Рецепт кабачков краски лета


Вода (на 7 литровых банок) — 3л
Соль — 6 ст. л.
Сахар -песок — 8 ст. л.
Уксус (столовый, 9%-ный) — 500 г
Укроп (2-3 зонтика на банку)
Кабачок (резанный кружочками до заполнения банки) — 10-14 шт
Чеснок (на банку) — 3-4 зуб.
Помидор (резанные кружочками на банку) — 3-4 шт
Морковь (резанная кружочками на банку) — 1-2 шт
Перец черный (горошком, на банку) — 3-4 шт
Перец душистый (на банку) — 2-3 шт


На дно банки кладем перец черный горошком и душистый перец - по несколько штук. Если любите поострее, можно положить колечко горького перца. В банки слоями укладываем кабачки (кружочками), морковка (кружочками), помидоры (кружочками), чеснок (резанный дольками), укроп (зонтики). И так до верха банки, как можно плотнее. В воду добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем банки. Потом берем кастрюлю (лучше высокую, литров на 5 ) и кипятим воду. В кастрюлю с кипящей на медленном огне водой ставим каждую банку и стерилизуем 7 -10 минут. Вынимаем и сразу закатываем крышкой. Можно укутать банки до полного остывания.
Совет: чтобы в кипящей воде не лопнула банка, можно на дно кастрюли положить небольшую хлопковую тряпочку. Я стерилизую банки в двух кастрюлях, так намного быстрее.

Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом яркого, вкусного овощного салата, который называется «Генеральский». Откуда взялось название, я не знаю, может его очень любил какой-нибудь генерал. Все, что я знаю – вкус у салата потрясающий! А также выглядит он очень красочно и красиво! Так что будет кстати и на праздничном столе.


Какие требуются продукты:

  • Один кг огурцов;
  • Один кг томатов;
  • 300 г капусты;
  • 300 г лука репчатого;
  • 200 морковки;
  • 300 г сладкого перчика;
  • 100 г сахара;
  • Две стол. ложки соли;
  • 150 мл масла подсолнечного;
  • 80 мл 9%-ого уксуса;
  • Пучок большого размера петрушки;
  • Один перчик чили (можно и без него, если не любите острое).

Всего получается из этого количества продуктов три литра.

Переходим к процессу приготовления:

Важно! Для приготовления салата брать только свежие, не поврежденные и качественные овощи, чтобы результат вас стопроцентно порадовал.

Вы можете нарезать овощи как угодно, но я хочу вам рассказать и показать, как это делаю я.

Огурчики режу в виде кружков и складываю в большую миску либо тазик.

Мелко шинкую капусту и отправляю вслед за огурцами.

Помидорчики режу полукружьями.

Морковку разрезаю на две половинки, эти половинки еще раз пополам и тогда уже меленько режу. Но если у вас есть терка для моркови по-корейски, то можете воспользоваться ею.

Перчик режу на тонкие полукольца.

Также, как и перец, режу лук.

Меленько рублю петрушку.

Острый перец режу на колечки, но вы можете его не класть в салат.

В овощной микс добавляю все остальные ингредиенты для маринада, хорошенько перемешиваю и отставляю в сторонку на три часа. Через каждые полчасика перемешиваю овощи, чтобы больше выделилось сока.

В это время я стерилизую банки и крышки, по которым буду раскладывать салатик.

Спустя 3 часа, наполняю овощами емкости, наливаю маринад до самого верха и прикрываю крышками.

Беру кастрюлю, на дно помещаю полотенце и ставлю баночки. Наливаю по плечики воду, помещаю на огонь и после закипания стерилизую полчаса. Это время предназначено для баночек объемом пол литра.

После закатываю банки, достав их из кастрюли, переворачиваю и заворачиваю в одеяло. Оставляю остывать.

Вот, наконец, в продаже и появились мои любимые кабачки. Теперь-то можно смело приступать и к консервации, дабы потом, в зимнее время года, можно было баловать свою семью вкуснейшим салатом из данного овоща. Кроме салата из кабачков я всегда еще заготавливаю маринованные кабачки, которые потом подаю просто так или же делаю из них салат. Также в нашей семье почетное место занимает и кабачковая икра, ее больше всего любит моя дочурка.

Сегодня я же остановлюсь на рецепте приготовления именно салата из кабачков. Кроме данного овоща в рецепте еще используется морковь и свежие помидоры. Можно, правда, кроме данных ингредиентов добавить еще какие-то овощи, однако я предпочитаю не отклоняться от рецепта, так как он меня полностью устраивает.

Необходимые ингредиенты:

— 1,5 килограмма кабачков,

— 2 литра воды,

— 60 грамм соли,

— 80 грамм сахарного песка,

— стакан обычного уксуса (200 миллилитров),

— головка чеснока,

— несколько помидоров.

— 1-3 моркови,

— перец горошком по вкусу


Процесс приготовления я начинаю с того, что подготавливаю маринад, дабы потом на это не тратить время. Вливаю воду в кастрюлю, добавляю туда соль и сахар.


Затем лью уксус и все довожу до полного кипения.

Морковь и помидоры нарезаю произвольно.


С кабачками поступаю аналогично.

На дно банок раскладываю перец горошком.

Сверху на него выкладываю кабачки, морковь и помидоры. Все слои заново чередую.




Когда банки полностью наполню овощами, заливаю их подготовленным маринадом.

Затем банки с салатом из кабачков стерилизую по 10 минут, после чего закатываю плотно каждую металлической крышкой.

Замораживайте, маринуйте, готовьте икру и салаты и наслаждайтесь зимой вкусом летних овощей.

1. Замороженные кабачки


Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.


Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.


Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.


Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.


Уберите заготовки в морозилку.

Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:

2. Простые маринованные кабачки на зиму

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • вода;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.

Приготовление

Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.

Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.

Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.


Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.

Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.

Использование маринованных кабачков

И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.

Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.


Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.

3. Икра из кабачков


Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.

4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.

Ингредиенты

  • 650 г кабачков;
  • 1–2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки семян укропа;
  • ½ чайной ложки семян кориандра;
  • ⅓ чайной ложки семян тмина;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.

Приготовление

Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.

Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.

Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.

5. Кабачки как грузди


Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 150 г моркови;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.

Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.

В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.

Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

6. Лечо из кабачков


Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.

7. Кабачки в ананасовом соке

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков;
  • 200 г сахара;
  • 1 л ананасового сока;
  • ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.

Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.

Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.

Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

8. Салат из кабачков по-корейски

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
  • 60–70 г сахара;
  • 1–1½ чайной ложки соли;
  • 80 мл уксуса 9%;
  • 60 мл растительного масла.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.

Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.

Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

9. Острые маринованные кабачки с кетчупом


Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • 8 бутонов сушёной гвоздики;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • 600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки острого кетчупа;
  • 30 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.

Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.

Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.

10. Жареные кабачки на зиму


Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2–4 веточки эстрагона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.

Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

2 человек сохранили

1 средний кабачок,
1-2 яйца,
200 г. муки,
5 крупных зубчика чеснока,
1 большой мясистый помидор,
100 г.твердого сыра (можно 2 плавленных),
200 г. майонеза,
соль,
зелень укропа.

Торт из кабачков "Краски лета"или "КАБАЧКОВОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ"





Оценка: 5.00 , проголосовало 16, отзывов 20


Автор: Марина , Город: Украина, Киев

Кабачок натереть на крупной терке, слегка подсолить. Добавить яйцо и муку, все перемешать.

На сковороду среднего диаметра налить небольшое количество растительного масла и разогреть.

Выкладывать кабачковое тесто слоем в 1 см. по всей сковороде.
Выпекать на небольшом огне минут по 10 с каждой стороны до золотистой корочки.

Сделать крем из чеснока, майонеза, укропа. Можно все взбить блендером.

Сняв каждый корж со сковороды, смазать его кремом и присыпать сыром, натертым на терке.

На средний корж поверх крема выложить слегка прижаренные помидоры.
Таким же должен быть и самый верхний корж, но его надо еще и обильно присыпать укропом (можно любой зеленью по вкусу). ВСЕ! Приятного аппетита!

Этот тортик не оставит равнодушным никого. Очень прост, красив и очень вкусен!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вода 1 литр
  • Соль 1 ст.лож.
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Уксус 9% 4 ст.лож.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Перец черный 5 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

В стерильные банки нарежьте пластинами чеснок, добавьте перец горошком штук 5-6 на банку.


Кабачок и помидоры нарежьте кружками толщиной 0,7 см. Это примерно.


Добавьте в банки по желанию острый перец.


И закладывайте в банки овощи слоями. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.


Потом воду слейте в кастрюлю и замеряйте сколько мл. у вас вышло. Готовьте маринад из расчета на 1 литр жидкости. Всыпьте соль и сахар и доведите до кипения. Влейте уксус.


И залейте банки, сразу закатайте. Переверните и остудите, укутав полотенцем.

Имею привычку кушать брокколи и цветную капусту вместе с кашей в качестве гарнира. Вкусно мне, да к тому же говорят, что еще и полезно. И покупаю сей продукт в замороженном виде - удобно, и можно взять сразу полную морозилку, чтобы лишний раз не бегать в магазин.

И вот намедни угораздило меня купить в Магните пару пачек фирмы "Краски лето". Указанное производство в Белгороде внушило мне доверие и уверенность, что никакое ГМО в меня не проникнет под видом Гейропеской смеси. Ъуъ, супостаты!


Открыл первую пачку и решил, что нужно ее отложить, затем взять в руки вторую и начать фотографировать. Вот фото взвешивания целой пачки (второй, первой не светит стать знаменитостью):


Заявлено 400. Не обманули, думаю 18 грамм можно списать на вес упаковки (к сожалению из-за чрезмерного возбуждения не сделал фото этих, гм, "овощей", без нее):


Открываем и видим снежок в Лете. Где-то там еще и овощи недоверчиво смотрят на тебя своим замороженным взором:


На следующем фото можно увидеть два скучающих бутона брокколи. А теперь посмотрите скольки их нарисовано на упаковке. Кажется на деле их оказалось самую малость слегка очевидно в недостатке.


Промыл под холодной водой:


Вы только всмотритесь. Я думаю примерно так может выглядеть город после взрыва атомной бомбы.

Затем взвесил это, и.


Практически 40% замороженных овощей ушло в виде воды в канализацию. Обидно.

Вот фото, где можно увидеть разницу в заявленном продукте и что оказалось по факту в тарелке неискушенного потребителя. Какое-то месиво весьма сомнительного качества - вялая морковь, зачем-то рубленая брокколи (хотя нарисована целая), и если присмотреться, то можно увидеть какие-то ошметки овощей, происхождение которых мне вообще непонятно и явно не изображено на рекламке.


Фотосессия миновала первую пачку, но там ситуация чуть лучше - в пачку проникла одна лишняя брокколинка.

Претензию производителю написал, ожидаю ответа.

Дубликаты не найдены

А что мешает купить свежую брокколи 5 кг, морковь 5 кг и что там у вас еще? Фасоль? Тоже 5 кг. Помыть, почистить, порезать, смешать и разложив по пакетам забить этим добром морозильную камеру? 1 раз в месяц-два потратить 2 часа на то, чтобы не есть вот такие помои трудно?

Думаю автор просто хотел показать что получит человек купивший замороженные.

Ничего не мешает кроме того, что покупая хороший продукт (а такой есть, просто в этот раз не повезло) я потрачу на такую подготовку примерно 0 минут))

К сожалению, вы не правы. Хороший для вас - это только кол-во снега в упаковке? Или качество самого сырья? Имейте в виду, что тут как с пельменями - как их набивают самым дешевым (рога, копыта, шкуры, жир), так и вот эти смеси (иными словами, на ядреных удобрениях выращенным и ядреными пестицидами защищенным), что здоровья не добавит в перспективе. В корнеплодах всегда максимум дряни скапливается. Фермерские товары статистически будут намного безопаснее. А вообще, никого не разорит покупка корневлодов с экоферм (с сертификатом): моркови, картошки, свеклы (конечно, если таковые вообще можно у вас найти). Пусть и существенно дороже, однако в абсолютных цифрах это все равно немного - уж точно дешевле, чем в перспективе лечиться.

В принципе не покупаю ничего замороженного, от слова совсем.

Это не вода, это лень твоя

Что удивительного? Написано - европейская смесь! А пидоров в Европе хватает!

Если лень и хочется кинуть из пакета в сковородку, а потом ухомячить - беру всегда "четыре сезона". Ценник высок, но с ужином на скорую руку пока не обламывался.

Неправильное хранение в магазине. Надо при покупке щупать упаковку, чтобы было все рассыпчатое, а не одним куском.

При чем тут магазин, если овощей недовес в закрытой упаковке.

Обычно беру фирму Vитамин. Там тоже бывает комок овощей, но никогда не было снега. Откуда ему там появиться в таких количествах даже при условии, что овощи немного полежали в плюсовой температуре?

В смысле откуда? Овощи состоят в основном из воды, примерно 90% данная смесь.

Меня почти устраивает Vитамин (вроде это от Мираторга), но там тоже не без греха - достаточно много моркови.

Сама замораживаю овощи и мясо - при оттаивании течёт все (процент не высчитывала)

Да и размораживать нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре, тем более, под потоком воды. Продукт теряет больше влаги, значит, сам получается не таким сочным. Особенно это касается мяса.

Производственная заморозка совсем другая (должна быть), чем просто положить овощи в морозилку.

Но размораживать все равно нужно правильно.

Обман






Не делай добра, не получишь и зла

Было это в 2017 году. Открывали очередной магазин электроники. Открытие магазина это не только толпы народу, скидки и очереди на кассах. Открыть магазин тот ещё геммор - нескончаемый поток фур, сначала с железом(которое надо собрать), потом с оборудованием(которое нужно подключить), а в самом конце машины с товаром(который нужно расставить). И все это безобразие длиться целый месяц - прими, разгрузи, собери. Естественно ты устаешь и морально и физически и к концу уже волком смотришь на водителей, что везут товар. И вот подходит к концу очередной день стройки, мне на телефон приходит звонок:

-уважаемый, qwer2004, я вам тут груз везу с Новосибирска, ждите, через часа два буду

-уважаемый водитель с Новосибирска, время 21-00, мы закончили работать и не сможем вас принять сегодня. Но у нас хорошая охраняемая парковка, переночуете с комфортом. Утром разгрузим.

Вообще это нормальная практика - фура может задержаться или прийти раньше. А таких случаях водители ночуют в городе разгрузки, а в рабочее время приезжает разгружаться. Но в этот раз все пошло не по плану.

- уважаемый qwer2004, мне прям очень важно разгрузиться сегодня. Может есть какие варианты?

-нет вариантов. Даже если б вы прям сюда сейчас телепортировались, это часа 1,5 на разгрузку. А вам ехать два часа ещё. Люди устали, они с 8 утра разгрузкой занимаются, в лучшем случае домой в два ночи попадут, если мы вам ждать будем.

- ну какие 1,5 часа, у меня там всего пара кубов для вас, я помогу если нужно с разгрузкой. За полчаса управимся. Очень нужно.

- вы как себе это представляете? Что мне людям говорить? Поработайте бесплатно сверхурочно ночью, но завтра в 7 утра чтоб на работе были?

-я понимаю о чём прошу. Но и вы меня поймите. У дочки послезавтра день рождения - 10 лет. Юбилей, а батя в рейсе. Я и подарок купил. Давайте, пожалуйста, мужики, я не успею, а я обещал.

Говорю, что попробую помочь, но не обещаю. Кладу трубку, собираю ребят. Обрисовываю картину, мол, денег нет, но мужика жалко, поэтому только добровольцы. Если останутся хотя бы трое, разгрузим за час. С меня такси, пивас и отпущу пораньше завтра. Из шести соглашаются двое, я третий. Звоню водиле, говорю, что ждём, но помощь в разгрузке не помешает. В ответ - куча благодарностей, и клятвенное обещание чуть ли не в одиночку разгрузить - вы только дождитесь. Окей, ждём. Час ждём, два ждём. Звоним, спрашиваем - а вы где, уважаемый? Получаем ответ, что вот буквально 5 минут и ручкаться будем. Ну ок, чё. Ждём ещё полчаса, наконец-то приехал. Время 24-00, торопимся, срываем пломбу, открываем, а там. мама дорогая. Железо. Поддонами и россыпью. И как раз водила с доками подходит. 28 кубов, Карл! Кто разгружал, тот поймет, какой это объем. Огромная фура груженная железом. Стеллажное оборудование, на поддонах, каждый весом под 300 кило. Россыпью стеклянные стаканы(витрины), по 50 кило. Хрупкие и тяжёлые. Ноги, 2,20 высотой из железа. Мужики когда увидели фронт работ, сначала покраснели, потом посинели. Я думал меня прям в этой фуре и закопают. Вместе с водилой. Который, кстати, скрылся к этому моменту в кабине. Но работа, есть работа - только возросло количество литров выставляемого пива и завтра выделен выходной. Мужики начали разгрузку. Я к водиле,мол, уважаемый, помочь обещал. А мне в ответ - я помочь обещал, если надо будет. Но вижу, что вас вполне достаточно, а у меня спина. Вот жешь сука, думаю. Бросить бы все, да свалить домой.Но проблема в том, что пломба сорвана, новых пломб нет, а значит оставить разгрузку до утра нельзя - если что-то пропадет ночью - повесят на меня. Делать нечего, иду помогать.

Вас когда-нибудь спрашивали про лучший секс вашей жизни? Про свой я точно знаю ответ - эта ночь была незабываемая. Мало снять железо с фуры - треба переместить его на склад. Склад в 200 метрах от разгрузки. Две рохли. По..блись мы тогда на отличненько. Закончили в три ночи. Водитель даже спасибо не сказал. Получил доки и свалил в закат. Но нам было уже все равно. Дома был в пять утра.Отправив смс-ку заму с текстом "утром не жди", бухнулся на кровать и уснул. Проснулся в шесть утра, как обычно, от звонка:

- добрый день, qwer 2004?

- это вас новосибжелезочтототам беспокоит. У нас к вам машинка на выгрузку. Вы не могли бы её вне очереди принять, у него в 10 загрузка в Самаре.

- с железом? Мы уже разгрузили.

- да? Ой как хорошо, а то ему ещё в Москву ехать на разгрузку.

-погодите, а как же день рождения?

- какой день рождения?

- не важно. То есть машина не в новосиб сейчас?

- понятно, спасибо,водителю привет.

- вам спасибо за оперативность

Положил трубку. Сел, заварил кофейку, закурил. Сижу, думаю, воткем надо быть, чтобы дочкой прикрыться? Ну да бог ему судья. Везде нужно искать плюсы - сейчас лягу баиньки, машин на сегодня нет. Вот только вера в людей утрачена окончательно. Не делай добра, не получишь и зла. Хотя и добра в таком случае не получишь.

Читайте также: