Рецепт баклажан по мексикански рецепт

баклажаны - 5 шт.

перец сладкий (красный) - 5 шт.

перец горький - 1 стручок

винный уксус - 2 ч.л.

Зелень – по вкусу

В начале приготовления баклажаны необходимо очистить от плодоножки, порезать их кружочками средней толщины (примерно 1 см), посолить и оставить в таком виде на час, желательно под прессом. Затем выделившуюся горечь нужно слить, баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде до появления аппетитной золотистой корочки.

Для начинки берем красный сладкий перец, очищаем его от зерен и пропускаем через мясорубку или блендер. Полученную массу следует поперчить, посолить, добавить капельку уксуса и немного сахара по вкусу.

На остывшие баклажаны выкладываем перечную начинку, а сверху украшаем мелко порезанной свежей зеленью или листочками базилика.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Баклажан - безусловный лидер сентябрьского рынка: яркий, нарядный и, что особенно важно, универсальный. Баклажаны можно тушить, варить, жарить, запекать, готовить на гриле, мариновать и солить, измельчать в икру, готовить во фритюре, превращать в суп и добавлять в салат. Московские повара в своих осенних сезонных меню баклажанам уделяют максимально пристальное внимание.

1. Традиционный грузинский аджапсандал


Ингредиенты (на 4 порции):

Баклажаны – 425 г

Лук репчатый – 270 г

Перец болгарский красный – 320 г

Картофель – 210 г

Перец зеленый острый – 8 г

Чеснок свежий – 3 г

Помидоры – 230 г

Томатная паста – 30 мл

Масло растительное – 210 мл

Кинза (листья) – 4 г

Петрушка (листья) – 4 г

Способ приготовления:

1. Болгарский перец и баклажаны нарезать кубиками 3 х 3 см.

2. Стручковый перец нарезать полукольцами толщиной 0,2 см.

3. Баклажаны обжарить отдельно от других овощей на разогретом растительном масле до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.

4. Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета и добавить стручковый перец и давленый чеснок. Обжаривать до готовности перца (мягкости).

5. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать на сильном огне 3–5 минут. Ввести мякоть свежих томатов (без кожи) и тушить на слабом огне, выпарив лишнюю влагу и добившись густой консистенции и однородности (помидоры должны "раствориться" в общей массе).

6. Болгарский перец обжарить на разогретом растительном масле до готовности, откинуть на дуршлаг, дав стечь лишнему маслу.

7. Картофель нарезать крупными кубиками 3 х 3 см и отварить до полуготовности без соли.

8. Все овощи соединить в сковороде с высокими бортами, перемешать, посолить, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая до готовности (во время жарки цвет общей массы должен стать более ярким).

9. Подавать блюдо, посыпав рубленными кинзой и петрушкой.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Джонджоли" Русико Шаматава.

2. Баклажан-гриль с мексиканской сальсой

Ингредиенты (на 1 порцию):

Соус гуакамоле – 40 мл

Сальса мексиканская – 50 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Мука пшеничная – 38 г

Крахмал кукурузный – 11 г

Масло для фритюра – 50 мл

Способ приготовления:

1. Приготовить солевой раствор, разведя соль в воде. Баклажан разрезать пополам и оставить в солевом растворе на 30 минут.

2. Лук репчатый нарезать вручную или на слайсере колечками толщиной 1,5 мм.

3. Смешать муку, паприку и крахмал. В полученной смеси запанировать лук и обжарить во фритюре. Жареный лук выложить на салфетку, просушить.

4. Обжарить баклажан на гриле со всех сторон.

5. Жареный баклажан выложить на деревянную доску, застеленную пергаментом. Сверху на обе половинки баклажана выложить гуакамоле, мексикансую сальсу и посыпать луком фри.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Meatless Андрей Заварницин.

3. Печеные баклажаны с томатами и соусом эбара по-японски



Ингредиенты (на 1 порцию):

Баклажан – 100 г

Салат романо – 65 г

Розовые помидоры – 110 г

Устричный соус – 15 мл

Фритюрное масло – 50 мл

Ингредиенты для соуса эбара:

Апельсиновый фреш – 40 мл

Грейпфрутовый фреш – 45 мл

Лимонный фреш – 20 мл

Лемонграсс – 20 г

Соевый соус – 60 мл

Рисовый уксус – 8 мл

Устричный соус – 8 мл

Паста мисо – 8 г

Кунжутное масло – 12 мл

Оливковое масло – 30 мл

Способ приготовления:

1. Приготовить соус эбара: все ингредиенты добавить в кастрюлю и томить 3 часа при медленном огне. Затем процедить.

2. Баклажан очистить, нарезать крупным кубиком.

3. Обмакнуть кубики баклажана в устричном соусе, запанировать в крахмале и обжарить во фритюре. Посолить, добавить сахар.

4. Выложить соус эбара в тарелку, на него положить дольки помидоров, затем листья романо и потом - баклажаны. Украсить блюдо листиками кинзы и кунжутом.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Food Embassy Андрей Макаев.

-Новости

-Цитатник

Баклажаны "Кучерикас" Что-то очень мексиканское) Никакой оригинальности. Увидела в Интернете.

Завтраки Мира - или с чего начинают утро в разных странах Многие расценивают завтрак, как глав.

Артбук от Ganik Артбук от Ganik

Делаем жакет за 30 минут ! http://marischka.ucoz.ru/forum/35-8133-1 Если Вы ограничены во вр.

-Фотоальбом

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Статистика

Баклажаны "Кучерикас"

Что-то очень мексиканское)
Никакой оригинальности. Увидела в Интернете. Попробовала. Понравилось ВСЕМ. Даже сыну, который баклажаны не жалует ни в каком виде. Поэтому делюсь своей радостью с теми, кто ещё не видел и не пробовал.



Итак, нам нужно: Баклажан (среднего размера) — 4 шт
Творог — 250 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Специи
Соль.
Начинаем!
Берём синенькие. Сразу предупреждаю: делаю в два раза больше, потому как съедается быстро. Поэтому и всё удваиваю
Моем.


Режем на половинки (с хвостиками - в них столько прелести))))


Складываем в кипящую подсоленную воду и варим минут 20. Больше не стоит - расползаться начинают. Лучше чуть-чуть не доварить.


Дойдут, пока будут остывать на окошке


За это время готовим начинку. Трём сыр, режем любую зелень, которую больше всего любите. Измельчаете чесночок. Я не умею делать ВСЁ по рецепту, всегда как-нибудь изменяю) В оригинальном рецепте нет тертой морковки. Но с ней ТАК КРАСИВО! И полезно)
Из остывших баклажанчиков достаем мякоть ложечкой и измельчаем.



Выходим на финишную прямую Перемешиваем ВСЁ!


Раскладываем на застланный пергаментом противень нашу "тару".


И загружаем по максимуму.


В духовку при температуре 180. И пребываем в приятном ожидании 30 минут, перемывая посуду. У всех духовки разные, так что ориентируйтесь на то, чтобы масса запеклась и подрумянилась.
Уррррааа! Готово!


Мировая закуска! К тому же блюдо "долгоиграющее", на второй день не хуже !

Баклажаны порезать кружочками, толщиной 1-1,5 см., посолить и оставить, чтобы выделился сок. Паприку разрезать вдоль на две половинки и очистить от семян. Стручки обжарить в разогретом масле до такой степени, чтобы легко снять кожицу. Снять кожицу, порезать стручки длинными полосками. Чеснок раздавить и смешать с растительным маслом.

Баклажаны просушить салфеткой. Перцы и баклажаны смазать чесночным маслом, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон.

баклажаны - 2 шт
красный перец острый - 2 стручка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 3 ст л
перец
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 175 ккал

Холодная закуска из баклажан, которая популярна в Израиле. На внешний вид она не очень аппетитна, но поверьте, блюдо вкусное, особенно со свежей питой и овощами!



  • баклажан - 2 шт. (крупных)
  • тхина (паста кунжутная) - 4-5 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • майонез (постный) - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • перец черный - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Если Вы хотите, чтобы закуска была более грубая (с кусочками овощей), можно всё измельчить ножом. Мне больше нравится в блендере, я перемалываю буквально 3-4 мин.

Закуску выложить в герметичную посуду и можно хранить в холодильнике до 5 дней. При подаче хацилим можно слегка полить или ароматным оливковым или кунжутным маслом. Хорошо подавать со свежей тёплой питой и свежими овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баклажан - 1 большой

Яйцо куриное - 2 маленьких или 1 большое

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп (петрушка)- 2-3 веточки

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 115 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты по списку. Сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится. Если у вас баклажан большой, то одной его половинки будет достаточно на 1 порцию для взрослого человека.


Баклажан разрезаем вдоль на две части-лодочки. При помощи ложки вычищаем из баклажанов мякоть, оставляя немного у бортиков.


Мякоть баклажана нарезаем мелким кубиком. Также мелким кубиком нарезаем лук. Чеснок порубим ножом.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок и лук до прозрачности лука, минуты 3-4.


Затем добавляем в сковороду мякоть баклажана и жарим овощи на среднем огне еще минут 5-7, до мягкости баклажана.


Перекладываем обжаренные овощи в пиалку.


Мякоть помидора нарезаем мелким кубиком, предварительно удалив семена. Мелко порубим укроп.


Добавляем в пиалку укроп, помидор и яйца (или 1 яйцо, если крупное). Также добавим 10 г сыра в начинку. Перемешаем все ингредиенты, добавим соль и перец по вкусу.


Полученной начинкой заполняем половинки баклажанов.


Посыпаем верх баклажанов натертым твердым сыром и зеленью укропа.


Накрываем форму фольгой. Отправляем баклажаны в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Когда половинки баклажанов станут мягкими, снимаем с формы фольгу и даем верху баклажанов подрумяниться еще минут 5-7.


Фаршированные баклажаны по-каталонски готовы.


Как приготовить блюдо «Овощи по-мексикански»

  1. Обжарить нарезанные баклажаны до готовности.
  2. Добавить стручковую фасоль и нарезанный чеснок.
  3. Добавить нарезанные лук и морковь.
  4. Тушить в течении 10 минут.
  5. Добавить зеленый горошек.
  6. Добавить консервированные кукурузу и фасоль.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Перемешать и можно подавать.
  • Баклажаны - 300 гр.
  • Зеленый горошек - 150 гр.
  • Стручковая фасоль - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Фасоль консервированная (красная) - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Красный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи по-мексикански» (на 100 грамм ):


Рецепт из полюбившейся мне книги "Едим по-французски". Нижеприведенный рецепт из Бонифачо, врезавшегося в скалу города, расположенного в самой южной части Корсики. Оттуда открывается одна из красивейших панорам Европы. Местная достопримечательность с древней историей и незабываемым вкусом - это баклажаны а ля Бонифачо, которые подают в ресторанах города. Вот их точный рецепт.

ПОДГОТОВКА 40 минут
ВАРКА И ЗАПЕКАНИЕ 40 минут

Ингредиенты на 6 порций:
6 баклажанов
2 яйца
200 г (в общей сложности) различных сыров: пармезан, эмментальский сыр, мягкий коровий сыр. Ассортимент сыров можете подобрать в соответствии с вашим вкусом. У меня был пармезан, брынза и костромской.
100 г хлебного мякиша
300 мл молока
2 дольки чеснока
12 крупных листьев базилика
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовка баклажанов:
Разрежьте баклажаны пополам, отварите в течении 10 минут в подсоленной воде. Слейте воду и дайте баклажанам остыть, положив их на полотенце.

Подготовка фарша:
Положите хлебный мякиш в холодное молоко.
Извлеките из баклажанов мякоть, не проткнув кожуру (можете оставить внутри немного мякоти) и сожмите их пальцами, что бы отжать воду.

Таким же образом поступите с замоченным в молоке хлебным мякишем.
Крупно нарежьте мякоть баклажанов.
Смешайте в салатнике мякоть баклажанов, хлебный мякиш, соль, перец, нарезанный чеснок, сырые яйца, тертый сыр и нарезанный базилик.

Запекание:
Заранее разогрейте духовку до 200С.
Начините баклажаны полученной смесью и поставьте их в духовку примерно на 30 минут.


Подача:
Подавайте баклажаны теплыми или холодными, с томатным соусом или без соуса вообще по желанию с бокальчиком розового вина.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Баклажаны фаршированные по-каталонски в духовке

Нами перепробовано и представлено множество рецептов фаршированных баклажанов. Недавно увидела незнакомый рецепт на одном из кулинарных сайтов и решила попробовать приготовить. Получился довольно интересный результат: баклажановые лодочки можно подавать как гарнир к мясным блюдам – будет очень сытно и необычно.

Хороши они и самостоятельно, особенно для тех, кто не ест мясо: сытно, красиво, разнообразит меню.

Как приготовить "Баклажаны по-каталонски" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда возьмите баклажан, твёрдый сыр, яйцо, репчатый лук, помидор, чеснок, зелень петрушки, немного подсолнечного масла, приправы по вкусу.


Для 2 порций достаточно 1 среднего размера баклажана. Разрежьте его вдоль на 2 части, вырежьте внутренность, чтобы осталась лодочка со стенками 0,5-0,7 см. Мелко нарежьте 30 г лука, раздавите и мелко порубите 1 зубчик чеснока.


Разогрейте в сковороде 30 г масла и обжарьте сначала лук и чеснок, а потом добавьте нарезанную внутренность баклажана.


Натрите 40 г твёрдого сыра.


У половинки помидора (30 г) срежьте филе, нарежьте мякоть без семян мелким кубиком. Выложите в миску обжарку, помидор и сыр.


Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки – 2 веточки без стеблей и разбейте яйцо. Перемешайте, посолите (2 г соли).


Нафаршируйте баклажанные лодочки, присолив 1 г соли, и уложите в форму, застелив её фольгой, которую упакуйте конвертом.


Запекайте минут 40 в духовке при 180 °С. В конце фольгу раскройте и подрумяньте лодочки.


Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в охлаждённом. Приятного аппетита!

Рецепты из баклажанов популярны во всех странах, даже так, где баклажаны не растут. В блюдах из баклажанов прекрасно сочетаются сам баклажан и другие продукты, что позволяет готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Есть немало рецептов приготовления маринованных баклажанов. Баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами. Разные рецепты баклажанов с фото есть на сайте. К слову сказать, называть баклажаны синенькими не совсем верно, т.к. цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лиловой до темно-фиолетовой, а перезрелый плод приобретает серо-зеленую или буровато-желтую окраску. Самые вкусные иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные.


Фатта макдус - фаршированные баклажаны с мясом по-арабски

Фатта макдус - блюдо арабской кухни, которое может быть и закуской, и основным блюдом. Для фатта макдус с баклажанами выбирайте овощи небольшого размера, чтобы они успели хорошо прожариться перед тем, как вы будете их фаршировать мясной начинкой. Для

раздел: Фаршированные баклажаны


Салат из жареных баклажанов со свежими овощами

Жареные баклажаны можно смешать со свежими овощами, чтобы получился вкусный, сытный салат, который вполне может сойти за основное блюдо на ужин или обед. Для заправки подойдет майонез, сметана или йогурт.

раздел: Салат из баклажанов


Овощи на костре

Из свежих овощей на костре получается самое вкусное и ароматное блюдо. Овощи, приготовленные таким способом, сохраняют сок и аромат. Их можно подать как гарнир или как самостоятельное овощное блюдо.

раздел: Овощные шашлыки


Баклажаны с творогом

Творог удачно сочетается с пряными травами и баклажанами. Нафаршированные творогом лодочки из баклажанов желательно подавать сразу после изготовления, пока баклажаны еще горячие. Чтобы сэкономить свое время, приготовьте творожную начинку заранее, уло

раздел: Рецепты из баклажанов


Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками

Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. По желанию приправьте его свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч.

раздел: Салаты с кабачками


Шашлык из баклажанов

Среди овощных шашлыков баклажаны на углях занимают верхнюю строчку в личном рейтинге самых вкусных блюд на мангале. Не верите? Тогда приготовьте шашлык из баклажанов с салом, как описано в этом рецепте. Чтобы не перебить вкус и аромат запеченного бак

раздел: Овощные шашлыки


Овощной плов с баклажанами

Плов готовят разными способами, и далеко не всегда рис обжаривают в масле перед тем, как залить водой. В этом рецепте приготовление плова начинается с варки риса до готовности. Овощи - баклажаны, сладкий болгарский перец, морковь и лук - обжаривают о

раздел: Блюда из риса


Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью

Надеюсь, среди вас есть любители закусочных рулетиков из баклажанов, к каковым отношусь я сама? Мне нравится менять в них начинку в зависимости от настроения и сезона. Этот рецепт скорее зимний: в начинке творожный сыр, сдобренный черным перцем, чесн

раздел: Овощные рулеты


Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Рецепт овощного рагу из баклажанов с фасолью пригодиться, когда вам понадобится гарнир к мясу или рыбе. В целом, такое рагу подойдет как основное блюдо на обед или ужин. По желанию, к перечисленному в рецепте списку овощей можно добавить острый перец

раздел: Рецепты из баклажанов


Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Предлагаю рецепт для сытного овощного обеда или ужина. Чтобы ужин получился не только вкусным, но и полезным, овощи должны по минимуму подвергаться термической обработке. И не забудьте про специи! Благодаря их присутствию в рецепте, овощное рагу стан

раздел: Овощные рагу


Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла

Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр

раздел: Картофельные блюда


Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом

Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорир

раздел: Китайская кухня


Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами - беспроигрышное сочетание овощей с кисло-молочными продуктами. Рецепт приготовления горячей закуски очень прост, и вам не придется долго бегать по магазинам, закупая десятки ингредиентов. Список продук

раздел: Рецепты из баклажанов


Индейка с овощами в духовке

Стейки из голени индейки можно приготовить так, что мясо будет просто таять во рту. В этом рецепте подробно описано, как запечь в духовке мясо индейки вместе с овощами, чтобы получилось не только вкусное мясо, но густой овощной соус.


Ленивые пельмени с овощным рагу

Еще один удобный рецепт ленивых пельменей с овощами, который даёт отличный результат, заметно сокращая время пребывания у плиты. Про суп с ленивыми пельменями я уже говорила, теперь предлага


Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде

Закуску из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, мясными блюдами и даже яичницей. Благодаря тому, что в состав маринада входим уксус, баклажаны хранится в холодильнике 7-10 дней,

раздел: Рецепты из баклажанов


Толстолобик, запеченный в духовке с баклажанами

Перед приготовлением толстолобика нарезают кусочками, панируют в муке и слегка обжаривают. Так же поступают с баклажанами. И только после этого рыбу с баклажанами укладывают в форму, заливают томатным соусом со сладким перцем и запекают до полной гот

раздел: Рыба запеченная


Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке

Рецепт горячей закуски из баклажанов с сыром моцарелла прост. Блюдо можно приготовить и оформить к подаче, даже если у вас в запасе всего лишь 60 минут до прихода гостей. Главное - быстро порезать баклажаны пластинками и слегка подпечь в духовке, пре

раздел: Рецепты из баклажанов


Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Салат из жареных баклажанов с яйцом очень просто приготовить. Для этого достаточно обжарить на масле нарезанные брусочками баклажаны, смешать с вареными яйцами и маринованным луком. В некоторых рецептах салат из баклажанов предлагают заправить майоне

раздел: Салат из баклажанов


Овощное рагу с баклажанами и бататом

Как выяснилось, баклажаны хорошо сочетаются с бататом, причем овощное рагу благодаря такому союзу приобретает новый, совершенно уникальный вкус. Батат различных сортов с каждым годом набирает все большую и большую популярность. Это происходит благода

раздел: Блюда из батата


Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем

Мусака - это запечённые послойно овощи с мясом, залитые соусом бешамель или сметаной. Блюдо популярно в Греции и в других странах Балканского полуострова. Основными компонентами рецепта мусаки являются баклажаны, помидоры и лук. Кроме этих овощей ино

раздел: Мусака (муссака)


Фаршированный картофель по-мексикански

Фаршированный картофель по-мексикански - это половинки предварительно запеченного картофеля с мясной начинкой. Для начинки фарш обжаривают с овощами, приправляют специями и примешивают консервированную фасоль. Картофельные половинки с острой мясной н

раздел: Мексиканская кухня


Солёные баклажаны фаршированные

Рецепт фаршированный солёных баклажанов, который можно подавать на стол уже через неделю засолки. Если заготавливать соленые баклажаны на зиму, то надо слить рассол, вскипятить его, можно добавить немного уксуса. После этого баклажаны уложить в про

раздел: Фаршированные баклажаны


Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

Из множества овощных консервов этот рецепт баклажанов на зиму по-грузински отличается пряным ароматом специй, пикантной чесночной заливкой с томатом и зеленью. Заготовку из баклажанов можно съесть сразу в день приготовления или запастись на зиму. По


Мясо с баклажанами по-грузински

Мясо с баклажанами по-грузински несложно готовить, и ингредиенты в рецепте используются самые простые. Мясо и овощи предварительно обжаривают, приправляют паприкой, хмели-сунели и чесноком и доводят до готовности в духовке. Блюдо получается пряным, с

Читайте также: