Рецепт цветная капуста с грибами и фасолью рецепт

Вкусный и полезный овощной гарнир с грибами, который можно подать к птице или рыбе, а также к бобовым. Жаренная с шампиньонами и стручковой фасолью цветная капуста - это отличный источник витаминов и пищевых волокон. Такой диетический гарнир практически не содержит калорий, хотя порция очень внушительная. Поэтому, если вы очень голодны, но сидите на диете, приготовьте побольше вкусных овощей с грибами и наслаждайтесь аппетитной едой без вреда для фигуры.

Все готовится за считанные минуты, поэтому вам не придется долго стоять у плиты. Сначала разделите цветную капусту на небольшие соцветия и обжарьте ее на сухой сковороде в течение 2-3 минут на средне-высоком огне. Затем добавьте нарезанные грибы и стручковую фасоль, а также соль, чеснок и оливковое масло. Жарьте овощи, периодически помешивая еще 4-5 минут. Овощи не должны превратиться в кашу, поэтому долго готовить их не нужно - они теряют свой цвет и вкус. Если капуста у вас замороженная, то рекомендую прикрыть на несколько минут сковороду крышкой, чтобы капуста успела разморозиться.

Когда все будет готово, переложите овощи с грибами и чесноком на тарелку, полейте натуральным йогуртом без добавок и ешьте с удовольствием.

*** На фото очень вкусное сочетание цветной капусты, стручковой фасоли и шампиньонов с чечевицей и йогуртом.


Рецепт простого овощного блюда, который обязательно Вам понравиться. Легкий гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Овощи получаются тушеные, так что подойдут и для людей на диете, и для деток, и для вегетарианцев, а также людям на посту.

Ингредиенты рецепта:

  • Капуста цветная – 1 вилок
  • Фасоль спаржевая – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 6 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Вода – ¼ стакана
  • Соль

Способ приготовления:

Беру небольшой вилок капусты, именно на такой и рассчитано количество остальных ингредиентов. Разбираю на кусочки и отвариваю в подсоленной воде. Спаржевую фасоль также, варю. И капусту, и фасоль отваривать нужно до полуготовности.

Далее, грибы режу пластинками и отправляю на сковороду, подсаливаю. Наливаю немного воды и под крышкой готовлю около 4 минут. Затем выкладываю капусту и спаржевую фасоль, добавляю сметану и воду. Аккуратно, чтобы не повредить овощи, перемешиваю и подсаливаю. Под крышкой готовлю, пока капуста и фасоль не станут мягкими. Не более 7 минут.

Блюдо стоит употреблять в горячем виде. Как гарнир оно идеально.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Фасоль стручковая - 120 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Томатный сок - 100 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - по вкусу

  • 74 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное. Им можно разнообразить меню в пост. В зависимости от объёма посуды и количества едоков рассчитывайте предлагаемые продукты. Овощи и грибы можно брать в произвольном количестве.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Лук и морковь почистить. Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.


Промыть шампиньоны, нарезать их пластинками.



В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до мягкости лука, добавить шампиньоны и готовить, пока из грибов не выпарится жидкость.


В сковороду добавить капусту, посолить, добавить перец, карри и лавровый лист.


Добавить в сковороду томатный сок, всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на небольшом огне.


Спустя это время добавить в сковороду стручковую фасоль, не размораживая. Всё содержимое перемешать и готовить ещё 5 минут под крышкой.


Измельчить чеснок и петрушку, добавить в готовое блюдо, перемешать и дать настояться под крышкой 10 минут.


Подать вкусную тушёную капусту с грибами и стручковой фасолью к столу.


Смотрела сегодня книгу рецептов и наткнулась на этот салат с необычными сочетаниями продуктов, решила попробовать приготовить. Интересный получился салатик, но я думаю, что на любителя.

Ингредиенты для «Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами»:

  • Фасоль консервированная — 70 г
  • Шампиньоны (вареные) — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Капуста цветная (вареная) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареных) — 2 шт
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
458.1 ккал
белки
32 г
жиры
14.6 г
углеводы
50.2 г
Порции
ккал
76.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
4 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами»:


Нарежьте перец соломкой


Грибы, цветную капусту нарежьте на ломтики


Вареные яйца измельчите


Яблоко нарезать ломтиками


Перемешать перец, капусту, яйца, яблоки, фасоль консервированную, грибы, посолить поперчить


Соус: в отдельной посуде смешать майонез, лимонный сок и перец


Вазу выстелить салатными листьями. Выложить салат, полить соусом и украсить веточками петрушки







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с ветчиной и сыром

  • 41
  • 120
  • 23222

Корейская капуста "Чимча"

  • 11
  • 191
  • 15652

Салат с морковью и грибами по-китайски

  • 50
  • 129
  • 2895

Салат "Этюд"

  • 66
  • 127
  • 15873

Салат с фасолью и кукурузой

  • 23
  • 135
  • 89400

Салат "Три банки"

  • 75
  • 281
  • 27814

Веррин макаронный

  • 17
  • 23
  • 4411

Легкий овощной салат "Любимый"

  • 6
  • 25
  • 2602

Салат из маринованной тыквы с овощами

  • 15
  • 24
  • 2107

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Креветка"

  • 46
  • 254
  • 32156

Вкусные котлеты

  • 114
  • 311
  • 16610

Бутерброды "Пиццерики"

  • 188
  • 563
  • 18905

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2014 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 2 соцветия
  • Картофель 2 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вешенки 1 пучок
  • Фасоль 1 стакан.
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Кубиком нарезать картофель и очень мелко капусту с листьями и стволом. Высыпать в кастрюлю и..


Залить горячим бульоном. Ставим на плиту и варим до готовности картофеля.


Мелко нарезать лук и морковь и жарим пару минут на оливковом масле.


Нарезать грибы и высыпать к овощам на две минуты.


Томатную пасту развести с водой или бульоном и вылить к овощам, добавить сахар и тушить минут 10-15, пока сварится картофель в супе.


Вылить заправку в суп.


Добавить вареный фасоль, солим, перчим, чеснок, специи по вкусу. Довести суп до кипения и варить еще минут пять.

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами

Ингредиенты

300 г стручковой фасоли, 300 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны промыть и крупно нарезать. Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4–5 см. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Капусту и фасоль бланшировать в подсоленной воде 1–2 минуты, откинуть на сито. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.

Овощи и грибы выложить слоями в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Залить взбитыми яйцами, посыпать сыром, посолить и поперчить. Запекать в микроволновой печи при мощности 60 % в течение 5 минут. При подаче к столу посыпать блюдо зеленью укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с шампиньонами и цветной капустой

Салат с шампиньонами и цветной капустой Что понадобится: 100 г шампиньонов, 6 отварных картофелин, 100 г цветной капусты, 1 отварная морковь, 100 г редиса, 50 г консервированного зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 15 маслин, 10 листьев салата, 2 ст. л.

Фасоль стручковая, запеченная с омлетом

Фасоль стручковая, запеченная с омлетом КомпонентыФасоль стручковая – 700 г Яйца – 3 шт. Молоко – 3 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль почистить и отварить в подсоленной воде, откинуть на

Говядина с цветной капустой и шампиньонами

Говядина с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г говядины, 400 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны промыть,

Стручковая фасоль, запеченная с брюссельской капустой и шампиньонами

Стручковая фасоль, запеченная с брюссельской капустой и шампиньонами Ингредиенты:100 г замороженной стручковой фасоли, 150 г замороженной брюссельской капусты, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г стручковой фасоли, 300 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ

Говядина с цветной капустой и шампиньонами

Говядина с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г говядины, 400 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны промыть,

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и вешенками

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и вешенками Ингредиенты100 г замороженной стручковой фасоли, 150 г замороженной цветной капусты, 200 г вешенок, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовленияВешенки

Стручковая фасоаь, запененная с цветной капустой и вешенками

Стручковая фасоаь, запененная с цветной капустой и вешенками Ингредиенты100 г замороженной стручковой фасоли, 150 г замороженной цветной капусты, 200 г вешенок, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, перец, соль .Способ приготовленияВешенки

Стручковая фасоль, запеченная с яйцами и луком

Стручковая фасоль, запеченная с яйцами и луком 900 г стручковой фасоли, 3 яйца, 5 ст. ложек маргарина, 3 луковицы, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и кинзы, соль по вкусу.Лук почистить, измельчить и обжарить в разогретом маргарине до золотистого цвета. Стручковую

Стручковая фасоль, запеченная в гриле

Стручковая фасоль, запеченная в гриле 0,5 кг крупных стручков молодой фасоли, 4 ст. ложки растительного масла, 1 помидор, 1 огурец, соль и горчица по вкусу.Молодые стручки фасоли промыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить почти до готовности, после

Фасоль, запеченная с шампиньонами и сметаной

Фасоль, запеченная с шампиньонами и сметаной На жире спассеровать мелко нарезанный лук, добавить нарезанные дольками шампиньоны, тмин или черный перец. Тушить под крышкой на среднем огне, затем добавить фасоль и еще тушить.Посыпать панировочными сухарями и выложить в

Стручковая фасоль запеченная

Стручковая фасоль запеченная 350 г консервированной стручковой фасоли, 4 сосиски, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сыра типа голландского, 1 ч. ложка лимонного сока, молотый перец, соль. Стручки фасоли мелко порубить. Сосиски освободить от пленки,

Стручковая фасоль, запеченная по-гречески

Стручковая фасоль, запеченная по-гречески 0,5 кг стручковой фасоли, 2 луковицы, 1 стакан оливок без косточек, 2 моркови, 2 помидора, 1 стакан воды, 200 г шампиньонов, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, 3–4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки тертого сыра, 4 столовые ложки

Стручковая фасоль, запеченная в гриле

Стручковая фасоль, запеченная в гриле 0,5 кг крупных стручков молодой фасоли, 4 столовые ложки растительного масла, 1 помидор, 1 огурец, соль и горчица по вкусу.Молодые стручки фасоли промыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить почти до готовности,

Стручковая фасоль с брюссельской капустой

Стручковая фасоль с брюссельской капустой Ингредиенты:200 г замороженной стручковой фасоли, 250 г замороженной брюссельской капусты, 2 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Сыр натереть на крупной терке. Брюссельскую капусту и фасоль

Фасоль стручковая, запеченная в яйце

Фасоль стручковая, запеченная в яйце 750 г фасоли, 750 г картофеля, 150 г окорока (не копченого), 250 г молока, 3 яйца, 2 ст.ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, сок лимона, соль, перец.Фасоль и окорок мелко порубить и с картофелем тонкими ломтиками положить слоями в



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тушёная капуста с фасолью и грибами

Постные блюда должны быть достаточно разнообразными, чтобы они не надоели семье своей частой повторяемостью. Также такие блюда должны содержать достаточное количество витаминов, минералов и растительного белка, чтобы организм не слишком ослаб и смог получить необходимые ему для нормального функционирования питательные вещества.

Приготовим сегодня вкусное и сытное блюдо из капусты, фасоли и грибов. С белыми грибами такое блюдо получается особенно ароматным и вкусным, но вы можете заменить их другими грибами, которые вам доступны.

Как приготовить "Капуста тушёная с грибами и фасолью" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится капуста, сухая белая фасоль, замороженные белые грибы (они были перед заморозкой отварены до готовности), репчатый лук, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец чёрный молотый, вода.


3/4 стакана фасоли предварительно замочить в воде на 8-10 часов, а затем отварить до готовности в свежей воде. Слить отвар.


75 грамм лука очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.


350 грамм капусты очень тонко нашинковать (воспользуйтесь специальной шинковкой). Выложить капусту в сковороду к луку. Влить воду (150 мл). Готовить под крышкой 10-15 минут (до мягкости капусты).


Добавить замороженные грибы и прогреть 4-5 минут, чтобы грибы (250 грамм) разморозились и «подружились» с овощами.


Добавить подготовленную фасоль, пропущенный через пресс и очищенный чеснок (2 зубца), перемешать.


Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.), прогреть на минимальном огне под крышкой 3-4 минуты.

Тушеная капуста с грибами и фасолью – это очень вкусное блюдо! Особенно, если взять не только лишь одну белокочанную капусту, а использовать капустный микс – добавить цветную и брюссельскую капустки. Сочетание это, надо заметить, очень удачное, и такое привычное блюдо как тушеная капуста кажется чем-то необычным.

А еще такая капуста благодаря грибам и фасоли – белковой составляющей – очень сытная, и ею вполне можно заменить приём пищи. Ну и, конечно же, не лишним здесь будет перчик чили — его остринка в подобных блюдах очень уместна.

Сложность – все просто

Время приготовления – около получаса

Как приготовить:

В сковороде разогреваем масло оливковое. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, смело используйте ее, только тогда маслом нужно всего лишь немного смазать дно. Если же такой помощницы нет, тогда берем самую обычную сковородку и добавляем растительное масло.

Шинкуем белокочанную капусту и выкладываем на разогретую сковороду.


Дальше нарезаем болгарский перец (лучше использовать мясистый, сладкий перец) и выкладываем его к капусте.


Следом – перец чили. Количество острого перца – по вашему вкусу регулируйте. Я, к примеру, очень люблю острую капусту.


И так как капусту предлагаю именно тушить, а не жарить, (тем более, масла у нас минимум), то сразу накрываем сковороду крышкой. Оставляем на 5 минут, время от времени помешивая.

Спустя 5 минут бросаем промытые соцветия цветной капусты и брюссельскую.



И обжаренные в капле оливкового масла грибочки (я брала шампиньоны).


Держим на огне еще пару минут и выключаем.

Вот и готова вкусная, сытная, диетическая тушеная капуста с фасолью!

Теперь вы знаете, как превратить обычную тушеную капусту в полноценный обед.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

капуста, тушенная с грибами и фасолью.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 900 гр.
  • Шампиньоны свежие - 300 гр.
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Уксус 6% - 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки - 0.5 пучка
  • Зеленый лук (перо) - 0.5 пучка

Краткое описание

Рецепт приготовления капуста, тушенная с грибами и фасолью. Блюдо вегетарианское и диетическое! Попробуйте приготовить, может понравиться!

Рецептурный состав

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ.

1. Грибы нарезать пластиками и обжарить в растительном масле до готовности.

2. Вилок капусты разрезаем на четыре части. Каждую часть шинкуем на кусочки среднего размера (мельчить капусту не нужно).

3. В сковородку добавляем половину масла, нагреваем и выкладываем капусту.

4. В капусту добавляем 0,5 стакана бульона, включаем газ на среднюю мощность, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут, а затем на медленном ещё 10 минут до полуготовности. Пока капуста будет тушиться её нужно периодически перемешивать.

5. В сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем его, выкладываем капусту, добавляем готовые грибы, фасоль без жидкости, соевый соус, солим по вкусу, накрываем крышкой и на медленном огне тушим массу 15 минут до готовности капусты.

6. Капуста готова, когда она не хрустит во время еды.

7. Перед подачей на стол капусту посыпаем мелко измелченной пертушкой и зеленый лук.

Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!

Вкусная капуста с грибами и фасолью готова!


И даже можете не сомневаться, что капуста, которая будет тушиться без мяса, окажется такой же вкусной, как и с ним

Если вы решили этой весной начать поститься, то постная тушеная капуста с фасолью и грибами, как нельзя кстати подойдет к этому случаю. И даже можете не сомневаться, что капуста, которая будет тушиться без мяса, окажется такой же вкусной, как и с ним. Ну, что же, вооружаемся сковородкой и идем на кухню готовить очень вкусную тушеную капусту.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — половина вилка (600 грамм);
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • грибы — 600 грамм;
  • фасоль — 1 стакан;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • петрушка сушеная — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу.


Постная тушеная капуста с грибами и фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Перед тем, как мы начнем тушить капусту, возьмем фасоль и замочим ее в холодной воде на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Перекладываем нашу фасольку в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только закипела, отсчитываем ровно 40 минут: фасоль сварилась. Отвар сливаем в раковину.
  2. Грибы — мы будем использовать шампиньоны, порежем средними кусочками, но так, чтобы они хорошо прожарились. Выкладываем их в раскаленное масло и жарим до красивого золотистого цвета.
  3. Лук нарезаем соломкой, некрупно. Морковку трем на крупной терке и все вместе отправляем на сковороду, где до этого жарились грибы, не забыв налить немного подсолнечного масла. Овощи обжариваем минут пять.
  4. Тем временем нарежем капусту: старайтесь это сделать как можно тоньше. Добавляем ее к нашим овощам, солим и перчим. В след за капустой отправляем томатную пасту и сушеную петрушку. Все тщательно перемешиваем и тушим десять минут. Крышкой наше блюдо накрывать не следует, чтобы капуста не стала вареной.
  5. Как только капуста приобрела красивый оранжевый цвет, добавляем к ней фасоль с грибами, ложкой перемешали содержимое сковороды и оставляем еще на пять минут.

Капуста, тушеная с фасолью и грибами, готова. Нам только остается переложить ее в красивую тарелку и посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Читайте также: