Рецепт фото завтрак помидор с сыром


По утрам я люблю подольше поспать, поэтому у меня особо не остается времени на приготовление завтрака. Моим спасением стало блюло, которое готовится всего за 15 минут. Это вкусные, сытные и очень полезные яичные лепешки с луком, томатами и сыром. Это просто отличное блюдо для завтрака, а также для перекуса на работе.


Что понадобится

Для приготовления лепешек вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • крупный помидор (или парочка мелких);
  • пучок зеленого лука (можно также добавить любую другую зелень по вкусу;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль, перец и другие специи на ваше усмотрение;
  • постное масло для жарки.

Как готовить

Лепешки готовятся максимально быстро и просто:

1. Сначала нужно разбить яйца, добавить к ним молоко и просеянную муку и взбить венчиком. При желании можно сделать это миксером. Тогда лепешки получатся пышнее.


2. Помидоры порежьте кубиками, а лук мелко порубите. Отправьте все это в яично-мучную массу. На этом этапе заготовку нужно посолить и приправить.


3. Хорошенько разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки. Наберите половником немного "теста" и вылейте на сковородку.


4. Когда лепешка схватится с одной стороны, переверните ее и щедро присыпьте тертым сыром. Пока блинчик будет дожариваться, он расплавится.


5. Когда лепешка будет окончательно готова, сложите ее пополам при помощи лопатки и еще раз обжарьте с двух сторон буквально по 10 секунд.


6. Готовые лепешки выложите на блюдо и дайте им немного остыть. Они будут максимально вкусными и в теплом, и в холодном виде.

Поле для экспериментов

Это лишь базовый рецепт яичных лепешек. Главное в нем - это "тесто". Все остальные ингредиенты вы можете добавлять на свое усмотрение. Туда можно добавить и сладкий болгарский перец, и оливки, и тертый отварной картофель, и прованские травы, и ветчину, и грибы. Экспериментируйте и открывайте новые грани вкуса.

Закуска «помидоры с сыром» - яркое и аппетитное блюдо с относительно примитивным перечнем необходимых ингредиентов. Сочетание томата и разных видов сыра всегда беспроигрышно. В подтверждение тому – образцы кулинарной классики: обожаемая всеми пицца Маргарита, популярные спагетти Болоньезе, свежий Капрезе и вариации мяса по-французски. Даже если в составе закуски есть другие, казалось бы, простые компоненты, общий вкусовой ансамбль непременно будет впечатляющим.

Классический рецепт томатно-сырной закуски дополнен исключительно майонезом и чесноком, иногда – отварным яйцом. Но есть и другие варианты угощения, чем же удивляют они? Во-первых, томаты можно не только нарезать слайсами, но также фаршировать, удалив предварительно сердцевину. Во-вторых, в начинку нередко добавляют другие сезонные овощи (огурец, морковку, цуккини, баклажан), морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки), более сытные компоненты (жареные грибы, белковое мясо, ветчину), пряности и зелень. А в-третьих, в качестве заправки используют мягкий сливочный сыр, несладкий йогурт, нежирную сметану, оливковое масло, бальзамический уксус и другие жидкие ингредиенты, продиктованные рецептом.

При этом даже классическую версию закуски можно разнообразить, добавив новое сочетание пряностей. Такие как: укроп и чеснок, петрушку и лук-порей, свежий базилик и прованские травы, тимьян и кедровые орешки.

Как приготовить закуска «помидоры с сыром» - 7 разновидностей

  1. Закуска «помидоры с сыром» – классический рецепт
  2. Закусочные розочки из помидор с огурцом и сыром «Филадельфия»
  3. Пряные помидоры с брынзой и прованскими травами
  4. Свежие помидоры, фаршированные грибами с сыром и зеленью
  5. Горячая закуска - помидоры, запеченные с ветчиной и сыром
  6. Помидоры а-ля Капрезе с сыром Моцарелла и базиликом
  7. Помидоры с сыром, кукурузой и креветками

Закуска «помидоры с сыром» – классический рецепт

Закуска «помидоры с сыром» по классическому рецепту давно перешла в категорию раритетных фуршетных блюд. Но мы по-прежнему не в силах отказать себе в удовольствии хоть час от часу баловать родных таким угощением. Старотипно? Возможно! Но разве закуска становится от этого менее аппетитной? Конечно же, нет!


Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Куриное яйцо варенное – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Перец черный и соль

Приготовление:

Свежие вымытые томаты нарежьте слайсами в 1 см толщиной.

Тертый твердый сыр смешайте с рубленным яйцом, толченым чесноком и майонезом. Получившуюся массу посолите и поперчите.

На помидорные кружки выложите по 1 столовой ложке сырной начинки.

Сверху присыпьте нарезанной зеленью: укропом, петрушкой или базиликом.

На заметку! По классическому рецепту закуску «помидоры с сыром» следует подавать слегка охлажденной. Но не стоит слишком долго держать угощение в тепле, иначе томаты потекут.

Закусочные розочки из помидор с огурцом и сыром «Филадельфия»

Несмотря на присутствие дополнительных свежих овощей в рецепте, блюдо можно считать круглогодичным. Летом закусочные розочки из помидор с Филадельфией рекомендуем дополнять свежим огурцом и зеленью, зимой – слайсами маринованного кабачка или цуккини, запеченных баклажанов или сырой морковки.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр Филадельфия – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Нежирная сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус

Приготовление:

Помидоры вымойте, протрите, удалите шляпки и сердцевины у 5-и томатов.

Филадельфию смешайте с рубленной зеленью, толченым чесноком и сметаной.

Огурец нарежьте слайсером и замаринуйте. Для маринада смешайте в равной части воду и уксус, добавьте соль и сахар.

Шестой помидор нарежьте тонкими слайсами, выложите поочередно с огуречными и сверните подобие бутончиков.

В очищенные томаты распределите сырную начинку, сверху аккуратно установите розочки из овощей.

Для пикантности вкуса взбрызните готовую закуску капельками лимонного сока.

Пряные помидоры с брынзой и прованскими травами

Если гости на подходе, а стол практически пуст, рекомендуем на скорую руку сделать пряные помидоры с брынзой и прованскими травами. Этой закуске нет равных ни по вкусу, ни по утонченному аромату, ни по простоте приготовления. Особенно хороши такие угощения с запеченным картофелем или пастой al dente.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Брынза – 250 г
  • Листья базилика – 50 г
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ч.л.
  • Соль, перец и паприка

Приготовление:

Брынзу нарежьте прямоугольными слайсами или кубиком. Разложите сыр на плоской тарелке.

Помидоры вымойте, просушите и нарежьте четвертями. Замаринуйте томаты в смеси масла, уксуса, соли и пряностей.

Листики базилика ополосните и немного измельчите.

На тарелку к сыру выложите томаты и полейте содержимое соусом. Присыпьте готовую закуску рубленым базиликом.

Чем дольше блюдо простоит перед подачей, тем лучше брынза пропитается пряностями. Как правило, 2-3 часов достаточно.

Свежие помидоры, фаршированные грибами с сыром и зеленью

Наверняка у большинства овощных и мясных блюд есть вариация с грибами. Не удивительно, ведь этот компонент способен едва ли не кардинально изменить привычную еду. То же касается закуски из помидор с сыром и зеленью. Стоит добавить в начинку жаренные шампиньоны, лисички, опята или боровики, как вкус переменится до неузнаваемости.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло рафинированное – 2 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

С чистых свежих помидор срежьте верхушки и удалите сердцевинки. Переверните получившиеся чашечки вверх дном, чтобы стекла лишняя жидкость.

На заметку! Для такой закуски лучше выбирать твердые томаты с плотной кожурой. Так блюдо не потеряет свой презентабельный вид даже на следующий день после праздника.

Шампиньоны нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности. В самом конце посолите и поперчите грибы.

Плавленый сыр натрите на крупной терке, смешайте с горячими грибами, горчицей и рублеными перьями зеленого лука.

Аппетитной начинкой наполните чашечки из помидор, присыпьте сверху зеленью или тертым пармезаном.

Горячая закуска - помидоры, запеченные с ветчиной и сыром

Закуска из помидор с сыром может быть не только холодной. Горячие запеченные томаты с ветчиной и перепелиным яйцом – необыкновенное кушанье, покоряющее вкусом, ароматом и внешним видом.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ветчина – 150 г
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Нежирный майонез – 2 ст.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль и перец

Приготовление:

Свежие промытые томаты подготовьте для фаршировки: срежьте шапки и выньте сердцевинки.

Ветчину нарежьте кубиком или соломкой, твердый сыр натрите на терке, зелень мелко нарубите. Треть сыра оставьте для посыпки.

Подготовленные ингредиенты для начинки смешайте в отдельной посудине и заправьте нежирным майонезом или некислой сметаной. Посолите и поперчите «фарш».

Помидорные чашечки начините на 2/3, сверху аккуратно разбейте по одному перепелиному яйцу.

Присыпьте заготовки оставшимся сыром и запекайте в духовке при 150С не менее 15 минут.

Ориентируйтесь на сырную корку: она должна быть золотистой, но не горелой!

Помидоры а-ля Капрезе с сыром Моцарелла и базиликом

Если привычный фуршетный типаж закуски вам уже надоел, приготовьте помидоры а-ля Капрезе с сыром Моцарелла и базиликом. В этом исполнении блюдо походит на итальянский салат, а значит отлично дополнить праздничный ассортимент угощений.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Листья базилика – 50 г
  • Кедровые орешки – 20 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Помидоры нарежьте слайсами. Аналогичным образом подготовьте Моцареллу.

Листья базилика промойте и высушите на бумажных полотенцах.

На презентационную тарелку выложите поочередно: слайс томата – кружок сыра – лист базилика – слайс томата и т.д.

Готовую основу полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, присыпьте слегка обжаренными кедровыми орешками.

Посолите, поперчите закуску и подержите при комнатной температуре 10-15 минут перед подачей.

Помидоры с сыром, кукурузой и креветками

Нежный и деликатный вкус помидоров с сыром, кукурузой и креветками придется по нраву всем любителям морепродуктов. Сливочный сыр тонко дополняет креветочные оттенки, а кукурузка придает этому сочетанию игривые нотки. Для закуски – идеально!


Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Креветки отваренные – 200 г
  • Кукуруза маринованная – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль и перец

Приготовление:

Подготовьте томаты: помойте, протрите, обрежьте шапки и удалите мякоть.

Вырезанные сердцевинки помидор отбросьте на дуршлаг, затем нарежьте мелким кубиком.

Твердый сыр натрите на крупной терке, 2/3 отваренных креветок нарежьте произвольными кусочками.

В отдельной посудине смешайте все для начинки: твердый и мягкий сливочный сыр, креветки, кукурузу, мякоть томатов, рубленный укроп. Перемешайте массу, посолите и поперчите.

Начините помидорные корзинки доверху, аккуратно уложите сверху по 1-2 очищенных креветки.

На заметку! Вместо натуральных морепродуктов можно использовать полуфабрикатные крабовые палочки. Так закуска «помидоры с сыром» получится более бюджетной, но не менее вкусной.


Самый быстрый горячий завтрак – это, конечно, омлет. Вопрос лишь в том, каких красок ему придать, какими вкусами наполнить. Существует множество рецептов, отличающихся способом приготовления (на сковороде, в духовке, в микроволновке), составом и наличием добавок и начинок. Как приготовить вкуснейшее скоростное блюдо с помидорами сыром, сегодня расскажут наши авторы в замечательных трех рецептах. Внимание на фото.

Омлет с сыром и мелко нарезанными помидорами

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • пармезан – 30 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • зелень – 10 г;
  • соль, перец.

Количество: 1-2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  1. Яйца разбить в миску, влить молоко, добавить щепотку соли.
  2. Перемешать венчиком.
  3. Сковороду смазать растительным маслом, добавить сливочное масло, разогреть. Влить яичную смесь. Когда она слегка загустеет, добавить мелко нарезанную зелень и перец. Продолжать готовить на небольшом огне.
  4. Помидор очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду.
  5. Посыпать блюдо тёртым сыром.
  6. Аккуратно с помощью двух лопаток сложить омлет пополам. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выложить блюдо на тарелку, украсить свежей зеленью и нарезкой из огурцов. Подать к столу.


Автор: Наталья Комарова

Омлет с сыром, помидорами и колбасой


  • яйца — 2 шт.;
  • колбаса копченая — 2 ломтика;
  • колбаса докторская — 2 ломтика;
  • помидор — 1 шт.;
  • моцарелла или сулугуни — 3 ломтика;
  • зеленый лук — 3-4 стрелки;
  • соль, перец — по вкусу:
  • молоко — 100 мл.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Диаметр сковороды: 18-20 см.

  1. Кружки колбасы разрезаем пополам. Помидор нарезаем тонкими дольками. Лук режем мелкими колечками.
  2. Яйца разбиваем в миску.
  3. Наливаем молоко, кладем лук, добавляем соль и перец.
  4. Взбалтываем венчиком до хорошего смешения.
  5. В сковороду наливаем масло. Нагреваем. Выливаем яичную смесь.
  6. Ждем, когда она немного схватится, выкладываем сначала помидоры.
  7. Затем на одну половину омлетного круга раскладываем кусочки колбасы, чередуя между собой.
  8. Закрываем сверху сыром. Следим за нагревом — при необходимости уменьшим.
  9. Прикрываем крышкой. Когда вся поверхность загустеет и запечется — блюдо готово

Сразу же подаем к столу, сложим пополам, с чашкой горячего кофе или чая.


Автор: Виктория С.

Омлет с сыром и помидорами кружками


  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • молоко – 3 – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  1. Томат вымойте под проточной водой и нарежьте кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Чем тоньше у вас получится, тем лучше.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. В миске соедините яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. К яйцам добавьте молоко и сырную стружку.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика или вилки.
  6. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте кружочки помидоров с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
  7. Залейте яичной смесью и накройте сковороду крышкой.
  8. Готовьте в закрытом виде на медленном огне до готовности. На это уйдет 5-7 минут.

Добавьте любую зелень по вкусу. Готово!



Автор: Ксения Пономаренко

Для тех, кто забыл о прекрасном сочетании яиц с кабачками, известном по бабушкиным блинчикам, напоминаем. Добавив к яйцам половинку тертого молодого кабачка, получим фактически большой кабачковый оладушек. Свежие овощи к нему лучше подавать отдельно. Сезон уже не за горами.

Добро пожаловать в клуб почитателей и знатоков омлетного дела. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор по 0,5 шт
  • Сыр российский по вкусу
  • Соль щепотка
  • Сметана по 1 ч.л
  • Зелень пучок
  • Хлеб белый по 2 шт
  • Орегано щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Я готовила завтрак на две порции.


Томаты режем колечками.


Хлеб смазываем сметаной. Солим.


Сверху укладываем, солим.



Щедро посыпаем. Добавляем орегано к сыру.


Запекаем в духовке при 200 градусах минут 5. Как только хлеб и сыр начали подрумяниваться, можно доставать.


Приготовить горячие бутерброды никогда не составляет труда. Начинку всегда можно использовать разную, как говорится, что есть в холодильнике, то и добавляйте. Это может быть ветчина, сосиски, колбаса, зелень, овощи или рыба. Простота приготовления горячих бутербродов позволяет освоить такие рецепты даже новичками в кулинарии. Кусочек горячего хлеба с сытной начинкой – это быстрый завтрак или перекус. Когда нет времени готовить на кухне, то быстрые блюда очень выручают.

Такую закуску можно приготовить для всей семьи, а когда в составе только полезные продукты, то можно предложить и детям. Сегодня приготовим быстрые и вкусные горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления даже новичку.

Хлеб получается очень хрустящим, а начинка сочной. Сыр расплавится и получится аппетитное блюдо. Готовить бутерброды можно в любой день, но в выходной день – это будет лучшим завтраком для ваших родных.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 3-4 ломтика;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40-50 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – для подачи.


Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Для горячих бутербродов приготовить соус: к майонезу выдавить чеснок и перемешать. Такой соус сделает угощение более ароматным и пикантным. Если не любите острое, чеснок можно исключить, но с ним гораздо вкуснее. Также майонез можно всегда заменить на сметану.


Каждый кусочек белого хлеба смазать чесночным соусом. Хлеб можно использовать любой формы: батон, багет и даже булочку от гамбургера, только разрежьте ее вдоль на несколько частей.


Сверху на бутерброды выложить кружки помидоров. Помидоры должны быть сочные и сладкие.


Присыпать бутерброды натертым сыром.


Выложить на противень и поставить запекаться в духовку. Духовку выставить на 200С и запекать бутерброды 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.


Готовые бутерброды выложить на тарелку и дать пару секунд остыть.


Присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.

Когда наступает середина лета и собраны на даче первые яркие, сладкие и ароматные томаты, возникает естественное желание готовить их как можно чаще. Помидоры с чесноком и сыром одно из основных блюд, где томаты используются как главный ингредиент в разных салатах или закусках.


Классический рецепт

Одним из самых популярных вариантов в кулинарии стало сочетание помидоров с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.

Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.

Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком.
Для этого понадобится:

  • 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • майонез.

Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.

В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.

Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.

Пошаговые пнструкции

Итак, первый вариант.

  1. Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
  2. Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
  4. Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
  5. На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.

Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.

  1. Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
  2. Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.

Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.


Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.

С добавлением зелени

Это очень вкусное сочетание ингредиентов, которые могут стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления необходимо:

  • небольшие томаты продолговатой формы, например, сорта сливка;
  • 2 шт. сыра плавленого;
  • пара яиц, сваренных вкрутую;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего щавеля;
  • майонез;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.
  1. Яйца и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом или пропустить через пресс.
  3. Помидоры вымыть и разрезать в виде креста, но не до конца. Осторожно ложкой вынуть мякоть.
  4. Зелень мелко порезать.
  5. Смешать яйца, сыр, чеснок, зелень, черный перец и майонез. Этим соусом наполнить томаты, получится некоторая имитация тюльпанов.


Щавель положить на блюдо в качестве листьев тюльпанов, в помидоры разложить в виде букета.

С добавлением баклажанов

Как вариант быстрого угощенья в летнее время можно приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.

  1. Баклажаны и помидоры вымыть и обсушить. Овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см, баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
  2. Тем временем на разогретую сковороду налить растительное масло и немного обжарить с двух сторон помидоры. Готовые кружки сложить на тарелку, а на сковороде обжарить также с двух сторон баклажаны.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. На блюдо выкладывать поочередно баклажаны и томаты, сверху посыпать нарезанным чесноком, зеленью, молотым черным перцем.

Чтобы баклажаны пропитались соком помидор и ароматом чеснока, надо дать блюду постоять полчаса в прохладном месте.

Такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком может храниться в холодильнике несколько дней.

С добавлением кабачков

Похожий вариант быстрой закуски можно приготовить, используя вместо баклажанов молодые кабачки. В этом случае кабачки после нарезки надо оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого запанировать кабачки в муке и обжарить.


Так они будут слегка хрустеть и иметь нормальную форму, а не расползаться на тарелке.

  1. Томаты нарезать кружками и слегка обжарить с обеих сторон.
  2. Выложить на блюдо слой кабачков, сверху на каждый их них положить по помидору, посыпать пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Можно добавить майонез, промазав слои между кабачками и томатами или украсив рисунком из майонеза поверх овощей.

Посыпать все мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Это блюдо называется закуска из кабачков с помидорами и чесноком.

С зелеными помидорами

Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:

  • 1кг зеленых томатов;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • 0,5 л воды;
  • 250 мл обычного 9% уксуса;
  • головка чеснока;
  • большой пучок укропа.

Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.

Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу.

Читайте также: