Рагу из овощей с беконом


Оригинальное, вкусное, простое в приготовлении рагу овощное с беконом – отличный выбор для встречи друзей и близких в праздник или будни.

Рецепт :

  • 500 гр. капусты,
  • 3 – 4 шт. картофеля,
  • 1 – 2 моркови,
  • 200 гр. бекона ,
  • 1 шт. зеленое яблоко,
  • 100 гр. растительного масла ,
  • соль, специи по вкусу,
  • зелень для украшения.

Готовим в кастрюле или мультиварке

Картошку очистить, промыть и порезать кружечками. Морковь порезать дольками. Капусту промыть, порезать на порционные кусочки, каждый из которых содержал бы кусочек кочерыжки. Бекон нарезать кусочками, яблоко дольками.

Выложить в кастрюлю или чашу мультиварки слоями: 1-й слой – растительное масло, 2-й слой – картофель, посолить, залить водой, 3-й слой морковь, 4-й слой – бекон, 5-й слой – яблоко, добавить специи, 6-й слой – капуста.

Тушить рагу 25 - 30 минут на медленном огне в кастрюле или 30 минут в мультиварке на режиме «тушение». Подавать к столу украсив зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цветная капуста - 600 гр.
  • лук - 1 шт
  • копченая грудинка или бекон - 80 гр
  • помидоры - 2 шт
  • оливковое масло - 40 мл.
  • орегано - 2-3 веточки
  • тимьян - 2-3 веточки
  • соль
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия (я добавила еще брокколи). Лук очистить и мелко нарубить.Бекон нарезать тонкими полосками, помидоры - мелкими кубиками.

Влить в чашу мультиварки оливковое масло, включить программу "Выпечка", установленную на 40 минут, и спассеровать лук до золотистого оттенка (около 15 минут). Добавить к луку листочки орегано и тимьяна (за неимением свежей зелени, я добавила сушеную), перемешать, переложить в миску. Чашу не мыть.

Положить в чашу мультиварки бекон, обжаривать 10 минут, чтобы вытопился жир.

Положить в чашу с копченостями капусту, перемешать. Обжаривать все вместе до сигнала об отключении режима.

Включить режим "Тушение", положить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 25 минут (отключить режим вручную).

Разложить капусту с беконом по тарелкам и подавать.

*Рецепт приготовления описан подробно, как видите, но при этом, пропущен момент добавления в блюдо ранее спассерованного лука. Не знаю, в какой момент авторы хотели его добавить, я добавила в уже готовое блюдо и перемешала.

Хочу также обратить внимание на время приготовления - имейте ввиду мощность своей мультиварки. Я старалась придерживаться указанного времени в рецепте и мне кажется, немного передержала овощи, так что тут нужно регулировать на свое усмотрение.


Очень сытное картофельное рагу с беконом порадуется своим видом и вкусом всю семью в осеннюю холодную погоду. Картофель в этом сытном блюде можно пюрировать или оставить в виде ломтиков. По желанию в это картофельное рагу можно добавить тыкву или молодые кабачки. Процесс приготовления:Почистить морковь и картофельные клубни, затем промыть в прохладной воде все овощи, нарезать […]

Ингредиенты

- сушеный укроп измельченный (23 г);

- большие клубни картофеля (шесть штук);

- арахисовое масло ароматное для жарки (43 мл);

- крупная морковь (одна штука);

- плавленый сыр тертый (48 г);

- красный лук салатный большой (одна штука);

- филе копченого лосося для подачи (по вкусу);

- порошок чесночный (половина ч. ложки);

- крупный помидор свежий (одна штука);

- нежирный бекон (130 г);

- веточки свежего укропа для подачи (шесть штук);

- отфильтрованная вода (620 мл);

- тонкомолотая морская соль (по вкусу).

Очень сытное картофельное рагу с беконом порадуется своим видом и вкусом всю семью в осеннюю холодную погоду. Картофель в этом сытном блюде можно пюрировать или оставить в виде ломтиков.

По желанию в это картофельное рагу можно добавить тыкву или молодые кабачки.


Процесс приготовления:

Почистить морковь и картофельные клубни, затем промыть в прохладной воде все овощи, нарезать крупными кубиками картофель.


Крупно натереть очищенную морковь, после этого измельчить любым удобным образом очищенный лук, после этого подготовить мультиварочное устройство, установить режим «Жарка». После этого в чашу мультиварки влить необходимое количество арахисового масла, как только на его поверхности появятся небольшие пузырьки, добавить измельченные овощи.


Добавить сушеный укроп, насыпать молотую соль, а также чесночный порошок, ломтиками нарезать нежирный бекон, отправить его в мультиварку. Обжаривать ингредиенты при открытой крышке пару минут, в это же время необходимо мелко нарезать помидор, отправить его в мультиварку, перемешать и продолжить процесс жарки.


Влить в эту же посуду достаточное количество горячей воды, насыпать тертый плавленый сыр, хорошенько перемешать все компоненты, закрыть крышку мультиварки. Готовить картофельное рагу под крышкой в мультиварке в течение пятидесяти минут в режиме «Тушение». В это время компоненты уже не следует перемешивать, так как рагу картофельное рагу должно немного поджариться.


Как только картофельное рагу с беконом будет готово, переложить его в порционные тарелки, присыпать рубленым свежим укропом, украсить кусочками копченой рыбы. Подавать картофельное рагу с беконом к столу в горячем виде с горячими ржаными тостами.


Хозяйкам на заметку:

-Рубрики

  • О жизни музыка для души (214)
  • (1)
  • ДИНАСТИИ . Романовых. (38)
  • "Старый Новый год", "Крещение Госп (1)
  • Австралия. (2)
  • Английский язык (68)
  • Английский язык (18)
  • Аудиокниги (14)
  • Г Р У З И Н С К А Я КУХНЯ (23)
  • Знаменитости (288)
  • Интернет-галерея репродукции картин (11)
  • Испания. (7)
  • Клип-Арт и Коллаж (69)
  • МУЛЬТИКИ. (1)
  • ПЕТЕРБУРГ (14)
  • Скачивать с сайтов любое видео, музыку или флеш (6)
  • Соломка (53)
  • Шансон (40)
  • DEKO идеи. (475)
  • TY (54)
  • А П Т Е К А (2)
  • Америка (16)
  • Англия (15)
  • Анимация (109)
  • Антиквариат. (46)
  • афоризмы (33)
  • Афоризмы.Цитаты. (65)
  • Б У К Е Т Ы (4)
  • Бавария. (3)
  • БАРДЫ (9)
  • Беларусь (6)
  • Бельканто(любимые голоса) (10)
  • В И Т Е Б С К (8)
  • ВАША Ф А М И Л И Я (2)
  • ВИДЕО (162)
  • ВИДЕО/Музыка (223)
  • Виртуальная часовня (1)
  • Вкусняшки (403)
  • восхитительный мир (130)
  • Всё для дневника (640)
  • Выпечка (221)
  • НАЧИНКИ В БЛИНЧИКИ. (6)
  • Грузия (11)
  • Дача (798)
  • ДЕКУПАЖ (11)
  • Десерт (114)
  • ДЕТИ . ПОМОЩЬ (40)
  • ДЛЯ ДОМА (266)
  • Для любителей цветов. (115)
  • ДРУЗЬЯ ДРУЗЕЙ (1)
  • Еда постная. (8)
  • ЖЗЛ (217)
  • живопись (1022)
  • ЖУРНАЛЫ ДЛЯ САДА-ДАЧИ РАЗНЫЕ (9)
  • ЗАГОТОВКИ (50)
  • Закуска (163)
  • Здоровье (459)
  • Лапчатка белая (1)
  • Р А К (30)
  • Зрение (18)
  • И Н Т Е Р Е С Н Ы Е ДНЕВНИКИ - БРОДИЛКА (55)
  • Уроки от Любаши К (30)
  • уроки Ларисы Гурьяновой. (1)
  • ИНТЕЛЛИКТУАЛЬНЫЙ ДОСУГ (35)
  • ИНТЕРЕСНОЕ.НЕВЕРОЯТНОЕ (84)
  • Интресное в мире (77)
  • история.ретро. (110)
  • С С С Р (5)
  • история.ретро. (34)
  • Италия (20)
  • К А Р А О К Е (2)
  • КАЛЕНДАРЬ ПОСЕВА СЕМЯН (266)
  • П Е Т У Н И Я (2)
  • Каталог блюд (21)
  • Кино (124)
  • Коллекция поздравлений. (5)
  • КОММЕНТЫ (86)
  • КОММЕНТЫ (46)
  • компьютер.телефон (376)
  • Кулинария (164)
  • ЛИРИКА (184)
  • ЛИЧНОЕ (54)
  • ЛЬВОВ.УКРАИНА. (28)
  • ЛЬВОВ.УКРАИНА. (12)
  • М А Р И Н А Д Ы (16)
  • Многолетники.Клематисы.Полезные СОВЕТЫ,ссылки (99)
  • КУСТАРНИКИ (75)
  • молитва (31)
  • Москва (27)
  • МОШЕННИКИ (2)
  • Мудрые мысли (51)
  • Омар Хаям .Книга РУБАИ. (2)
  • музеи мира. (41)
  • Музыка.Театр.Культура. (418)
  • Напитки (35)
  • Непознанное (48)
  • Новогодне-Рождественское (139)
  • Новости (59)
  • Новостной листок ЛиРу (5)
  • Нужное и полезное (35)
  • ОПЕРА , ОПЕРЕТТА,МЮЗИКЛ (9)
  • Оформление дневника на ЛИ.РУ (217)
  • П Р О З А (2)
  • П Л Е Й К А С Т Ы (85)
  • П Р А Г А (2)
  • П-о-ж-е-л-а-й-к-и (1)
  • ПАНОРАМА (48)
  • ПАСХА (56)
  • ПЕРЕВОДЧИК СТРАНИЦ (1)
  • Пермь - Пермский край. (1)
  • ПЕЧЕНИЯ - рецепты приготовления. (10)
  • Пироги (117)
  • Пироги (20)
  • Поздравления (305)
  • П Р А З Д Н И К И (25)
  • Позитив (170)
  • Позия.Музыка. (241)
  • Лариса Рубальская (6)
  • Полезная информация на все случаи жизни. (65)
  • Полезное.Советы. (377)
  • Постные рецепты (3)
  • поэзия (659)
  • Ирина Самарина (6)
  • Поэзия ХIX - XX вв. (6)
  • Православие (230)
  • молитва (67)
  • Праздник.Сервировка. (28)
  • Праздничные блюда. (83)
  • Приметы (3)
  • Природа в живописи. (10)
  • ПРИРОДА.ЗВУКИ ПРИРОДЫ. (31)
  • Притча (38)
  • Программы (58)
  • Путешествия (108)
  • Р О З Ы (98)
  • Размышления (36)
  • разности (86)
  • Рамочки (187)
  • РАМОЧКИ.Схемы.СУПЕР (256)
  • Релаксация. (27)
  • Рецепты блюд (98)
  • Романсы (6)
  • РОМАНСЫ (20)
  • РОССИЯ. Г О Р О Д А (54)
  • Рукоделие (459)
  • Русский язык. ГРАМОТА.РУ (16)
  • Рыба.Блюда. (113)
  • С К А Й П (19)
  • С К А Й П (1)
  • САДЫ и ПАРКИ (12)
  • Ландшафтные хитрости (1)
  • САЙТЫ (188)
  • Салаты (131)
  • САН-ФРАНЦИСКО (2)
  • СКУЛЬПТУРА (2)
  • Смайлики (13)
  • СОБЫТИЯ.АВТОМОБИЛЬ. (3)
  • Старость.Одиночество. (26)
  • ТАНЦЫ (93)
  • ТЕЛЕКАНАЛЫ ОНЛАЙН (6)
  • Торты (211)
  • Украшение блюд. (31)
  • Уроки для Лиру (423)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (41)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (32)
  • Флеш (97)
  • ФОНЫ и СХЕМЫ (82)
  • Фотоискусство.СЮР. (112)
  • ФОТОШОП (144)
  • Франция. (36)
  • Х В О Й Н Ы Е (37)
  • ХВОЙНЫЕ РАСТЕНИЯ (16)
  • Хочу всё знать. (15)
  • ХРАМ (39)
  • Цветы (206)
  • КЛУБНЕВЫЕ (37)
  • Л И А Н Ы (33)
  • Л У К О В И Ч Н Ы Е (17)
  • П е т у н и и (2)
  • Ч Е Х И Я (31)
  • Шторы (42)
  • Шью сама. (216)
  • Экстрим (5)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (16)
  • Это интересно (295)
  • юмор (191)

-Музыка

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


понадобятся следующие ингредиенты:

Свежий бекон — 200 грамм


Молодые кабачки — 1-2 шт.


Картофель молодой — пара-тройка клубней




Зелень, любимые приправы, соль, перец — по вкусу


Готовим следующим образом:
картофель моем, но НЕ очищаем от кожуры. Нарезаем клубни тонкими кружками
то же самое с кабачками — моем, но НЕ чистим! Режем их кружками пошире, чем картофель, а можно кубиками — это уже на ваше усмотрение
бекон нарезаем небольшими тонкими пластинками
лук и перец — полукольцами.

Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом.
на дно формы выкладываем кружки картофеля
сверху равномерно распределяем лук и болгарский перец
далее раскладываем слой бекона
поверх бекона — нарезанные кабачки
не забываем про соль и перец.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку.


Блюдо будет готовиться полчаса минимум. За 7-10 минут до готовности фольгу можно будет снять, чтобы рагу немного подрумянилось.

Готово! Раскладываем на порционные тарелки. Отдельно можно подать салат из свежих овощей и зелень… много зелени.

Рецепты на любой вкус для Вас.

Предлагаю вам приготовить настоящее летнее рагу со свежими овощами и беконом. Почему летнее? Потому что уже сегодня на рынке или в супермаркетах можно приобрести овощи нового урожая — картофель и маленькие кабачки с нежной кожурой, которую я обычно не срезаю, а только хорошенько мою. Ведь в ней столько нужных и полезных витаминов!


К примеру, в молодом картофеле содержатся практически все аминокислоты. В суточной норме вареного картофеля, а это 300 грамм в день, которые надо съедать, содержатся полезные для организма — углеводы, фосфор, калий и витамин С. Кроме того, молодой картофель, как впрочем и все свежие овощи, богат биофлавоноидами. А это сильнейшие антиоксиданты, которые продлевают нашу молодость и здоровье, которые препятствуют развитию опухолей, прекрасно укрепляют стенки клеток и защищают сосуды. О пользе овощей, особенно свежих, можно говорить много и долго, но…. давайте все же приступим к приготовлению нашего блюда.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Свежий бекон — 200 грамм

Молодые кабачки — 1-2 шт.

Картофель молодой — пара-тройка клубней

Зелень, любимые приправы, соль, перец — по вкусу

Готовим следующим образом:

  • картофель моем, но НЕ очищаем от кожуры . Нарезаем клубни тонкими кружками
  • то же самое с кабачками — моем, но НЕ чистим! Режем их кружками пошире, чем картофель, а можно кубиками — это уже на ваше усмотрение
  • бекон нарезаем небольшими тонкими пластинками
  • лук и перец — полукольцами.

Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом.

  • на дно формы выкладываем кружки картофеля,
  • сверху равномерно распределяем лук и болгарский перец,
  • далее раскладываем слой бекона
  • поверх бекона — нарезанные кабачки,
  • снова слой картофеля,
  • не забываем про соль и перец.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку.


Блюдо будет готовиться полчаса минимум. За 7-10 минут до готовности фольгу можно будет снять, чтобы рагу немного подрумянилось.

Готово! Раскладываем на порционные тарелки. Отдельно можно подать салат из свежих овощей и зелень… много зелени.

Мммм-м-м-м-м. Божественный вкус! Приятного аппетита!

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Капуста цветная 5 соцветий
  • Коренья по вкусу
  • Бекон 3-4 ломтик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Крупно нарезать картофель и морковь. Добавить корни петрушки - варить в подсоленной воде до готовности.


В конце приготовления овощей, добавить на 3 минуты цветную капусту. Капуста у меня - романеско. Я мелко нарезала ствол, соцветия разрезала на 2 части и сюда пошли и листья - ничего не выбрасываем.


Пока варятся овощи, нужно обжарить бекон до хрустящей корочки.


Бекон мелко нарезать. потом посыпать им овощи.


Слить с овощей полностью жидкость и обжарить до румяной корочки на вытопившемся жиру с бекона.


Выложить овощи на блюдо и посыпать беконом и укропом или петрушкой.


Что вы любите в жару? Понятно, что пить соки. Понятно, что из холодильника. А на обед? Лично меня привлекают только легкие блюда из овощей.

В летние дни спросом пользуются легкие блюда из овощей. На этом настаивает женская половина человечества. Но что делать с другой его половиной, мечтающей даже в изнурительную жару о жареном барашке на вертеле?

Это овощное рагу – компромисс. Компромисс между легким вариантом для девочек и сытным вариантом для мальчиков, не могущих жить без мяса и картошки. Получается сытное летнее второе, которым можно хорошо поужинать или пообедать всей семье.

Овощное рагу приготовлено в мультиварке Philips HD3036

Ингредиенты

Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, вам понадобится:

  • 50 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 250 г капусты белокочанной
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 небольшой кабачок
  • 2-3 картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г сметаны
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. сухих трав (майоран, орегано, базилик)
  • соль
  • перец по вкусу
  • зелень для подачи

Как приготовить овощное рагу с беконом в мультиварке


Пока жарится бекон, очистите лук и морковку и нарежьте кубиками, выложите их в мультиварку и продолжайте все обжаривать, помешивая, еще минут 5.


Капусту нарежьте соломкой и отправьте в мультиварку, перемешайте. Очищенный от семян и нарезанный кубиками перец также добавьте в рагу.


Нарежьте кабачок и соедините с рагу через пару минут после капусты.


Картошку почистите и нарежьте кубиками, добавьте в рагу сразу после кабачка.


Смешайте сметану, воду, очищенный и натертый на мелкой терке чеснок, соль (примерно 1 чайную ложку с горкой), перец и сухие травы. Вылейте эту смесь в рагу и все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться оставшееся по таймеру время.


Получается, что первые полчаса вы постепенно добавляете овощи, а потом рагу тушится в сметанном соусе. После срабатывания таймера дайте рагу постоять еще минут 15 на подогреве, а потом подавайте. Такое овощное рагу вкусно и в холодном виде.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.


Сегодня я приготовлю на ужин свою любимую чечевицу. Большую коричневую, которая продается во всех магазинах. Из нее делают замечательные рагу — сытные и ароматные. Нужно лишь добавить сладкой морковки, лука и положить согревающие и острые специи вроде корицы и паприки.


Дом наполнится теплыми уютными ароматами! Так пахнут кухни детства, когда после прогулки во дворе голодным садишься за стол, а мама раскладывает по тарелкам что-то необыкновенно вкусное. Еда согревает изнутри, возвращает к жизни, и хочется попросить добавки, чтобы через десять минут снова набросить куртку и бежать на улицу к ребятам.

Из чечевицы получаются именно такие блюда. Я использую крупную чечевицу коричневатого цвета — это ее готовили наши родители. Она с ярко выраженным вкусом, плоская и отлично держит форму. Когда-то только эта чечевица была в продаже, но в последние годы появились другие сорта.

Например, черная чечевица (ее иногда называют белугой за сходство с икрой). Или мелкая лущеная красная чечевица — она разваривается за несколько минут и замечательна в тыквенном супе. Встречаются мелкая коричневая чечевица и нежно желтая.

Если вы покупаете чечевицу на вес, берите самую большую — диаметром полсантиметра. При расфасовке в фирменную упаковку, она, скорее всего, будет называться зеленой крупной за счет болотистого оттенка. Во время долгого хранения и готовки она меняет цвет на коричневый, благодаря содержащимся фенолам.

Второй главный ингредиент в этом рагу — подкопченный бекон. Он отдает чечевице ароматы дыма и свинины, а вытопившийся жир участвует в создании вкуса. Вместо бекона можно взять итальянскую панчетту или немного копченой свиной рульки с кусочком украинского сала. Нарежьте бекон ломтиками и включите конфорку.

Добавьте к бекону измельченную кружочками морковку, репчатый лук, а через пару минут приправьте корицей, мускатным орехом, неострой, чуть сладковатой паприкой, солью и перцем. Не волнуйтесь, ваше рагу не будет пахнуть новогодним печеньем. Специи слегка приглушат бекон и добавят теплых аппетитных запахов.

Ужин будет готов через 20 минут. Чечевицу стоит полюбить хотя бы за скорость! Другие бобовые, фасоль или горох нут, приходится замачивать и очень долго варить, тогда как чечевице все эти манипуляции не требуются. В ней тоже содержатся растительный белок, витамины группы В и несколько важных микроэлементов.

Высыпьте зерна из пакета, залейте бульоном с водой и тушите около 15-25 минут. В середине готовки загляните под крышку — возможно, вам придется подлить немного жидкости.

А пока чечевица тушится, на другой сковородке обжарьте на среднем огне репчатый лук. Так чечевичные блюда подают на Ближнем Востоке! Растопите сливочное масло, лук очень крупно порежьте. Готовьте, помешивая, около десяти минут. Лук должен подрумяниться и остаться хрустящим.

Когда чечевица потушится, высыпьте в кастрюлю рубленую петрушку. Перемешайте и разложите по тарелкам. На чечевицу положите лук и столовую ложку нежидкой сметаны. Солируют в этом рагу, безусловно, бекон и сметана. Бекон отвечает за роскошный фундамент, а сметана, как раствор объединяет все ингредиенты. Приятного аппетита!

Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости сайта.

Хочу поделится с Вами своим любимым рецептом овощного рагу для мультиварки. Есть в нем небольшая изюминка в виде чернослива и небольшого количества копченого бекона. Такое сочетание дает изумительный аромат вроде бы простому и незаурядному блюду.

В чашу мультиварки наливаю пару столовых ложек растительного масла. Одну луковицу среднего размера очищаю и нарезаю перьями. Слегка обжариваю лук на режиме "жарка".


К луку отправляю немного копченого бекона.


Далее идет морковка, натертая на крупной терке.


Пока овощи с беконом обжариваются, я очищаю картофель и болгарский перец. Капусту шинкую крупно. Отправляю картофель, перец и капусту в чашу мультиварки.


Все перемешиваю и солю, чтобы капуста сразу дала сок, а блюдо тушилось в собственном соку. Хорошо будет добавить один лавровый листик.


Чернослив немного измельчаю и отправляю к овощам. Если Вы не любите чернослив, можно обойтись и без него. Но он дает определенный аромат и вкус. Иногда даже в борщ чернослив кладу. Как-то подсмотрела в одной из телевизионных программ, что чернослив придает аромат копчения.


В заключение добавляю чайную ложку томатной пасты, и перец. Закрываю мультиварку и выставляю режим "тушение" на 25 минут. Этого будут достаточно, чтобы овощи стали мягкими, но не перетушились.


По прошествии этого времени, открываю и добавляю зубчик чеснока, натертый на мелкой терке. Перемешиваю и все! Можно кушать.


Подаю со сметаной и зеленью. Рагу получается не мокрое и очень ароматное благодаря бекону и черносливу.

Овощи – вещь хорошая, и, так или иначе, в доме какие-то овощи есть всегда, а вот мяса в определенный момент может не оказаться, и, если ваш муж не вегетарианец, то вряд ли оценит самое распрекрасное рагу, если не обнаружит там куска мяса, и тогда на выручку приходит бекон:)

Ингредиенты:

на 400 г бекона (корейки):

600 г картофеля
3 средних баклажана
2 тонкие морковки
1 крупная луковица
2 помидора (или 1 ст.л. томатной пасты)
1 сладкий красный перец (или 1/2 ч.л. паприки)

2 веточки свежего розмарина
соль, свежесмолотая смесь 4-х перцев, щепотка кориандра
аджика по вкусу
4 зубчика чеснока
зелень по желанию

Приготовление:

  • Баклажаны режем толстыми кружками, затем пополам или на четверти, выдерживаем под прессом (сверху накрыть тарелкой) в соленой воде минут 20-30, чтоб не впитывали излишнего масла в процессе обжарки
  • На раскаленной сковороде на раст. масле быстро обжариваем картофель, резанный крупными кусками до легкого зарумянивания, складываем в казан или кастрюлю с толстым дном
  • Аналогично обжариваем баклажаны и сладкий перец, резаный кольцами,- отправляем туда же
  • Уменьшаем огонь, обжариваем стандартно нарезанный бекон – отправляем в кастрюлю
  • То же самое повторяем с морковкой, резаной кружками, и луком, просто мелко порезанным
  • В кастрюлю наливаем воды, чтоб покрыть весь слой картофеля с запасом, солим-перчим, ставим на огонь, закипит- снимаем пену, спускаем розмарин и засекаем 25 минут (за это время сварится картошка).
  • Розмарин можно вынуть уже спустя 10 минут, пока не стали осыпаться листочки. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать, слегка обжарить и добавить вместе с аджикой в самом конце, после того, как свариться картофель. (Вместо томатов можно брать томатную пасту) Дать рагу покипеть минут 5 с томатами, можно выключать
  • Мелко-мелко рубим ножом чеснок и спускаем в снятое с огня блюдо. Можно еще добавить зелень.

    Рекомендуем: Соус картофельный с мясом

    Блюдо всех времен и народов, я даже не знаю что может быть проще и универсальнее. Мясо можно брать любое, и не обязательно сырое, так, скажем, остатки ранее приготовленной курицы тоже пойдут на ура, просто в этом случае блюдо готовиться будет быстрее, ровно столько времени, сколько необходимо варить картофель

    Ингредиенты:

    1-1,5 кг мяса (идеально свинина)
    2 кг картофеля
    2 луковицы
    100 г сливочного масла или маргарина

    перец горошком (2 ч.л.)
    6 лавровых листиков
    соль

    Приготовление: Мясо режем средними кусками

    и отправляем в казан или кастрюлю с толстым дном с разогретым маслом, минут 5 обжариваем

  • Закидываем к мясу перец горошком, солим, доливаем воды, чтоб в кипении покрывала мясо, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой почти до готовности. Свинину – 1 час 20 минут, говядину – больше, курицу – меньше
  • Тем временем мелко режем лук и пассеруем его на сковороде с маслом до испарения жидкости и появления вкусного запаха

    Картофель заранее чистим и нарезаем кусками, крупнее чем мясо. Опускаем его в миску с холодной водой ждать своего часа

    Как мясо будет практически готово – спускаем к нему лук. Перемешиваем.

    Равномерно выкладываем на мясо подготовленный картофель, заливаем чистой водой, не до конца покрывая картофель, увеличиваем огонь, как закипит – солим, снимаем пену, забрасываем лавровый лист

    Соус будет готов, как сварится картофель, в среднем – минут 30, в зависимости от величины и сорта, он должен быть нежным, но не развариться

    Читайте также: