Рецепт каннеллони с кабачками


Для рецепта вам потребуется:

  • каннеллони - 8 шт.
  • курица (филе) - 150г
  • кабачки - 150г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • масло сливочное - 40г
  • мука пшеничная - 40г
  • молоко - 400 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • сыр (тертый) - 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Каннеллони с курицей и кабачками под соусом бешамель необходимо.

Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком. Кабачок натереть на крупной терке и смешать с куриным фаршем. Приправить начинку солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать массу.

Чтобы приготовить соус бешамель, растопить в сотейнике сливочное масло. Постоянно помешивая, ввести муку и влить молоко. Довести соус до кипения и готовить на слабом огне, пока он не загустеет.

Начинить каннеллони фаршем, выложить в форму и полить приготовленным соусом. Отправить макароны в духовку, разогретую до 180С, и запекать 30 минут. Затем посыпать каннеллони тертым сыром, вернуть в духовку и готовить до зарумянивания еще 7-10 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны 5 шт.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Кабачок 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко 150 мл.
  • Укроп пучок
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Бульон куриный 100 мл.
  • Сыр российский 100 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Подготовить фарш для каннеллони. Нарезать мелким кубиком шампиньоны, кабачок и лук.


Обжарить на растительном масле. Добавить специи. Перемешать.



Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло. Добавить муку.


Добавить молоко. Постоянно мешать венчиком.


Добавить укроп и соль. Перемешать. Снять с огня.


Форму смазать соусом.


Выложить каннеллони, смазать их соусом. Добавить не много бульона, у меня куриный. Отправить запекаться в духовку на 40 - 60 минут.


В конце приготовления посыпать сыром. Отправить в духовку на 5 - 10 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 14 трубочек каннеллони
  • 1 небольшой кабачка (500-600 гр)
  • 1 маленькая луковка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 425 гр. сыра рикотта
  • 125 гр. сыра моцарелла
  • 125гр сыра проволоне
  • 2 небольших яичка
  • соус маринара (см. мои рецепты)
  • базилик (можно заменить на петрушку)

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем непосредственно с самих каннеллони, готовим их по инструкции, только в воду сольне добавляем (я иногда даже сокращаю время их варки на пару минут, это потом немного облегчает их наполнение), сливаем водичку и оставляем их пока в сторонке.

Натираем наш кабачок (если кожица твердовата, то счищаем её) и мелко рубим луковку, и отправляем лук с кабачком на сковородку с разогретым оливковым маслом и жарим помешивая, позволив лишней жидкости испариться. Снимаем с огня.

Для начинка смешиваем Рикотту, Моцареллу, натёртый сыр Проволоне и яйца в миске и хорошенько перемешиваем, и добавляем кабачковую смесь, еще раз вымешиваем.

Теперь берём формочку, выливаем в неё 2/3 соуса на дно.

Фаршируем наши каннеллони, будьте аккуратны, лучше делать это чайной ложечкой, затем отправляем их в формочку на подстилку из соуса и равномерно укрываем их оставшимся соусом. И накрываем формочку фольгой.

Теперь наши каннеллони отправляем в разогретую духовку (190-200С) на 30-40минут.

Готовые каннеллони аккуратно выкладываем на блюдо (будьте осторожны, они имеют обыкновение при этом разваливаться))) посыпаем рубленной зеленью и украшаем веточками базилика. Блюдо готово, аром и вкус потрясающий!

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Макароны каннеллони, фаршированные кабачками и сыром и запеченные в томатном соусе. Вкуснятина! Рецепт с фото прислала наша читательница Оксана Немцова:

Это любимое блюдо моего мужа, но балую я его только в сезон кабачков или предлагаю в качестве праздничного угощения. Нравится всем без исключения, простое в приготовлении, очень рекомендую.


Фаршированные каннеллони

Состав:

  • одна упаковка трубочек каннеллони

Начинка:

  • 2 небольших кабачка
  • 500-600 гр сыра:
    моцарелла – 250 гр
    рикотта – 150 гр
    твердый сыр – 150 гр
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (кукурузного, топленого)
  • соль, асафетида

Томатный соус:

  • 800 гр томатов в собственном соку
  • 150 гр густого томатного пюре
  • 3-4 ст. л оливкового масла (кукурузного или топленого)
  • базилик (сухой и свежий), петрушка
  • черный перец

Как приготовить фаршированные каннеллони:

  1. Приготовим соус для каннеллони. На среднем огне разогреть в кастрюльке масло, добавить перец и сухой базилик.
  2. Выложить помидоры вместе с соком и томат-пюре. Разминая помидоры ложкой, довести соус до кипения. Накрыть крышкой и сделать минимальный огонь. Потушить еще 20-30 минут, периодически помешивая. Добавить свежий порубленный базилик и петрушку.


Томатный соус для фаршированных каннеллони

Приготовим начинку для каннеллони. Кабачки почистить, натереть на крупной терке


Натертые кабачки Разогреть масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавить кабачки и тушить, помешивая, пока не испарится жидкость. Снять с огня.


Тушим кабачки

Сыр натереть на крупной терке, перемешать в большой миске.


Сыр для начинки каннеллони

  • Добавить кабачковую смесь, асафетиду, немного посолить.
  • Трубочки приварить в кипящей подсоленной воде минуты три.
  • Духовку нагреть до 190 градусов.
  • Половину соуса налить в форму.


    Слой томатного соуса

    Нафаршировать отваренные каннеллони кабачково-сырной начинкой и выложить в один слой на соус.


    Приготовление фаршированных каннеллони

    Поверх них вылить оставшийся соус.


    Каннеллони под соусом

    Накрыть фольгой и поставить запекаться минут на 40.


    Каннеллони готовы

    Также как и таглиателли, эти итальянские макароны подавать следует в горячем виде.


    Фаршированные каннеллони в томатном соусе

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.


    Juliya автор рецепта


    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (31) к записи "Фаршированные каннеллони"

    Очень аппетитно! Я вообще люблю пасту, ну а сочетание помидоров и сыра – лучшая вкусняшка)

    Как их фаршировать? Пальцами?

    тоже не поняла насчет фаршировки… они настолько широкие, что это возможно сделать?

    Чайной ложечкой очень удобно

    Спасибо, впечатлило, уношу!

    Cпасибо огромное за рецепт!
    Очень вкусно и сытно!

    А где взять густое томатное пюре?

    Я там же беру где и паста томатная продается и помидоры в собственном соку, возьмите какое будет

    Очень вкусное и оригинальное блюдо! Делала его на новый год. С непривычки конечно пришлось изрядно повозиться)) Отварила целую пачку каннелони, но после варки они так увеличились в размере, что в большую форму уместилось лишь половина) Остальные пришлось выбросить С начинкой тоже вышло все не так гладко – количества указанного в рецепте хватило только на треть порции)) Поэтому еще 2 раза делала ее снова, но на этот раз с сыром и грибами. Кроме того, чтобы нафаршировать эти трубочки, определенно нужна сноровка))) Потому что начинка у меня то и дело вываливалась то с одного края, то с другого))) НО! Результат меня очень и очень порадовал! Мои трехчасовые мучения того стоили)) Получилось сочно, вкусно и на вид очень оригинально! Всем советую приготовить это блюдо Только советую для начала сварить пол упаковки каннелони) На всякий случай) Тем более, что когда их много, пока они ждут фаршировки, со временем начинают слипаться.



    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    «Каннеллони» из кабачков с курицей

    Вообще, каннеллони это разновидность макарон, в виде трубочек, которые фаршируют различными начинками. Но у меня для вас оригинальная альтернатива макаронам, более диетическая и низкокалорийная. Трубочки мы будем делать из кабачка и фаршировать курицей.

    Обычно блюдо из каннеллони запекают в соусе Бешамель, но я делаю без него, получается и так очень вкусно. Готовится просто, я вам очень рекомендую попробовать.

    Как приготовить "«Каннеллони» из кабачка с курицей" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления понадобится куриное филе, лук репчатый, чеснок, соль, кабачок, томатная паста, перец чёрный молотый, сыр Российский, подсолнечное масло.


    Куриное филе (150 г) отварите в воде (600 мл) в течение 25 минут.


    Мелко нарежьте 1 луковицу и чеснок (2 зубчика). Поджарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости лука.


    Добавьте томатную пасту (2 ст. л.) и воду (6 ст. л.). Перемешайте и тушите 5 минут.


    Готовую куриную грудку мелко нарежьте. Добавьте её в сковороду вместе с солью (1 ч. л.) и молотым чёрным перцем (1 щепотка). Перемешайте и снимите с огня.


    1 кабачок нарежьте на тонкие длинные слайсы. Я это делаю овощечисткой.


    Выложите в небольшой нахлёст 5 слайсов кабачка. У основания разложите начинку (1 ст. л.) и туго заверните в рулет.


    Выложите рулетики в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте 15 минут.


    Натрите сыр (30 г) на мелкой тёрке. Посыпьте кабачки сверху и запекайте ещё 15 минут при той же температуре.


    Источник: Cordon

    Время приготовления: 40 мин + 40 мин

    Калорийность: В каждой порции: около 485 калорий, 23 г белка, 41 г углеводов, 26 г жира (12 г насыщенного), 115 мг холестерина, 1010 мг натрия.

    Понадобится

    14 каннеллони
    2 маленьких кабачка (около 350 г)
    1 маленькая луковица
    2 ст. ложки оливкового масла
    425 г сыра рикотта
    125 гсыра моцарелла
    125 г натертого сыра "Проволоне"
    2 средних яйца
    соус маринара
    1 ст. ложка нарубленного свежего базилика или петрушки
    Веточки базилика для украшения блюда
    Итальянский хлеб (по желанию)

    Как готовить

    Всегда популярные в качестве уютного ужина в кругу семьи или как быстрое в приготовлении праздничное угощение, запеченные макаронные изделия любимы всеми за их ароматные острые соусы и клейкие нити расплавленного сыра. Отваривая макаронные изделия для этих рецептов, важно слегка недоварить их, чтобы они не стали слишком мягкими и кашеобразными после запекания в духовке.

    1. Приготовьте трубочки каннеллони по инструкции на упаковке, по соль в воду не добавляйте. Спейте воду. Натрите кабачки и мелко порубите луковицу.

    2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26 см. Выложите кабачки и лук и жарьте, часто помешивая, пока овощи слегка не поджарится и жидкость не испарится. Снимите с огня.

    3 Приготовьте пячипку: смешайте рикотту, моцареллу, "Проволоне" и яйца в большой миске и тщательно перемешайте. Добавые кабачковую смесь. Отложите.
    4 Нагрейте духовку до 190°С. Измерьте количество соуса маринара и оставьте 125г. Остальной соус вылейте на дно огнеупорной посуды размером 33x20 см или н неглубокую кастрюлю емкостью 3 1/2 или 4 литра. Распределите рашюмерным слоем.

    5. Начините отварные Отрубочки каннеллони. Уложите трубочки в соус в один слой так, чтобы они не касались стенок посуды.

    6. Выложите оставленный соус маринара поверх трубочек. Накройте посуду фольгой и запекайте 40 минут, пока трубочки полностью не пропекутся и соус не забурлит. Перед подачей па стол посыпьте нарубленным базиликом. Украсьте веточками базилика. Подавайте каннеллони (по желанию) с итальянским хлебом.


    Блюдо без мяса, но мужчины его обожают (проверено)! В начинку можно использовать все, что выросло на грядке. Сытно, вкусно, ароматно.

    Ингредиенты для «Каннеллони с овощами»:

    • Каннеллони (я покупаю "не требующие варки") — 16 шт
    • Бешамель — 500 мл
    • Сыр твердый — 150 г
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Перец болгарский (желтый и красный) — 2 шт
    • Кабачок (цуккини) — 2 шт
    • Помидор (можно заменить томатной пастой) — 5-6 шт
    • Специи (соль, перец, базилик)
    • Масло растительное (для жарки)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1834.8 ккал
    белки
    83 г
    жиры
    48.4 г
    углеводы
    254.6 г
    Порции
    ккал
    305.8 ккал
    белки
    13.8 г
    жиры
    8.1 г
    углеводы
    42.4 г
    100 г блюда
    ккал
    70.6 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    1.9 г
    углеводы
    9.8 г

    Рецепт «Каннеллони с овощами»:

    Готовим начинку. Сковородку разогреть, добавить масло. Морковь очистить, натереть на свекольной терке, пассеровать. Пока морковка обжаривается, очистить и мелко нарезать лук, добавить его в скавородку. Перец очистить и нарезать кубиками. Цуккини (или небольшие кабачки) очистить и нарезать кубиками. Добавить все в сковородку. Туда же соль, специи по вкусу. И в последнюю очередь - помидорки, предварительно мелко нарезанные (для гурманов - ошпарить и снять кожицу). Можно добавить томатную пасту - на любителя.
    Овощи слегка охладить. Если сразу фаршировать, то каннеллони могут полопаться.
    Каннеллони (я покупаю "не требующие варки", поэтому фарширую сырыми) наполнить тушеными овощами и выложить в форму для запекания. Смазывать не нужно, т. к. овощи достаточно сочные и жирные. Сверхо обильно покрыть соусом бешамель и посыпать предварительно натертым твердым сыром.
    Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. Как только соус с сыром зарумянились - значит, блюдо готово! Приятного аппетита!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Паста с грибами и ветчиной

    • 14
    • 368
    • 12477

    "Улитки" из Эмилии-Романьи-Chiocciola al formaggio

    • 35
    • 74
    • 3607

    Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda

    • 11
    • 33
    • 2004

    Фарфалле боскайола

    • 56
    • 148
    • 4615

    Паста "Фитнес"

    • 15
    • 26
    • 4452

    Творожные ньокки со шпинатом

    • 4
    • 31
    • 1414

    Макароны с куриными потрошками

    • 6
    • 33
    • 919

    Тальятелле с курино-ореховым соусом

    • 6
    • 66
    • 4556

    Лазанья

    • 41
    • 35
    • 10780

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Сударыня"

    • 63
    • 828
    • 12810

    Закуска"колокольчики"

    • 77
    • 157
    • 17180

    Бабушкино печенье

    • 144
    • 513
    • 65272

    Фотографии «Каннеллони с овощами» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    19 октября 2010 года Лариса59 #


    20 октября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)


    20 октября 2010 года Лариса59 #


    24 сентября 2010 года belo4ka #


    24 сентября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)


    24 сентября 2010 года belo4ka #


    15 сентября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)


    15 сентября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)


    15 сентября 2010 года Лера Морская #



    27 августа 2010 года Elvyrka #


    27 августа 2010 года yruk555 # (автор рецепта)


    27 августа 2010 года May_Be #


    27 августа 2010 года мисс #


    26 августа 2010 года Oxana_71 #


    26 августа 2010 года Oxana_71 #


    27 августа 2010 года Mrs Lola #


    27 августа 2010 года Oxana_71 #


    27 августа 2010 года Mrs Lola #


    27 августа 2010 года nuf_nuf #

    в Италию пасту посылать это как. как. в Украину борщ.


    27 августа 2010 года Mrs Lola #


    27 августа 2010 года Oxana_71 #





    26 августа 2010 года yruk555 # (автор рецепта)


    26 августа 2010 года ирина66 #


    26 августа 2010 года Дарья Стобой #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Совсем недавно мы писали о том, как есть больше овощей (а значит, быть здоровее и счастливее). В связи с этим предлагаем рецепт знаменитых итальянских трубочек каннеллони, но не ищите в рецепте традиционный рецепт густой мясной начинки или инструкцию по варке соуса бешамель. Нет, наши каннеллони - с кабачками и курицей, легкие, вкусные и полезные.


    Ингредиенты:

    • Трубочки каннелони - 1 упаковка
    • Куриные грудки или другое мясо курицы без кости и кожи - 300-400 грамм
    • Кабачок молодой - 1 штука
    • Сыр полутвердый - 100 грамм
    • Томатный соус - 300 мл
    • Приправа 12 овощей - по вкусу (желательно 3-4 столовые ложки)

    Как готовим:

    1. Для начала нам нужно приготовить начинку для трубочек каннеллони, поэтому нарезаем на мелкий кубик кабачок и куриные грудки.


    2. Добавляем к будущей начинке Приправу 12 овощей - она не острая, так что смело можно добавлять 3-4 столовые ложки приправы.


    В составе этой приправы - только натуральные овощи и травы, без консервантов и красителей. Это универсальная смесь, которую можно использовать везде, где только захотите:

    • в супах (от простых бульонов до сложносочиненных харчо)
    • в гарнирах (рис, картофель, гречка, киноа, пшено)
    • в мясных блюдах и блюдах из птицы (в том числе в холодцах и паштетах)
    • в рыбных блюдах (в том числе в заливных)
    • при консервировании (в томатных соусах, лечо).

    3. Следующий шаг - подготовка каннеллони к запеканию. Чтобы трубочки пропитались томатным соусом со всех сторон, дно формы для запекания густо смазываем томатным соусом.


    4. После этого начиняем каннеллони смесью из курицы, кабачков и Приправы 12 овощей.


    5. И укладываем трубочки в форму для запекания в два слоя - между двумя слоями трубочек так же располагаем слой томатного соуса.


    Если не получается вместить все трубочки или у вас получилось слишком много начинки - не беда! - просто положите начинку рядом с трубочками, ее потом можно будет есть так же, как и трубочки.

    6. Завершаем подготовку к запеканию, смазывая соусом трубочки.


    7. Отправляем каннеллони запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, а в это время натираем сыр. Чем больше сыра - тем вкуснее, но минимальное количество - 100 грамм.


    8. Когда трубочки будут почти готовы, вынимаем форму из духовки и посыпаем трубочки каннеллони тертым сыром.


    Возвращаем форму в духовку на 5 минут - ждем, когда сыр расплавится.


    9. Готовые каннеллони лучше есть в горячем виде, так что скорее накладываем себе в тарелку несколько трубочек.


    Каннеллони - это отличный вариант праздничного блюда, но они вполне подходят и для будней. Готовить каннеллони просто, а в результате получается сытный обед или ужин.

    Читайте также: