Рецепт капусты из ашана

#1 Топотушка.


  • Модераторы







  • 14 955 сообщений
    • Имя: Татьяна

    Ещё этой зимой я говорила,что приноровилась делать капусту,как в Ашане продается в лотках и числится по-корейски. обещала рецепт,но тетрадочка была на даче и каждую поездку мне то переписать лень и холодно было,то просто не могла найти тетрадь эту. сегодня настал час прошлогодней морквы и новой,июньской капусты. ИТАК:

    Капуста,как корейская(Ашан)..
    Нам понадобится капуста любого сорта,можно использовать и летнюю и позднюю. июньская,которую уже некуда девать,а есть просто уже невозможно и квасить её нежелательно,подходит идеально.

    Ингредиенты:
    2кг капусты
    1кг моркови
    3 крупных головки чеснока

    Маринад:
    125грамм сахарного песка
    2 столовых ложки крупной,каменной,но очищенной соли
    250 грамм уксуса 9% столового
    250 грамм растительного масла
    Пакетик приправ д/моркови по-корейски. 30граммовый
    Много сладкой паприки молотой
    Немного куркумы молотой

    Приготавление:
    Чеснок очистить,пропустить через пресс,мясорубку или как я на мелкой овощерезке,морковь почистить,пропустить через крупную овощерезку или натереть на крупной терке,капусту вымыть,отряхнуть от воды и нарезать крупными квадратами. Сложить капусту,морковь,чеснок в большую пластиковую или стеклянную емкость с широким верхом. НЕ МЯТЬ. НЕ МЕШАТЬ.
    Смешать маринад:соль,сахар,масло подсолнечное,уксус,пакетик приправы и добавить 3-4 немаленькие щепотки паприки и 1 щепотку куркумы. Вылить в емкость с капустой,морковкой и чесноком. Теперь аккуратно перемешать,как бы приподнимая всю массу снизу вверх. Сильно не усердствовать. Посмотреть на цвет получившийся и если вас не устраивает,как выглядит капуста-то добавить ещё чуть куркумы(просто приправы все разные). Далее берем тарелку,кладем в емкость,сверху ставим груз(я ставлю бутыль от пива с водой) и вот тут смотрим на климат квартиры,дома. если в доме жарко-то через 2-4 часа-капуста уже готова,если прохладно,то оставляем на 12 часов или на ночь. По-прошествии этого времени капусту можно есть. Но я её заготавливаю на зиму в подпол или в квартиру,поэтому далее.
    Далее,банки моем с содой и стерилизуем. Крышки моем с содой. В горячии банки раскладываем капусту по-плечики,уминая кулачком. Сверху доливаем маринад. Капроновую крышку кипятим и натягиваем на банку. Ставим в холодильник или в подпол,там и храним.
    Либо сокращаем срок маринования в 2 раза,т.е.маринуем 1час в жару и часов 5-6 в прохладу,банки,крышки моем,стерилизуем,уминаем в них капусту по плечики,заливаем рассолом и ставим стерилизоваться на 5 минут от булек,закатываем,переворачиваем "на попа" и укутываем.

    Сразу оговорюсь,куркуму мы добавляем для цвета-желтого,можно и не добавлять.
    Приправа по-корейски для моркови заменяема паприкой,острым молотым перцем(или смесью аджики),черным перцем,мускатным орехом,кориандром. если приправу делаете сами-то сахар и соль и чеснок надо добавить по-вкусу.
    Главное в капусте-вовремя вынести на холод-не успел-будет очень остро.
    И ещё,сделав,например,ведро,вы на выходе получите 2/3 ведра,а то и половину,капуста осядет,маринад будет в очевидном избытке-но при консервации израсходуется весь.

    Вроде всё.
    Фото процесса.









    Завтра постараюсь сфотать результат,но его я где-то уже зимой показывала.

    Сообщение отредактировал Люлюша: 27 июля 2016 - 08:26

    Подавайте как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты и супы.

    Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.

    1. Быстрая маринованная капуста с морковью

    Ингредиенты

    • 1 кг капусты;
    • 1–2 моркови;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 500 мл воды;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 50 мл растительного масла;
    • 50 мл уксуса 9%;
    • 3–4 столовые ложки сахара.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.

    В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.

    Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.

    Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.

    Попробуйте 🍄

    2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»

    Ингредиенты

    • 1½–2 кг капусты;
    • 1 свёкла;
    • 8–10 зубчиков чеснока;
    • 10–15 горошин чёрного перца;
    • 5 лавровых листьев;
    • 1 л воды;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 150 г сахара;
    • 150 мл уксуса 9%;
    • 100 мл растительного масла.

    Приготовление

    Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.

    В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.

    Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.

    Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.

    Добавьте в домашние бургеры 🍔

    3. Маринованная капуста с карри

    Ингредиенты

    • 1 кг капусты;
    • 3 чайные ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 чайные ложки карри;
    • 50 мл уксуса 9%;
    • 50 мл растительного масла.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

    Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.

    Оцените вкус 🍑

    4. Маринованная капуста с горчицей

    Ингредиенты

    • 3 кг капусты;
    • 3 луковицы;
    • 3 моркови;
    • 250 мл растительного масла;
    • 200 мл уксуса 9%;
    • 1½ столовой ложки соли;
    • 180 г сахара;
    • 1 столовая ложка горчицы.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.

    В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.

    Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.

    Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.

    Добавьте остроты 🌶️

    5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой

    Ингредиенты

    • 2 кг капусты;
    • 400 г моркови;
    • 350 г клюквы;
    • 1 л воды;
    • 50 г соли;
    • 100 мл яблочного уксуса 6%;
    • 100 г мёда.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.

    В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.

    Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.

    Приготовьте 🍅

    6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом

    Ингредиенты

    • 1 кг капусты;
    • 1 свёкла;
    • 7–10 зубчиков чеснока;
    • 1 небольшой пучок сельдерея;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 500–600 мл воды;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 90 г сахара;
    • 8–10 горошин чёрного перца;
    • 8–10 горошин душистого перца;
    • 1–2 лавровых листа;
    • 125 мл винного уксуса 6%.

    Приготовление

    Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.

    В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.

    Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.

    Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.

    Угостите всех 🍅

    7. Простая маринованная капуста на зиму

    Ингредиенты

    • 1 500–1 600 г капусты;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 5–7 горошин чёрного перца;
    • 1–2 лавровых листа;
    • 40 г соли;
    • 20 г сахара;
    • 500 мл кипятка или больше;
    • 5 мл уксусной эссенции 70%.

    Приготовление

    На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.

    Похрустите 🥒

    8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

    Ингредиенты

    • 5 кг капусты;
    • 1 кг моркови;
    • 1 кг лука;
    • 1 300 г болгарского перца;
    • 1–2 острых перца;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 4 столовые ложки соли;
    • 350 г сахара;
    • 500 мл растительного масла;
    • 150 мл уксуса 9%;
    • 1 200 мл воды.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.

    К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.

    Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.

    Наслаждайтесь 🍄

    9. Маринованная капуста с яблоками на зиму

    Ингредиенты

    • 400 г капусты;
    • 200 г моркови;
    • 200 г яблок;
    • 500 мл воды;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 3 чайные ложки сахара;
    • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.

    В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.

    В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

    Сохраните рецепты 🥦

    10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму

    Ингредиенты

    • 1 кг капусты;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 200 г моркови;
    • 200 г болгарского перца;
    • 1 маленький острый перец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки уксуса 9%;
    • 2 чайные ложки кориандра;
    • 3–5 веточек петрушки.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.

    Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.

    Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.



    Очень полезное лакомство!




    Аппетитное лакомство и закуска, так же источник витаминов на осень-зиму и весну. Внешний вид это кусочки капусты и моркови с не большим количеством клюквы, а цвета тут белый-красный-оранжевый. Структура плотная и хрустящая, жидкости много (она чуть мутная), хотя для данных консервов это нормальное явление. Вкус классический кислый и сладкий с присутствием соли в умеренном количестве.

    Вес 900 грамм, цена примерно 74 рубля штука. Место продажи это магазины сети Ашан под их маркой "Каждый День", тара это пластик прозрачный (удобно при покупке), но есть минус нет ручки для переноски. Страна изготовления Россия.

    Состав (почти натурален) и энергетическая ценность на 100 грамм:

    Капуста белокочанная свежая, вода питьевая, морковь свежая, клюква свежая, соль, консервант-собрат калия.
    Белки-1,7 грамм
    Жиры-0 грамм
    Углеводы-2,8 грамм


    Один из «рабочих и дежурных» рецептов. Готовлю постоянно, как только захочется капусточки. Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком, сладкая и вкуснючая. Слопывается почти также быстро, как готовится)))

    Ингредиенты для «Капуста "Провансаль" за 3 часа»:

    • Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
    • Морковь — 200 г
    • Чеснок (однa головка) — 6-8 зуб.
    • Уксус (9%) — 80 мл
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — 0.5 стак.
    • Масло растительное — 1 стак.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3139.5 ккал
    белки
    47.7 г
    жиры
    212.7 г
    углеводы
    261.8 г
    100 г блюда
    ккал
    111.7 ккал
    белки
    1.7 г
    жиры
    7.6 г
    углеводы
    9.3 г

    Рецепт «Капуста "Провансаль" за 3 часа»:

    Капусту и морковку шинкуем, как кому больше нравится (я про размер). Я это все делаю в комбайне, как обычно – из-за отсутствия времени, поэтому у меня она мелковата.

    Чеснок через пресс, добавляем в капусту.

    Делаем маринад: 1 литр воды вскипятили, добавляем уксус (80гр. долить до полного стакана холодной кипяченой водой), соль, сахар, подсолнечное масло. Даем маринаду закипеть, даем ему немножечко остыть, минут 15-30. И, заливаем, горячим маринадом капусту. Как только капуста остынет – можно кушать! Если делаем ее много, то после остывания, перекладываем в банки или др. емкости и храним в холодильнике. Приятного аппетита.


    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    22 декабря 2019 года asechka402 #


    4 декабря 2019 года ИРепка #



    1 декабря 2019 года Larrissa1 #



    30 ноября 2019 года migga #



    18 декабря 2018 года Дмитрий Скороход #

    Рецепт, достойный праздничного стола
    Для приготовления понадобится (на 5-литровую банку):
    приблизительно 3,5 кг капусты;
    6 антоновских яблок;
    брусника или клюква;
    немного моркови;
    5 можжевеловых ягод;
    приблизительно 25 г сахара;
    1 корочка хлеба;
    соль – по вкусу;
    смородиновый лист;
    немного тмина;
    2 рюмки водки.

    Рецепт приготовления:
    На дно банки кладем несколько белых капустных листов и корочку хлеба.
    Капусту нарезаем как можно тоньше, плотно закладываем один слой (5 см) капусты, перемешанной с солью, сахаром, морковью и тмином (тмина кладем совсем немного). Сверху – несколько смородиновых листков.
    Из яблок удаляем косточки, разрезав их на несколько долек (половинками или ломтиками – по желанию). Закладываем слой капусты с яблоками. Следующий слой – капуста с небольшим количеством брусники или клюквы и тмина. Затем – снова слой капусты с морковью.
    По всей толщине закладки равномерно распределяем можжевеловые ягоды.
    В середине процесса в заготовку наливаем 1 рюмку водки.
    А дальше – все как в базовом рецепте: 3-5 суток, +16. +18°C, протыкать, снимать образующуюся пену.



    22 ноября 2017 года МаОлПа #


    15 октября 2017 года Куриленко63 #


    18 мая 2017 года lelya1989 #


    9 мая 2017 года GlaMara #


    22 марта 2017 года Ляля Гу #


    17 октября 2016 года танямамочка #



    5 апреля 2016 года Сурик #



    6 апреля 2016 года marfutak # (модератор)


    6 апреля 2016 года Сурик #


    9 апреля 2016 года акчуч #


    9 апреля 2016 года Сурик #


    25 января 2016 года vikiniki #


    15 января 2016 года Евгения 1976 #



    28 ноября 2015 года cmpeko3ka #


    5 августа 2015 года Яновичок #


    7 августа 2014 года alorikk #




    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Доставка возможна: Завтра

    Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

    Доставка невозможна в этом регионе

    Доставка в магазин: Завтра

    Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

    Самовывоз невозможен в этом регионе

    Цена действительна только в Интернет-магазине

    Описание

    Квашеная капуста - традиционное русское угощение к любому столу! Наша капуста изготовлена по испытанным рецептам с соблюдением сроков квашения , без уксуса, путем живого брожения, имеет повышенное содержание витаминов В, С, Е и минералов, минимум калорий ,без ГМО, без вредных добавок, изготовлена из овощей, выращенных в экологически чистых регионах

    Пищевая ценность и химический состав "Салат "каппер" из ашана. Морская капуста".

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 317 кКал 1684 кКал 18.8% 5.9% 531 г
    Белки 3.8 г 76 г 5% 1.6% 2000 г
    Жиры 25 г 56 г 44.6% 14.1% 224 г

    Энергетическая ценность Салат "каппер" из ашана. Морская капуста составляет 317 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    -Метки

    -Рубрики

    • вязание (3503)
    • сладкая жизнь (3324)
    • на радость мясоедам (2868)
    • больной вопрос (2509)
    • удивительная выпечка (2266)
    • я буду лучше. (2110)
    • закусим (2008)
    • ударим по овощам (1513)
    • погребок (1317)
    • подсказки для жизни (1194)
    • ни дня без салата (1069)
    • необычный десерт (789)
    • рыбный день (781)
    • на природе, во саду и в огороде. (748)
    • поэзия красок (732)
    • шитье и крой (553)
    • праздник (498)
    • похудею 100% (444)
    • манящий мир цветов (444)
    • ручная работа (393)
    • а что на первое? (381)
    • боль души стекала на бумагу (359)
    • музыка внутри нас (304)
    • интересная история (279)
    • винный погребок (259)
    • прошу слова (249)
    • интерьер (169)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
    • ПуншМорсКоктейль (146)
    • книги, фильмы (128)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
    • пиццерия на дому (107)
    • хлеб всему голова (101)
    • чайная пауза (77)
    • ароматы кофе (76)
    • явилась мысль (74)
    • готовим из. от закуски до десерта (58)
    • сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (23)
    • компьютерная помощь (4)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика


    Простой и быстрый способ приготовить маринованную капусту "как в супермаркете". Время не засекала, но через полчаса у вас точно будет готовый салат из маринованной белокочанной капусты.



    Белокочанная капуста - 300 г

    Морковь - половинка (30-50 г)

    Уксусная эссенция (70%) - 0,5-1 ч. ложки

    Соль - 0,5-1 ст. ложка

    Сахар - 1-2 ч. ложки

    Растительное масло - 1-2 ст. ложки

    Чеснок по вкусу


    Пропорции в основном написаны "от и до", потому как вкусы у всех разные, кто-то любит покислее, а кто-то посолонее. Отсюда совет - кладите сначала по указанному минимуму, а потом подкорректируете нужной приправой. Оно, конечно, не совсем правильно будет, но поможет в следующий раз определится с подходящим для вашего вкуса количеством ингредиентов.

    Уксусную эссенцию можно заменить столовым 9% уксусом, примерно 1-3 ст. ложками.

    Другой уксус - виноградный, рисовый, яблочный, нет смысла использовать.

    Для разрядки, старый кулинарный анекдот в тему - яблочный уксус делают из яблок, виноградный из винограда, а столовый из старых, пропитанных запахами еды, кухонных столов. Что, вообще-то, не так и далеко от истины - раньше уксусную кислоту, из которой делают столовый уксус, получали из древесины.


    Капусту мелко шинкуем в кастрюлю объемом не менее литра. Солим, перемешиваем.


    Наливаем воду, добавляем уксусную эссенцию, размешиваем. Ставим на огонь. Нагреваем при непрерывном помешивании почти до кипения.



    Время нагрева зависит от сорта капусты. Плотную и твердую нужно прогревать дольше. Тут главное не допустить полного размягчения капусты. Отставляем остужаться. И переходим к приготовлению моркови. Шинкуем ее как для корейского салата из моркови.



    Подсаливаем. И мнём руками минуты две, чтобы морковная соломка дала сок и стала гибкой. Шумовкой, давая стечь рассолу, перекладываем капусту в чашку.

    Читайте также: