Рецепт кабачков с белым хлебом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок или цуккини 1 шт
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Хлеб белый 3-4 ломтика
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 150 мл
  • Зелень(укроп,петрушка) 1 пучок
  • Соль,перец по вкусу
  • Масло сливочное для смазки формы
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Цуккини
  • Тип блюда:Ужин

Нарезаем цуккини или кабачки тонкими ломтиками,складываем в кастрюльку,добавляем немного воды,солим и ставим на огонь на 5 минут,слегка притушиваем(до мягкости).
Хлеб и сыр нарезаем мелкими кубиками,сыр немного меньше чем хлеб.


Мелко нарезаем зелень и лук.
Взбиваем яйца с молоком,щепоткой соли и чёрным перцем.
Смешиваем кабачки с сыром,зеленью,луком и хлебом,выкладываем в смазанную маслом форму(или формочки),заливаем жидкой смесью.


Запекаем 20 минут при 180 градусах до лёгкого зарумянивания.


  • Овощной хлеб с кабачками — секреты приготовления
  • Хлеб с кабачками, луком и укропом
  • Хлеб с кабачками и морковью
  • Хлеб из кабачков с сыром
  • Кабачковый хлеб с луком и сыром в хлебопечке
  • Хлеб из кабачков с грецкими орехами и медом
  • Видео-рецепты

Пока сезон кабачков в разгаре, необходимо пользоваться моментом. Ведь кроме вкуса и пользы, это еще и очень бюджетный продукт, из которого создают десятки вкусных и полезных блюд для здоровья и фигуры. Некоторые из них могут оказаться даже странными и необычными. Например, сейчас в кулинарном тренде овощной хлеб с кабачками, который ничем не вредит фигуре. Хозяйкам, которые любят экспериментировать, желающим сбросить лишние килограммы и сторонникам здорового питания непременно понравится такой ароматный и вкусный хлебушек.

Овощной хлеб с кабачками — секреты приготовления


  • Для приготовления подходят как мелкие, так и крупные кабачки. Но из молодых плодов выпечка будет с более нежным вкусом, чем из зрелых.
  • Также молодые кабачки не нуждаются в зачистке. Их кожица довольно мягкая, а семена мелкие. Зрелые плоды придется очистить от кожуры и удалить семечки.
  • Характер нарезки кабачков для хлеба может быть разным. Но чаще их натирают на терке.
  • Поскольку кабачок очень водянистый овощ, натирайте его на средней или крупной тёрке. Затем массу обязательно отожмите, чтобы вытек лишний сок.
  • На сильно мелкой терке кабачок не натирайте, иначе он даст ещё больше сока, и тесто окажется жидким.
  • Вытекший кабачковый сок можно использовать для выпечки вместо другой жидкости, например, кефира, молока, сыворотки и пр.
  • Если в рецепте присутствуют другие овощи, выпечка будет аппетитней выглядеть, если они будут измельчены так же, как и кабачки.
  • Консистенция теста должна быть в меру густой, чтобы не было комочков муки.
  • Готовность выпечки проверять проколом деревянной палочки. На ней не должно быть налипания. Если такое будет, продолжайте печь хлеб еще 5 минут и снова снимите пробу.

Смотрите также, как приготовить хлеб из кукурузной муки.

Хлеб с кабачками, луком и укропом


Домашний хлеб с кабачками, луком и укропом — настоящее воплощение лета. Для выпечки используйте одну большую специальную хлебную форму. Также подойдет разъемная емкость для тортов или кексов.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 1 хлеб
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Укроп — маленький пучок
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Дрожжи — 7 г

Приготовление хлеба с кабачками, луком и укропом:

  1. Кабачки помойте, высушите, с двух сторон отрежьте кончики, натрите на крупной терке и хорошо отожмите из него сок. Кабачковой стружки должно получиться около 200 граммов.
  2. Сок с отжатого кабачка подогрейте, добавьте дрожжи с сахаром и оставьте на 15 минут, чтобы образовалась пенистая шапка.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелким кубиком. Укроп помойте и мелко накрошите. Добавьте продукты в кабачковую стружку.
  4. К овощам влейте растительное масло и подготовленный сок с дрожжами. Насыпьте муку, приправьте солью и замесите мягкое тесто.
  5. Сформируйте буханку хлеба, выложите ее на противень смазанный маслом и оставьте подходить, чтобы тесто увеличилось в объеме в 1,5 раза.
  6. Кондитерской кистью смажьте верхушку хлеба растительным маслом и по желанию посыпьте кунжутом.
  7. Отправьте хлеб с кабачками, луком и укропом выпекаться в нагретую духовку до 200°С на 1 час до приобретения золотистого цвета.

Хлеб с кабачками и морковью


Кабачковый хлеб с морковью получается с очень красивой мякотью и с яркими вкраплениями кусочков овощей. Благодаря этому хлеб немного похож на закусочный кекс. Главное помнить, чтобы хлеб был хлебом, а не кексом, поэтому в нем должно быть не много овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыворотка — 220 г
  • Мука белая пшеничная — 180 г
  • Мука цельнозерновая пшеничная — 100 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 12 г свежих или 1 ч.л. сухих без горки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Приготовление хлеба с кабачками и морковью:

  1. Морковь очистите и вместе с кабачком помойте. Затем овощи нарежьте кубиками размером по 8-10 мм.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости. Затем их остудите до комнатной температуры.
  3. Дрожжи распустите в сыворотке.
  4. В большую емкость отправьте все виды муки, влейте сыворотку с дрожжами, насыпьте соль и сахар.
  5. Замесите однородное тесто без комочков и добавьте овощи. После этого тесто станет более влажным.
  6. Прикройте тесто чистым полотенцем и отправьте в теплое место без сквозняков на 2 часа. По окончании процесса брожения оно увеличится в объеме вдвое.
  7. Переложите его на поверхность с густо присыпанной мукой, обомните руками и сформуйте в виде батона.
  8. Уложите тесто на смазанную маслом форму, накройте пищевой пленкой и оставьте еще на час для расстойки.
  9. Спустя это время отправляйте хлеб с кабачками и морковью в нагретую духовку до 230 градусов и выпекайте его в течение 35-40 минут до румяности.

Хлеб из кабачков с сыром


Воздушный, ароматный, нежный и невероятно вкусный хлеб из кабачков с сыром. Готовую выпечку следует обязательно полностью остудить перед нарезкой, т.к. горячий хлеб внутри будет влажным.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Мука — 650 г
  • Дрожжи — 2 пакетика
  • Пармезан или любой твердый сыр — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Семена кунжута — 1-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление хлеба из кабачков с сыром:

  1. Вымытые и высушенные кабачки натрите на крупной терке, положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы стек сок.
  2. В миске смешайте муку, дрожжи, щепотки соли и сыр, натертый на крупной терке.
  3. Влейте в тесто масло, положите кабачковую стружку и перемешайте.
  4. Понемногу добавляйте теплую воду и замешивайте мягкое тесто. Количество воды может быть разное, поэтому добавляйте, начиная с 3 ст.л. Это зависит от влажности кабачков.
  5. Месите тесто 10 минут до эластичности.
  6. Положите его в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
  7. Затем тесто снова вымесите, разделите на 8 частей и каждую сформируйте шариком.
  8. Противень смажьте маслом и выложите на нее шарик теста. Располагайте их на расстоянии друг от друга 1 см.
  9. Тесто сверху смажьте молоком и посыпьте семенами кунжута. Прикройте его пленкой и поставьте в тепло на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.
  10. Выпекайте хлеб из кабачков с сыром в разогретой духовке до 200°С в течении 35-40 минут до золотистого цвета.

Кабачковый хлеб с луком и сыром в хлебопечке


Благодаря кабачковой мякоти хлеб получается немного влажным и высоким, при этом вкус кабачка не выделяется. А благодаря спрятанному внутри буханки целого букета наполнителей, хлеб успешно выполнит роль бутерброда, причем даже без топпингов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 375 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Пряные травы — по вкусу

Приготовление кабачкового хлеба с луком и сыром в хлебопечке:

  1. Очищенный кабачок натрите на крупной терке и проварите в кипящей воде 2-3 минуты. Опрокиньте мякоть на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода и стружка остыла. От кабачковой массы отмеряйте 250 граммов.
  2. В чашу хлебопечки загрузите кабачковую мякоть, измельченное сливочное масло, кефир комнатной температуры, сахар, соль, муку и сухие дрожжи. Замесите однородное тесто и оставьте его подходить.
  3. Очищенный лук тонко нарежьте, а сыр натрите на крупной терке.
  4. Проведите второй замес и после звукового сигнала добавьте лук с сыром и семенами кунжута.
  5. Прокрутите тесто, чтобы наполнители равномерно распределились и выпекайте кабачковый хлеб на стандартном режиме для белого хлеба с весом 700-750 г.

Хлеб из кабачков с грецкими орехами и медом


Благодаря некоторым изменениям хлеб может быть очень полезным. Вместо сахара — мед, обычной муки — цельнозерновая, сливочное масло заменяет оливковое, а в качестве вкусовых добавок используется кабачок. При этом его вкус и аромат в выпечке совершено не чувствуется.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Цельнозерновая мука — 300 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Мед — 10 ст.л.
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сода — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.

Приготовление хлеба из кабачков с грецкими орехами и медом:

  1. Грецкие орехи положите на противень и запекайте в духовке при 180°С 5 минут. Затем нарежьте их кусочками среднего размера.
  2. Перемешайте оливковое масло с медом, вбейте яйца и снова перемешайте до однородного состояния.
  3. Влейте молоко, насыпьте соду, корицу, ваниль, соль, мускатный орех и перемешайте.
  4. Кабачки натрите на крупной терке, отожмите лишний сок и добавьте в чашу к ингредиентам.
  5. Введите муку, тщательно вымесите тесто и последними добавьте жаренные грецкие орехи.
  6. Тесто вылейте в форму смазанную маслом и выпекайте в разогретой духовке до 165°С в течение 1 часа.
  7. Готовый хлеб выложите на решетку и оставьте до полного остывания.

Видео-рецепты:

Хлеб (кекс) с кабачками.

Кабачковый хлеб.

Австралийский овощной хлеб


Кабачковый хлеб


В разгар кабачкового сезона предлагаю испечь вкуснейший хлеб с кабачком. Добавлять овощи в хлеб я стала давно и продолжаю экспериментировать, но этот хлеб на моём столе уже не в первый раз. Очень нравится его структура и вкус, и, поверьте, никто не угадает состав хлеба.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость.


Тёплую воду смешать с сахаром и дрожжами, оставить опару в тёплом месте, пока не запенится, минут на 10-15.


В глубокой миске соединить отжатые кабачки с мелко нарезанным луком, влить опару и подсолнечное масло. Добавить соль и, постепенно подсыпая муку, перемешивать. По желанию в тесто можно также добавить зелень, лишней она не будет.


Подсыпать муку до тех пор, пока тесто практически не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и держать форму.


Застелить противень пекарской бумагой, сформировать хлеб круглой или овальной формы, верх кабачкового хлеба смазать подсолнечным маслом. Хлеб оставить до увеличения в объёме в 2 раза, накрыв его полотенцем.


Через 40-45 минут хлеб с кабачком округлится и увеличится.


Духовку разогреть до 220 градусов, на верхушке хлеба сделать неглубокие надрезы острым ножом. Хлеб печь 35-40 минут, когда он немного подрумянится, температуру снизить до 180 градусов. Готовый хлеб остудить на решётке.


Остывший кабачковый хлеб нарезать и можно подавать.


Приятного аппетита!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Кабачковый хлеб/

Представляю вашему вниманию ещё один вкусный хлебушек с добавками. Сегодня это будет кабачок. Этот хлеб я пеку уже не в первый раз и всегда очень довольна результатом. А когда много своих домашних кабачков, то грех не печь такой ароматный и вкусный хлеб. Кабачки в этом хлебе совсем не доминируют, например, моя невестка вообще не угадала из чего состоит хлеб, просто сказала что вкусный.

Вообщем, если вам нравится экспериментировать, то, непременно, испеките такой хлебушек. По желанию в его состав можно добавить свежую или сухую зелень. Я, в этот раз, добавила свежую петрушку и немного укропа.

Как приготовить "Кабачковый хлеб с луком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления хлеба нам понадобится кабачок, лук репчатый, вода, мука пшеничная, дрожжи, подсолнечное масло, сахар и соль.


Кабачок натереть на средней тёрке, дать немного постоять и затем отжать лишнюю жидкость. Если жидкость не слить, то понадобится очень много муки.


В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить для подхода в тёплом месте на 15 минут.


В глубокую миску выложить предварительно отжатые кабачки, добавить мелко нарезанный лук, измельчённую зелень и соль.


Влить в миску подошедшую опару и подсолнечное масло.

Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и



Если у вас нет готового сахарного сиропа, возьмите кленовый сироп или жидкий мед. Такое тесто можно заморозить, оно прекрасно проживет в морозильнике пару недель. Подписывайтесь на


На сайте имеется пара рецептов хлеба с кабачками, но они существенно отличаются от моего, поэтому осмелюсь выставить свой рецепт! Хлеб получается очень вкусный и могу сказать, что еще и полезный. Мой муж совсем не любит кабачки, а тут он их не почувствовал. А я рада что накормила его хлебом с витаминами.

Ингредиенты для «Хлеб из кабачков»:

  • Мука пшеничная / Мука — 675 г
  • Кабачок — 4 шт
  • Дрожжи (сухие) — 2 пакет.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кунжут (по вкусу)
  • Специи (черный перец, соль - по вкусу)
  • Яйцо куриное (для обмазывания) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3088 ккал
белки
87.9 г
жиры
49.8 г
углеводы
552 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Хлеб из кабачков»:


Кабачки натереть на крупной терке.


Положить в дуршлаг, посолить, и оставить на 20 минут, дать стечь соку.


Смешать в миске муку, дрожжи, и соль. Поперчить.



Добавить кабачки, перемешать.


Понемножку добавлять теплую воду до получения мягкого теста. Количество воды зависит от влажности кабачков, начинать добавлять надо, примерно, с трех столовых ложек.


Месить 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным.


Положить в миску, слегка смазать тесто растительным маслом. Накрыть пленкой.


Поставить в теплое место, для подхода и увеличения объема в 2 раза. Сейчас жарко, можно просто оставить на столе или на подоконнике. А когда прохладно, я ставлю в духовку, а вниз таз с кипятком, и закрываю дверцу. Образуется парниковый эффект (решила сфотографировать этот момент, т. к. некоторым, в прошлые разы, было не понятно).


Вымесить тесто еще раз.


Разделить тесто на 2 части. Одна - большая, а вторая - меньше (в 2 раза меньше, чем первая).


Большую часть разделить на 3 равных части.



В разъемную форму (у меня 26 см) по кругу положить косу. И в центр вторую часть теста, скатанную в шар.


Оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза.


Смазать хлеб яйцом. И посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лепёшки с майонезом и сыром

  • 814
  • 3162
  • 59097

Хлеб с бананом и маком

  • 104
  • 232
  • 4800

Хлеб "Французский"

  • 54
  • 79
  • 13127

Хлеб с семенами льна и подсолнуха

  • 123
  • 193
  • 19589

Бриошь с песто и вялеными томатами

  • 29
  • 135
  • 3969

Быстрый полбяной хлеб на закваске

  • 64
  • 158
  • 4736

Домашний хлеб

  • 13
  • 83
  • 2968

Картофельная фокачча с розмарином

  • 60
  • 384
  • 9769

Весeлый хлеб

  • 40
  • 17
  • 2805

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июля 2019 года viktor0549 #


19 сентября 2013 года alasia #


30 августа 2013 года Маруся 13 #


4 сентября 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)


14 сентября 2013 года Маруся 13 #


18 августа 2013 года alasia #


4 сентября 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)


18 августа 2013 года alasia #


4 октября 2012 года Neitrine #


22 августа 2011 года надя ш #


23 августа 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)


5 августа 2011 года надя ш #


7 августа 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)


29 июля 2011 года Valush #


29 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)


28 июля 2011 года Valush #


28 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)


28 июля 2011 года Janet #


28 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)



24 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)


23 июля 2011 года sun515 #


24 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)


16 июля 2011 года Mlada88 #


16 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)



15 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)


14 июля 2011 года Туся2 #


15 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)


15 июля 2011 года Туся2 #


24 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)


13 июля 2011 года OLUHA #


13 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)


12 июля 2011 года Marinik2 #


12 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)


11 июля 2011 года poltavchanka #


11 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)


11 июля 2011 года Masiandra #


11 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: