Рагу овощное с опятами в мультиварке


Овощное рагу с грибами – прекрасный вариант повседневного ужина. Такое рагу можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. Нельзя не отметить, что благодаря приготовлению рагу в мультиварке вы сможете значительно сэкономить свое время и силы. Кстати, такое блюдо смогут по достоинству оценить те, кто тщательно следит за фигурой – рагу низкокалорийное, поэтому беспокоиться о лишних килограммах совсем не придется.


Каждый год, когда наступает время Великого поста, я пересматриваю свою кулинарную книгу, подбирая подходящие к ситуации рецепты. Воздержание от пищи животного происхождения имеет огромное положительное значение как в плане духовного очищения человека,так и в плане оздоровления человеческого организма. Но исключенным из меню “тяжелым” белкам необходима полноценная замена. Иначе, мысли о еде будут преследовать и мучить нас весь период поста. Проверено на собственном опыте — как только заканчивается Масленица, мои мужчины заглядывают в освобожденный от мяса, масла, яиц и прочих соблазнов холодильник намного чаще, чем до этого.

Достойной заменой мясу могут стать грибы, содержащие белки в достаточном количесвте. Именно потому, во время поста, я готовлю разнообразные грибные блюда. Например, сегодня у меня в меню овощное рагу с опятами.

Приготовление рагу займет чуть больше часа.

Для работы понадобится:

  • Картофель большой — 6 штук
  • Замороженные опята — полный лоток, емкостью 500 мл
  • Лук — 2-3 штуки
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Морковь — 3 штуки
  • Томатный сок — 0,5 л
  • Оливковое, хорошего качества, масло — 200 мл
  • Перец, куркума, соль, измельченные в порошок белые грибы
  • Зелень петрушки и укропа


Шаг 1:


За несколько часов до начала работы необходимо достать из морозильной камеры лоток с грибами и поставить оттаивать при комнатной температуре. Хочу добавить, что опята я замораживаю сваренными до полной готовности. Это позволяет в дальнейшем, при использовании полуфабриката собственного приготовления, экономить время.

Шаг 2:

Подготавливаем все перечисленные ингредиенты.

Шаг3:


В большой сковороде, с добавление нескольких ложек оливкового масла, до золотистого цвета жарим лук (кубиками), морковь (натертую), чеснок (брусочки).

Шаг4:


Картофель разрезаем крупными кусками, обсушиваем в льняной салфетке. Жарим в большом количестве оливкового масла.

Шаг 5:


Соединяем вместе обжаренный картофель, оливковое масло, остальные овощи, размороженные грибы, немного измельченных в порошок белых грибов (при наличии). Заливаем томатным соком. Готовим под крышкой примерно 0,5 часа. Рагу должно едва заметно кипеть. Посыпаем куркумой и перцем. Если есть потребность, солим.

Для любителей зелени при подаче посыпаем рагу измельченным укропом и петрушкой. Приятного аппетита!

Готовить дома вкусно овощное рагу тушенное с грибами в мультиварке – проще простого! Ассортимент овощей меняется в зависимости от сезона, но от вас понадобится только нарезать их кубиками и налить на дно чаши немного растительного масла. Все остальное умная техника сделает сама!


При тушение домашнего рагу, можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи. Я предпочитаю в чисто овощной вариант, добавлять грибы (так вкуснее) и хочу поделиться с вами именно таким рецептом.

  • полкило картофеля
  • 200 г сладкого разноцветного перца
  • 200 г брокколи. Если нет под рукой, то берите стручковую фасоль или кабачки
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 400 г свежих грибов (шампиньонов)
  • пучок свежей зелени
  • несколько щепоток сушеной зелени
  • растительное масло (1-2 столовых ложки)
  • полстакана воды
  • соль и специи по вкусу.

Овощное рагу с грибами в мультиварке: рецепт приготовления

1.​ Вымойте, почистите и порежьте картофель.

2.​ Вымойте все остальные овощи, очистите лук и морковь от кожуры, сладкий перец – от семян. Нарежьте все овощи кубиками ( репчатый лук лучше полукольцами). Брокколи можно просто разобрать на соцветия.

3.​ Вымойте грибы и нарежьте их небольшими пластинками. Или просто разрежьте на 4 части.

4.​ Измельчите свежую зелень.

5.​ На дно чаши налейте растительное масло, уложите нарезанные овощи, грибы и зелень слоями, посыпьте сушеной зеленью и специями, присолите, залейте водой и готовьте в режиме «Плов».

Попробуйте приготовить это несложное блюдо из овощей — за домашним столом все будут приятно удивлены его превосходным вкусом! К тому же оно уместно в самом изощренном диетическом рационе, так как содержит минимум жира и большое количество растительной клетчатки.

  • Вкусные советы, творческому кулинару на заметку

Рецепт тушения в мультиварке овощного рагу с грибами прост и универсален. На выходе вы легко можете получить самые разнообразные виды блюда на вкус, если просто поменяете часть ингредиентов.


Как выше советовали — брокколи можно заменить: цветной капустой, фасолью стручковой, цукини, синенькими, маленькие молодые початки кукурузы. Кстати, у нас есть отличный вариант тушения с фото ⇒ как приготовить баклажаны с грибами и помидорами.

Худеете? Тогда не добавляйте картошку, а увеличьте количество не крахмалистых овощей и добавьте помидоры (2-3 штуки). Получится диетический вариант рагу из летних овощей и шампиньонов как на фото (перец, помидоры, морковь, лук, грибы). Отличная еда для тех, кто соблюдает диету.


Вы занимаетесь, выбираете новые занятия фитнесом и вам нужен белок дополнительный, тогда добавьте индейку нарезанную кусочками и тушите вначале минут 5 её в масле в чаше мультиварке, а потом делайте по шагам инструкции приготовления как выше советовали.

Грибы с мясом хорошо сочетаются. Кстати, вместо шампиньоны можно заменить опятами и свежими лесными грибами. Последние лучше слегка отварить в малом количестве воды, если хочется все приготовить быстрее.

Как видите— рагу из овощей с грибами одно из самых легких и благодатных блюд для кулинарного творчества и здорового питания. И помните, даже от вида, размера нарезки продуктов зависит вкус. Не мельчите. Крупные кусочки придадут овощному блюду из мультиварки деревенский стиль, но будет вкусно!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 500 г
  • Опята 300 г
  • Картофель 6-8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 1 стакан
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сметана 150 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления рагу, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Куриные крылья обжариваем до золотистой корочки.


Лук нарезаем полукольцами., морковь брусочками.


Лук и морковь добавляем к крыльям и продолжаем жарить вместе минут 5.


Картофель выкладываем сверху на крылья с овощами.


На картофель выкладываем мороженые опята и мороженый горошек.


Доливаем водой. Её количество зависит от вкусов вашей семьи. Кто-то любит более жидкое рагу, кто-то более густое. Солим, перчим, доводим до готовности.


В тарелке разводим пол стакана воды, муку, сметану и томатную пасту, размешиваем.


Добавляем смесь в рагу, а также добавляем лавровый лист. Кипятим 5 минут.


Овощное рагу из свежих сезонных овощей – что может быть вкуснее и полезнее? Сегодня мы приготовим овощное рагу с опятами, а значит, это блюдо можно считать постным или вегетарианским. Из грибов в рагу может присутствовать как один вид, так и целый набор. Лесные грибы предпочтительнее, так как они ароматнее и вкуснее пресных искусственно выращенных грибов. Овощное рагу с баклажанами и грибами также интересное блюдо. Опята мы чаще всего солим или маринуем на зиму. Заготовьте опята, маринованные с гвоздикой и уксусом, чтобы вне сезона грибов добавлять их в салаты и рагу. Салат грибное лукошко с маринованными опятами ветчиной и сыром – отличный зимний салат и закуска для праздника. В сезон грибов готовим овощное рагу со свежими опятами, чтобы почувствовать живой аромат леса.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал

1. Подготовить овощи. Морковь, картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Картофель нарезать крупнее, так как он быстрее готовится.
2. Молодые кабачки не нужно очищать от кожуры, так как они сочные и нежные. Нарезать их кружками.
3. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками или полукружками и поместить в соленый раствор на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем отжать их и обсушить.
4. Овощи должны обжариваться по очереди в масле, а затем тушиться вместе.
5. Опята промыть и нарезать средними кусочками. Обжарить на масле с луком до золотистого цвета, помешивая, около 15 минут. Переложить грибы с луком в миску.
6. В глубокой сковороде на разогретом масле обжарить по очереди сначала картофель, затем морковь и перец. Сложить овощи в сотейник. Много масла при этом не использовать.
7. Обжарить баклажаны на сильном огне в масле, помешивая, до корочки, причем быстро, пока они не вобрали в себя все масло. Переложить в сотейник.
8. Последними обжарить кабачки, так как они самые мягкие. Жарить, помешивая, чтобы они покрылись румяной корочкой, но не превратились в кашу.
9. Сложить все обжаренные овощи и грибы в сотейник, последними положить нарезанные помидоры.
10. Поставить сотейник на огонь и тушить овощи около 30 минут. Можно добавить воды, чтобы овощи не пригорели. Помешивать и проверять рагу в процессе тушения. Добавить соль и специи.


Быстрый вкусный ужин из замороженных грибов и картофеля. Рецепт из книги "Готовим в мультиварке". Готовила в первый раз. Семье понравилось. Может кому и пригодится?.

Ингредиенты для «Тортилья с опятами в мультиварке»:

  • Картофель (3 картошки сваренных в мундире.) — 3 шт
  • Яйцо куриное (2 сырых яйца.) — 2 шт
  • Лук репчатый (1 луковица.) — 1 шт
  • Орегано (Сушеный, можно заменить укропом или другими приправами по вкусу.) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (Для жаренья.) — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу.) — 1 ч. л.
  • Опята (Замороженные опята) — 300 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
974.3 ккал
белки
29.5 г
жиры
56 г
углеводы
87.4 г
Порции
ккал
243.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
14 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
6 г
углеводы
9.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка, (25 минут)

Рецепт «Тортилья с опятами в мультиварке»:



Отварную картошку очистить, нарезать кружочками. Лук мелко нарезать. грибы отварить. Яйца взбить.


Включить мультиварку, выставить программу "Жарка", налить растительного масла, смазать чашу до середины, поставить время на 20 минут, выложить мелко нарезанный лук, жарить при открытой крышке 10 минут.


Добавить отварные опята, обжарить еще 5 минут.


Ну а теперь очередь картофеля. Каждый слой слегка подсаливать, Все перемешать и залить взбитыми яйцами. Закрыть крышку, включить программу "Выпечка", готовить 15-20 минут (в зависимости от вашей мультиварки), или до окончания программы.


По окончании программы выложить на блюдо. Снимается легко. Низ получается с легкой корочкой. Получился своеобразный картофельный пирог, с солеными огурчиками очень неплохо. Для красоты можно посыпать свежим укропом, а для остроты добавить чесночка, я делала строго по рецепту из книги.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель "Праздничный"

  • 17
  • 218
  • 6775

Кабачки "Любимые" в мультиварке

  • 31
  • 241
  • 8628

Икра кабачковая в мультиварке

  • 44
  • 796
  • 35380

Зеленые щи

  • 5
  • 30
  • 7899

Овощи, томленые с сыром и сметаной

  • 40
  • 197
  • 5915

Картофель "По-деревенски" в мультиварке

  • 64
  • 672
  • 43928

Тушеные кабачки с овощами и сливой

  • 189
  • 661
  • 16789

Диетическая тушеная капуста с грибами

  • 22
  • 209
  • 21767

Пастернаковый торт

  • 38
  • 64
  • 4645

Фотографии «Тортилья с опятами в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 апреля 2017 года caramel77 #



17 апреля 2016 года ogiway #


17 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года ogiway #




17 апреля 2016 года victoria ms #




17 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Диета – система питания, направленная на снижение веса. Основываться она может как на одном продукте, так и на нескольких. В любом случае нам всегда хочется разнообразной и вкусной еды. Это нужно не только для морального удовлетворения, но и для восполнения сил организма.

Сидя на диете, всегда можно сварить низкокалорийное первое блюдо или овощное рагу, популярное у вегетарианцев. Овощи богаты витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами необходимыми нам в период похудения. Такое блюдо подходит для питания в разгрузочные дни.

Диетические рецепты

Овощное рагу с грибами можно приготовить за 20-30 минут. Это вкусный, простой обед даже для тех, кто не сидит на диете. Он подойдет для людей, сидящих на диете, а также для вегетарианцев. Для приготовления блюда идеально подойдет мультиварка. По заданной программе она сама приготовит ваш ужин. Вам лишь нужно проконтролировать процесс.

Для «Redmond»

Приготовить овощное рагу с грибами можно не только быстро, но и с минимальными усилиями благодаря мультиварке Redmond. Процесс не нужно будет контролировать, так как по истечении указанного времени устройство само отключится, а вам лишь останется насладиться вкусной едой.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 300 г;
  • свежие грибы – 100 г;
  • лук репчатый – шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Помыть, почистить овощи и грибы. Нарезать на небольшие дольки.
  2. Поместить овощи в чашу мультиварки. Залить теплой чистой водой.
  3. Добавить соль, специи по вкусу.
  4. Включить мультиварку на режим «Гарниры» или «Тушение». Готовить не более 30 минут.

Подавать блюдо горячим. Предварительно можно украсить его свежей зеленью.

Особенность! Овощное рагу может храниться не более суток в холодильнике. Далее вкусовые качества ухудшаются. Кроме того, после повторного подогрева многие овощи размягчаются и становятся похожими на кашу.

По-деревенски


Простой и очень вкусный рецепт, по которому готовили еще наши прабабушки, он понравится всей вашей семье. По своему усмотрению вы можете менять состав, добавляя в него новые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • лесные грибы (лисички, опята, белый гриб) – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода чистая либо готовый куриный бульон – 2 ст.;
  • соль по вкусу;
  • укроп, петрушка по вкусу;
  • масло сливочное -1 ст.л.;
  • сливки маложирные – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть, нарезать. Поместить в мультиварку и обжарить. Для этого можно выбрать режим «Жарка» либо «Мультиповар».
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать. Добавить все к грибам, обжаривать еще 2 минуты.
  3. Залить содержимое чаши водой и сливками. Добавить соль, специи. Тушить до готовности картофеля.
  4. Перед подачей добавить свежую зелень.

Этот рецепт очень прост в приготовлении. С ним справится даже начинающий кулинар. По своему усмотрению можно добавить в блюдо отварное мясо или небольшие тефтели из фарша.

Интересно! Овощное рагу – блюдо, которое можно есть каждый день. Экспериментируя с составом, вы сможете создать новый рецепт самостоятельно. Это блюдо диетично и полезно даже детям.

С индейкой


Ингредиенты:

  • капуста цветная – 250 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • фасоль свежая – 1 горсть;
  • индейка – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Индейку нарезать, помыть. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо. Выбрать режим жарки и готовить 5-10 минут до появления золотистой корочки. Также мясо можно предварительно отварить. В этом случае обжаривание не требуется.
  2. Подготовить овощи, нарезать на одинаковые кусочки. Сложить в мультиварку к мясу.
  3. Грибы разрезать на половинки. Залить водой. Выбрать режим «Тушение» или «Мультиповар». Готовить 20 минут.

Перед подачей в блюдо можно добавить свежую зелень, перец, паприку и другие приправы для овощей. Этот рецепт является полноценным обедом для всей семьи.

Особенность! При приготовлении рагу овощи необходимо нарезать одинаковыми кусочками. Так блюдо будет выглядеть более эстетично, а все ингредиенты смогут равномерно и быстро приготовиться.

С сыром

Овощи прекрасно сочетаются не только с мясом, но и сыром. Диетическое питание не исключает употребления данного продукта в пищу. Сыр придает пикантности блюду, оттеняя его сливочными нотками.

Ингредиенты:


  • капуста цветная – 250 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • грибы лисички 200 г;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • сыр маложирный – 250 г;
  • вода чистая – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать на небольшие дольки. Грибы мелко нашинковать. Если вы любите блюда с крупными ингредиентами, лисички оставьте в целом виде.
  2. Грибы поместить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Обжаривание» и готовить 10 минут с добавлением масла.
  3. Затем в чашу добавить остальные овощи. Залить водой, добавить специи. Выбрать режим «Тушение» или «Мультиповар». Готовить 15-20 минут. Помешивать не нужно. Открывать крышку также не рекомендуется.
  4. После того, как овощи сварятся, посыпать все сыром. Его предварительно натереть на мелкой терке. Дать блюду настояться 10 минут.

Подавать рагу горячим. Украсить можно листиком петрушки и орегано. Для пикантности можно добавить в блюдо чеснок и перец чили.

Советы от шеф-повара


Каждый кулинар имеет свой запас хитростей по приготовлению того или иного блюда. Овощное рагу, несмотря на свою простоту, является сложным по вкусовым сочетаниям продуктом. Поэтому стоит прислушаться к советам профессионалов, чтобы избежать случайного искажения вкусовой палитры блюда.

Например, овощи в рагу будут еще вкуснее, если приготовить их по отдельности. Такой вариант требует больших временных затрат. Однако можно слегка схитрить. Морковь и лук можно обжарить вместе. Томаты и перец, кабачок и баклажан тоже можно сочетать при приготовлении. Объединив овощи по группам, вы ускорите процесс.

Рекомендуется учитывать следующие нюансы:

  1. Обжарьте грибы на сливочном масле перед тушением. Эта хитрость поможет раскрыть их аромат и вкус.
  2. Чтобы снизить калорийность блюда откажитесь от обжаривания овощей – морковь и лук тушите вместе с другими ингредиентами.
  3. Для овощного рагу подойдут ваши любимые овощи – капуста, картофель, кабачок, томаты и т.д. Допустимы любые сочетания и вариации.
  4. Для блюда можно использовать такие приправы, как укроп, петрушка, майоран, перец черный, перец красный, базилик, зеленый лук, чеснок.
  5. Помните: картошка и мясо в составе рагу увеличивают его калорийность. Если вы худеете, просто замените данные продукты помидорами, перцем и другими легкими овощами.
  6. Овощное рагу станет еще вкуснее, если добавить в него 1-2 ст.л. сливочного масла.

Каждый повар и каждая хозяйка готовят овощное рагу с грибами по своему фирменному рецепту. Не бойтесь экспериментов, ведь благодаря им вы сможете отыскать свой идеальный рецепт.

Выводы

Овощное рагу с грибами – диетическое блюдо, не содержащее мяса. Подойдет для обеда или ужина всей семьи. В состав могут входить любые овощи – перец, картофель, капуста, лук, кабачок, сельдерей и т.д. Рагу является полноценным диетическим блюдом, помогающим снижать вес и поддерживать тело в форме. Можно каждый день воплощать разные рецепты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.


Как приготовить блюдо «Овощное рагу с грибами в мультиварке»

  1. Чашу мультиварки смазать маслом.
  2. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и добавить в чашу.
  3. Баклажаны помыть, порезать кубиками и добавить к кабачку.
  4. В мультиварку добавить мелкорезанные грибы.
  5. Добавить специи по вкусу и перемешать.
  6. Готовить в режиме Тушение 1 час.
  7. Подавать со свежей зеленью.
  • Кабачки - 600 гр.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с грибами в мультиварке» (на 100 грамм ):


В разгаре лета, придерживаясь сезонности питания, рекомендуется уделять больше внимание овощным блюдам. По такому случаю, из небольшого количества полезных и свежих овощей, предлагаем приготовить рагу с кабачками и грибами самым простым способом – сделать это в мультиварке.

  1. Приготовить овощное рагу в мультиварке не составляет особого труда. Для этого понадобится небольшой ассортимент овощей, любые грибы, удобней всего использовать шампиньоны или вешенки, так как они готовятся довольно быстро и просто.
    Состав продуктов:
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Вешенки – 200 г,
  • Капуста белокочанная – 200 г,
  • Томатная паста – 2-3 ст. ложки,
  • Масло растительное – 3 ст. ложки,
  • Вода – 200 мл.,
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4

Среди грибов, один из самых распространенных и доступных – это вешенки. Они прекрасно сочетаются с разными овощами и мясными блюдами. По вкусу не уступает своим именитым собратьям. Это не прихотливый гриб, очень быстро и просто готовится. Отлично гармонирует в паре с картофелем, особенно в жареном виде, а также пассерованные с лучком на масле, получается очень вкусно.

Как приготовить овощное рагу с кабачками и грибами в мультиварке рецепт


1 Очистите лук и морковь. Сполосните и обсушите полотенцем. Нарежьте овощи полукольцами. В чашу мультиварки влейте масло. Добавьте лук и морковь. Обжарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» – 5-7 минут.


2 Очистите и промойте картофель. Нарежьте средними кусочками. Добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме – 2-3 минут.


3 Промойте кабачок. Нарежьте такими же кусочками, как картофель. Добавьте к овощам. Перемешайте и обжарьте – 5 минут.


4 Вешенки разделите на отдельные грибочки, обрежьте грибницу, хорошо промойте. Нарежьте произвольными кусочками. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте грибы и капусту в чашу мультиварки. Вновь перемешайте и продолжите обжаривать еще 2-3 минуты.


5 Налейте стакан кипятка. Добавьте соль, молотый черный перец, томатную пасту или свежие помидоры.


6 Перемешайте основательно и накройте крышку мультиварки. Выберите в меню «тушение», установите таймер на 30 минут и запустите программу.

По завершению программы и готовности блюда, разлейте по тарелкам, сверху посыпьте нарезанной свежей зеленью, подавайте к обеду или ужину.


Как вариант, вместо кабачков можно использовать баклажаны, что также неплохо сочетается с грибами. Или же, просто объединить эти родственные продукты и, следуя данному рецепту, приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке.

Следующий рецепт
Универсальный томатный соус на зиму

Новый комментарий

Пожалуйста, пишите в рамках данной темы.
Все сообщения проходят предварительную модерацию.

Самое интересное


  • Универсальная подлива из сосисок на скорую руку

  • Вкусный куриный суп с рисом и картошкой

  • Тушеная картошка на сковороде – рецепт с фото

  • Рецепт запеченной рыбы в духовке

  • Рецепт маринованных шампиньонов

  • Тарталетки с салатом из авокадо и креветками к празднику

Свежие публикации


Как открыть вино без штопора 2020-07-05


Перловый суп с грибами 2020-07-03

Читайте также: