Рецепт для шее из картофеля


Дожили… В магазе беру мясо и бомжик, — "дяденька, купите покушать"! Бля, все как в фильме "всегда говори, ДА"… Ну дак вот. Купил 2 обломка шеи, размером в 1 порцию канарейки и начал прикидывать 16г к 67ому кг на шею и получил следующее…

РЕЦЕПТ МОЙ! ЛЮБЫЕ СОВПАДЕНИЯ И ТД — ГОТОВЬТЕ ДАЙ Бог)

Нужно:
-Шея свиная(хоть вагон)
-Лук репка
-Лаврушка(зажуем)
-Соль (ЛЮБАЯ)
-Красный ЖГУЧИЙ пИрец(лучше каенский)
-Молотый имбирь
-Кориандр (молотый!)
-Хмели-сунели(НИКАКОГО УЦХУ! испортите блюдо)
-Бадьян(звездчатый анис)
-Мускатный орех(мммм, это нечто, ребята)
-Олив масло(для мариновки!)

ВСЕ! Угли, духовка, решетка, спина черепахи — все сойдет для приготовления…

Далее фотки будут идти по процессу! Поймете что и как и куда. А я буду объяснять по мере…
Я делал прямо на доске разделочной! Не забудьте её потом помыть хорошо… Прям оооч хорошо


Картофель давно известен своими омолаживающими свойствами. Эта питательная маска ускоряет обмен веществ в коже, очищает и разглаживает ее, а также отлично питает и увлажняет.

Ингредиенты:

  • 1–2 картофелины
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка глицерина

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире, очистите и измельчите его в пюре.
  2. Добавьте желток, мед и глицерин, а затем тщательно перемешайте.
  3. Выложите на марлю ровным слоем и зафиксируйте ее на шее и зоне декольте с помощью полиэтиленовой пленки или шарфа.
  4. Оставьте маску на 20–30 минут, а затем смойте теплой водой.

А Витрум ® Лифт-Скин Q10, первый и единственный лекарственный антивозрастной комплекс с родственным коже коэнзимом Q10, позаботится о вашей красоте вашей. Н овинка из коллекции витаминов красоты Витрум ® Бьюти направлена на омоложение кожи .


Многие кулинары любят готовить свиную шею, так как этот продукт трудно испортить. Эта часть поросенка испещрена тонкими прослойками жира, который, растапливаясь, делает мясо мягким и сочным. Если вместе с шейкой поросенка запечь овощи, они тоже пропитаются мясным жиром и соком, став очень вкусными и ароматными. Особенно часто таким способом готовят картофель, который сам по себе не обладает сочностью. Свиная шея, запеченная в духовке с картошкой, — это полноценное блюдо, сытное и вкусное, которое вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Особенности приготовления

Запечь свиную шейку с картофелем достаточно просто для того, чтобы с этой задачей успешно справился даже начинающий кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Запекать лучше свинину, не подвергавшуюся замораживанию, так как она получается наиболее сочной. Если вы хотите приготовить замороженный продукт, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет слишком много влаги и станет суховатым.
  • При покупке свиной шейки в магазине или на рынке, отдайте предпочтение продукту средне-розового цвета с тонкими прослойками жира, напоминающими мраморный рисунок. У мяса молодого животного жир белый, у старых свиней он желтоватый. Предпочтение отдают мясу молодого поросенка, так как оно более нежное. Важно также приобрести неиспорченный продукт. Если мясо плохо восстанавливает форму при надавливании пальцем или под ним много жидкости, от покупки целесообразно воздержаться. Однозначно не нужно приобретать свинину, имеющую неприятный кисловатый запах.
  • Свиную шейку с картошкой обычно запекают, нарезав в форме медальонов или квадратными кусочками. Характер измельчения картофеля чаще всего зависит от того, как нарезано мясо. Если речь идет о свиной отбивной, то картошку к ней нарезают круглыми ломтиками. Если мясо нарезано кубиками, овощ обычно нарезают аналогичными кусками или дольками.
  • Время запекания свиной шеи с картошкой зависит от конкретного рецепта, но обычно не превышает 1 часа. Для того чтобы мясо не пересохло, форму накрывают крышкой или фольгой. За некоторое время до готовности фольгу не помешает убрать, чтобы кушанье подрумянилось.

Картофель и свиную шейку при запекании часто дополняют другими овощами, конкретный состав влияет на вкус готового блюда и технологию его приготовления. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Свиная шейка с картошкой в горшочке

  • свиная шейка – 0,7 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для мяса – по вкусу.

  • Мясо вымойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 3 см.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте овощ кружками. Если морковь крупная, нарезать можно половинками или даже четвертинками кружков, но не слишком тонкими.
  • Чеснок очистите, мелко порубите ножом.
  • Мясо посыпьте солью и перцем, перемешайте.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него мясо. Жарьте на сильном огне без крышки, пока мясо не покроется румяной корочкой.
  • Добавьте лук, пожарьте мясо пару минут вместе с ним.
  • Разложите подрумяненное масло и лук по горшочкам. Сверху положите морковь.
  • Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками, положите на мясо с морковью.
  • Разлейте по горшочкам теплую кипяченую воду, предварительно смешав ее с солью и специями.
  • Густо смажьте продукты сметаной, посыпьте чесноком.
  • Поставьте горшочки в холодную духовку. Разогрейте ее до 180-190 градусов. Готовьте мясо с картошкой в течение часа.

По этому рецепту можно готовить свиную шейку с картофелем при температуре 150-160 градусов, но тогда время приготовления нужно будет увеличить до 1,5-2 часов. Воду в данном рецепте можно заменить грибным бульоном, тогда блюдо получится еще более вкусным и ароматным.

Свиная шея с картошкой, запеченная в рукаве


Состав:

  • свиная шея – 0,8 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • орегано – 10 г;
  • куркума – 5 г;
  • соль – по вкусу.

  • Мясо нарежьте кусками по 3-4 см, положите в миску, посыпьте солью и куркумой, перемешайте руками, чтобы приправа покрыла каждый кусок.
  • Лук очистите. Одну луковицу натрите, оставшиеся нарежьте тонкими полукольцами.
  • Добавьте лук к мясу, еще раз его перемешайте.
  • Обтяните емкость с мясом пищевой пленкой, уберите в холодильник на срок от 2 до 4 часов.
  • Картофель, очистив, нарежьте крупными дольками, смешайте с маслом, солью и орегано.
  • Кулинарный пакет завяжите с одной стороны, положите в него картофель. Сверху выложите мясо с луком. Завяжите рукав для запекания с другой стороны. Проколите его в нескольких местах зубочисткой, чтобы его не разорвало паром.
  • Отправьте пакет с продуктами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте картошку со свининой в кулинарном рукаве 70-80 минут.

Блюдо по данному рецепту получается по-домашнему нежным, сочным и ароматным. Это идеальный вариант сытного обеда.

Свиная шейка с картошкой, помидорами и сыром

  • свиная шейка – 0,6 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Свинину нарежьте пластами толщиной около 1 см, отбейте, посолите и поперчите, положите в форму для запекания.
  • Картофель помойте, очистите, нарежьте круглыми ломтиками. Выложите картошку на мясо, смажьте половиной рецептурного количества майонеза.
  • Следующим слоем положите нарезанные круглыми ломтиками томаты, смажьте их оставшимся майонезом.
  • Посыпьте продукты измельченным на терке сыром.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса уберите фольгу и продолжайте готовить блюдо еще 15-20 минут.

Кушанье по данному рецепту получается не только сытным и вкусным, но и очень аппетитным. Его не стыдно поставить на праздничный стол.

Свиная шейка получается особенно сытной, если ее запечь с картофелем. Это позволит получить полноценное блюдо, не нуждающееся в каких-либо дополнениях. Однако если вы предложите к нему свежие или маринованные овощи, едоки наверняка останутся довольны.

Благодаря влажной повязке соли на шее растворятся, как сахар в чае.


Вооружившись картошкой, мёдом и маслом пихты устраняется шейный остеохондроз. Речь идёт о болезни позвоночника, которая приводит к обездвиживанию рук и ног.

В шейном отделе располагаются нервы и артерии. Когда из-за болезни изнашивается хрящевая ткань, человек страдает от боли. Ощущения сравнивают с лечением зубов в запущенных случаях. Для предотвращения изменений хрящей и страданий используют доступный компресс, который уберёт шейный остеохондроз.


Перед применением повязки трут картошку. Затем смешивают растение с мёдом в равных долях. После чего вываливают натуральное средство на лист бумаги и прикладывают к шее. Повязка прикрепляется к телу человека с помощью полотенца. Можно использовать шарф, поскольку важно сохранять тепло. Повязку держат два часа, а после снятия мажут шею маслом пихты.

Облегчение наступает, поскольку картофель вытягивает из позвонков воспаление. Мёд приносит «проблемным участкам» витамины и микроэлементы. За счёт чего улучшается циркуляция крови в кожи и снимается боль в позвонках. Масло пихты «перезапускает» организм на клеточном уровне. В результате позвонки обновляются и становятся здоровыми. Поэтому картошка и мёд – боль уйдёт.

Для снижения риска остеохондроза рекомендуется регулярно выполнять физические упражнения в спортзале. Активный образ жизни улучшает циркуляцию крови в организме. За счёт чего соли в шейном отделе не откладываются.


Надел браслет – лишился 5 лет: Фитнес-трекер вызывает гипертонию

Популярный гаджет передавливает руку и мешает кровообращению, вызывая перепады давления.

Уход за лицом в домашних условиях можно эффективно выполнять (до достижения нужного результата), если знать секреты и тонкости домашней косметологии. Сегодня мы поговорим о секретах картофельной косметологии – о картофельных масках для лица.

Сырой картофель от мешков под глазами.
Для решения проблем отекших век и мешков под глазами достаточно эффективно помогает картофельная маска.
Для того, чтобы отекшие веки превратить в полные сил и дышащие молодостью, необходимо приложить:

  • на верхние веки – тампон, пропитанный крепким чёрным чаем;
  • а на нижние веки – тертый сырой картофель.

Проблема устранения мешков под глазами также решается с помощью картофельной маски.

Как приготовить картофельную маску для глаз от мешков под глазами?

Для ее приготовления необходимо взять картофелину, отварить в мундире, разрезать на ломтики – пока она еще не остыла. И, теплые ломтики приложить
вокруг глаз на 30-40 минут. Это, пожалуй, лучшая картофельная маска для глаз от мешков под глазами.

А вот для решения проблемы отекшего лица необходимо нанести картофельную маску из сырого картофеля (протертого на терке) на 20 минут по всей поверхности кожи лица.

Картофельная маска от тусклой кожи.

Если кожа лица потускнела, то, для придания ей здорового тона и цвета молодости – можно сделать следующую маску для лица, в которой главным ингредиентом также будет картофель:
Берем одну столовую ложку муки из картофеля (картофельная мука продается в магазинах), далее на терке натираем 3 морковки среднего размера и половинку желтка. Смешиваем до получения однообразной консистенции.

Такая картофельно-морковная маска для лица придаст вашему лицу свежесть и молодость. Маску наносим по всей поверхности кожи лица равномерно на 15-20 минут.

Заметьте, что такую картофельную маску для лица легко сделать в домашних условиях. Главное – не лениться! Если хотите, чтобы кожа вашего лица обрела молодость и свежесть в любом возрасте.

Картофельная маска от морщин в домашних условиях.

Картофель от морщин применялся издревле еще нашими прабабушками. Сделать картофельную маску от морщин на коже лица несложно.
Необходимо почистить клубень картофеля, отварить в небольшой посуде, заполненный молоком. По готовности клубня – размять его в том же молоке до получения однородной массы, похожие на кашицу, далее остудить полученную картофельную маску от морщин до 20 градусов Цельсия. После этого равномерно распределить полученный состав на кожу лица и оставить на 15 20 минут.

Еще один рецепт приготовления картофельной маски для борьбы с морщинами на лице выглядит так:

На мелкой терке натираем сырой картофель и огурец в расчете: один к одному. Смешиваем до получения однородной консистенции и наносим на кожу лица и шеи, выдерживая маску на коже 20-25 минут.
Такую маску для лица от морщин рекомендуется выполнять один-два раза в месяц. Смывать ее лучшей водой с небольшим количеством разведенного в воде лимонного сока. После выполнения процедуры кожу следует обсушить, но не вытирать. А затем смазать оливковым маслом.

Маска для уставшей кожи лица.
Если Ваша кожа устала, то маска из отварного картофеля с лимонным соком поможет снять усталость и придать тонус вашей коже.

Маска делается следующим образом:

  1. в мундире отвариваете несколько картофелин;
  2. разминаете ее до получения толченой, однородной массы;
  3. добавляете сок лимона (сок лимона добавляется из пропорции 1 лимон на 200 граммовый стакан картофельного пюре);
  4. снова все хорошо размешайте .

Полученную маску наложить на лицо и на шею и выдерживать 30 минут. После – смыть прохладной водой и дать коже высохнуть не вытирая – для предотвращения сухости кожи.

Маски домашние для сухой и жирной кожи лица.

Как бороться с сухой кожей лица? Для борьбы с этой проблемой существует специальная картофельная маска. Картофель отвариваем в мундире, далее очищаем от кожуры, разминаем до получения однородной массы после чего смешиваем со сметаной. Из расчета 200 граммовый стакан толченой картошки на 3 столовые ложки сметаны. Смесь выдерживаем на лице равномерно в течение 10-20 минут. Смываем теплой, но не горячей водой.

Проблемы жирной кожи лица решает следующая оригинальная и эффективная картофельная маска:
В мундире необходимо отварить 2-3 картофелины. Очистить от кожуры и растолочь. Размешать с тремя столовыми ложками толокна. Толокно – это мука из зёрен овса или ячменя. (см. википедию Толокно). Полученную смесь наносим на 20-25 минут на кожу лица и шеи.
Для достижения лучшего эффекта, после нанесения такой картофельной маски покройте лицо салфеткой. Далее смываем теплой водой

Картофельная маска для стареющей кожи лица.

Чтобы придать коже молодость и здоровье поможет следующая маска для лица – она также имеет в основе картофель, который всегда под рукой у каждой хозяйки.
Натереть мелко сырой картофель до получения однородной кашицы. Затем между тонкими салфетками поместить полученный материал. И стандартным образом наложить на лицо, выдерживая до получаса.

Аналогичную маску, которая также борется с проблемами старения кожи лица, можно делать из теплого картофельного пюре ( картофель должен отвариваться в мундире). Далее добавьте один желток и одну столовую ложку молока из расчета на 200 грамм толченой картошки.
Действия такой картофельной маски из нескольких ингредиентов – будет более эффективным.

Как помочь увядшей кожи шеи?

Задача сложная, но решаемая при имеющемся желании с вашей стороны.
В борьбе с увядший кожей шеи необходимо на постоянной основе (один-два раза в неделю) делать компрессы на основе картофельной маски, рецепт который вы видите ниже.
Толчете 2 картофелины, приготовленные в мундире. Добавляете в полученную “толченку” желток. Желток предварительно смешайте до получения равномерной консистенции с:

  • глицерином;
  • растительным маслом;
  • и лимонным соком.

Эти 3 ингредиента берутся в объеме по одной чайной ложки на каждый ингредиент.

Полученный раствор – картофельную маску следует равномерно выложить на марлю, которой обвязать шею. Поверх такой повязки следует наложить полиэтиленовую пленку и завязать полотенцем. По прошествии получаса все снять, вымыть шею теплой водой. Затем нанести растительное масло на 30 минут.
При регулярном использование таких компрессов увядающая кожа шеи обретет молодость и здоровье!

Будьте всегда красивы и здоровы! А картофельные маски, рецепты которых приведены на этой странице – помогут вам сделать кожу здоровой, вернуть ей красоту, молодость, упругость и энергию.

Ваши рецепты картофельных масок для лица и шеи, которые можно легко приготовить в домашних условиях – пишите пожалуйста в комментариях.


Многие кулинары любят готовить свиную шею, так как этот продукт трудно испортить. Эта часть поросенка испещрена тонкими прослойками жира, который, растапливаясь, делает мясо мягким и сочным. Если вместе с шейкой поросенка запечь овощи, они тоже пропитаются мясным жиром и соком, став очень вкусными и ароматными. Особенно часто таким способом готовят картофель, который сам по себе не обладает сочностью. Свиная шея, запеченная в духовке с картошкой, — это полноценное блюдо, сытное и вкусное, которое вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Особенности приготовления

Запечь свиную шейку с картофелем достаточно просто для того, чтобы с этой задачей успешно справился даже начинающий кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Запекать лучше свинину, не подвергавшуюся замораживанию, так как она получается наиболее сочной. Если вы хотите приготовить замороженный продукт, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет слишком много влаги и станет суховатым.
  • При покупке свиной шейки в магазине или на рынке, отдайте предпочтение продукту средне-розового цвета с тонкими прослойками жира, напоминающими мраморный рисунок. У мяса молодого животного жир белый, у старых свиней он желтоватый. Предпочтение отдают мясу молодого поросенка, так как оно более нежное. Важно также приобрести неиспорченный продукт. Если мясо плохо восстанавливает форму при надавливании пальцем или под ним много жидкости, от покупки целесообразно воздержаться. Однозначно не нужно приобретать свинину, имеющую неприятный кисловатый запах.
  • Свиную шейку с картошкой обычно запекают, нарезав в форме медальонов или квадратными кусочками. Характер измельчения картофеля чаще всего зависит от того, как нарезано мясо. Если речь идет о свиной отбивной, то картошку к ней нарезают круглыми ломтиками. Если мясо нарезано кубиками, овощ обычно нарезают аналогичными кусками или дольками.
  • Время запекания свиной шеи с картошкой зависит от конкретного рецепта, но обычно не превышает 1 часа. Для того чтобы мясо не пересохло, форму накрывают крышкой или фольгой. За некоторое время до готовности фольгу не помешает убрать, чтобы кушанье подрумянилось.

Картофель и свиную шейку при запекании часто дополняют другими овощами, конкретный состав влияет на вкус готового блюда и технологию его приготовления. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Свиная шейка с картошкой в горшочке

  • свиная шейка – 0,7 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для мяса – по вкусу.

  • Мясо вымойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 3 см.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте овощ кружками. Если морковь крупная, нарезать можно половинками или даже четвертинками кружков, но не слишком тонкими.
  • Чеснок очистите, мелко порубите ножом.
  • Мясо посыпьте солью и перцем, перемешайте.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него мясо. Жарьте на сильном огне без крышки, пока мясо не покроется румяной корочкой.
  • Добавьте лук, пожарьте мясо пару минут вместе с ним.
  • Разложите подрумяненное масло и лук по горшочкам. Сверху положите морковь.
  • Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками, положите на мясо с морковью.
  • Разлейте по горшочкам теплую кипяченую воду, предварительно смешав ее с солью и специями.
  • Густо смажьте продукты сметаной, посыпьте чесноком.
  • Поставьте горшочки в холодную духовку. Разогрейте ее до 180-190 градусов. Готовьте мясо с картошкой в течение часа.

По этому рецепту можно готовить свиную шейку с картофелем при температуре 150-160 градусов, но тогда время приготовления нужно будет увеличить до 1,5-2 часов. Воду в данном рецепте можно заменить грибным бульоном, тогда блюдо получится еще более вкусным и ароматным.

Свиная шея с картошкой, запеченная в рукаве


Состав:

  • свиная шея – 0,8 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • орегано – 10 г;
  • куркума – 5 г;
  • соль – по вкусу.

  • Мясо нарежьте кусками по 3-4 см, положите в миску, посыпьте солью и куркумой, перемешайте руками, чтобы приправа покрыла каждый кусок.
  • Лук очистите. Одну луковицу натрите, оставшиеся нарежьте тонкими полукольцами.
  • Добавьте лук к мясу, еще раз его перемешайте.
  • Обтяните емкость с мясом пищевой пленкой, уберите в холодильник на срок от 2 до 4 часов.
  • Картофель, очистив, нарежьте крупными дольками, смешайте с маслом, солью и орегано.
  • Кулинарный пакет завяжите с одной стороны, положите в него картофель. Сверху выложите мясо с луком. Завяжите рукав для запекания с другой стороны. Проколите его в нескольких местах зубочисткой, чтобы его не разорвало паром.
  • Отправьте пакет с продуктами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте картошку со свининой в кулинарном рукаве 70-80 минут.

Блюдо по данному рецепту получается по-домашнему нежным, сочным и ароматным. Это идеальный вариант сытного обеда.

Свиная шейка с картошкой, помидорами и сыром

  • свиная шейка – 0,6 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Свинину нарежьте пластами толщиной около 1 см, отбейте, посолите и поперчите, положите в форму для запекания.
  • Картофель помойте, очистите, нарежьте круглыми ломтиками. Выложите картошку на мясо, смажьте половиной рецептурного количества майонеза.
  • Следующим слоем положите нарезанные круглыми ломтиками томаты, смажьте их оставшимся майонезом.
  • Посыпьте продукты измельченным на терке сыром.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса уберите фольгу и продолжайте готовить блюдо еще 15-20 минут.

Кушанье по данному рецепту получается не только сытным и вкусным, но и очень аппетитным. Его не стыдно поставить на праздничный стол.

Свиная шейка получается особенно сытной, если ее запечь с картофелем. Это позволит получить полноценное блюдо, не нуждающееся в каких-либо дополнениях. Однако если вы предложите к нему свежие или маринованные овощи, едоки наверняка останутся довольны.

Юлия Малицкая

Маска из картофеля хранится в архивах моей семьи с начала 1980-х, когда одна из родственниц впервые обратилась к помощи пластических хирургов. Процесс принятия решения дался ей нелегко, ведь косметологические операции в те времена для простых смертных были совершенной дикостью… только очень продвинутые «звезды» рисковали делать подтяжку лица… но быть публичной личностью и демонстрировать обвисшую кожу на шее, которая красноречиво говорит о возрасте, дама была не готова… после долгих сомнений, переживаний, слез, обсуждений с родными решение было принято…
Операция прошла успешно, но врачи предупредили, что эффект от операции сохранится надолго только при условии тщательного ухода за кожей шеи. Одной из их рекомендаций стала маска для шеи из картофеля, которая позволила на долгие годы сохранить молодость кожи и скрыть свой истинный возраст.

Берем горячую вареную картошку (3 маленьких картофелины или 1 большую), разминаем вилкой. Добавляем 2 чайные ложки глицерина.

Добавляем 2 чайные ложки оливкового масла.

Распределяем ровным слоем по марле, сложенной в два слоя, накладываем на шею. Марля должна быть достаточно длинной, чтобы можно было свободно завязать ее сзади.

Эту маску очень хорошо использовать дома во время любых домашних работ, особенно тех, которые предполагают работу в наклон (уборка по дому, мытье посуды), поскольку эта маска не только питает, но и б благодаря способу нанесения обладает лифтинг эффектом.
Я также нередко совмещаю такие маски с обертываниями, в результате каждая часть тела получает ровно тот уход, который ей необходим.

А вы как используете картофель в косметологии?



Вы у же знаете как я люблю простые и домашние блюда. Мяско по этому рецепту как раз такое: вкусное, домашнее и очень нежное. Потратить на готовку нам нужно будет всего пару минут, а спустя всего 3 часа у нас будет очень вкусный домашний обед!

Бульон для этого рецепта лучше использовать грибной. У меня был бульон от белых сушенных грибов, он придал блюду чудесный аромат.

Мало кто из женщин любит ходить часами по магазинам, выбирая эффективное средство для ухода за кожей лица. Но многие из них мечтают о нём. И часто так случается, что его нет под рукой в самый нужный момент, но это совсем не так. Ведь в запасе каждой женщины наверняка найдётся пара картофелин, из которых получится маска для лица из сырого картофеля, служащая отличным омолаживающим средством.


Польза картофельных масок

Говоря о пользе картофельных масок для лица, отметим самое главное:

  • предотвращают образование пигментных пятен;
  • способствуют распрямлению морщин;
  • сужают поры;
  • придают коже упругости и эластичности;
  • способствуют заживлению небольших ран;
  • препятствуют возникновению прыщей и угрей;
  • защищают от ультрафиолетовых лучей;
  • регулярное применение убирает излишнюю жирность и уменьшает выработку сального жира;
  • помогают при незначительных солнечных ожогах и убирают нежелательный загар;
  • защищают кожу от воздействия мороза и ветра;
  • устраняют ороговевшие частицы.

Противопоказания

Но не следует забывать, что существуют также случаи, в которых не рекомендуется пользоваться данным средством, если у человека:

  • есть повреждения на коже;
  • наблюдается аллергическая реакция на какой-либо ингредиент;
  • имеются заболевания, такие как: кyпероз (см. справочник) и розацеа.

Правила использования масок из картофеля

  1. Эффект от использования картофельной маски будет намного больше, если её наносить на распаренное лицо, потому что при этом раскрываются поры. В воду можно также добавить отвар с ромашки или календулы.
  2. Использовать нужно только молодой и спелый картофель, на который не попадали солнечные лучи, иначе в нём может быть ядовитый соланин. Если же происхождение картошки неизвестно, то лучше с неё очистить толстый слой и полученную середину хорошо вымочить в солёной воде.
  3. Сырой картофель хорошо подходит для лечения прыщей и зоны вокруг глаз, а вот для молодой кожи больше подойдёт маска для лица из варёного картофеля.
  4. Варёный картофель для маски можно использовать и с кожурой. Такие средства хорошо подтягивают кожу. Нужно только не прогадать с температурой, чтобы не обжечь лицо.
  5. Картофель хорош тем, что его можно использовать с разными травами и эфирными маслами.
  6. Не стоит торопиться наносить приготовленную смесь на лицо. Для начала её следует испробовать на запястье и если аллергия не возникнет, то смело можно наносить маску на лицо.
  7. Нельзя блендером сбивать картофельное пюре, потому что смесь получится очень жидкой и не будет держаться на лице. Если так уже получилось, что маска вышла очень жидкой, то можно добавить в неё муки.
  8. Маски для лица из сырого картофеля в домашних условиях рекомендуют держать не более 20 минут, а из варенного около 40. Частота использования не должна превышать 2 раз в неделю. Но при этом процедуры нужно применять регулярно, только в таком случае можно будет добиться желаемого эффекта.
  9. Для лица маску с картофелем в сыром виде можно использовать любым способом. Картошку разрезают на 2 части, трут на тёрке, нарезают пластинками и всё это выкладывают на лицо. Главное, чтобы после очистки картофель находился в воде, а не на свежем воздухе, потому что с него моментально испарится влага и он потеряет свой эффект.
  10. После картофельной маски обязательно нужно воспользоваться ежедневным кремом.

Рецепты приготовления картофельных масок

На самом деле рецептов различных средств, которые готовятся из сырого картофеля, достаточно много. ХеирФейс предлагает самые эффективные маски, которые легко приготовить в домашних условиях из имеющихся ингредиентов.

Картофельная маска для лица с мёдом от угрей. С натёртого картофеля выдавливают 1 стакан сока и добавляют 1 чайную ложку мёда. Полученное средство наносят каждый день на 20 минут на протяжении двух недель. Если не получили желаемого результата процедуру повторяют через неделю.

Маска из картошки и каштана. Отваривают 2 каштана и с 1 картофеля готовят пюре. Каштан перемалывают на мясорубке. После этого всё смешивают и доливают оливкового масла в пропорции 1:1. Полученную смесь наносят на 10 минут.

Маска из картофеля и огурца. В пюре добавляют молоко и перемешивают с огуречным соком. Ингредиенты берут в равном количестве. Маску накладывают где-то минут на 20.

Картофельная маска для лица от морщин. Варят 1 неочищенный картофель и делают из него пюре. Добавляют к нему варёную и перемолотую на блендере горсть фасоли, столовую ложку сметаны и взбитый желток. Маску нужно наносить 1 или 2 раза в неделю и держать около 30 или 40 минут. Смывают её тёплой водой.

Если по каким-то причинам вам не подходит маска с применением картофеля, но вы очень желаете избавиться от морщин, тогда выберите подходящий рецепт на нашем сайте.

Маска на основе картофельного крахмала. В соотношении 1:1 смешивают крахмал, подогретое молоко, соль и мёд. Подержав средство 20 минут на лице, его смывают тёплой, а потом холодной водой.

Картофельная маска с добавлением разных продуктов. В картофельное пюре насыпают столовую ложку сухого молока, немного соли, сырой белок и чайную ложку лимонного сока. Всё это разбавляют небольшим количеством пива, пока не получится консистенция, напоминающая густую сметану.

Маска с картофеля для уставшей кожи. Нарезать картофельных кружков и обмакнуть их в муку, потом обвалять их в 1 желтке и снова обвалять в муке. После этого кружки на 20 минут выкладывают на лицо.

Маска для лица из картошки и кефира от отёков. Для приготовления средства нужно взять 1 столовую ложку картофельного сока и 1 столовую ложку кефира. Маску накладывают на 10 минут.

Маска из картофеля для глаз и от морщин. Нарезанный кружками картофель выкладывают на веки. Держать его нужно около 5 минут. Потом кружки убирают и промывают глаза холодной водой.

Картофельная маска для комбинированной и нормальной кожи. Варёный картофель превращают в пюре и добавляют в него чайную ложку льняного масла и 2 столовые ложки кефира. Её лучше наносить в тёплом виде и накрыть салфеткой для большего эффекта. Она хорошо питает и выравнивает цвет кожи. Её применяют и для кожи в области шеи.

Маска из сырого картофеля для сухой кожи лица. С половинки картофеля варят пюре и добавляют к нему столовую ложку молока и 2 столовых ложки сметаны. Применять эту маску можно хоть и каждый день, потому что она не содержит вредных веществ.

Картофельная маска с морковкой. Очищенный сырой картофель и морковку трут на тёрке. Берут каждого ингредиента по 1 столовой ложке и добавляют к ним столовую ложку муки. Перемешав все компоненты, накладывают их плотным слоем на лицо. После того как пройдёт 15 минут, всё смывают водой.

Маска от синяков в области глаз. В соотношении один к одному натирают картофель и огурец, потом с них выжимают сок. В полученный коктейль обмакивают ватный тампон и прикладывают его к глазам на 15 минут. Процедуру можно применять даже каждый день.

Картофельные маски для лица – это прекрасный способ сделать в домашних условиях кожу подтянутой, эластичной и красивой. Весь секрет состоит в том, чтобы правильно подобрать компоненты, которые отлично подойдут для определённого типа кожи. А также нужно соблюдать регулярность процедур.

Читайте также: