Рагу с картошкой и сердцем
Домашние рецепты с фото
Если вы хотите разнообразить свое меню и порадовать друзей и близких вкусным, питательным блюдом, то я советую вам приготовить тушеное сердце с картошкой. Делается оно достаточно просто и всегда получается на отлично, причем, мы одновременно готовим сразу мясо и гарнир к нему. Кушанье выходит аппетитным, ароматным, сочным и нравится всем без исключения. Оно прекрасно подойдет для хорошего обеда или сытного плотного ужина. Для приготовления можно использовать свиное, говяжье или куриное сердце — отличие будет только во времени тушения. Готовить это блюдо можно в обычной кастрюле, сотейнике или глубокой толстостенной сковороде.
Ингредиенты:
- 1 кг любого сердца
- 800 — 900 гр картошки
- 2 большие луковицы
- 1 средняя морковь
- 2 — 3 ст ложки томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Сердце тщательно моем, зачищаем от пленок, срезаем жир и ненужные жилки, нарезаем средними кусочками, промываем еще раз и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она была выше мяса сантиметра на 2. Варим сердце на небольшом огне около одного часа (до мягкости), снимая пенку и при необходимости добавляя жидкость.
Затем солим, перчим и закладываем порезанную небольшими ломтиками картошку, натертую на крупной терке морковь и лук, который режем произвольно. Вливаем еще горячей воды столько, чтобы все продукты были покрыты и тушим вместе до практической готовности картошки (на это уйдет еще минут 40). После этого добавляем томатную пасту, аккуратно мешаем и тушим на маленьком огне еще около 5 — 7 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Говяжье сердце - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Петрушка - 5 веточек
Чеснок - 1 зубчик
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
- 118 кКал
- 2 ч. 25 мин.
- 2 ч.
- 4 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рагу из говяжьего сердца, да и других блюд, лучше выбирать сердце небольшого размера - весом примерно 1-1,3 кг.
В этот раз нам понадобится половина сердца, а также другие продукты из списка.
Обязательно перед приготовлением с сердца нужно срезать жир и замочить сердце в холодной воде на пару часов, потом промыть под проточной водой, чтобы убрать сгустки крови.
После разрежем сердце на несколько крупных кусков, зальем чистой водой и поставим вариться. Отварим сердце на среднем огне до мягкости в течение двух часов, сняв после закипания пенку. У меня сердце приготовилось даже раньше, так как было молодое.
Отваренное сердце остудим и нарежем небольшими брусочками. Подготовим овощи - нарежем очищенную луковицу кубиком, натрем на крупной терке морковь, измельчим зубчик чеснока.
Обжарим кусочки говяжьего сердца на растительном масле около двух минут, помешивая лопаткой.
Обжаренное сердце переложим в кастрюлю, а в сковороде обжарим лук с морковью до мягкости.
Затем добавим очищенный от шкурки и нарезанный кубиком помидор, томатную пасту, сахар и чеснок. Перемешаем и обжарим все вместе еще минуту.
После переложим овощную смесь в кастрюлю к сердцу, добавим теплой воды, чтобы она покрыла содержимое, всыплем приправы, а также соль по вкусу и перец. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и будем готовить на маленьком огне 15-20 минут. Так как сердце предварительно отварено, этого времени вполне достаточно.
В конце приготовления добавим нарезанную зелень петрушки и снимем с огня.
Приготовленное таким образом рагу из говяжьего сердца получается очень вкусным и полезным.
Подаем рагу к столу с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Любое овощное рагу станет намного сытнее, если в него добавить мясо или субпродукты. Именно это мы сегодня и сделаем, приготовим овощное рагу с куриными сердечками.
В рагу будем использовать все сезонные овощи, какие есть на данный момент в холодильнике. Для сытости можно и картофель добавить, но это не в этот раз.
Куриные сердечки желательно обжарить, так они станут ещё вкуснее. А потом вкусы куриных сердечек смешаются с ароматами других овощей и рагу станет очень ароматным и вкусным.
Сосем не сложное в приготовлении блюдо из куриных сердечек и картошки идеально подойдет для сытного семейного обеда. Мимо аромата тушеной картошки с сердечками пройти невозможно.
Ингредиенты
- 5 средних картофелин
- 400 гр куриных сердечек
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1/3 красного острого перца
- небольшой пучок укропа и петрушки
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В толстостенной кастрюле разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, куриные сердечки всыпать в дуршлаг и хорошо промыть под струей прохладной воды. Промытые сердечки обсушить бумажным полотенцем и всыпать в разогретое масло.
- Обжаривать их примерно 1 минуту на сильном огне, как можно чаще помешивая лопаткой. Затем влить к сердечкам около 125 мл кипятка и довести до кипения. Тушить при слабом кипении примерно 3-4 минуты.
- Тем временем очистить и порезать очень маленькими кубиками морковь, лук очистить и порезать мелкими кусочками. Красный острый перец вымыть, около 1/3 порезать тонкими полуколечками.
- Поочередно всыпать к сердцам морковь, лук и красный перец, после каждого раза перемешивая содержимое сковороды/кастрюли. Обжаривать все около 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Картошку очистить от кожуры и порезать кубиками среднего размера. Добавить картофель в сковороду, перемешать и влить около 250 мл кипятка. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать.
- Тушить картошку с куриными сердечками 35 минут при слабом кипении под крышкой. Желательно все время тушения крышку не снимать и не помешивать. Зелень промыть и нашинковать, добавить в готовое блюдо, снять с огня.
- Оставить тушеные сердечки с картошкой под крышкой на полчаса. Затем разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров
Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке рецепт с фото
Рататуй в красном вине: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Рагу – это достаточно простое и очень вкусное блюдо. Причем нравится оно практически всем: и детям, и их родителям. История возникновения этого лакомства достаточно драматичная. Поговаривают, что впервые рагу приготовили жители осажденного города Лангедок в период Столетней войны. На тот момент люди умирали от голода. Чтобы выжить, было решено разжечь большой костер на главной площади и поставить над ним огромный котел. В этот котел каждый горожанин бросал те припасы, которые у него имелись. Вот так и появилось рагу. Причем именно благодаря этому блюду лангедокцам удалось пережить блокаду. С тех пор прошло много времени, но рагу до сих пор остается любимым блюдом многих народов.
Существует масса различных рецептов приготовления рагу. К примеру, рагу с куриным сердцем и картофелем – это не только сытное, но и весьма вкусное блюдо. Готовится лакомство быстро, а получается ароматным и очень ярким.
Ингредиенты
Для приготовления рагу с куриным сердцем и картофелем нужны следующие продукты:
- Сердце куриное – 500 г.
- Картофель – 500 г.
- Баклажаны – 2 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Болгарский перец (мясистый) – 2 шт.
- Помидоры – 300 г.
- Зеленый горошек – 1 б.
- Масло подсолнечное – 100 г.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
Поэтапное приготовление ароматного рагу из куриных сердечек и картофеля:
- 1 Подготовьте куриные сердечки. Сначала переложите субпродукты в глубокую емкость, ополосните их и обсушите на бумажных полотенцах. Большую сковороду смажьте растительным маслом и выложите в нее куриные сердечки. Помните, что к субпродуктам в процессе приготовления будут выкладываться и другие овощи. Поэтому лучше всего для приготовления рагу выбрать самую большую сковороду.
- 2 Сердечки слегка подрумяньте со всех сторон на большом огне. Пока субпродукты жарятся, займитесь подготовкой клубней картофеля: очистите их, вымойте щеткой и порежьте на длинные и достаточно крупные брусочки. Выложите картофель в сковороду к поджаренным субпродуктам.
- 3 Картофель перемешайте с сердечками и накройте крышкой. Сковороду с огня не снимайте, но при этом не забывайте периодически мешать ее содержимое. Тем временем займитесь подготовкой перца и баклажан. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и посолите. Займитесь перцем: ополосните его, вырежьте семена и нарежьте тонкими полосками. Кубики баклажан ополосните, а затем выложите подготовленные баклажаны и полоски перца в сковороду.
- 4 Слегка поджарьте содержимое сковороды. Пока овощи и сердечки готовятся, займитесь помидорами: обдайте их кипятком, аккуратно снимите ножом кожицу и порежьте небольшими ломтиками.
- 5 Тем временем баклажаны и перец должны стать мягкими. Добавьте в сковороду зеленый горошек, предварительно слив с него лишнюю жидкость.
- 6 Перемешайте будущее рагу, а затем выложите к овощам и куриным субпродуктам помидоры. Блюдо посолите и поперчите.
- 7 Уменьшите огонь и тушите лакомство под закрытой крышкой на протяжении 15-20 минут. За это время сок, который пустят помидоры во время тушения, должен испариться.
- 8 К столу рагу подается лишь в горячем виде. Лучше всего подавать его с нарезкой из свежих овощей (Фото 8, Фото 9, Фото 10).
Рагу, приготовленное по столь элементарному рецепту, обычно служит прекрасным обедом или ужином. Его вкус будет более насыщенным, если вместе с ним подать какой-либо соус, к примеру, майонез тартар. Приятного аппетита!
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- куриные сердечки - около 500г
- картофель - 1 кг
- репчатый лук - 2 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- паприка сладкая - 2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления картофеля:
Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное - жир, протоки и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, залить холодной водой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами
В сковороде разогреть растительное масло (3-4 ст.л.), выложить сердечки вместе с луком и обжаривать, помешивая, пока лук не зазолотится. Посолить, приправить черным молотым перцем и посыпать 2 ч.л. сладкой паприки.
Перемешать сердечки с луком и специями, залить кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 2 см. Довести воду до кипения.
С нарезанного картофеля слить воду и переложить к обжаренным куриным сердечкам. Добавить, если надо еще немного воды, перемешать и томить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.
Когда картофель станет мягким, добавить, если надо, еще соли, посыпать рубленой свежей зеленью и аккуратно перемешать. Готовую тушеную картошку с куриными сердечками разложить по тарелкам и подавать к столу горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!
Смотри в 6-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
- На сковороду налить 20 мл растительного масла и поставить на средний нагрев.
- У лука-порея отрезать верхние листья. Порубить колечками белую и зелёную части.
- Отправить лук-порей на сковороду и обжаривать около 1 минуты.
- У куриных сердечек отрезать сосуды, закинуть в сковороду и слегка обжарить в течение 2 минут.
- К куриным сердечкам всыпать булгур, налить 150 мл горячей воды и томить около 5 минут.
Совет от шефа:
Воду стоит подливать в течение всего приготовления,
контролируя густоту рагу
- В рагу добавить 1 столовую ложку карри, 3 щепотки соли и сливки. Перемешать и оставить томиться ещё на 5 минут.
Совет от шефа:
Главное — не переварить булгур, он должен быть слегка твёрдым
Овощное рагу из курицы с картошкой готовят практически все кулинары, многие совершают ошибки. В результате у некоторых выходит вкусное и насыщенное блюдо, а у остальных получается безвкусное и бесформенное рагу, явно не вызывающее аппетит. Для того, чтобы ваше рагу имело презентабельный и аппетитный вид и форму, и при этом обладало безупречным вкусом, нужно следовать простым, но важным советам.
Использующиеся при приготовлении рагу продукты имеют разную структуру. Соответственно, если начать процесс готовки всех продуктов одновременно и в одной и той же емкости, одни продукты будут сырыми, другие переваренные и будут выглядеть как не аппетитная однородная масса. В связи с этим требуется соблюдать последовательность готовки ингредиентов. В первую очередь готовится мясо, во вторую, овощи, такие как: картошка, морковка и т.д. Далее следуют мягкие овощи (кабачки, капуста). Только тут будет исключение: если капусту используете довольно старую, ее нужно будет готовить раньше чем картошку т.к. она будет готовиться более длительное время. Для сохранения правильной и аппетитной формы все продукты, в том числе и мясо птицы, требуется обжаривать перед варкой. А для сохранения сочности куриного мяса в овощном рагу, лучше использовать свежее мясо, которое не было замороженное, и, соответственно, размораживанию. Если вышло так, что у вас только замороженное мясо, то ни в коем случае не используйте микроволновку и тем более старый дедовский способ с горячей водой.
Если будете соблюдать эти правила, у вас явно по итогу выйдет насыщенное, сочное и аппетитное при взгляде овощное рагу из курицы с картошкой и овощами.
Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.
Основной акцент в рецепте рагу с курицей – использовать ингредиенты по сезону. В теплое время года использовать кабачки и молодой картофель, в конце лета – сладкий перец, фасоль и помидоры. Зимой используем замороженные продукты. Ведь рагу – это тушеные продукты на маленьком огне, поэтому добавляйте в него очень многое. Очень подходит к рецепту рагу с курицей такая специя как куркума, она явно добавит вашему блюду ярких и насыщенных красок.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе — 450 гр.;
- Картошка — 7-9 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Кабачок — 1 маленький;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Томаты — 5 шт.;
- Специи (перец, куркума, паприка) — по вкусу.
Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.
Процесс приготовления:
- Для готовки рагу из курицы подготовили бедра и избавились от кости. Мясо средней жирности, которое в самый раз подходит для готовки вторых блюд с овощами. Для легкого варианта блюда, используйте филе.
- Мясо тщательно вымыть и с помощью бумажных полотенец высушить. Тщательно приправить солью, паприкой и прочими специями и оставить на 2 часа для впитывания.
- Параллельно нашинковал овощи для рагу. Овощи в обязательном порядке шинкуют крупно, для сохранения формы и вкуса при готовке. Картофель и морковь также шинкуют большими кусками, можно кругами. Лук нарезают максимально мелко для получения большего количества сока.
- Кабачки для овощного рагу используем свежие с тонкой кожей. Нашинковать мякоть кабачка, томаты порезать на среднего размера куски.
- За это время мясо пропиталось специями и пора его обжаривать. Используем для рагу из курицы с картошкой желательно керамическую посуду. Залил в емкость растительное масло, предварительно разогрев и аккуратно положил куриное мясо. На максимальном огне жарить около 15 мин., до появления яркой золотой корочки.
- Добавили лука и чуть уменьшил огонь, для того, чтобы лук не пригорел. Засыпал нарезанную морковку и тщательно перемешал с курицей и луком. Закинул картошку и помешивая тушил блюдо пару минут. Совет, лучше картошку не жарить, а дать впитать ароматы блюда.
- За картошкой в посуду добавляем кусочки кабачка для впитывания масла, через 3 минуты заливаем бульон. Тут уже на свой вкус решайте, какое количество бульона вас устроит. Можете приготовить густой суп или почти без жидкости тушеные овощи с куриным мясом. Как только залили бульон надо увеличить огонь и довести до кипения. Далее огонь ставим на минимум и с закрытой крышкой тушим овощное рагу с курицей и картошкой около 40 минут.
- В практически приготовленное рагу из овощей и курицы добавляем томаты. Делается это в конце, для избежания выделения кислоты томатами при варке которая мешает варке картофелю.
- Еще буквально пару минут и овощное рагу с курицей будет готово. Даем ему настояться и впитать соки всех овощей. Подаем предварительно обильно посыпав зеленью.
- Также обращаю внимание, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт крайне разносторонний. Его просто использовать для готовки и добавлять новые ингредиенты и приправы.
Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.
Рагу из курицы с картошкой и добавлением овощей – блюдо сытное и относительно простое в приготовлении. Блюдо выходит питательным если следовать рецепту, также очень часто в его состав добавляют разные части мяса птицы. В ТОП из самых распространенных вариантов приготовления – овощное рагу с мясом курицы. Куриное рагу легко готовится, дешево обходится, обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Нужно добавить, что овощное рагу с курицей имеет различные варианты готовки, что позволяет выбрать способ на любой кулинарный вкус.
Используемые ингредиенты:
- Курица — 1 кг.;
- Картошка — 1,5 кг.;
- Перец — 500 грамм;
- Томаты — 300 грамм;
- Лук — 200 грамм;
- Перец, соль — по вкусу;
- Чеснок — 2 головки;
- Свежая капуста — 1 кочан
Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.
Процесс приготовления:
- Очищаем картошку и шинкуем квадратиками.
- Далее картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой до уровня полного погружения картошки и ждем полуготовности на легком огне.
- Нарезаем куриное филе продолговатыми кусочками.
- Отправляем курицу на предварительно разогретую сковороду и ждем появления золотистой корочки и добавляем в посуду к картофелю.
- Мелко нарезаем капусту. Жарим ее на разогретой с маслом сковороде и добавляем в кастрюлю с картофелем и курицей.
- Лук и морковь, предварительно очищенный, режем кольцами, далее кольцо на 3 дольки. Отправляем в сковороду с маслом и жарим около 5 минут. Туда же забрасываем очищенный чеснок, предварительно нарезанный на маленькие кусочки.
- Заливаем, предварительно разбавленную водой, томатную пасту в сковороду с нашими овощами и тушим около 15 минут, до того момента, пока вода полностью не испариться. Далее в нашу смесь добавляем соус, соль и специи по вкусу.
- Тушим еще 10 минут, добавляем петрушку и наше блюдо готово.
Рецепт третий: овощное рагу с курицей и картошкой
Рагу – питательное, нежное и крайне полезное блюдо, с огромным количеством разнообразных витаминов. Рагу готовят из разнообразных овощей и разного сорта мяса, которое придает блюду больше красок. Есть много интерпретаций готовки овощного рагу с курицей и картошкой, без сомнений готовьте это блюдо хоть каждый день и брать для готовки разнообразные ингредиенты.
В этом вкусном, милом и "уютном" домашнем блюде я объединила все три самых популярных вида куриных потрошков - сердечки, желудки и печень. Поскольку желудкам и сердечкам нужно больше времени на достижение готовности, чем печени, эти ингредиенты закладываются последовательно, в разное время.
Разумеется, вы можете оставить только один вид субпродуктов и скорректировать время приготовления в зависимости от того, что осталось.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Сердечки и желудочки обжариваем на сильном огне в несколько заходов до румяной корочки, по 1-2 минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду нарезанную брусочками морковь и лук, нарезанный на четвертинки колец.
Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Возвращаем в сковороду желудки и сердечки, вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до мягкости желудков, около 40 минут.
Печень обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Добавляем в рагу за 7 минут до готовности. За 2 минуты до готовности добавляем чеснок и сливки.
Мясо птицы и овощи прекрасно сочетаются по вкусовым качествам. Эти продукты дарят нам изысканное блюдо – овощное рагу с курицей. Традиционно для приготовления рагу используют картофель, кабачки и баклажаны. В сегодняшней статье вы узнаете секреты, благодаря которым обычное рагу превращается в настоящее кулинарное чудо.
Секретные приемы кулинаров
Рагу можно отнести к сезонному блюду, поскольку истинный вкус и аромат такому шедевру могут придать только свежие кабачки, молодой картофель и созревшие баклажаны. Традиционно хранительницы домашнего очага готовят овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками. Именно такой ансамбль мяса птицы и сочных овощей придает блюду особый вкусовой колорит, изысканный аромат и пикантность. Не стоит забывать и о специях. Всего должно быть в меру: правильно смешанные пряности сделают привычное рагу настоящим кулинарным шедевром.
Многие хозяйки готовят рагу. Это очень удобно, быстро и, главное, вкусно. Несколько секретов, которыми с удовольствием делятся опытные шеф-повара, помогут начинающим хозяюшкам в приготовлении этого блюда:
- Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке, как, впрочем, и другими способами, нужно брать только качественные и свежие овощи. Мясо птицы предварительно обжаривается на растительном рафинированном масле.
- Можно брать чистое филе без прожилок и костей. Если вы разделываете тушку курицы, то не измельчайте кости, а нарезайте куски вдоль суставов.
- Чтобы рагу имело эстетичный вид, рекомендуется все ингредиенты измельчать равноценными кусками. Исключение составляют лишь сладкий болгарский перец, морковь и лук. Их, как правило, шинкуют мелко.
- Чтобы рагу приобрело изысканный и неповторимый вкус, предварительно все компоненты можно слегка обжарить в разных сковородах или сотейниках, а уж затем соединить в общей посуде.
- Пикантность блюду придадут чеснок и острые приправы, например, чили или карри. Именно эти специи отлично гармонируют с курицей.
- Помимо привычного набора продуктов, в овощное рагу с курицей и картошкой можно добавить фасоль, в том числе и стручковых сортов, консервированный горошек, десертную кукурузу.
- Баклажаны предварительно вымачивают в подсоленной воде, чтобы избавиться от привкуса горечи. Не торопитесь подсаливать рагу, поскольку баклажаны отдадут часть накопленной приправы.
- Если вы пересолили блюдо, не отчаивайтесь. Увеличьте количество добавляемого соуса.
- Спасти от пересола может и десертная кукуруза. Несколько зерен этого овоща не только внесут яркие летние краски в рагу, но и впитают излишнюю соль.
- Не забываем о соусе. Можно использовать томатный сок или пасту, а также пюре из свежих помидоров.
- Обратите внимание, что томатная кислота замедляет процесс приготовления овощей, в частности, картофеля, поэтому добавляйте соус за 10-15 минут до окончания тушения рагу.
Овощной микс: подаем к столу традиционное рагу
Прогресс не стоит на месте, а современные разработки кухонной техники не перестают удивлять хранительниц домашнего очага. Одним из последних слов техники стал уникальный прибор – мультиварка. С ее помощью жизнь хозяйки на кулинарном поприще существенно облегчилась. Мы предлагаем вам рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке, который уже покорил ни одно сердце гурмана.
Состав:
- 1 кг филе курицы;
- 3 шт. кабачков;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 5 шт. чесночных зубчиков;
- свежий или сушеный укроп;
- 3 шт. свежих томатов;
- пряности, соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Начнем с подготовки компонентов. Очищаем и промываем овощи, размораживаем мясо птицы.
- Филе курицы промываем и нарезаем равноценными порционными кусочками.
- В мультиварочный контейнер наливаем растительное рафинированное или выкладываем сливочное размягченное масло.
- Отправляем филе курицы обжариваться, установив программу «Жарка».
- Как только мясо побелеет, добавляем измельченный в форме полуколец лук.
- Добавляем по вкусу специи, пряности и соль.
- Кабачки промываем, при необходимости очищаем от кожицы. Нарезаем их равноценными кубиками.
- Также измельчаем картофель.
- Свежие томаты и зелень промываем, просушиваем и нарезаем.
- Чесночные зубчики очищаем от шелухи и измельчаем под прессом или ножом.
- Выкладываем все подготовленные продукты в мультиварочный контейнер и выставляем режим «Тушение».
- Готовим примерно 30-40 минут, при необходимости добавляем немного отфильтрованной воды или бульона.
Устроим дома мексиканский праздник
Все мы прекрасно знаем, что мексиканская кухня славится острыми и пикантными блюдами. Если вам наскучило постоянно готовить овощное рагу с курицей и кабачками, попробуйте сделать изысканное блюдо, которое в Мексике относят к числу традиционных. Обратите внимание, что филе курицы предварительно подвергать термической обработке не нужно. Оно должно тушиться вместе с овощами. Если вы заранее обжарите мясо птицы, то готовое блюдо приобретет несколько иной вкус.
Состав:
- 0,5 кг филе курицы;
- 3 шт. болгарского сладкого перца;
- 3 моркови;
- 1 банка десертной кукурузы;
- 1 банка консервированной фасоли красного сорта;
- 3 шт. свежих томатов;
- 2 луковицы;
- подсолнечное рафинированное масло – для обжаривания;
- чеснок, паприка, соль, перцевая смесь – по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно очищаем и промываем все овощи.
- Десертную кукурузу и консервированную фасоль выкладываем в дуршлаг, для того чтобы процедить сок.
- На сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло.
- Первым для обжаривания отправляется в сковороду лук, измельченный в форме полуколец.
- Далее добавляем морковь, нарезанную равноценными кубиками.
- Примерно через 5-6 минут добавляем к пассерованным овощам измельченный сладкий перец.
- Еще через пять минут выкладываем в сковороду свежие томаты, нарезанные мелкими кусочками или измельченные в блендере до консистенции пюре.
- На следующем этапе добавляем в рагу десертную кукурузу.
- Сразу же выкладываем в сковороду фасоль.
- Все хорошенько перемешиваем и добавляем измельченное филе курицы.
- В закрытой посуде тушим рагу в течение 25-30 минут.
Чем нас порадует русская кухня?
Многие хозяйки предпочитают составлять меню исключительно из традиционных блюд. Если эксперименты на кулинарном поприще не для вас, тогда приготовьте классическое рагу из картофеля и мяса птицы. Разумеется, что лук и морковь нужны для вкуса и сочности.
Состав:
- 1 кг картофеля;
- 1 морковь;
- 3 ст. бульона;
- 0,5 кг филе курицы;
- 2 луковицы;
- соль и пряности – по вкусу.
Приготовление:
- Измельчаем очищенный лук.
- Морковь измельчаем на средней терке. При желании ее можно порубить ножом.
- В толстостенную емкость наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем нашинкованные овощи.
- Пассеруем до состояния полуготовности.
- Затем добавляем к овощам куски куриной мякоти и тушим в закрытой посуде в течение 10-12 минут.
- Выкладываем в жаровню картофель, нарезанный кубиками, заливаем все бульоном.
- По вкусу приправляем блюдо солью и пряностями.
- На умеренном огне тушим рагу до полной готовности.
Овощное рагу всегда ассоциируется с весенним теплом или летним зноем. Такое блюдо считается полезным, сытным и вкусным. Кроме того, гурманов не может не порадовать эстетичный вид рагу. Яркие краски, аромат пряностей и вкус филе курицы затанцуют в ансамбле изысканности и пикантности. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Читайте также: