Рецепт бутербродов с селедкой и соленым огурцом
Расширенный поиск
Праздничные простые бутерброды с селедкой и свежим огурцом
хлеб, селедка, огурцы, майонез
Бутерброды с селедкой, помидорами и плавленым сыром на черном хлебе на праздник
черный хлеб, селедка, сыр плавленный, яйцо, помидор, майонез, чеснок
Бутерброды с селедкой и свеклой «Шуба» на праздничный стол
селедка, картофель, свекла, морковь, лук, майонез
Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе
селедка, свекла, хлеб, майонез, чеснок
Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и со свежим огурцом
селедка, яйца, сыр плавленный, огурец, хлеб
Бутерброды с селедкой как с красной икрой
селедка, сыр плавленный, морковь, майонез, хлеб
Закусочные бутерброды с селедкой и черным хлебом "Классические"
хлеб, селедка, лук, майонез
Бутерброды с селедкой и сыром на черном хлебе
хлеб, селедка, сыр, яйцо, огурец, майонез
Закусочные бутерброды с селедкой и плавленым сыром на черном хлебе на праздник
хлеб, селедка, сыр плавленый, яйцо, майонез, чеснок
Бутерброды с селедкой и яйцом на черном хлебе
селедка, яйцо, майонез, хлеб
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
шпроты, соленый огурец, майонез, чеснок, хлеб
Простые бутерброды с селедкой и яйцом на праздничный стол
селедка, яйцо, майонез, хлеб
Бутерброды с селедкой и морковью на черном хлебе: рецепт праздничной закуски
хлеб, селедка, морковь, майонез, чеснок
Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом
печень трески, яйцо, сыр, соленый огурец
Бутерброды "Селедка под шубой"
морковь, свекла, селедка, лук, майонез, хлеб
Бутерброды с селедкой и авокадо
авокадо, селедка, сливочное масло, хлеб
Бутерброды с паштетом, огурцом и яйцом
паштет, огурцы, яйцо, чеснок, сливочное масло, хлеб
Бутерброды с селедкой, огурцом и помидором на черном бородинском хлебе
хлеб, селедка, лук, майонез, огурец, помидоры
Бутерброды с авокадо, селедкой и сыром
авокадо, селедка, сыр
Бутерброды с красной рыбой и огурцом (красивое оформление)
красная рыба, огурец, сливочное масло, батон
Бутерброды с паштетом из печени и огурцом
паштет, хлеб, огурец, сливочное масло, чеснок, укроп
Бутерброды с тунцом и огурцом
тунец консервированный, яйцо, огурец, хлеб
Простой рыбный салат с селедкой и помидорами
селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус
Салат "Браслет" с селедкой, свеклой и гранатом
селедка, картофель, свекла, яйца, лук, майонез, гранат
Салат с селедкой, картошкой и горошком
селедка, картофель, горошек, огурец, лук, яйца
Бутерброды с паштетом из печени, сыром и огурцом
паштет, сыр, огурцы, хлеб
Простые бутерброды с селедкой и горчицей на праздник
селедка, хлеб, горчица, майонез
Бутерброды со шпротами и чесноком на праздник
хлеб, шпроты, чеснок, огурец
Бургер с селедкой и огурцом
селедка, огурец соленый, лук, хлеб
Бутерброды с селедкой, помидором и перцем
селедка, помидоры, перец, масло сливочное
Салат из свеклы с яйцом и соленым огурцом
свекла, яйца, огурец соленый, масло растительное
Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол
паштет, батон, яйцо, сыр, огурец
Бутерброды с икрой трески и огурцом
икра трески, огурец, масло сливочное, батон
Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник
красная рыба, огурец, сливочное масло, батон
Бутерброды с икрой минтая и огурцом
икра минтая, хлеб, сыр плавленый, огурец
Роллы с селедкой и авокадо в домашних условия
рис, нори, авокадо, селедка, сыр филадельфия
Салат "Лисья шубка" с грибами и селедкой слоями
селедка, грибы, картофель, морковь, майонез
Салат с селедкой, картошкой и горошком без майонеза
селедка, картофель, горошек, морковь, лук
Бутерброды с икрой трески и помидорами
икра трески, помидор, сливочное масло, батон
- Комментарии
- В избранное
- Филе сельди 1 шт.
- Хлеб серый 6 ломт.
- Сметана 6 ч. л.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
- Петрушка 1 веточка
- Клюква для украше
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе сельди
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Нарезаем хлеб кружочками, или любой интересной для вас формой
Мелко нарезаем зелёный лук.
. Хлеб намазываем жирной сметаной.
Посыпаем мелко нарезанным луком.
Выкладываем ломтик сельди.
Выкладываем на бутерброд кружок солёного огурца.
Рядом выкладываем ломтик отварного яйца.
Украшаем зелёным луком, петрушкой и клюквой.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Закуска
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Бутерброды с селедкой могут стать достойным украшением любого стола, даже праздничного! Приготовить их просто, а вариантов очень много! Мы отобрали лучшие!
Бутерброды с селедкой — рецепты и секреты приготовления
Всем нам известны традиционные рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые не меняются из года в год.
Часто такая закуска с неохотой исчезает со стола, а плотно перекусить ей перед работой или учебой вряд ли получится.
Однако есть и другие рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые привнесут особый контраст на праздничный стол или неплохо подкрепят перед важным делом.
Бутерброды с селедкой и яйцом
Пожалуй, одними из самых вкусных, но не всегда очевидных рецептов является рецептура приготовления бутерброда с сельдью и яйцом.
Данное вкусовое сочетание – это проверенный способ практически безотказно украсить праздничный стол или сделать себе приятнейший завтрак.
Селедка и яйцо, выполненное на черном хлебе с добавлением небольшого количества спелого лучка – беспроигрышный вариант.
- мясо слабосоленой сельди – 150-200 грамм;
- черный хлеб – 4-5 тонких ломтика;
- майонез – 1-2 столовые ложки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- яйца – 4 (вареные);
- растительное масло – 1-2 столовые ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Итак, приготовление бутербродов с рыбой и яйцом за 20 минут:
- Если необходимо, нарезать филе селедки на средних размеров кусочки (или использовать уже нарезанные).
- Сварить яички вкрутую.
- Мелко измельчить пучок свежего лука.
- Порцию нарезанных яиц смешать с луком и добавить майонез. Получившуюся субстанцию тщательно размешать до практически однородной массы.
- Добавить соль и перец по вкусовым предпочтениям.
- Нарезать ломтики хлеба и отправить его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Обжарить хлеб на сковороде до легкого румянца и слегка жестковатой корочки по краям.
- На получившиеся хлебцы обильно намазать яичную смесь и аккуратно поместить сверху кусочек рыбы.
- Сверху слегка посыпать оставшимся луком. Аппетитную закуску можно подавать к столу, селедка и яйцо сделают свое дело.
Бутерброды с селедкой и плавленым сыром
Селедка и сыр – это необычное сочетание, которое заставит обратить на себя внимание каждого гостя за столом.
В особенности если это вкуснейший плавленый сырок, с мягким таящим вкусом.
Это блюдо также может сгодиться для менее значимых событий, например, при домашней трапезе или собственном завтраке.
Также данное сочетание дополнит сильно соленая селедка и морковь.
- 180-200 грамм филе соленой сельди ;
- 2 упаковки плавленого сыра (200 грамм);
- 50 грамм морковки;
- 50 грамм сливочного масла;
- хлеб – 4-5 тонких ломтиков (можно заменить ломтиком вареного или печеного картофеля).
- Отварить морковь до мягкого состояния (в среднем 25-30 минут).
- Мелко измельчить сельдь, предварительно очистив ее от костей.
- Натереть плавленые сырки. Чтобы процесс шел более гладко и скоротечно, можно оставить их на 10-15 минут в морозильнике, а после – смочить терку холодной водой.
- Почистить и также мелко измельчить отваренную морковь, желательно на терке.
- Смешать в одном большом блюде все нарезанные и измельченные ингредиенты, а также добавить туда масло.
- Тщательно размешать до примерно однородной массы и обильно намазать на поверхность.
По итогу приготовления, блюдо по возможности нужно оставить в прохладном месте, чтобы дать охладиться. Так оно приобретет еще более контрастный вкус всех ингредиентов.
Бутерброды с сельдью и свеклой
Еще одно эксцентричное сочетание в привычных праздничных закусках – селедка и свекла.
Об этом рецепте знают действительно немногие, однако, он также способен преобразить типичный вид закусок с рыбой в изысканный и желанный деликатес на любой случай жизни.
- свекла – 1-2 штуки;
- свежий чеснок – 2 зубца;
- майонез – 2-3 столовые ложки;
- малосоленая сельдь – 1 штука;
- яйца – 2-3 штуки;
- ржаной хлеб – 3-4 ломтя.
- Свеклу необходимо запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 2 часов. При этом крайне желательно, чтобы она была без внешних повреждений и трещин.
- После свеклу надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Раздавите чеснок в чеснокодавилке.
- Отварите яйца вкрутую, после чего очистите и мелко порежьте их.
- Полученную чесночную массу и майонез добавьте в натертую свеклу и тщательно перемешайте до светловатой однородной массы.
- Далее выкладываем полученную массу на хлеб и покрываем опять же кусочком заранее нарезанной рыбки.
К данным бутербродам отлично подойдут многие другие соусы и добавки, заменяющие майонез.
Бутерброды с сельдью и киви
Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду.
- сельдь – 1 упаковка или 1 штука;
- киви – 2 зрелых плода;
- черный хлебец – 4 кусочка;
- сливочное масло – по желанию и вкусу.
- Предварительно нарезать рыбу или воспользоваться уже нарезанной в упаковке.
- Очистить киви от кожуры и нарезать тонкими окружностями.
- На порезанный по вкусу хлеб положить тонкий слой масла.
- На поверхность масла кладем киви и закрепляем успех сочной сельдью сверху. Просто и доступно, а главное, неоднократно апробировано – приятного аппетита.
Бутерброды с селедкой и огурцом
Вероятно, это второй по универсальности и распространенности рецепт приготовления сопровождающей закуски на любое застолье.
В процессе приготовления можно использовать как свежий огурец, так и консервированный, что только придаст изящности вкусовым качествам закуски.
- рыба – 150 г.;
- огурец – 1 шт.;
- черный хлебец – 4 ломтя;
- сливочное масло – 50 г.;
- маслины – 10 шт;
- горчица – 2 чайные ложки;
- укроп – 3 ветки;
- зелень по вкусу.
- Хлебу нужно обрезать края и намазать небольшим слоем горчицы.
- Укроп мелко измельчаем и смешиваем с маслом, намазываем на хлеб.
- Сверху кладется нарезанная селедка и огурец так, чтобы рыбка была размером с ломоть хлебца.
- Сверху украшаем разрезанными маслинами и зеленью.
В рецепте вместо огурца также можно использовать и киви. Селедка и яблоко также вполне сочетается в рамках данного блюда, здесь, как говорится, на вкус и цвет.
Закуска с пастой из селедки
Паста из селедки готовится очень просто, а с ней, любой кусочек самого обычного хлеба заиграет новыми красками.
- 100,0 обычного сыра натереть на терке.
- Сварить 2 яйца и мелко измельчить.
- Смешать 30 г. тертого хрена, 40 г. свежего зеленого лука и 200,0 порезанной тертой селедки.
- Все ингредиенты смешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу.
- Намазать на хлеб, смазанный сливочным маслом и подавать как закуску. Приятного аппетита.
Бутерброд с селедкой – это национальный русский деликатес, который сопровождает большинство застолий и праздничных трапез.
Удивите своих близких и пришедших гостей новыми рецептами старого блюда.
Соленая селедка широко используется в кулинарии. Из нее готовят не только вкусные закуски и салаты, но и замечательные бутерброды, которые отлично подходят для сервировки праздничного стола. Также их делают и в обычные дни для перекуса.
Такие сэндвичи можно приготовить из различных ингредиентов, так как рыба сочетается со многими продуктами. В большинстве случаев, закуска готовится на черном хлебе, поэтому рассмотрим именно такие рецепты.
Лучшим вариантом является сельдь, которую вы самостоятельно засолили в домашних условиях, так как в магазине не всегда продают качественные продукты.
Если вы хотите разнообразить праздничное меню, то предлагаю вам несколько интересных рецептов с пошаговыми этапами.
- Простые бутерброды с селедкой и огурцом на черном хлебе
- Рецепт вкусных бутербродов с селедкой и горчицей
- Бутерброды с селедкой и маслом на черном хлебе
- Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой
- Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и морковью
- Бутерброды под шубой с селедкой на черном хлебе
- Пошаговое приготовление бутербродов с селедкой и яйцом
- Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе
- Рецепт бутербродов с селедкой и картошкой на черном хлебе
- Как приготовить бутерброды с селедкой и сыром
Простые бутерброды с селедкой и огурцом на черном хлебе
Такие бутерброды являются отличной закуской к крепким алкогольным напиткам. Поэтому они будут уместными на любом праздничном столе с взрослой компанией.
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- Филе селедки;
- Соленый огурец;
- Репчатый лук;
- Майонез.
Приготовление:
- Бородинский хлеб нарезаем на ломтики, которые разделяем на 4 части;
- Каждый кусок смазываем тонким слоем майонеза;
- На мини-бутерброды выкладываем по небольшому кусочку соленой рыбы;
- Сверху добавляем соленый огурец, который нарезаем кружочками;
- Остается дополнить колечками лука. При желании его можно замариновать в уксусе в течение нескольких минут.
Идеальная закуска к водке готова. Можете подавать к столу.
Рецепт вкусных бутербродов с селедкой и горчицей
Несмотря на простой рецепт, закуска, приготовленная следующим способом, обладает невероятным ароматом и вкусом. Она обязательно понравится вашим гостям, которые будут просить добавки.
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- 1 филе сельди;
- 1 ст.л горчицы;
- 1 ст.л сметаны;
- Сок одного лимона;
- 2 головки лука;
- Укроп.
Приготовление:
- У ржаного хлеба срезаем корки со всех сторон и нарезаем на порционные кусочки;
- Выкладываем ломтики на противень и подсушиваем в духовке около 15 минут. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
- Тем временем приготовим соус. Для этого перемешиваем сметану с горчицей до однородной массы;
- Филе рыбы режем на тонкие кусочки;
- Теперь приступаем к формированию закусочных бутербродов. Для этого тосты смазываем приготовленным соусом;
- Сверху выкладываем селедку;
- Добавляем маринованный лук;
- Украшаем веточками укропа.
Для приготовления такой закуски понадобится всего несколько минут. Приятного аппетита!
Бутерброды с селедкой и маслом на черном хлебе
Простой вариант приготовления закуски, но, несмотря на это, подходит для праздничного стола. При желании попробуйте поэкспериментировать со специями и другими продуктами.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб;
- 100 г филе селедки;
- 50 г сливочного масла;
- 4 перепелиных яйца;
- Зеленый лук.
Приготовление:
- Черный хлеб нарезаем на кусочки треугольной формы. Но вы можете разрезать на обычные ломтики;
- Хлеб смазываем небольшим количеством сливочного масла;
- Сверху выкладываем отварные перепелиные яйца, которые режем на тонкие кружочки;
- Затем добавляем измельченный зеленый лук;
- Филе нарезаем кусочками и аккуратно выкладываем на бутерброд.
Закуска готова, поэтому можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой
Эти продукты отлично сочетаются и дополняют вкус друг друга. Кроме того, сэндвичи получаются полезными. Они улучшают усвоение пищи, что очень важно в праздничные дни.
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- Филе слабосоленой селедки;
- 1 свекла;
- 1 ст.л сливочного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка красного лука;
- Укроп;
- 1 ст.л подсолнечного масла;
- Пищевая соль по вкусу.
Приготовление:
- Ржаной хлеб нарезаем на кусочки и выдавливаем мякоть круглой формы. Для этого можно воспользоваться обычным стаканом. Из остатков сделайте гренки при желании;
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие пластины. После чего обжариваем на растительном масле и перекладываем в тарелку;
- Мякоть хлеба выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки;
- Предварительно отвариваем свеклу, нарезаем на кусочки вместе с чесноком. Отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности;
- К свекольной массе добавляем сливочный сыр и еще раз включаем блендер;
- Затем нужно мелко нарубить укроп, добавить к приготовленной массе и хорошо размешать. При необходимости слегка подсаливаем;
- Свекольную смесь намазываем на хлеб;
- Сверху выкладываем кусочки сельди и полукольца лука;
- Украшаем свежей зеленью.
Сэндвичи получаются аппетитными и сытными, а также красиво смотрятся на праздничном столе.
Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и морковью
Из соленой рыбы можно сделать, так называемую «Ложную икру». Это отличная намазка для приготовления вкусных сэндвичей. Обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом, вам понравится.
Ингредиенты:
- 200 г сельди;
- 50 г моркови;
- 200 г плавленого сыра;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Отварную и очищенную морковь мелко нарезаем;
- Следующим шагом измельчаем филе селедки;
- Сырки режем на небольшие кусочки. Нож следует смочить холодной водой, чтобы сыр не прилипал;
- Подготовленные ингредиенты и размягченное сливочное масло отправляем в одну тарелку и перемешиваем;
- Массу убираем в холодильник на один час;
- Приготовленную начинку намазываем на куски хлеба.
При желании, все продукты можете измельчить в чаше блендере или пропустить через мясорубку. Приятного аппетита!
Бутерброды под шубой с селедкой на черном хлебе
Эта закуска еще называется «Ленивой шубой». Она понравится любителям одноименного салата. Только выкладываем ее на ржаной хлеб и подаем к столу.
Ингредиенты:
- Филе селедки;
- 2 свеклы;
- 200 г майонеза;
- Петрушка и зеленый лук;
- Пищевая соль по вкусу;
- Ржаной хлеб.
Приготовление:
- Свеклу заворачиваем в пищевую фольгу и выпекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой;
- Затем натираем на средней терке, слегка подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем;
- Измельчаем зеленый лук;
- Селедку нарезаем на тонкие кусочки;
- Черный хлеб разрезаем на ломтики, а затем режем их на треугольные кусочки;
- Намазываем на хлеб свекольную массу и равномерно распределяем по поверхности;
- Посыпаем рубленым зеленым луком;
- Сверху выкладываем несколько кусочков рыбы.
Закуска готовится просто и быстро. При желании украшаем листиками петрушки.
Пошаговое приготовление бутербродов с селедкой и яйцом
Такую закуску можно готовить на новогодний или праздничный стол, а также в обычные дни. Для этого нам понадобится доступные и простые продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- 1 филе сельди;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л растительного масла;
- Зеленый лук;
- Перец и соль по вкусу;
- Майонез.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем ломтиками, срезаем верхнюю корочку и разрезаем пополам;
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем хлеб с одной стороны;
- Затем корочку натираем зубчиком чеснока;
- Для приготовления начинки в миску отправляем натертые отварные яйца, рубленый зеленый лук и майонез. При желании солим и перчим. Все хорошо перемешиваем;
- Начинку намазываем на обжаренную сторону хлеба;
- Сверху выкладываем кусочки селедки;
- Украшаем перьями зеленого лука.
Не забудьте удалить все косточки у рыбы, чтобы избежать неприятных последствий. Приятного аппетита!
Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе
Закуска быстрого приготовления понравится вашим гостям, они обязательно будут спрашивать у вас рецепт этих замечательных сэндвичей. Процесс достаточно простой, поэтому у вас не возникнет трудностей.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб;
- 150 г малосольной селедки;
- 35 г сливочного масла;
- ½ лимона;
- Укроп.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем треугольниками и срезаем корочку;
- Размягченное сливочное масло смешиваем с рубленым укропом. Вместо этого можете использовать творожный сыр;
- Ломтики хлеба смазываем приготовленной смесью;
- Сверху добавляем небольшие кусочки сельди;
- Украшаем бутерброды тонкими ломтиками лимона и укропом.
Для приготовления закуски, лучше использовать рыбу собственного посола или пресервы в масле.
Рецепт бутербродов с селедкой и картошкой на черном хлебе
На новогоднем столе всегда есть закуска с сельдью. Чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаю вам приготовить аппетитные и вкусные бутерброды. Можете подавать их с хлебом и без него.
Ингредиенты:
- 1 филе селедки;
- 4 картофелины;
- ½ головки лука;
- Растительное масло;
- Укроп.
Приготовление:
- Картофель заранее отвариваем, остужаем, после чего нарезаем на кружочки;
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем картофель с двух сторон до золотистой корочки;
- Филе селедки разделываем, удаляем кости и режем на кусочки среднего размера;
- Рыбу выкладываем на картошку, рядом добавляем нарезанный лук;
- Посыпаем рубленым укропом;
- При желании сбрызгиваем растительным маслом.
Закуску можно подавать в таком виде или выложить на ломтики ржаного хлеба, так будет сытнее.
Как приготовить бутерброды с селедкой и сыром
Предлагаю вам еще один бюджетный вариант закуски, в которой отлично сочетаются все продукты. Сэндвичи можно сделать на праздничный стол или в обычные дни для перекуса.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб;
- Сливочное масло;
- Плавленый сыр;
- Селедка;
- Укроп;
- Петрушка;
- Оливки.
Приготовление:
- Плавленый сыр взбиваем миксером, а затем перемешиваем его с рубленым укропом;
- Из бородинского хлеба выдавливаем мякоть круглой формы. Для этого воспользуйтесь бокалом или стаканом;
- По бокам смазываем сливочным маслом и обваливаем в остатках измельченного укропа;
- Хлеб смазываем приготовленной сырной массой;
- Выкладываем кусочки селедки;
- Украшаем оливками и листиками петрушки.
Оригинальная закуска готова, выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Я думаю, вы сможете подобрать рецепт из предложенных вариантов. Они пригодятся вам для сервировки праздничного стола. Также делайте их в обычные дни для перекуса.
Селедка, пожалуй, самая распространенная и любимая рыба в нашей стране. Чаще всего ее едят просто с вареной картошкой, свежими овощами и зеленью. Но если приложить немного фантазии, то с селедкой можно приготовить множество оригинальных блюд, в том числе и бутербродов.
Самым популярным и распространенным на сегодняшний день способом обработки сельди является слабый посол, посредством которого ткани рыбы размягчаются, образовывая своеобразный сельдяной букет. Посему жирная малосоленая, копченая, а также маринованная сельдь относятся к качественному закусочному продукту. А еще во время посола рыбы могут добавляться различные пряности и специи (например, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, кардамон, семена горчицы и т. д.). Особенно хороша селедка баночного посола, которая производится непосредственно на судах, прямо в районах промысла.
Давайте же сегодня попробуем приготовить одно из самых простых, но безумно вкусных блюд, из пикантной ароматной селедочки! Это станет прекраснейшей закуской на вашем обеденном столе!
Чтобы приготовить бутерброды с селедкой и огурцом, нам понадобится:
филе селедки
багет (батон)
соленые огурцы
сливочное масло
горчица/майонез
петрушка/укроп
Как приготовить бутерброды с селедкой и огурцом:
1. Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Для этого берем обычную соленую сельдь и тщательно очищаем ее от всех косточек и шкурки. Затем хорошенько промываем филе под проточной водой, просушиваем его и нарезаем на небольшие порционные кусочки. Отставляем рыбу пока в сторонку.
2. Нарезаем свежий мягкий багет на средней толщины кусочки. Кстати, вместо багета вы можете использовать свежий белый хлеб или батон (лучше всего нарезной, тогда ваши бутерброды получатся более ровными и аккуратными). А еще можно использовать какой-нибудь ароматный хлеб – с сушеными травами или другими добавками.
Теперь отправляем на сковородку хороший кусок сливочного масла и ставим ее на огонь. Как только масло растопится (точнее, хорошенько разогреется), выкладываем на сковородку наш нарезанный хлеб и обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета. При этом следите за тем, чтобы сковородка не оставалась «сухой», и если нужно, добавляйте при жарке понемногу масла (тогда греночки получаться мягкими, сочными и с румяной корочкой). Выкладываем гренки на салфетки, чтобы они впитали весь лишней жир.
3. Нарезаем небольшими кружочками соленый огурец. Промываем под проточной водой немного зелени (любой, вашей любимой) и просушиваем ее с помощью бумажного полотенца. Зелень можно мелко измельчить ножом или же просто разобрать ее на отдельные небольшие веточки.
4. Теперь приступаем к «сборке» самих бутербродов. Итак, смазываем каждый обжаренный в масле кусочек хлеба небольшим слоем майонеза или горчицы (по вкусу), а затем выкладываем сверху кусочки филе сельди. Далее выкладываем по несколько кружочков соленого огурца и украшаем все сверху свежей зеленью. Вот такая красота получается у нас в результате! Быстро, легко и оригинально! Идеальный вариант как для «легкого перекуса», так и в качестве нарядной закуски для праздничного стола!
Читайте также: