Рецепт цуккини с помидором и сыром



Ингредиенты:

  • цуккини — 2 шт.
  • помидоры — 4-5 шт.
  • сыр — 100 г.
  • майонез — 150 г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Цуккини и помидоры вымыть, лук очистить. Сыр натереть на мелкой терке. Цуккини и помидоры порезать кружочками. Лук полукольцами тонко. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом или густой сметаной. Противень смазать маслом. Разложить кружочки цуккини, посолить. Смазать соусом, сверху положить помидоры.


Снова немножко смазать соусом, посыпать луком.


Посыпать каждую пирамидку сыром.


Поставить противень в заранее разогретую до 200`С. Запекать около 15 минут.

Цукини на сковороде с помидорами, сыром и чесноком – идеальная летняя закуска, хотя, ее можно приготовить и не в «сезон», если использовать замороженные овощи. Замораживать цукини в таком случае лучше нарезанным на кружочки. Сыр подойдет, в принципе, любой. Однако, стоит отдать предпочтение тому продукту, который хорошо расплавится. По желанию можно придать закуске более пикантный вкус, использовав больше чеснока, а также черный и красный молотый перец.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Масло для жарки — 3 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки.

Время приготовления – 1 час. Количество порций: 5.

Приготовление:

1. Цукини отправьте под проточную воду, тщательно вымойте кожуру, можно использовать грубую губку. Затем нарежьте овощи тонкими кружочками.


2. На сковороде разогрейте масло для жарки. Аккуратно выложите кружочки кабачка вплотную друг к другу, подсолите каждый. Жарьте на среднем огне 3 минуты.


3. Лопаткой или вилкой подденьте каждый кружочек и переверните его на другую сторону. Жарьте еще пару минут.


4. Пожарьте все нарезанные цукини.


5. Для приготовления заправки соедините майонез любой жирности с измельченным и очищенным чесноком. Для измельчения зубков подойдет специальный пресс или обычный нож. Все перемешайте.


6. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Каждый кусочек цукини смажьте майонезом, затем накройте кружочком томата.


7. Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте каждую заготовку сверху. Отправьте на минуту в микроволновую печь или же подавайте в таком виде.


Вкуснее и сочнее закуска в горячем или теплом виде.

Задумались приготовить цукини, чтобы было быстро и вкусно? Это лучшая подборка рецептов цукини в духовке — простые и вкусные рецепты на каждый день!

Залежались в холодильнике кабачки — из них тоже можно сделать много вкусных блюд: кабачки в духовке, запеканки из кабачков в духовке или оладьи из кабачков.

Рецепт цукини в духовке с сыром и зеленью

Чтобы приготовить в духовке цукини с сыров вам пригодится:

  • цукини — 2 штуки средних размеров
  • 50-60 гр. твердого сыра
  • пучок свежих трав на ваш вкус — розмарин, петрушка и пр.
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу



Цукини запеченные в духовке с помидорами

  • цукини — 1-2 цукини, в принципе количество их зависит от того сколько порций вам нужно.
  • 1 большой помидор — его нужно нарезать кубиками
  • соль и перец, а также свежая зелень
  • 100-150 гр. сыра фета
  • пол стакана панировочных сухарей или можно приготовить такие хлебные крошки самостоятельно из сухарей или черствого хлеба.

Процесс приготовления: вначале поставьте духовку разогреваться — запекать цукини будем при температуре 180 °C.


В отдельной миске перемешайте нарезанный кубиками помидор с 1 столовой ложкой масла, солью, перцем и травами. Полученную томатную смесь вылейте поверх кабачков. Выпекать 25-30 минут при 180 °C . Достаньте из духовки форму и посыпьте кабачки фета и хлебными крошками. Продолжайте выпекать около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Перед подачей дать блюду немного остыть.

Пирог из цукини в духовке

Для пирога из цукини вам понадобится:

  • 1 большой или средний цукини
  • 1 луковица
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 60-70 гр. сыра твердых сортов
  • 3 яйца
  • немного свежего базилика
  • соль (1 чайная ложка) и перец


А вот вариант греческого пирога:

Цукини запеченные в духовке с сыром и чесноком

На 4 порции этого вкусного блюда понадобится:

  • 4 маленьких цукини или 2 цукини средних размеров
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 50 гр. сыра твердых сортов — пармезан, гауда или любой другой
  • 3 зубчика чеснока


Далее натираем сыр и в него выдавливаем чеснок. Выкладываем на противень (лучше покрытый бумагой для выпечки) ломтики, сбрызгиваем их маслом, соли и перчим. Выкладываем на цукики смесь сыра и чеснока. Ставим противень в духовку и запекаем цукини минут 15-20 до готовности при температуре 200 °C.

Фаршированные цукини с помидорами и фаршем в духовке

Для приготовления фаршированных цукини нужно подготовить:

  • 0,5 кг фарша — куриного или говяжьего (на ваш кус)
  • 2 цукини средних размеров
  • пол стакана панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • банка томатной пасты
  • 100 гр тертого сыра твердых сортов

Как готовить: предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Затем переходим к ингредиентам. Фарш выкладываем на сковороду тушиться, всего тушит минут 10 постоянно помешивая. После слить с фарша лишний жир и выложить в отдельную миску.


Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Затем вынуть из духовки и снять фольгу, посыпать сверху половинки сыром и поставить в духовку на один уровень ниже на 5 минут или пока сыр не расплавится.

Еще одна вариация в видео:

Цукини фаршированные яйцами или башни-цукини

Для башен-цукини понадобится:

  • 2-3 молодых небольших кабачка цукини
  • 2 яйца
  • 2 помидора средних размеров на резать кубиками или можно взять томатную пасту
  • 1 ст.ложку нежирного молока
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительно: немного тертого сыра (на ваш выбор)


Яйца. В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, перец и соль. Всю эту смесь взбиваем вилкой.


Цукини с фаршем в духовке

Данные рецепт цукини с фаршем рассчитан на 6-8 порций.

Для приготовления понадобится:

  • 2 больших цукини
  • оливковое масло
  • большая луковица — ее нужно мелко нарезать
  • 1 зеленый или красный сладкий перец
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • томатная паста -2 ст.ложки
  • соль, перец и зелень по вкусу.
  • 70 гр. твердого сыра — его натираем на терке


Теперь займемся фаршем. Фарш выкладываем на разогретую сковороду, добавляем соль, специи и жарим на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Снимаем с огня, сливаем лишний жир. В сковороду к фаршу добавляем смесь перца и лука, добавляем томатную пасту и тушим 10 минут. Даем мясу остыть.

Пока мясо готовится, нужно подготовить кабачки, их нарезать кольцами по 5 см толщиной, вычистить сердцевину нужно так, чтобы с одного конца осталось дно где-то в 0,5 см толщиной, чтобы смесь не вытекала из цукини при запекании.

На противень выставляем полученные «стаканчики», каждый наполняем мясной смесью. Выпекать цукини с фаршем нужно 20 минут. Достать из духовки и посыпать верхушки сыром и оставить еще на 10-15 минут. Цукини с фаршем в духовке готовы!

Видео-рецепт Юлии Высоцкой — Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами:



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим террин из цукини с сыром

Террин — французское блюдо. Может подаваться к столу как горячим, так и холодным. Это то блюдо, которым всегда можно удивить гостей и порадовать домочадцев. Террины бывают абсолютно разные — мясные, рыбные, овощные, сладкие. Я предлагаю вам вариант овощного террина из цукини с сыром и помидорами.

Этот рецепт удалось запечатлеть с большим трудом, так как чуткие носы норовили утащить кусочек до окончания фотосессии. Приятного аппетита!

Как приготовить "Террин из цукини с сыром и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся цукини (у меня ещё и жёлтенькие попались), помидоры, сыр, яйца, майонез


Чистим от хвостиков и тоненько режем цукини. Я для этого использую нож для чистки картошки.


Овощи в самом разгаре и соку! Лето играет своими красками. Захотелось интересно оформить и подать фаршированные цуккини. Заходите посмотреть, что получилось!

Ингредиенты для «Цуккини, фаршированные сыром и помидорами»:

  • Цуккини — 6 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 4 дол.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Специи (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Зелень (разная) — 2 пуч.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.1 ккал
белки
63.9 г
жиры
71.5 г
углеводы
153 г
Порции
ккал
346 ккал
белки
16 г
жиры
17.9 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
38.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Цуккини, фаршированные сыром и помидорами»:


Главные продукты помыть как следует


Вырезать в цуккини дольки, посолить, поперчить


Вложить в дольки томаты с сыром


Поставить в печь на 20 минут


За 5 мин. до готовности смазать майонезом, перемешанным с протертым чесноком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Цуккини, фаршированные сыром и помидорами

  • 65
  • 234
  • 15422

Цуккини фаршированные

  • 14
  • 39
  • 3438

Похожие рецепты

Запеченный горшочек из тыквы

  • 2
  • 88
  • 1297

Особый фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке

  • 6
  • 87
  • 38660

Кабачки, фаршированные творогом

  • 23
  • 483
  • 16789

Голубчики с морковью и грецкими орехами

  • 82
  • 428
  • 19250

Баклажаны фаршированные

  • 26
  • 67
  • 8981

Цепелины "Литва"

  • 11
  • 41
  • 3392

Фаршированный перец с грибами и рисом

  • 31
  • 56
  • 2080

Фаршированный перец

  • 92
  • 1495
  • 110025

Зеленые голубцы под сливочным соусом

  • 75
  • 168
  • 2568

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры под шубой

  • 44
  • 550
  • 34054

Тарталетки "Вива, Италия!"

  • 52
  • 270
  • 49336

Кекс с брусникой, яблоком и тыквой

  • 126
  • 322
  • 6686

Фотографии «Цуккини, фаршированные сыром и помидорами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2017 года tanusha70 #



27 апреля 2017 года tanusha70 #


27 апреля 2017 года tanusha70 #


18 июня 2013 года Инночка07 #



2 сентября 2011 года Анютка1990 #


16 августа 2011 года draika #


16 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


14 августа 2011 года Алан #


15 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


14 августа 2011 года Алан #


14 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


12 августа 2011 года Не_волшебница_1 #


13 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


6 августа 2011 года мисс #


8 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


5 августа 2011 года Ялорис #


8 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


5 августа 2011 года Джей #


5 августа 2011 года Джей #


8 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


5 августа 2011 года barska #


8 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


9 августа 2011 года barska #


5 августа 2011 года ирина66 #


5 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


5 августа 2011 года Демоника #


5 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


5 августа 2011 года Helga-Sunny #


5 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


12 августа 2011 года Helga-Sunny #


5 августа 2011 года Oxana_71 #


5 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


5 августа 2011 года Oxana_71 #

Ну да. Ты права, не для диеты, исправлю сейчас. Люблю сыр расплавленный видимо потому и не худею. Спасибо за указание неточности и интерес!!




9 августа 2011 года мисс #

Ну да. Ты права, не для диеты, исправлю сейчас. Люблю сыр расплавленный видимо потому и не худею. Спасибо за указание неточности и интерес!!


5 августа 2011 года M_Yuliya #


5 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


5 августа 2011 года JABAS deleted #


5 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня приготовьте вместе с нами кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром нужно:


  • один кабачок большого размера
  • два-три помидора
  • твердый сыр
  • две-три столовые ложки майонеза
  • два зубчика чеснока

Как готовить запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром:

  • Кабачки помыть и просушить. Если они молодые и нежные, можно не очищая порезать колечками толщиной в один сантиметр.
  • Помидоры помыть и порезать такой же толщины кольцами.


  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и поместить туда кабачки.
  • Майонез выложить в отдельную глубокую пиалу.
  • Чеснок почистить и выдавить через пресс в майонез. Хорошо перемешать.
  • Каждое кабачковое колечко смазать майонезом с чесноком.
  • Затем поверх кабачков одним слоем выложить кружочки из помидоров.
  • Посолить, поперчить.
  • Сверху посыпать натертый сыр.


  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Форму с кабачками отправить в духовку примерно на полчаса до готовности. Печь кабачки нужно при тех же ста восьмидесяти градусах.

Ну вот мы очень быстро и просто приготовили запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром.

Кабачки получились очень сочными и нежными. Такие аппетитные кабачки обязательно всем понравятся. Их можно подавать и на ужин, и на обед с каким-нибудь гарниром и свежей зеленью.

Положите их на красивую плоскую тарелочку и подайте к столу.


Как приготовить блюдо «Цуккини запеченные с помидорами»

  1. Нарезать цукини и помидоры кружками (примерно 1 см).
  2. Сбрызнуть кружки цукини оливковым маслом, посыпать травами, солью, перцем и добавить чеснок. Оставить на несколько минут.
  3. На цукини выложить помидоры, свержу положить ломтик сыра.
  4. Разогреть духовку до 150-180 градусов.
  5. Выложить заготовки в форму для запекания и готовить 15-20 минут.
  • Цуккини - 600 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сыр - 30 гр.
  • Оливковое масло - 20 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Прованские травы (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Цуккини запеченные с помидорами» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Цуккини 1 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Цуккини
  • Тип блюда:Ужин

Цуккини нарезать кружочками.


Затем - полукругами. Посыпать солью и итальянскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.


Помидоры нарезать слайсами.


Форм смазать оливковым маслом. Выложить кусочки цуккини и помидоров, чередую друг с другом.


Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке (180 гр) около 20 минут.

Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.


Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

  • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
  • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
  • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
  • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
  • Соль, перец
  • Масло постное для смазки формы


Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
  2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
  3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
  4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
  5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
  6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
  7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
  8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
  9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.


Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Читайте также: