Рецепт драников с кабачками и яблоками

  • молодые кабачки — 2 шт
  • яблоко (не кислое) — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • манная крупа — 4 столовые ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • столовая горчица — 2-3 столовых ложки
  • смесь приправ, соль и перец — по вкусу
  • сметана и зелень для украшения


Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. То же самое делаем с картошкой и кабачками. Смешиваем, добавляем пару ложек горчицы, приправы, соль, перец, затем – манную крупу и измельченный чеснок. Тщательно все перемешиваем.

Обжариваем на растительном масле так, чтобы драники получились тонкими, а корочка - хрустящей. Готово! Подавать лучше всего, конечно, со сметаной.


Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар кулинарной студии “Клевер” Антон Романов.

  • Благодарим кулинарную студию Clever за помощь в подготовке сюжета! В студии Clever можно проводить кулинарные корпоративы, мастер-классы и отмечать праздники! Вкусно и весело!

Кабачковый сезон в самом разгаре, так что предлагаю один из вариантов использования этого вкусного и полезного овоща.

Готовить мы будем сегодня с вами драники, вот только не привычный всем закусочный вариант, а с добавлением яблока и изюма. Хотите попробовать.

Для того, чтобы напечь небольшую горку этих отличных десертных драников, нам с вами понадобится:

Сколько понадобится времени, чтобы приготовить такие драники: буквально 15 минут и вкусный завтрак готов

Уровень сложности этого рецепта приготовления драников из кабачков: самый минимальный

Ход предлагаемых действий во время приготовления десертного варианта драников из кабачков с яблоками и изюмом:

Поскольку кабачок мы используем не просто молоденький, а прямо с грядки, кожицу с него снимать мы не будем, а просто тщательно помоем и обсушим бумажным полотенечком. Далее кабачок сразу же пускаем на тёрочку.


Так же поступаем и с яблоком, только вот с него кожицу я предпочитаю снимать, поскольку с ней натирать фрукты всё же не очень удобно.


После этого тёрка нам уже больше не понадобится – убираем её, а в миску с кабачком и яблоком разбиваем одно небольшое куриное яйцо.


Не забываем пустить щепотку соли, 1 ложку сахара и по желанию добавляем чуток корицы.


Тщательно всё-всё перемешиваем.


Теперь пришла очередь изюма – столовой ложки будет достаточно. Хочу лишь заметить, что перед использованием сухофруктам необходимо пройти обработку крутым кипятком, а затем просто обсохнуть.


Осталось лишь ввести в полуготовое кабачковое тесто с яблоком и изюмом немного муки – начинаем с 1 столовой ложки, а после перемешивания при необходимости добавляем ещё 1-1,5 ст.л. Ориентируемся на консистенцию теста – оно должно не спеша спадать с ложки.



Осталась самая малость – обжарить драники на сковороде с растительным маслом с каждой из сторон.



Подавать такие драники следует немного остывшими со сметаной, мёдом или любимым ягодным соусом.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Драниками никого не удивишь, но все жарят по-разному. Нам нравится замешивать на манке вместо муки. Также стараюсь в сезон кабачков добавить его в драники, немного, чтобы не доминировал. Но сегодня мои дранички ещё и с яблоком! За идею добавить яблоко спасибо Ларисе Мальцевой))) Получились ещё вкуснее! К детям приходил друг, вместе покушали и очень благодарил за дранички)))

Ингредиенты для «Картофельные драники с кабачком и яблоком»:

  • Картофель — 4 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Кабачок — 2 ломт.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
993.4 ккал
белки
30.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
192.8 г
Порции
ккал
248.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Картофельные драники с кабачком и яблоком»:


Берём на семью из 4 человек 4 средние картофелины, яблоко не кислое, кусок кабачка молодого, размером с картофелину. Моем, чистим от кожицы, кабачок не обязательно чистить.


Картофель трём на мелкой тёрке.


Кабачок тоже трём в картофель.


И, наконец, яблочко!


Всыпаем манку, приправу, соль, вбиваем яйцо. Приправу беру на базе по 1 кг такую: лук, чеснок, горчица, куркума, базилик, петрушка, сладкий перец, чили.


Перемешиваем хорошенько, пробуем на соль и берём по ложке теста.


Жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Мы любим тоненькие дранички, хрустящие, поэтому я разравниваю каждый ложкой.


Можно выкладывать на салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло.


И подаём в горячем виде со сметаной.


Ваши домашние будут благодарить Вас за такой ужин!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тарт из кабачков с сыром

  • 30
  • 206
  • 323405

Кабачковые духовые котлетки с сюрпризом

  • 3
  • 57
  • 1940

Ньокки-клецки по-итальянски

  • 11
  • 149
  • 2374

Рагу овощное из заморозки

  • 1
  • 34
  • 3215

Постное овощное рагу с кускусом

  • 19
  • 56
  • 2079

Жареные овощи по-корейски для поваренка lasabrosa

  • 88
  • 50
  • 13000

Кукурузные котлеты с черемшой постные

  • 19
  • 71
  • 2046

Сытный завтрак #3

  • 35
  • 35
  • 4268

Кабачки, запечённые с овощами

  • 55
  • 172
  • 4578

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цветочный вальс"

  • 120
  • 227
  • 29684

Сыр в пряном медовом маринаде

  • 237
  • 1644
  • 43843

Итальянское апельсиновое печенье

  • 227
  • 2596
  • 39016

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 октября 2018 года NATATA555 #


11 ноября 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года Maniga #


28 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #


28 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года Демурия #



25 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года julcook #


25 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года maraki84 #


23 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года aksi01 #


25 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)





23 сентября 2015 года Aigul4ik #




23 сентября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (молодой) 150 г
  • Кабачок 100 г
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Крупа манная 1 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 маленько
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Розмарин 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (молодой)
  • Тип блюда:Завтрак

Подготовьте нужные продукты.


На крупной терке натрите яблоко и кабачок.


Вбейте яйцо и перемешайте, чтобы яблоко не стало темнеть. Посолите и поперчите. Я еще из специй добавила кориандр и зиру. Но это по вкусу.


Натрите картофель и перемешайте.


Всыпьте манную крупу и мелко нарежьте иголочки свежего розмарина, перемешайте и оставьте на минут 30 для набухания манки.


Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и разложите драники столовой ложкой.

В нашем рецепте участвуют:

  • Кабачок
  • Яблоко
  • Картофель
  • Манная крупа
  • Яйцо
  • Масло для жарки
  • Соль и приправы по вкусу

Любая импровизации базируется на чём-то классическом, поэтому без картофеля мы не обойдёмся. Его необходимо почистить и мелко натереть.

Кабачок вымыть, очистить и также натереть. То же самое проделать с яблоком. Внимание, яблочко желательно брать не очень кислое!

Поместить тёртые картофель, кабачок и яблоко в одну ёмкость, добавить манку, яйцо и соль. Приправу выбирайте по своему вкусу! Можно ограничиться чёрным молотым перчиком. Можно добавить сушёного базилика, петрушки или куркумы для цвета. В общем, кто что любит! Всё хорошенько перемешать.

Теперь драники нужно обжарить с двух сторон.

Друзья, импровизация и фантазия – вот основные принципы джаза и… лучшие помощники на кухне! Попробуйте сыграть "Белорусский джаз"! Уверены, что кабачково-яблочно-картофельные драники понравятся всей вашей семье!

Кстати, коротко о драниках:

Первое упоминание драников относится к 1830 году. Появились они у славянских народов под влиянием немецкой кулинарии. У немцев это блюдо называется Kartoffelpuffer, у чехов – брамборики, у швейцарцев – рёшти.

Мы с вами привыкли к белорусской версии – драники! Хотя в разных областях России есть свои теруны, какорки и дёрики. Традиционно драники готовят из натёртого картофеля с добавлением соли и яиц. Полученное тесто перемешивают и жарят на сковороде на свином жиру или растительном масле.

Драники, как и любые другие оладушки, подают горячими со сметаной. Выбирайте правильный картофель для драников. Он должен быть с повышенным содержанием крахмала. Обращайте внимание на зрелые и крепкие картофелины, которые имеют шершавую кожуру и желтоватую серединку. Такой картофель не только влияет на вкусовые качества, но также поможет сохранить форму готовых оладий. Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала.


Фотография драников из картофеля, кабачка и яблока

Новые рецепты



Драники с начинкой из творога


Драники из картофеля и лука с розмарином

300-400 г картофеля • 1/2 луковицы • мука • базилик • кориандр • розмарин • перец черный молотый • масло растительное • соль.


Колдуны из картофеля с фаршем в духовке

Традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное в духовке - это полноценное сытное и вкусное кушанье.

Предлагаю разнообразить классический рецепт драников и добавить к картофелю кабачок и яблоко! Получается очень вкусно и также хрустяще! Угощайтесь!

Повод приготовления: На завтрак, Сытный завтрак, На ужин, Летние.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если ваши родные ни приемлют ничего нового в еде, не переживайте! По вкусу совершенно никто не догадается, что в драниках есть что-то кроме картофеля. Как приготовить драники из картофеля, кабачка и яблока смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Кабачок — 100-150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Крупа манная — 4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Масло растительное — 0,5 стак. (для жарки)

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель, кабачок и яблоко помойте, очистите и натерите на мелкой терке. Кабачок и яблоко можно немного отжать.


Добавьте манку, яйцо, соль и специи по вкусу. Все перемешайте и дайте массе 5 минут постоять.


Выкладывайте драники столовой ложкой в сковороду с разогретым расительным маслом. Немного разровняйте и жарьте с двух сторон до готовности. Затем выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.


Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

У нас в семье любят драники, приготовленные из кабачков. Готовим мы их самыми разными способами. Их можно есть даже тем, кто сидит на диете. Мы готовим это блюдо каждую неделю. С нежным запахом чесночка, политые сметаной и посыпанные свежей зеленью, такое яство понравится даже тем, кто не любит овощи. От них невозможно оторваться!

Кабачковые драники готовятся почти так же, как и картофельные, но есть определенные нюансы. Они занимают особое место на летнем столе. Они обладают нейтральным вкусом, именно поэтому, этому овощу можно легко добавить остринку, кислинку и сладость. Данное угощение принято подавать со сметано-чесночным соусом. Но подать его можно с томатным соусом, кетчупом, соусами из острого и болгарского перца и даже ткемали.


Можно сделать их с мясной начинкой, с грибами, с картофелем. Лучше всего готовить, используя молоденькие плоды. В случае использования перезрелых плодов, их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.

Такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу, украсив их соусом и свежими овощами.

Драники из кабачков: классический рецепт

Это блюдо обладает тонким и невероятным вкусом. С хрустящей, золотистой корочкой. Такую закуску нужно приготовить летом хотя бы раз.


Ингредиенты:

  • 5 средних по размеру кабачков;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • сметана.

Приготовление:

1. Вымыть плоды, обсушить и натереть на терке. Посолить, подождать пока они пустят сок, и слить его. Вбить яйца, положить муку.


2. Теперь тщательно перемешать тесто.


3. Обжарить оладьи на сковороде до получения аппетитной румяной корочки. Чтобы они не были слишком жирными, убрать лишнее масло. Для этого нужно переложить их на бумажные полотенца, а затем выложить на блюдо.


4. Подавайте на стол это угощение, полив сметанным соусом и посыпав измельченной зеленью. Чтобы придать оладьям пикантный вкус, можно приготовить сметано-чесночный соус, но это на любителя.

Закуска будет намного вкуснее, если подать их горячими.

Диетические кабачковые драники (при диете)

Для тех, кто соблюдает диету, можно приготовить диетические олудушки, которые имеют минимум калорий, так как они не обжариваются на масле, а запекаются в духовке. Диетические кабачковые драники – очень вкусные, но никак не отразятся на фигуре. При приготовлении этого блюда, кабачок сохраняет все свои полезные свойства, поэтому, его можно готовить даже детям на завтрак.


Потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 кг средних по размеру кабачков;
  • 3 луковицы;
  • 120 мл обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо вымыть, обсушить, натереть на терке. Отжать лишний сок.


2. Лук перемолоть на мясорубку или нарезать кубиками.


3. Соединить тесто с луком, посолить, поперчить, влить молоко, сок лимона, вбить яйца. Смешать до получение однородной массы.


4. Смазать противень оливковым маслом. Ложкой выложить тесто в форме оладий на противень.


5. Духовку разогреть до 185 градусов. Запекать в течение 25 минут.

Подавать с овощами или соусом из нежирного йогурта.

Вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде

Это любимое блюдо для многих. Такие оладьи получаются более нежными, чем просто картофельные. Подавать блюдо можно на обед или ужин со сметаной, свежими огурцами или помидорами.


Для приготовления драников потребуется:

  • 400 г клубней картофеля;
  • 400 г средних по размеру кабачков;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть вымытые «экземпляры» на терке и положить их в миску.

2. Картофель почистить, тщательно вымыть и натереть. Положить к овощной массе. Если выделилось много сока, то стоит немного отжать смесь.


3. Вбить в смесь яйца, добавить соль и перец, положить муку, измельченную зелень. Все хорошо размешать до образования однородной смеси.


4. Обжарить овощные оладьи на сковороде до румяной аппетитной корочки.


5. Обжаренные овощные оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки масла, и сразу же можно подавать к столу.

Самые вкусные драники из кабачков с фаршем

Если приготовить с фаршем, то можно получить два блюда в одном. Это будет и гарнир и мясо. Блюдо получается сочным и сытным. особенно ценится мужским полом.


Для приготовления драников с фаршем потребуются:

  • 1 средний кабачок;
  • 300-350 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Приготовление

1. Кабачок тщательно вымыть, вытереть и натереть. Натертые овощи хорошо отжать. Вбить яйцо, добавить специи. Все перемешать до образования однородной смеси. Всыпать муку и приготовить тесто как густая сметана.


2. Оставить тесто на 10 минут, чтобы мука хорошо распустилось, и оно получилось требуемой консистенции.


3. Фарш посолить и поперчить, влить в готовый фарш немного воды, и положить мелко нарезанный лук. Выложить немного кабачкового теста на сковороду и тщательно размешать лопаткой так, чтобы получился тоненький оладушек. Поджарить немного, чтобы он слегка подрумянился. Выложить на оладушек немного фарша и разровнять его.


4. Сверху выложить еще немного теста, чтобы мясо было внутри драника и поджарить до полной готовности с одной и с другой стороны.


5. Приготовленные лепешки переложить на бумажное полотенце. Когда впитается жир, переложить на блюдо. Подавать с зеленью и сметаной.

Можно также приготовить драники с фаршем по другому рецепту. Для этого нужно смешать фарш вместе с овощной массой. Полученное тесто обжарить на сковороде. Чтобы убрать лишний жир, нужно переложить готовые оладьи на бумажное полотенце. Затем переложить на блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и нарезанной зеленью. Они очень хороши не только горячими, но и холодными.

Кабачковые драники без муки

Это универсальное блюдо, которое подойдет для повседневного меню, а чтобы сделать его менее калорийным и более сочным, можно приготовить без муки. Они порадуют всех тех, кто хочет похудеть. При желании можно сделать с самыми различными добавками, например, с твердым сыром, чесноком, яблоком.

Использовать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира к рыбе и мясу.


Чтобы приготовить драники без муки, потребуется:

  • 2 средних по размеру кабачка;
  • 1 ст. л. крахмала с горкой;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Вымыть и высушить кабачок. Натереть овощ, переложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы убрать лишний сок.


2. Выложить в глубокую миску. Вбить в овощную массу яйцо, добавить специи, крахмал, мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешать, чтобы образовалась однородная смесь.


3. Обжарить на разогретом растительном масле до получения золотистой корочки.


4. Переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Выложить на блюдо, подавать со сметаной и свежей зеленью.

Очень вкусные драники с сыром и чесноком

Драники из кабачков с сыром готовятся очень быстро и просто. На вкус они чем-то напоминают жареную рыбу, а хрустящая корочка делает это блюдо просто невероятным.


Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 средний по размеру кабачок;
  • 3 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть твердый сыр на средней терке.


2. Вымыть кабачок, натереть. Переложить массу в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Переложить массу в миску, добавить сыр, мелко нарезанный или натертый чеснок. Затем вбить яйца, положить муку, специи. Все хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.


3. Обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до образования румяной аппетитной корочки.


4. Переложить готовые оладушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Переложить на плоскую тарелку. Сверху можно полить сливками или сметаной.

Как приготовить кабачковые оладушки в мультиварке?

Очень люблю жарить вкусняшки в мультиварке, за счет высоких стенок чаши, масло не разбрызгивается по всей кухни. Для меня это спасение, потому как не приходится намывать плиту после готовки. И получается всегда очень вкусно! Для меня этот гаджет просто спасение, которым я пользуюсь почти каждый день на протяжении 3-х лет.

И по традиции рекомендую проверенный видео-рецепт с подробными пошаговыми действиями…

Из кабачков можно приготовить также сладкие драники. Для этого в тесто нужно добавить сахар или мед. Подавать их можно со сгущенным молоком или джемом. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак. Очень вкусные деруны получаются с творогом и изюмом. По вкусу они несколько напоминают сырники, но более сочные.

Если в тесто добавить немного соды, то оно получится пышным. Если нет муки, то ее можно заменить овсяными хлопьями или манной крупой. Солить плоды на оладьи нужно прямо перед жаркой, так как этот овощ выделяет много сока. По этой же причине не стоит готовить слишком много теста из этого овоща.

Если нужно сохранить нежную структуру оладий из данного овоща, то нужно натирать плоды на мелкой терке, а если же хочется, чтобы блюдо имело некоторую волокнистость, то на крупной.

Итак, я Вам поведала все свои любимые вариации такой закуски, уверена, что Вам они придутся по вкусу. Осталось только выбрать самый вкусный вариант и приниматься за приготовление.

Читайте также: