Рагу из потрохов с картошкой и морковкой фото


Долго и тщательно, под струей холодной воды, промываем потрошки. Сердечки делим надвое вдоль, удаляя сосуды и остатки крови, а также желтый жир. Печень нарезаем на 2-4 кусочка. Не ленимся как следует промокнуть нарезку бумажными полотенцами – чтобы при обжаривании не было лишней жидкости и масляных брызг.


В большой сковороде перекаливаем растительное масло, быстро, 2-3 минуты, обжариваем половинки сердечек, кладем печенку и жарим, пока она не поменяет цвет.


Сыплем муку, перемешивая, жарим минуту-полторы, добавляем томатную пасту, минуту перемешиваем и помешиваем (мука уже прижаривается к дну сковороды) - и заливаем примерно стакан кипящей (или хотя бы горячей) воды или бульона.


Лопаткой перемешиваем, отделяя от дна все, что к нему прилипло во время жарки, и перекладываем в кастрюлю, в которой оставляем потрошки тушиться около 20 минут - посыпав прованскими травами, перцем, солью и сушеной зеленью, накрыв крышкой и переведя огонь на средне-слабый.


Сковороду с маслом ставим греться на среднем огне, шинкуем лук и морковь. Лук обжариваем 3-4 минуты, выкладываем морковь. Нарезаем кусочками-кубиками очищенную картошку, через 3-4 минуты после моркови добавляем в сковороду.


Обжариваем вместе 5-6 минут.


Картошку с морковью и луком загружаем в кастрюлю с потрошками, добавляем еще горячей воды – чтобы подливки приготовилось столько, сколько мы любим, и лавровый лист. Рагу на том же небольшом огне и под крышкой тушится до готовности не более 20-25 минут.

В этом вкусном, милом и "уютном" домашнем блюде я объединила все три самых популярных вида куриных потрошков - сердечки, желудки и печень. Поскольку желудкам и сердечкам нужно больше времени на достижение готовности, чем печени, эти ингредиенты закладываются последовательно, в разное время.

Разумеется, вы можете оставить только один вид субпродуктов и скорректировать время приготовления в зависимости от того, что осталось.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Сердечки и желудочки обжариваем на сильном огне в несколько заходов до румяной корочки, по 1-2 минуте на заход. Перекладываем на тарелку.


Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду нарезанную брусочками морковь и лук, нарезанный на четвертинки колец.


Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Возвращаем в сковороду желудки и сердечки, вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до мягкости желудков, около 40 минут.

Печень обжариваем на сильном огне до румяной корочки.


Добавляем в рагу за 7 минут до готовности. За 2 минуты до готовности добавляем чеснок и сливки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Желудки куриные 7-8 шт.
  • Печень куриная 5-6 шт.
  • Картофель 6-8 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Зелень для подачи
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные желудочки отварить до готовности в подсоленной воде. Потом нарезать на две части и обжарить в течении пару минут на сковороде с оливковым маслом.


Добавить печень и жарить минуты 2-3, пока печень посветлеет.



На сковороде пожарить лук с морковью. Добавить тимьян.


Высыпать картофель и обжарить до корочки.


Все овощи высыпать к потрохам и довести до кипения. Посолить и поперчить и довести до готовности картофеля.


Снять с плиты готовое блюдо и посыпать зеленью.


Из весьма скромного набора продуктов получилось сытное, яркое блюдо, которым можно накормить дружную компанию ;)

Ингредиенты для «Овощное рагу с потрошками»:

Йогурт

  • Молоко — 1000 мл
  • Закваска (1 стик закваски "Термостатный йогурт" от Орсика) — 3 г

Основное блюдо

  • Потроха (утиные и куриные желудки, сердечки) — 700 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Йогурт (домашний натуральный термостатный) — 350 г
  • Бекон — 80 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи (для курицы) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4118.4 ккал
белки
69.1 г
жиры
46.6 г
углеводы
158.1 г
Порции
ккал
686.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Овощное рагу с потрошками»:


Для начала нужно приготовить домашний термостатный йогурт. С заквасками и термосом-йогуртницей от OURSSON это очень просто!
- в 1 литре молока комнатной t*С растворить содержимое 1 стика закваски "Термостатный йогурт" от Орсика, хорошо перемешать ложкой


- контейнер плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть


- в термос-йогуртницу налить кипятка до специальной отметки и поместить в него контейнер с молочной смесью


- закрыть термос крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания йогурта
- готовый йогурт поставить на несколько часов в холодильник для завершения приготовления


Подготовить потрошки:
- залить на 1 час холодной водой
- почистить и промыть
- отварить в подсоленной воде


- готовые потрошки немного остудить и нарезать на средние кусочки
- посолить, приправить по вкусу, залить йогуртом и перемешать
- оставить на 30 мин.


- обжарить бекон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце


- к вытопившемуся из бекона жиру добавить немного растительного масла
- на масле зарумянить лук, нарезанный полукольцами
- добавить натертую морковь и обжарить


- добавить нашинкованную капусту и томить, помешивая


- добавить томатную пасту, посолить, влить немного воды, перемешать, накрыть крышкой и потушить 10 мин.
- добавить нарезанный бекон, перемешать


- добавить потрошки, вместе с йогуртом в котором они мариновались
- перемешать и поставить в разогретую до 200*с духовку
- запекать 30 мин.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощное рагу с киноа и рыбой

  • 26
  • 21
  • 2143

Драники с грибами и орехами

  • 40
  • 56
  • 1285

Запеканка картофельная

  • 10
  • 27
  • 5879

Оладьи из кабачка и рисовой муки

  • 112
  • 378
  • 15289

Запеченный картофель с аджикой

  • 16
  • 36
  • 7148

Молодой картофель, фаршированный перепелами

  • 62
  • 82
  • 3610

Рис с капустой

  • 15
  • 58
  • 7589

Баклажанчики

  • 34
  • 43
  • 3736

Запеканка кабачково-мясная

  • 24
  • 81
  • 8091

Попробуйте приготовить вместе

Грибы с морковью по-корейски

  • 87
  • 588
  • 6787

Сэндвичи "Весенние"

  • 87
  • 1027
  • 22317

Брусочки кондитерские с орехами

  • 73
  • 1143
  • 12588

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2019 года Voronenok75 #


9 октября 2019 года Voronenok75 #


9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


8 октября 2018 года мисс #


8 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


7 октября 2018 года wise1288 #


17 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



7 октября 2018 года Марина Indus #


17 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


6 октября 2018 года Анастасия АГ #


7 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


6 октября 2018 года Демоника #


7 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


6 октября 2018 года Ирушенька #


6 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Рагу из моркови и картофеля:

Овощное рагу прекрасно подойдет дня семейного обеда или ланча.

Рагу из моркови и картофеля: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагреть масло в большой кастрюле и положить в него измельченный лук. Обжаривать пару минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель.

Залить картофель водой (2 - 2 1/2 стакана, в зависимости от величины кастрюли).

Добавить нарезанную морковь, лавровый лист, эстрагон, сладкую паприку, тимьян, соль и перец.
Варить, пока овощи не размягчатся (около 20 минут).

Развести муку небольшим количеством холодной воды и добавить в кастрюлю.

Добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры. Перемешать и варить еще 5 минут.


Овощное рагу из курицы с картошкой готовят практически все кулинары, многие совершают ошибки. В результате у некоторых выходит вкусное и насыщенное блюдо, а у остальных получается безвкусное и бесформенное рагу, явно не вызывающее аппетит. Для того, чтобы ваше рагу имело презентабельный и аппетитный вид и форму, и при этом обладало безупречным вкусом, нужно следовать простым, но важным советам.

Использующиеся при приготовлении рагу продукты имеют разную структуру. Соответственно, если начать процесс готовки всех продуктов одновременно и в одной и той же емкости, одни продукты будут сырыми, другие переваренные и будут выглядеть как не аппетитная однородная масса. В связи с этим требуется соблюдать последовательность готовки ингредиентов. В первую очередь готовится мясо, во вторую, овощи, такие как: картошка, морковка и т.д. Далее следуют мягкие овощи (кабачки, капуста). Только тут будет исключение: если капусту используете довольно старую, ее нужно будет готовить раньше чем картошку т.к. она будет готовиться более длительное время. Для сохранения правильной и аппетитной формы все продукты, в том числе и мясо птицы, требуется обжаривать перед варкой. А для сохранения сочности куриного мяса в овощном рагу, лучше использовать свежее мясо, которое не было замороженное, и, соответственно, размораживанию. Если вышло так, что у вас только замороженное мясо, то ни в коем случае не используйте микроволновку и тем более старый дедовский способ с горячей водой.

Если будете соблюдать эти правила, у вас явно по итогу выйдет насыщенное, сочное и аппетитное при взгляде овощное рагу из курицы с картошкой и овощами.

Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

Основной акцент в рецепте рагу с курицей – использовать ингредиенты по сезону. В теплое время года использовать кабачки и молодой картофель, в конце лета – сладкий перец, фасоль и помидоры. Зимой используем замороженные продукты. Ведь рагу – это тушеные продукты на маленьком огне, поэтому добавляйте в него очень многое. Очень подходит к рецепту рагу с курицей такая специя как куркума, она явно добавит вашему блюду ярких и насыщенных красок.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 гр.;
  • Картошка — 7-9 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Кабачок — 1 маленький;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томаты — 5 шт.;
  • Специи (перец, куркума, паприка) — по вкусу.

Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

Процесс приготовления:

  1. Для готовки рагу из курицы подготовили бедра и избавились от кости. Мясо средней жирности, которое в самый раз подходит для готовки вторых блюд с овощами. Для легкого варианта блюда, используйте филе.
  2. Мясо тщательно вымыть и с помощью бумажных полотенец высушить. Тщательно приправить солью, паприкой и прочими специями и оставить на 2 часа для впитывания.
  3. Параллельно нашинковал овощи для рагу. Овощи в обязательном порядке шинкуют крупно, для сохранения формы и вкуса при готовке. Картофель и морковь также шинкуют большими кусками, можно кругами. Лук нарезают максимально мелко для получения большего количества сока.
  4. Кабачки для овощного рагу используем свежие с тонкой кожей. Нашинковать мякоть кабачка, томаты порезать на среднего размера куски.
  5. За это время мясо пропиталось специями и пора его обжаривать. Используем для рагу из курицы с картошкой желательно керамическую посуду. Залил в емкость растительное масло, предварительно разогрев и аккуратно положил куриное мясо. На максимальном огне жарить около 15 мин., до появления яркой золотой корочки.
  6. Добавили лука и чуть уменьшил огонь, для того, чтобы лук не пригорел. Засыпал нарезанную морковку и тщательно перемешал с курицей и луком. Закинул картошку и помешивая тушил блюдо пару минут. Совет, лучше картошку не жарить, а дать впитать ароматы блюда.
  7. За картошкой в посуду добавляем кусочки кабачка для впитывания масла, через 3 минуты заливаем бульон. Тут уже на свой вкус решайте, какое количество бульона вас устроит. Можете приготовить густой суп или почти без жидкости тушеные овощи с куриным мясом. Как только залили бульон надо увеличить огонь и довести до кипения. Далее огонь ставим на минимум и с закрытой крышкой тушим овощное рагу с курицей и картошкой около 40 минут.
  8. В практически приготовленное рагу из овощей и курицы добавляем томаты. Делается это в конце, для избежания выделения кислоты томатами при варке которая мешает варке картофелю.
  9. Еще буквально пару минут и овощное рагу с курицей будет готово. Даем ему настояться и впитать соки всех овощей. Подаем предварительно обильно посыпав зеленью.
  10. Также обращаю внимание, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт крайне разносторонний. Его просто использовать для готовки и добавлять новые ингредиенты и приправы.

Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.

Рагу из курицы с картошкой и добавлением овощей – блюдо сытное и относительно простое в приготовлении. Блюдо выходит питательным если следовать рецепту, также очень часто в его состав добавляют разные части мяса птицы. В ТОП из самых распространенных вариантов приготовления – овощное рагу с мясом курицы. Куриное рагу легко готовится, дешево обходится, обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Нужно добавить, что овощное рагу с курицей имеет различные варианты готовки, что позволяет выбрать способ на любой кулинарный вкус.

Используемые ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.;
  • Картошка — 1,5 кг.;
  • Перец — 500 грамм;
  • Томаты — 300 грамм;
  • Лук — 200 грамм;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Свежая капуста — 1 кочан

Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картошку и шинкуем квадратиками.
  2. Далее картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой до уровня полного погружения картошки и ждем полуготовности на легком огне.
  3. Нарезаем куриное филе продолговатыми кусочками.
  4. Отправляем курицу на предварительно разогретую сковороду и ждем появления золотистой корочки и добавляем в посуду к картофелю.
  5. Мелко нарезаем капусту. Жарим ее на разогретой с маслом сковороде и добавляем в кастрюлю с картофелем и курицей.
  6. Лук и морковь, предварительно очищенный, режем кольцами, далее кольцо на 3 дольки. Отправляем в сковороду с маслом и жарим около 5 минут. Туда же забрасываем очищенный чеснок, предварительно нарезанный на маленькие кусочки.
  7. Заливаем, предварительно разбавленную водой, томатную пасту в сковороду с нашими овощами и тушим около 15 минут, до того момента, пока вода полностью не испариться. Далее в нашу смесь добавляем соус, соль и специи по вкусу.
  8. Тушим еще 10 минут, добавляем петрушку и наше блюдо готово.

Рецепт третий: овощное рагу с курицей и картошкой

Рагу – питательное, нежное и крайне полезное блюдо, с огромным количеством разнообразных витаминов. Рагу готовят из разнообразных овощей и разного сорта мяса, которое придает блюду больше красок. Есть много интерпретаций готовки овощного рагу с курицей и картошкой, без сомнений готовьте это блюдо хоть каждый день и брать для готовки разнообразные ингредиенты.


В процессе приготовления нам понадобяться все высше перечисленные и указанные на фото продукты.


Сердечки лучше сразу порезать на половинки и хорошенько промыть, а так же удалить жилу. и пока вы будете заниматься шинковкой овощей можете отварить субпродукты .
Сердечки варят приблизительно час, полтора что бы были мягенькими. обычно я сливаю первую воду сразу после закипания и варю во второй.


Печень тоже можете сварить сразу в отдельной кастрюльке минут 30-ть, печень лучше долго не варить что бы была нежной а не каменной. соль перец по вкусу, первую воду слить.


тем временем нарезаем шампиньены и обжариваем на сковородке.


нарезаем морковку и лучок



добавляем к слегка поджаренным грибочкам


нарезаем кубиками кабачок и баклажан


и добавляем в сковородку


обжариваем минут 20-ть хорошенько помешивая добавляем томатную пасту


режем дольками помидор


добавляем в рагу


закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума необходимого для тушения на этом этапе можно добавить немного воды если смесь не очень сочная.


тем временем потрошки уже сварились


теперь их можно нарезать


нарезаем так же чеснок и добавляем к тушенным овощам




и специи по вкусу


уже на данном этапе рагу выглядит достаточно апетитным


высыпаем туда же потрошка


блюдо уже практически готово, остается слегка притушить


за 10 минут до готовности можно добавить сметану


блюдо будет отличным гарниром к картофелю, любой каше либо макаронам

Порядок приготовления

ДЛЯ ПРОГРАММЫ "ТУШЕНИЕ"

Потроха промыть, крупные разрезать, маленькие оставить целыми. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель разрезать на 4 части. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить потрошки, обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая, затем добавить лук, морковь и обжаривать до окончания программы. Добавить картофель, соль, специи, залить соусом. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

ДЛЯ ПРОГРАММЫ «МУЛЬТИПОВАР»

Потроха промыть, крупные разрезать, маленькие оставить целыми. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель разрезать на 4 части. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить потрошки, обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая, затем добавить лук, морковь и обжаривать до окончания программы. Добавить картофель, соль, специи, залить соусом. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Читайте также: