Рецепт бочковых помидор в пакетах
Совершенно случайно наткнулся на вот этот вот рецепт приготовления быстрых квашеных помидор. Это я их назвал малосольными. Частично, это правда, попервах они самые, что ни на есть малосольные, но стоит денек подождать…
Я люблю квашеные помидоры – и красные, и бурые. Люблю ими закусывать холодную водку, люблю сожрать помидору с похмелюги (раньше, бывало, идешь такой – во рту кака, в голове вава – берешь на Вечернем базаре одну большую квашеную бочковую помидору, и на ходу ее, высербывая рассол, съедаешь… у-у-у, кайф!), и просто так их люблю, под картошечку, под котлетку – самое то! Я и огурцы бочковые люблю (а малосольные тоже в пакете делал), но помидоры — это совсем другая песня!
Но, для квашеных помидор, вроде как, еще не сезон, а тут такой вот рецепт. И я решил воплотить его в жизнь.
Прикупил помидор – 1 кг.
Чеснок был в наличии – 1 головка.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Укроп.
Кваситься помидоры будут в пакете (я так огурцы солил), так что готовим пакет. Помидоры моем, отрезаем у них носики и складываем в пакет.
Чеснок и укроп мелко нарезаем. Укроп можно и сухой брать – это не принципиально.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- помидоры 2 кг
- соль 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- укроп 100 гр.
- перец острый 100 гр.
- специи 30 гр.
- вода 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Кладем в пакет помидоры
Оставляем в тёплом месте на 1-3 дня
Видео рецепт
Дополнительная информация
Самый простой и быстрый способ засолки помидор.
Выходит, очень вкусно. Готовится три дня, но Вы затратите минут пять на приготовление, а удовольствия получите массу!
Похожие рецепты
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
-Музыка
-
-Рубрики
- видео (675)
- строительные тонкости (284)
- вышивка (1657)
- крестиком (371)
- нац.костюм (46)
- мелкие мотивы (46)
- лентами (43)
- гладь (26)
- по трикотажу (18)
- крейзи квилт (7)
- объемная (3)
- петит-поинт (2)
- бразильская (2)
- рококо (2)
- японская вышивка (2)
- вяжем мужчинам (1027)
- Вязание (14165)
- вязание мехом (76)
- МК (69)
- бриошь (39)
- лопапейса (18)
- нукинг (9)
- фриформ (4)
- пулинг (2)
- пэчворк (1)
- скатерти, салфетки (786)
- вязание детям (2844)
- вязание крючком (4726)
- связанные крючком мелкие детали отделки, украшения (385)
- кайма (256)
- тунисское вязани (102)
- филейная техника (69)
- крючок МК (62)
- брумстик (1)
- вязание на вилке (49)
- головные уборы (5145)
- шали, палантины, шарфы, снуды. (1238)
- воротнички (154)
- готовим в горшечке (65)
- детишкам (1927)
- рисуем (46)
- дизайн,интерьер и прочее (855)
- дизайн,интерьер и прочее (328)
- живопись (144)
- живопись (161)
- журналы (5062)
- заготовки на зиму (2141)
- игрушки и все что с ними связано (2761)
- ирландское вязание (150)
- книги (1679)
- копилочка узоров (4674)
- крючек-жилеты,топики (178)
- Кулинария (14935)
- выпечка (2647)
- десерты (1648)
- торты (658)
- тесто (615)
- напитки (584)
- домашняя колбаса (422)
- мини тортики- кексы, маффины . (399)
- блины (336)
- кремы (319)
- соусы (290)
- салаты (239)
- мультиварка (236)
- готовимся к пасхе (223)
- тортики без выпечки (209)
- сыр (117)
- супчики (95)
- микроволновка (49)
- пароварка (1)
- рождество (1)
- кундалини йога (130)
- йога (126)
- лепота. (58)
- лоскутное рукоделие-пэчворк (256)
- машинное вязание (11123)
- МК (1987)
- микроволновка (55)
- музыка (716)
- ногти (35)
- ножки и все что с ними связано (2121)
- ручки и все что с ними связано (289)
- осваиваем (443)
- осваиваем дневник (52)
- пледы,подушки-сидушки,коврики и т.д. (586)
- полезности (2779)
- домоводство (922)
- прически. волосы и т.д, и т.п. (932)
- психология и все подобное (3759)
- православие (575)
- релакс (40)
- рецепты для лечения (5841)
- китайская медицина (271)
- родителям и детям о родителях (679)
- Рукоделие (5891)
- шитье МК (657)
- нац.костюмы, одежда (134)
- нижнее белье (55)
- скрапбукин (40)
- макраме (39)
- соленое тесто (23)
- плетение из газетных трубочек (23)
- валяние (22)
- поделки из кожи (16)
- ремни, пояса (16)
- фриволите (9)
- полимерная глина, соленое тесто (8)
- канзаши (6)
- турецкое кужево (6)
- декупаж (5)
- "ВЫТИНАНКА" (4)
- фоамиран (4)
- ришелье (2)
- фарфор (2)
- квиллинг (1)
- батик (1)
- рукоделие- б и с е р (142)
- сад-огород (3563)
- спрос-предложение-думаем (170)
- стихи для души (1783)
- сумки (291)
- формируем свое тело (1136)
- фейсблдинг (69)
- хлебопечка (220)
- читаем (977)
- читаем (1135)
- это важно знать (467)
- это интересно (4547)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Пошаговый рецепт соленых помидоров в пакете, как бочковые
Соленые помидоры в пакете, как бочковые нужно хранить в погребе, так, что если у вас имеется таковой, то рекомендую вам обязательно заготовить такие помидоры на зиму. Хранятся соленые помидоры в пакете хорошо, могут стоять до следующего урожая, а вкус у них улетный. Помню в детстве у меня продавались такие помидоры в овощном магазине, из деревянной бочки. Как я их любила…..вот вкус один в один. Резкие такие получаются, насыщенные.
Ингредиенты:
- Помидоры по 1-2 килограмма в полиэтиленовый пищевой пакет;
- зелень для засолки помидоров (зонтики укропа, петрушка, листья вишни и смородины, листья хрена);
- красный жгучий перец — 1 штука.
- холодная вода — 1 литр;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 0,5 чайной ложки.
- Уложите в пакет зелень, помидоры по небольшому кусочку жгучего перца.
- Приготовьте рассол из холодной воды, хорошо растворите в нем ингредиенты.
- Помидоры в пакете залейте рассолом, завяжите его, но не забудьте выпустить воздух.
- помидоры в пакетах сложить в бочку и большую кастрюлю.
- Залить пакеты рассолом, чтобы пакеты были покрыты не меньше чем на 4-5 сантиметров.
- Если пакеты всплывают, чуточку пригрузите их сверху.
- Помидоры будут готовы через 25-30 дней, и могут хранится аж до нового урожая.
Помидоры соленые в пакете удивят вас простотой приготовления и своим оригинальным вкусом.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Помидоры 2 кг
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Укроп 100 гр.
- Перец острый 100 гр.
- Специи 30 гр.
- Вода 250 мл.
Самый простой и быстрый способ засолки помидор. Выходит, очень вкусно.
Готовится три дня, но Вы затратите минут пять на приготовление, а удовольствия получите массу!
Как приготовить бочковые помидоры в пакете
Пошаговое описание рецепта
1. Нарезаем укроп и кладём в пакет.
2. Кладем в пакет помидоры.
3. Надрезаем перец и добавляем к помидорам.
4. Закладываем специи.
5. Добавляем соль.
7. Добавляем воду.
8. Хорошо взбалтываем.
9. Оставляем в тёплом месте на 1-3 дня
наслаждаемся.
Видеорецепт «Бочковые помидоры в пакете»
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Вчера достала помидоры, приготовленные по этому рецепту. Рецепт из "Одноклассников"
Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно!
Для рассола:
на 1л холодной воды -
2 столовые ложки соли крупного помола,
0,5 ложки сахара
Красные(крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые
пакеты.
В каждый пакет положить специи(как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца). Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.
Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже, с красными - повыше. Сверху залить рассолом - так, чтобы пакеты были покрыты не менее, чем на 4-5 см. Можно чуть-чуть пригрузить сверху, чтобы пакеты не всплыли.
При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать. Но если в пакетах нет воздуха, то и плесени не будет.
Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая. Хранить бочку с помидорами в погребе.
***************
Помидоры очень приятные на вкус, но явно еще должны постоять.
Вопрос в другом. Они зверски пересоленные получились. В рецепте идут красные помидоры, а солила буро-зеленые. Вот думаю, что разгадка пересола именно в этом. Все ингредиенты отмеряла точно, т. к. готовила это впервые. И положить больше соли не могла. Значит причина в самих помидорах. У красных-то сахаров поболе, чем в бурых и зеленых. Просьба ко всем: пожалуйста, поделитесь проверенными пропорциями специй для засолки (не маринования в банках) бурых и зеленых помидор.
Замечательные остренькие быстрые помидорчики, соленые в пакете. Попробуйте - не пожалеете!
Ингредиенты для «Соленые помидоры быстрые в пакете»:
- Помидор — 10 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 333.9 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 70.2 г |
Порции | |||
ккал 33.4 ккал | белки 1 г | жиры 0.3 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.3 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Соленые помидоры быстрые в пакете»:
Добрый день всем! Это мой первый рецепт, искала в списке - не нашла. Извините, если он есть! И еще раз извиняюсь - нет фото, камера на телефоне сломалась, никак не починю. постараюсь как-нибудь сделать и прилепить.
Вся наша семья очень любит солености. Капусту, помидоры, грибы. А еще - очень хочется всего быстрого, ждать не любим.
Результат - нашла этот рецепт. Нужно взять красных средних помидоров 10 штук, срезать носики (для более быстрой просолки). Нарезать мелко чеснока, по вкусу, я нарезала почти целую головку. Столовая ложка соли, чайная ложка сахара.
Положить помидоры со срезанными носиками в пакет, сверху засыпать соль и сахар, чеснок и специи - кому что нравится. Я насыпала немного черного перца, укропа (и семян, и сухого. У нас здесь (живем в небольшом городке в США) нет свежего и сухоцветий, выкручиваемся, как можем))). Завязать пакет, встряхнуть хорошо несколько раз, чтобы распределилось все ровно. Положить в еще один пакет, завязать - и в теплое место. Периодически встряхивать пакет. У меня он лежал около плиты.
По рецепту говорили, что нужно 2-3 дня на просолку. Я попробовала на следующий день. Результат - обалденные, остренькие, пряные и очень вкусные - organic, как говОрять у нас в дяревне
. Очень понравилось!
Не помню источник рецепта, но выложившему - огромное спасибо!
Попробуйте - не пожалеете!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июля 2019 года MasyaS #
21 февраля 2017 года 88 barinova #
20 января 2017 года Пихта7 #
29 июля 2016 года belik elena #
15 февраля 2016 года m elena1969 #
16 апреля 2016 года milamuha #
18 апреля 2016 года m elena1969 #
14 февраля 2016 года Dinni #
13 февраля 2016 года Enelli #
13 февраля 2016 года Nazilya #
13 февраля 2016 года gjptvrf gjptvrf #
16 апреля 2016 года Букарасик #
13 февраля 2016 года annann501 #
13 февраля 2016 года tornado1932 #
19 августа 2015 года Лисенок0309 #
24 июля 2015 года Жменька ИИ #
23 июня 2015 года Разморин #
15 октября 2014 года Халиша #
13 октября 2014 года Водолейка #
5 октября 2014 года Tato-sha #
5 октября 2014 года anna milnikova #
23 января 2015 года Букарасик #
24 сентября 2014 года VitOska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: