Рагу овощное постное калории

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Здоровое питание - это совсем не скучно. Рассыпчатые каши, тушеные овощи, приготовленное в пароварке мясо - и в результате у вас получается яркий и разнообразный стол. Сегодня мы хотим поговорить о том, сколько калорий в рагу овощном. Почему решили рассмотреть именно это блюдо? Потому что оно очень вкусное, недорогое и быстро готовится. Если у вас нет тех или иных овощей, не беда. Смело меняйте их на другие и в результате получится новое блюдо, которое ничуть не уступает оригиналу по вкусовым качествам.


Подготовка к расчетам

Если вы придерживаетесь диеты, то калорийность блюда является очень важным показателем. При этом самый выигрышный вариант - тушеные овощи. Вы можете в любое время дня позволить себе большую порцию вкусной еды без опаски за свою талию. Сколько калорий в рагу овощном, мы сегодня будем рассматривать очень подробно, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Классическое рагу

Придется привести несколько рецептов, так как от смены компонентов достаточно сильно зависит конечный результат. Поэтому однозначно нельзя ответить на вопрос, сколько калорий в рагу овощном. Рассчитывается это исходя из компонентов готового блюда на 100 г. Учитывается не только калорийность сырых овощей, но и способ приготовления. Даже отварные с солью, они становятся немного «тяжелее».

В классическом рецепте используются кабачки и баклажаны, лук и помидоры. При такой смеси легко посчитать, сколько калорий в рагу овощном. На 100 г приходится 25 ккал, то есть даже если позволить себе большую порцию на ночь, то все равно это не отразится на вашей фигуре.


Выбирайте сами

Действительно, питательность блюда зависит в первую очередь от запроса. Сколько калорий в рагу овощном без мяса, вы легко посчитаете, сложив между собой все компоненты. Мы приведем средние цифры, исходя из которых, уже можно делать выводы. В 100 г баклажанов 24 ккал, белокочанная капуста дает 28 ккал, брокколи - 33, зеленый горошек - 73. Кабачки являются идеальным наполнителем, так как включает всего 27 ккал. Сладкий перец содержит 25 ккал, морковь - 22, а лук и помидоры - по 17. Соберите целую кастрюлю овощей - и у вас получится около 2,5 кг вкуснейшего рагу. Калорийность блюда при этом будет всего 800 ккал. На каждые 100 г приходится 36 ккал.

Любите ли вы тушеные овощи? Многие люди предпочитают пассеровать лук, морковь и другие ингредиенты, чтобы вкус блюда получался ярче. Однако тогда приходится добавлять подсолнечное масло, калорийность которого 900 ккал на 100 г. В результате блюдо становится «тяжелее», соответственно порцию придется несколько урезать.


Включаем в рецепт брокколи

Все диетологи советуют употреблять этот уникальный овощ как можно чаще. Он содержит многие макро- и микроэлементы, улучшает процессы пищеварения, а во время диеты является незаменимым помощником. Все дело в том, что брокколи, как и куриная грудка, обладает отрицательной калорийностью. Что это значит? А то, что со 100 г продукта организм получает 20 ккал, а расходует на переваривание около 40 ккал. Вот в этом и заключается знаменитое выражение «ешь и худей». Но про рагу с мясом поговорим чуть ниже, пока разберем гарнирные варианты.

Мы предлагаем очень вкусный, питательный и сытный рецепт, который прекрасно подойдет в качестве гарнира на обед и заменит ужин. Возьмите стручковую фасоль и брокколи, лук и цветную капусту и растительное масло. Овощи рекомендуется слегка пассеровать, а затем потушить в глубоком сотейнике. Давайте посчитаем, сколько калорий в рагу овощном с брокколи. В зависимости от степени обжарки, а точнее от количества масла, калорийность на 100 г варьируется от 40 до 118 ккал.


Рагу из кабачков

Если интересует самый легкий вариант гарнира, то можете считать, что вы его уже нашли. Сколько калорий в рагу овощном без мяса и масла, уже можно посчитать достаточно точно. За основу здесь берутся кабачки, они очищаются от шкурки, а затем тушатся вместе с помидорами, баклажанами, луком, морковью и специями. Лучше всего для этих целей подходит толстостенная сковородка, поставленная на медленный огонь. Время приготовления - около 40 минут. Калорийность готового блюда составляет 25 ккал на 100 г. Оно прекрасно подходит для диетического и лечебного питания.


Рагу с картофелем

С одной стороны, такое блюдо имеет более насыщенный вкус, а с другой – почти вдвое больше калорий. На 100 г приходится порядка 60 ккал, и это при условии отсутствия масла. Зато оно быстрее насыщает, то есть его можно использовать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

Для приготовления потребуется взять белокочанную капусту и картофель, лук и морковь, томатную пасту и приправы. В сковородку сложите сначала лук и добавьте капельку масла для придания золотистого цвета. Теперь складывайте все остальные ингредиенты, заливайте водой и тушите до готовности. Если интересует, сколько калорий в рагу овощном с синенькими, то мы вам легко ответим. Все зависит от наличия картофеля. С ним калорийность поднимается до 60 на 100 г, убрали – соответственно, опустилась до 30 ккал.


Рагу с курицей

Далеко не каждый мужчина согласен садится обедать без мяса. Чтобы найти компромисс между диетическим и основательным блюдом, можно добавить в классический рецепт куриную грудку. Это вкусно, сытно и очень полезно. Сколько калорий в рагу овощном с курицей? Если вы используете грудку, то блюдо получается очень легким - примерно 50 ккал на 100 г. Ножки и крылышки добавят немного больше. Дальше снова все зависит от вас. Тушение – это более диетический способ, а при обжаривании количество калорий возрастает.

Приготовление в мультиварке

А как вы смотрите на то, чтобы блюдо готовилось само, без вашего участия? Это сделать очень легко, достаточно обзавестись таким кухонным помощником, как мультиварка. Вы можете с утра заложить все ингредиенты, включить таймер отсрочки времени - и она приготовит к вашему приходу ужин.

Для приготовления рагу потребуется порезать лук и куриное филе, все слегка обжарить на сковороде. Теперь выкладываем мясо в мультиварку, добавляем морковь и кабачок, капусту и картошку, приправы и немного томатной пасты. Готовиться блюдо будет на режиме «тушение». Потребуется около 30 минут, и вы можете наслаждаться вкусным обедом. Сколько калорий в овощном рагу с курицей в мультиварке? Добавляя картофель, вы получаете сытное блюдо, которое содержит порядка 100 ккал на 100 г. Убирая крахмалистый ингредиент, можно примерно наполовину облегчить свой обед или ужин.

Вместо заключения

Овощное рагу – это очень полезное, простое и вкусное блюдо. Оно обязательно полюбится всем членам вашей семьи. В зависимости от целей можно самостоятельно регулировать калорийность готового блюда. Однако в любом случае она будет невысокой. Это значит, что овощное рагу должно быть на вашем столе как можно чаще.


Как приготовить блюдо «Рагу овощное постное»

  1. Капусту и лук нашинковать, морковь натереть на терке.
  2. Помидоры, баклажаны, перец, картофель, кабачок нарезать кубиками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В казане разогреть растительное масло, выложить подготовленные овощи, посолить, перемешать, тушить до готовности.
  5. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Томат - 150 гр.
  • Баклажан - 450 гр.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Перец болгарский - 250 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное постное» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Рагу овощное постное

Капуста белокочанная (Припускание) 200 г
Морковь, красная (Припускание) 100 г
Картофель (Припускание) 96 г
Вода, водопроводная, питьевая 100 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сахар песок 4 г

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном тушить 30 минут солить и перчить можно сразу. как вода испариться блюдо готово.

Пищевая ценность и химический состав "Рагу овощное постное".

Энергетическая ценность Рагу овощное постное составляет 40,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты овощное рагу постное

Картофель 140 г
Лук репчатый 30 г
Морковь, желтая 150 г
Томатная паста. Консервы 20 г
Масло подсолнечное 4 г
Вода 300 г
Капуста цветная отварная по 1-210 150 г

Пищевая ценность и химический состав "овощное рагу постное".

Энергетическая ценность овощное рагу постное составляет 32,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Все мы знаем, что овощи являются самым полезным, витаминным, диетическим и вкусным источником энергии для нашего организма. Из них готовят множество изумительных блюд, начиная от легких закусок и заканчивая насыщенными вторыми блюдами. Самым распространенным овощным блюдом, для приготовления которого не требуется каких-либо особых умений, навыков и уймы времени, является овощное рагу.

Существует более десяти рецептов овощного рагу, в состав каждого из них входят различные ингредиенты. Но основными ингредиентами рагу являются: картофель, кабачок, морковь, лук, баклажан и томат. Благодаря низкокалорийным овощам рагу калорий имеет немного. Некоторые также предпочитают добавлять в это блюдо мясо.

Как готовить овощное рагу?

Для приготовления классического рагу нам понадобятся свежие овощи (картофель, морковь, кабачок, баклажан, лук и томат), которые мы тщательно режем и обжариваем по отдельности на растительном или оливковом масле. Можно также обжаривать овощи поэтапно, добавляя их в сковороду постепенно, друг за другом. После обжаривания овощи нужно сложить в глубокую кастрюлю, долить немного воды, посолить, добавить специи и тушить на медленном огне.

Если вы не на диете и вовсе не желаете высчитывать, сколько калорий в овощном рагу, то к овощам можно смело добавить обжаренное нарезанное мясо. Данное блюдо станет не только очень вкусным, сытным и сочным, но и приобретет характерный мясной аромат. Если же калорийность рагу имеет принципиальное значение, то в процессе приготовления можно исключить этап обжаривания овощей. Это позволит не только уменьшить потребление растительных жиров масла, но и заметно сократит время приготовления блюда, а также снизит общую калорийность рагу.

Полезные свойства овощного рагу


Рагу, приготовленное из овощей, является не только вкусным, но и полезным блюдом, в первую очередь, для желудка и кишечника. Данное блюдо легко усваивается организмом, а кабачок, который в нем содержится, позволяет контролировать правильную работу кишечника, полезен при запорах и гастритах.

Сами по себе овощи благотворно влияют на наш организм, поставляя необходимые ему витамины, пищевые волокна, органические кислоты и минеральные вещества, такие как калий, фосфор, магний, железо и др.

Кроме того, низкая калорийность рагу позволяет употреблять его в вечернее время суток, не беспокоясь о лишних калориях. Именно из-за этого рагу также применяют для лечебного питания людей, страдающих лишним весом и ожирением. Рагу будет для вас просто незаменимым, если вы страдаете сахарным диабетом, поскольку содержит кабачки и томаты, у которых уровень углеводов и сахаров довольно низкий.

Однозначно указать калорийность рагу невозможно — слишком много рецептов этого блюда с разными ингредиентами. Как правило овощи в рагу смешиваются с каким-нибудь высокобелковым продуктом: мясом, рыбой или бобовыми. Но существуют и диетические варианты рецептов для похудения.


  1. Пищевая ценность от способа приготовления
  2. Рагу без мяса
  3. Овощное рагу с мясом
  4. Как понизить калорийность рагу?

Пищевая ценность от способа приготовления

Обычный способ приготовления рагу — последовательное обжаривание разных ингредиентов. Сначала — лук, потом к нему добавляется морковь и т.д. Первый ингредиент при этом жарится, последующие — тушатся. Воду добавлять не нужно: она в достаточном количестве выделяется из самих овощей.


Рагу без мяса

«Чистое» овощное рагу, без добавок мяса, рыбы или бобов, имеет самую низкую калорийность. Тем не менее и она может различаться довольно сильно в зависимости от рецепта.

Основной вклад в количество калорий в этом случае вносит картофель — этот крахмалистый продукт по питательности не уступает каше и в несколько раз превосходит другие овощи. Масло, конечно, может оказать еще большее влияние, но его содержание обычно невелико и достаточно легко дозируется.

  • Калорийность рагу из кабачков — 40 ккал на 100 грамм (в состав входят только кабачки, морковь, лук, капуста и масло).
  • Калорийность рагу из кабачков и картофеля — 60 ккал на 100 грамм.
  • Калорийность рагу с фасолью — 85 ккал на 100 грамм.

Если в чисто кабачковом варианте углеводы составляют примерно две трети питательных веществ, то при добавлении картофеля — уже примерно три четверти. Для большинства диет это слишком много.

  • Впрочем, следует помнить, что в молодом картофеле калорий в 2-3 раза меньше, чем в зрелом (молодой картофель в этом отношении похож на большинство других овощей).

    Но в любом случае следует помнить, что это блюдо представляет собой «кашу из топора». Изначально оно делалось по методу «клади в котел все, что есть в доме» (и если какого-то ингредиента не найдется, не беда: на общем фоне это окажется практически незаметным).

    У него, в общем-то, просто нет стандартного рецепта. Вернее, их такое количество, что надежнее считать калорийность в каждом случае по отдельности.

    Совет от диетолога Ирины Шилиной
    Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
    Подробнее о здоровой еде и витаминах ->

    Овощное рагу с мясом

    Что касается «мясного» варианта, то тут очень многое зависит от калорийности используемого мяса. Жирная свинина дает совершенно иной результат, нежели постная говядина. Обычно в том случае, если мясо берется особо жирное, увеличивается и количество овощей, чтобы «разбавить» недостаточно диетический продукт.

    В случае жирного мяса калорийность может оказаться на уровне 100-110 ккал на 100 грамм, а при постном мясе — 70-80 ккал.


    Блюдо с курицей обычно оказывается еще менее калорийным, однако тут многое зависит от того, какие именно части куриной тушки используются в рецепте. Если взять тушку курицы «целиком», пищевая ценность окажется на уровне 75-85 ккал, примерно как и в случае постного мяса.

    Однако если снять шкурку (это одна из наиболее жирных частей тушки), то число калорий сразу снизится.

    Наиболее диетический вариант — использование только куриных грудок: тогда калорийность продукта оказывается на уровне 50-60 ккал. Примерно то же самое получится и в случае рагу с рыбой.

    Как понизить калорийность рагу?

    Тот ингредиент рагу, калории которого наиболее сильно сказываются на питательности всего блюда — масло. В связи с этим замечено, что обычно при увеличении числа ингредиентов средняя калорийность продукта снижается.


    Это правило действует только при прочих равных условиях: если сравнивать чисто овощное рагу с чисто овощным, мясное — с мясным и т.п. Дело в том, что, как уже было сказано, первый продукт обжаривается, а остальные уже практически тушатся в собственном соку.

    Естественно, что продукт, жаренный в масле, более калорийный, чем тушеный. Чем большая часть массы блюда тушится, а не жарится, тем калорийность ниже.


  • Как приготовить рагу овощное, чтобы оно было обалденно вкусным, а рецепт пригодился для вашего меню даже в пост? Вы узнаете это из нашей новой статьи.

    • После приготовления вы получите 5 порций по 180 г.
    • Время приготовления: 40 минут

    Диета Гербалайф довольно комфортная. Во время неё можно употреблять практически все продукты, но только нужно их правильно сочетать. У нас на сайте есть раздел Рецепты, в котором достаточно много низкокалорийных блюд. Рецепты этих блюд подойдут не только тем кто следит за своей фигурой, но и всем, кто заботиться о своём здоровье.

    Пока мы молоды, мы не особо заботимся о своём самочувствии, ведь наш организм и так со всем справляется! Но есть одна непреложная истина, в которой говорится — «Береги тело с молоду…». И если мы сами не позаботимся о собственном организме, то что же будет с ним, после 40 лет, когда все метаболические процессы замедляются? Результат будет плачевный!

    Поэтому, в любом возрасте необходимо следовать простым правилам и сделать их нормой жизни:

    • придерживаться умеренности в еде
    • полноценно отдыхать
    • использовать достаточную физическую нагрузку.

    А тем, кто только собирается исправлять погрешности своего образа жизни, обязательно помогут диета Herbalife и наши замечательные диетические рецепты на на все случаи жизни, будь то будни или праздники!

    Как приготовить рагу овощное с грибами

    Сегодняшнее блюдо, самое что ни на есть диетическое, так как все ингредиенты замечательно подходят для снижения и контроля веса. А сегодняшняя ода будет написана стручковой фасоли, которая все свои полезные свойства отдаёт блюду, приготовленному из неё!

    Стручковая фасоль для вашего здоровья и долголетия

    ТОП-5 полезных свойств стручковой фасоли:

    1. Стручковая фасоль весьма богата витаминами: А, Е, С, В и микроэлементами: кальцием, хромом, магнием, фолиевой кислотой, железом.
    2. Стручки фасоли содержат аргинин, который понижает уровень сахара в крови.
    3. Употребляя этот овощ, семейства бобовых, человек становится более спокойным, так как он положительно влияет на нервную систему.
    4. Содержащийся в её составе цинк, помогает бороться с ожирением и замечательно регулирует углеводный обмен.
    5. В фасоли содержится много белков, которые являются основным строительным материалом клеток нашего организма.

    Продукты
    • Лук порей — 1 большой стебель
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Помидор большой — 1 штука
    • Кабачок — 300 гр
    • Шампиньоны свежие — 300 гр

    • Стручковая заморож-я фасоль — 100 гр
    • Лимонный сок — 1 ст л
    • Оливковое масло — 1 ст л
    • Соль и перец — по вкусу
    • Приправа для овощей







    Приготовление
    1. Кабачок моем, очищаем от кожуры (если он не свежевыращенный). Молодой можно с кожурой.
    2. Нарезаем ромбиками.
    3. Припускаем на оливковом масле в течение 5 минут на среднем огне.
    4. Лук порей очищаем и режем колечками.
    5. Чеснок чистим, давим ножом и мелко рубим.
    6. Шампиньоны моем и нарезаем мелкими кубиками.
    7. Помидоры обдаём кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
    8. Добавляем в мультиварку или в сковороду (в зависимости от того, где вы будете готовить) к кабачку сначала лук, чеснок и грибы, а через 5 минут тушения – помидоры.
    9. Всё тщательно перемешиваем, чуть-чуть солим, перчим, посыпаем приправой и готовим ещё 15 минут.
    10. В конце добавляем лимонный сок.

    Рагу получается обалденным! Приятного всем аппетита!

    Ещё хотелось бы сказать о рецепте то, что готовится он очень быстро! Что называется на скорую руку. А тем, кто заинтересовался данным блюдом и не знает как приготовить рагу овощное с грибами, советую смелее его осваивать и наслаждаться замечательным вкусом! Или загляните в рецепт горошницы с грибами от Васильича. Там только вкусные и полезные рецепты для правильного похудения

    Контакты для связи:

    • Консультант по питанию Гербалайф Юлия: +7 (922) 612-22-71 Viber, WhatsApp, a dmin@ves-stop24.ru


    Калорийность и пищевая ценность Овощное Рагу

    Энергетическая ценность (калорийность) Овощное Рагу составляет 56 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

    Свойство Значение
    Калорийность, кКал 56
    Белки, гр 2,65
    Углеводы, гр 9,73
    Жиры, гр 0,97

    Калькулятор продукта

    Введите количество продукта "Овощное Рагу" для подсчета его пищевой ценности

    Микро- и макроэлементы в Овощное Рагу

    Овощное Рагу содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.


    Нашла этот рецепт на сайте supy-salaty.ru, внесла некоторые поправки, и получилось очень сытное, вкусное и главное - полезное блюдо! Готовьте на здоровье!

    Ингредиенты для «Постное овощное рагу»:

    • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
    • Картофель — 800 г
    • Грибы (лучше брать лесные грибы, так как они придадут блюду более изысканный вкус) — 500 г
    • Кабачок — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Помидор (можно брать и томатную пасту) — 2 шт
    • Масло растительное
    • Соль
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Зелень

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1568.5 ккал
    белки
    62.8 г
    жиры
    8.3 г
    углеводы
    300.8 г
    Порции
    ккал
    261.4 ккал
    белки
    10.5 г
    жиры
    1.4 г
    углеводы
    50.1 г
    100 г блюда
    ккал
    43.9 ккал
    белки
    1.8 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    8.4 г

    Рецепт «Постное овощное рагу»:


    Начинаем с капусты, так как она дольше всех ингредиентов готовится. Нарезаем её кубиками.


    В кастрюлю наливаем немного масла, высыпаем капусту, заливаем водой чтобы покрыть содержимое. Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Солим, перчим, добавляем ст. ложку сахару, закрываем крышкой и доводим до кипения.


    После закипания уменьшаем огонь. Тушим пока вода не выпарится и капуста не станет мягкой. В это время можем заняться другими овощами - капуста будет готова как раз когда мы всё остальное приготовим.


    Достаём грибы и нарезаем их кубиками. У меня были шампиньоны и немного замороженных белых грибов. Если использовать лесные грибы блюдо получится намного вкуснее.


    Лук также нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю или сковороду (кому как удобно) наливаем масло, высыпаем лук и грибы и наливаем воду чтобы покрыть содержимое.


    Солим, перчим, доводим до кипения под крышкой. Затем снимаем крышку и жарим до готовности, пока вода не выкипит. Готовые грибы высыпаем в какую-нибудь миску.


    Берём кабачки (или цуккини), крошим кубиками.


    Жарим на масле до мягкого состояния. Солим, перчим, в конце жарки добавляем измельченный чеснок.


    Картошку тоже кубиками нарезаем. Жарим на сковороде до золотистой корочки.


    Морковь трём на тёрке, тушим на масле с добавлением воды.


    Наша капуста к этому времени должна быть готовой. Если она стала мягкой, снимаем с плиты и смешиваем со всеми, уже готовыми овощами. Можно добавить зелени по вкусу. Приятного всем аппетита!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Картофель по-индонезийски

    • 2
    • 12
    • 661

    Кабачки, фаршированные кускусом и овощами

    • 6
    • 25
    • 2687

    Баклажаны по-китайски

    • 104
    • 540
    • 38347

    Завтрак "Сеньор помидор"

    • 61
    • 151
    • 8318

    Цветная капуста, запеченная в омлете

    • 56
    • 128
    • 35058

    Картофель тушёный "Гарнирный"

    • 11
    • 61
    • 886

    Фрикадельки из баклажанов

    • 14
    • 95
    • 1139

    Картофельно-овсяные котлеты с соевым мясом

    • 20
    • 62
    • 6735

    Мясное суфле с цветной капустой

    • 36
    • 58
    • 7732

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Маркиза"

    • 92
    • 995
    • 60346

    Простой куриный рулет

    • 156
    • 1402
    • 356188

    Кофейный крем под карамельной сеточкой

    • 76
    • 186
    • 7533

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 сентября 2014 года yana69 # (модератор)

    Начинаем с капусты, так как она дольше всех ингредиентов готовится. Нарезаем её кубиками.



    13 сентября 2014 года Дана-Сербия # (автор рецепта)


    7 ноября 2014 года Сергей 62 рус #


    7 ноября 2014 года Дана-Сербия # (автор рецепта)


    15 марта 2016 года molichka84 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: