Рецепт кабачков с сулугуни и помидорами


В этом году просто невероятное количество кабачков на даче, но этот овощ у нас никогда не бывает лишним. Домашние с удовольствием едят разнообразные блюда из кабачка, ведь на его основе можно делать невероятно вкусные блюда. Рассказываю, как по утрам готовлю вкусный омлет за 20 минут.

Ингредиенты

  • Кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидор (небольшой) – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 40 гр.
  • Молоко – 1.5 столовых ложки.
  • Мука (опционально) – 2 чайных ложки.
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовить

Берем молодой кабачок и нарезаем его тонкими пластинками (около 0,7 сантиметра). Полученные дольки в разных местах аккуратно протыкаем вилкой.


Разогреваем сковородку и начинаем обжаривать наши кабачки. Жарьте недолго, до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.


Пока кабачки поджариваются, займемся омлетом. Разбиваем 2 яйца и смешиваем их с молоком. Сюда же можно добавить мелко нарубленную зелень и специи. Я, кстати, добавляю немного муки, чтобы омлет лучше держал форму, но можно обойтись и без нее.


Вливаем смесь в сковородку, закрывая кабачки. Круговые движения сковородкой помогут равномерно распределить основу по всему дну. Сверху выкладываем тонко порезанный сулугуни и помидоры. Очень важно максимально убавить огонь, чтобы омлет готовился равномерно.


Закрываем крышкой и периодически проверяем на готовность: сулугуни должен красиво расплавиться, а верх омлета стать стабильным. Готовый омлет можно украсить зеленью и подавать к столу! Получается вот такая красота. Домашние уплетают за пару минут, а я и рада: готовить несложно, быстро и очень радостно видеть такой аппетит!


Обязательно попробуйте этот способ, вкусных вам экспериментов!

Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.


Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

  • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
  • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
  • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
  • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
  • Соль, перец
  • Масло постное для смазки формы


Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
  2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
  3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
  4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
  5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
  6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
  7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
  8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
  9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.


Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?


Ну не знаю как назвать рецепт. Закончилась фантазия. Просто кабачки, запеченные с сыром. Быстро и просто. Вот и всё. Попробуйте.

Ингредиенты для «Кабачки с сулугуни»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Бальзамик — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.8 ккал
белки
96.9 г
жиры
88.9 г
углеводы
143.6 г
Порции
ккал
303.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
6 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Кабачки с сулугуни»:


Вот, что мы имеем.
Если кабачки молодые - даже не нужно их чистить, только хвостики отрезать.
Сыр может быть разной солености, поэтому с солью аккуратнее.


Кабачки и сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаем.
Натёртые кабачки отжимаем от лишней влаги.


Смешиваем натёртые кабачки с сыром, мукой и яйцами. Должна получиться довольно густая масса. Густоту регулируем добавлением муки. Всё зависит от сочности кабачков.
Солим, перчим. Добавляем свои любимые специи.
Немного натёртого сыра оставляем для присыпки.


Получившийся скажем так "фарш", выкладываем в форму, сверху посыпаем оставшимся сыром.
В этот раз попалась вот такая форма.


Запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 30-40.
Получаем вот такую штучку.


Вот так.
Немного бальзамического уксуса для вкуса.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушeная капуста с рeбрышками в белом вине

  • 59
  • 105
  • 8971

Рожки с кабачком

  • 6
  • 27
  • 3612

Драники по-калифорнийски

  • 70
  • 39
  • 5018

Ужин с запеченными овощами "Все и сразу"

  • 22
  • 237
  • 4106

Баклажаны по-гречески

  • 28
  • 76
  • 6000

Драники без яиц и без муки

  • 71
  • 452
  • 28159

Жучок

  • 5
  • 4
  • 3511

Цветная капуста в апельсиновом соусе

  • 9
  • 68
  • 1914

Запеченные овощи

  • 0
  • 36
  • 2498

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цветной капусты и редиса

  • 121
  • 423
  • 32171

Сырно-ветчинная закуска

  • 69
  • 1993
  • 29310

Печенье с конфетами "Тофиффи"

  • 140
  • 525
  • 8100

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 марта balgyr # (автор рецепта)



2 марта balgyr # (автор рецепта)




2 марта balgyr # (автор рецепта)



2 марта balgyr # (автор рецепта)






2 марта balgyr # (автор рецепта)



2 марта balgyr # (автор рецепта)



10 марта balgyr # (автор рецепта)





2 марта balgyr # (автор рецепта)


пирог сырныйс с сыром


2 марта balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



и чайной ложкой удаляю из них косточки, чтобы образовались "лодочки". Кабачки не чищу, чтобы при запекании они не потеряли форму.


Брынзу и сулугуни тру на крупной терке.



Не солю, потому что брынза соленая.
Мелкими кубиками режу помидоры.


На дно противня наливаю немного растительного масла


и укладываю кабачки. На дно каждой "лодочки" бросаю кубики помидоров.


Покрываю это все брынзой с сулугуни и укропом.


Ставлю противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут. Фольгой не укрываю, потому что кабачки пустят сок, который должен испариться, а за 30 минут ничего не подгорит.
Как только сулугуни расплавился и чуть подрумянился, блюдо готово.


В этом году просто невероятное количество кабачков на даче, но этот овощ у нас никогда не бывает лишним. Домашние с удовольствием едят разнообразные блюда из кабачка, ведь на его основе можно делать невероятно вкусные блюда. Рассказываю, как по утрам готовлю вкусный омлет за 20 минут.

Ингредиенты

  • Кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидор (небольшой) – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 40 гр.
  • Молоко – 1.5 столовых ложки.
  • Мука (опционально) – 2 чайных ложки.
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовить

Берем молодой кабачок и нарезаем его тонкими пластинками (около 0,7 сантиметра). Полученные дольки в разных местах аккуратно протыкаем вилкой.


Разогреваем сковородку и начинаем обжаривать наши кабачки. Жарьте недолго, до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.


Пока кабачки поджариваются, займемся омлетом. Разбиваем 2 яйца и смешиваем их с молоком. Сюда же можно добавить мелко нарубленную зелень и специи. Я, кстати, добавляю немного муки, чтобы омлет лучше держал форму, но можно обойтись и без нее.


Вливаем смесь в сковородку, закрывая кабачки. Круговые движения сковородкой помогут равномерно распределить основу по всему дну. Сверху выкладываем тонко порезанный сулугуни и помидоры. Очень важно максимально убавить огонь, чтобы омлет готовился равномерно.


Закрываем крышкой и периодически проверяем на готовность: сулугуни должен красиво расплавиться, а верх омлета стать стабильным. Готовый омлет можно украсить зеленью и подавать к столу! Получается вот такая красота. Домашние уплетают за пару минут, а я и рада: готовить несложно, быстро и очень радостно видеть такой аппетит!


Обязательно попробуйте этот способ, вкусных вам экспериментов!

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Жареная вырезка с овощами

18.08.20 | Просмотров 26


Салат с курицей и огурцами

18.08.20 | Просмотров 24


Запеканка из гречки с малосольной горбушей

17.08.20 | Просмотров 25


Маринованная чёрная смородина

17.08.20 | Просмотров 84


Куриные бёдрышки на мангале - 3

16.08.20 | Просмотров 144


Пикантный лучок

16.08.20 | Просмотров 144


Свиная вырезка на решётке

15.08.20 | Просмотров 157


Шашлык из помидоров

15.08.20 | Просмотров 163


Запечённая форель с овощами - 3

14.08.20 | Просмотров 161


Смузи с чёрной смородиной

14.08.20 | Просмотров 143


Фаршированные огурцы - 10

13.08.20 | Просмотров 200


Суп с сёмгой и фасолью

13.08.20 | Просмотров 216

Тема недели - Блюда с цитрусовыми


Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сыр сулугуни 150 г
  • Чеснок 1 зубок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Орехи грецкие 3 штуки
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Завтрак

Кабачок мелко нарезаем кубиками.


Обжариваем на масле на сковороде 4-5 минут. Остужаем.


Чеснок натираем на тёрке, или выдавливаем через пресс.


Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.


Орехи чистим, измельчаем и добавляем к сыру.


А также добавляем кабачок, зелень, чеснок и заправляем сметаной. Перемешиваем.


Намазываем на подсушенные гренки. Украшаем помидором и петрушкой.

Ингредиенты

Помидоры - 80-100 г

Сыр моцарелла - 80 г

Укроп - 2 веточки

Соль, черный перец - по вкусу

  • 64 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания.


Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, чтобы получились лодочки. Кабачки используйте молодые, с тонкой кожурой, нежной мякотью и мягкими семечками.


Чайной ложечкой удалите мякоть из кабачков, чтобы получились углубления для начинки.


Посолите и поперчите лодочки кабачков.


Мякоть кабачков мелко нарежьте при помощи ножа.


Помидоры также нарежьте небольшими кубиками.


Моцареллу измельчите - постарайтесь нарезать кубиками. Моцарелла нежная и мягкая, поэтому не спешите, чтобы не раздавить.


Смешайте в миске измельченные кабачки, помидоры и моцареллу.


Всыпьте соль и перец. Добавьте мелко нарубленный укроп и перемешайте начинку.


Наполните кабачковые лодочки начинкой и выложите в форму для запекания. Форму можно выстелить пергаментом или фольгой.


Запекайте лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке при 180°С примерно 25-30 минут, чтобы кабачки стали мягкими.


Готовое блюдо немного остудите, затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!





Важные дополнения к рецепту

  • Вместо моцареллы можно использовать любой сорт твердого сыра.


  • 64

20

5

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: