Рецепт для детей макароны кабачок

Продукты на 6 детских порций:

50г макаронных изделий
150г молодых кабачков
50г сливочного масла
350г помидоров
50г сыра чеддер

Приготовление

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, очистить от семян и нарезать кусочками. С кабачков срезать кончики и нарезать кубиками.

Макаронные изделия отварить по инструкции на упаковке. Кабачки и помидоры потушить в масле в течение 7-10 минут. С огня снять и подмешать натёртый на тёрке сыр, чтобы он полностью расплавился.

Тушёные помидоры с кабачками измельчить в блендере и полить массой макароны.

Предлагаем вам 5 простых, но вкусных рецептов из кабачка – овоща, который обязательно должен быть в рационе ребенка.


Кабачок – чудесный овощ, один из фаворитов детского питания. Славится он большим содержанием калия, полезного для сердечно-сосудистой системы и нормализации водного обмена в организме. Он не вызывает аллергии, не приводит к расстройствам желудка и кишечника, поэтому традиционно является один из первых продуктов прикорма малышам. А еще он достаточно прост в приготовлении, при этом блюда из него получаются очень вкусными.

Воздушная запеканка из кабачков


Источник: instagram @nozizima

Ингредиенты: 2 кабачка, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 150 г сметаны, 7-8 ст. ложек муки

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить натереть на терке, отжать жидкость.
  2. Морковь вымыть, почистить и тоже натереть.
  3. Смешать морковь, кабачки, яйца и сметану.
  4. Постепенно добавить муку, взбить смесь венчиком.
  5. Вылить получившееся тесто в смазанную маслом форму (можно сверху посыпать тертым сыром).
  6. Выпекать в разогретой духовке 45-50 мин.

Блюдо подходит детям в возрасте с 2 лет.


Пицца из кабачков


Ингредиенты: кабачки – 2 шт., яйца – 3 шт., мука – 1,5 ст. ложки, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, помидор — 1 шт., сыр — 50 г, соль, укроп

Приготовление

  1. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке.
  2. Отжать лишнюю жидкость.
  3. Добавить в кабачковую массу зелень, яйца, муку, перемешать, всыпать разрыхлитель и посолить.
  4. Нарезать кружочками помидор.
  5. Сыр натереть.
  6. Форму смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
  7. Вылить тесто, поверх разложить кружочки помидора, присыпать сыром.
  8. Выпекать в разогретой духовке 20 – 25 минут.
  9. Обязательно дать пицце остыть после приготовления.
  10. Остывшую пиццу переложить в посуду для подачи, порционно нарезать.

Возраст: 3 года

Нежный мясной паштет с кабачками


Источник: instagram @baby.cooking

Ингредиенты: кабачок – 1шт., лук репчатый– 1 шт., перец болгарский – 1 шт., кислое яблоко – 1 шт., курица (или телятина, крольчатина, индюшатина) – 300 – 350 г, соль

Приготовление

  1. Мясо перекрутить в фарш, обжарить на сковороде без масла.
  2. Овощи вымыть, почистить, измельчить блендером и протушить вместе с фаршем.
  3. Посолить, перемешать и тушить около 25 – 30 минут.
  4. Готовый паштет хранить в холодильнике.

Возраст: 2 года

Суп-пюре из кабачков


Ингредиенты: кабачки – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, сметана — 0,5 стакана, соль, укроп

Приготовление

  1. Вымыть овощи, почистить.
  2. Нарезать небольшими кубиками репчатый лук и кабачки.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Слегка обжарить на масле лук, затем потушить морковь и добавить кабачки.
  5. Как только кабачки станут мягкими, убрать с огня, дать остыть и взбить блендером.
  6. Выложить взбитую массу в предварительно приготовленный бульон (05, л) и дать закипеть.
  7. Посолить и готовить еще 10 минут.
  8. При подаче добавить сметану и украсить зеленью.

Возраст: 8 месяцев


Запеченные кабачки


Ингредиенты: кабачки – 1 кг, чеснок – 1 зубчик, растительной масло

Приготовление

  1. Кабачки промыть, нарезать кружочками средней толщины.
  2. Выложить в форму для запекания и посыпать измельченным чесноком.
  3. Запекать при невысокой температуре 10-15 минут.
  4. Можно приправить тертым сыром и зеленью.

Возраст: 1,5 года

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Добрый день, друзья!Предлагаю сегодня вам экспресс-рецепт вкусного ужина - макароны с кабачком в томатном соусе. Это рецепт для занятых или ленивых, т.к. готовится быстро и очень просто. Рецепт Читать далее →


Девочки, подскажите, что доче в духовке на завтра на обед приготовить? (кроме макарон и супов)Инет перерыла, столько всего и ничего конкретного(( Продукты есть все, может что-то из кабачка? Заранее спасибо** Читать далее →


Девочки посмотрите мое питание надо что нибудь убирать? Читать далее →


Готовите ли вы сами своим малышам? Ведь сейчас период овощей с огорода ( картошка, морковка, кабачки). Что-то читаю и все в основном баночники. Сейчас вот варю суп дочке и думаю, а у кого какие рецепты есть для таких малышей? Читать далее →


Я уже не понимаю что делать..ребёнку скоро 9 месяцев, мы на Гв, и у нас с трех месяцев аллергия, отопический дерматит. Сейчас покраснения и корочка под коленками, на коленках, бедра, ручках, на сгибах..всякие супрастин, зиртек, адвант, биодерма, мустела помогают на три дня и снова, ем все зеленое( салат, огурцы, зелёный лук, свежий базилик, укроп, авакадо)нут, тыква, перец, чечевица редко, цветная капуста, капуста, брокколи, морковь редко,бананы, яблоки, овсянка, сушки, сахар очень редко, козье молоко немного недавно начала, редко помидоры свои с. Читать далее →


Девочки, подскажите как готовить оладьи из кабачков и макароны по-флотски? Читать далее →


Отварить макароны. Сделать соус "Бешамель" (муку обжарить на сухой сковороде, затем добавить сливочное масло, молоко, соль, перец). Отварное куринное филе смешать с обжаренными овощами (кабачки и репчатый лук). Далее всё слоями: Читать далее →


Продукты: фарш, кабачки, яйца, картофель, лук, морковь, овсянка, банан, огурцы, макароны, филе, майонез, крахмал Читать далее →



Почти никаких идей. Ребенок с удовольствием ест мясо и рыбу, но не ест фарш и печень, то есто никаких котлет, тефтелей, пудингов. Ест омлет, кашу гречневую, рис, пшенку, овсянку, макароны, брокколи. Не ест кабачки, тыкву, бобовые, картошку в любом виде, тушеную капусту. Вот мы и чередуем брокколи, омлет, макароны и брокколи, каши в основном на завтрак. Как это меню можно разнообразить., покидайте рецептами или идеями Читать далее →


Уже три недели не могу понять от чего у моего ребенка крапивница. Ребенку 1 год и 5 месяцев. Появляются пятна и минут через 40 пропадают. Могут появится в любом месте. Ходили к врачу. Она сказала диета и противоаллергенный препарат 5 дней. Пропили 5 дней не было, а как закончили принимать снова появилась. Опишу наш рацион, может кто подскажет что исключить: каша молочная, компот из яблок, творожок, печеньки, агуша кисломолочная, просто яблоки, суп из кабачка с курицей и макаронами. Читать далее →


З: макароны по флотски, кофе с молоком с оладушками, немного косхолвы П: клубника О: куриная грудка с овощным салатом, творог с яблоком, три тоста из хлеба восемь злаков У: У: омлет с кабачком Читать далее →


Ну вот и меня постигли "прелести" токсикоза, к счастью, пока не сильные. К обеду начинается тошнота, не могу есть то, что уже приготовлено, питаюсь картошкой, солеными огурцами, салатом из кабачков, колбасой и сыром. Больше ничего есть не могу. Вчера, правда. макароны съесть получилось, видимо потому, что с овощами))). В первую беременность токсикоз так рано не наступал, помню, что питалась одной тушеной капустой, а потом и ее есть не могла, ела рис и макароны, т.е. то, что ничем не пахло. Вот. Читать далее →


. пошла с сегодняшнего дня. Ну что сказать . Полет нормальный. Малыш капризулька. Предпочтения в еде уже начали присутствовать еще до того, как узнала что беременна. ПредпочитаЕМ овощи и немного мяса. Никаких сладостей, никаких фруктов, никакого хлеба. Зато овощи (особенно жаренные кабачки, ммм), макароны с томатной пастой, немного мяса и чай с мятой. Ну черешню можно на закуску, если не каждый день. Зато сушенная вобла идет на ура. Правда утром я от нее отекаю, так что есть мне ее нельзя. Читать далее →


Девочки, делитесь кто что сейчас кушает, нам 11 дней сегодня, у меня так себе рацион, может вас послушаю и себе что-то вкусное и полезное возьму! Читать далее →


Завтрак:Омлет с кабачком и сыром ( Матвей не любит омлет и я все пытаюсь его приучить, завтра будет попытка 5)))КомпотОбед:РассольникКуриная котлета с сыром и зеленью на паруОтварные макароныПолдник:Морковная запеканкаЙогуртУжин:Манная каша с фруктовым пюре Читать далее →


Когда времени немного, делаю самую простую запеканку)Дети любят макароны, а в этом варианте так вообще:)Все просто и без премудростей:) Читать далее →


Привет девчонки! У меня тут кулинарный кризис наступил. С гарнирами у меня проблемы. В основном, это все время макароны, рис, картошка, чечевица, зеленая фасоль или овощная смесь (кабачки, перец, лук, помидоры). Может посоветуете что-нибудь еще? Заранее благодарна. Читать далее →


Завтрак-каша любая, с или без фруктового пюре, Обед овощи (картофель (так же в виде пюре),морковь, капуста трёх видов, лук, кабачки, помидоры в общем все) плюс мясо. Все это либо в виде супа, либо "размятое" вилкой Ужин Пудинг, биолакт,творог, кефир, макароны с сыром и мясом, омлет, рис или гречка как гарнир, делаю сливочный и томатный соусы. Всю эту красоту заедает нормальным таким куском хлеба Между кормлениями даю печенье, фрукты, сок, компот. На ночь кисломолочка Что ещё можно придумать? Рыбу ввести пока. Читать далее →


Ситуация такая.Раньше ел практически все,супы простые и пюре,рис,гречка,кабачки,макароны,брокколи,цветную и обычную капусту,каши(хайнц ),картошку,яичницу.с мясом он не очень,любит колбасу,сосиски и пельмени.Сейчас ест только рис,гречка,макароны,картошку с неохотой,от супов стал отказываться,каши,йогурты и творожки без фруктов.Вот и все.Мясо не ест,иногда обманываем с котлетой(раскрошим и говорим что это колбаска).Чем кормить его не знаю.Любимые блюда это каши,сухой завтрак с молоком,омлет.пельмени,сосиски и колбасу.И все это кроме каш конечно же дается редко.Есть леще у кого такие проблеммы или мы индивидуалы?Врач прописывала элькар,но толку от него нет.Фрукты и овощи тоже. Читать далее →


Данное блюдо можно с легкостью назвать диетическим. Паста и тушеные овощи создают прекрасный дует, который даст ощущение сытости на долгое время. При приготовлении используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Читать далее →


Этот мужчина обожает макароны в любом виде. Брокколи, кстати, тоже очень любит))). Котлетный фарш: 600г индейки (у меня грудь, а птичка домашняя) 250г натертого на крупной терке кабачка (не знаю как у вас, а у меня домашних еще завались) 100г натертого сыра 1 яйцо полстакана измельченных сухарей соль. Все смешать, хорошо вымесить и запечь в духовке. Вкусно. Федя оценил. А как вкусно пах еще сырой котлетный фарш. Хотелось прям так съесть. Читать далее →


Диета, основанная на полезном продукте из твердых сортов пшеницы, дает ответ на вопрос, можно ли есть макароны при похудении. Он однозначный: можно. Продукт содержит в себе не только массу полезных компонентов, но и дает организму чувство насыщения на. Читать далее →


В среду мы поехали к гомеопату. Мне ее посоветовала знакомая. Гомеопат мне понравилась. Она очень подробно меня распросила о сыне, осмотрела его с пристрастием)) Заглянула во все дырки)) Нас ни один врач так не осматривал еще. Дала она нам какую-то мелкую таблеточку и отпустила гулять на месяц, в июне надо будет опять приехать на прием. Гормоны сказала отменять. Сегодня последний день будет гормональной мази и надеюсь больше она нам не понадобится, хотя, конечно, все может быть((( Ручки получше сегодня. Но. Читать далее →


Прикол дня у педиатра. Напомню, у нас ЛН, мучаемся с животиком ужасно: колики, газики, запоры. Уже исключила всю молочку. А это называется, думаем, как облегчить дочке жизнь и до чего это все дошло. Педиатр(П): что вы едите сейчас? Я:Индейку, кролика, говядину. Гречку, макароны, геркулес Цветную капусту, картофель, кабачки, морковь, лук -все в тушёном/вареном виде, яблоки, укроп Галеты, зефир Хлеб Все. П: Уберите говядину и морковь. Я: Говядину и морковь. П: Да, морковь аллерген, а говядину, чтобы исключить совсем говяжий белок. Читать далее →


Живем летом у мамы! Мама у меня кулинар тот еще!) так вот вчера приготовила кабачки фаршированные!) это,кто не знает,вокруг кабачок а посередине типа котлета!) Сына,отведав немного,так и сказал: похож на котлету! Но перед сном чадо вопрошает: мам,а ты когда нормальную еду мне приготовишь? Спрашиваю: а нормальная,это какая? Сын: ну суп, каша гречневая,макароны?) Так что,мамочки,не запаривайтесь вы особо!) готовьте,что попроще-дети оценят!))) Читать далее →


Вот скажите мне, откуда это берется, когда ребенок сначала ест все за обе щеки, а потом начинает привередничать? Что это за процесс в организме? Почему ребенок в полтора года обожал борщ, а в два с половиной не притронется к нему? Овощи - в год-полтора за милую душу, в два же "кабачок не надо", "капусту не буду", "тут лук, не буду". Варю куриный суп с картошкой, кабачком и помидором. Тимохе выбираю одну картошку и кладу сметану, чтобы замаскировать случайно попавший кабачок. Читать далее →


МОЖНО Варить, тушить, на пару Каши на воде, лучше всего овсянка. Супы без капусты. Индейка, говядина, крольчатина, рыба белая - треска, хек, минтай, камбала, сайра, пикша. Картофель вареный. Сыр твердый. Творог. Орехи, кроме фундука. Кабачки. Макароны. Яблоки очищенные, груши, бананы. Кефир, чай зеленый. Растительное масло. Рис, гречка. Овощи белые и зеленые. Зефир без шоколада, пастила, галетное печенье. Сметана. Хлебцы, сухари белые, хлеб белый. Сухофрукты. ПОСТЕПЕННО Морковь, свекла, тыква. Курица. Нежирное молоко. Черешня, хурма. Оливки, маслины. Гранат. Яйца. НЕЛЬЗЯ Капуста. Читать далее →


Вот уж никогда не думала что буду заниматься такой хренотой, как маскировка овощей :( Восчм овощи мы так и едим только замаскированные. В картофельное пюре в основном, добавляю кабачок и цв капусту. Брокколи пробовала, но она цвет дает и он не ест. Цв капуста очень запах дает, поэтому ее немного добавляю. Или только кабачок. А вот кабачок вообще отлично в пюре - ни цвета, ни вкуса лишнего :) Щи, борщ так и не ест. Даже люьимый куриный суп ест очень. Читать далее →


Пишу скорее для себя чтобы помнить а то память стирает все. :( Миша очень своенравный стал, сейчас лезут последние 4 зуба- один из них уже вылез. Капризничает, машинкой может кинуть, я конечно говорю что плохо так делать(( С разговорами все так же плохо, но словарный запас огромный! Все все понимает! Что куда зачем идти или делать! Ходим второй месяц в детский садик по часу-два в день! Собрали все болячки какие могли! Ужас! Болеем все по кругу- Мишка, я, папа. Из. Читать далее →


Рецепт был взят из книги Айна Клявиня "Обед на каждый день" (латышская кухня). Готовила его первый раз, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ (!) Когда автор давал название блюду, думаю, он несколько слукавил :-) Вермишельки совсем не много, а то, что в состав входит кабачок мои ребятки даже не поняли. Я бы назвала это овощным рагу по сибирски. Из овощей только кабачки :-)

Ингредиенты для «Вермишель с кабачками»:

  • Свинина (постная) — 800 г
  • Кабачок (чистый вес (без шкурки и семян)) — 1 кг
  • Вермишель (у меня яичная ) — 200 г
  • Масло растительное (для обжаривания мяса) — 2 ст. л.
  • Сметана — 100-150 г
  • Приправа (кто и какой любит аромат)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3459.7 ккал
белки
157.6 г
жиры
228.8 г
углеводы
172.2 г
100 г блюда
ккал
162.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Вермишель с кабачками»:


Мясо нарезаем на кусочки. Автор рекомендовал еще и отбить слегка, но времени у меня было не так, что бы очень много, по этому я просто нарезала как на гуляш. (причем такая форма мяса оказалась очень удобной). Да, чуть не забыла, поставьте, пожалуйста, кастрюльку с водой для вермишельки. Теперь его (мясо) необходимо быстренько обжарить. Хорошо прогреем сковороду с маслом и, ворочая мяско, быстренько- быстренько слегка обжарим. В процессе жарки слегка присолить и поперчить ( я пользуюсь мельничкой, в которой набор перчика).


Следующим этапом варим вермишель. Воду солим и обязательно добавим ложку растительного масла. Вермишель сбрасываем в кипящую воду и варим (помешивая0. Варим ОБЫЧНО (я вообще люблю когда макароны не разварены ), сливаем в дуршлаг.


Теперь кабачки (очищенные) натрем на терке


А вот финишная прямая. В огнеупорную форму (лучше стеклянную) выкладываем мясо


Теперь кабачок. Его слегка присолить (совсем чуточку). Когда выкладывала кабачки, появилась мысль - что бы приготовить на ужин (если мои ребятки не захотят есть ТАКОЕ количество кабачка), но опасения были напрасны :-)


Теперь завершающий слой - вермишелька.


Последний штрих - сметанная заливка. Если сметана густая, добавьте немножко водички, но лучше с водой не усердствуйте. Добавляем приправы ( я беру на рынке восточную смесь, а в ней и карри, и паприка, и сушеные помидоры, и. ) в сметану. Если вы кабачок не солили - можно присолить сметану. Теперь это ароматной смесью заливаем наше блюдо ( я делала это обычной столовой ложкой).


Теперь накрываем крышкой и… в холодную (!) духовку. Сначала температуру я выставила 220 градусов, через 15 минут убавила на 170гр. И запекала всё еще минут 40. В общей сложности минут 55-60. (темные крапинки на фотографии это сушенные помидоры)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушёная капуста с картофелем и свининой

  • 1
  • 47
  • 3148

Чапчу

  • 72
  • 96
  • 8439

Овощное рагу с курицей и нутом

  • 52
  • 132
  • 2796

Овощное рагу с дичью

  • 13
  • 68
  • 10673

Соте с курицей по-зимнему

  • 23
  • 21
  • 8388

Рагу "Солнечное"

  • 24
  • 266
  • 4063

Фарш с баклажанами и имбирем

  • 12
  • 56
  • 2109

Индейка с овощами и фасолью

  • 31
  • 228
  • 2919

Почти рагу, почти по китайски

  • 41
  • 38
  • 8138

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Снежное царство"

  • 108
  • 216
  • 16068

Кексы "Хот-дог"

  • 254
  • 2330
  • 72606

Чизкейк с вишневым желе

  • 193
  • 854
  • 38095

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 октября 2009 года DAISY # (модератор)


4 октября 2009 года руська #






30 сентября 2009 года Julja_lja #


30 сентября 2009 года Oxana_71 #


30 сентября 2009 года tat70 #



30 сентября 2009 года Катюндрик #


30 сентября 2009 года natrus #


30 сентября 2009 года OrenIrina #


30 сентября 2009 года Oleska2112 #


30 сентября 2009 года crybell #


30 сентября 2009 года kirol # (автор рецепта)


30 сентября 2009 года Натуля70 #


30 сентября 2009 года kirol # (автор рецепта)


30 сентября 2009 года irusja #


30 сентября 2009 года kirol # (автор рецепта)


30 сентября 2009 года Лилиюшка deleted #


30 сентября 2009 года kirol # (автор рецепта)


30 сентября 2009 года DAISY # (модератор)


30 сентября 2009 года kirol # (автор рецепта)


30 сентября 2009 года cassyterno #


30 сентября 2009 года kirol # (автор рецепта)


30 сентября 2009 года мисс #


30 сентября 2009 года kirol # (автор рецепта)


30 сентября 2009 года Alena76 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: