Рецепт из картофеля в скороварке скарлет

Очередной очень простой рецептик для моей мультиварочки.

Мясо я в этот раз взяла уже готовое, т. е. нарезанное кусочками и замаринованное.


В случае же со свежей нетронутой приправами свининой её нужно порезать (не мелко, размер на фото как раз подходящий), посолить, обсыпать приправами, добавить к нему нарезанный кольцами (или мелко – кому как нравится) лук и оставить мариновать в холодильнике на пару часов.

Затем кусочки мяса слегка обжариваем с обеих сторон желательно на сухой сковороде без масла.


Этот этап можно и пропустить, но все-таки с обжариванием получается вкуснее.

Картофель нарезаем крупными кусочками.


Конечно, можно и мясо, и картошку порезать мельче – это уже на ваше усмотрение – в нашей семье мельчить не любят.

Обжаренные кусочки свинины и картофель выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем кетчуп, разведенный горячей водой (1-2 стакана в общей сложности).


Без кетчупа тоже можно обойтись, а можно вместо него использовать хреновину (или как ее еще называют, хренодер).


Закрываем крышку и клапан скороварки, включаем программу «тушение» на 20 минут.


Картофель наверно один из самых любимых продуктов в нашей стране, ее готовят разными способами от запекания, до варки и жарки. Еще одним вариантом создания вкусного блюда является тушение, причем делать это можно как на плите, так и в мультиварке. Второй вариант предпочтительней тем, что позволит сэкономить время на готовку, а также не даст картофелю и другим компонентам пригореть, чего невозможно гарантировать при готовке на плите.

Поскольку уже многие хозяйки имеют мультиварки, предлагаем рассмотреть рецепт тушеной картошки в мультиварке Скарлет. Стоит сказать, что выбор компонентов остается за хозяйкой, к примеру, можно добавить в блюдо кабачки, стручковую фасоль или другие не менее вкусные и полезные компоненты. Обычно картофель тушат с мясом, но мы рассмотрим вариант без него.

Компоненты:

  • 4-5 картофелин;
  • морковка;
  • пару луковиц небольшого размера;
  • пару зубочков чеснока;
  • специи и ароматные травы;
  • соль;
  • растительное масло (можно заменить оливковым или свиным/птичьим жиром).

Приготовление тушеной картошки в мультиварке Скарлет

Все овощи очистить, порезать кубиками (морковь можно немного мельче картошки).

Разогреть нашу мультиварку Scarlett в режиме «Выпечка», налить в нее немного масла и отправить туда картофель. Через несколько минут овощ посолить и готовить минут 20 периодически помешивая. Как только время истекло, добавляем лук и морковку. Закрываем прибор и устанавливаем режим «Тушение», по времени достаточно будет часа.

Через 15 минут от начала готовки в овощи добавляем измельченный чеснок и любимые специи и травы. После звукового сигнала о готовке нужно добавить измельченную зелень и перемешать блюдо, оставить несколько минут постоять и можно раскладывать по тарелкам.

Другие станции с этой категории


  • Паштет в мультиварке

  • Борщ в мультиварке Скарлет

  • Макароны в мультиварке Скарлет

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Количество ингредеентов выбирайте в зависимости от желаемой порции

Специи: куркума, чёрный молотый перец, соль


Мелко режем лук и чеснок.

В чашу мультиварки наливаем 3 ложки подсолнечного масла.


Включаем режим «Экспресс». Разогреваем специи в течение одной минуты.

Затем обжариваем лук и чеснок.


После этого добавляем картошку.


И жарим 20-25 минут, периодически помешивая.


Практически через полчаса картошка на гарнир будет готова.

Рецепт "Жареная картошка" приготовлен в мультиварке Scarlett SC-410

Автор рецепта: Дарья, город Тамбов

Рецепт для скороварки Редмонд 4506


Картошка в скороварке для гарнира готовить неимоверно быстро. Всего 5 минут, и ваша картошечка будет готова. К сожалению, для мультиварки скороварки Редмонд 4506 не было рецепта картошки. В книге рецептов было написано, как в скороварке приготовить картошку для пюре. Но время, которое там предлагалось для приготовления слишком велико, как по мне. И как всегда, методом проб получился идеальный рецепт картофеля в скороварке. Ведь надеяться на книгу рецептов не приходится.

Такая картошка в скороварке мультиварке, очень понравилась моим мужчинам. Она выходит нежно и вкусной. Она не похожа на тушеный картофель. В ней нет лишней жидкости. Для вкуса я добавляла приправы разные. Самый лучший вариант приправы – специальный набор для картофеля. Только выбирайте приправу без консервантов, в состав специи должны входить только травы, перец и соль. Вы сможете такой набор сделать сами, или добавлять специи на ваш вкус.

Исходя их этого рецепта, картошки в скороварке, вам будет легче сориентироваться в приготовления других блюд. Например, вы уже будете знать, сколько времени нужно для приготовления картошки с курицей в скороварке или для приготовления простого грибного супа в скороварке.

Давайте готовить? Тогда читаем рецепт.

Ингредиенты для блюда «Картошка в скороварке»:

  • - картошка;
  • - специи для картошки;
  • - соль;
  • - вода – 150 мл.


Как приготовить картошку в скороварке:

Сразу предлагаем вам поставить чайник на газ, чтобы к тому времени, когда вы почистите и нарежете картошку, у вас был кипяток. Когда вы заливаете кипяток в скороварку, то она быстрее набирает давление. Тогда время приготовления становится еще меньше.

Картошку чистим, и режим на кубики или на 4 части. Выкладываем картошку в большую миску и пересыпаем приправами. Хорошо перемешиваем картошку.


В чашу мультиварки заливаем 150 мл кипятка. Ставим железную подставку для приготовления на пару. Пересыпаем картошку в чашу для приготовления ан пару. Ставим ее на подставку.


Закрываем крышку мультиварки скороварке, до упора. Клапан давления ставим в положение «Закрыто». На панели выбираем режим «Пар\Десерты». В ручном режиме выставляем время 5 минут . Ничего более не нажимаем, скороварка включится автоматически.


В течении 3-5 минут она будет набирать давление. Как только нужно давление наберется, на табло начнется обратный отсчет времени. Через 5 минут скороварка подаст звуковой сигнал об окончании программы.

Откройте клапан спуска давления. Как только давление сброситься, открывайте крышку и наслаждайтесь картошечкой на гарнир.


Такую картошку можно подать просто с зеленью, сметанкой. А можно приготовить курицу с овощами в скороварке.

Летом когда, появится молодая картошку, такой режим приготовления картошки будет очень актуальным. Только запомните, что молодую картошку нужно готовить на 2-3 минутки дольше. Вы сможете без проблем приготовить молодой картофель за считанные минуты.


Рецепт «Картошка в скороварке на пару» подготовила miracle


Мультиварки Скарлет и картошка будто созданы друг для друга – все блюда получаются очень вкусные и ароматные. В этой статье мы собрали несколько различных рецептов приготовления картошки в мультиварке Скарлет. Сытные угощения с мясом, интересные блюда на ужин и даже необычные картофельные колбаски! Как говорила умница Тося из советского к/ф «Девчата»: «Из картошки знаешь сколько блюд можно приготовить!».

Картошка — «Гармошка» в мультиварке Скарлет

Начнем, пожалуй, с самого интересного и оригинального рецепта картошки в мультиварке Скарлет. Свое название «Гармошка» блюдо получило благодаря необычному способу приготовления и внешнему виду.

Полезный совет: лучше выбрать очень крупную картошку, чтобы одной штуки хватило на порцию, и блюдо красиво смотрелось на тарелке.


Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать «Гармошку»-картошку в мультиварке Скарлет:

  • картофель средний или крупный – 6 шт;
  • грибы (шампиньоны) – 10 шт;
  • свинина без кости – 200 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп свежий – для украшения.

Как приготовить картошку в мультиварке Скарлет:

  1. Клубни картофеля очистить от кожуры. Лучше чистить специальным ножом, потому что чем ровнее будет поверхность, тем красивее и аккуратнее получится блюдо.
  2. Промыть шампиньоны и нарезать их слайсами.
  3. Мясо промыть в холодной воде и нарезать тонкими ломтиками. Если есть время, можно замочить свинину на пару часов в воде – так она будет нежнее и сочнее.
  4. Смешайте в миске растительное масло, соль и черный молотый перец.
  5. В каждой картошке сделайте глубокие надрезы, не дорезая до противоположного конца пару см. В идеале глубина разреза должна составлять 2/3 от диаметра картофелины.

  6. Обвалять картошку в пряной масляной смеси, чтобы она смазала каждый разрез изнутри.
  7. Начинить каждый «отсек» картофелины ломтиком свинины и несколькими кусочками шампиньонов.
  8. Сбрызнуть чашу оставшимся маслом, уложить картошку в мультиварку Скарлет и установить программу «Тушение» на 40 минут.
  9. После звукового сигнала переключить режим на «Выпечка» и засечь на таймере 20 минут, чтобы картошка в мультиварке Скарлет покрылась аппетитной румяной корочкой.
  10. Перед подачей на стол украсьте картошку-«гармошку» измельченным чесноком и укропом.

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке Скарлет

Приготовить тушеную свинину с картошкой в мультиварке Скарлет не составит труда даже подростку или мужчине, который ничего не смыслит в кулинарии. Умная машина сделает всю основную работу, вам нужно лишь подготовить ингредиенты. Сэкономьте свои силы и время, а еще лучше поручите своему мужу сделать ужин и устройте себе выходной, заказав на ужин вкусную картошку в мультиварке Скарлет.


Ингредиенты, необходимые для приготовления картошки в мультиварке Скарлет:

  • картофель – 10 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свинина без кости – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец – по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить ужин на 3-4 человек.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке Скарлет:

  1. Овощи почистить, морковку натереть на крупной терке, а лук нашинковать мелкими кусочками.
  2. Свинину нарезать небольшими кубиками или брусочками, посолить, добавить молотый перец по вкусу.
  3. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, установить программу «Жарка» и обжарить мясные кусочки до корочки.
  4. Добавить лук и морковь, сменить режим на «Выпечка» и обжаривать 5-7 минут.
  5. Картофель нарезать брусочками, добавить в чашу, сменить программу на «Тушение» и добавить кусочек сливочного масла. Если вам кажется, что жидкости слишком мало, можно влить немного воды, чтобы картошка в мультиварке Скарлет получилась более сочной.
  6. Готовить 40 минут, периодически помешивая ингредиенты.
  7. Перед подачей на стол картошку в мультиварке Скарлет можно украсить свежей зеленью.

Блюдо получается очень сытным и ароматным. Подавайте его с консервациями или свежими овощами, также к картошке с мясом подойдут любые соусы на ваш вкус.

Литовские колбаски из картошки в мультиварке Скарлет

Литовские колбаски, также известные как Ведерай, очень популярны в прибалтийских странах. Это необычное блюдо из картошки в мультиварке Скарлет готовится даже проще, чем традиционным способом – на огне. Попробуйте сделать такие колбаски на пикник или под просмотр футбольного матча и убедитесь, что они разлетятся так же быстро, как и мясные закуски. Разница лишь в том, что стоимость их будет в разы меньше, чем если бы вы начиняли кишку мясным фаршем. Итак, представляем вам вкусные литовские колбаски из картошки в мультиварке Скарлет!


Полезный совет: протерев картошку на терке или измельчив в блендере, откиньте массу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы вымыть вредный крахмал. Затем сбрызните лимонным соком, чтобы картофель не потемнел, и дайте воде стечь минут 5.

Ингредиенты, необходимые для приготовления колбасок из картошки в мультиварке Скарлет:

  • картофель – 5-7 шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • бекон с салом – 100 г;
  • свиные кишки – 1 м;
  • соль, пере – по вкусу;
  • тмин.

Можно купить бекон с салом или сало с тонкой прослойкой мяса. Овощи лучше выбирать покрупнее.

Способ приготовления литовских колбасок из картошки в мультиварке Скарлет:

  1. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Когда сало будет полупрозрачным, добавьте мелко нашинкованный лук и продолжайте готовить в том же режиме минут 10, периодически помешивая.
  3. В это время очистите картофель и измельчите ее удобным для вас способом (написано выше).
  4. Посолите картофельную массу, добавьте молотый перец и тмин (тмин можно заменить майораном).
  5. Добавьте в сырое картофельное пюре лук с салом. Жир, в котором жарились ингредиенты, должен остаться в чаше.
  6. Кишку набейте картофельной смесью, воспользовавшись бытовой хитростью (показано на фото).

  7. Кончики завязывать только тогда, когда будет набита вся кишка. Не стоит набивать ее слишком туго, иначе в процессе приготовления она может лопнуть.
  8. Сложите колбаски из картошки в мультиварку Скарлет в оставшийся от сала жир. При помощи большой швейной иглы сделайте несколько проколов по всей длине колбасы, чтобы она не лопнула во время обжаривания.
  9. Установите программу «Выпечка» на 40 минут и готовьте до сигнала.

Подавать такие литовские колбаски из картошки в мультиварке Скарлет лучше всего с соленьями и квашеной капустой. К ним подойдут острые и кисловатые соусы, а также салаты из свежих овощей.

К сожалению, свиные кишки не продаются в каждом супермаркете, поэтому их придется поискать. Самый простой вариант – пойти на мясной рынок и заказать их у фермера. Так вы будете уверены в свежести и качестве продукта.

Опята с картошкой в мультиварке Скарлет

Если «тихая охота» удалась, и вы принесли из лесу полные корзинки грибов, совсем не обязательно закатывать все на зиму. Очень часто бывает, что какая-то часть грибочков остается – не хватает банок, а остальные уже заполнены до отказа. В этом случае можно приготовить ароматную картошку в мультиварке Скарлет с душистыми лесными опятами. Побалуйте домашних сытным обедом, тем более, что сделать его проще простого.


Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать грибы с картошкой в мультиварке Скарлет:

  • картофель – 6 шт;
  • опята вареные – 400 г или больше;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сало свиное – 30 г;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист.

Чтобы сделать вкусную картошку в мультиварке Скарлет, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Установите программу «Жарка» на 35 минут.
  2. Сало нарежьте небольшими кубиками и вытопите из них жир.
  3. Выньте свиные шкварочки и обжарьте в оставшемся жире мелко нашинкованный лук до золотистого оттенка.
  4. Нарежьте грибы и добавьте в чашу.
  5. Картофель нарежьте тонкими пластинками, перец – брусочками и добавьте все в мультиварку.
  6. Смените режим на «Выпечка» на 20 минут. Посолите и поперчите ингредиенты, перемешайте, бросьте в чашу пару лавровых листочков и опустите крышку.
  7. Готовьте до звукового сигнала. Если вы хотите, чтобы картошка в мультиварке Скарлет получилась слегка поджаренной снизу, не перемешивайте ее. Если вам по душе мягкая тушеная консистенция, периодически перемешивайте ингредиенты во время приготовления.

Подавать грибы с картошкой в мультиварке Скарлет лучше со сметанным соусом. Если за столом присутствуют любители остренького, поставьте пиалу с аджикой. Картошка тем и хороша, что прекрасно сочетается с любым соусом. Если готовить это блюдо на растительном масле, то оно понравится даже вегетарианцам.

Картошку у нас любят есть практически все, причем в любом виде: вареную в кастрюле, жареную на сковороде, запеченную в духовке. А насколько вкусным получается картофель, тушеный в скороварке? Возможно ли его приготовить там таким образом, чтобы он был не только ароматным, но и аппетитным на вид? Узнаем из статьи.


Картофель в скороварке

Предлагаем вам несколько вариаций рецептов тушеной картошки с мясом в скороварке. Вкуснейший результат, скорее всего, вас приятно удивит.

Приготовленная тушеная в скороварке картошка с мясом – это аппетитное и питательное блюдо. В качестве мяса подойдет говядина, свинина или любой другой вариант на ваш вкус. Вместо свежего мяса можно также использовать тушенку. Кроме того, можно к картофелю добавить другие виды овощей, к примеру, сельдерей, морковь и другие.

Процесс приготовления с помощью скороварки гораздо быстрее по времени, нежели просто на плите. Но будьте бдительны - после того, как приготовление закончится, не торопитесь снимать крышку, а подождите, пока давление спадет. Картофель и мясо станут мягкими и тщательно потушенными.

Итак, нам остается только заняться подготовкой ингредиентов и начать процесс готовки. Количество продуктов, как и их перечень, можно легко менять на свой вкус, использовать любой вид мяса, а количество и соотношение мяса к картофелю увеличить, если захочется.


Рецепт тушеной картошки с мясом в скороварке

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 2 кг.
  • Соль, приправы, перец (черный молотый) – по вкусу.
  • Мука – 60 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томат. паста или кетчуп – 50 г.
  • Красное вино - 150 мл.
  • Бульон – 600 мл.
  • Морковь – 3 шт.
  • Пастернак – 3 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Картофель – 800 г.
  • Тимьян (веточки) – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.


Последовательность приготовления

Рассмотрим, как готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке-скороварке.

  1. Промываем мясо и нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску. В мясо насыпаем муку, солим, перчим, добавляем приправы, тщательно перемешиваем. Скороварку включаем и помещаем туда масло, выбираем режим «Соте» и жарим мясо до появления румяной корочки. Далее убираем мясо из скороварки и перекладываем в миску.
  2. Чистим лук и режем на кубики, моем и очищаем остальные овощи – морковь, сельдерей, пастернак, картофель – и режем на некрупные кусочки. В том же режиме «Соте» зажариваем лук, далее наливаем бульон и добавляем красное вино. Отправляем туда же чеснок (перед этим его измельчаем) и томатную пасту или кетчуп.
  3. В чашу помещаем картофель, говядину, тимьян, ставим режим «Мясо», закрываем клапан скороварки, тушим около 20 минут. Крышку не следует сразу открывать, нужно оставить на полчаса.
  4. Готовое блюдо кладем в тарелку, подаем на стол горячим и посыпанным зеленью. Приятного аппетита!


Еще одна вариация – тушеный в скороварке картофель со свининой

Тушеный картофель со свининой в скороварке – это рецепт, который подойдет для любого, даже начинающего кулинара. Такой картофель очень быстро готовится, получается нежным, изысканным, ароматным, а свинина практически тает, распадаясь на волокна и отдавая весь собственный вкус подливе.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления тушеной картошки с мясом в скороварке нам потребуется:

  • Картофель – 600 г.
  • Лук репчатый. – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свинина – 600 г.
  • Приправа для свинины – 30 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как готовить блюдо?

Рассмотрим, как готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу.

  1. Овощи – картошку, лук и морковь – чистим и промываем.
  2. Мясо режем на достаточно большие кусочки.
  3. Если вам хочется, чтобы блюдо получилось менее жирным, можно свинину предварительно не зажаривать, а помещать в скороварку в сыром виде. Но для любителей тушеного картофеля «с дымком» кусочки мяса сначала обжариваем в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла около 8-10 минут. Лучше обжаривать на большом огне и постоянно переворачивать свинину, чтобы образовалась золотистая корочка.
  4. Картошку нарезаем большими кусочками, можно кубиками. Например, можно поделить одну картофелину на 8 частей.
  5. Помещаем свинину и картошку в скороварку.
  6. Репчатый лук режем на маленькие кубики. Кружочками режем морковь.
  7. Подготовленные лук и морковь кладем в чашу скороварки. Настало время посолить, поперчить, добавить приправы для свинины по вкусу и немного лаврового листа.
  8. Когда готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу, сколько воды нужно наливать? В чашу наливаем воду до отметки, можно налить больше, но меньше – нельзя.
  9. Накрываем чашу скороварки крышкой. Ставим регулятор пара на максимальную отметку. Ставим на огонь и доводим полученную смесь до закипания. Тогда круглая пробка поднимается вверх, а отверстие начинает выпускать из себя пар. Огонь устанавливаем на среднюю мощность и тушим картофель со свининой около 15 минут.
  10. Далее выключаем огонь и ждем около 5-8 минут, пока та же круглая пробка не вернется в привычное положение, затем убираем крышку. Аппетитный и ароматный картофель со свининой в скороварке готов. Если хочется, чтобы подлива была более густой, для этого можно потушить картофель с мясом на большом огне, уже убрав крышку, еще около 5 минут. Тогда соус загустеет.


За такое короткое время у нас получился питательный, ароматный и аппетитный обед для всей семьи.

Стоит попробовать приготовить картошку, тушеную с мясом в скороварке, именно таким способом, потому что и овощ прекрасно держит свою форму, хоть и становится очень мягким и нежным, и свинина, распадаясь на отдельные волокна, просто тает во рту. Самое время доставать из запасов соленья домашнего производства и подавать на стол вместе с тушеным в скороварке картофелем со свининой.

Такой способ приготовления картошки в мультиварке скороварке обязательно понравится занятым хозяйкам. Времени для приготовления этого блюда уйдет миниум, а в результате вы получите очень вкусный и ароматный гарнир.


Ингредиенты

  • 6 средних картофелин
  • около 150 мл чистой воды
  • специи для картошки по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картошку очистить и порезать кубиками небольшого размера. Сложить измельченный картофель в миску, добавить соль, перец, специи и тщательно перемешать, оставить на несколько минут. Воду вскипятить и снять с огня.
  2. Влить в чашу мультиварки скороварки кипяток и установить подставку для варки на пару. Выложить в миску для приготовления на пару измельченный картофель со специями и поставить ее на подставку в скороварку. Плотно закрыть крышку, клапан давления установить на режим Закрыто.
  3. Картошка в мультиварке скороварке готовится около 5 минут в режиме Пар/Десерты. После звукового сигнала открыть клапан спуска давления. Когда давления сбросится, открыть крышку скороварки мультиварки и переложить картофель на блюдо.
  4. Подавать картошку к столу горячей в качестве гарнира. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рецепт Картофель с грибами


Треска с запеченным картофелем


Картофель в молоке в мультиварке



Запеченная курица с картофелем


Картошка запеченная с шампиньонами

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Читайте также: