Рецепт цветной капусты с опятами


Опята варим в подсоленной воде в течении 30-40 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг, лаем воде хорошо стечь.


Морковь и лук нарезаем


и пассеруем на масле.


Готовим заливку. Перец из лечо вынимаем и нарезаем мелко, возвращаем обратно. Разбавляем лечо бульоном.


Яйца слегка взбиваем


и добавляем к лечо вместе с травами. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Заливка готова.


Сыры натираем крупно, чеснок - мелко.


В смазанную маслом форму выкладываем половину капусты.


На капусту - опята и чеснок.


Посыпаем грибы адыгейским сыром.


Выкладываем пассерованные морковь и лук.


Сверху выкладываем оставшиеся соцветия капусты. Выливаем заливку.


Ставим форму с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Салат с цветной капустой и омлетом

  • Фасоль (зеленая, можно свежую, можно замороженную) - 200 грамм
  • Майонез
  • Яйцо - две штуки
  • Капуста цветная (можно свежую, можно замороженную) - 200 грамм
  • Чеснок - 2 зуб.

Цветная капуста с опятами

  • Капуста цветная (замороженная) - 1 упак.
  • Лук репчатый - одна штука
  • Опята (замороженные) - 1 упак.

Рецепт - суп-пюре "Тетушка Тыква"


Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 500 грамм
Капуста цветная — 150 грамм
Лук репчатый (крупная) — 100 грамм
Морковь (крупная) — 100 грамм
Сельдерей корневой — 100 грамм
Мука (в соус) — одна столовая ложка
Молоко (в соус) — четыре столовых ложки
Сливки (10-15%, в соус) — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый)

Салат с кус-кусом "Зимняя сказка"

  • Капуста краснокочанная (пара листиков)
  • Масло сливочное (для домика)
  • Капуста цветная - 300 грамм
  • Яйцо - три штуки
  • Перец сладкий - одна штука
  • Соль
  • Лук зеленый - три штуки
  • Перец черный
  • Морковь - одна штука
  • Креветки - 300 грамм
  • Карри - одна чайная ложка
  • Масло растительное (для жарки)
  • Ма

Салат из макарон, грибов и цветной капусты «Фантазия»


100 грамм макарон-ракушек,
50 грамм твердого сыра,
1 кочан цветной капусты,
1 50 грамм шампиньонов,
лимонный сок (или лимонная кислота) и листья салата по вкусу,
.

Цветная капуста в духовке

Капуста цветная - 250 грамм мука - 2 грамм сливочное масло - 10 грамм молоко - 40 грамм сметана - 10 грамм сыр - 10 грамм сухари - 3 грамм соль.

Цветная капуста, запеченная с грибами

Капуста цветная - 1 килограмм, грибы свежие - 500 грамм сыр тертый - две столовых ложки масло растительное - две столовых ложки яйцо - одна штука сметана - 1 стакан, зелень петрушки, соль.

Золотистые котлетки

Капуста цветная - 1 килограмм, яйца - две штуки мука пшеничная - 1/2 стакана, батон - 3 литров омтика, молоко - 1/2 стакана, майоран - 1/4 ч. ложки, зелень петрушки и укропа - 1 пучок, перец белый молотый , соль по вкусу.

Цветная капуста, запеченная в омлете

  • Соль (по вкусу)
  • Молоко - 200 миллилитров
  • Капуста цветная - 400 грамм
  • Сода (щепотка) - 2 грамм
  • Яйцо (среднего размера) - три штуки
  • Приправа (любимые травки сушёные, у меня - укроп и петрушка)

Рецепт - цветная капуста, тушенная с томатами и корицей


Ингредиенты
6 вяленых томатов Gaea Sundried Tomatoes
4 столовых ложки оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 кочан цветной капусты среднего размера
1 стакан сливовидных томатов в собственном соку
2 лавровых листа
1 палочка корицы
Кусочек апельсиновой цедры
12 зеленых оливок без косточки Gaea Green Halkidiki
2 столовых ложки рубленой петрушки
Соль и перец по вкусу

Рецепт - грибное рагу c вареными овощами "На цветочной поляне"


Ингредиенты
Картофель
Масло растительное
Грибы свежие
Лук репчатый
Соевый соус
Лимонный сок
Специи
Соль
Зелень
Свекла отварная
Морковь отварная
Цветная капуста (отварная)

Запеканка "Овощной экспромт"

  • Соус сырный (у меня был купленный в порошке. "галина бланка") - 1 пакет.
  • Кабачок (молодой) - одна штука
  • Лук зеленый - три штуки
  • Зелень - 1 пуч.
  • Фарш мясной (можно больше) - 500 грамм
  • Ревень - одна штука
  • Капуста цветная - 500-600 грамм
  • Сметана - 0,5 пач.

Густой соус "Дор Блю"

  • Сливки (10%) - пять столовых ложек
  • Капуста цветная (отварная, немного, на 2 порции)
  • Помидор - одна штука
  • Яйцо (свежие) - две штуки
  • Сыр (дор-блю с плесенью) - 50 грамм

Рецепт - цветная капуста в соусе бешамель


Ингредиенты
Ингредиенты для цветной капусты в соусе бешамель
цветная капуста
мука (без верха) — две столовых ложки
растительное масло — три столовых ложки
молоко — 1 л
сметана (15 %) — 150 грамм
соль, перец, мускатный орех — по вкусу
сыр (пармезан или любой другой)

Цветная капуста по-гречески

капуста цветная - 1 кочан, жидкость для варки овощей по-гречески (см. рецепт на сайте).

Цветная капуста с орехами

капуста цветная - 1 килограмм, орехи грецкие очищенные - 1 1/2 стакана, гранат - одна штука чеснок - 3-4 зубчика, кинза, зелень петрушки, перец молотый, соль, шафран, уксус яблочный.

Летний рыбный салат

  • филе рыбы (например, треска или горбуша) - 400 грамм
  • крупный помидор
  • красный лук
  • цветная капуста - 400 грамм
  • маленькая банка кукурузы
  • майонез или сметана
  • крупный огурец

Цветная капуста

  • Зелень
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Капуста цветная
  • Соль
  • Сухари панировочные - две столовых ложки

Грибы в цветной капусте

  • Капуста цветная
  • Сыр твeрдый
  • Лук репчатый
  • Грибы

Икра овощная (4)

баклажаны - 200 грамм
морковь - одна штука
капуста цветная - 100 грамм
лук репчатый - 1 головка
помидоры - две штуки
растительное масло - четыре стакана ложки


Вкусный и ароматный грибной суп из лесных опят с цветной капустой – полезное первое блюдо, которым можно разнообразить меню повседневного или постного стола. Готовится овощной суп с грибами очень просто и быстро, опята и цветную капусту можно использовать не только свежие, но и замороженные, так что супчик можно назвать всесезонным. Лесные опята можно заменить на расфасованные замороженные в заводской упаковке. Не встретятся опята, подойдут любые другие: маслята, белые грибы, рыжики, подосиновики, подберезовики, шампиньоны.… За рецепт и фото благодарим нашу читательницу Галину Котяхову:

Грибной суп из опят и цветной капусты

«Супчик грибной я сварила неожиданно, прочитала рецепт супа пюре из сушеных грибов в нашей "Записной книжке" и решила приготовить, вспомнив, что у меня в холодильнике заморожены опята. По осени с подругой собирали в лесу, несколько банок замариновали и заморозили свежих для жарки, вот я и решила из них сварить вкусный грибной суп с овощами. Глянула на готовый овощной суп, а он такой красивый, что мне стало жалко его пробивать на пюре. Предлагаю рецепт своего грибного супа с цветной капустой».

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приступим к приготовлению вкусного грибного супа из опят с капустой. Потратила на приготовление вкусного супа из грибов и цветной капусты - 1 час и 5 минут.

Ингредиенты для рецепта грибного супа указаны на 8 порций, их количество можно уменьшить или увеличить на ваше усмотрение.

Поставим воду в кастрюле на огонь, закинем грибы, не размораживая. Проварим минут тридцать. Я не сливаю воду с лесных грибов, потому как проделала это с опятами заранее перед тем, как их заморозить.

Затем добавим к грибам картошку, половинку моркови, заранее почищенные, помытые и порезанные брусочками. Пока суп из опят варится, приготовим заправку: пассируем тертую морковь с репчатым луком, порезанным кубиком или полукольцами, (кто как предпочитает) на растительном масле в сковороде (если сковородка с керамическим покрытием, можно обойтись и без масла вовсе).

Наш грибной суп с картофелем почти готов, и теперь добавим в него порезанную цветную капусту и покрошенные мелко стебли зелени. Минут через 10 капуста будет мягкая. Тут мы подсолим суп, добавим перец горошком, лавровый лист и заправим зажаркой из моркови с луком. Грибной суп должен прокипеть минут пять. Выключаем огонь и даем настояться супчику.

Грибной суп из опят с цветной капустой получился вкусный, насыщенный и красивый. При подаче в тарелку крошим зелень и добавляем по вкусу сметану.


Вкусное постное блюдо, которое не требует особых затрат и усилий (от свекрови).

Ингредиенты для «Цветная капуста с опятами»:

  • Капуста цветная (замороженная) — 1 упак.
  • Опята (замороженные) — 1 упак.
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
120.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
25.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Цветная капуста с опятами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченная тыква с брокколи и фасолью

  • 58
  • 120
  • 6795

Картофель, запечeнный со шпигом

  • 21
  • 41
  • 5823

Сытный завтрак #3

  • 35
  • 35
  • 4268

Запеченная морковь

  • 20
  • 95
  • 6016

Кабачковое суфле

  • 46
  • 379
  • 22797

Ризотто с фенхелем и спаржей

  • 3
  • 1
  • 939

Картофельные палочки с кабачком

  • 2
  • 78
  • 1891

Цветная капуста по-итальянски

  • 12
  • 70
  • 4870

Картофельная запеканка

  • 62
  • 882
  • 13959

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Влюбленный баклажан"

  • 182
  • 1103
  • 11944

Кефирные конвертики

  • 44
  • 420
  • 12652

Пряники шоколадно-медовые

  • 46
  • 1118
  • 11996

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2009 года ирина66 #





20 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года Lzaika45 #


19 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)


19 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года Утренний рассвет #


19 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года smirn deleted #





19 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)





19 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года inna_2107 #


19 декабря 2009 года Erin deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Грибы и цветная капуста – это два не только вкусных, но и очень полезных продукта. Вместе они сила! Да еще какая! Из них столько всего можно приготовить! Каждое блюдо будет отличаться особенным, неповторимым вкусом и ароматом.

Цветная капуста с грибами – общие принципы приготовления

Цветную капусту перед приготовлением всегда отваривают, особенно перед жаркой. В противном случае овощ получится сухим и безвкусным. Варить можно целиком весь кочан или разделить его на соцветия. Так как продукт ожидает последующая тепловая обработка, достаточно 5-10 минут варки.

Предварительная обработка грибов зависит от их вида. Шампиньоны и тепличные вешенки достаточно тщательно вымыть, порезать и сразу можно отправлять запекаться, жариться или тушиться. Лесные грибы необходимо варить. В противном случае употребление может обернуться несварением, отравлением и другими неприятными последствиями.

Капусту с грибами можно тушить, запекать, варить или жарить. К ним могут добавляться другие овощи, мясные, рыбные продукты, птица, яйца.

Тушеная цветная капуста с грибами в сметане

Рецепт простого блюда для ужина или обеда из цветной капусты с грибами. Сметану желательно использовать жирную.

Ингредиенты

• 0,5 пучка укропа;

• 1 долька чеснока.

Приготовление

1. Капусту отвариваем целиком 10 минут. Опускаем в холодную воду, затем разбираем на соцветия. Крупные кусочки можно разрезать ножом.

2. Режем грибочки произвольными кусочками, закладываем в сковородку. Если используются грибы лесные, то их нужно сначала отварить почти до готовности.

3. Обжариваем пару минут, закидываем лук. Готовим блюдо до золотистого цвета овоща.

4. Добавляем сметану в сковороду, запускаем подготовленные соцветия капусты, солим и перчим, перемешиваем.

5. Накрываем, тушим на маленьком огне 15 минут.

6. Открываем, добавляем рубленый чеснок, доводим до нужного вкуса специями, тушим еще 5-10 минут.

7. В самом конце добавляем в блюдо зелень укропа или посыпаем кушанье в тарелках при подаче.

Запеканка из цветной капусты с грибами

Рецепт простой, но вкусной и сытной запеканки из цветной капусты с грибами. Желательно использовать для блюда сыр, который плавится, например, пармезан или российский.

Ингредиенты

• 300 г шампиньонов;

Приготовление

1. Разбираем капусту на небольшие соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду, варим после закипания 5-7 минут. Откидываем в дуршлаг.

2. Смазываем форму для запеканки маслом, остальное выливаем в сковороду.

3. Реже промытые грибы на четвертинки. Если шампиньоны мелкие, то можно пополам. Выкладываем в сковороду с маслом, обжариваем минут пять.

4. Добавляем к грибам порезанный лук, жарим еще пару минут.

5. Соединяем шампиньоны с отваренной ранее цветной капустой. Размешиваем, приправляем специями.

6. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним сливки и натертый сыр. По вкусу можно добавить дольку рубленого чеснока, немного зелени.

7. Выкладываем шампиньоны с капустой в форму.

8. Поливаем приготовленной смесью, стараемся сделать это равномерно.

9. Запекаем 20 минут в духовке, смотрим по цвету блюда. Вынимаем, даем постоять 10 минут, чтобы блюдо немного окрепло, и спал жар, затем можно раскладывать запеканку в тарелки.

Цветная капуста с грибами, сыром и маслинами

Вариант очень аппетитной цветной капусты, в которую можно добавлять абсолютно любые грибочки, в том числе и обыкновенные шампиньоны. Блюдо готовится в два этапа на плите и в духовке.

Ингредиенты

Приготовление

1. Наливаем в большую кастрюлю воду, ставим на плиту, солим.

2. Разбираем капусту на соцветия, закладываем в кипяток, провариваем пару минут.

3. Перебираем и промываем грибы. Если они крупные, то разрезаем на несколько частей. Закладываем к капусте. Варим вместе еще 7-8 минут.

4. Сливаем все в дуршлаг, пусть продукты немного остынут.

5. За это время вынимаем оливки из маринада, нарезаем кружочками. Сыр крупно натираем, зелень рубим.

6. Смешиваем оливки с грибочками и вареной капустой, добавляем зелень и соль, перемешиваем, по вкусу можно поперчить. Перекладываем в смазанную форму.

7. Засыпаем натертым сыром, слой делаем толстый. Ставим в духовку.

8. Запекаем до красивой сырной корочки 15-20 минут.

Цветная капуста с грибами и курицей в духовке

Рецепт очень сытного блюда из цветной капусты и обыкновенных шампиньонов. Можно использовать другие грибочки, но только отварные.

Ингредиенты

• 400 г куриного филе;

• 4 ложки сметаны;

Приготовление

1. Отвариваем капусту 5-7 минут, разбираем по соцветиям.

2. В большую сковородку наливаем масло, ставим разогреваться на огонь.

3. Лук шинкуем полукольцами, выкладываем в масло, начинаем обжаривать.

4. Через пару минут закидываем грибочки. Если они лесные, желательно продукт сначала отварить. Жарим еще несколько минут до испарения всей влаги. Выключаем.

5. Нарезаем куриное филе кубиками по 2 см, посыпаем специями, перекладываем в форму.

6. Сверху укладываем грибы с луком, которые также нужно приправить.

7. Раскладываем соцветия капусты, отваренные ранее.

8. Смазываем верхний слой сметаной, также приправляем специями.

9. Ставим блюдо на 20 минут в духовку, температура 200.

10. Вынимаем, посыпаем небольшим количеством натертого сыра. Повторно ставим в духовку, запекаем до румяной корочки.

Цветная капуста с грибами и картошкой в горшочках

Для этого замечательного блюда лучше всего использовать маленькие горшочки, в которых оно и будет подаваться. Это количество продуктов рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты

Приготовление

1. Разбираем капусту, закладываем в кипяток, варим не более пяти минут. Отправляем в дуршлаг.

2. На сковороду кладем масло, следом лук.

3. Через пару минут к луку добавляем порезанные грибочки. Жарим до легкой румяности.

4. Очищаем картофель и режем кусочками, раскладываем в горшочки.

5. Очищаем одну небольшую морковку, режем кружками и тоже выкладываем в горшочки. Приправляем овощи специями.

6. Выкладываем отварную капусту, солим.

7. Сверху идут грибочки и лук. Их можно уложить и на дно горшочков, но так будут стекать соки, пропитывать овощи.

8. Раскладываем сметану поровну во все горшочки. Закрываем посуду крышечками.

9. Ставим в духовку на 40 минут, готовим блюдо при 200 градусах.

Цветная капуста с грибами и другими овощами в томате

Для этого яркого и ароматного блюда используются свежие помидорчики. По желанию можно взять пасту или консервированные томаты.

Ингредиенты

• 1 перец сладкий;

• специи, чеснок, петрушка.

Приготовление

1. Отвариваем 10 минут капусту. Охлаждаем, разбираем на мелкие соцветия, при необходимости помогаем себе ножом.

2. Разогреваем масло, выкладываем порезанные грибы. Готовим до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.

3. Режем лук с морковкой, добавляем к грибам, жарим вместе до румяного цвета.

4. Режем перец кубиками, выкладываем следом.

5. Натираем помидоры, шкурки убираем. Либо используем разведенную томатную пасту, любой соус. Выкладываем к овощам с грибами. Тушим пару минут.

6. Добавляем отварную капусту, воду, солим, перчим, по вкусу кладем любые приправы.

7. Размешиваем, накрываем, тушим на маленьком огне 10-12 минут.

8. В конце кладем рубленую петрушку, чеснок, выключаем и даем блюду постоять пять минут на плите.

Омлет с цветной капустой и грибами

Рецепт простого, сытного и полезного омлета, который можно готовить на сковороде или в мультиварке. Базовый вариант. По желанию в блюдо можно добавлять помидоры, перец, колбасные изделия, сыр и любые другие, подходящие по вкусу ингредиенты.

Ингредиенты

• 200 г отварной капусты;

Приготовление

1. Лук нарезаем кубиками, выкладываем в сковородку с маслом.

2. Грибочки тоже нарезаем небольшими кусочками, отправляем следом за луком, жарим вместе до золотистого цвета.

3. Добавляем в сковороду отваренные заранее соцветия капусты, держим все вместе на огне пару минут.

4. Взбиваем яйца и молоко, перчим, по вкусу солим.

5. Заливаем омлетом содержимое сковороды. Накрываем, убираем огонь, готовим 4-5 минут. По желанию можно сделать мешанку, для этого интенсивно размешиваем густеющее яйцо лопаткой.

6. В готовое блюдо добавляем зелень. Подаем омлет сразу, стоять блюду, а тем более храниться не нужно.

Цветная капуста с грибами – полезные советы и хитрости

• Внутри соцветий капусты часто живут разные жучки. Готовить их необязательно. Лучше залейте продукт соленой водой, подержите 10-15 минут, затем отправляйте вариться.

• Излишки цветной капусты можно заморозить. Лучше для этого использовать отварной продукт. Разложите соцветия на застеленную пленкой разделочную доску, подержите пару часов в морозильной камере, затем ссыпьте в пакет и снова уберите замораживаться. В любой момент под рукой будет готовый продукт для запеканок, рагу, омлетов.

• Цветную капусту можно добавлять в картофельное пюре. В итоге калорийность блюда снизится, а польза вырастет. На вкус овощ практически не влияет.

• Чтобы после варки капуста осталась беленькой, в воду можно добавить немного сахарного песка. Он же улучшит вкус овоща, если он не первой свежести, вялый.


Цветная капуста с опятами

Категория: Горячие блюда из овощей

Описание

Рецепт приготовления Цветная капуста с опятами; Вкусное постное блюдо, которое не требует особых затрат и усилий (от свекрови).

Ингредиенты

  • Капуста цветная (замороженная) 1 упак.
  • Опята (замороженные) 1 упак.
  • Лук репчатый 1 шт

Инструкция

В сковороду наливаем подсолнечное масло. Через некоторое время добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем.

Из морозилки достаем грибы. Выкладываем на сковороду. Жарим на маленьком огне. Когда лед растает, наши грибы начнут тушиться.

Минут через десять выкладываем капусту. Тушим.

Периодически необходимо перемешивать. Если вода быстро выпаривается, добавляем воду. Солим по вкусу.

Блюдо готово, когда капуста станет мягкой. В итоге должна получиться очень вкусная и полезная каша.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное мясо 200 г
  • Свинина с мякотью на кости 300 г
  • Капуста цветная 1 малень.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Фасоль белая 0,5 стак.
  • Опята 1 стакан.
  • Масло растительное для жарки.
  • Зелень при подаче
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления супа нам понадобятся продукты указанные в списке. Хочу уточнить, фасоль отварили заранее, а опята из морозильной камеры.


В первую очередь моем мясо, заливаем его холодной водой и отправляем вариться. Доводим до закипания, снимаем пену и делаем небольшой нагрев.


Мясо кипит уже пол часа.Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками и отправляем вариться в суп к мясу.


Грибы оттаивают при комнатной температуре.


Фасоль дожидается своей очереди в мисочке.


Через 15 минут в суп отправляем цветную капусту.




Лук и морковь заранее пассеруем.


Пассеровку и перец отправляем в суп. Солим и перчим. Варим вместе 3-4 минуты. Суп готов.


Добавляем по желанию зелень.


Суп готов! При подаче, по желанию, можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Читайте также: