Рагу тыква кабачок фасоль
Описание рецепта — Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой:
Готовим нежнейшее овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой! Блюдо можно подавать как самостоятельное постное горячее или как холодную закуску, а еще удобно использовать его в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Вкус у этого рагу получается необычайно мягким: тыква, развариваясь, обволакивает своей сладковатой мякотью все компоненты рагу, придавая ему некую общую пикантную нотку. Овощное рагу - блюдо полезное в любой диете для похудения, ведь оно практически состоит из клетчатки, а сытности и калорийности добавляет картофель, но его доля в общей массе не велика. Пробуйте, не пожалеете!
Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Чтобы приготовить овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой возьмите следующие продукты: картофель, морковь, лук, стебли сельдерея, фасоль стручковую, тыкву, помидоры, чеснок, соль, масло подсолнечное.
Все овощи почистите и помойте.
Сначала на разогретом масле обжарьте мелко нарезанный лук и стебель сельдерея.
Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный дольками картофель. Слегка обжарьте его вместе с луком и сельдереем.
Добавьте тонкие ломтики моркови. Снова слегка обжарьте.
Добавьте кусочки тыквы - свежей или замороженной.
Одновременно с тыквой добавьте стручковую фасоль, нарезанную на кусочки, длиной 2-2,5 см. Обжаривайте при помешивании минут 5, а затем накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.
Для заправки возьмите маринованный огурчик и мелко его нашинкуйте острым ножом.
Мелким кубиком нарежьте свежий помидор.
Зубчик чеснока сначала раздавите тыльной стороной ножа, а затем мелко изрубите.
Когда картофель станет достаточно мягким, добавьте подготовленный огурец в кастрюлю с овощным рагу с зеленой фасолью и тыквой.
Следом отправьте помидор. Перемешайте и тушите все в получившемся остром соусе минут 5-7.
В самом конце блюдо посолите и заправьте чесноком. Перемешайте и дайте немного настояться под крышкой.
Блюдо должно иметь достаточно однородную (даже вязковатую) консистенцию за счет разварившейся оранжевой мякоти тыквы.
Подавайте овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой сразу в горячем виде на гарнир или как теплый салат.
Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой в охлажденном виде можно подавать как острую пикантную закуску. Обязательно попробуйте, любителям овощных блюд это рагу непременно понравится! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- растительное масло 2 ст.л.
- лук 1 шт.
- кабачки 600 г
- мякоть тыквы 600 г
- сладкий перец 2 шт.
- консервированная белая фасоль 1 банка
- зелень петрушки по вкусу
- вода или овощной бульон по вкусу
- специи по вкусу
1. Все овощи помыть и обсушить.
2. Лук почистить и мелко нарезать.
3. Мякоть тыквы и кабачков нарезать кубиками. Перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до мягкости. Добавить кусочки тыквы, кабачков и перца. Посолить и тушить до почти полной готовности. При необходимости влить немного воды или овощного бульона.
5. В конце добавить консервированную фасоль, рубленую петрушку и специи по вкусу. Снять с огня и дать настояться в течение 30 минут перед подачей.
Овощное рагу – блюдо всесезонное. Его можно готовить как из замороженных продуктов, так и из свежих. Поскольку сейчас весна и появились свежие овощи, — приготовим это блюдо из свежих овощей. Предлагаем Вашему вниманию постное овощное рагу с кабачками и фасолью.
Овощное рагу с фасолью и кабачками. Рецепт
- Кабачки свежие – 0,5 кг.;
- Лук репчатый белый – 2 шт.;
- Фасоль – 0,5 стакана;
- Капуста – 0,5 кг.;
- Морковка – 2 шт.;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Тыква – 0,5 кг.;
- Растительное масло – 250 гр.
- Томатный сок, соль, специи по вкусу.
Приготовление овощного рагу
Фасоль для овощного рагу выбираем не крупную, кругленькую, даже можно черную. Варить её нужно заранее, слегка подсолив, до полуготовности и дать остыть в бульоне фасоли.
Разогреваем сковородку с маслом и поочерёдно укладываем овощи. Сначала порезать лук полукольцами и жарить до золотистого цвета, затем нашинкованную морковку и тушим до готовности морковки. После добавляем перец, нарезанный полосками, жарим 10 минут , после укладываем тыкву и кабачки, тушим в сковородке.
На отдельной сковороде жарим капусту. Для этого её следует нашинковать, посыпать солью, хорошо перемешать и выложить на сковородку с маслом. Жарить капусту нужно пока у неё не изменится цвет, и не появятся коричневые прожилки.
Смешиваем капусту с другими овощами и фасолью, добавляем томат, соль, кориандр, лавровый лист, перец молотый. Тушим в глубокой сковородке или сотейнике до готовности капусты.
Это блюдо я всегда готовила с удовольствием, но после того, как стала добавлять в рагу тыкву, у него появился такой тонкий аромат. Так что приготовьте — не пожалеете.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - несколько веточек
- 49 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще самостоятельный полезный гарнир, если не самостоятельное вегетарианское блюдо. Овощное рагу с кабачками и тыквой - вообще, кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться своим здоровым и правильным питанием, то можно начать с этого рагу. Попробуйте - возможно, вам понравится)
Подготовьте все необходимые для приготовления рагу продукты. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте вместе в остальными овощами под проточной водой.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.
Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.
Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.
Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.
Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Торт с халвой (без выпечки)
Курица с морковью и зеленым горошком
Оладьи из кукурузы
Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
Куриное филе в сливочно-укропном соусе
- Для детей
- на скорую руку
- постные
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Легкое и вкусное блюдо. Подходит и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или птице с несильно выраженным вкусом.
А еще мне очень нравится такой способ запекания- овощи и не подсыхают, но в то же время не становятся "вареными" как в рукаве или под фольгой.
Ингредиенты
Картофель | 800 г |
---|---|
Тыква | 500 г |
фасоль консервированная (либо отварить 150г сухой фасоли) | 1 б |
растительное масло | 3 ст.л. |
тимьян (можно заменить 4 веточками свежего) | 0,5 ч.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчик |
соль | |
черный молотый перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистить и нарезать кружочками.
Тыкву очистить и нарезать брусочками (крупнее, чем картошку-фри)
Если используете сухую фасоль, то ее заранее необходимо замочить в воде, затем воду слить, залить свежей и отварить до готовности. Затем процедить. Консервированную фасоль процедить также
Чеснок не очищать от кожуры, а слегка "расплющить". Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Переложить всю смесь в жаропрочную форму.
Взять кусочек пергамента по размеру формы, смять его, намочить и накрыть форму.
Запекать при температуре 180С до готовности картофеля (примерно час-полтора).
Еще можно добавить черные маслины, с ними вкус получается интересней!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Ингредиенты Овощное рагу (стручковая фасоль, тыква, кабачок)
Фасоль (стручок) | 0 г |
Тыква | 100 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 0 г |
Сахар песок | 0 г |
Перец сладкий (Пассерование) | 85 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Пассерование) | 100 г |
Лук зеленый (перо) (Пассерование) | 0 г |
Чеснок(перо) | 0 г |
Сок томатный | 0 г |
Кабачок (Пассерование) | 100 г |
Айва (Пассерование) | 0 г |
Чеснок, сырой | 10 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 0 г |
Томатная паста. Консервы (Пассерование) | 30 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 0 г |
Горох зеленый свежий | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу (стручковая фасоль, тыква, кабачок)".
Энергетическая ценность Овощное рагу (стручковая фасоль, тыква, кабачок) составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Мне уже давно понравилась тыква, но влюбилась я в нее только в этом году. Видимо, с годами вкусовые рецепторы меняются, и ты начинаешь ощущать многое совсем по-другому. Конечно, много зависит от сорта, в этом году у меня выросла некрупная, но сладковатая и ароматная тыква. Я ее запекала с сыром и делала выпечку. Решила продолжить эксперименты и пробовать готовить с ней горячие блюда. Многие мои знакомые скептически относятся к этому овощу и готовят в основном с ней каши, я же пытаюсь расширить их гастрономический интерес, ведь это не только очень вкусно, но и полезно. Уважаемые, готовьте, пробуйте и угощайте родных и знакомых.
Ингредиенты для «Рагу с тыквой и фасолью»:
- Курица — 250 г
- Тыква — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль консервированная — 250 г
- Помидор — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1220.3 ккал | белки 76.1 г | жиры 42.1 г | углеводы 144 г |
Порции | |||
ккал 305.1 ккал | белки 19 г | жиры 10.5 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Рагу с тыквой и фасолью»:
Первым делом надо приготовить все ингредиенты.
Курицу (без костей) нарезать кубиками, лук почистить.
Помидор и лук нарезать.
Тыкву нарезать некрупными кубиками.
Для соуса почистить чеснок (у меня не крупные зубчики 5 шт).
Специи можно брать любые-любимые.
Смешать в миске соевый соус, мед, кетчуп, измельченный чеснок и приправы.
Идеально готовить рагу в казане, но я пока не обзавелась им, готовила в сковороде. На разогретом масле обжарить курицу.
Добавить лук и тыкву, накрыть крышкой и оставить на среднем огне, на 7-10 минут.
Добавить фасоль (вместе с жидкостью) и помидор.
Вылить соус, перемешать.
Томить под крышкой до готовности тыквы минут 7-10.
Подавать рагу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощной рай
- 49
- 12
- 3534
Луковые оладьи с морковью
- 74
- 249
- 2741
Баклажанные бутербродики
- 45
- 44
- 6966
Пивной картофель
- 2
- 15
- 3448
Суфле из сулугуни с помидорами
- 110
- 217
- 10874
Нут, запечённый с овощами и зеленью
- 21
- 94
- 948
Печeные овощи с нутом в рукаве
- 20
- 77
- 5651
Летний обед
- 11
- 9
- 6827
Ароматная запеканка из брокколи
- 4
- 70
- 1027
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Полянка"
- 88
- 321
- 40946
Закуска" Морковка"
- 127
- 241
- 7557
Крем-мороженое "Заварное"
- 194
- 1876
- 114844
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 апреля 2016 года Leiterin #
19 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года maraki84 #
9 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
5 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года гурман1410 #
4 ноября 2015 года Aigul4ik #
4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Lasurika #
4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года veronika1910 #
4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года мисс #
4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года julcook #
4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Ninzonka #
4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года luneva_e #
3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года прошутто75 #
3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Демурия #
3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Moravanka #
3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года iriha27 #
3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Сильфея #
3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Сильфея #
3 ноября 2015 года mizinka #
3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: