Рецепт из красной капусты и апельсина

Как недавно и обещала, хочу сегодня поделиться своим любимым салатиком, приготовленным на основе краснокочанной капусты…


Салаты с ней всегда достойны украсить любой стол, накрытый и к семейному ужину, и к приходу гостей. Еще бы – ведь такие закусочки всегда получаются очень красочными и яркими, веселыми и нарядными.

Не исключение и мой салатик. К тому же он всегда получается невероятно свежий, сочный и витаминный. Так что, девочки, нужно готовить – уверена, что равнодушных останется мало.

Для приготовления салата из краснокочанной капусты нам понадобится:

Сложность приготовления такого салата сводится к нулю.

Время для приготовления: буквально 15 минут

Начала я с того, что залила кипятком горсть изюма, а уж потом принялась шинковать капустку. Здесь мне опять пригодилась моя V-образная терка, которая невероятно выручает и обязательно ускоряет любой кулинарный процесс. Нашинкованную капустку посолила и слегка помяла руками, а потом добавила к ней процеженный от жидкости изюм.






Теперь нужно подготовить к использованию апельсин. Хотя, здесь можно смело взять и другие цитрусовые – к примеру, я бы еще поэкспериментировала с мандаринами или грейпфрутом.

Цитрусы мы очищаем от пленочек и нарезаем кубиками среднего размера, а потом вместе с выделившимся соком сразу же отправляем к изюму и нашинкованной капусте, которая к тому времени уже стала немного мягче.



Теперь готовим заправочку – для этого всего-навсего нужно соединить вместе бальзамический уксус и оливковое масло, а потом добавляем ее к овощам и фруктам.




Хорошенько перемешав и красиво оформив, имеем к ужину вкуснейший салат, почитателем которого обязательно станет каждый его попробовавший.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

В зимнее время практически нет сезонных овощей и фруктов, ягод, которые подпитывали бы нас витаминами и минералами, кроме парниковых в супермаркетах и магазинах. Однако, выход всегда есть – на обед или ужин вы можете приготовить для себя и своих родных салат из краснокочанной капусты с апельсином. Такое яркое и сочное сочетание овоща и фрукта никого не оставит равнодушным, особенно если вы добавите красные ягоды - красную смородину, клюкву, бруснику и т.д. Не забудьте специи и оливковое масло в качестве заправки!


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 31 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с апельсином

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 0.5 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Смородина красная – 70 г
  • Лук зеленый – 3 шт. стебля
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Масло оливковое – 1.5 ч.л.

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты для салата из краснокочанной капусты с апельсином.

Очистить вилок краснокочанной капусты от верхних листьев – они выполняют защитную функцию. Кстати, при покупке не стесняйтесь сжимать кочан, чтобы убедиться в его плотности – мягкий овощ нам не подходит!


Разрезать кочан капусты на две половинки и нарезать одну из них средними лентами, высыпать нарезку в глубокую емкость или салатник.


Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней. Разделить фрукт на дольки, затем разрезать прозрачную кожурку на каждой дольке и удалить ее, оставляя только сочную мякоть. Нарезать мякоть порционными кусочками и добавить в емкость к капустной нарезке.


Промыть любые красные ягоды (не очень сладкие на вкус), добавить и их в салатник.


Чтобы не перебить цитрусовый аромат, не стоит использовать репчатый лук или лук-шалот, лучше заменить их зеленым луком.

Промыть перья лука и измельчить. Затем добавить нарезку к остальным ингредиентам.


Посолить и слегка поперчить блюдо, сбрызнуть его оливковым маслом. Уксус добавлять не нужно – за кисловатую нотку в блюде будет «отвечать» апельсин.


Аккуратно перемешать салат из краснокочанной капусты с апельсином и выложить на тарелки. Подавать на стол в течение 3-5 минут после создания, сохраняя в блюде всю пищевую пользу!


В последнее время домашнюю кулинарию покоряют яркие и разноцветные овощи – биологические сородичи наших традиционных овощей из борщевого набора. Все чаще мы кладем в корзинку брокколи, батат, тыкву, спаржу, цветную или краснокочанную капусту. Чем шире исследования нутрициологов и диетологов в этом направлении, тем больше полезных рецептов появляетсяв нашем меню.

Сегодня хотим предложить вам рецепт тушеной краснокочанной капусты из фиолетового спектра овощного ассорти! Синий и фиолетовый цвета в капусте – это заслуга таких веществ как антоцианы и ресвератрол, обеспечивающих противовоспалительное действие на весь организм, полезны при диабете, в борьбе со старением, онкологией и болезнью Альцгеймера. Если хотите включиться в борьбу с болезнями и стать на путь их пищевой профилактики – этот рецепт красной капусты с апельсином обязателен для воплощения и последующей дегустации!

Вам нравится винегрет? Тогда попробуйте приготовить этот необычный салат, который приятно удивит вас своим вкусом.

Капуста, красный лук, яблоко и свекла – одни из самых ярких фруктов и овощей зимой. Предлагаем вам добавить эти продукты в свой рацион, так как они наполнят вас жизненно важными витаминами и минералами.


Салат из красной капусты, Фото: pinterest.com

Этот рецепт от WomanEL также хорош тем, что его приготовление займёт всего 20 минут. К тому же он низкокалорийный и содержит 93 калорий.

Вам понадобится (на 12-15 порций)

  • 1 красная капуста – около 650 г;
  • 2 шт. маленьких красных луковиц, нарезанных кубиками;
  • 2 красных яблока, нарезанные кубиками;
  • 250 г вареной и нарезанной кубиками свеклы;
  • 50 г кусочка нарезанного на крупные кусочки грецкого ореха;
  • 2 больших апельсина;
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса;
  • 3 столовые ложки желе из красной смородины (по желанию);
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления

  1. Нарежьте капусту на 4 части, затем вырежьте и выбросите кочерыжку. Мелко нарежьте капусту и добавьте в большую миску с луком, яблоками, свеклой и грецкими орехами.
  2. Натрите цедру апельсинов на тёрке. Отрежьте немного сверху и снизу каждого апельсина, чтобы они ровно стояли на разделочной доске. Используйте маленький нож, чтобы разделить фрукты на 4 части, а также удалить сердцевину. Нарежьте эти части на кусочки, но держите их над миской (чтобы в неё попал сок).
  3. Добавьте цедру, красный винный уксус, желе из красной смородины, мёд и оливковое масло. Приправьте по вкусу. Храните 3-4 дня в холодильнике.

Знали ли вы, что есть фрукты и овощи, в которых витамина C даже больше, чем в апельсине? Ранее мы писали об этих суперпродуктах, которые нужно есть чаще.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из краснокочанной капусты с апельсином

Свежий оригинальный салат из красной капусты с апельсинами станет чудесным овощным гарниром для рыбных блюд. Апельсин не только создаёт цветовой контраст, делая салат ярким украшением стола, но и привносит дивный свежий аромат. Лимонный сок добавит необходимую кислинку в салат, а кумин привнесет пряности.

Старайтесь нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился воздушным и хрустящим. Подавайте салат с хрустящей поджаренной рыбкой или рыбным филе в сухариках.

Как приготовить "Салат из краснокочанной капусты с апельсином" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты для салата: капусту краснокочанную, редис, апельсин, лимон, масло и специи.


Нашинкуем краснокочанную капусту.


Разделим апельсин на дольки и очистим каждую дольку от кожицы.


Нарежем редис тонкими кружочками.


В отдельной миске соединим нашинкованную капусту, редис и апельсины.


Аккуратно перемешаем, добавив оливковое масло, лимонный сок, соль и кумин.


Разложим готовый салат по тарелкам. Можно украсить салат апельсиновой цедрой.


Описание рецепта — Салат из красной капусты, яблок и апельсина:

Салат из красной капусты, яблок и апельсина: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Капусту нарезать кубиками.

Апельсин почистить, дольки очистить от плёнок, мякоть нарезать небольшими кубиками.

У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.

Смешать яблоки и сок половины лимона.

Добавить капусту, апельсин, немного посолить.

Заправить салат растительным маслом, перемешать, посыпать цедрой лимона.


Салат из красной капусты с апельсином

Приглашаю всех вегетарианцев, худеющих и просто обычных людей, любящих яркие и красивые блюда, на очень оригинальный и красивый салат из подарочного мне номера кулинарного журнала «Паприка-магазин».

  • краснокочанная капуста -0,5 кочана
  • апельсин/мандарин- 1 шт.
  • перец чили в порошке — щепотка
  • масло оливковое/подсолнечное — 1 ст. л.
  • соль
  • яблочный уксус — 1 т. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Нарезаем капусту. Можно немного помять, можно бланшировать (ошпарить кипятком).


Смешиваем чили, масло, лимонный сок, уксус и соль


Заправляем, перемешиваем и оставляем настояться. Добавляем дольки мандарина или апельсина и подаём в красивой салатнице.


От себя добавлю, что салат из красной капусты намного вкуснее на следующий день.

Здоровья вам всем и красоты в ваших тарелочках…

Конечно вкуснее на второй день, настоялся, как борщ. Спасибо Любочка! Краснокачанная только созревает, правда не у меня, у соседей. Но будет у соседей значит будет у меня. Вот тогда и приготовлю. Вкус уже представила………….вкусно с апельсином.


А у нас так круглый год продаётся, я её всегда покупаю и тушу, венгры эту капустку ну очень уважают
и я тоже полюбила, когда впервые в их ресторане попробовала.

Ух ты!…Супер
Надо попробовать обязательно….Для меня — необычное сочетание


Люба :
14 июля, 2012 at 12:32 дп

Ну вот..а ты смску ждёшь..

lyutovka :
14 июля, 2012 at 12:42 дп

Ну капуста не вредна для моей талии….Хотя моей талии уже ничего не вредно

Спасибо за рецептик, у нас капуста не уродилась, да и вообще в наших краях редко можно встретить краснокочанную капусту, в основном колобок.



Люба :
17 июля, 2012 at 7:18 пп

Ой, какая красавица

Интересный рецепт, особенно для вегетарианцев


Люба :
17 июля, 2012 at 7:26 пп

Галина, я тоже так подумала. Я — не вегетарианка, но всю жизнь худеющая. Так что такие рецепты меня очень интересуют. Я сгруппировала похожие рецепты в рубрику «Почти диетическое» и буду продолжать её пополнять.

Татьяна Андрюшак :
17 июля, 2012 at 10:02 пп




Вау, классненько! Это я забираю!


Люба :
17 июля, 2012 at 11:50 пп

Забирай-забирай, я ещё подкину

Салат из красной капусты с апельсиновой заправкой.

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях


Вам потребуется:

Капуста краснокочанная – 400 г.

Орехи грецкие – 30 г.

Заправка:

Масло оливковое – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Нашинковать тонко капусту, посолить и перетереть руками. Дать постоять 15 минут.
  2. Очищенный апельсин разделить на дольки и нарезать, удалить косточки.
  3. Выжать сок из второго апельсина и перемешать с капустой.
  4. Для заправки смешать сок лимона, сок апельсина, оливковое масло, соль, перец до однородной массы.
  5. Заправить салат, перемешать, посыпать крупно нарезанными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Автор публикации

admin

Статья была полезна? Жмите "поделиться"

Рубрики

Мы в соц сетях

Похожие статьи


Кунжутное масло - полезные свойства и противопоказания, мы рассмотрим в этой […]


Каждый из нас не понаслышке знает о капризах фортуны, одни с легкостью относятся к […]


Кто из нас не любит приятные ароматы? Восприятие запахов настолько неотъемлемая часть […]


Сыроедение (СЕ) как тип питания известно еще в 17-18 веках. Одним из основополагателей […]

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее— Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Ходченков Евгений Юрьевич ( ИНН 781709516767, ОГРН 312784732400574, Санкт-Петербург, пл.Конституции, 1., в дальнейшем ИП) и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сервиса http://happy-korova.ru/.

Использование проекта Счастливая корова означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает ИП

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учѐтной записи) или в процессе использования сайта.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом проекта ИП в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-

адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.2. Настоящая Политика применима только к сайту проекта http://happy-korova.ru/

Сервис не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте http://happy-korova.ru/, в том числе в текстах консультаций. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. ИП в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ИП исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. ИП собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг.

2.2. Персональную информацию пользователя ИП может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом http://happy-korova.ru/;

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4. Улучшение качества проекта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

2.2.5.Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и еѐ передачи третьим лицам

3.1. ИП хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. ИП вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1.Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователемопределенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.4. При обработке персональных данных пользователей ИП руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение пользователем персональной информации

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или еѐ часть, а также параметры еѐ конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

ИП принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. ИП имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://happy-korova.ru/politika-konfidentsialnosti

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ИП, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует

Салат из красной капусты, цитрусовых и зелени укрепляет иммунную систему человека. Помимо этого, он омолаживает организм, улучшает состояние кожи и работу нервной системы.

Рецепт «Сыроедческий салат из красной капусты и апельсинов»

  • Количество порций: 2 – 3
  • Время приготовления: 15 – 20 мин

Ингредиенты

  • 350 г красной капусты
  • 2 средних апельсина
  • 0,5 пучка петрушки
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. молотого тмина
  • морковь (по желанию)

Способ приготовления

Полезный салат готов! Сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять рецепт. ;) И оставляйте отзывы в комментариях.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Источник: кулинарный блокнот Alyx

Понадобится

25 г. сливочного масла
1 луковица
450 г. краснокочанной капусты
сок и тертая корка двух апельсинов
1 ст. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. куриного бульона
соль, перец по вкусу

Как готовить

Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить лук, тушить 5-7 мин. Добавить капусту, апельсины, сахар, лимонный сок, уксус, бульон, соль, перец. Все перемешать. Закрыть, варить 15-20 мин.

Читайте также: