Рецепт капусты вестфалия


Состав
1 кг капусты
1 красный болгарский перец
3 крупные морковки
5-6 зубчиков чеснока
4 лавровых листа
0,5 ч.л. мускатного ореха (можно обойтись и без него)

Для маринада:
10 ст.л. уксуса 9%
1,25 ст.л. крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растительного масла
10 горошин чёрного перца

Приготовление

1. В огромную кастрюлю или миску нашинковать капусту, морковь потереть на крупной терке, болгарский перец нарезать тонкой недлинной соломкой.

2. Чеснок пропустить через пресс - в капусту, добавить лавровый лист целиком - в капусту (лучше не ломать, один раз я его мелко поломала вроде для лучшего вкуса, так потом есть неудобно, приходилось выковыривать). Хорошо все перемешать.

3. Сделать маринад: все составляющие смешать и поставить на огонь, как только сахар и соль растворятся, снимаем с огня и заливаем сверху нашу капусту.

4. Делаем гнет на 2 часа (на капусту тарелку, а на нее банку с водой), после этого утрамбовываем перекладываем в банки и убираем в холодильник, через сутки капуста готова. Хранить в холодильнике.

Кулинарный портал - Закуски. Как приготовить. Из птицы и рыбы. Учимся готовить вкусно

  • Капуста — 700-800 грамм.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Йогурт или кефир — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Капустная закуска

Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие — пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.

Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.

За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.


Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

Приготовление

Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
  3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
  4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым «секретным ингредиентом», делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
  5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.


В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу — дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

Варианты

Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).


  1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.

По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).


  1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
  2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
  3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.

Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.

Есть огромное количество различных и очень вкусных закусок из капусты. Но, сегодня, я хочу поведать Вам, о потрясающем рецепте с фото маринованной капусты на зиму "Вестфалия", который покорил многих, и стал неотъемлемой частью праздничного стола.

«Вестфалия» - это вкуснейшая закуска, которую я, в последнее время, стала готовить настолько часто, что словами не передать. А всё потому, что данная капусточка получается просто божественная на вкус. За счет добавления в неё болгарского перца и чеснока, она выходит остренькая, а за счет того, что капуста смешивается с морковью, она получается еще и красивой на вид. Больше всего мне нравится то, что эту капусточку можно очень быстро приготовить. Уже через час, эту хрустящую вкусняшку можно кушать, или подавать на стол!

Чаше всего, я готовлю к данной закусочке гарнир из тушеной свинины и картофеля. А вот на праздничный стол, я выкладываю эту в несколько креманок, и выставляю их на стол. Сразу хочу предупредить Вас, закуска расходится просто мгновенно! Поэтому, готовьте данное лакомство с огромным запасом. И пусть Вас не удивляет хруст за праздничным столом! Но, а теперь, давайте приступим к приготовлению этого вкуснейшего и необычного хрустящего лакомства!
Ингредиенты:
- половина капусты,
- 1 морковь,
- 1 перец болгарский,
- 1 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 зубчик чеснока,
- 2-5 штук черного перчика,
- 1 ч. л. уксуса,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. воды.

Капусту нашинкуйте. Я последнее время делаю это с помощью терки.



С морковью поступите также. Перец болгарский нарежьте.



Воду влейте в миску, добавьте лавровый лист.



Затем влейте масло и уксус.



Добавьте перец горошком и чеснок.




Нарезанную капусту с морковью и перцем выложите в банку.



Залейте капусту маринадом.



Баночку закрутите крышкой.
Хотим напомнить, что у нас есть и

Есть огромное количество различных и очень вкусных закусок из капусты. Но, сегодня, я хочу поведать Вам, о потрясающем рецепте с фото маринованной капусты на зиму "Вестфалия", который покорил многих, и стал неотъемлемой частью праздничного стола.

«Вестфалия» - это вкуснейшая закуска, которую я, в последнее время, стала готовить настолько часто, что словами не передать. А всё потому, что данная капусточка получается просто божественная на вкус. За счет добавления в неё болгарского перца и чеснока, она выходит остренькая, а за счет того, что капуста смешивается с морковью, она получается еще и красивой на вид. Больше всего мне нравится то, что эту капусточку можно очень быстро приготовить. Уже через час, эту хрустящую вкусняшку можно кушать, или подавать на стол!

Чаше всего, я готовлю к данной закусочке гарнир из тушеной свинины и картофеля. А вот на праздничный стол, я выкладываю эту в несколько креманок, и выставляю их на стол. Сразу хочу предупредить Вас, закуска расходится просто мгновенно! Поэтому, готовьте данное лакомство с огромным запасом. И пусть Вас не удивляет хруст за праздничным столом! Но, а теперь, давайте приступим к приготовлению этого вкуснейшего и необычного хрустящего лакомства!
Ингредиенты:
- половина капусты,
- 1 морковь,
- 1 перец болгарский,
- 1 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 зубчик чеснока,
- 2-5 штук черного перчика,
- 1 ч. л. уксуса,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. воды.

Капусту нашинкуйте. Я последнее время делаю это с помощью терки.



С морковью поступите также. Перец болгарский нарежьте.



Воду влейте в миску, добавьте лавровый лист.



Затем влейте масло и уксус.



Добавьте перец горошком и чеснок.




Нарезанную капусту с морковью и перцем выложите в банку.



Залейте капусту маринадом.



Баночку закрутите крышкой.
Хотим напомнить, что у нас есть и


Вкусная, сочная, яркая закуска к праздничному столу и не только.

Ингредиенты для «Капуста маринованная "Вестфалия"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Уксус — 8 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Перец черный — 5 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
101.7 г
углеводы
211.9 г
Порции
ккал
186.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Капуста маринованная "Вестфалия"»:


Шинкуем капусту, морковь, перец болг, чеснок выдавливаем


Утрамбовать в банку, добавить масло раст.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капуста "Прованс"

  • 45
  • 566
  • 7305

Маринованная капуста

  • 71
  • 302
  • 12378

Капуста маринованная "Вестфалия"

  • 10
  • 165
  • 5462

Капуста маринованная "Быстрая"

  • 14
  • 137
  • 20796

Быстрая маринованная капуста

  • 35
  • 128
  • 6924

Капуста маринованная

  • 14
  • 103
  • 2390

Маринованная капуста с болгарским перцем

  • 0
  • 27
  • 15291

Похожие рецепты

Салат" Нежность"

  • 69
  • 677
  • 74545
  • 16
  • 62
  • 5563

Помидоры по-корейски на зиму

  • 11
  • 191
  • 1584

Салат болгарский на зиму

  • 12
  • 400
  • 7321

Овощной салат в маринаде

  • 127
  • 633
  • 29879

Заправка для рассольника

  • 20
  • 331
  • 6568

Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму

  • 19
  • 321
  • 88616

Капуста "В улёт"

  • 33
  • 573
  • 41002

Кабачки по-итальянски

  • 25
  • 128
  • 6775

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2016 года Tatya62 #


6 сентября 2016 года myxa 81 #


5 сентября 2016 года myxa 81 #


11 января 2016 года Таня1809 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Таня1809 # (автор рецепта)



17 ноября 2015 года Таня1809 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Galinka1705 # (модератор)


17 ноября 2015 года Lenka_Fasolka #


17 ноября 2015 года Kleine Hase #


17 ноября 2015 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.


"Вестфалия" капуста маринованная

Категория: Овощные салаты

Описание

Рецепт приготовления "Вестфалия" капуста маринованная; Вкусная, сочная, яркая закуска к праздничному столу и не только.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Уксус 8 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Вода 0.5 стак.
  • Перец черный 10 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Масло растительное 100 г

Инструкция


Шинкуем капусту, морковь, перец болг, чеснок выдавливаем


Утрамбовать в банку, добавить масло раст.

Готовим маринад. В кипящую воду добавляем сахар, соль, перец горошек, лист лавровый, через 3-5 мин. выключаем и добавляем уксус. Остужаем и заливаем капусту. Ставим гнет и через сутки готова. Хранить в холодильнике. Я беру вилок на 2 кг и все умножаю на 2.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

воскресенье, 8 ноября 2015 г.


Эта холодная закуска – просто изумительное дополнение к мясу и птице, а также вареной или тушеной картошке. По сути, маринованная капуста Провансаль представляет собой сочный и пикантный овощной салат, который можно кушать как самостоятельное блюдо или дополнять другие более серьезные кушанья. А еще немаловажно, что приготовление капусты Провансаль займет у вас всего минут 15.

Капусту для этого блюда желательно выбирать сочную и не очень жесткую. Морковь – ингредиент не обязательный, поэтому решайте сами добавлять ее или нет. А вот болгарский перец в капусте Провансаль строго необходим - берем сочные зрелые плоды красного цвета. Некоторые кулинары также используют репчатый лук, но мне такой вариант не по душе.

Какой нужен уксус для приготовления капусты Провансаль? Я беру столовый 9%, но можно также использовать уксусную эссенцию или более слабый по процентам. Можно и яблочный - в любом случае выбирайте правильную концентрацию. Пряности и специи для капусты Провансаль вы тоже вправе варьировать по желанию: кроме чеснока я ничего не использовала, но можно черный или душистый перец горошек, бутоны гвоздики, острый перец – все по желанию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт капусты Провансаль быстрого приготовления входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, свежая морковь, средний зубок чеснока, вода, уксус, рафинированное растительное масло, соль и сахарный песок. Кстати, кто любит, может использовать растительное масло с запахом, то есть нерафинированное, но лично мне такое не нравится.


Первым делом снимаем с капусты жухлые и потемневшие листы, если такие имеются. А затем достаточно тонко шинкуем ее острым ножом. Можно измельчить капусту и с помощью специальной шинковки, но у меня такой нет, к сожалению.


Складываем капусту в большую кастрюлю или миску. Если выберете маленькую, потом будет неудобно все перемешивать.


Насыпаем к капусте соль и сахарный песок. Рукой нужно немного и недолго помять капусту, чтобы она дала сок и стала мягче. Только не сильно, а так, слегка.


После такой процедуры капуста немного размягчится и уменьшится в объеме.


Следом кладем сладкий перец, мякоть которого нарезаем довольно тонкой соломкой.


Ну и морковь по желанию. Ее нужно очистить и нарезать тонкими и длинными брусочками, точнее соломкой.


В конце остается не забыть о чесноке: зубок мы чистим и измельчаем. Как угодно: можно через чеснокодавку, на терке или просто ножом. Я порубила ножом.


Перемешиваем все ингредиенты (я это делаю рукой, но можете и ложкой, если вам так удобнее). Добавляем теплую кипяченную воду, уксус и растительное масло.


Еще раз перемешиваем и пробуем. Не пренебрегайте этим этапом, так как именно сейчас можно скорректировать вкус капусты Провансаль. Может показаться, что в маринаде слишком много уксуса, но это не так: потом все овощи впитают его и тогда наоборот окажется, что его мало. Если нужно подсолите или добавьте сахар - это на вкус каждого.


Плотно прижимаем капусту рукой и кладем наверх плоскую тарелку. Поверх ставим груз - с этим отлично справится литровая банка с водой. Отправляем капусту в холодильник как минимум на 3, а лучше 5-6 часов. У меня капуста Провансаль настаивалась ночь на балконе.


Хочу сказать, что эта закуска чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но ее получается не так уж и много из килограмма капусты, поэтому можете сразу сделать побольше, соответственно увеличив и остальные ингредиенты. Готовую капусты плотно укладываем в баночки и храним в холодильнике. Как заготовку на зиму капусту Провансаль по этому рецепту я не делаю, так как не вижу смысла: готовить ее очень быстро и всегда можно сделать свежую порцию. У нас свежая капуста зимой всегда продается и стоит дешево.


Приготовьте и вы эту вкусную и пикантную холодную закуску для своей семьи. Мне даже просто с черным хлебом капуста Провансаль очень и очень нравится.

Блюдо готовится из простых ингредиентов.


Лариса Гузеева. Кадр из программы "Давай поженимся!"

Лариса Гузеева решила поддержать своих поклонников в период самоизоляции фирменным рецептом быстрой домашней капусты по-грузински. Она предположила, что людям уже надоели их основные блюда и ее аппетитный салатик не будет лишним.

Итак, согласно рецепту телеведущей, свежую капусту нужно порубить на небольшие прямоугольные кусочки. Морковь и свеклу нарезать тонкими дольками. Овощи смешать, посолить и приправить красным перцем. «Никакого черного!» — предупредила Лариса.


Капуста Гузеевой. Фото https://www.instagram.com/_larisa_guzeeva_/

В отдельной посуде нужно приготовить маринад. Для этого аджику разводят с уксусом, добавляют сахар и соль. Соотношение ингредиентов выбрать на свой вкус, кому как нравится – покислее или поострее.

В сковороде сильно подогреть подсолнечное (не оливковое) масло, практически доведя до кипения. Залить им, а также маринадом нашинкованные овощи, размешать и оставить на сутки.

«За уши не оторвать!» — расхвалила свою капусту Гузеева.

Ранее мы писали о дочери телеведущей, которая объяснила, почему не хочет быть актрисой. Оказалось, что 19-летняя девушка очень не уверена в себе.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Читайте также: