Рагу тыква кабачок фасоль


Описание рецепта — Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой:

Готовим нежнейшее овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой! Блюдо можно подавать как самостоятельное постное горячее или как холодную закуску, а еще удобно использовать его в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Вкус у этого рагу получается необычайно мягким: тыква, развариваясь, обволакивает своей сладковатой мякотью все компоненты рагу, придавая ему некую общую пикантную нотку. Овощное рагу - блюдо полезное в любой диете для похудения, ведь оно практически состоит из клетчатки, а сытности и калорийности добавляет картофель, но его доля в общей массе не велика. Пробуйте, не пожалеете!

Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Чтобы приготовить овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой возьмите следующие продукты: картофель, морковь, лук, стебли сельдерея, фасоль стручковую, тыкву, помидоры, чеснок, соль, масло подсолнечное.


Все овощи почистите и помойте.
Сначала на разогретом масле обжарьте мелко нарезанный лук и стебель сельдерея.


Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный дольками картофель. Слегка обжарьте его вместе с луком и сельдереем.


Добавьте тонкие ломтики моркови. Снова слегка обжарьте.


Добавьте кусочки тыквы - свежей или замороженной.


Одновременно с тыквой добавьте стручковую фасоль, нарезанную на кусочки, длиной 2-2,5 см. Обжаривайте при помешивании минут 5, а затем накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.


Для заправки возьмите маринованный огурчик и мелко его нашинкуйте острым ножом.


Мелким кубиком нарежьте свежий помидор.


Зубчик чеснока сначала раздавите тыльной стороной ножа, а затем мелко изрубите.


Когда картофель станет достаточно мягким, добавьте подготовленный огурец в кастрюлю с овощным рагу с зеленой фасолью и тыквой.


Следом отправьте помидор. Перемешайте и тушите все в получившемся остром соусе минут 5-7.


В самом конце блюдо посолите и заправьте чесноком. Перемешайте и дайте немного настояться под крышкой.


Блюдо должно иметь достаточно однородную (даже вязковатую) консистенцию за счет разварившейся оранжевой мякоти тыквы.


Подавайте овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой сразу в горячем виде на гарнир или как теплый салат.


Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой в охлажденном виде можно подавать как острую пикантную закуску. Обязательно попробуйте, любителям овощных блюд это рагу непременно понравится! Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • кабачки 600 г
  • мякоть тыквы 600 г
  • сладкий перец 2 шт.
  • консервированная белая фасоль 1 банка
  • зелень петрушки по вкусу
  • вода или овощной бульон по вкусу
  • специи по вкусу


1. Все овощи помыть и обсушить.

2. Лук почистить и мелко нарезать.

3. Мякоть тыквы и кабачков нарезать кубиками. Перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до мягкости. Добавить кусочки тыквы, кабачков и перца. Посолить и тушить до почти полной готовности. При необходимости влить немного воды или овощного бульона.

5. В конце добавить консервированную фасоль, рубленую петрушку и специи по вкусу. Снять с огня и дать настояться в течение 30 минут перед подачей.

Овощное рагу – блюдо всесезонное. Его можно готовить как из замороженных продуктов, так и из свежих. Поскольку сейчас весна и появились свежие овощи, — приготовим это блюдо из свежих овощей. Предлагаем Вашему вниманию постное овощное рагу с кабачками и фасолью.

Овощное рагу с фасолью и кабачками. Рецепт

  • Кабачки свежие – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый белый – 2 шт.;
  • Фасоль – 0,5 стакана;
  • Капуста – 0,5 кг.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Тыква – 0,5 кг.;
  • Растительное масло – 250 гр.
  • Томатный сок, соль, специи по вкусу.

Приготовление овощного рагу

Фасоль для овощного рагу выбираем не крупную, кругленькую, даже можно черную. Варить её нужно заранее, слегка подсолив, до полуготовности и дать остыть в бульоне фасоли.

Разогреваем сковородку с маслом и поочерёдно укладываем овощи. Сначала порезать лук полукольцами и жарить до золотистого цвета, затем нашинкованную морковку и тушим до готовности морковки. После добавляем перец, нарезанный полосками, жарим 10 минут , после укладываем тыкву и кабачки, тушим в сковородке.

На отдельной сковороде жарим капусту. Для этого её следует нашинковать, посыпать солью, хорошо перемешать и выложить на сковородку с маслом. Жарить капусту нужно пока у неё не изменится цвет, и не появятся коричневые прожилки.

Смешиваем капусту с другими овощами и фасолью, добавляем томат, соль, кориандр, лавровый лист, перец молотый. Тушим в глубокой сковородке или сотейнике до готовности капусты.

Это блюдо я всегда готовила с удовольствием, но после того, как стала добавлять в рагу тыкву, у него появился такой тонкий аромат. Так что приготовьте — не пожалеете.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - несколько веточек

  • 49 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще самостоятельный полезный гарнир, если не самостоятельное вегетарианское блюдо. Овощное рагу с кабачками и тыквой - вообще, кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться своим здоровым и правильным питанием, то можно начать с этого рагу. Попробуйте - возможно, вам понравится)

Подготовьте все необходимые для приготовления рагу продукты. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте вместе в остальными овощами под проточной водой.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.


Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.


Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.


Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.


Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.


Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.



Торт с халвой (без выпечки)

Курица с морковью и зеленым горошком

Оладьи из кукурузы

Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)

Куриное филе в сливочно-укропном соусе

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Легкое и вкусное блюдо. Подходит и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или птице с несильно выраженным вкусом.
А еще мне очень нравится такой способ запекания- овощи и не подсыхают, но в то же время не становятся "вареными" как в рукаве или под фольгой.

Ингредиенты

Картофель 800 г
Тыква 500 г
фасоль консервированная (либо отварить 150г сухой фасоли) 1 б
растительное масло 3 ст.л.
тимьян (можно заменить 4 веточками свежего) 0,5 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчик
соль
черный молотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и нарезать кружочками.
Тыкву очистить и нарезать брусочками (крупнее, чем картошку-фри)

Если используете сухую фасоль, то ее заранее необходимо замочить в воде, затем воду слить, залить свежей и отварить до готовности. Затем процедить. Консервированную фасоль процедить также

Чеснок не очищать от кожуры, а слегка "расплющить". Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Переложить всю смесь в жаропрочную форму.
Взять кусочек пергамента по размеру формы, смять его, намочить и накрыть форму.
Запекать при температуре 180С до готовности картофеля (примерно час-полтора).

Еще можно добавить черные маслины, с ними вкус получается интересней!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты Овощное рагу (стручковая фасоль, тыква, кабачок)

Фасоль (стручок) 0 г
Тыква 100 г
Масло подсолнечное 10 г
Соль поваренная пищевая 0 г
Сахар песок 0 г
Перец сладкий (Пассерование) 85 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Пассерование) 100 г
Лук зеленый (перо) (Пассерование) 0 г
Чеснок(перо) 0 г
Сок томатный 0 г
Кабачок (Пассерование) 100 г
Айва (Пассерование) 0 г
Чеснок, сырой 10 г
Лук репчатый (Пассерование) 0 г
Томатная паста. Консервы (Пассерование) 30 г
Вода, водопроводная, питьевая 0 г
Горох зеленый свежий 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу (стручковая фасоль, тыква, кабачок)".

Энергетическая ценность Овощное рагу (стручковая фасоль, тыква, кабачок) составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Мне уже давно понравилась тыква, но влюбилась я в нее только в этом году. Видимо, с годами вкусовые рецепторы меняются, и ты начинаешь ощущать многое совсем по-другому. Конечно, много зависит от сорта, в этом году у меня выросла некрупная, но сладковатая и ароматная тыква. Я ее запекала с сыром и делала выпечку. Решила продолжить эксперименты и пробовать готовить с ней горячие блюда. Многие мои знакомые скептически относятся к этому овощу и готовят в основном с ней каши, я же пытаюсь расширить их гастрономический интерес, ведь это не только очень вкусно, но и полезно. Уважаемые, готовьте, пробуйте и угощайте родных и знакомых.

Ингредиенты для «Рагу с тыквой и фасолью»:

  • Курица — 250 г
  • Тыква — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 250 г
  • Помидор — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1220.3 ккал
белки
76.1 г
жиры
42.1 г
углеводы
144 г
Порции
ккал
305.1 ккал
белки
19 г
жиры
10.5 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Рагу с тыквой и фасолью»:


Первым делом надо приготовить все ингредиенты.
Курицу (без костей) нарезать кубиками, лук почистить.


Помидор и лук нарезать.


Тыкву нарезать некрупными кубиками.


Для соуса почистить чеснок (у меня не крупные зубчики 5 шт).
Специи можно брать любые-любимые.


Смешать в миске соевый соус, мед, кетчуп, измельченный чеснок и приправы.


Идеально готовить рагу в казане, но я пока не обзавелась им, готовила в сковороде. На разогретом масле обжарить курицу.


Добавить лук и тыкву, накрыть крышкой и оставить на среднем огне, на 7-10 минут.


Добавить фасоль (вместе с жидкостью) и помидор.


Вылить соус, перемешать.


Томить под крышкой до готовности тыквы минут 7-10.
Подавать рагу в горячем виде.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной рай

  • 49
  • 12
  • 3534

Луковые оладьи с морковью

  • 74
  • 249
  • 2741

Баклажанные бутербродики

  • 45
  • 44
  • 6966

Пивной картофель

  • 2
  • 15
  • 3448

Суфле из сулугуни с помидорами

  • 110
  • 217
  • 10874

Нут, запечённый с овощами и зеленью

  • 21
  • 94
  • 948

Печeные овощи с нутом в рукаве

  • 20
  • 77
  • 5651

Летний обед

  • 11
  • 9
  • 6827

Ароматная запеканка из брокколи

  • 4
  • 70
  • 1027

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Полянка"

  • 88
  • 321
  • 40946

Закуска" Морковка"

  • 127
  • 241
  • 7557

Крем-мороженое "Заварное"

  • 194
  • 1876
  • 114844

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2016 года Leiterin #


19 апреля 2016 года Мария По # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года maraki84 #


9 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


5 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)


5 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года гурман1410 #





4 ноября 2015 года Aigul4ik #


4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года Lasurika #


4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года veronika1910 #


4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года мисс #


4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)



4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года julcook #


4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года tomi_tn #


4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года Ninzonka #


4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года luneva_e #


3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года прошутто75 #


3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года Демурия #


3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года Moravanka #


3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года iriha27 #




3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)



3 ноября 2015 года Сильфея #


3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года Сильфея #


3 ноября 2015 года mizinka #


3 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: