Рецепт из красной капусты и апельсина
Как недавно и обещала, хочу сегодня поделиться своим любимым салатиком, приготовленным на основе краснокочанной капусты…
Салаты с ней всегда достойны украсить любой стол, накрытый и к семейному ужину, и к приходу гостей. Еще бы – ведь такие закусочки всегда получаются очень красочными и яркими, веселыми и нарядными.
Не исключение и мой салатик. К тому же он всегда получается невероятно свежий, сочный и витаминный. Так что, девочки, нужно готовить – уверена, что равнодушных останется мало.
Для приготовления салата из краснокочанной капусты нам понадобится:
Сложность приготовления такого салата сводится к нулю.
Время для приготовления: буквально 15 минут
Начала я с того, что залила кипятком горсть изюма, а уж потом принялась шинковать капустку. Здесь мне опять пригодилась моя V-образная терка, которая невероятно выручает и обязательно ускоряет любой кулинарный процесс. Нашинкованную капустку посолила и слегка помяла руками, а потом добавила к ней процеженный от жидкости изюм.
Теперь нужно подготовить к использованию апельсин. Хотя, здесь можно смело взять и другие цитрусовые – к примеру, я бы еще поэкспериментировала с мандаринами или грейпфрутом.
Цитрусы мы очищаем от пленочек и нарезаем кубиками среднего размера, а потом вместе с выделившимся соком сразу же отправляем к изюму и нашинкованной капусте, которая к тому времени уже стала немного мягче.
Теперь готовим заправочку – для этого всего-навсего нужно соединить вместе бальзамический уксус и оливковое масло, а потом добавляем ее к овощам и фруктам.
Хорошенько перемешав и красиво оформив, имеем к ужину вкуснейший салат, почитателем которого обязательно станет каждый его попробовавший.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
В зимнее время практически нет сезонных овощей и фруктов, ягод, которые подпитывали бы нас витаминами и минералами, кроме парниковых в супермаркетах и магазинах. Однако, выход всегда есть – на обед или ужин вы можете приготовить для себя и своих родных салат из краснокочанной капусты с апельсином. Такое яркое и сочное сочетание овоща и фрукта никого не оставит равнодушным, особенно если вы добавите красные ягоды - красную смородину, клюкву, бруснику и т.д. Не забудьте специи и оливковое масло в качестве заправки!
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 31 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из краснокочанной капусты с апельсином
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 0.5 кг
- Апельсин – 1 шт.
- Смородина красная – 70 г
- Лук зеленый – 3 шт. стебля
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Масло оливковое – 1.5 ч.л.
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты для салата из краснокочанной капусты с апельсином.
Очистить вилок краснокочанной капусты от верхних листьев – они выполняют защитную функцию. Кстати, при покупке не стесняйтесь сжимать кочан, чтобы убедиться в его плотности – мягкий овощ нам не подходит!
Разрезать кочан капусты на две половинки и нарезать одну из них средними лентами, высыпать нарезку в глубокую емкость или салатник.
Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней. Разделить фрукт на дольки, затем разрезать прозрачную кожурку на каждой дольке и удалить ее, оставляя только сочную мякоть. Нарезать мякоть порционными кусочками и добавить в емкость к капустной нарезке.
Промыть любые красные ягоды (не очень сладкие на вкус), добавить и их в салатник.
Чтобы не перебить цитрусовый аромат, не стоит использовать репчатый лук или лук-шалот, лучше заменить их зеленым луком.
Промыть перья лука и измельчить. Затем добавить нарезку к остальным ингредиентам.
Посолить и слегка поперчить блюдо, сбрызнуть его оливковым маслом. Уксус добавлять не нужно – за кисловатую нотку в блюде будет «отвечать» апельсин.
Аккуратно перемешать салат из краснокочанной капусты с апельсином и выложить на тарелки. Подавать на стол в течение 3-5 минут после создания, сохраняя в блюде всю пищевую пользу!
В последнее время домашнюю кулинарию покоряют яркие и разноцветные овощи – биологические сородичи наших традиционных овощей из борщевого набора. Все чаще мы кладем в корзинку брокколи, батат, тыкву, спаржу, цветную или краснокочанную капусту. Чем шире исследования нутрициологов и диетологов в этом направлении, тем больше полезных рецептов появляетсяв нашем меню.
Сегодня хотим предложить вам рецепт тушеной краснокочанной капусты из фиолетового спектра овощного ассорти! Синий и фиолетовый цвета в капусте – это заслуга таких веществ как антоцианы и ресвератрол, обеспечивающих противовоспалительное действие на весь организм, полезны при диабете, в борьбе со старением, онкологией и болезнью Альцгеймера. Если хотите включиться в борьбу с болезнями и стать на путь их пищевой профилактики – этот рецепт красной капусты с апельсином обязателен для воплощения и последующей дегустации!
Вам нравится винегрет? Тогда попробуйте приготовить этот необычный салат, который приятно удивит вас своим вкусом.
Капуста, красный лук, яблоко и свекла – одни из самых ярких фруктов и овощей зимой. Предлагаем вам добавить эти продукты в свой рацион, так как они наполнят вас жизненно важными витаминами и минералами.
Салат из красной капусты, Фото: pinterest.com
Этот рецепт от WomanEL также хорош тем, что его приготовление займёт всего 20 минут. К тому же он низкокалорийный и содержит 93 калорий.
Вам понадобится (на 12-15 порций)
- 1 красная капуста – около 650 г;
- 2 шт. маленьких красных луковиц, нарезанных кубиками;
- 2 красных яблока, нарезанные кубиками;
- 250 г вареной и нарезанной кубиками свеклы;
- 50 г кусочка нарезанного на крупные кусочки грецкого ореха;
- 2 больших апельсина;
- 5 столовых ложек красного винного уксуса;
- 3 столовые ложки желе из красной смородины (по желанию);
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления
- Нарежьте капусту на 4 части, затем вырежьте и выбросите кочерыжку. Мелко нарежьте капусту и добавьте в большую миску с луком, яблоками, свеклой и грецкими орехами.
- Натрите цедру апельсинов на тёрке. Отрежьте немного сверху и снизу каждого апельсина, чтобы они ровно стояли на разделочной доске. Используйте маленький нож, чтобы разделить фрукты на 4 части, а также удалить сердцевину. Нарежьте эти части на кусочки, но держите их над миской (чтобы в неё попал сок).
- Добавьте цедру, красный винный уксус, желе из красной смородины, мёд и оливковое масло. Приправьте по вкусу. Храните 3-4 дня в холодильнике.
Знали ли вы, что есть фрукты и овощи, в которых витамина C даже больше, чем в апельсине? Ранее мы писали об этих суперпродуктах, которые нужно есть чаще.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим салат из краснокочанной капусты с апельсином
Свежий оригинальный салат из красной капусты с апельсинами станет чудесным овощным гарниром для рыбных блюд. Апельсин не только создаёт цветовой контраст, делая салат ярким украшением стола, но и привносит дивный свежий аромат. Лимонный сок добавит необходимую кислинку в салат, а кумин привнесет пряности.
Старайтесь нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился воздушным и хрустящим. Подавайте салат с хрустящей поджаренной рыбкой или рыбным филе в сухариках.
Как приготовить "Салат из краснокочанной капусты с апельсином" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты для салата: капусту краснокочанную, редис, апельсин, лимон, масло и специи.
Нашинкуем краснокочанную капусту.
Разделим апельсин на дольки и очистим каждую дольку от кожицы.
Нарежем редис тонкими кружочками.
В отдельной миске соединим нашинкованную капусту, редис и апельсины.
Аккуратно перемешаем, добавив оливковое масло, лимонный сок, соль и кумин.
Разложим готовый салат по тарелкам. Можно украсить салат апельсиновой цедрой.
Описание рецепта — Салат из красной капусты, яблок и апельсина:
Салат из красной капусты, яблок и апельсина: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Капусту нарезать кубиками.
Апельсин почистить, дольки очистить от плёнок, мякоть нарезать небольшими кубиками.
У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.
Смешать яблоки и сок половины лимона.
Добавить капусту, апельсин, немного посолить.
Заправить салат растительным маслом, перемешать, посыпать цедрой лимона.
Салат из красной капусты с апельсином
Приглашаю всех вегетарианцев, худеющих и просто обычных людей, любящих яркие и красивые блюда, на очень оригинальный и красивый салат из подарочного мне номера кулинарного журнала «Паприка-магазин».
- краснокочанная капуста -0,5 кочана
- апельсин/мандарин- 1 шт.
- перец чили в порошке — щепотка
- масло оливковое/подсолнечное — 1 ст. л.
- соль
- яблочный уксус — 1 т. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
Нарезаем капусту. Можно немного помять, можно бланшировать (ошпарить кипятком).
Смешиваем чили, масло, лимонный сок, уксус и соль
Заправляем, перемешиваем и оставляем настояться. Добавляем дольки мандарина или апельсина и подаём в красивой салатнице.
От себя добавлю, что салат из красной капусты намного вкуснее на следующий день.
Здоровья вам всем и красоты в ваших тарелочках…
Конечно вкуснее на второй день, настоялся, как борщ. Спасибо Любочка! Краснокачанная только созревает, правда не у меня, у соседей. Но будет у соседей значит будет у меня. Вот тогда и приготовлю. Вкус уже представила………….вкусно с апельсином.
А у нас так круглый год продаётся, я её всегда покупаю и тушу, венгры эту капустку ну очень уважают
и я тоже полюбила, когда впервые в их ресторане попробовала.
Ух ты!…Супер
Надо попробовать обязательно….Для меня — необычное сочетание
Люба :
14 июля, 2012 at 12:32 дп
Ну вот..а ты смску ждёшь..
lyutovka :
14 июля, 2012 at 12:42 дп
Ну капуста не вредна для моей талии….Хотя моей талии уже ничего не вредно
Спасибо за рецептик, у нас капуста не уродилась, да и вообще в наших краях редко можно встретить краснокочанную капусту, в основном колобок.
Люба :
17 июля, 2012 at 7:18 пп
Ой, какая красавица
Интересный рецепт, особенно для вегетарианцев
Люба :
17 июля, 2012 at 7:26 пп
Галина, я тоже так подумала. Я — не вегетарианка, но всю жизнь худеющая. Так что такие рецепты меня очень интересуют. Я сгруппировала похожие рецепты в рубрику «Почти диетическое» и буду продолжать её пополнять.
Татьяна Андрюшак :
17 июля, 2012 at 10:02 пп
Вау, классненько! Это я забираю!
Люба :
17 июля, 2012 at 11:50 пп
Забирай-забирай, я ещё подкину
Салат из красной капусты с апельсиновой заправкой.
Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях
Вам потребуется:
Капуста краснокочанная – 400 г.
Орехи грецкие – 30 г.
Заправка:
Масло оливковое – 2 ст. л.
Как приготовить:
- Нашинковать тонко капусту, посолить и перетереть руками. Дать постоять 15 минут.
- Очищенный апельсин разделить на дольки и нарезать, удалить косточки.
- Выжать сок из второго апельсина и перемешать с капустой.
- Для заправки смешать сок лимона, сок апельсина, оливковое масло, соль, перец до однородной массы.
- Заправить салат, перемешать, посыпать крупно нарезанными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Автор публикации
admin
Статья была полезна? Жмите "поделиться"
Рубрики
Мы в соц сетях
Похожие статьи
Кунжутное масло - полезные свойства и противопоказания, мы рассмотрим в этой […]
Каждый из нас не понаслышке знает о капризах фортуны, одни с легкостью относятся к […]
Кто из нас не любит приятные ароматы? Восприятие запахов настолько неотъемлемая часть […]
Сыроедение (СЕ) как тип питания известно еще в 17-18 веках. Одним из основополагателей […]
Политика конфиденциальности
Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее— Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Ходченков Евгений Юрьевич ( ИНН 781709516767, ОГРН 312784732400574, Санкт-Петербург, пл.Конституции, 1., в дальнейшем ИП) и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сервиса http://happy-korova.ru/.
Использование проекта Счастливая корова означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.
1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает ИП
1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией
1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учѐтной записи) или в процессе использования сайта.
1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом проекта ИП в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-
адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
1.2. Настоящая Политика применима только к сайту проекта http://happy-korova.ru/
Сервис не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте http://happy-korova.ru/, в том числе в текстах консультаций. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
1.3. ИП в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ИП исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей
2.1. ИП собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг.
2.2. Персональную информацию пользователя ИП может использовать в следующих целях:
2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом http://happy-korova.ru/;
2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;
2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
2.2.4. Улучшение качества проекта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;
2.2.5.Таргетирование рекламных материалов;
2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
3. Условия обработки персональной информации пользователя и еѐ передачи третьим лицам
3.1. ИП хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
3.3. ИП вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1.Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователемопределенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;
3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
3.4. При обработке персональных данных пользователей ИП руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».
4. Изменение пользователем персональной информации
Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или еѐ часть, а также параметры еѐ конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете.
5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей
ИП принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
6.1. ИП имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://happy-korova.ru/politika-konfidentsialnosti
6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ИП, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.
7. Обратная связь. Вопросы и предложения
Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует
Салат из красной капусты, цитрусовых и зелени укрепляет иммунную систему человека. Помимо этого, он омолаживает организм, улучшает состояние кожи и работу нервной системы.
Рецепт «Сыроедческий салат из красной капусты и апельсинов»
- Количество порций: 2 – 3
- Время приготовления: 15 – 20 мин
Ингредиенты
- 350 г красной капусты
- 2 средних апельсина
- 0,5 пучка петрушки
- 3 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. молотого тмина
- морковь (по желанию)
Способ приготовления
Полезный салат готов! Сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять рецепт. ;) И оставляйте отзывы в комментариях.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: кулинарный блокнот Alyx
Понадобится
25 г. сливочного масла
1 луковица
450 г. краснокочанной капусты
сок и тертая корка двух апельсинов
1 ст. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. куриного бульона
соль, перец по вкусу
Как готовить
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить лук, тушить 5-7 мин. Добавить капусту, апельсины, сахар, лимонный сок, уксус, бульон, соль, перец. Все перемешать. Закрыть, варить 15-20 мин.
Читайте также: