Рецепт булочек с картошкой и капустой
Какие же они вкусные, домашние булочки с капустой в духовке. Тесто нежное, всегда румяное получается, а ароматное какое — чудо! Такие пироги — коронный рецепт моей мамы, она всегда их делает и на праздники и на выходные. Делюсь семейным рецептом с Вами.
Ингредиенты:
- 0,5 литра молока;
- мука — 1 кг.;
- 50 грамм прессованных дрожжей;
- 0,5 стакана сахара;
- соль — 1 ч.л.;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 50 грамм растительного масла.
Булочки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт
- Молоко подогрейте и покрошите туда дрожжи, добавьте сахар и перемешайте венчиком. Добавьте 1-2 ст.л. муки и дайте постоять 10-15 минут.
- Масло сливочное растопите и теплым влейте в молочную смесь, добавьте растительное масло и замесите тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто очень хорошо вымешивается и отстает от рук.
- Духовку нагрейте до 40 градусов и отключите. Миску с тестом замотайте в пакет и в полотенце. Поставьте в нагретую (выключенную) духовку ровно на 1 час. Тесто обминать не надо.
- Пока тесто в духовке, нашинкуйте капусту и жарьте ее на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Чуть добавьте соли, сахара, перчика, воды не добавляйте.
- Я очень люблю в начинку с капустой добавлять вареные яйца, Вы смотрите по своему вкусу. Где-то на 1 кочан капусты 2-3 яйца и можно немного укропчика.
- Теперь достаньте тесто из духовки и отщипывая по кусочку от теста лепите пирожки. Из этого кусочка на руке сформируйте лепешку, на середину начинку из капусты и защипните края теста.
- Выкладывайте булочки на противень.
- Включите духовку, пока она нагревается, накройте булочки полотенцем пусть немного постоят (12-15 минут).
- Верх булочек смажьте желтком, смешанным с 1 ст.л. воды.
- Выпекать при 190 градусах около 20 минут.


Приятного всем аппетита и вкусных ароматов на кухне.
Это на сегодняшний день мой самый вкусный рецепт приготовления запеченных пирожков. Молодой человек, который страшный мясоед — просто трепещет от начинки в виде капусты. Ну а вы можете класть любую другую начинку на свой вкус.
Пробовала готовить с фаршем, предварительно его обжарив с другими продуктами по вкусу, с беконом и сыром. Была попытка запихнуть в булочку конфитюр слегка прикрахмаленный, так вот, даже залепить качественно не смогла и в духовку эта булочка не попала)..
Количество порций: 15
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал
Начинаем с приготовления теста. Для этого дрожжи всыпаем в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем.
В миску просеиваем муку и соль (не всю. Я сыплю больше половины, а потом всю остальную добавляю до нужной консистенции).
В муку вливаем дрожжи с молоком, размешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, комнатной температуры.
Перемешиваем. И начинаем замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Должно получиться мягкое и не липкое тесто.
Миску накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Пока тесто подходит – занимаемся начинкой. Лук мелко режем, обжариваем его на растительном масле несколько минут. К луку добавляем нашинкованную капусту.
Затем морковку, тертую на крупную терку.
Обжариваем в течении 4 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Вливаем воду и тушим капусту (уровень воды должен быть наравне с ингредиентами в сковородке). Тогда капуста будет тушиться, а не вариться.
У меня через минут 20 капуста была уже готова. В самом конце я добавила 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец и сняла с огня.
Наше тесто подошло. Достаем, хорошенько обминаем. И делим на 15 частей.
Раскатываем каждую часть в лепешку, толщиной, примерно, 5 мм.
Кладем по 1,5-2 ст. л. начинки.
И кладем швами вниз на противень, застеленный бумагой. Включаем духовку, температура 200 градусов.
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на минут 15-17, до зарумянивания.
Достаем, накрываем полотенцем и даем им постоять минут 20.
Вкусные домашние булочки готовы.
Я готовила булочки по рецепту своей мамы. Мама обычно ставит тесто на холод, а я отошла от рецепта и ставлю традиционно в теплое место. Начинка здесь может быть любая. Кто соблюдает пост, может в тесто добавить воду ( у меня молоко).
Ингредиенты для «Булочки с капустой»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 6 стак.
- Молоко ((можно воду или кефир) для теста) — 0.5 л
- Дрожжи (для теста) — 50 г
- Масло растительное (для теста) — 0.5 стак.
- Сахар (для теста) — 0.5 стак.
- Соль (для теста) — 0.5 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (для начинки) — 900 г
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Морковь (для начинки) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки начинки) — 70 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5937.7 ккал | белки 145.7 г | жиры 187.9 г | углеводы 930.3 г |
Порции | |||
ккал 371.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Булочки с капустой»:
Продукты, которые необходимы для булочек.
Готовим безопарное тесто. Дрожжи, соль, сахар, (можно добавить немного ванильного сахара для запаха), раст. масло растворить в молоке, нагретом до 28-35 градусов.
Муку просеять, всыпать в кастрюлю с подготовленной смесью и вымешать до отставания теста от стенки кастрюли (руки смазать раст. маслом чтобы тесто не липло к рукам).
Поверхность замешанного теста посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
Свежую капусту нашинковать, засыпать в сковороду, добавить лук, морковь, раст. масло, немного воды, соль, перец по-вкусу. Накрыв крышкой, поставить на умеренный огонь и тушить до готовности. Полученную начинку охладить.
Вот как увеличилось тесто в размере через один час.
Делим тесто на порционные кусочки. Порции теста округлить и положить на смазанную раст. маслом пищевую пленку. Шарики выдержать в теплом месте для расстойки.
Расстоянные шарики раскатать на лепешки толщиной до 1 см.
Кладем начинку, края теста соединяем и придаем ему форму булочки. Булочки укладываем швом вниз на противень.
Даем булочкам расстояться 15 мин. Смазать их желтком (для тех, кто не придерживается поста). Затем булочки ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин.
Вынимаем булочки из духовки, даем немного остыть и смазываем теплой водой с сахаром. Булочки получились очень вкусные, мягкие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Другие варианты рецепта
Пирожки любимые бабушкины с капустой
- 295
- 1945
- 527296
Пирожки с капустой
- 104
- 1133
- 25379
Пирожки домашние
- 240
- 1111
- 145575
Постные пирожки с капустой
- 26
- 273
- 95160
Пирожки с капустой "Зайчата"
- 32
- 263
- 2831
Пирог с рыбой и капустой
- 46
- 152
- 31317
Пирожки из дрожжевого теста с капустой
- 49
- 149
- 88319
Пирожки с капустой и грибами
- 41
- 144
- 27196
Пирожки
- 31
- 143
- 8406
Пирожки с молодой капустой и сыром
- 27
- 115
- 6881
Пирожки с капустой и скумбрией
- 32
- 93
- 14977
Пирожки с водкой
- 28
- 89
- 11939
"Змей-горыныч" с капустой
- 30
- 83
- 8384
Капустный пирог "от Маруси"
- 17
- 81
- 11905
Мини-пирожки с капустой
- 19
- 77
- 9075
Пирожки капустные Шустрые)))
- 60
- 73
- 13360
Быстрые пирожки с капустой и грибами
- 21
- 68
- 28849
Расстегаи с капустой
- 13
- 65
- 17552
Пирожки
- 20
- 63
- 13223
Бабушкины пирожки
- 14
- 60
- 8244
Пирожки с яйцом и рисом
- 27
- 50
- 4160
Булочки с капустой
- 21
- 43
- 6353
Пирог капустный с килькой
- 58
- 35
- 9075
Пирожки с капустой
- 14
- 34
- 9250
Пирожки с капустой
- 30
- 26
- 6607
Пирожочки мои
- 12
- 21
- 4516
Пирожки "Лук от семи недуг"
- 43
- 17
- 4750
Пирожки с капустой, яйцами, фаршем
- 14
- 17
- 17561
Пирожки с весенней начинкой
- 24
- 15
- 7605
Похожие рецепты
Сырные палочки
- 70
- 178
- 109044
Кокосовое печенье "Конголе"
- 18
- 79
- 4267
Слойка с шоколадом по-Итальянски
- 29
- 22
- 2423
Сметанник с ежевикой
- 40
- 439
- 38538
Шоколадное песочное печенье с геркулесом
- 25
- 17
- 1817
Пирог из ревеня"Кислинка"
- 5
- 16
- 1399
Магическое пирожное
- 203
- 1543
- 38782
Банановые панкейки "Весенний цветочек"
- 15
- 11
- 2378
Торт "Праздник детства"
- 20
- 38
- 5360
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года veronika1910 #
6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года LadyOnline #
6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Janecheh #
5 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года mariana82 #
6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года elenita # (модератор)
5 апреля 2014 года TatyankaC #
5 апреля 2014 года elenita # (модератор)
5 апреля 2014 года TatyankaC #
5 апреля 2014 года suliko2002 #
5 апреля 2014 года elenita # (модератор)
5 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года elenita # (модератор)
5 апреля 2014 года Арина_ром # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки с капустой. Такие нежные, мягкие, вкусные. А какой исходит аромат! Предлагаем вам несколько рецептов приготовления капустных булочек, которые станут для вас любимыми. Все рецепты булочек неоднократно испробованы, качество гарантированно.
Мы расскажем, как приготовить булочки с капустной начинкой, поделимся рецептом с фото и ещё одним любимым рецептом.
Булочки с капустой – рецепт с фото
Для любителей домашней выпечки советуем приготовить булочки с капустной начинкой. Руководствуясь нашим рецептом, вы сможете приготовить сытное, вкусное и аппетитное блюдо. Булочки можно подать к супу или борщу, но также они будут хороши и как самостоятельно блюдо.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Вода
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Сахар – 1-1,5 ст. л.
Для начинки:
- Капуста – 200 г
- Томатная паста или кетчуп
- Соль и приправы
- Растительное масло.
Как приготовить вкусные булочки с капустной начинкой:
Замешиваем тесто. В выбранную для замеса емкость просеиваем через сито муку. Вбиваем туда одно яйцо. Сыпем сахар и дрожжи. Перемешаем и начинаем подливать теплую (не горячую и не холодную!) воду. Воду берем по мере необходимости. Готовое тесто накрываем и ставим подходить. Тесто можно сделать в хлебопечке, если у вас имеется такой режим.
Пока тесто будет подниматься, мы займемся приготовлением начинки.
Капусту мелко нашинкуем.
Ставим ее тушиться на маленький огонь на минут 30.
Добавляем к ней томатную пасту, соус или кетчуп. Посолим по вкусу. Добавляйте любимые специи и приправы.
Даем начинке немного остыть.
Тесто разделываем на колбаски. Каждую колбаску нарезаем на кусочки. Затем каждый кусочек раскатываем на посыпанной мукой поверхности.
По центру кружочка выкладываем начинку.
Тщательно защипываем края и обваливаем в руках, чтобы залепились все трещинки.
Противень, как обычно, смажем растительным маслом, или же выстилаем бумагу для выпечки. Выкладываем на противень булочки с капустой.
По желанию их можно смазать взбитым яйцом. В таком случае они станут блестящими и приобретут приятный золотистый цвет.
Выпекаем в духовке, установив среднюю температуру. Булочки будут готовы примерно через полчаса.
Если у вас есть молоко, то можете заменить им воду. Тесто получится гораздо вкуснее. Молоко тоже нельзя брать холодное, необходимо немного его подогреть. Иногда в опару добавляют масло (как растительное, так и сливочное), а также сметану.
Помимо капусты используют и другие начинки, например, с грибами, картофелем, фасолью и т.д. здесь можете посмотреть мой рецепт булочек с картофелем и грибами
Булочки с капустой можно не только смазать яйцом, но и посыпать зеленью укропа, кунжутом и пр. Они приобретут еще более аппетитный вид. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте подходящий вариант и наслаждайтесь!
Автор рецепта Назлы Акмоллаева.
Булочки с капустой
Этот рецепт может стать постным, если заменить молоко на воду.
Ингредиенты:
Мука – 6 стаканов
15 грамм сухих дрожжей
Сахар – 3 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка без верха
Капуста белокочанная – 800 грамм
Луковица – 1 штука
125 мл растительного масла для теста
70 грамм растительного масла для жарки.
Как приготовить булочки с капустой:
В глубокую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар. На водяной бане нагреваем растительное масло (125 мл) с молоком (0,5 литра) до 28 градусов. Добавляем нагретое молоко с маслом в дрожжи, просеиваем муку. Вымешиваем тесто до тех пор, когда оно перестанет липнуть к рукам. Тесто перекладываем в миску и накрываем полотенцем. Пусть стоит в тепле. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Пока поднимается тесто, займемся начинкой для булочек. Капусту мелко нашинковать. Я использую для этого кухонный комбайн, так получается быстрее. Чтобы капуста была более мягкой, после того, как нашинкуете, немного посолите её и помните руками, чтобы дала сок. Теперь переложите на смазанную маслом сковороду, добавьте натертую морковь и нарезанный лук. Налейте полстакана воды и накройте крышкой. Ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и тушим капусту до готовности. Примерно 50 минут.
За это время тесто подойдет. Станет очень пышным. У меня оно увеличилось в объеме раза в 4, потому что из миски убежало.
Тесто обмять и раскатать из него колбаску. Разделить на одинаковые по размеру кусочки, из которых будут кататься сочни для булочек с капустой.
Можете немного обвалять их в муке. Уже пора включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Теперь каждый кусочек теста нужно раскатать и положить в них теплую начинку из капусты. Защипнуть булочки как нравится. Положить на противень, смазанный растительным маслом. можно сверху смазать яйцом или растительным маслом. отправьте булочки с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Молоко (теплое) - 240 мл
Дрожжи быстродействующие - 8 г
Мука пшеничная в/с - 30 г
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 430-450 г
Масло сливочное - 70 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Начинка:
Капуста - 600 г (указан вес нарезанной капусты)
Масло сливочное - 70 г
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо (маленькое) - 1 шт. для смазывания булочек
- 218 кКал
- 2 ч. 50 мин.
- 2 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Не ошибусь, если скажу, что большинство людей предпочитают домашнюю выпечку. Аромат свежей домашней выпечки: пирожков, печенья, кексов, пирогов, булочек. делает наш дом по-настоящему уютным. Предлагаю приготовить булочки «Кармашки» из дрожжевого теста с капустой в духовке.
Аппетитные, румяные, очень мягкие булочки с капустной начинкой – это отличный вариант для вечернего чаепития в кругу семьи или для завтрака с чашечкой чая или кофе. Рецепт приготовления несложный, хотя и занимает времени прилично. Но поверьте, итоговый результат того стоит. Попробуйте приготовить замечательные булочки «Кармашки» и оцените их вкус!
Подготовим продукты по списку.
Сначала приготовим начинку. Капусту нашинкуем, добавим соль и хорошо помнем ее. Затем выкладываем в сотейник с разогретым сливочным маслом. Жарим на сильном огне, помешивая. Крышкой не закрываем.
Через 15 минут вливаем молоко и продолжаем готовить до испарения жидкости, примерно 5 минут.
Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Пробуем начинку на соль и при необходимости подсаливаем. Убираем сотейник с огня и даем начинке полностью остыть.
Готовим опару. В миску наливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, перемешиваем.
Добавляем муку и сахар, перемешиваем, отставляем в сторону до появления «шапочки».
В емкость для замешивания теста просеиваем большую часть муки, добавляем соль. Вливаем опару, разболтанные яйца и растопленное остывшее масло. Замешиваем тесто, при необходимости подсыпая оставшуюся муку. Так как качество муки разное, возможно, вам потребуется меньше или больше муки.
В процессе замешивания вливаем растительное масло.
Тесто получается мягким и не липнущим к рукам. Емкость с тестом накрываем пленкой или льняным полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Подошедшее тесто делим на кусочки весом по 40-50 г каждый. У меня получилось 20 кусочков.
Кусочки округляем, накрываем пленкой. Затем каждый кусочек раскатываем в овальную лепешку. На одну половину выкладываем 1 ст.л. начинки, на другой половине делаем надрезы, не доходя до края.
Соединяем края лепешки и хорошо защипываем.
Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Накрываем противень пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
Смазываем булочки разболтанным яйцом.
Помещаем противень в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Аппетитные, румяные и нежные булочки с капустой «Кармашки» готовы. Подаем булочки с пылу с жару сразу на стол.
Читайте также: