Рецепт индюшачьих сердечек с картошкой и с овощами в духовке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Индюшиные сердца 350 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук зеленый 0.5 пучка
  • Черемша 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Травы по вкусу 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Сердечки индюшиные
  • Тип блюда:Обед

Для начал индюшиные сердечки хорошенько вымойте и срежьте им попки. Попки срезайте так, чтобы убрать весь жирок и плотные сосуды. Эти обрезки прекрасно можно положить в суп либо отварить для домашних питомцев. Натрите сердечки солью и отложите.


Дальше очистите картофель от кожуры, хорошенько вымойте и нарежьте крупными кусочками, не мельче чем на четверти (для среднего картофеля). Очень важно при этом для приготовления брать картофель для варки, что при выпекании он хорошо развалился и был нежным и сладковатым.


Репчатый лук очистите от шкурки и порежьте толстыми большими кольцами. Добавьте лук к картофелю и перемешайте. Для этого блюдо можно использовать даже фиолетовый лук. Чем больше лука - тем более сочное будет блюдо.


Индюшиные сердечки разделите на пополам по длине и добавьте к картофелю с луком.


Дальше добавьте смесь специй, которую приготовьте следующим образом. Не используйте слишком "ароматные" травы, поскольку индюшиные сердечки имеют слабый вкус и аромат. Наилучшим образом подойдет смесь из базилика, орегано и черного молотого перца в равных пропорциях. Также можно добавить совсем немножечко тимьяна, но с ним нужно быть осторожнее.


Зеленый лук и черемшу нарежьте мелкими колечками, как на салат, и положите мисочку следом за сердечками и травами. Зелень кладите тоже по принципу"кашу масло не испортишь". Теперь поговорим о заправке. Первый, наиболее просто, быстрый и полезный способ - добавить в рукав три столовые ложки оливкового (или другого растительного) масла. Также можно заправить сметаной или смешать ее пополам с маслом.


Кроме того можно растопить две столовые ложки сливочного масла, добавить немножечко оливкового и пару капель лимонного сока. Эту заправку заливайте непосредственно в рукав. Хорошо перемешайте все ингредиенты с заправкой и выложите в рукав. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте блюдо около одного часа.


Подавайте блюдо горячим, выложив его из рукава на блюдо и полив той же заправкой, только сильно охлажденной. Это простой, быстрый и полезный рецепт приготовления индюшиных сердечек. Прекрасно подойдет для людей, сидящих на различных лечебных диетах. Кушайте на здоровье! =)


Для рецепта вам потребуется:

  • индюшачьи сердечки - 8 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) - 50г
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Индюшачьи сердечки с овощами, запеченные в рукаве необходимо.

Индюшиные сердечки вымыть под проточной водой, снять пленочку, срезать сосуды и разрезать каждое сердечко пополам.

Картофель нарезать брусочками, лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Смешать овощи, добавить зеленый горошек, посолить, прибавить специи, растительное масло.

Добавить к овощам индюшиные сердечки, перемешать и сложить в рукав для запекания. Рукав уложить в емкость для запекания, сделать на нем несколько проколов зубочисткой и запекать индюшиные сердечки с овощами в духовке около 30 минут при 200С.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Готовить мы будем в мультиварке (можно и в кастрюле, но тогда придется периодически мешать).
Для начала берем сердечки и нарезаем их вдоль на четыре части. При продольной нарезкеиз сердец удобнее вымывать сгустки крови.


Режем морковь тонкими кружочками, а лук кубиками.


В чашу для мультиварки наливаем подсолнечное масло и 20 мл. воды и выкладываем сердца, лук и морковь. Включаем на режим тушение и ставим готовиться на 30 минут.


Пока тушатся сердца чистим и режем крупными кусочками картофель и освобождаем от семян одну треть горького стручкового перца. Перец я предпочитаю класть целым кусочком так проще его убрать если не хочется его есть. По прошествии получаса отправляем к нашим сердцам уже наполовину готовым картофель, перчинку и травы и тушим еще двадцать минут.



Выключаем мультиварку, выкладываем на тарелку и подаем к столу.


Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 4 здоровенных картофелины (

  • 500 гр. индюшачьих сердечек
  • 2 ст.л. муки
  • 100-200 гр. куриного бульона
  • 300 гр. 20% сметаны
  • соль
  • перец.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Обработать сердечки. Снять пленки, обрезать сосуды и жир, надрезать вдоль, развернуть, промыть от крови и отбить. Нарезать вдоль на 4 части. Нарезать лук четвертькольцами, очищенный картофель средними кубиками. Морковь натереть (крупно или средне).

    В толстостенной кастрюле (казане) на смеси растительного и топленого масла потушить до прозрачности лук, добавить морковь, тушить до мягкости. Добавить к овощам сердечки, увеличить огонь и, часто помешивая, обжарить до исчезновения «сырого» запаха (около 5-7 минут).

    Присыпать мукой, перемешать, обжаривать еще пару минут. Влить горячий бульон, столько, чтобы он оказался вровень с содержимым кастрюльки, перемешать, прокипятить 1 минутку. Добавить картошку и сметану, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 1 час (до готовности картошки). За время тушения пару раз перемешать (картоха, которая сверху готовится медленнее), посолить и поперчить по вкусу за 20 минут до готовности.

    6 человек сохранили


    Вкусное и быстрое жаркое из тушеных индюшиных сердечек по бабушкиному рецепту.
    Очень сытное, просто готовится.
    По желанию сердца можно стушить и с другими овощами – морковью, кабачками, картошкой, баклажанами, болгарским перцем.
    Вкуснее всего горячими.

    Индюшиные сердечки вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, после чего воду слить, промыть, при желании повторить еще раз.

    Почистить и вымыть лук, нарезать его тонкими полукольцами или небольшими кубиками.

    Приваренные сердечки тоже нарезать – соломкой или небольшими кусочками.

    Поджарить их вместе с луком на растительном масле до приятного золотистого цвета.

    После чего в сковороду добавить немного кипятка таким образом, чтобы сердечки были наполовину покрыты водой.
    Сковороду накрыть крышкой, довести жаркое до кипения, посолить по вкусу, по желанию добавить перец горошком и лавровый лист, сделать маленький огонь и тушить до готовности мяса.

    Подавать горячими, с отварной картошкой, салатом из свежих или квашенных овощей, маринованными сливами.

    Индюшиные сердечки, запеченные в рукаве с картофелем, можно отнести к разряду диетических блюд. Для его приготовления используется минимальное количество масла. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, именно поэтому в них нет холестерина, который негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.


    Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуются такие продукты:

    • 8 индюшиных сердец;
    • 4 средние картофелины;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 50 грамм замороженного зеленого горошка;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 3 лавровых листочка;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Для начала, индюшиные сердечки тщательно моем под проточной водой, снимаем пленочку, срезаем верхнюю часть, где расположены сосуды и разрезаем сердечко пополам.



    Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или достаточно крупными дольками.
    Лук нарезаем полукольцами.



    Морковь натираем на крупной терке.

    Последним ярким штрихом в нашем блюде будет зеленый горошек. Достаточно его просто промыть теплой водой. Добавляем соль, специи, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.


    Перекладываем все содержимое миски в рукав для запекания, предварительно зафиксированный с одной стороны.

    Перекладываем его в емкость для запекания — форму или сковороду.


    Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой.

    Запекаем сердечки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.


    Подавать блюдо лучше всего горячим. Нежные и сочные индюшиные сердечки, пропитанные соком лука и моркови, восхитительным образом сочетаются с картофелем. Такое блюдо не оставят без внимания все родные и гости вашего дома.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 2 крупные луковицы
    • 1 крупная морковь
    • 4 здоровенных картофелины (

    800 гр. )

  • 500 гр. индюшачьих сердечек
  • 2 ст.л. муки
  • 100-200 гр. куриного бульона
  • 300 гр. 20% сметаны
  • соль
  • перец.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Обработать сердечки. Снять пленки, обрезать сосуды и жир, надрезать вдоль, развернуть, промыть от крови и отбить. Нарезать вдоль на 4 части. Нарезать лук четвертькольцами, очищенный картофель средними кубиками. Морковь натереть (крупно или средне).

    В толстостенной кастрюле (казане) на смеси растительного и топленого масла потушить до прозрачности лук, добавить морковь, тушить до мягкости. Добавить к овощам сердечки, увеличить огонь и, часто помешивая, обжарить до исчезновения «сырого» запаха (около 5-7 минут).

    Присыпать мукой, перемешать, обжаривать еще пару минут. Влить горячий бульон, столько, чтобы он оказался вровень с содержимым кастрюльки, перемешать, прокипятить 1 минутку. Добавить картошку и сметану, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 1 час (до готовности картошки). За время тушения пару раз перемешать (картоха, которая сверху готовится медленнее), посолить и поперчить по вкусу за 20 минут до готовности.

    Ингредиенты

    Сердце индейки - 200 г

    Картофель - 200 г

    Цветная капуста - 200 г

    Лук репчатый - 50 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Приправа для птицы - 1 ч.л.

    Соль и перец - по вкусу

    Петрушка - несколько веточек

    Масло постное - для жарки

    • 80 кКал
    • 1 ч. 10 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте продукты для приготовления сердца индейки с картошкой и цветной капустой на сковороде. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с другими овощами и зеленью. Срежьте капилляры на сердце, снимите верхнюю пленку, если ее не удалил производитель.


    Разогрейте немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанное ломтиками сердце индейки, обжарьте пару минут на сильном огне. Дальше сделайте тише огонь, подливайте понемногу воду и тушите под крышкой около 40 минут. Чем дольше оно тушится, тем мягче оно будет.


    Картофель нарежьте дольками, переложите в сковороду, продолжайте тушить на тихом огне 10 минут.


    Нарежьте лук и морковь, добавьте в сковороду, продолжайте готовить на тихом огне еще минут 5-7. При необходимости можно подливать немного воды, чтобы овощи не прилипали ко дну.


    Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, положите в сковороду, добавьте измельченный чеснок, приправу и зиру. Влейте воды столько, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Тушите блюдо до полной готовности картофеля и капусты. Это займет еще 5-7 минут.


    Если подлива получится слишком жидкой, ее всегда можно загустить, добавив немножко разведенной в холодной воде муки. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте нарубленную зелень, перемешайте и выключите плиту.


    Сердце индейки с картошкой и цветной капустой готово. Разложите блюдо по порциям и подавайте к столу.


    Нежные и вкусные индюшачьи сердечки с шампиньонами прекрасно разнообразят ваше повседневное меню. Все мои домочадцы откровенно недолюбливают любые субпродукты, но от этого блюда никогда не воротят носы и с удовольствием уплетают сердечки. Попробуйте и вы эти 2 варианта приготовления.

    Ингредиенты для «Индюшачьи сердечки»:

    • Сердце (индейки) — 1 кг
    • Шампиньоны — 500 г
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Перец чили — 1 шт
    • Лист лавровый (бульон) — 2 шт
    • Перец душистый (бульон) — 6 шт
    • Зелень — 1 пуч.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1755.3 ккал
    белки
    176.4 г
    жиры
    105.2 г
    углеводы
    33.4 г
    Порции
    ккал
    351.1 ккал
    белки
    35.3 г
    жиры
    21 г
    углеводы
    6.7 г
    100 г блюда
    ккал
    97.5 ккал
    белки
    9.8 г
    жиры
    5.8 г
    углеводы
    1.9 г

    Рецепт «Индюшачьи сердечки»:


    Отварить сердца в подсоленной воде, добавив лавровый лист и черный перец-горошек, примерно 40 минут. Затем остудить их и нарезать кружками.


    Пока сердечки отвариваются, мы нарезаем лук, шампиньоны и перец чили.


    Обжариваем на растительном масле лук, добавляем к нему порезанные грибы и перец. Перемешиваем.


    Теперь выкладываем сюда уже порезанные индюшачьи сердечки и зелень (кто какую любит). У меня зелень, замороженная в сливочном масле. Пробуем, добавляем соль, перец или универсальную приправу. Перемешиваем и ещё немного держим на огне, можно под крышкой. Вот и всё, сердечки готовы. Кушаем и наслаждаемся.



    Можно сделать это блюдо с подливой:
    Для этого нужно немного дольше потушить сердечки под крышкой, затем добавить бульон, в котором отваривали сердечки (кипячёную воду) и сметану.


    Перемешать содержимое сковороды и загустить подливу с помощью крахмала или муки. Уверяю вас, что оба варианта превосходны для повседневного меню. Спасибо.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Печень "Красавица Востока"

    • 146
    • 998
    • 66465

    Рагу из куриной печени с яблоком

    • 89
    • 221
    • 12374

    Куриная печень с брусникой и яблоком

    • 18
    • 101
    • 1224

    Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами

    • 27
    • 165
    • 10899

    Оладьи из печени

    • 23
    • 43
    • 47793

    Печень, запеченная в томатном соусе

    • 108
    • 392
    • 5993

    Желудочки куриные на азиатский манер

    • 24
    • 98
    • 3207

    Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком

    • 8
    • 56
    • 4109

    Куриная печень в бархатном соусе

    • 112
    • 1671
    • 20837

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Баклажаны в шубе"

    • 134
    • 1830
    • 13207

    Маффины с моцареллой

    • 63
    • 238
    • 13596

    Печенье "Минутка"

    • 419
    • 6095
    • 1604951

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    17 мая 2013 года lelika # (модератор)


    22 апреля 2013 года КАТАВА #


    23 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)


    21 апреля 2013 года zjefirka #


    21 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)


    20 апреля 2013 года ZaNoZa81 #


    20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)


    20 апреля 2013 года ZaNoZa81 #


    20 апреля 2013 года Людмила НК #


    20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)


    20 апреля 2013 года Ирушенька #


    20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)


    20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)


    20 апреля 2013 года Wera13 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Куриные сердечки - это вкусное и сытное блюдо. Их готовят по разнообразным рецептам. К примеру, приготовленные с картошкой в духовке куриные сердечки получаются очень нежными и мягкими. Более того, данное блюдо помогает насытиться. Ведь в нем есть и мясной ингредиент, и сытный картофель, и чаще всего иные овощи и соусы.

    Вкусный рецепт с грибами

    Помимо картофеля, прекрасным сопровождением для сердечек могут стать грибы, а также морковь. Для приготовления куриных сердечек с картошкой в духовке, по рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

    • примерно килограмм картофеля;
    • 600 грамм сердечек;
    • триста грамм свежих грибов.
    • небольшая головка лука;
    • одна среднего размера морковь;
    • два или три зубчика чеснока;
    • 500 мл жирного молока или сливок с жирностью 10 процентов;
    • соль и душистый перец;
    • растительное масло. Также можно взять смесь из двух видов масел.


    Вам будет интересно: Куриная грудка с моцареллой в духовке

    Также готовое блюдо посыпают нарезанной петрушкой или укропом. Готовят куриные сердечки с картошкой в духовке в горшочках. Этот способ помогает сохранить максимум вкуса.


    Процесс приготовления картофеля

    Овощи чистят. Крошат мелко морковь и лук. После нарезают небольшими кубиками шампиньоны.

    Куриные сердечки промывают холодной водой, срезают с них по возможности излишки жира. Разрезают каждый кусочек пополам. На сковороде разогревают масло, к нему отправляют морковь и лук примерно на три минуты, помешивают. После вводят сердечки, тушат вместе около пяти - семи минут. В конце вводят грибы, перемешивают ингредиенты и готовят под крышкой еще десять минут.


    Картофель нарезают кубиками. Чеснок чистят, пропускают через пресс или мелко крошат. Этим овощем посыпают картофель, присаливают, перчат по вкусу.

    Берут горшочки. На дно укладывают пару ложек поджарки, затем слой картофеля. Повторяют слои. Заливают горшочек примерно на треть сливками, добавляют кипяток.


    Отправляют куриные сердечки с картошкой в духовку на тридцать пять минут при температуре двести градусов.

    Запеченное блюдо с сыром

    Этот вариант получается очень вкусный и сочным. Для приготовления вкусных куриных сердечек, запеченных в духовке с картошкой, нужно подготовить:

    • по 500 грамм картофеля и сердечек;
    • 150 грамм сыра;
    • 200-250 грамм сметаны;
    • три столовых ложки муки;
    • две небольшие головки лука;
    • немного приправ по вкусу.

    Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами. Сердечки промывают, дают влаге стечь. На сковороду наливают немного масла, отправляют лук и сердечки. Слегка обжаривают массу.

    Убирают зажарку в форму для запекания. На ту же сковороде кладут нарезанный кругами очищенный картофель, обжаривают пару минут, перекладывают на сердечки. Солят и перчат слой по своему вкусу. Также можно добавить немного специй для картофеля.

    Муку просеивают и вводят в сметану, тщательно размешивают. Вливают к сметану теплую воду, около 200 мл. Помешивают массу, чтобы она была однородной. Заливают соусом ингредиенты. Сыр измельчают при помощи крупной терки.

    Отправляют куриные сердечки с картошкой в духовку, прогретую до 180 градусов. Смотрят по готовности картофеля. Затем посыпают сыром, отправляют еще на десять минут. В итоге получается сытное и красивое блюдо.


    Еще один вкусный рецепт со сливками

    Для приготовления тушеных куриных сердечек с картошкой в духовке нужно взять следующие ингредиенты:

    • семь крупных клубней картофеля;
    • 600 грамм сердечек;
    • головку лука;
    • 400 грамм сливок;
    • соль и перец;
    • 60 грамм твердого сыра;
    • растительное масло.

    Сердечки промывают, чистят от жира, трубочек. Разрезают на несколько частей. Обжаривают на растительном масле около шести минут, после добавляют немного воду, тушат ингредиент еще пять минут. Головку лука чистят и мелко крошат. Обжаривают его отдельно до золотистого цвета. Добавляют лук в сковороду, перемешивают, накрывают ингредиенты крышкой и снимают с плиты.


    Картофель чистят, а затем режут тонкими ломтиками. Противень слегка смазывают маслом, формируют слой из картофеля. Укладывают сердечки с луком. Сливки смешивают со специями, заливают ими блюдо. Накрывают противень фольгой, отправляют в духовку на тридцать минут. Затем снимают фольгу, посыпают сыром и отправляют еще на десять минут, уже в открытом виде.

    Вкусный рецепт с майонезом

    В данном рецепте также используют горшочки для запекания. Майонез в данном случае используют в минимальном количестве. Для такого сочного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

    • 500 грамм сердечек;
    • четыре клубня картофеля;
    • крупную головку лука;
    • одну морковь;
    • столовую ложку майонеза;
    • соль и перец.

    Сердечки промывают, обжаривают на растительном масле около пяти минут на сильном огне. Картофель чистят, режут крупными кубиками. Морковь чистят, трут на крупной терке. Смешивают вместе с картофелем. Добавляют нарезанный кубиками лук. Кладут обжаренные сердечки, заправляют специями, размешивают ингредиенты.


    Дно горшочков смазывают майонезом, добавляют смесь из картофеля и сердечек. Вливают немного воды. Отправляют горшочки в холодную духовку, затем прогревают до 180 градусов и томят около часа. Аппетитный запеченный картофель с сердечками, овощами и соусом можно подавать и на обед, и на ужин. Готовят это блюдо как в горшочках, так и на противне. Иногда добавляют свежую зелень, приправы для картофеля, а также грибы.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ + ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ

    Филе индейки с картошкой и в духовке. Мясо индейки можно отнести к диетическим, и в то же время оно является очень питательным, содержащим в себе массу полезных веществ. Блюдо, которое я предлагаю Вам приготовить, будет отличным вариантом сытного и полноценного ужина.

    На приготовление затрачивается совсем мало времени, что очень важно для любой хозяйки. Это филе индейки с картошкой в духовке. Во время приготовления этого блюда допустима импровизация.

    Если в вашей семье отдают предпочтение картофелю, его можно положить больше. Или, наоборот, большую часть может составлять мясо. Со специями также можно поступать по своему желанию. В любом случае вас ожидает превосходный результат.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 600 гр. филе индейки
    • 800 гр. картофеля
    • 1 чайная ложка паприки
    • половина чайной ложки базилика
    • 2 щепотки карри
    • 6 зубчиков чеснока
    • соль, перец по вкусу
    • приправа для мяса птицы и картофеля
    • лавровый лист
    • зеленый лук
    • 2 ст. ложки растительного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1.Картошку очистить, нарезать, добавить приправы, пропущенный через пресс чеснок, соль.
    2. Добавить растительное масло, перемешать.
    3. Филе нарезать средними кусочками, добавить приправы, соль, перец, перемешать.
    4. Соединить филе с картофелем, добавить лавровый лист.
    5. Выложить все в форму, накрыть фольгой.
    6. Запекать 1 час под фольгой, затем без нее минут 20.

    Блюдо готово. Выложить на большую тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком, и можно подавать к столу!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

    Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, или вот этот похожий: ИНДЕЙКА ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ.


    p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

    Как приготовить индейку с картошкой в духовке

    Мясо домашней индейки очень вкусное и невероятно полезное. В нем содержится огромное количество легкоусваиваемого животного белка (до 28%), а также все незаменимые аминокислоты. Самой полезной, диетической частью птицы считается филе. Но и из любой другой части тушки можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо по этому рецепту. Я использовала шею индейки, можно взять также филе, голень, лопатку. Запекается индейка с картошкой в духовке, изюминкой этого рецепта служит приятный и очень ароматный, сладковатый маринад, который будет очень хорошо оттенять вкус птицы. Шея получается очень сочной, мягкой, ароматной.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

    • Индейка, шея — 600 г;
    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Горчица — 2 ст.л.;
    • Майонез — 2-3 ст.л.;
    • Мёд или фруктовый конфитюр — 1-2 ст.л.;
    • Соевый соус (или устричный) — 50 мл;
    • Соль — по вкусу;
    • Специи для птицы или смесь перцев — 1 ч.л.;
    • Растительное масло без запаха — 50 мл.


    p, blockquote 4,0,1,0,0 -->

    Время подготовки: 1 час.
    Время приготовления: 1 час.
    Выход: 1-2 порции.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

    Рецепт запеченной шеи индейки с картошкой в духовке

    1. На подготовительном этапе необходимо хорошо сполоснуть шею индейки. Если на её поверхности имеются остатки прожилок или плёнки, срезаем их ножом. Крупную и длинную шею можно нарезать порционными кусками по позвонкам, на 2-3 части. Если используете крупной филе, его тоже можно разрезать на несколько частей.

    p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

    2. Замаринуем шею, чтобы мясо получилось вкусным после запекания. В миску отправляем горчицу со сметаной или майонезом, мёд и растительное масло. По вкусу добавляем в маринад соль и устричный (соевый) соус, специи. Нарезаем тонкими полкукольцами очищенный репчатый лук, очищаем и измельчаем чеснок. Соединяем с маринадом. Опускаем шею индейки в маринад и перемешиваем руками. Накрываем тарелкой и убираем в холодильник. Оставляем птицу мариноваться минимум на 30 минут. Как вариант, шею можно с вечера замариновать и убрать в холодильник до утра, если время позволяет.

    p, blockquote 8,1,0,0,0 -->


    p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

    3. Духовку включаем прогреваться до 180 градусов. Подготавливаем картошку: очищаем, промываем и нарезаем дольками или брусочками. Если картофель молодой — можно не счищать кожицу, а просто тщательно промыть клубни под проточной водой.

    p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

    4. В глубокую форму для запекания перекладываем промаринованную индейку. Картофель пересыпаем в миску с оставшимся от птицы маринадом и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем картошку к шее в форму. Накрываем форму крышкой или фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

    p, blockquote 12,0,0,1,0 -->


    p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

    5. Когда индейка с картофелем хорошо протушатся в маринаде, снимаем фольгу и готовим в духовке ещё 10-20 минут до образования аппетитной корочки на картофеле. Несколько раз поливаем сверху соусом со дна формы.

    p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

    6. Красиво выкладываем кусочки шеи и картофеля на тарелку, присыпаем мелко нарезанной зеленью и украшаем блюдо свежими овощами. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! Получается отличный обед или ужин из второго блюда с гарниром. К нему хорошо подходят хрустящий багет, лаваш или чиабатта. Мясо выходит с легким сладковатым привкусом. А вот более простой и стандартный рецепт приготовления индейки в духовке.

    p, blockquote 16,0,0,0,0 --> p, blockquote 17,0,0,0,1 -->

    Читайте также: