Рагу из лосося с овощами

Для приготовления рыбного рагу чаще выбирают не целые кусочки рыбы, а филе. Это гораздо удобнее, т.к. в готовом блюде не будет костей, а это значит, что готовое блюдо будет удобнее есть. Кроме филе, в рыбное рагу добавляют овощи, иногда белое сухое вино, реже, если рецепт рагу относится к азиатской кухне, кокосовое молоко. Во время тушения одновременно с готовкой рыбы получается вкусный соус, которым можно полить дополнительный гарнир (рис, овощное пюре и т.д.) Обычно рыбное рагу тушат в глубокой кастрюле на плите, но можно готовить блюдо в духовке, в мультиварке или пароварке.


Калдейрада (Португальская кухня)

Португальская калдейрада - рыбное блюдо, которое готовят без добавления воды. Бульон должен получиться в результате томления овощей и рыбы. Причем овощи не тушатся, а варятся как бы сами по себе - их не надо мешать, предварительно поджаривать и т.д. .


Рыбное рагу в кокосовом молоке по-бразильски

треска (филе), морской окунь (филе), кокосовое молоко, овощной или рыбный бульон, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), перец (красный), лук репчатый, чеснок, паприка (сладкая), кайенский перец, цедра (тертая), оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), лайм (для подачи), рис (сорт жасмин), овощной бульон, лук репчатый (маленький), чеснок, лук зеленый, соль, черный перец (свежемолотый),

раздел: Рыбное рагу


Рагу из трески с кальмарами и креветками

треска (филе), кальмар (филе), креветки (крупные, сырые), вино белое (сухое), сладкий перец (красный, крупный), помидор, лук репчатый, помидоры (рубленые, в собственном соку), тимьян, орегано, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), деревенский хлеб (для подачи),

раздел: Рыбное рагу, Рецепты из креветок


Запеченное рагу из красной рыбы со сладким перцем в белом вине

красная рыба (нерка, горбуша, кижуч, форель), сладкий перец (красные и желтые), лук репчатый, белое вино или рыбный бульон, каперсы, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый),

раздел: Рыбное рагу


Калдейрада - португальское рыбное рагу с кальмарами в белом вине

кальмар, треска (без головы), лук репчатый (большой), помидор (большой), сладкий перец (зеленый), чеснок, картофель (мелкий), соль (крупная), паприка (молотая, сладкая), лавровый лист, кинза, белое вино (сухое), оливковое масло, мидии (без раковин),

раздел: Рыбное рагу, Португальская кухня


Рагу из рыбы с грибами и брокколи в сметане

шампиньоны, сок лимонный, масло сливочное, брокколи, укроп, сметана, рыбы (филе), лук репчатый, соль,


РАГУ С ЛОСОСЕМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок — 3 зубчика
  • сок лайма — 2 ст. ложки
  • соль — 3/4 ч. ложки
  • паприка, перец — по вкусу
  • тмин — 2 ч. ложки

  • филе лосося — 700 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • свежая кинза — 1 пучок

РАГУ С ЛОСОСЕМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чеснок пропустить через пресс и смешать со всеми ингредиентами для маринада.

Лосося порезать на кусочки размером примерно 5 см. и смешать с маринадом. Убрать в холодильник на 2 часа.

В большую сковороду вылить немного оливкового масла, выложить слой нарезанного полукольцами лука, слой нарезанного перца, и слой нарезанных помидор. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.


На помидоры выложить слой лосося с маринадом.


Далее слой нарезанного лука.


Далее болгарский перец и помидоры, рубленную кинзу, посолить и поперчить по вкусу.


Сверху щедро полить оливковым маслом, добавить 1 стакан воды (можно использовать овощной бульон), довести до кипения и тушить на медленном огне в течении 30 минут.

Рагу с лососем подавать с рисом, сверху посыпать рубленной кинзой.

Рагу с лососем готово, можно подавать на стол!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лосось атлантический (семга) 500 765 100 41 -
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Морковь 200 70 3 0 14
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Чеснок 10 14 1 0 3
Томатная паста 50 51 2 - 10
Оливки 50 148 1 12 10
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Тимьян 10 10 1 0 1
Итого: 998 1222 110 63 52
На 1 порцию: 250 306 27.5 15.9 12.9
На 100 грамм: 112 8.0 5.8 6.9
БЖУ: 36% 47% 17%

1. Овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

2. Добавить немного воды, чеснок, томатную пасту, тимьян и тушить 10 минут.

3. Нарезать филе на порционные куски и добавить к овощам, тушить 15 минут.



Готовим летнее овощное рагу с лососем!

Белки 90 г
Жиры 66 г
Углеводы 111 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Рагу с лососем


Готовим рагу с лососем по системе минус 60.

Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.

  1. 500 г филе лосося
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 2 моркови
  4. 1 кубик бульона
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 2 ст. ложки томат-пюре
  7. 12 оливок зеленых
  8. 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  9. Молотый тимьян, соль

Приготовление: Рагу с лососем.

Овощи нарежьте соломкой. Добавьте 200 мл воды, раскрошенный кубик бульона, чеснок, томатное пюре, тимьян. Тушите овощи на слабом огне 10 минут.

Нарежьте филе порционными кусками и соедините с овощами. Тушите на медленном огне еще 15 минут. Положите нарезанные оливки и зелень петрушки.

Совет : рыба будет вкуснее, если перед подачей сбрызнуть ее сухим белым вином.


Ингредиенты для «Рагу с семгой»:

  • Картофель (небольшой) — 8-10 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Соль (щепотка) — 3 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сок лимонный (для семги) — 1 ст. л.
  • Семга (малосольная) — 300 г
  • Розмарин (сушеный; для семги) — 1 ч. л.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.9 ккал
белки
110.9 г
жиры
47.7 г
углеводы
308.8 г
Порции
ккал
522.7 ккал
белки
27.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Рагу с семгой»:


Все это я готовила в пароварке.


Семга (малосольная) - 15 мин и готова. За 5 мин до конца приготовления добавить 1 ст.л. лимонного сока и веточки травы розмарина - 1 ч.л. Из готового блюда (в конце) нужно его удалить. Розмарин дает пряный аромат.


Картошку режем на 4 части, так же и лук. Добавляем 7 зубчиков чеснока. Готовим 20 мин и добавляем 300 г горошка консервированного, и щепотку соли, готовим еще 5 мин.


Готовое блюдо!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке

  • 9
  • 208
  • 43366

Рыбные котлеты в пароварке

  • 14
  • 160
  • 35268

Мятная рыба

  • 22
  • 50
  • 4523

Обед для худеющих

  • 37
  • 136
  • 41494

Кольца из лосося паровые с кабачком

  • 22
  • 109
  • 11411

Не грусти, толстячок!

  • 20
  • 60
  • 9064

Тилапия с морковным соусом

  • 50
  • 31
  • 4503

Норвежская семга на пару с цветной капустой

  • 79
  • 101
  • 5639

Рыба с рисом в пароварке

  • 30
  • 161
  • 27911

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2011 года мисс #


8 марта 2011 года Блондинка #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты для стейка:

Филе лосося около 250 гр.
Белое вино 50 мл.
Клюква 100 гр.
Сушеный базилик, тимьян и розмарин по вкусу
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст. ложка

Ингредиенты для овощного рагу:

Картофель 1 шт.
Кабачок 1/2 шт.
Помидоры 1 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Морковь 1/2 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль 1/2 ч. ложка
Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Сушеный базилик, тимьян и розмарин по вкусу
Оливковое масло 1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса:

Апельсин 1/2 шт.
Свежий корень имбиря 1 ст. л.
Белое вино 50 мл.

  1. Филе лосося посыпать солью, перцем, травами и полить соком лимона. Оставить мариноваться.
  2. Нарезать все овощи мелкими кубиками.
  3. Смазать сковороду маслом и разогреть. Выложить лук и обжаривать минуту.
  4. Добавить морковь, еще 3 минуты.
  5. Добавить картофель и, помешивая, тушить 10 минут.
  6. Дальше помидоры и перец, жарить еще 5 минут.
  7. Выложить сверху кабачок, не перемешивая. На слабом огне тушить рагу 20 минут под крышкой.
  8. Добавить соль, перец и 1 размолотый зубчик чеснока, все хорошо перемешать.
  9. Снять с апельсина небольшое количество цедры, выжать сок.
  10. Очищенный имбирь натереть.
  11. В сотейнике соединить имбирь с апельсиновой цедрой и соком, проварить на медленном огне 10 минут.
  12. Добавить белое вино, соль и перец по вкусу.
  13. Протереть готовый соус через сито.
  14. Обжарить филе лосося на сковороде-гриль с двух сторон, полив вином.
  15. Стейк выложить на подушку из рагу, полить имбирно-цитрусовым соусом, украсить по желанию.

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт. (крупный)

Смесь овощей - 250 г

Томатный сок - 1 стакан

Чеснок свежий - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Аджика острая - по желанию

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

  • 79 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю овощные блюда: сами по себе, а также запеченные, тушенные с мясом и т.д. Сегодня, для разнообразия, предлагаю приготовить овощное рагу с рыбой, тем более что сейчас идут постные дни. Это два блюда в одном флаконе - первое и второе сразу.

Рагу получается очень вкусным, с пикантным кисло-сладким вкусом, с чесночным ароматом, смело готовьте его для своих родных.

Яркий и насыщенный красный цвет блюда получится, если взять томатный сок, измельченные помидоры в банках или томатную пасту. У меня - томатный сок и совсем немного пасты.

Что касается рыбы, то проще всего подойдет обычная белая морская рыба бюджетного варианта - типа трески, хека, минтая. Из речных - вкусно будет со щукой и судаком. Конечно же, красную рыбу тоже никто не запрещает готовить))). Можно брать филе, что гораздо проще и нежнее, а можно взять кусочки тушки с хребтом, предварительно очистив рыбу от чешуи и плавников.

Нам понадобятся все перечисленные в списке продукты.


Рыбу разморозить, нарезать кусочками и промокнуть салфетками от лишней влаги. Посолить, поперчить, посыпать специями. Я посыпала молотым сухим чесноком и перцем. Оставить на 15 минут.


Затем разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кусочки рыбы по 2 минуты с каждой стороны. Панировать рыбу не обязательно. Выложить обжаренную рыбу на салфетки, чтобы ушел лишний жир.


Подготовить все овощи, которые будут использованы в блюде. Здесь может быть множество вариантов. Подойдут любые овощи, пожалуй, кроме баклажанов. Я взяла готовую мексиканскую замороженную смесь, болгарский перец, лук и картофель. Нам также понадобится зубчик чеснока. Овощи очистить и произвольно нарезать.


В сотейнике в паре ложек масла обжарить репчатый лук.


Добавить болгарский перец. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Не нужно доводить перец и лук до мягкости.


Добавить смесь замороженных овощей. Подержать на огне еще 2 минуты. Немного подсолить.


Затем добавить нарезанный картофель. Снова подсолить и посыпать все любимыми специями. Можно использовать душистую сухую зелень, кориандр, специи для рыбы и т.д. Нужно, чтобы блюдо было очень ароматным.


Развести в стакане воды ложку томатной пасты и вылить в сотейник, перемешать и прогреть пару минут.


Затем залить овощи томатным соком и довести до кипения. Тушить под крышкой на среднем огне до мягкости картофеля. На этом этапе можно добавить ложечку домашней аджики. Это для тех, кто любит поострее.


В конце выложить кусочки рыбы, аккуратно перемешать и проварить все вместе 2 минуты. Добавить раздавленный зубчик чеснока и лимонный сок. Довести блюдо до вкуса, добавив чего не хватает. Если получается очень кисло, то всыпать щепотку-две сахара. Рыба любит кислинку.


Горячее овощное рагу с рыбой сразу же подать на стол с кусочком мягкого хлеба. Приятного аппетита!

Для этого рецепта подойдет любая красная рыба - семга, форель, кижуч, горбуша, кета. Хотя вкуснее всего, как по мне, оно получается с семгой. Сочетание томата и кокосового молока дают очень приятный вкус, который отлично сочетается с семгой.

Лучший гарнир к этому блюду - отварной или паровой белый рис. Можно вот прямо в рагу его замешать и наслаждаться.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко рубим лук и чеснок. Семгу нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Перец режем кубиками со стороной 1 см. Черри разрезаем на половинки.

В глубокой сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.


Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.


Добавляем чеснок и помидорки черри.


Готовим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще минуту. Вливаем кокосовое молоко, размешиваем и тушим на умеренном нагреве около 10 минут.


Добавляем по вкусу соль и сахар. Кладем рыбу.


Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем нарубленный базилик. Подаем.

Блюдо для людей любящих вкусно поесть и затратить при этом минимум времени на приготовления. Нежная рыбка, пропитанная ароматами специй и овощей, украсит ваш обыденный стол, порадует глаз и желудок. Это блюдо может стать идеальным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку. Готовим Лосось с овощами!


Ингредиенты для приготовления лосося с овощами

  1. Лосось филе 1 килограмм
  2. Перец сладкий, салатный, любого цвета 2 штуки
  3. Морковь 2 штуки
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Лимон 1 штука
  6. Масло оливковое 4 столовые ложки
  7. Чеснок 4 зубца
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление лосося с овощами:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: подготавливаем овощи и укладываем их на рыбу.

Шаг 3: заправляем рыбу оливковым маслом.

Шаг 4: запекаем лосось с овощами.

Шаг 5: подаем лосось с овощами.

Советы к рецепту:

– − Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть отдельными.

– – Вместо лосося вы можете использовать любую бескостную рыбу.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из рыбы.

– − Нарезка овощей не принципиальна, вы можете их нарезать, так как вам нравится но, не забывая о том, что готовность овощей зависит от толщины нарезки.

– – Набор овощей в данном блюде можно менять, вы можете дополнить его обжаренным картофелем, стручковой отваренной фасолью, острым перцем чили, брокколи, цветной капустой, зеленым луком, помидорами и многими другими овощами.

Читайте также: