Рецепт грибы капуста яйца


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Бывает такое, что на ужин пожарил или стушил капусту, но съели ее не всю. На следующий день ее никто уже не хочет употреблять, а выбрасывать жалко. Есть несколько способов этому блюду утилизировать и дать вторую жизнь. Например, жареную капусту можно использовать для начинки в пирожки и пироги. Но в данном обзоре рассмотрим другой рецепт: яичница с капустой и грибами. Это приятное и лёгкое кушанье, капуста сочная и мягкая, грибы ароматные и сочные. Благодаря этому яичница получается со специфическим ароматом и вкусом.

Капусту для рецепта можно использовать свежую или квашеную. Кроме того, ее можно брать не только белокочанную, но и пекинскую или цветную. Грибы подойдут также свежие, замороженные, сушеные или маринованные. Это кушанье весьма полезное. Оно богато белком, полезными волокнами, витаминами и прочими целебными веществами. Этот завтрак можно смело назвать диетическим. Он идеально подойдет для тех, кто хочет похудеть и сбросить лишние килограммы. Съев порцию такого кушанья вы почувствуете прилив энергии, хорошее настроение и ощущение сытости на длительное время.

  • Калорийность на 100 г — 119 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Сушеные белые грибы — 50 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Специи (любые) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление яичницы с капустой и грибами, рецепт с фото:


1. Сушеные грибы замочите в горячей воде на полчаса. Можно их залить холодной водой, но тогда выдержите их не менее часа. Спустя это время ополосните их и по желанию нарежьте более мелкими кусочками.


2. Капусту помойте, если потребуется, то снимите верхние соцветия, т.к. они обычно бывают грязными. Нашинкуйте кочан тонкой соломкой и положите в нагретую сковороду с растительным маслом.


3. Обжарьте капусту на среднем огне до легкой мягкости и золотистости. После добавьте грибочки, посолите и поперчите.


4. Приправьте продукты любимыми пряностями и специями. Я использовала молотый мускатный орех и сушеную петрушку. Можете положить еще грибную приправу.


5. Перемешайте ингредиенты и обжарьте на среднем огне около 15 минут до готовности.


6. После сверху жареной капусты вылейте яйца, приправьте солью и обжарьте их около 5 минут до коагуляции белков. По желанию можно приготовить яичницу болтунью. Для этого содержимое яиц вылейте в миску, добавьте соль, перемешайте вилкой и отправьте в сковороду.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с капустой кале и сыром Фета.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ½ среднего вилка капусты
  • грибы опята 300 – 400 гр.
  • отварная говядина 300 – 400 гр.
  • яйца куриные 3 – 4 шт.
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • ½ ч.л. сахара
  • смесь перцев
  • соль
  • 1 – 3 ч.л. масла растительного

Пошаговый рецепт приготовления

Белокочанную капусту режем соломкой. Обжариваем с маслом на медленном огне под крышкой 5 – 10 мин., до появления характерного приятного запаха.

Добавляем к капусте опята (у меня замороженные), подсаливаем, тушим ещё 10 – 15 мин.

Яйца отвариваем «в крутую», рубим кубиками.

Сахар разводим в уксусе, приправляем этой смесью капустку.

Мясо режем кубиками, соединяем с капустой, тушим ещё минут 10, перчим. Время тушения можно немного и продлить, но нам нравится, когда она слегка похрустывает.

После окончания тушения капусту соединить с яйцами, перемешиваем.

Эту капустку подаю со столовой горчицей, она придаёт приятной остроты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • 700 грамм капусты;
  • 400 грамм замороженных шампиньонов;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка с небольшой горкой соли (у меня крупная каменная);
  • 1 чайная ложка сушенного укропа;
  • 1 чайная ложка сушенного эстрагона (тархуна). Тесто для пирога:

  • 2 стакана теплого молока (примерной температуры 36 градусов);
  • 1 столовая ложка быстрых сухих дрожжей (я беру «Воронежские»);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3-4 столовые ложки теплого растительного масла;
  • 4 стакана муки.
  • Для смазывания:
    - 1 желток;
    - 3-4 столовые ложки молока.

    Как приготовить пирог с капустой

    Шаг 1. Готовим начинку для пирога.

    Капусту режем тонкими длинными кусочками (как на салат). Лук режем не очень мелко, но если лук у вас небольшой, то можно его разрезать и полукольцами. Грибы режем на кусочки, складываем в тарелку, чтобы они там таяли. То что растает не сливайте.

    Широкую кастрюлю ставим на средний огонь, когда она разогреется, внутрь наливаем растительное масло и насыпаем лук. Лук обжариваем постоянно помешивая. Я его обжаривая до прозрачности. Убавляем огонь, добавляем грибы, сливаем с ним то что натекло, когда они таяли.

    Лук тушим с грибами минуту-две, затем добавляем стакан воды, соль и капусту. Помешиваем и накрываем крышкой. Тушим где-то минут 20-25 под закрытой крышкой. Каждые 5 минут помешивайте и проверяйте не исправилась ли вода, иначе будет пригорать. Если воды стало мало, то долейте из чайника.

    Через 25 минут выключите газ и оставьте капусту с грибами под крышкой еще минут на 10, тогда капуста лучше пропитается запахом грибов.

    Через 10 минут открываем крышку у кастрюли и откидываем капусту с грибами на сито или дуршлаг (сам дуршлаг я ставлю на кастрюлю – сок который натечет с капусты очень вкусный, на нем можно испечь лепешки или сварить кашу). На пять минут я оставляю начинку стекать, временами помешиваю, чтобы выходила лишняя вода. Это нужно для того, чтобы при выпечке дно пирога не мокло от лишнего капустного сока.

    Яйца режем кубиками как на салат и добавляем в капусту, когда та уже стечет.
    Затем в начинку я добавляю укроп и эстрагон, перемешиваю.

    Шаг 2. Делаем кислое тесто для пирога.

    В теплое молоко добавляем теплое растительное масло, соль и сахар. Помешиваем, чтобы сахар и соль разошлись. Добавляем сухие дрожжи и помешиваем.

    Начинаем всыпать в опару просеянную муку, одной рукой начинаем вымешивать тесто. Подсыпайте муки понемногу, тут главное не переборщить, иначе тесто будет тяжелым. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным (если муки не хватило, добавьте, но понемногу, чтобы тесто не получилось плотным). Примерное время вымешивания теста 15 минут. Тесто не рвите! А как бы складывайте с краев к середине, тогда оно насытится кислородом и будет легким и воздушным.

    Тесто кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Я делаю так – ставлю кастрюлю в раковину, закрываю у раковины крышку и наливаю воды градусов 60. Оставляю минут на 30-40. За это время тесто должно подняться и увеличится в 2 раза.

    Шаг 3. Делаем пирог и выпекаем.

    Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.

    Форму для выпечки (я беру разъемную 26 сантиметров или простую чугунную сковороду) смазываем растительным маслом.

    Тесто достаем из кастрюли и немного подмешиваем его, отрезаем примерно 2/3. Раскатываем лепешку толщиной 0,3-0,5 см, выкладываем в форму, срезаем лишние края, остальные расправляем по стенкам (см.фото). Я делаю это пальцами, так удобнее:)


    На тесто кладем начинку и разравниваем.


    Из остатков теста делаем еще одну небольшую лепешку и кладем на начинку, края защипываем.


    В центре пирога делаем дырочку (это для того, чтобы при кипении начинки, тесто не рвалось и не вздувалось).


    Дальше пирог украшаем по своему вкусу. Это очень интересный и увлекательный процесс, попробуйте, вам очень понравится;) Я каждый раз делаю разные узоры на пироге и каждый раз получается по разному!


    Смешиваем желток и молоко и хорошо взбиваем вилкой до однородности. Берем силиконовую кисточку и смазываем вверх пирога. Это мы делаем для того, чтобы при выпекании наш пирог с капустой стал румяным и очень красивым.

    Выпекаем примерно 1-1,20 минут. Готовый пирог достаем, верх смазываем небольшим кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем. Оставляем так минут на 10-15. Это чтобы пирог говоря словами наших бабушек «отпых» - то есть, стал мягким и нежным.
    Вот и все, наш пирог с капустой, грибами и яйцами готов! Аромат стоит просто невероятный, это нам помог эстрагон:)


    Приятного аппетита!

    • После приготовления вы получите 10 порций
    • Время приготовления: 3 часа
    Пироги

    Полезные советы по приготовлению пирогов с капустой и грибами:
    - тесто можно брать не только кислое, но и слоенное, или сдобное, все равно будет очень вкусно, сама начинка – потрясающая!
    - некоторые спрашивают: «Где купить эстрагон?». Я его покупаю у узбеков, там где продаются орехи, сухофрукты и разные приправы. Не поленитесь, купите и попробуйте сделать с ним, уверена – вам очень понравится!
    - в капусту можно добавить фарш, будет очень сытно;)
    - холодные пироги с капустой подают к горячим супам, очень вкусно!

    Дорогие читатели!

    Предлагаю приготовить салат из капусты с жареными грибами, сегодня с шампиньонами. Простой в приготовлении салат придется вам по вкусу. Легкий и в то же время достаточно сытный салат отлично подойдет на завтрак.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 200 г капусты
    • 200 г шампиньонов
    • 2 яйца
    • 1 огурец, свежий, соленый или маринованный
    • 1 головка лука
    • 1 морковь
    • ½ банки консервированной кукурузы
    • зелень (укроп, петрушка…)
    • специи для салатов
    • майонез
    • растительное масло
    • соль

    Овощной салат с грибами

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Капусту промываем, мелко шинкуем, обминаем до мягкости.

    Грибы можно использовать любые. Лесные грибы предварительно отвариваем 30 минут. Сегодня я использую шампиньоны, их отваривать не надо. Шампиньоны промываем, режем пластинами.

    Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем кубиками.

    Огурец промываем, режем соломкой.

    Лук чистим, промываем, мелко режем кубиками.

    Морковь чистим, промываем, режем соломкой.

    Банку с консервированной кукурузой открываем, сок сливаем.

    Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

    На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут, затем добавляем шампиньоны, жарим 10-15 минут на среднем огне, даем остыть.

    Все ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, добавляем специи, заправку, майонез, сметану, растительное масло или любую вашу любимую заправку для салатов, если необходимо солим.


    Все ингредиенты перемешиваем, овощной салат с грибами готов. Овощи и грибы отлично дополняют друг друга, и салат получается очень вкусным.


    Готовьте этот салат небольшими порциями, так как капуста быстро пускает сок.

    Надо признаться сразу, честно и откровенно, идея тут не моя. Идея подруги. Один раз я у нее подсмотрела и теперь безжалостно эксплуатирую. Вот злодейка, да?

    А поделиться результатом я решила в связи с топиком Тани. Помните ее соцопрос по поводу блюд, приготовленных в стесненных временных условиях из ограниченного числа продуктов? Ну вот. Это блюдо как раз то, что я приготовила бы.

    Вообще тушеная капуста без наполнения для меня скучна. И для мужа скучна. Как ребенку не знаю, он пока про это молчит. Но вот беда, капуста, особенно в дачный сезон, у нас гостья частая, а вот наполнение в те моменты, когда я решаюсь ее готовить, присутствует не всегда. Яйца в этом смысле для меня Клондайк! Знаете почему? Люблю я их и свой холодильник без них не представляю. Вот так все и сошлось. Красота!

    Сложность: просто

    Время приготовления: примерно 20 минут

    Сначала я решила поставить вариться яйца.

    В капусту мою пойдет не 1 и не 2, а целое яйцо, плюс целый белок, плюс половинка желтка. Мамы меня поймут, полжелтка ушло сыну в прикорм.

    Затем порезала капустку,
    лук,
    грибы
    и потерла на крупной терке морковь.


    и морковь
    и грибы следом отправила.
    Жидкость из грибов выпарилась, пришло время отправить в сковороду капусту.

    Посолила, добавила специи
    и томатный сок моей свекрови собственного приготовления.
    Капуста почти готова, мне осталось добавить порезанное яйцо,
    перемешать и потомить под крышкой на медленном огне минут 5.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Тонкие и нежные блинчики с ароматной и сочной начинкой.

    Ингредиенты для «Блины с капустой, яйцами и грибами»:

    Тесто

    • Масло подсолнечное (" Олейна" классическое) — 2 ст. л.
    • Молоко — 350 мл
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 150 г
    • Соль
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 30 г

    Начинка

    • Шампиньоны — 200 г
    • Сметана — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец черный
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
    • Масло подсолнечное (" Олейна" классическое) — 30 мл
    • Соль
    • Петрушка

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2196.6 ккал
    белки
    65.6 г
    жиры
    139.3 г
    углеводы
    172.7 г
    Порции
    ккал
    549.2 ккал
    белки
    16.4 г
    жиры
    34.8 г
    углеводы
    43.2 г
    100 г блюда
    ккал
    142.6 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    9 г
    углеводы
    11.2 г

    Рецепт «Блины с капустой, яйцами и грибами»:


    Для блинов: смешать молоко, яйцо, щепотку соли, сахар и растопленное сливочное масло. Добавить муку, перемешать.


    Влить подсолнечное масло.


    Выпечь блины. Я сковороду не смазываю.


    Начинка: лук очистить, мелко порезать. Обжарить на подсолнечном масле.
    Грибы тонко нарезать. Добавить к луку, обжарить.


    Капусту тонко нашинковать.


    Добавить капусту к начинке, обжарить на среднем огне 5 минут, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.


    Яйца вкрутую порезать кубиками, петрушку порубить. Добавить к начинке, посолить и поперчить.


    Подавать блины с начинкой и сметаной. Приятного аппетита!!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Блины со скумбрией и сыром

    • 35
    • 47
    • 2931

    Блины с паштетом из шпрот с яблоком

    • 22
    • 37
    • 1082

    Блинчики с грибами и картофелем

    • 21
    • 226
    • 2293

    Блинчики-тако с яблочной "сальсой"

    • 2
    • 4
    • 1145

    Морковная начинка для блинов

    • 8
    • 28
    • 2182

    Блинчики с яблочной начинкой

    • 35
    • 35
    • 1529

    Блины на минералке с морковью и изюмом

    • 16
    • 29
    • 1481

    Блинчики с начинкой по-мексикански

    • 33
    • 45
    • 1651

    Блинный десерт с творожной начинкой

    • 18
    • 14
    • 1047

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    2 марта 2016 года прошутто75 #


    2 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)


    2 марта 2016 года прошутто75 #





    24 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)


    23 февраля 2015 года mariana82 #


    23 февраля 2015 года Morini # (автор рецепта)


    23 февраля 2015 года Gerardina #


    23 февраля 2015 года Morini # (автор рецепта)


    23 февраля 2015 года Gerardina #


    23 февраля 2015 года Morini # (автор рецепта)


    24 февраля 2015 года Gerardina #



    23 февраля 2015 года Tony Ex #


    23 февраля 2015 года Morini # (автор рецепта)


    22 февраля 2015 года ПантерРрочка #


    23 февраля 2015 года Morini # (автор рецепта)


    22 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)


    22 февраля 2015 года Morini # (автор рецепта)


    22 февраля 2015 года Aigul4ik #


    22 февраля 2015 года Morini # (автор рецепта)


    22 февраля 2015 года Ange77 #


    22 февраля 2015 года Morini # (автор рецепта)


    22 февраля 2015 года ISOLDA #


    22 февраля 2015 года Morini # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Описание рецепта — Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке:

    Белокочанная капуста, приготовленная по этому рецепту, особенная! Ведь это не просто тушеная в мультиварке капуста- дополнительными ингредиентами выступают шампиньоны, вареные куриные яйца, лук, морковь и томатная паста, и все они вместе придают тушеной капусте тот особый вкус и аромат, который не передать словами! Это блюдо может стать отличным гарниром к мясу, но так как капуста получается сытной и питательной, её можно подавать как вполне самостоятельное и полноценное второе блюдо! При отсутствии мультиварки капусту с грибами и яйцами можно с лёгкостью приготовить привычным способом на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

    Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления вкусной, сытной и оригинальной тушеной капусты в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, свежие мелкие шампиньоны (можно использовать и крупные), сваренные вкрутую куриные яйца, морковь, репчатый или белый лук, чеснок, петрушка, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, кипячёная вода.


    Чистим лук и морковь. Нарезаем лук кубиками, а морковь соломкой.


    Шампиньоны промываем. Мелкие шампиньоны нарезаем половинками или четвертинками, а крупные грибы- ломтиками или пластинками.


    Белокочанную капусту тонко шинкуем.


    Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.


    Чеснок чистим, петрушку промываем. Измельчаем и чеснок, и петрушку.


    В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, добавляем лук и морковь и обжариваем, периодически перемешивая, в режиме “Жарка” 5 минут, установленном на 15 минут.


    Закладываем в чашу мультиварки шампиньоны.


    Обжариваем оставшиеся 10 минут.


    К обжаренным овощам и грибам добавляем нарезанные вареные яйца.


    Вслед за яйцами закладываем нашинкованную капусту.


    И добавляем томатную пасту.


    Вливаем горячую кипячёную воду, всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем содержимое чаши мультиварки. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Тушение” на 1 час- блюдо начинает готовиться!


    После сигнала мультиварки о завершении приготовления, открываем крышку и добавляем к капусте чеснок и петрушку.


    Перемешиваем и оставляем в режиме “Подогрев” на 10 минут.


    Капуста, тушеная с грибами и яйцами, готова!


    Подаём тушеную с грибами и яйцами капусту в качестве сытного гарнира или как самостоятельное блюдо!
    Приятного аппетита!

    Читайте также: