Рецепт кабачков как квашенная капуста


Кабачок — очень популярный, можно даже сказать традиционный овощ наших краев. Он очень универсальный, поскольку позволяет готовить различные блюда. Кроме того, это чрезвычайно полезный продукт: он может абсорбировать токсичные вещества, холестерин и избыточную воду, ускоряет пищеварение и быстро насыщает желудок. Принимая во внимание все эти плюсы кабачка, просто грех не сделать из него заготовки на зиму.

Квашеные кабачки — очень экономный рецепт. Они одновременно могут быть как гарниром к мясу, так и закуской к картошке или ингредиентом салата. Такие кабачки намного полезнее рецептов с маринованием, приготовлением икры, салатов и других, поскольку в них содержится меньше различных консервантов (например, уксуса).

Как выбрать кабачки для зимней заготовки

Для квашения лучше выбирать молодые плоды, без повреждений и с плотной мякотью. Конечно, предпочтительней брать плоды без семян, так как они будут нежнее.

Отобранные кабачки необходимо хорошо вымыть и высушить, а потом обрезать «хвостик» и «носик». Только после этого их можно порезать на подходящие кусочки. Чаще всего кабачки квасят на зиму, нарезая кружочками или крупными кубиками. Но, в целом, способ нарезки зависит от выбранного рецепта.

Дополнительные компоненты к квашеным кабачкам

Как и подобные заготовки других овощей, подчеркнуть вкус кабачков можно добавив хрен (листья или корень), острый перец, укроп или чеснок. Кроме того, для пикантности можно положить листья вишни, малины, винограда и смородины.

Также кабачки хорошо сочетаются с другими овощами, например морковкой, капустой, болгарским перцем. В целом, к квашеным кабачкам подойдут любые понравившиеся специи, например куркума или базилик.

Храним квашеные кабачки правильно

Преимуществом квашения кабачков является то, что их можно заготавливать не только в специальной бочке, но и в банке под капроновой крышкой. Главное правило: емкости нужно держать в прохладном месте — погребе или холодильнике.

Обычно после приготовления кабачки готовы к употреблению спустя 3 дня. Если все же хотите закатать блюдо металлическими крышками, то после того, как кабачки пару дней проквасятся, рассол необходимо слить и прокипятить. Банки также нужно простерилизовать в кипяченой воде в течение 15 минут. После этого можно закатывать блюдо, не переживая, что зимой крышки «повзрываются».

Полезные советы

  • Молодые кабачки можно квасить по таким же рецептам, как и огурцы.
  • Вместо кабачков можно взять их «родственников»: патиссоны или цуккини.
  • Если решили квасить кабачки в бочке, то выбирайте деревянные (например, из дуба) емкости, они сами по себе содержат много полезных элементов, которые также придадут особенный вкус овощам.
  • Закатывать металлическими крышками кабачки лучше в том случае, если нет холодного места для хранения, это позволит им не перекиснуть.
  • Можно заквасить кабачки вместе с огурцами пополам, так получится сразу две отличные закуски к столу.
  • При желании перестраховаться от возможного «взрыва» крышек можно в банки перед заливкой рассолом добавить аспирин из расчета 3 таблетки на 3-литровую емкость.

Классический рецепт квашеных кабачков

Если квасите кабачки впервые и боитесь сделать что-то не так, воспользуйтесь проверенным годами рецептом.

  • кабачки — 1,5 кг;
  • по ветке укропа и хрена;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • несколько лавровых листочков (штуки 2-3);
  • перец горошком.

  1. Плоды очищаем от грязи, обрезаем кончики и крошим кружочками по 3-4 см толщиной.
  2. Кабачки выкладываем слоями вместе с укропом, хреном и чесноком. Если хотите сделать острое блюдо, то можно добавить острый перец (не больше одного стручка).
  3. Готовим рассол: для этого в кипящую воду добавляем соль, лавровые листья и перец.
  4. Заливаем плоды рассолом и стерилизуем под крышкой 10 минут.
  5. Закатываем смесь и укутываем, пока не остынут.
  6. Спустя три дня убираем блюдо в прохладное помещение.
  7. Кабачки, приготовленные по такому рецепту, можно закатать в банки. Но сначала необходимо рассол из полученной заготовки вскипятить, а банки простерилизовать.

Квашеные кабачки, фаршированные морковью

Очень оригинальный рецепт закуски, который не стоит обделять вниманием, если вы любите хрустящие заготовки.

  • кабачки — 3 кг;
  • морковь —1 кг;
  • репчатый лук — 3 штуки среднего размера;
  • чеснок — 1 головка;
  • укроп — 1 пучок;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • острый перец — 1 стручок;
  • соль и сахар — по 1 столовой ложке;
  • перец горошком;
  • кориандр;
  • вода — 1 литр.

  1. Подготовленные кабачки крошим тонкими (примерно 3 мм) длинными пластинками.
  2. Кипятим воду с солью, варим в ней кабачки пару минут.
  3. Сваренные пластинки сразу бросаем в холодную воду, чтобы быстрее остыли.
  4. Вымытую морковку натираем, чтобы получилась тоненькая соломка, лук крошим полукольцами.
  5. Зелень немного вымачиваем, даем ей стечь и мелко крошим.
  6. Стручок острого перчика шинкуем тонкими кольцами.
  7. Очищенный чеснок давим с помощью пресса.
  8. Смешиваем все ингредиенты в большой посуде.
  9. В кабачковые пластинки заворачиваем полученный фарш, чтобы получились рулеты, и выкладываем их в хорошо промытые банки.
  10. Далее необходимо приготовить рассол. Для этого соль, сахар, лавровый лист, семена кориандра и перец доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут.
  11. Когда заливка немного остынет и будет теплой, выливаем ее в банки с кабачковыми рулетиками.
  12. Накрываем крышкой и оставляем бродить около пяти дней, потом их убираем в холодное место.

Квашеные кабачки с капустой

Этот рецепт очень оригинальный. А благодаря добавлению капусты можно объем заготовки увеличить в два раза.

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • соль по вкусу.

  1. Подготовленные кабачки нарезаем некрупными кубиками, а капусту мелко шинкуем.
  2. Морковь натираем с помощью терки с крупными дырочками.
  3. Все овощи выкладываем в большую миску, добавляем к ним перец, лавровый лист и соль.
  4. Тщательно все перемешиваем, накрываем тарелкой и сверху устанавливаем какой-нибудь груз.
  5. Оставляем в таком виде на 3 дня, потом раскладываем в банки.

Квашеные кабачки с патиссонами и сельдереем

Это блюдо позволит вам отойти от привычных рецептов, разнообразить вкус зимних заготовок и после первого же приготовления займет достойное место в вашей поваренной книге.

  • по 1 кг кабачков и патиссонов;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок сельдерея;
  • 1 веточка мяты;
  • 2 ветки укропа;
  • по несколько листочков хрена, вишни и смородины.

  1. Как и во всех рецептах, предварительно нужно промыть и обрезать «попки» кабачков», нарезать их толстыми кружочками.
  2. Патиссоны выбираем молодые, чтобы их кожура была тонкой. У них тоже отрезаем хвостики и прокалываем в нескольких местах вилкой.
  3. Кабачки и патиссоны выкладываем слоями, между которыми также необходимо уложить зелень, листья и чеснок.
  4. Сверху всю эту заготовку накрываем крышкой из листьев хрена и соцветьев укропа.
  5. Готовим простой рассол: из воды и соли.
  6. Когда он закипит и остынет, заливаем им овощи. Прижимаем сверху гнетом.
  7. В таком виде оставляем овощи кваситься в течение трех недель. После этого блюдо готово к употреблению.

Вкусные и полезные квашеные кабачки всю зиму будут радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Квашеные молодые кабачки — один из способов овощных заготовок на зиму. Этот продукт популярен у хозяек из-за простоты приготовления изысканной закуски и доступности сырья. Затратив немного времени, получают натуральный витаминизированный продукт. Для работы понадобятся молодые цуккини, полный набор пряностей и специй по вкусу и простая соль крупного помола.

  • 1 Общие сведения
    • 1.1 Выбор и подготовка основных ингредиентов
  • 2 Рецепты приготовления квашеных кабачков в домашних условиях
    • 2.1 Простой рецепт на зиму
    • 2.2 Быстрые соленые кабачки в пакете
    • 2.3 Без стерилизации
    • 2.4 Кабачки со смородиновыми и вишневыми листьями
    • 2.5 Консервированные цуккини с морковью
    • 2.6 Квашеные кабачки с огурцами
    • 2.7 Соленые кабачки по-польски
    • 2.8 В бочке
  • 3 Советы по хранению консервации
  • 4 Заключение

Общие сведения

Кабачок — один из самых популярных овощей у отечественных огородников. Универсальный ингредиент при готовке множества овощных блюд или закусок, но не меньше востребованы они для заготовок на зиму. Употребление кабачков позволяет выводить из организма вредные вещества, избыток влаги, понижать уровень холестерина в крови. Используется при составлении диетического питания, позволяет быстро насытиться, ускоряет пищеварительные процессы.

Маринованные овощи не подходят для людей с проблемами ЖКТ, поэтому рекомендуют заготавливать квашеные или соленые консервы на зиму. В этих рецептах не используется добавка уксуса.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для консервирования необходимо выбирать молодые овощи с нежной мякотью и отсутствием большой прослойки косточек.

Не рекомендуют использовать цуккини с механическими повреждениями или следами жизнедеятельности вредителей. От грамотного выполнения этих простых правил зависит вкус и сочность солений.


Каждый кабачок тщательно вымывают, удаляя грязь, срезая хвостики. После помывки овощи должны подсохнуть и затем их нарезают кружками или четвертинками в зависимости от вкусовых предпочтений семьи. Толщина нарезки — максимум 10 мм. В дополнение к основному ингредиенту потребуется приготовить набор специй и пряностей. Выбор зависит от рецепта и вкуса хозяйки. Рекомендуют использовать листья смородины, винограда, хрена, вишни или малины.

В качестве приправы добавляют душистый перец горошком, чеснок, зонтики или зелень укропа, стручки острого перца. Кабачки хороши в сочетании с морковью, болгарским перцем, белокочанной капустой.

Важно! Независимо от набора специй и ароматизаторов использовать их необходимо строго по рецепту. Это позволит сохранить натуральный вкус продукта.

Рецепты приготовления квашеных кабачков в домашних условиях

Приведем несколько основных рецептов приготовления квашеных кабачков. В них можно вносить дополнительные ингредиенты по собственному вкусу.

Простой рецепт на зиму

Это базовый способ квашения овощей:

  • Кабачки 1500 г, если они уже большого размера, тщательно вымывают, очищают от шкурки. Нарезают кружками толщиной 20-30 мм, удаляют сердцевину с семечками.
  • 2 лавровых листика, лист хрена, несколько зонтиков укропа вымывают под проточной водой. 3 шт. средних размеров зубчиков чеснока очищают от кожуры и нарезают тонкими лепестками.
  • Равномерно укладывают дольки кабачков, толщина слоя 20-30 мм и пересыпают его солью и специями. Чтобы кабачки получились хрустящие, рекомендуется добавить лист и измельченный корень хрена.


Быстрые соленые кабачки в пакете

Для быстрого приготовления закуски буквально за несколько часов до прихода гостей используют специальный рецепт без горячей обработки:

  • 1 кг молодых цилиндриков после предварительной обработки очищают от кожицы, нарезают кружками толщиной 10-20 мм.
  • 3-4 зубчика чеснока очищают от шкурки и нарезают тонкими лепестками.
  • 1 пучок зелени укропа или 5-8 зонтиков промывают под краном и мелко нарезают.
  • В пакет укладывают кабачки, засыпают 50-60 г соли, специи и тщательно перемешивают, просто встряхивая кулек.

Закуска просолится через 6-8 часов, и овощное блюдо по достоинству оценят гости.


Без стерилизации

Быстро заквасить цуккини можно с помощью такого рецепта:

  • 1 кг овощей готовят по основной схеме, дополнительно очищают 4 зубца чеснока и нарезают его тонкими лепестками.
  • Мелко шинкуют пучок зелени укропа.
  • Для придания оттенка пряностей используют листья черной смородины, хрена, вишни или дуба.

Дальнейшая работа выполняется по основной схеме, но для такого рецепта рекомендуют использовать большие деревянные бочки или банки, которые предварительно тщательно вымывают, ошпаривают крутым кипятком. Овощи выкладывают слоями, чередуя со специями. Верх накрывают листьями хрена, смородины или вишни. Затем кладут салфетку из натурального материала и устанавливают гнет.

Теперь на протяжении 7 дней ежедневно обдают марлю кипятком, удаляют пену. Затем продукт опускают в погреб и сохраняют в прохладе.

Кабачки со смородиновыми и вишневыми листьями

Это рецепт приготовления закуски, в котором, помимо основного набора специй, используется листва черной смородины и вишни. Уложенные по банкам овощи заливают кипящим рассолом несколько раз и закатывают крышками.

Важно! Готовя кабачки для закатывания в банках, чеснок лучше укладывать целым.


Консервированные цуккини с морковью

На каждые 2 кг овощей понадобится приготовить 200-250 г морковки. Овощи нарезают кружками. Пучок зелени укропа, 10 г корня петрушки мелко шинкуют. 1 стручок острого перца, не очищая от семян, нарезают тонкими кружками, 6-7 зубцов чеснока очищают от кожуры и нарезают тонкими лепестками. Перец душистый берется по вкусу, в рецепте используют несколько листьев смородины или вишни.

Банки стерилизуют и слоями укладывают овощи и пряности. Верх закрывают смородиновой листвой. Сверху высыпают 2 ложки с горкой соли и заливают кипящей водой. Сверху устанавливают груз и убирают в погреб. Спустя 10-12 дней продукт готов к употреблению.


Квашеные кабачки с огурцами

Благодаря такому рецепту получают вкусную холодную закуску из нескольких ингредиентов с добавлением специй. 4-5 шт. кабачков очищают от кожицы, берут несколько молодых огурцов и полный набор специй. Для этого рецепта лучше использовать зелень укропа, петрушки и сельдерея.

Дно бочки закрывают листвой смородины и вишни. Затем кладут слой кабачков, пересыпают специями. Сверху рядок нарезанных кружками огурцов и снова пересыпают специями. По этой схеме заполняют полностью емкость. В 2 литрах воды растворяют 60 г соли, 10 г сахарного песка и доводят рассол до кипения. После этого банки полностью заполняют маринадом и ставят гнет.


Спустя 4-5 суток продукт готов к употреблению. Для хранения его убирают в прохладный подвал или холодильник.

Этот рецепт позволяет быстро приготовить маринованные огурцы и кабачки без использования уксуса. Такой продукт рекомендован детям и людям с больным желудком.

Соленые кабачки по-польски

Для этого рецепта понадобится нарезать кружками 1 кг цуккини и очистить 4-5 зубцов чеснока. Ингредиенты укладывают в стерилизованные банки.

Для приготовления маринада понадобится добавить в воду несколько листиков лавра, соль, сахар, набор специй и пряностей по вкусу. Рассол варят в течение 15-20 минут на медленном огне и заливают в банки с овощами. Сразу после этого их герметично закатывают простерилизоваными крышками. Через 3-4 дня, после остывания в одеяле продукт спускают в подвал.


В бочке

Для квашения в бочках можно использовать любой из приведенных рецептов с набором специй, подобранных по вкусу. Главное, тщательно промыть емкость с порошком горчицы, обдать все поверхности кипящей водой. Этот способ приготовления солений потребует установки продукта в холодное место, поэтому перед началом работ следует обязательно определиться с местом сохранения закуски.

Советы по хранению консервации

Большого опыта в хранении солений и обеспечении ежедневного ухода потребует сохранение квашеных овощей, не закрытых герметичной крышкой. Такая продукция может сохраняться только в холодном погребе или в большом холодильнике. Обслуживание заключается в выполнении каждые 2-3 дня отжимания и полоскания марлевой салфетки и ошпаривании ее кипятком, убирании пены и излишков рассола.

Если квашеные кабачки закупорены в стеклянных банках, особых правил хранения закуски нет. Она не испортится в подвале и на полках кладовки квартиры. Но контролировать состояние солений придется при любом способе приготовления. При первых признаках брожения и плесени удаляют верхний слой кабачков и заливают в банку растительное масло.

Важно! Независимо от рецепта и способа хранения квашеных овощей, максимальный срок годности овощей домашнего приготовления — 9 месяцев.


Заключение

Заготовка на зиму квашеных кабачков не требует больших затрат сил и времени. Качественно приготовив полезный продукт, семья имеет возможность получать витаминизированную добавку и вкусную холодную закуску на протяжении всего холодного периода года.

-Рубрики

  • вязание (3339)
  • жакеты (387)
  • детям (186)
  • сумки (79)
  • советы по вязанию (67)
  • хочу связать (34)
  • носки, обувь (20)
  • варежки,митенки (16)
  • узоры по вязанию (7)
  • вязание из пластиковых пакетов (5)
  • жилеты, болеро (160)
  • журналы (279)
  • летние туники (201)
  • летний пуловер (459)
  • платья (253)
  • пуловеры (455)
  • теплые туники (22)
  • топы (635)
  • шапки, шляпки (119)
  • шарфы, снуды (59)
  • Полезные советы (125)
  • разное (91)
  • полезное (78)
  • поделки (62)
  • психология (57)
  • бижутерия (38)
  • видео (35)
  • фоны, текстуры (7)
  • дни рождения (1)
  • мои работы по вязанию (0)
  • рецепты (1741)
  • сладкая выпечка (355)
  • закуски (253)
  • несладкая выпечка (199)
  • крема, десерты, мороженое (167)
  • блюда из овощей (166)
  • торты (155)
  • блюда из мяса (149)
  • консервирование (142)
  • салаты (115)
  • блюда из курицы (94)
  • блюда из рыбы (62)
  • рулеты, ветчина,колбаса (51)
  • Пасха (21)
  • пельмени, манты, вареники (18)
  • Стихи (79)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Готовится салат просто, получается вкусно, едят даже те, кто не любит кабачки, принимая их в этом салате за маринованную капусту.

Главное для этого салата натереть кабачки и морковь на терке для корейской моркови, иначе секрет, что это не капуста будет раскрыт!

Расчет на 6 пол - литровых банок, а если 700 мл - примерно 5 баночек:

3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
Морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке, лук режем тонкими полукольцами.

Затем добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (я добавляю 1,5 ст.)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли

Главное для этого салата натереть кабачки и морковь на терке для корейской моркови, иначе секрет, что это не капуста будет раскрыт!И они не получатся хрустящими.

Расчет на 6 пол - литровых банок, а если 700 мл - примерно 5 баночек:

3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
Морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке, лук режем тонкими полукольцами.
Затем добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (я кладу 1,5 ст.)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли

Все ингредиенты в большой ёмкости перемешать, разложить по баночкам. Банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды. Закатать и укутать.

Кабачки (они же "капуста") получаются хрустящими. Очень вкусно!

Рубрики: рецепты/консервирование
Метки: кабачки кабачки на зиму консервированные кабачки кабачки как капуста хрустящие кабачки заготовки из кабачков салат из кабачков

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям


Очень вкусный салат

Ингредиенты для «Салат из кабачков со вкусом капусты»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Кабачок — 3 кг
  • Уксус — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3581.9 ккал
белки
19.3 г
жиры
218.9 г
углеводы
320.8 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
0.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат из кабачков со вкусом капусты»:

Кабачки и морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок нарезать соломкой.
Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло.
Все перемешать.

Дать постоять 1-2 часа, чтобы салат пропитался. (Я делаю на ночь)

Разложить по банкам и стерилизовать (1 л - 25 минут).
Закатать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасоль с перцем в томатном соке

  • 29
  • 290
  • 21193

Салат на зиму с фасолью «Пиканта»

  • 14
  • 226
  • 3446

Салат "Cолянка"

  • 281
  • 3300
  • 343540

Салат из кабачков

  • 108
  • 444
  • 5603

Турша к столу и в зиму

  • 86
  • 478
  • 18444

Салат закусочный из резаных огурцов

  • 33
  • 196
  • 26051

Салат из свеклы

  • 167
  • 2709
  • 279375

Салат на зиму из свежих огурцов

  • 14
  • 299
  • 61131

Аджика с болгарским перцем

  • 15
  • 257
  • 4704

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2018 года anilah #


29 июля 2015 года Нанка я #


21 июня 2015 года WindSurf #


9 октября 2013 года lemonywater #


10 октября 2013 года svetlana2064 # (автор рецепта)


10 октября 2013 года lemonywater #


9 октября 2013 года Natliana #


9 октября 2013 года svetlana2064 # (автор рецепта)


9 октября 2013 года Nikky #


9 октября 2013 года svetlana2064 # (автор рецепта)


9 октября 2013 года Nikky #


9 октября 2013 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Настало время консервации кабачков. Сегодня мы будем консервировать квашеные кабачки на зиму. Я подробно покажу и расскажу весь процесс сквашивания кабачков, а также покажу 2 варианта хранения заготовок. Каждый сможет выбрать себе вариант наиболее подходящий для своих условий.

Ингредиенты для «Квашеные кабачки на зиму»:

  • Кабачок — 5 кг
  • Укроп (зонтики+палочки) — 10 шт
  • Хрен (листья+палочки(10шт.)) — 3 шт
  • Коренья (корень хрена (10 см)) — 1 шт
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец душистый — 10 шт
  • Чеснок (зубчики) — 10 шт
  • Соль — 250 г
  • Вода — 5 л

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836.4 ккал
белки
62.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
244.6 г
100 г блюда
ккал
16.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Квашеные кабачки на зиму»:

Подготавливаем кабачки, специи и пряности. Кабачки режем кружочками. Укладываем по стерилизованным банкам.
На 1л банку:
0,5 кг - кабачки
1 шт. - зонтиков укропа+палка
2 шт. - листья хрена+палка
1 см - корень хрена
1 шт. - душ. перец
1 шт. - зубчик чеснока

Готовим рассол:
На 1л воды - 50г соли и 1 лавровый лист
На 10л банок - 5л воды и 5 лавровых листов.

Доводим до кипения, разливаем по банкам, накрываем крышками и выносим в теплое место. Оставляем кваситься на 3-4 дня, периодически подливая оставшийся рассол по банкам.
Для хранения в погребе: закрываем пластиковыми термокрышками и уносим сразу в погреб для дальнейшего процесса сквашивания.
Для хранения в квартире: сливаем рассол, доводим до кипения, разливаем по банкам, стерилизуем 15 мин. Укупориваем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Готово!

Вкусной вам консервации и приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Квашеная краснокочанная капуста

  • 30
  • 208
  • 8243

Капуста квашеная "По-мужски"

  • 100
  • 1082
  • 97297

Капуста квашеная

  • 17
  • 93
  • 13102

Квашеная капуста "Прабабулин рецепт"

  • 449
  • 3517
  • 336117

Квашеная капуста

  • 41
  • 829
  • 21661

Баклажаны в масле

  • 87
  • 272
  • 61578

Баклажаны в томате

  • 88
  • 429
  • 37781

Квашеная капуста

  • 78
  • 561
  • 41342

Баклажаны со специями

  • 36
  • 147
  • 22814

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: