Рецепт икра из молодых кабачков ресторация обломов рецепт

Всем доброго времени суток!

Всякие консервированные блюда под брендом "Ресторация Обломов" появились в магазинах сравнительно недавно, а может и я просто на них внимания не обращал, потому что в моем понимании кабачковая или баклажанная икра должна быть с консистенцией жижи "цвета детской неожиданности", а здесь просматриваются цельные кусочки овощей!

Почему я упомянул и баклажанную икру, да потому что я купил и ту и другую икру одновременно и первую, пару месяцев назад открыл баклажанную!
Она мне вообще не понравилась, баклажаны были как будто сыроваты, и в банке встречалось очень много жесткой баклажановой кожуры.

Думал и эта, кабачковая икра, будет не вкусная, поэтому она долго пылилась на полке.
Но дошла очередь и до неё.
Каково же было мое удивление что она очень вкусная!
Несколько фоток с баночкой, составом и т. д.


Состав достойный, только овощи и специи.


Производство в Астрахани, где много кабачков).
В баночке 420 грамм!


Икра очень нежная, овощи мягкие, хорошо протушенные или прожаренные, уж не знаю.
В меру соленая и даже немного остренькая если есть ее просто так.
А если с хлебом или гарниром, то просто супер!


Такую икру рекомендую, а вот к баклажанной есть вопросы, нужно ещё раз попробовать и тогда сделаю выводы!


Ингредиенты:Баклажаны — 4 кгЛук — 3 шт Морковь — 3 штПерец болгарский — 3 штВода (кипяченая) — 0,5 стаканаСахар — 0,5 стаканаУксус — 0,5 стаканаЧеснок — 1 головкаРастительное масло — для жаркиСоль — по.

Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле! Вам потребуется: Для теста:450 г муки185 г сливочного масла50 г сахаращепотка соли1 пакетик (7 г) сухих дрожжей1 яичный желток150 г холодного молока Для.

Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный, так и на обычный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку.Тушим минуты три. Снимаем.

Приготовление:Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем.

Дегустация.«Ресторация Обломов». Икра из молодых кабачков

КАТЕГОРИЯ: икра из молодых кабачков


«Ресторация Обломов». Икра из молодых кабачков

Состав: кабачки, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль, пряности, уксусная кислота.
Без консервантов, красителей, ГМО. Срок годности: 3 года.
Производитель: ООО “Плодородный край”

ТМ «Ресторация Обломов»
127495, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 163А, к. 2
+7 (495) 740-8282, +7 (925) 740-8282 для мобильных телефонов
info@rest-oblomov.ru, http://www.rest-oblomov.ru

Кабачки в истории кулинарии впервые появились у ирокезов — североамериканских индейцев, чьи женщины, по легенде, молились об ушедших в море мужьях-рыбаках и просили у богов либо богатого им улова, либо чего-то подобного, нежного и сытного, но на суше. Судя по всему, небеса тогда отделались кабачками. Европейцы же этот овощ получили в XV веке вместе с открытием Америки, но еще лет двести выращивали не на грядке, а на клумбе как декоративное растение. В Россию кабачок вообще попал лишь в девятнадцатом столетии. Кабачок очень быстро прижился среди нашего населения, так как его было очень просто выращивать, а польза кабачка для здоровья человека, в сравнении с низкими затратами сделала его излюбленной пищей. В России его сразу приняли в оборот, научившись жарить, солить и пускать икру. То есть, его — на икру. Сытную и нежную, как будто бы из рыбы.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Свою родословную завод ведет от паровой консервно-томатной фабрики, принадлежавшей С.И. Вартаньянцу.
На сохранившемся бланке счета есть надпись «Фирма основана в 1892 г». Cейчас мы имеем исключительную возможность предложить на ваш суд тайну исключительного вкуса. Мы тщательно следим за всем, что происходит на наших полях и предприятиях в Астраханской области. Опытные специалисты отбирают только лучшие плоды, и уделяют большое внимание качеству своих продуктов.
Мы постоянно усовершенствуем наше оборудование и внедряем новые технологии производства.Как известно, кабачки рекомендуется использовать в пищу в недозрелом виде (зрелые становятся жесткими и менее вкусными). Поэтому для приготовления данного блюда отбираются только молодые плоды, которые обладают множеством полезных свойств и витаминов. И особенная консистенция отличает наш продукт от протертой икры.


ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 25 июля 2016 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 9 до 16 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.

РЕЗУЛЬТАТЫ

ВНЕШНИЙ ВИД: 9,82


Банка полностью заполнена икрой. Все ингредиенты измельчены на небольшие кусочки примерно одинакового размера – кубик с гранью менее 0,5 см. Хорошо различимы кусочки кабачков и, примерно в равных пропорциях, моркови и лука. Консистенция всех ингредиентов нежная, при этом не разваренная, достаточно упругая.

ВКУС: 9,84

Натуральный, без посторонних вкраплений, вкус молодых овощей, вызревших на солнце. Овощи практически идеально сочетаются между собой: нежный вкус молодых кабачков подчеркнут сладостью моркови и легкой кислинкой томатов, и оттенен луковой составляющей. Специи усиливают и дополняют основной вкус. Икра может стать идеальным гарниром или легкой закуской. Можно использовать как в холодном, так и в горячем виде.




ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:


9,83

«Ресторация Обломов. Икра из молодых кабачков» — эта, простыми шрифтами набранная надпись, словно на дореволюцинном рецепте для микстуры, даже не реклама, это краткое пояснение к увиденному: минималистичный дизайн этого продукта, да и сам продукт за стеклом стильной банки столь выразительны, что, кажется, и слов не надо — сразу ложку подавай. Ведь отличие икры из кабачков от кабачковой икры тут видно невооруженным взглядом. Что и говорить - порода. Точнее, родословная.

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)



Загадка! Что с виду похоже на лечо, а на вкус как овощное рагу? Это кабачковая икра "Обломов".

Когда не знаешь чего хочешь на ужин, то зайди в магазин и купи первое понравившееся. Главное чтобы магазин был продуктовым и с адекватными ценами.

На днях так и сделал. Зашёл и купил! Избранницей моего вечера стала икра кабачковая Ресторация "Обломов" из молодых кабачков.


Оформление банки сразу выбивалась из общей массы, да и содержимое было по виду не как у всех схожих товаров.

Цена за банку в 240 гр. 94 рубля.

Икра Ресторация Обломов кабачковая 420г приготовлена из кабачков молочной спелости, имеющих нежный вкус и тонкую кожуру. В отличие от многочисленных аналогов, эта продукция не перетерта до консистенции пюре, а представляет собой порезанные на мелкие кубики плоды, ужаренные с томатами, морковью и луком в растительном масле. Изготовленная таким способом икра сохраняет максимум пользы и натуральный вкус овощей, поэтому придется по душе всем, кто следит за своим питанием, а также вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Открытую банку следует хранить в холодильнике не больше трех суток.

Уж не знаю как производитель проверяет молодость кабачков, но на банке указано,что все кабачки в икре молодые. У меня даже есть подозрение, что эти кабачки решили таким образом откосить от армии. Хотя использование в названии слов "молодые кабачки" не что иное как маркетинговый ход.


Производитель Плодородный край
Торговая марка Ресторация Обломов
Страна Россия
Тип Икра овощная
Тип обработки Консервированные



Честно говоря, глядя на банку даже боязно пробовать икру. Просто страшно, что после дегустации могут отрасти бакенбарды как у едока на крышке.

Состав у продукта весьма неплохой. Все ингредиенты натуральные.

Состав
Кабачки, морковь, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста, лук репчатый, сахар, корень сельдерея, соль, зелень, регулятор кислотности уксусная кислота, пряности.

Лично я делал много вариаций кабачковой икры, но пришел к выводу, что икра из магазина самая вкусная. Прям вкус икры помню из детского сада. Жаль что давали там не красную,а кабачковую.


Перемешав икру появляется овощной запах, но всё же масло превалирует в общей ароматической гамме.


Вкусив это блюдо, сразу понимаем, что кабачки в нем не чищенные. Они прям скрипят на зубах. Иными словами кабачки идут целиком в икру и если в случае с перетертой икрой это нормально т.к.всё превращается в однородную массу, то тут не очень.

По вкусу было бы всё нормально, но масло! Масло портит всё. Даже не само масло,а его огромное количество в составе.

В итоге икра больше похожа на овощное рагу или лечо. Если пережарить мясо в этом составе, то получится нормально.

Если вы хотите прям икру, то лучше присмотреться к другому производителю. Но если вас не смущает привкус лечо, то этот продукт для вас.


Впервые я попробовала такую икру много лет назад у мамы и осталась в восторге. С тех пор я часто летом делаю ее. На сайте есть похожий рецепт, но в более упрощенной форме. Там нет болгарского перца, который придает специфическую нотку блюду. Так же есть еще один ингредиент, которого нет в опубликованном рецепте. Это зелень. Впрочем, на вкус и на цвет. Икру можно употреблять в виде повседневного и праздничного блюда, горячей или холодной, как закуски, так и гарнира к мясу или рыбе. Словом, на все случаи жизни.

Ингредиенты для «Кабачковая икра кусочками по-домашнему»:

  • Кабачок (Лучше молодые, они более сочные. Брать средние по размеру.) — 3 шт
  • Лук репчатый (средних) — 3 шт
  • Морковь (средних или 1 большая) — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор (надо брать крупные и мясистые) — 3 шт
  • Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
  • Зелень (укроп и петрушка вместе) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (я вообще беру на глаз) — 3 ст. л.
  • Специи (а лучше на ваш вкус и соль, и перец черный молотый) — 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1025.3 ккал
белки
23.4 г
жиры
44.7 г
углеводы
116.7 г
Порции
ккал
85.4 ккал
белки
2 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Кабачковая икра кусочками по-домашнему»:


Подготовить все овощи (помыть, почистить).


Все, кроме моркови, покрошить средней величины кубиками, примерно, 0,5-1 см. Морковь натереть на крупной терке.


В глубокую жаровню налить рафинированное подсолнечное масло, когда оно хорошо разогреется на среднем огне, всыпать лук и обжаривать до появления золотистых кусочков, затем всыпать морковь, перемешать и немного пассеровать, минут 5-7.


Всыпать болгарский перец, снова перемешать и протушить все минут 5.


Осторожно выложить сверху кабачки. Их обычно сначала получается с горой, поэтому надо выкладывать так, чтобы кусочки не выпадали из жаровни. В процессе тушения они осядут. Накрыть крышкой жаровню и сделать небольшой огонь. Через несколько минут кабачки начнут выпускать жидкость. Тушить, периодически помешивая, надо до полного выпаривания сока. По времени это занимает примерно час.


После того, как жидкость выпарилась, добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать. Снова накрыть крышкой и тушить уже до полного выпаривания помидорного сока. Икра должна стать "сухой", то есть вся жидкость должна уйти.


Когда икра будет готова, всыпать столовую ложку смеси укропа и петрушки, перемешать, отставить жаровню и полностью остудить икру.


По желанию в холодное блюдо можно добавить измельченный чеснок. Я в этот раз делала без него. Получается очень вкусно и без чеснока. Вкус дает болгарский перец. Если добавить чеснок, то он будет немного превалировать над перцем. Впрочем, кому что нравится. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованная капуста "Горчичная"

  • 32
  • 310
  • 5753

Рулетики из баклажанов с овощами и сыром

  • 15
  • 149
  • 13018

Закуска "Черрикадо"

  • 48
  • 128
  • 36740

Салат-закуска "Быстрый огурец"

  • 26
  • 165
  • 1575

Лук-порей с имбирем

  • 30
  • 50
  • 3691

Фасоль в горшочке

  • 12
  • 79
  • 3301

Буряк тушеный в сметане

  • 17
  • 46
  • 9830

Мусс из авокадо

  • 105
  • 112
  • 13316

Закуска "Венеция"

  • 11
  • 26
  • 5213

Попробуйте приготовить вместе

Солянка мясная

  • 92
  • 953
  • 224493

Салат "Альпийский"

  • 182
  • 679
  • 66008

Мясо с картофелем по-татарски

  • 37
  • 245
  • 21794

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2019 года npisarskaa #


16 августа 2019 года Фируза-ханум # (автор рецепта)


14 августа 2018 года Юлия Кравченко #


17 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)


17 августа 2019 года Фируза-ханум # (автор рецепта)


12 августа 2018 года Муля Иванова #


13 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)


11 августа 2018 года Ирушенька #


11 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

из молодых кабачков


Икра
из молодых кабачков —

Как известно, кабачки рекомендуется использовать
в пищу в недозрелом виде (зрелые становятся жесткими и менее вкусными). Поэтому для приготовления данного блюда отбираются только молодые плоды.

кабачки, морковь, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста, лук репчатый, сахар, корень сельдерея, соль, зелень (укроп), уксусная кислота , пряности


Эту кабачковую икру вы точно полюбите и будете готовить ее ежегодно – она просто готовится, быстро съедается.


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 3 400 кг;

— лук и морковь по 800 г;

— перец черный и красный по 1 ч.л;

— томатная паста, 310 г;

— масло растительное, 230 г.

Процесс приготовления

Кабачки берите молодые, но если таковых нет, тогда совсем зрелые и удаляем семена.

Лук и кабачки режем кубиками.

Морковь трем на крупной терке и обжариваем ее на растительном масле.

Отдельно обжариваем лук и высыпаем его к кабачком и моркови.

Ставим кастрюлю с овощами на огонь, вливаем растительное масло и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 1 часа, периодические перемешиваем, крышку плотно не закрываем.

Выкладываем томатную пасту, варим еще 20 минут, периодически перемешивая.

Солим и всыпаем сахар, специи, варим 4 – 5 минут.

Снимаем массу с плиты и перебиваем погружным блендером.

Вливаем уксус и доводим до кипения, варим 10 минут.

Раскладываем икру по чистым, стерилизованным баночкам.

Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Кабачковая икра – простая и любимая многими закуска, которая отлично сочетается практически с любым блюдом. Существует множество рецептов овощной закрутки на зиму, в том числе с томатной пастой. Как приготовить икру из молодых кабачков – в материале "Утро.ру".

Ингредиенты: кабачки – 3 кг, морковь – 4 шт., лук – 4 шт., томатная паста – 350 г, растительное масло – 150 мл, сахар – 1 ст. л., соль – 1 ст. л., молотый перец – 0,5 ч. л., чеснок, уксус – 3 ст. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления кабачковой икры

Сначала необходимо подготовить все продукты для закрутки: овощи тщательно промыть, а банки и крышки простерилизовать. Кабачки и лук очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Затем натираем морковь и мелко рубим чеснок – понадобится приблизительно 7 зубчиков. Лук и морковь обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде или казане, и через 5 мин добавляем туда кабачки, томатную пасту, чеснок и специи.

Овощную смесь тушим на среднем огне в течение 45 минут, а затем измельчаем в блендере. Доводим икру из кабачков до кипения и вливаем в полученную массу уксус, но можно обойтись и без него.

Выкладываем кабачковую икру в банки, закатываем и накрываем, пока закуска на зиму не остынет.

Икра из кабачков с томатной пастой и чесноком готова!

Ранее "Утро.ру" рассказало, как вырастить богатый урожай кабачков в огороде.

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
    очищенные
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Томатная паста 250 Грамм
  • Масло растительное 250 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1


Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.

Шаг 2


Шаг 3


Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.

Шаг 4


Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.

Отличные цены на товары Плодородный край каждый день!

  • Описание
  • Детали

Описание

Икра Ресторация Обломов кабачковая 420г приготовлена из кабачков молочной спелости, имеющих нежный вкус и тонкую кожуру. В отличие от многочисленных аналогов, эта продукция не перетерта до консистенции пюре, а представляет собой порезанные на мелкие кубики плоды, ужаренные с томатами, морковью и луком в растительном масле. Изготовленная таким способом икра сохраняет максимум пользы и натуральный вкус овощей, поэтому придется по душе всем, кто следит за своим питанием, а также вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Открытую банку следует хранить в холодильнике не больше трех суток.

Вы можете купить и заказать Икра Ресторация Обломов Кабачковая 420г с доставкой на дом в Москве и СПб

Лучшие товары Плодородный край со скидкой и доставкой

Детали

Похожие товары


Маслины Oro Negro без косточки 480г Acenorca

Корнишоны Kuhne маринованные 330г

Горошек Bonduelle Expert зеленый с морковью в кубиках 400г Bonduelle

Мякоть томатов Pomito кубиками 500г

Категории продуктов питания
Наши рецепты
  • Азия
  • Десерт
  • Детям
  • Диеты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Коктейли
  • Консервы
  • Мясо
  • Острое
  • Пироги
  • Праздники
  • Рыба
  • Салаты
  • Соусы
  • Найдите рецепт

    Все, что вам нужно сделать, это ввести ингредиент, блюдо или ключевое слово.

    Вы также можете выбрать определенную категорию из раскрывающегося списка.

    там обязательно будет что-то заманчивое для вас, чтобы попробовать.

    Читайте также: