Рецепт гуакамоле авокадо с помидорами

Сегодня мы поговорим о том как готовится Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо и его различные вариации, как и с чем употребляют в пищу этот соус.

Происхождение мексиканского соуса из авокадо

Когда в первой четверти XVI века испанские конкистадоры обнаружили Ацтекскую цивилизацию, то они обратили внимание, что местные жители готовили блюдо из авокадо, плод которого «ценился за высокое содержание жира и полезные свойства». Само слово «гуакамоле» происходит от слова «ahuaca-mulli» на диалекте местных индейских племён. Испанцы называли это блюдо «маслом бедняков».

Из чего готовят и с чем подают соус гуакамоле

Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов.

Часто по желанию в пасту из авокадо добавляются: помидоры, различные сорта перца (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок и другие приправы.

В тех местностях, где авокадо дороги, в качестве наполнителя иногда добавляют другие продукты (например, майонез); однако такие версии гуакамоле считаются менее качественными, так как в них вкус авокадо перебивается вкусом заменяющего наполнителя.

Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют современный блендер.

Гуакамоле — мексиканский соус или паштет, или скорее даже холодная закуска, приготовленная исключительно из даров природы. Основными компонентами являются авокадо, сок лайма и острый перец, но на фоне базового состава появилось немало версий с введением дополнительных ингредиентов, которые зачастую выгодно подчеркивают и гармонично разбавляют сочетание главных продуктов. Среди всех рецептов выделим самые популярные: классический вариант, не менее популярный — с помидорами, и в некотором роде импровизированный — с болгарским перцем. Независимо от выбранной рецептуры, доминирующим ингредиентом этого зеленого соуса остается авокадо — от него в большей степени будет зависеть итоговый вкус и консистенция, поэтому обязательно используем только спелые насыщенные плоды.

Классический гуакамоле из авокадо


История происхождения рецепта гуакамоле из авокадо

Перед тем как научиться готовить гуакамоле из авокадо на своей кухне, многие часто зададутся вопросом: «А откуда произошёл этот уникальный и традиционный для Мексики рецепт?»

У этого блюда действительно интересная история. В давние времена плод авокадо никто не признавал как нечто съедобное. Люди не воспринимали этот вид растения всерьёз. Но вот одна индейская принцесса решила всё-таки попробовать нежную мякоть этого дивного фрукта именуемого в народе «аллигаторовой грушей». По легенде, за счёт того, что принцесса полюбила вкус авокадо и включила этот плод в свой ежедневный рацион питания, ей была дарована долгая молодость, неповторимая красота, а ещё она родила крепких и здоровых детей. С тех пор авокадо причислили к категории полезной пищи. И это совершенно обосновано. Ведь состав этого уникального плода с шикарной бархатистой мякотью просто потрясает обилием полезных и питательных компонентов. А если ещё учесть, что соус гуакамоле содержит не только мякоть авокадо, но ещё и насыщенный сок лайма и немного зелени кинзы, то несложно догадаться, как вкусен и полезен этот соус.

Родиной классического соуса гуакамоле является Мексика. Пасту из авокадо с соком лайма и острым перцем добавляют к мясным блюдам или готовят как густую пасту. В таком виде её подают с кукурузными чипсами или заворачивают в лепешки.

Приготовить гуакамоле из авокадо несложно. Такую пасту можно использовать в дополнении к бутербродам на завтрак, добавляя консервированную рыбу, креветки или сливочный сыр. А можно подавать как закуску к пиву, дополнив чипсами или хлебцами.

В качестве завтрака авокадо можно подавать не только в виде пасты.

Как Приготовить Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо


Этот базовый рецепт можно взять за основу для приготовления более интересных закусок, а можно использовать как пасту для сложного бутерброда.

Ингредиенты для соуса гуакамоле

  • авокадо – 1 штука;
  • лайм – ½ штуки.;
  • острый перец – ½ штуки;
  • соль.

Приготовление соуса гуакамоле

  1. Авокадо помойте, разрежьте на половинки и удалите косточку.
  2. Извлеките мякоть и переложите её в ступку или стеклянную миску.
  3. Полейте соком лайма, чтобы авокадо не потемнел.
  4. Разотрите в пасту при помощи пестика или деревянной толкушки.
  5. Разрежьте перчик на половинки и удалите все семена.
  6. Измельчите при помощи ножа и добавьте в общую массу.
  7. Подсолите, и если получилось слишком густо, разбавьте гуакамоле оливковым маслом.

Такой соус гуакамоле можно подавать к мясным и рыбным блюдам или смазать им кусок хлеба, и положить сверху кусок слабосоленого лосося или запеченного мяса.

Гуакамоле из авокадо с помидорами


Такой соус идеально сочетается с мясом или рыбой в сэндвичах или омлете.

Ингредиенты для гуакамоле с помидорами

  • авокадо – 2 штуки;
  • лайм – 1 штука;
  • острый перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • соль, зелень.

Приготовление гуакамоле с помидорами

  1. Помойте овощи.
  2. Авокадо разрежьте, удалите косточку и выньте мякоть.
  3. Сбрызните соком лайма, и разотрите в однородную кашицу.
  4. Помидор очистите от кожицы и семян. Мякоть нужно очень мелко нарезать и добавить к авокадо.
  5. Из перца удалите семена и измельчите ножом очень мелким кубиком.
  6. Зелень петрушки или кинзы нарежьте как можно мельче, добавьте соль и всыпьте к остальным компонентам.
  7. Перемешайте соус до однородного состояния.

Такой гуакамоле можно намазать на румяный тост, а сверху положить кусочки консервированного тунца и слайсы яйца, сваренного вкрутую.

Паста гуакамоле из авокадо с имбирем


Ингредиенты соуса гуакамоле с имбирём

  • авокадо – 2 штуки;
  • лайм – 1 штука;
  • острый перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • лук шалот – 1 штука;
  • сладкий перец – ½ штуки;
  • имбирь;
  • соль.

Приготовление гуакамоле с имбирём

  1. Овощи нужно помыть, а луковку и имбирь почистить.
  2. Из авокадо выньте косточки, а мякоть вынуть ложкой в миску.
  3. Полейте соком лайма и растолките в однородную кашицу.
  4. Из перцев удалите семена, и очень мелко нашинкуйте ножом.
  5. С помидора снимите кожицу, удалите семечки и лишний сок. Мякоть измельчите ножом.
  6. Луковицу нарежьте мелким кубиком.
  7. Небольшой кусочек корня имбиря натрите на мелкой терке.
  8. Перемешайте и подсолите полученную массу.
  9. Подавайте гуакамоле в подходящей посуде с кусками мягкого лаваша.

Пасту можно украсить зеленью и посыпать свежемолотым перцем.

Гуакамоле из авокадо со сметаной


В качестве соуса к мясу или запеченной рыбе можно подать гуакамоле с добавлением сметаны или майонеза.

Ингредиенты гуакамоле со сметаной

  • авокадо – 2 штуки;
  • лайм – 1 штука;
  • острый перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль, зелень.

Приготовление гуакамоле со сметаной

  1. Достаньте мякоть из авокадо и полейте её соком лайма.
  2. Разотрите в однородное пюре.
  3. С помидора снимите кожицу, срежьте ножом часть с семечками, а плотную часть нарежьте меленькими кусочками.
  4. Из перчика удалите семена и измельчите.
  5. Зелень мелко нашинкуйте и смешайте с солью.
  6. Смешайте все продукты в миске и добавьте пару ложек сметаны или майонеза.

Переложите в красивую пиалу или соусник и подавайте к запеченной буженине или рыбе, приготовленной на гриле.

Гуакамоле из авокадо с беконом


Если у вас намечается пивная вечеринка, то такая закуска идеально подойдет к чипсам или креветкам.

Ингредиенты для гуакамоле из авокадо с беконом

  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • бекон – 5-6 кусков;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление гуакамоле из авокадо с беконом

  1. Ломтики бекона или копченой грудинки поджарьте на сухой сковородке или подсушите в духовке.
  2. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  3. Авокадо разрежьте, извлеките мякоть в миску и полейте соком лайма.
  4. Луковичку очистите и нарежьте как можно мельче.
  5. С помидора снимите кожицу, срежьте острым ножом внутреннюю часть с семенами.
  6. Оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  7. Из перчика выньте семена и нашинкуйте мелкими полосочками.
  8. Измельченную зелень смешайте с солью.
  9. Бекон нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
  10. Смешайте все продукты и переложите в пиалу.

Поставьте пиалу с гуакамоле в центр большого блюда, разложите вокруг чипсы и дольки лайма.

Гуакамоле можно приготовить с минимумом перца, и подать его с картофелем фри на детский праздник. Можно сделать пасту с помидором и за считанные минуты приготовить сэндвич с тунцом или копченым мясом, добавив веточку зелени, ломтик свежего огурца или помидора, кружочек отварного яйца или сыра. Такой бутерброд можно взять с собой в дорогу, или на работу, если вы не успели приготовить обед.

Вкусная, сытная и полезная закуска может выручить вас в случае неожиданного прихода гостей. Приготовьте гуакамоле и пригласите друзей на вечеринку в мексиканском стиле.

Полезные свойства соуса гуакамоле из авокадо

Открыв для себя рецепт гуакамоле из авокадо классический, хочется больше узнать о его полезных свойствах. Ведь все мы знаем, что подобная пища, в основе которой только растительные ингредиенты, отличается невероятной пользой для организма.

Итак, рассмотрим, что мы получим, включив в свой рацион Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо

  • Это блюдо даёт организму необходимый запас витаминов и биоактивных веществ.
  • Соус богат полезными пищевыми волокнами, которые благотворно влияют на пищеварительную систему.
  • Сочетание мякоти авокадо, сока лайма, зелени кинзы — это бодрящий «коктейль здоровья». Блюдо укрепляет иммунитет и обеспечивает зарядом бодрости.
  • Гуакамоле очень вкусен, а потому в процессе еды вырабатываются гормоны радости. Эффект, схожий с тем, который возникает на фоне поедания сладостей. Но только здесь есть одна лишь польза, и нет вреда, а значит, ощущение наслаждения вкусом не будет омрачаться терзаниями совести.
  • Соус мягок и обладает умеренной маслянистостью. Блюдо обволакивает стенки желудка, препятствуя развитию характерных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Блюдо из авокадо очень питательное, оно прекрасно насыщает. А значит, распробовав гуакамоле, вы приобретёте беспроигрышный вариант блюда, которое можно приготовить для быстрого и надёжного утоления голода.
  • Соус-дип готовится очень быстро и не требует больших затрат по продуктам. Получается, перед вами рецепт блюда, которое запросто можно приготовить на скорую руку. А ещё нельзя упускать из виду то, что это бюджетный вариант пищи.
  • Соус подойдёт на заметку всем. Ведь чтобы научиться его готовить, можно быть новичком в кулинарных начинаниях.

Соус гуакамоле — это отличный вариант, который подойдёт в любой день: ешьте его в будни за обедом или подавайте на стол в праздник. Этот Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо и его вариации, рождённый на просторах Мексики, всегда будет встречен вашими гостями на «ура»!

Гуакамоле – это очень вкусная и полезная закуска или приправа из свежего авокадо, представляющая собой одно из самых популярных и распространенных блюд мексиканской кухни, без которого в этой стране не обходится практически ни одна нормальная трапеза. Поскольку центральная Америка считается родиной авокадо, то эти зеленые грушевидные плоды, богатые витаминами, минералами, а также ценными и очень питательными растительными маслами, издревле привлекали внимание коренных жителей и активно использовались и в качестве продукта питания, и для лечебных или косметических целей. В самом простом случае спелые очищенные авокадо просто разминают и, чтобы предотвратить потемнение, обязательно поливают кислым цитрусовым соком, после чего эту зеленую овощную массу можно, например, мазать на хлеб либо просто есть ложкой, получая при этом немало пользы для здоровья. Однако, если нежную маслянистую мякоть авокадо сдобрить пикантным луком, чесноком, специями, а кроме того, добавить к ней сочный и ароматный спелый помидор, то в результате получится необыкновенно вкусный мексиканский соус гуакамоле, который может выступить в роли самостоятельной холодной закуски, приправы к другим блюдам, да и вообще пригодиться практически для любого повода.

Гуакамоле с авокадо и помидорами готовится элементарно просто, и все, что для него требуется – это достать вкусные спелые овощи и иметь самый обыкновенный блендер под рукой, в итоге при выполнении этих условий вы за 10 – 15 минут получите прекрасное мексиканское блюдо, являющееся буквально средоточием вкуса и пользы, которые только можно выжать из этого интересного заморского овоща. Хотя авокадо имеет необычную маслянистую консистенцию и довольно специфический и непривычный для нас вкус, в случае правильно приготовленного гуакамоле и дети, и взрослые обычно очень быстро влюбляются в это блюдо, а в сочетании с чипсами начос получается просто изумительно вкусная закуска, которая вполне заслуженно пользуется большой популярностью в барах и ресторанах по всему миру.

Классический гуакамоле состоит практически только из одних авокадо, и несмотря на такую простоту, это блюдо заслуживает лишь самых искренних восхищений и похвал, однако сегодня я хочу предложить вам другой распространенный вариант этого овощного мексиканского соуса, в который помимо основных ингредиентов добавляются также свежие спелые томаты. Мякоть помидоров очень гармонично сочетается с авокадо и вносит в гуакамоле едва уловимую сладковатую нотку, хотя в целом соус сохраняет свой характерный насыщенный вкус и аромат, правда, благодаря томатам он изменяет свой цвет с зеленого на светло-бурый. Кроме того, гуакамоле с помидорами, приготовленный по этому простому рецепту, можно по праву считать более диетическим вариантом этой знаменитой во всем мире закуски, поскольку помидоры имеют гораздо меньшую калорийность, чем авокадо, а также они позволяют обойтись без добавления растительного масла. Попробуйте этот ароматный, нежный и пикантный гуакамоле, сделанный из необычайно полезных плодов авокадо и отборных сочных томатов, и вы откроете для себя прекрасную во всех отношениях закуску, которая способна скрасить и будни, и праздники!

Полезная информация

Как приготовить гуакамоле с авокадо и помидорами — рецепт мексиканского соуса гуакамоле с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних плода авокадо (400 г)
  • 1 маленький помидор (100 г)
  • 1/2 головки красного лука (80 г)
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон (30 – 40 мл сока)
  • 1 ч. л. без горки молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. кайенского перца (чили)
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гуакамоле с авокадо и помидорами, нам понадобится два спелых авокадо, маленький помидор, небольшой кусочек красной луковицы, 1 большой или 2 средних зубчика чеснока, лимон, соль и специи.


2. Самый главный ингредиент — авокадо — надо вымыть и разрезать пополам вдоль, затем удалить косточку и с помощью чайной ложки вычерпать мякоть в глубокую емкость, после чего сразу же полить ее 20 мл лимонного сока, чтобы она не потемнела на воздухе. Если плоды спелые, то мякоть должна выниматься очень легко и это гарантирует прекрасный насыщенный вкус этого овощного блюда. В том случае, если мякоть хрустит и с трудом поддается ложке, она не будет иметь практически никакого вкуса и в результате получится лишь перевод продуктов.



3. Помидор очистить от кожуры и порезать средними кубиками. Он, конечно, тоже должен быть очень спелым, иначе внесет в соус лишь кислоту, а должен придать ему немного аромата и сладости.

4. Красный лук и дольки чеснока очистить от кожуры и крупно порубить, поскольку впоследствии они будут измельчаться блендером.


5. Нарезанные овощи выложить в миску к авокадо.

6. Измельчить все ингредиенты до однородной массы с помощью блендера, затем постепенно добавлять соль, специи и остатки лимонного сока, периодически пробуя гуакамоле, чтобы отладить его вкус под себя. Особенно осторожно следует обращаться с сухим перцем-чили, поскольку с этим порошком очень легко переборщить и соус может получиться чересчур острым.


Очень нежный, вкусный и пикантный гуакамоле с авокадо и помидорами готов! Традиционно его подают с кукурузными чипсами начос и в результате получается необыкновенно вкусная закуска, от которой просто невозможно оторваться. Однако, такие чипсы очень калорийны и способны нейтрализовать полезные диетические свойства этого прекрасного овощного блюда, поэтому я частенько готовлю к гуакамоле натуральные домашние чипсы из лаваша.
Всем тем, кто придерживается диеты или принципов здорового образа жизни, лучше употреблять гуакамоле с зерновыми хлебцами или использовать его в качестве легкой приправы для мясных блюд, ведь этот мексиканский соус содержит всего лишь 105 ккал на 100 г и при этом является кладезем ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Приятного аппетита!

Готовка: 10 минут


Готовим гуакамоле с помидорами и авокадо - холодную закуску в виде пасты родом из Мексики.

В гуакамоле можно добавлять свежие или вяленые помидоры, лук, чеснок, зелень, оливковое и другие масла, оливки, маслины и даже каперсы.

Классический состав гуакамоле: авокадо, соль, оливковое масло, черный молотый перец. Но вы можете варьировать это блюдо на свой вкус и добавлять все что вам нравится.

С чем подать

Гуакамоле - это отличная намазка на хлеб. Такой бутерброд приведет в восторг всех гостей за праздничным столом или может послужить для вас питательным и вкусным перекусом.

О пользе авокадо можно слагать легенды. Это удивительный фрукт, который сам по себе имеет довольно нейтральный вкус. Но в сочетании с другими продуктами раскрывается и становится безумно вкусным.

Из авокадо можно приготовить множество изумительных блюд, одним из них является популярный ролл с авокадо.

Ингредиенты


  • Авокадо - 0,5 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук красный - 0,25 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Как приготовить гуакамоле с помидорами


Лук, помидор и укроп нужно мелко нарезать.

Лучше всего выбирать сладкий лук. Салатный красный лук отлично подойдет.

Из зелени прекрасно подойдет кинза, петрушка и укроп. А вот перья лука лучше не использовать.


Авокадо почистить и нарезать кусочками, сложить в миску. Добавить пару столовых ложек оливкового масла и вилкой все размять до однородного состояния.

Можно все измельчить блендером, если вы хотите получить более гладкую консистенцию.

Оливковое масло нужно брать ароматное, первого холодного отжима. Такое масло сделает гуакамоле вкуснее и подчеркнет его вкус.


К авокадо добавить помидоры, лук и укроп. Все размешать.


Добавить немного соли и черного молотого перца. Можно еще добавить немного оливкового масла. Размешать.

Перед употреблением гуакамоле нужно охладить.

Никаких других специй, кроме перца, добавлять не стоит. У этого блюда и так довольно яркий вкус и все специи его только перебивают. А вот черный молотый перец как раз то что нужно.


Хлеб можно поджарить на сковородке или в тостере. Затем натереть чесноком и намазать гуакамоле.

Можно использовать свежий хлеб. В таком случае, чеснок нужно измельчить и добавить в саму пасту гуакамоле. Но без чесночка в этом блюде никак!

Вы еще ни разу не готовили гуакамоле? Вы многое потеряли! Это пастообразная закуска родом из Мексики, которая уже покорила сердца очень многих россиян. Я попробовала ее однажды в Америке, и это была любовь! С тех пор прошло много времени, но я периодически готовлю это кушанье до сих пор.


В основе этого соуса лежит фрукт — авокадо. И именно от него зависит, вкусно ли у вас получится приготовить эту заморскую пасту или нет. Он обязательно должен быть очень спелым. Для этого во время покупки нажмите пальцем на плод, на нем должно остаться углубление.

Эту закуску подают с чипсами или в качестве основы для бутербродов. Но она также очень хороша, как соус, и для разных блюд из мяса или рыбы. Поэтому предлагаю вам попробовать и ввести в свой рацион это безумно полезное лакомство.

Гуакамоле с авокадо и помидорами черри

Лук делает этот соус пикантным и очень интересным по сочетанию вкусов. Уверена, что многим особенно понравится микс из кремообразной пасты и кусочков помидоров с луком. Блюдо получается одновременно нежным и сочным.

  • авокадо - 3 шт.;
  • помидоры черри - 4-5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • лайм - 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • оливковое масло - 3 ст.ложки.

1. Разрезаем авокадо вдоль и удаляем косточку. При помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Складываем его в миску, поливаем соком одного лайма и при помощи блендера измельчаем.


2. Лук чистим и мелко рубим ножом, следом режем помидорки черри.

Отправляем все к авокадо, солим, заправляем маслом и перемешиваем уже при помощи вилки.


Паста готова! Благодаря тому, что лук и помидоры порезаны кусочками, соус становится интересным и очень вкусным.


Классический рецепт соуса с лимоном (или лаймом)

В мексиканском исполнении в рецепте обязательно должен быть лайм. Но если такового нет, то можно совершенно спокойно заменить его лимоном. Ведь этот цитрус всегда имеется в магазинах, и найти его не составит труда.

  • авокадо - 3 шт.;
  • лимон - 1 шт. (или лайм - 2 шт.);
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • кинза - 20 г;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • соль по вкусу.

Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем и складываем в блендер. Туда же выжимаем сок лимона, кладем очищенный чеснок, кинзу, соль и оливковое масло. Все перебиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем в соусницу и украшаем блюдо по своему вкусу.


Готовим гуакамоле с помидорами в блендере быстро и вкусно

Благодаря блендеру процесс готовки упрощается, и время, которое вам требуется потратить на пасту, сводится к пяти минутам. Благодаря регулированию мощности и скорости вы можете сделать соус однородным или таким, чтобы в нем попадались кусочки овощей.

  • авокадо - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • сок половины лимона;
  • зелень кинзы или петрушки;
  • асафетида;
  • молотый кориандр;
  • соль, перец.

В чашу от блендера помещаем мякоть авокадо, сбрызгиваем её соком лимона. Сюда также отправляем очищенный от кожицы помидор, соль и все специи, кладем пару веточек кинзы или петрушки и все перебиваем до необходимой консистенции.

Асафетида — это индийская пряная специя.


Самая быстрая и вкусная закуска готова удивлять своим вкусом!


Паста из авокадо к чипсам в домашних условиях

В этом варианте все ингредиенты порезаны и поэтому хорошо ощутимы во время еды. Такой дип-соус хорош с чипсами или лепешками. Перчик чили придаст ему необходимую остроту, а красный лук — пикантность.

  • авокадо - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лимон или лайм - 1 шт.;
  • соль, свежемолотый черный перец и перец чили по вкусу.

1. На помидоре делаем надрез крест-накрест ножом и опускаем в кипяток на 5-10 минут.

Это поможет нам снять с него кожицу довольно легко и просто.

Очищаем его от кожуры и режем на кусочки ножом.

2. Красный лук и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче.

3. Авокадо очищаем и разминаем вилкой, соединяем с остальными ингредиентами, приправив все по своему вкусу солью и перцами. Поливаем соком лимона или лайма, еще раз перемешиваем. Закуска готова к употреблению!


Самый вкусный гуакамоле с чесноком и грецкими орехами

В гуакамоле вообще можно добавлять разные ингредиенты, но орешки здесь особенно к месту. Они усиливают вкус, но делают это очень мягко и тонко. Такая паста как никогда будет кстати в качестве соуса для мяса или рыбы.

  • авокадо - 1 шт.;
  • грецкие орехи - 2 ст.ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кинза - половина пучка;
  • базилик - половина пучка;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло - 2 ст.ложки;
  • соль и перец.

Складываем в чашу очищенный авокадо и чеснок, кинзу, базилик и грецкие орехи. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.


Перебиваем все блендером и наслаждаемся вкусным и очень быстрым соусом, который смело можно подавать к множеству разнообразных блюд.


Веганский рецепт пасты из авокадо для бутербродов

Еще один отличный рецепт. Из зелени лучше всего использовать кинзу. Именно с ней гуакамоле раскрывает свой вкус по полной. Покупайте только спелые авокадо — они должны быть мягкими и зелеными, а при разрезании желтыми внутри.

  • авокадо - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • острый перец чили по вкусу;
  • зелень - пару веточек.

1. Авокадо чистим и разминаем вилкой до нужной консистенции.

2. Помидор режем очень мелкими кусочками. Таким же образом поступаем и с чесноком, а зелень просто шинкуем.


3. Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправив пасту острым кайенским перцем. Все хорошо перемешиваем, чтобы острота равномерно распределилась по всему соусу. Смазываем им хлебцы и подаем к столу!


Простой соус для салата вместо майонеза

Майонез довольно жирный соус. Его, конечно же, можно сделать самостоятельно. Но кто бы мог подумать, что его можно сделать из авокадо? Очень здоровый и правильный вариант для поедания этого фрукта. Такой пастой можно заправить салат или другие блюда, где вы по привычке бы добавили майонез.

  • авокадо - 2 шт.;
  • лимон - 1 долька;
  • кокосовое молоко или сливки - 5 ст.ложек;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

1. В блендер помещаем части очищенного авокадо и дольку лимона без цедры и косточек. По вкусу солим и приправляем, наливаем кокосовое молоко и все взбиваем, чтобы не было комочков.

2. Укроп или любую другую зелень мелко шинкуем и отправляем в соус. Перемешиваем ложкой и перекладываем массу в мисочку. Такая паста станет идеальной заменой для майонеза.


Видео о том, как приготовить диетическую пасту ил авокадо

Интересный рецепт гуакамоле из помидоров и авокадо. И вы только посмотрите, как аппетитно и привлекательно он выглядит на хлебце. Невозможно устоять, чтобы не съесть кусочек. Но самое прекрасное то, что такое блюдо можно есть без зазрения совести, ведь оно малокалорийное и очень полезное.

Мексиканский, острый соус гуакамоле

Кого не спроси, у всех мексиканская кухня ассоциируется с остротой. И это, безусловно, правда. Перчики халапеньо являются незаменимыми в готовке и всегда есть на кухне у жителей этой страны. Но если у вас вдруг такого перчика не окажется, то можно заменить его соусом табаско.

  • авокадо - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • лук - 1 маленький по размеру;
  • пучок петрушки или кинзы;
  • сок лайма или лимона - 2-3 ст.ложки;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • острый соус табаско или перчик халапеньо по своему вкусу;
  • соль и перец.

1. Авокадо чистим и разминаем вилкой.

Его также можно продавить толкушкой для картофеля.


2. Помидор очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать излишнюю горечь.

3. Соединяем подготовленные продукты с авокадо, добавив нарезанную кинзу или петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем соком лайма и соусом табаско. Солим, перчим и все перемешиваем.

Если вы будете использовать свежий перец халапеньо, то нарежьте его в необходимом для вас количестве.


Все соединяем, пробуем на вкус. Вкуснейший соус станет прекрасным дополнением к закускам.


Многообразие рецептов впечатляет. Думаю, каждый здесь найдет то, что ему понравится в большей мере. Ну а для того, чтобы сделать свой выбор, нужно как минимум попробовать приготовить гуакамоле. И уж потом делать выводы, ваше это блюдо или нет. Но то, что оно безумно колоритное — это факт. Как только ставишь соусницу в центр большого блюда, а по бокам раскладываешь кукурузные чипсы, сразу как будто бы оказываешься в другой стране. И если вы этого еще не пробовали, то срочно исправляйтесь.

Читайте также: