Рецепт эротических помидоров
На вкус получаются очень нежные. А привкус сельдерея дает свою пикантную нотку. Даже те, кто не любит сельдерей, будут приятно удивлены. И рассол очень вкусен. Так что рекомендую приготовить и опробовать.
На 3х-литровую банку:
Помидоры - столько, сколько поместится в банку (у меня 15-16 шт.), соль крупная из расчета 1 ст.л на 1 л воды, сельдерей - только зелень с 5-6 стеблей, чеснок 5-6 зуб.
Готовим:
Помидоры нужно "раздеть" (поэтому и эротические)) - сделать надрезы крест накрест в районе плодоножки и залить помидоры кипятком на пару минут, после чего обдать их холодной водой.
Листья сельдерея измельчить, чеснок крупно порезать. Отдельно вскипятить воду (литра 2), добавить в нее соль, размешать.
На дно банки выложить зелень сельдерея с чесноком, далее выкладывать очищенные помидоры, пересыпая слои зеленью сельдерея с чесноком. Сверху тоже выложить зелень с чесноком и залить все горячим рассолом. Оставить банку на столе в открытом виде на сутки.
Уже через сутки помидоры готовы, но если их поставить в холодильник еще на сутки-двое, то это будет НЕЧТО!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт нашла на ФБ. Помидоры получились просто замечательные.
На вкус очень нежные. А привкус сельдерея дает свою пикантную нотку. Даже те, кто не любит сельдерей, будут приятно удивлены. И рассол очень вкусен. Так что рекомендую приготовить и опробовать.
На 3х-литровую банку:
помидоры - столько, сколько поместится в банку (у меня 15-16 шт.)
соль крупная из расчета 1 ст.л на 1 л воды
сельдерей - только зелень с 5-6 стеблей
чеснок - 5-6 зуб.
Помидоры нужно "раздеть" - сделать надрезы крест накрест в районе плодоножки и залить помидоры кипятком на пару минут, после чего обдать их холодной водой.
Снять шкурку.
Листья сельдерея измельчить, чеснок крупно порезать.
Отдельно вскипятить воду (литра 2), добавить в нее соль, размешать.
На дно банки выложить зелень сельдерея с чесноком, далее выкладывать очищенные помидоры, пересыпая слои зеленью сельдерея с чесноком.
Сверху тоже выложить зелень с чесноком и залить все горячим рассолом.
Оставить банку на столе в открытом виде на сутки.
Уже через сутки помидоры готовы, но если их поставить в холодильник еще на сутки-двое, то это будет НЕЧТО.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- помидор средний
- чеснок
- сельдерей - пучок
- для рассола:
- 1 столовая ложка соли на литр воды
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры для начала надо поместить в 3х литровую банку и прикинуть то кол-во, которое поместилось. Я брала мелкие помидорки. У меня поместилось в 1,5 литровую банку.
Затем эти помидоры положить в чашку и залить кипятком, чтобы легко можно было потом их очистить от кожицы.
В принципе вот и вся фишка в названии, раздетые помидоры, то есть в(эротическом) виде.
Уложить помидоры в банку.
Измельчить сельдерей и чеснок. Чеснок используется на свой вкус. Сельдереем тоже не увлекайтесь. Иначе будет очень резкий вкус.
Уложить всё сверху на помидоры. Больше никакой зелени, это ни к чему в данном рецепте.
Затем залить баллон горячим рассолом.
Если вы занимаетесь помидорами утром, то вечером они уже будут готовы к употреблению.
Сделай движение добра — расскажи о том хорошем, что знаешь ты, всем, кому это может быть полезным! Вместе мы сделаем наш мир радостнее! — сегодня подруга прислала по Интернету. Мне понравилось. Подумалось, что это может быть миссией всей Школы жизни.
А теперь по теме. Этот рецепт попался мне лет 20 назад. Прочла в одном женском печатном журнале. Рецепт настолько прост, что решила попробовать приготовить такие помидорчики сразу же. Проэкспериментировала. Теперь без них не обходится ни одно семейное застолье. Так сказать — традиционное блюдо. Выглядят очень культурно, привлекательно. Готовы на другой же день, а времени на приготовление уходит минут 20 — 30. Все от ловкости и опытности хозяйки зависит. И если по традиционному рецепту солятся помидоры 20−30 дней, то эти — скороспелки. На вкус очень нежны. А привкус сельдерея дает свою пикантную нотку. Даже нелюбители этой травы будут приятно удивлены. И рассол очень вкусен. Главное — очень быстро помидорчики раздеть. Сделать голенькими. Отсюда и название — ЭРОТИЧЕСКИЕ.
Я приспособилась снимать кожуру с помощью кипятка — делаю разрез крест-накрест в районе плодоножки и опускаю в крутой кипяток. Ложкой достаю, под струю холодной прозрачной водицы, и острым ножичком быстренько помидорчик очищаю. Мысли, конечно, чистые. Руки тоже. А вот теперь и сам рецепт.
Возьмите столько помидоров, сколько поместится в трехлитровую банку. Обдайте их кипятком, уберите кожицу (она слезает моментально) и уложите помидоры в банку, бросьте сверху мелко порезанный чеснок и порезанный пучок сельдерея (не петрушки, не укропа, ничего иного — в данном случае фантазии излишни). Затем залейте это горячим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды). Если вы сделаете ЭТО утром, то вечером уже приятно удивите своих домашних новым блюдом.
Как видите — продуктов минимум, а новое блюдо на столе. В моей копилке кулинарных рецептов очень много таких интересных опробованных блюд. Собирала я свою коллекцию с детства. Сначала писала в тетрадь, потом систематизировала в каталог, с рецептами, записанными на отдельных картах. А с появлением в быту компьютера папка Кулинария стала пополняться интересными рецептами очень быстро. Но самое удивительное, как и в любом деле, чем дальше в лес — тем больше дров — неисчерпаемая фантазия, неиссякаемая тема. Казалось бы — все уже знаю, практически все блюда опробованы. Ан, нет! Идет обмен находками и идеями в переписке со всем миром. И иногда такие открытия возникают! Из обычных продуктов, в обычным условиях современных кухонь рождаются шедевры! И трапеза превращается в действо. В праздник.
Они не совсем соленые, но и не свежие, довольно приятные на вкус и готовы на следующий день. А название такое у помидоров потому, что их очищают от шкурки, то есть они получаются раздетые.
Ингредиенты для «Помидоры "Эротические"»:
- Помидор (средний)
- Чеснок
- Сельдерей черешковый
- Соль (для рассола, на 1 л воды) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 152.6 ккал | белки 8 г | жиры 1.8 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.4 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Помидоры "Эротические"»:
Возьмите столько помидоров, сколько поместится в 3-х литровую банку. Я брала мелкие помидорки.
Залейте их кипятком, очистите от кожицы.
Вот так они выглядят в очищенном (эротическом) виде. Поэтому и называются так.
Уложите помидоры в банку. У меня поместилось в 1,5 литровую банку.
Измельчите сельдерей и чеснок.
Бросьте сверху на помидоры. Ни петрушки, ни укропа, ни чего другого добавлять не нужно, в данном случае фантазии излишни.
Затем залейте это горячим рассолом. Если вы это сделаете утром - вечером вы уже приятно удивите своих любимых новым блюдом.
Угощайтесь, вкус обалденный!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Малосольные помидоры "Призывники"
- 43
- 536
- 47701
Помидоры "Эротические"
- 86
- 442
- 25602
Похожие рецепты
Помидоры, запеченные под крамблом
- 27
- 491
- 2520
Испанахи
- 36
- 61
- 32535
Сырдак баклажанный
- 25
- 232
- 5375
Маринованный редис "Моментальный"
- 114
- 493
- 8965
Рулеты из салата с луковыми стрелками
- 38
- 73
- 1214
Капуста в рассоле
- 10
- 380
- 5981
Кабачки с рисово-чесночной начинкой
- 23
- 27
- 2108
Розы из овощей в фаршированных томатах
- 56
- 95
- 1263
Чесночный конфи
- 33
- 73
- 17282
Попробуйте приготовить вместе
Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"
- 109
- 605
- 33192
Салат "Египетская пирамида"
- 91
- 1349
- 168475
Блинчики из капусты
- 30
- 289
- 14554
Фотографии «Помидоры "Эротические"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 сентября 2017 года Евгения 1976 #
1 сентября 2017 года RedFox12 #
24 ноября 2017 года RedFox12 #
29 августа 2017 года Леночка 53 #
29 августа 2017 года mtata #
29 августа 2017 года Леночка 53 #
30 августа 2017 года mtata #
30 августа 2017 года Леночка 53 #
21 сентября 2016 года jastrebz #
1 августа 2016 года Ольга Андреюк #
1 августа 2016 года kotmarsa #
16 августа 2017 года Жанна Пятирикова #
15 июля 2016 года Polinaria3 #
11 сентября 2015 года Nick Tsigouro #
8 августа 2016 года shelgunova73 #
20 августа 2013 года Alexadrita #
23 октября 2012 года Викулишна #
16 октября 2010 года ledi701 #
11 июля 2010 года Plushka #
15 мая 2010 года deputat43 #
16 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
15 мая 2010 года deputat43 #
16 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года mylik-sv #
19 сентября 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Innoka #
23 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Innoka #
22 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года Фруша #
8 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Фруша #
10 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот рецепт настолько прост, что по плечу даже начинающему кулинару. Помидорки эти скороспелки, если их готовить вечером, утром уже можно есть. А хранятся они долго.
Ингредиенты для «Помидоры "Секси"»:
- Помидор — 1,5-2 кг
- Сельдерей черешковый — 1 пуч.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок (мелко нарезанный ) — 2-3 зуб.
- Вода — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 371.5 ккал | белки 15.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 78 г |
100 г блюда | |||
ккал 14.4 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Помидоры "Секси"»:
Упругие помидоры обдать кипятком, у плодоножки сделать надрез крестиком. Затем поместить в кипящую воду на две-три минуты.
Затем быстро переложить в холодную воду. Это делается затем, чтобы легко снимать кожуру.
Раздеть помидоры (снять кожуру)
На дно банки положите мелко нарезанный чеснок, затем помидоры и сельдерей. Залить горячим раствором и закупорить банки.
Затем банки перевернуть.
Рассол: на один литр воды одна столовая ложка соли. Всё вскипятить, залить помидоры горячим рассолом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Острые зеленые помидоры
- 25
- 395
- 41572
Сладенькие помидорки
- 4
- 146
- 14539
Консервированные помидоры
- 5
- 186
- 2391
Помидоры консервированные с луком
- 0
- 95
- 1817
Консервированные помидоры черри "Сахарные"
- 39
- 154
- 8635
Помидоры маринованные "Отличные"
- 133
- 313
- 10193
Помидорные ежики на зиму
- 61
- 147
- 3442
Помидоры "Оторваться невозможно"
- 114
- 1686
- 163053
Помидоры черри маринованные
- 42
- 147
- 7288
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 января 2016 года Valeria27 #
13 октября 2011 года лил-чек88 #
8 октября 2011 года Инуська92 #
6 октября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
6 октября 2011 года Ланусик #
6 октября 2011 года mosheir #
6 октября 2011 года Хаврошечка #
6 октября 2011 года мисс #
6 октября 2011 года Blackswann #
5 октября 2011 года Викуся_Куся #
5 октября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
5 октября 2011 года белошвейка #
5 октября 2011 года белошвейка #
5 октября 2011 года Олька80 #
5 октября 2011 года Маша0404 #
5 октября 2011 года Тирина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
"Котятки"
хлеб
½ банки паштета
майонез
1–2 дольки чеснока
50 грамм сыра
1 яйцо
1/3 стакана молока
масла подсолнечное
7-8 оливкок
Рецепты :: Закуски
Рецепты холодные и горячих закусок для вашего стола; Рыбные, мясные, овощные, яичные закуски; Рулетики, бутерброды, закуски к пиву, паштеты, крокеты, тарталетки, канапе и мн. другие быстрые мини блюда.
На 3-х литровую банку
примерно 2,5 кг. помидор
2 пучка зелени сельдерея
1 небольшая головка чеснока
на 1 л. кипятка 2 ст.л. соли (желательно не йодированной)
Итак,приступаем к процессу приготовления.
Для начала нам нужно. Да. Освободить помидорки от шкурки.
Думаю,что это все умеют делать,но я,на всякий случай дам совет как это сделать.
Нужно с обратной стороны от "попки" помидора сделать крестообразный разрез и поместить помидоры в кипяток на несколько минут (минуты на три).После этой процедуры шкурка очень легко очиститься.
Укладываем подготовленные помидоры в чистую банку.
Моем и мелко режем зелень сельдерея.
Чистим чеснок и нарезаем его маленькими кусочками.Сверху на помидоры кладём чеснок и сельдерей.
Заливаем кипятком (на 1 л. берётся 2 ст.л. соли,предварительно разведённой в кипятке).
Всё.
Оставляем при комнатной температуре остывать,закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Через 8-10 часов можно кушать.
Да,кроме сельдерея никакие другие травы тут неуместны,только испортят вкус.
Желательно употребить эти помидорки за 3-4 дня.
Оценить этот рецепт:
- Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
На вкус получаются очень нежные. А привкус сельдерея дает свою пикантную нотку. Даже те, кто не любит сельдерей, будут приятно удивлены. И рассол очень вкусен. Так что рекомендую приготовить и опробовать.
На 3х-литровую банку:
Помидоры - столько, сколько поместится в банку (у меня 15-16 шт.), соль крупная из расчета 1 ст.л на 1 л воды, сельдерей - только зелень с 5-6 стеблей, чеснок 5-6 зуб.
Готовим:
Помидоры нужно "раздеть" (поэтому и эротические)) - сделать надрезы крест накрест в районе плодоножки и залить помидоры кипятком на пару минут, после чего обдать их холодной водой.
Листья сельдерея измельчить, чеснок крупно порезать. Отдельно вскипятить воду (литра 2), добавить в нее соль, размешать.
На дно банки выложить зелень сельдерея с чесноком, далее выкладывать очищенные помидоры, пересыпая слои зеленью сельдерея с чесноком. Сверху тоже выложить зелень с чесноком и залить все горячим рассолом. Оставить банку на столе в открытом виде на сутки.
Уже через сутки помидоры готовы, но если их поставить в холодильник еще на сутки-двое, то это будет НЕЧТО!
Сделай движение добра - расскажи о том хорошем, что знаешь ты, всем, кому это может быть полезным! Вместе мы сделаем наш мир радостнее! - сегодня подруга прислала по Интернету. Мне понравилось.
Подумалось, что это может быть миссией всей Школы жизни.
А теперь по теме. Этот рецепт попался мне лет 20 назад. Прочла в одном женском печатном журнале. Рецепт настолько прост, что решила попробовать приготовить такие помидорчики сразу же. Проэкспериментировала. Теперь без них не обходится ни одно семейное застолье. Так сказать – традиционное блюдо. Выглядят очень культурно, привлекательно. Готовы на другой же день, а времени на приготовление уходит минут 20 – 30 . Все от ловкости и опытности хозяйки зависит. И если по традиционному рецепту солятся помидоры 20-30 дней, то эти – скороспелки. На вкус очень нежны. А привкус сельдерея дает свою пикантную нотку. Даже нелюбители этой травы будут приятно удивлены. И рассол очень вкусен. Главное - очень быстро помидорчики раздеть. Сделать голенькими. Отсюда и название – ЭРОТИЧЕСКИЕ.
Я приспособилась снимать кожуру с помощью кипятка – делаю разрез крест-накрест в районе плодоножки и опускаю в крутой кипяток. Ложкой достаю, под струю холодной прозрачной водицы, и острым ножичком быстренько помидорчик очищаю. Мысли, конечно, чистые. Руки тоже. А вот теперь и сам рецепт.
Возьмите столько помидоров, сколько поместится в трехлитровую банку. Обдайте их кипятком, уберите кожицу (она слезает моментально) и уложите помидоры в банку, бросьте сверху мелко порезанный чеснок и порезанный пучок сельдерея (не петрушки, не укропа, ничего иного - в данном случае фантазии излишни). Затем залейте это горячим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды). Если вы сделаете ЭТО утром, то вечером уже приятно удивите своих домашних новым блюдом.
Как видите – продуктов минимум, а новое блюдо на столе. В моей копилке кулинарных рецептов очень много таких интересных опробованных блюд. Собирала я свою коллекцию с детства. Сначала писала в тетрадь, потом систематизировала в каталог, с рецептами, записанными на отдельных картах. А с появлением в быту компьютера папка Кулинария стала пополняться интересными рецептами очень быстро. Но самое удивительное, как и в любом деле, чем дальше в лес – тем больше дров – неисчерпаемая фантазия, неиссякаемая тема. Казалось бы – все уже знаю, практически все блюда опробованы. Ан, нет! Идет обмен находками и идеями в переписке со всем миром. И иногда такие открытия возникают! Из обычных продуктов, в обычным условиях современных кухонь рождаются шедевры! И трапеза превращается в действо. В праздник.
Читайте также: