В конце добавить рубленую свежую зелень.

Готовое блюдо не перемешивать, а накладывать в тарелки, аккуратно зачерпывая снизу вверх, чтобы овощи не превратились в пюре.

Рагу из кабачков с копченой грудинкой

Автор bazvov дата 5:24 дп в рубрике Тушение


Родиной блюда под названием «Рагу» является Франция, и именно там появилась традиция подавать это блюдо в качестве закуски. В России это основное блюдо, с добавлением большого количества разнообразных овощей, специй и мясных ингредиентов.

Кабачок отлично подходит для этого блюда, придавая ему сочность и нежную текстуру. К тому же в летнее время этот овощ весьма доступен. В блюдо можно добавить любые сезонные овощи, к примеру, молодую капусту или тыкву. Картофель в блюдо добавляется по желанию.

Для приготовления рагу потребуется:
- Морковь – 1 шт.;
- Грудинка копченая или ветчина – 250 гр.;
- Кабачок – 400 гр.;
- Луковица – 2 шт.;
- Томаты – 4 шт.;
- Немного зелени укропа и петрушки;
- Крупная соль и свежемолотый перец, немного острого перца.

Этапы приготовления блюда:

Лук мелко измельчить, а морковку нарезать тонкими колечками. В небольшой сотейник добавить немного масла и обжарить сначала морковь, а затем добавить лук. Немного потушить.

Томаты не крупно порезать и добавить овощи к обжаренной моркови и луку, и немного посолить.

Если кабачок молодой, то не стоит вынимать из него семена. А вот у больших кабачков их стоит вынуть обязательно, иначе семечки могут испортить блюдо.

Копченую грудинку нарезать небольшим кубиком или соломкой, и добавить в кастрюлю вместе с кабачком.

Хорошо все перемешать, добавить специй и посолить по вкусу.

Свежую зелень мелко изрубить и половину всыпать за 2 минуты для готовности блюда.

Оставшуюся зелень можно использовать для украшения.

Так как все овощи очень сочные воды или бульона в процессе приготовления добавлять не стоит.


Рагу — это некий «европейский ответ» грузинскому чашушули или чахохбили, венгерскому гуляшу. То есть, это в меру жидкое, но и в меру густое блюдо из овощей и мяса. Подается оно как второе, но если во время приготовления использовать чуть больше воды (или кабачки попадутся максимально сочными), к блюду впору выкладывать ложки


Можно найти много людей, считающих рагу русским блюдом. На самом деле оно существует в кухнях многих народов, преимущественно — западноевропейских стран. В частности, известно болонское(он же — соус болоньезе), немецкое фин (закуска из белого мяса), ирландское с картошкой, французское фрикасе, которое в этой стране готовится из различных ингредиентов (поэтому и название блюда переводится как «всякая всячина»).

В идеальном рагу важно, чтобы продукты не вошли в «дисбаланс». То есть, овощи не разварились, оставаясь целыми кусочками (допускается состояние «аль денте»), а мясо полностью приготовилось.

Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой по домашнему


Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра (можно брать и другие части тушки, даже филе)
  • 1 луковица
  • несколько крупных зубчиков чеснока
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • 2 небольшие морковки
  • молодой кабачок (или половинка старого, очищенного от кожуры)
  • столовая ложка томатной пасты без горочки (или несколько помидоров)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • стакан воды
  • 0,5 чайной ложечки соли

Выход: 2 довольно большие порции (порций может быть и 4, если каждое бедрышко разрезать на 2 части, до начала готовки или после). И это — с учетом того, что данное блюдо не требует гарнира. Разве что подайте к нему пару кусочков белого хлеба.

Приготовление:

Для этого рагу окорочка можно никак не подготавливать. Но если времени мало, их лучше слегка обжарить на сковородке, в любом масле. Не обязательно до румяной корочки — можно просто до побеления мяса. Спешите, но и не хотите лишних калорий? Просто порежьте сырую курицу как можно мельче


Лук нарезаем кольцами (полукольцами), чеснок — пластинками. Выкладываем их на дно казанка или кастрюли (дно смазывать маслом не нужно).


Сверху помещаем куриные окорочка. Если их не жарить, блюдо получится максимально легким (ни грамма масла)


Сверху выкладываем порезанные крупными кубиками сырые морковку, картошку и кабачки


Все присаливаем. Воду смешиваем с томатной пастой и сметаной. Заливаем ею наше будущее блюдо.

Кстати! Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

Их необходимо крупно порезать и добавить к остальным овощам


Доводим все до кипения и варим (тушим) под крышкой от 30 до 40 минут. После чего оставляем рагу настояться еще минут 20


Гарнир к этому блюду не нужен, в нем уже удачнейшим образом сочетаются и овощи, и мясо. Правда, можно добавить немного свежей зелени. Во-первых, она сделает тарелку «наряднее». Во-вторых, ее сочность немного оживит готовое блюдо


А если получилось много сока (подливки), обязательно выкладываем кусочек белого хлеба. Им так вкусно собирать подливу с тарелки!


Этот рецепт можно дополнить и другими ингредиентами. В рагу будут уместными сладкий перец, кубики сельдерея или кольраби, зеленый горошек, баклажан, спаржа или спаржевая фасоль, грибы. А вместо сметаны можно взять сливки, а в крайнем случае — немного молока (но, конечно, важно, чтобы оно было максимально свежим).

Видео рецепт овощного рагу с курицей, кабачками и картофелем

Получается очень простое и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита! До новых встреч!

В кабачковый сезон у каждой хозяйки в голове непременно крутится классический вопрос: «Что делать?». Ответ лежит на поверхности, точнее – на форме кабачка, идеально подходящей для фаршировки. Причём сам фарш может быть самым простым, без ненужных трудностей: готовое куриное мясо, немного специй и овощей, ну и сыр – как же без него? Итак, фаршируем кабачок.

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт
  • Копчёная курица (куриная грудка) - 400 г
  • Сыр - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Чеснок - 1 зуб
  • Укроп веточками - 1 шт
  • Петрушка веточками - 1 шт
  • Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.


Лук, чеснок и зелень помыть, очистить и мелко нарубить. У помидоров вырезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками.


Курицу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на тёрке или тоже мелко нарезать.


Смешать все ингредиенты в миске, добавить свежемолотый перец.


Солить начинку не нужно, курица и сыр итак достаточно солёные.


Нафаршировать кабачок начинкой, слегка утрамбовывая. Поставить в разогретую до 180˚С духовку примерно на 1 час.


Кабачок должен остаться слегка хрустящим, а сыр – полностью расплавиться и склеить начинку.


  • Овощное рагу с копчёностями
  • Овощное рагу «Будьте здоровы»
  • Как приготовить рагу из молодых овощей по-восточному

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная – 200 г;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Картофельные клубни – 5-6 шт;
  • Сладкий болгарский перец – 3-4 шт;
  • Морковь - 1 корнеплод;
  • Помидор – 3 шт;
  • Луковица репчатая - 1 шт;
  • Копчёная куриная грудинка – 250 г;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка);
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Копчёную грудинку нарезать среднего размера кубиками. В жаровню налить растительное масло и обжарить в нём грудинку. Очистить от шелухи луковицу и порезать ее полукольцами. Лук добавить к грудинке и пожарить до прозрачности.
  2. Морковь и картофель промыть от загрязнений и почистить от кожуры. Молодой картофель можно просто поскоблить ножом. Порезать картофель некрупными брусочками, половину моркови натереть на терке с крупной ячейкой, вторую половину нарезать кубиками.
  3. Измельчённую морковь соединить с луком и грудинкой. Добавить туда же мелко нарезанные помидоры.
  4. Очистить от семян сладкий перец и порезать тонкой, длинной соломкой. Перец добавить к овощам в жаровне. Молодой кабачок промыть и если есть семена удалить их. У молодых кабачков кожица нежная, поэтому её можно не удалять. Кабачок порезать небольшими кубиками. Капусту по шинковать тонкой соломкой.
  5. Когда овощи в жаровне станут мягкими, нужно добавить к ним нарезанные картофель, кабачки и капусту. Посолить и перемешать.
  6. Рагу тушить до готовности (примерно 30 минут) на среднем огне. В конце тушения добавить в рагу порубленную свежую зелень и специи. Подавать горячим, разложив по порционным тарелкам с гренками из чёрного хлеба.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт вкусного овощного рагу со свининой и кабачками. Вариантов приготовления существует множество. Но этот рецепт является наиболее оптимальным. Ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, придавая блюду неповторимый аромат овощей со свининой. Кусочки обжаренной свиной мякоти тушатся в овощном соусе и получаются сочными и мягкими.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9
  • 201 просмотр

Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Баклажаны молодые – 4 шт.
Кабачок – 1/2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт. Спелые
Маслины – 12 шт.
Грудинка копченая – 250 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Итальянские травы – 1 ст. ложка
Соль и черный перец – по вкусу

Кабачки с грудинкой

Ингредиенты

500 г кабачков, 300 г свиной грудинки, 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 150 мл мясного бульона, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка столовой горчицы, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Кабачки и зелень вымыть. Кабачки и лук очистить, нашинковать, посолить и обжарить до золотистого цвета. Грудинку нарезать мелкими кусочками и обжарить в разогретом растительном масле.

Затем добавить кабачки с луком, консервированную фасоль, толченый чеснок, перец и горчицу, влить немного бульона и перемешать. Готовые кабачки посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, подавать к столу горячими.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с фасолью и грудинкой

Суп с фасолью и грудинкой КомпонентыМясной бульон – 700 г Грудинка свиная – 150 г Фасоль – 1/2 стакана Морковь – 2 штуки Лук репчатый – 1 головка Лист лавровый – 2 штукиЗелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ

Винегрет с копченой грудинкой

Винегрет с копченой грудинкой Требуется:по 150 г ветчины, кислой капусты и копченой грудинки, по 2 небольшие свеклы и луковицы, 3–4 моркови, 4–5 картофелин, 3 соленых огурца, 100 г растительного масла, соль.Способ приготовленияКартофель, свеклу, морковь отварите, остудите и

Кролик, тушеный с грудинкой

Кролик, тушеный с грудинкой КомпонентыКрольчатина – 1,2 кг Грудинка свиная копченая – 200 г Лук репчатый – 3 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Вино сухое красное – 0,5 стакана Мука – 1,5 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Минтай с грудинкой

Минтай с грудинкой Ингредиенты300 г копченой грудинки, 900 г филе минтая, 750 мл молока, 3 луковицы, 3 столовые ложки измельченного зеленого лука, 1,5 столовой ложки измельченной зелени укропа или петрушки, 1,5 столовой ложки муки, по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ

123. Суп с лисичками и грудинкой

123. Суп с лисичками и грудинкой 300 г лисичек • 100 г копченой грудинки • 1 картофелина • 1 головка репчатого лука • 1 морковь • 2 ст. ложки муки • 1 стакан молока • 1 ст. ложка сливочного масла • зелень • соль.Промойте лисички, порежьте, добавьте нарезанную соломкой грудинку

Яичница с грудинкой

Яичница с грудинкой Грудинка, ветчина — 20гр, 2 яйца, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, соль и перец по вкусу. Нарезать несколько кусочков грудинки или ветчины и положить их в глубокую тарелку. Мелко нарезанный зеленый лук положите вместе с грудинкой. Прогреть в печке

Лук с копченой грудинкой

Лук с копченой грудинкой Ингредиенты6 фиолетовых луковиц, 150 г копченой грудинки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки красного молотого перца.Способ приготовленияЛуковицы очистить от кожуры, срезать верхушки и низ так, чтобы луковицы удобно стояли на блюде.

Суп с копченой грудинкой

Суп с копченой грудинкой Нарезать небольшими кубиками копченую грудинку и обжарить с мелко нарезанным сельдереем и луком-пореем. Доведя сельдерей до мягкости, влить необходимое количество горячей воды, вскипятить, добавить нарезанный кубиками картофель, перец и варить

ПИРОГ С ГРУДИНКОЙ

ПИРОГ С ГРУДИНКОЙ 200 г муки, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сыра, 100 г копченой грудинки, соль Порубите ножом масло с мукой, добавьте 2 яйца и соль. Замесите тесто, накройте фольгой и уберите на час в холодильник. Грудинку и сыр нарежьте кубиками. Выложите тесто на дно

Гренки с копченой грудинкой

Гренки с копченой грудинкой Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 100 г копченой грудинки, 3 помидора, зелень петрушки, сельдерея или укропа, соль по вкусу.Способ приготовления1. Копченую грудинку нарезать ломтиками, положить на хорошо разогретую сковороду, обжарить и снять

Макароны с грудинкой

Макароны с грудинкой 400 г макарон, 200 г грудинки, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 4 столовые ложки муки, 200 г тертого сыра, молоко, белый молотый перец, соль.Макароны отварить и дать отстояться. Приготовить соус бешамель с сыром. Отдельно подогреть в горшочках нарезанную

Лук с копченой грудинкой

Лук с копченой грудинкой Время приготовления 25 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 6 головок фиолетового лука, 150 г копченой грудинки, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки красного молотого перца.Способ приготовления:Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и низ так,

Салат с копченой грудинкой

Салат с копченой грудинкой 20 мин2 порции200 г. копченой грудинки, 400 г. кочанного салата, 200 г. сметаны, 50 мл растительного масла, лимонный сок, перец, чеснок, сахар, соль.1. Грудинку мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Свежие листья кочанного салата выложить на

Открытый бутерброд с грудинкой

Открытый бутерброд с грудинкой 1 ломтик белого хлеба, 2–3 ломтика грудинки, 2–3 кружка помидора, 1 ч. ложка тертого сыра.На длинный тонкий ломтик хлеба положить, чередуя, тонкие ломтики грудинки и помидора. Посыпать все тертым сыром. Уложить на противень и готовить

БОРЩ С ГРУДИНКОЙ

БОРЩ С ГРУДИНКОЙ Требуется: 300 г копченой грудинки, 2 свеклы, 300 г свежей или квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 крупная морковка, 2 ст. л. томата, 100 г сметаны, 1 ст. л. муки, 4 зубчика чеснока, корень петрушки, корень сельдерея, лавровый лист, перец, сахар, соль, зелень,

Макароны с грудинкой

Макароны с грудинкой - варено-копченая грудинка 300 г- макароны-бантики 300 г сухих- 1 большая луковица- соль- крупно молотый черный перец- 3 мультистакана горячей воды- тертый сырИтальянцы назвали бы это блюдо farfalle con pancetta, а у нас по-простому - макароны с грудинкой:)Грудинку

Автор: MAGGI® Дата: 20.08.2019

165 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Черный молотый перец

Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Кабачки и перец вымыть и порезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук обжарить на растительном масле, затем добавить свинину, слегка обжарить и тушить 30 минут. Приправить майораном.

Добавить овощи, влить немного воды и тушить еще 30 минут. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Петрушку промыть, обсушить салфеткой и посыпать готовое блюдо.

Читайте также: