Рецепт эротических помидоров

На вкус получаются очень нежные. А привкус сельдерея дает свою пикантную нотку. Даже те, кто не любит сельдерей, будут приятно удивлены. И рассол очень вкусен. Так что рекомендую приготовить и опробовать.


На 3х-литровую банку:

Помидоры - столько, сколько поместится в банку (у меня 15-16 шт.), соль крупная из расчета 1 ст.л на 1 л воды, сельдерей - только зелень с 5-6 стеблей, чеснок 5-6 зуб.

Готовим:

Помидоры нужно "раздеть" (поэтому и эротические)) - сделать надрезы крест накрест в районе плодоножки и залить помидоры кипятком на пару минут, после чего обдать их холодной водой.

Листья сельдерея измельчить, чеснок крупно порезать. Отдельно вскипятить воду (литра 2), добавить в нее соль, размешать.

На дно банки выложить зелень сельдерея с чесноком, далее выкладывать очищенные помидоры, пересыпая слои зеленью сельдерея с чесноком. Сверху тоже выложить зелень с чесноком и залить все горячим рассолом. Оставить банку на столе в открытом виде на сутки.


Уже через сутки помидоры готовы, но если их поставить в холодильник еще на сутки-двое, то это будет НЕЧТО!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рецепт нашла на ФБ. Помидоры получились просто замечательные.
На вкус очень нежные. А привкус сельдерея дает свою пикантную нотку. Даже те, кто не любит сельдерей, будут приятно удивлены. И рассол очень вкусен. Так что рекомендую приготовить и опробовать.

На 3х-литровую банку:

помидоры - столько, сколько поместится в банку (у меня 15-16 шт.)
соль крупная из расчета 1 ст.л на 1 л воды
сельдерей - только зелень с 5-6 стеблей
чеснок - 5-6 зуб.

Помидоры нужно "раздеть" - сделать надрезы крест накрест в районе плодоножки и залить помидоры кипятком на пару минут, после чего обдать их холодной водой.
Снять шкурку.

Листья сельдерея измельчить, чеснок крупно порезать.

Отдельно вскипятить воду (литра 2), добавить в нее соль, размешать.

На дно банки выложить зелень сельдерея с чесноком, далее выкладывать очищенные помидоры, пересыпая слои зеленью сельдерея с чесноком.
Сверху тоже выложить зелень с чесноком и залить все горячим рассолом.

Оставить банку на столе в открытом виде на сутки.
Уже через сутки помидоры готовы, но если их поставить в холодильник еще на сутки-двое, то это будет НЕЧТО.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидор средний
  • чеснок
  • сельдерей - пучок
  • для рассола:
  • 1 столовая ложка соли на литр воды

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры для начала надо поместить в 3х литровую банку и прикинуть то кол-во, которое поместилось. Я брала мелкие помидорки. У меня поместилось в 1,5 литровую банку.

Затем эти помидоры положить в чашку и залить кипятком, чтобы легко можно было потом их очистить от кожицы.

В принципе вот и вся фишка в названии, раздетые помидоры, то есть в(эротическом) виде.

Уложить помидоры в банку.

Измельчить сельдерей и чеснок. Чеснок используется на свой вкус. Сельдереем тоже не увлекайтесь. Иначе будет очень резкий вкус.

Уложить всё сверху на помидоры. Больше никакой зелени, это ни к чему в данном рецепте.

Затем залить баллон горячим рассолом.

Если вы занимаетесь помидорами утром, то вечером они уже будут готовы к употреблению.

Сделай движение добра — расскажи о том хорошем, что знаешь ты, всем, кому это может быть полезным! Вместе мы сделаем наш мир радостнее! — сегодня подруга прислала по Интернету. Мне понравилось. Подумалось, что это может быть миссией всей Школы жизни.

А теперь по теме. Этот рецепт попался мне лет 20 назад. Прочла в одном женском печатном журнале. Рецепт настолько прост, что решила попробовать приготовить такие помидорчики сразу же. Проэкспериментировала. Теперь без них не обходится ни одно семейное застолье. Так сказать — традиционное блюдо. Выглядят очень культурно, привлекательно. Готовы на другой же день, а времени на приготовление уходит минут 20 — 30. Все от ловкости и опытности хозяйки зависит. И если по традиционному рецепту солятся помидоры 20−30 дней, то эти — скороспелки. На вкус очень нежны. А привкус сельдерея дает свою пикантную нотку. Даже нелюбители этой травы будут приятно удивлены. И рассол очень вкусен. Главное — очень быстро помидорчики раздеть. Сделать голенькими. Отсюда и название — ЭРОТИЧЕСКИЕ.

Я приспособилась снимать кожуру с помощью кипятка — делаю разрез крест-накрест в районе плодоножки и опускаю в крутой кипяток. Ложкой достаю, под струю холодной прозрачной водицы, и острым ножичком быстренько помидорчик очищаю. Мысли, конечно, чистые. Руки тоже. А вот теперь и сам рецепт.

Возьмите столько помидоров, сколько поместится в трехлитровую банку. Обдайте их кипятком, уберите кожицу (она слезает моментально) и уложите помидоры в банку, бросьте сверху мелко порезанный чеснок и порезанный пучок сельдерея (не петрушки, не укропа, ничего иного — в данном случае фантазии излишни). Затем залейте это горячим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды). Если вы сделаете ЭТО утром, то вечером уже приятно удивите своих домашних новым блюдом.

Как видите — продуктов минимум, а новое блюдо на столе. В моей копилке кулинарных рецептов очень много таких интересных опробованных блюд. Собирала я свою коллекцию с детства. Сначала писала в тетрадь, потом систематизировала в каталог, с рецептами, записанными на отдельных картах. А с появлением в быту компьютера папка Кулинария стала пополняться интересными рецептами очень быстро. Но самое удивительное, как и в любом деле, чем дальше в лес — тем больше дров — неисчерпаемая фантазия, неиссякаемая тема. Казалось бы — все уже знаю, практически все блюда опробованы. Ан, нет! Идет обмен находками и идеями в переписке со всем миром. И иногда такие открытия возникают! Из обычных продуктов, в обычным условиях современных кухонь рождаются шедевры! И трапеза превращается в действо. В праздник.


Они не совсем соленые, но и не свежие, довольно приятные на вкус и готовы на следующий день. А название такое у помидоров потому, что их очищают от шкурки, то есть они получаются раздетые.

Ингредиенты для «Помидоры "Эротические"»:

  • Помидор (средний)
  • Чеснок
  • Сельдерей черешковый
  • Соль (для рассола, на 1 л воды) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
152.6 ккал
белки
8 г
жиры
1.8 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
22.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Помидоры "Эротические"»:



Возьмите столько помидоров, сколько поместится в 3-х литровую банку. Я брала мелкие помидорки.
Залейте их кипятком, очистите от кожицы.


Вот так они выглядят в очищенном (эротическом) виде. Поэтому и называются так.


Уложите помидоры в банку. У меня поместилось в 1,5 литровую банку.


Измельчите сельдерей и чеснок.


Бросьте сверху на помидоры. Ни петрушки, ни укропа, ни чего другого добавлять не нужно, в данном случае фантазии излишни.


Затем залейте это горячим рассолом. Если вы это сделаете утром - вечером вы уже приятно удивите своих любимых новым блюдом.



Угощайтесь, вкус обалденный!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Малосольные помидоры "Призывники"

  • 43
  • 536
  • 47701

Помидоры "Эротические"

  • 86
  • 442
  • 25602

Похожие рецепты

Помидоры, запеченные под крамблом

  • 27
  • 491
  • 2520

Испанахи

  • 36
  • 61
  • 32535

Сырдак баклажанный

  • 25
  • 232
  • 5375

Маринованный редис "Моментальный"

  • 114
  • 493
  • 8965

Рулеты из салата с луковыми стрелками

  • 38
  • 73
  • 1214

Капуста в рассоле

  • 10
  • 380
  • 5981

Кабачки с рисово-чесночной начинкой

  • 23
  • 27
  • 2108

Розы из овощей в фаршированных томатах

  • 56
  • 95
  • 1263

Чесночный конфи

  • 33
  • 73
  • 17282

Попробуйте приготовить вместе

Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

  • 109
  • 605
  • 33192

Салат "Египетская пирамида"

  • 91
  • 1349
  • 168475

Блинчики из капусты

  • 30
  • 289
  • 14554

Фотографии «Помидоры "Эротические"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2017 года Евгения 1976 #



1 сентября 2017 года RedFox12 #


24 ноября 2017 года RedFox12 #


29 августа 2017 года Леночка 53 #



29 августа 2017 года mtata #


29 августа 2017 года Леночка 53 #


30 августа 2017 года mtata #




30 августа 2017 года Леночка 53 #





21 сентября 2016 года jastrebz #


1 августа 2016 года Ольга Андреюк #



1 августа 2016 года kotmarsa #


16 августа 2017 года Жанна Пятирикова #


15 июля 2016 года Polinaria3 #


11 сентября 2015 года Nick Tsigouro #


8 августа 2016 года shelgunova73 #





20 августа 2013 года Alexadrita #


23 октября 2012 года Викулишна #


16 октября 2010 года ledi701 #


11 июля 2010 года Plushka #


15 мая 2010 года deputat43 #


16 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)


15 мая 2010 года deputat43 #


16 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)


19 сентября 2009 года mylik-sv #





19 сентября 2009 года Lana66 # (автор рецепта)



31 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


23 февраля 2009 года Innoka #


23 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Innoka #


22 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


8 сентября 2008 года Фруша #


8 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


9 сентября 2008 года Фруша #


10 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот рецепт настолько прост, что по плечу даже начинающему кулинару. Помидорки эти скороспелки, если их готовить вечером, утром уже можно есть. А хранятся они долго.

Ингредиенты для «Помидоры "Секси"»:

  • Помидор — 1,5-2 кг
  • Сельдерей черешковый — 1 пуч.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок (мелко нарезанный ) — 2-3 зуб.
  • Вода — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
371.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
14.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Помидоры "Секси"»:


Упругие помидоры обдать кипятком, у плодоножки сделать надрез крестиком. Затем поместить в кипящую воду на две-три минуты.


Затем быстро переложить в холодную воду. Это делается затем, чтобы легко снимать кожуру.


Раздеть помидоры (снять кожуру)


На дно банки положите мелко нарезанный чеснок, затем помидоры и сельдерей. Залить горячим раствором и закупорить банки.

Затем банки перевернуть.


Рассол: на один литр воды одна столовая ложка соли. Всё вскипятить, залить помидоры горячим рассолом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острые зеленые помидоры

  • 25
  • 395
  • 41572

Сладенькие помидорки

  • 4
  • 146
  • 14539

Консервированные помидоры

  • 5
  • 186
  • 2391

Помидоры консервированные с луком

  • 0
  • 95
  • 1817

Консервированные помидоры черри "Сахарные"

  • 39
  • 154
  • 8635

Помидоры маринованные "Отличные"

  • 133
  • 313
  • 10193

Помидорные ежики на зиму

  • 61
  • 147
  • 3442

Помидоры "Оторваться невозможно"

  • 114
  • 1686
  • 163053

Помидоры черри маринованные

  • 42
  • 147
  • 7288

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2016 года Valeria27 #


13 октября 2011 года лил-чек88 #


8 октября 2011 года Инуська92 #


6 октября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)


6 октября 2011 года Ланусик #


6 октября 2011 года mosheir #


6 октября 2011 года Хаврошечка #


6 октября 2011 года мисс #


6 октября 2011 года Blackswann #


5 октября 2011 года Викуся_Куся #


5 октября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)


5 октября 2011 года белошвейка #


5 октября 2011 года белошвейка #


5 октября 2011 года Олька80 #



5 октября 2011 года Маша0404 #


5 октября 2011 года Тирина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

"Котятки"



хлеб
½ банки паштета

майонез
1–2 дольки чеснока
50 грамм сыра
1 яйцо
1/3 стакана молока
масла подсолнечное
7-8 оливкок

Рецепты :: Закуски

Рецепты холодные и горячих закусок для вашего стола; Рыбные, мясные, овощные, яичные закуски; Рулетики, бутерброды, закуски к пиву, паштеты, крокеты, тарталетки, канапе и мн. другие быстрые мини блюда.

На 3-х литровую банку
примерно 2,5 кг. помидор
2 пучка зелени сельдерея
1 небольшая головка чеснока
на 1 л. кипятка 2 ст.л. соли (желательно не йодированной)

Итак,приступаем к процессу приготовления.
Для начала нам нужно. Да. Освободить помидорки от шкурки.
Думаю,что это все умеют делать,но я,на всякий случай дам совет как это сделать.
Нужно с обратной стороны от "попки" помидора сделать крестообразный разрез и поместить помидоры в кипяток на несколько минут (минуты на три).После этой процедуры шкурка очень легко очиститься.
Укладываем подготовленные помидоры в чистую банку.
Моем и мелко режем зелень сельдерея.
Чистим чеснок и нарезаем его маленькими кусочками.Сверху на помидоры кладём чеснок и сельдерей.
Заливаем кипятком (на 1 л. берётся 2 ст.л. соли,предварительно разведённой в кипятке).
Всё.
Оставляем при комнатной температуре остывать,закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Через 8-10 часов можно кушать.

Да,кроме сельдерея никакие другие травы тут неуместны,только испортят вкус.
Желательно употребить эти помидорки за 3-4 дня.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

На вкус получаются очень нежные. А привкус сельдерея дает свою пикантную нотку. Даже те, кто не любит сельдерей, будут приятно удивлены. И рассол очень вкусен. Так что рекомендую приготовить и опробовать.


На 3х-литровую банку:

Помидоры - столько, сколько поместится в банку (у меня 15-16 шт.), соль крупная из расчета 1 ст.л на 1 л воды, сельдерей - только зелень с 5-6 стеблей, чеснок 5-6 зуб.

Готовим:

Помидоры нужно "раздеть" (поэтому и эротические)) - сделать надрезы крест накрест в районе плодоножки и залить помидоры кипятком на пару минут, после чего обдать их холодной водой.

Листья сельдерея измельчить, чеснок крупно порезать. Отдельно вскипятить воду (литра 2), добавить в нее соль, размешать.

На дно банки выложить зелень сельдерея с чесноком, далее выкладывать очищенные помидоры, пересыпая слои зеленью сельдерея с чесноком. Сверху тоже выложить зелень с чесноком и залить все горячим рассолом. Оставить банку на столе в открытом виде на сутки.


Уже через сутки помидоры готовы, но если их поставить в холодильник еще на сутки-двое, то это будет НЕЧТО!


Сделай движение добра - расскажи о том хорошем, что знаешь ты, всем, кому это может быть полезным! Вместе мы сделаем наш мир радостнее! - сегодня подруга прислала по Интернету. Мне понравилось.

Подумалось, что это может быть миссией всей Школы жизни.

А теперь по теме. Этот рецепт попался мне лет 20 назад. Прочла в одном женском печатном журнале. Рецепт настолько прост, что решила попробовать приготовить такие помидорчики сразу же. Проэкспериментировала. Теперь без них не обходится ни одно семейное застолье. Так сказать – традиционное блюдо. Выглядят очень культурно, привлекательно. Готовы на другой же день, а времени на приготовление уходит минут 20 – 30 . Все от ловкости и опытности хозяйки зависит. И если по традиционному рецепту солятся помидоры 20-30 дней, то эти – скороспелки. На вкус очень нежны. А привкус сельдерея дает свою пикантную нотку. Даже нелюбители этой травы будут приятно удивлены. И рассол очень вкусен. Главное - очень быстро помидорчики раздеть. Сделать голенькими. Отсюда и название – ЭРОТИЧЕСКИЕ.

Я приспособилась снимать кожуру с помощью кипятка – делаю разрез крест-накрест в районе плодоножки и опускаю в крутой кипяток. Ложкой достаю, под струю холодной прозрачной водицы, и острым ножичком быстренько помидорчик очищаю. Мысли, конечно, чистые. Руки тоже. А вот теперь и сам рецепт.

Возьмите столько помидоров, сколько поместится в трехлитровую банку. Обдайте их кипятком, уберите кожицу (она слезает моментально) и уложите помидоры в банку, бросьте сверху мелко порезанный чеснок и порезанный пучок сельдерея (не петрушки, не укропа, ничего иного - в данном случае фантазии излишни). Затем залейте это горячим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды). Если вы сделаете ЭТО утром, то вечером уже приятно удивите своих домашних новым блюдом.

Как видите – продуктов минимум, а новое блюдо на столе. В моей копилке кулинарных рецептов очень много таких интересных опробованных блюд. Собирала я свою коллекцию с детства. Сначала писала в тетрадь, потом систематизировала в каталог, с рецептами, записанными на отдельных картах. А с появлением в быту компьютера папка Кулинария стала пополняться интересными рецептами очень быстро. Но самое удивительное, как и в любом деле, чем дальше в лес – тем больше дров – неисчерпаемая фантазия, неиссякаемая тема. Казалось бы – все уже знаю, практически все блюда опробованы. Ан, нет! Идет обмен находками и идеями в переписке со всем миром. И иногда такие открытия возникают! Из обычных продуктов, в обычным условиях современных кухонь рождаются шедевры! И трапеза превращается в действо. В праздник.

Читайте также: