Равиоли с грибами и картофелем рецепт с фото

Ох уж эта итальянская кухня! В ней все так просто, однако, изюминка присутствует в каждом блюде. Часто равиоли называют пельменями или варениками, но это совершенно разные вещи. Так как здесь готовится тесто для пасты, а оно не должно быть мягким. Ну сравните сами, есть ли разница между спагетти или фарфалле и варениками? Ответ очевиден. Начинка может быть любой, какую пожелаете. У меня картофельное пюре с грибами. Здесь стандартный и классический рецепт теста для пасты. То есть из него вы можете сделать любую пасту. Ингредиенты указаны примерно на 600 гр. пасты.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 4 шт. + 2 желтка (для более насыщенного цвета);
  • оливковое масло — 100 мл.;
  • соль — 2 чайные ложки без горки;
  • мука — 500 гр.

Для начинки:

  • картофель — 5-6 шт.;
  • грибы свежие — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кусочек сливочного масла — 50-70 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:


Просейте в миску муку, добавьте яйца, оливковое масло и соль, замесите тесто. Если окажется, что муки много, то долейте немного масла, если наоборот — досыпьте муку. Вымесите тесто в течение 10 минут, скатайте в шар и уберите в холодильник, обернув в пищевую пленку, на 2 часа.


Тем временем приготовьте начинку. Отварите очищенный картофель, сделайте из него пюре, остудите. Грибы промойте, почистите и обжарьте на кусочке сливочного масла с луком, нарезанным мелкими кубиками.


Посолите и поперчите, смешайте с пюре.

Достаем тесто из холодильника, делим на две части, одну часть убираем снова в пищевую пленку, откладываем в сторону. Вторую половину начинаем раскатывать. Толщина теста должна быть примерно 1 мм., то есть тесто здесь очень тонкое. Режем на прямые полоски, ширина зависит от желаемого размера готовых равиоли. И дальше принцип такой: на одну полоску теста выкладываем небольшое количество начинки, оставляя расстояние в 2 см. Смазываем края теста яйцом, взбитым с небольшим количеством воды, а также пространство между выложенной начинкой. Накрываем лежащей рядом свободной полоской теста и придавливаем пальчиками свободные участки между начинкой.


Затем проводим фигурным круглым ножом с зубчиками по краям и между участками с начинкой. Если боитесь, что начинка вылезет, можете еще и немного придавить пальцами тесто вокруг начинки. Я, к примеру, так и сделала. Повторите все со второй половиной теста, которое мы откладывали. Из второй части теста фигурными я сделала только 2 стороны равиоли.


Отвариваем равиоли в кипящей воде 3-4 минуты, не переварите, тогда начинка вывалится. Пропорции при варке должны быть такими: 10 гр. соли и 100 гр. пасты на 1 литр воды.

Готовые равиоли посыпаем черным перцем и подаем со сливочным соусом либо чесночным или базиликовым оливковым маслом. Его легко приготовить дома. Для этого нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте к нему нарезанные зубчики чеснока или свежий базилик. Обжарьте пару минут, избавьтесь от чеснока/базилика и поливайте таким маслом равиоли. Это очень ароматно и придает пикантный вкус готовому блюду.

Когда у вас есть настроение развести готовку на кухне, то приготовьте равиоли, отличное блюдо итальянской кухни. Тем более что его можно сделать впрок, все остальное заморозить и использовать в те дни, когда на готовку совершенно не остается времени. И еще один большой плюс: существует по крайней мере десяток начинок, которые можно использовать для их приготовления, и несколько видов соусов с которым их можно подавать. Поэтому можно хоть каждый день есть равиоли, и каждый раз это будет новое блюдо. Ниже рецепт равиоли с картошкой, грибами и сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • заварное тесто для равиоли, без яиц – 1 порция
  • грибы шампиньоны – 500 гр
  • картошка – 6 средних шт.
  • сливки 10% — 200 мл
  • специи (орегано, базилик, тимьян) – по хорошей щепотке
  • сливочное масло – 4 ст ложки
  • мука – 1 ст ложка без горки

Приготовление равиолей

Вымесите тесто, заварное на воде или молоке. Пока тесто отдыхает, время заняться начинкой.

Итак, отрываем от основного куска теста кусочек и раскатываем его толщиной около 1-2 мм. Режем тесто на круги или квадраты, внутрь кладем начинку. Круглые равиоли надо согнуть пополам и защипнуть по диаметру круга – получится полумесяц. А квадратные сложить конвертиком и защипнуть два катета получившегося треугольника. Готовые равиольки выкладывать на досточку обязательно посыпанную мукой. Разница между равиолями и варениками в том, что тесто для первых выкатывается гораздо тоньше чем для вторых — таким образом вы едите меньше «неполезного» теста и больше вкусной начинки.

В силу того, что равиолей у вас получится много, если вы не ждете гостей их лучше заморозить – выложить на досточку перекладывая слои пищевой пленкой и пересыпая их мукой.
Порцию на двоих из 20-25 штук отварить – для этого довести воду до кипения, подсолить и бросить в неё равиоли, подождать пока они всплывут и проварить после этого 2-3 минуты. Вынуть из кастрюли шумовкой.

Соус для равиолей

Пока равиоли варятся подготовим соус (похож по принципу на бешамель)– растопим 2 ст ложки масла на сковороде и туда добавим муку – поджарим муку в масле постоянно помешивая в течение 2х минут. Затем вольем тонкой струйкой и постоянно помешивая сливки, добавим соль и и специи и будем дальше готовить пока соус немного не загустеет. После этого в соус добавить уже сваренные равиоли, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Ваше блюдо готово!
Вот еще из итальянской кухни — лазанья с овощами или паста с помидорами и базиликом.

Когда раскатываете заготовки для вареников из теста, складывайте их друг на друга, слегка подпыляя мукой, и обязательно накрывайте полотенцем или пленкой, чтобы у них не подсыхали края. Если хотите, чтобы вареники получились идеально одинаковыми, раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и вырежьте кружки стаканчиком.



  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль
  • 1 большая луковица для подачи
  • 300 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 60 г шампиньонов
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, шеф-поваром сети «Вареничная №1».


Очень вкусные и сочные вареники с пошаговым рецептом приготовления.

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и грибами»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 180 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Грибы (варёные. У меня ассорти из разных грибов) — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для обжаривания лука)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.5 ккал
белки
61.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
372.2 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
1 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Вареники с картофелем и грибами»:


Подготовим все ингридиенты


Очистим картофель и поставим вариться


Порежем варёные грибы не сильно мелко


Порежем лук на 4 части и порубим


Обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета


Пока готовится начинка, займёмся тестом. В стакан разобьем яйцо


Наливаем в стакан воды почти до краёв. Вот столько воды нам нужно


Переливаем содержимое в миску


Солим, хорошо размешиваем


Порционно добавляем муку и замешиваем тесто


Не забываем про начинку и следим за ней. А параллельно вымешиваем тесто уже на столе


Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30минут


Возвращаемся к начинке. Соединяем обжаренный лук и грибы, перемешиваем.


Делаем пюре из картофеля и добавляем к грибам и луку


Все перемешивем, солим и перчим по вкусу. также ставим в холодильник, чтобы начинка остыла


Достаем тесто и раскатываем. Стаканчиком вырезаем кругляшки



Кладем начинку в середину (у меня на каждый вареник уходило 3\4 ч. л. начинки)



Готово. Варятся наши вареники около 15 минут. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибы закусочные по-восточному

  • 20
  • 80
  • 20166

Фасоль с перловкой и грибами

  • 20
  • 124
  • 1630

Грибные котлеты

  • 54
  • 151
  • 7986

Плов с тыквой и грибами

  • 38
  • 91
  • 3700

Жареные вешенки в чесночном маринаде

  • 2
  • 97
  • 7107

Яйца с рисом под грибным соусом

  • 35
  • 43
  • 2185

Грибные оладьи "Неощутимые"

  • 30
  • 95
  • 2296

Медовое лукошко

  • 41
  • 12
  • 2526

Капустные листья с рисом и грибами

  • 43
  • 316
  • 12986

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Праздничный"

  • 53
  • 732
  • 8682

Маринованная красная рыба-вариант 2

  • 78
  • 320
  • 55449

Английский трайфл

  • 144
  • 354
  • 24972

Фотографии «Вареники с картофелем и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 декабря 2017 года Твистер Мун # (автор рецепта)




11 декабря 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)


9 января 2016 года Aigul4ik #



8 января 2016 года iri54259424 #


9 января 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)


8 января 2016 года anioleczka #


9 января 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)


8 января 2016 года naftysia #


8 января 2016 года ГАЛИНА8 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Равиоли с белыми грибами и картофелем

Ravioli porcini e patate

Сегодня опишу один рецепт из Калабрии который люблю за его осенние ароматы. Мне вообще нравится белый гриб, он для меня как козырная карта – готовя с ним, никогда не прогадаешь. Равиоли с белыми грибами и картофелем можно готовить на выходные или в те дни, когда есть возможность немного “повозиться” на кухне. Отличны эти Равиоли в качестве первого блюда на праздники, и поверьте мне – гостям они наверняка понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ для 40 шт. равиолей:

Для теста :
Мука пшеничная «0»: 150 г
Яйца: 2 шт.
Соль: щепотка

Для начинки:
Белые грибы: 200 г
Картофель: 150 г
Творог Рикотта, коровий: 200 г
Соль / Чеснок / Оливковое масло / Чёрный перец / Петрушка

Для подливки:
Сливочное Масло: 30 г
Шалфей: 3 листика
Сыр Пармезан, тёртый: если нравится

РАВИОЛИ с БЕЛЫМИ ГРИБАМИ и КАРТОФЕЛЕМ

способ приготовления

1. Как приготовить начинку из белых грибов. Помыть, почистить и порезать на крупные кубики картофель. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить, слегка остудить и растереть в пюре.

2. Почистить грибы, нарезать на листочки.

3. Раздавить плоской стороной ножа чеснок и припустить его на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Добавить грибы и протушить несколько минут. Добавить рубленную петрушку и отрегулировать по соли.

4. Выкинуть чеснок. Измельчить миксером грибы до состояния пюре и перемешать с картофелем. Добавить творог Рикотта, чуточку чёрного душистого перца и тщательно всё перемешать.

5. Поставить в холодильник.

6. Как приготовить тесто для равиолей. На разделочную доску насыпать холмиком муку, сделать в ней воронку, добавить 1 целое яйцо и 1 желток, всыпать щепотку соли.

7. Перемешивать яйца с мукой вилкой до тех пор, пока не начнёт образовываться тесто. Продолжить замес руками, энергично, около 10 мин до получения гладкого и эластичного шара.

8. Раскатать скалкой до получения тонких листов, всего в несколько мм. ( советы по приготовлению домашней итальянской пасты)

9. Нарезать их длинными прямоугольниками, шириной в 6-7 см. Разложить начинку равномерно шариками, на расстоянии 2-3 см. Использовать только половину листов.

10. Накрыть оставшимися листами, придавить слегка тесто вокруг начинки и разрезать квадратами.

11. Как варить равиоли. Бросить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Зачастую достаточно чтобы они всплыли на поверхность – когда вода начнёт опять кипеть, но всё зависит от толщины теста. Проверяйте отрезав уголочек – если есть мучная полоска внутри – надо ещё немного поварить.

12. Как готовить подливку для равиолей. Пока варятся равиоли, на той же сковороде где тушились грибы, растопить 50 г сливочного масла и прогреть в нём 2-3 листочка шалфея.

13. Слить равиоли, полить горячим маслом и, если нравится, посыпать тёртым сыром Пармезан.

Равиоли с белыми грибами и картофелем готовы!

Ингредиенты

Соль - 1 щепоточка

Для начинки:

Грибы нарезанные - 1 горсть с верхом

Соль - 1 щепотка

Оливковое масло - для жарки

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Благодаря приготовлению равиоли я опробовала новый вид теста, пригодный для пельмешков и вареников. Тесто состоит из двух основных ингредиентов: пшеничной муки и яйца.

Равиоли с грибами можно приготовить из свежих или замороженных лесных грибов или шампиньонов. В списке ингредиентов не указана точная масса, потому что реально проще ориентироваться на объем. У меня были замороженные нарезанные на кусочки маслята и белые грибы.

Равиоли можно сварить или пожарить на оливковом масле, а подавать - с сырным соусом, посыпав тертым сыром и/или свежей рубленой зеленью, а также с любыми соусами по своему вкусу.

Для приготовления теста и начинки подготовьте ингредиенты по списку.


Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, слегка посолите.


Затем обжарьте кусочки грибов на среднем огне до выпаривания из них лишней жидкости.


Затем измельчите подготовленные грибы. Если их - на большое количество начинки, то в мясорубке, а если количество небольшое - на одну-две порции, то просто мелко порубите ножом.


Перемешайте грибы с луком, и начинка готова.


Для теста размешайте яйцо с солью.


Добавьте порцию муки.


Перемешайте яйцо с мукой так, чтобы они схватились между собой.


Затем вручную замесите плотное эластичное тесто.


Для формирования равиоли раскатайте всё тесто или удобную по размеру для раскатки часть теста в заготовку прямоугольной формы. На одну половину теста нужно выложить примерно по одной чайной ложке начинки, отступив между порциями начинки расстояние, например, около 2 см для защипывания.


Укройте начинку второй половиной теста или отдельно раскатанной заготовкой. Постарайтесь, чтобы равиоли не вздулись от воздуха, т.е. при укрытии сразу выгоняйте воздух из-под теста. Вручную или при помощи каких-либо приспособлений соедините тесто так, чтобы сформировались заготовки с начинкой внутри.


По желанию можно придать равиоли симпатичный вид, нарезав их не обычным ножом, а фигурным.


Если останется небольшое количество грибной начинки, то используйте её для приготовления соуса.

Равиоли с грибами можно готовить сразу же или заморозить на потом.


Готовят равиоли, забрасывая их в кипящую воду, а после всплывания, уменьшают огонь и варят около трех минут.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как готовить равиоли с грибами

Равиоли — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которое не оставляет равнодушным никого. Если вы любите пельмени и вареники, то равиоли вы будете любить на сто процентов. Равиоли с грибами понравятся любителям сытно пообедать или поужинать, а также тем, кто не ест мяса.

Подавайте равиоли горячими, сразу после приготовления. Вы можете посыпать равиоли тёртым сыром или подать их с любимым соусом.

Как приготовить "Равиоли с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится тесто для равиоли, а также шампиньоны, сыр твёрдых сортов, подсолнечное масло, лук, соль, чёрный молотый перец.


Лук (1 шт.) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом (2 ст. л.) 2 минуты.


Добавить очищенные и мелко нарезанные шампиньоны (300 г). Готовить 4-5 минут до готовности шампиньонов.


Переложить всю массу в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), добавить нарезанный твёрдый сыр (50 г).


Измельчить до состояния мелкой крошки. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).


Тесто (возьмите на 1 раскатку 1/3 порции теста) раскатать в виде прямоугольника до полупрозрачного состояния.


На половину теста порциями (по 1 чайной ложке) выложить начинку, соблюдая расстояние между порциями начинки 3-3,5 сантиметра.


Накрыть второй частью теста. Пройтись пальцами вокруг каждой порции начинки, выгоняя воздух и соединяя тесто. Разрезать тесто на равиоли с помощью специального колесика или обычным ножом. Проверить, плотно ли соединены пласты теста у каждой равиоли.


Отварить равиоли в большом количестве подсоленного кипятка до готовности. Подавать немедленно.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Равиоли с грибами и картофельным соусом

Нас жара отпустила, наконец-то. Привычные 15 °С, и сразу легче стало. Дожди. Все говорят только об одном: "Теперь грибы должны пойти, погода подходящая". Чувствую, что на выходных поедем в лес :-). Хотя моя собака еще от прошлонедельной дачи отходит, когда я ее таскала туда каждый день, еще и в лес - по болоту по жаре грибы проверять. Вообще сколько себя помню, каждый грибной сезон мы ожидали, с удовольствием, отец после работы загружал нас с подругой в машину, и мы ехали в лес. Про отца знакомые говорили, что он носится по лесу, как лось. теперь так говорят обо мне, а что, меня комары гонят - моей истеричной натуре так легче их терпеть :-). Та моя подруга теперь живет в Риге, на прошлой неделе с ней переписывались, она рассказывала про сезон лисичек и с грустью писала: "У вас скоро грибы пойдут".

Тем временем в морозилке остались несколько пакетов замороженных грибов прошлого сезона, вчера делала равиоли с грибами. Одно из наших любимых блюд - равиоли с картофелем под грибным соусом, вчера сделала наоборот, в смысле начинку и соус поменяла местами.


Взяла (на 2-3 порции):

для теста:
мука - 150 г обычной
мука из твердых сортов (семолина) - 50 г
яйца - 2 шт. (С1)
соль

для начинки:
грибы замороженные (предварительно были отварены) - 600 г (после разморозки - 550 г)
луковица - 1/2 шт.
сметана - 1 ст.л.
твердый сыр типа пармезана - 1 ст.л. натертого
петрушка - 1 ст.л. мелконарезанных листьев
соль
свежемолотый черный перец
приправа "Грибная", в ней немного тмина, при моей нелюбви к нему, он хорошо в грибы вписался
растительное масло

для соуса:
картофель - 3 шт. небольших
молоко - 200 мл
масло сливочное - 1 ч.л.
соль
перец чили хлопьями - 1 щепотка

1. Предварительно разморозила грибы.

2. Поставила варить картофель в мундире.

3. Лук и грибы порезала небольшими кубиками, обжарила на растительном масле (до начала образования золотистой корочки на грибах, грибы и лук выкладывала на сковороду одновременно, в конце посолила-поперчила, добавила приправу). Выложила в миску охлаждаться.

4. В стеклянной кастрюле смешала два вида муки, соль, яйца, вымесила тесто: вначале вилкой, потом руками. Вымешивала недолго, минут 5 (я потом в машинке для раскатки лишние раз 5-10 складываю-прокатываю). Тесто переложила в полиэтиленовый пакет, оставила на 30 минут на столе.

5. В грибы добавила петрушку, сметану и сыр, перемешала.

6. Картофель очистила горячим, протерла через сито сразу в ковшик для соуса.

7. Поставила воду на равиоли.

8. Раскатала тесто, сделала равиоли (в 2 приема).

9. Воду для равиолей (как раз закипела к окончанию лепки) посолила, переложила в нее равиоли. Оставила вариться минут на 5.

10. В картофель добавила молоко, довела до кипения, добавила масло, перец чили, соль. Оставила на небольшом огне на пару минут, попробовала, выверила на соль. Оставила еще на минутку. Попробовала - не понравилась консистенция - пробила блендером, получился гладкий блестящий соус.

Подавала с сыром (нравится мне его нарезать для подачи овощечисткой, лепестками) и цветками шнитт-лука.


Что сказать? Ничего лишнего, все на месте, соус очень приятный, как по вкусу, так и по консистенции. Нам было очень-очень-очень. Записываю в фавориты.

Читайте также: