Рецепт картофеля с чесноком и травами

Кто не любит полакомиться молодой картошечкой? Фудблогер Анжелика Зоркина предлагает запечь этот овощ с чесночком и ароматными травами. Просто и очень вкусно!


Ингредиенты:
Молодой картофель - 1 кг,
Чеснок - 3-4 зубчика,
Мята, орегано и розмарин - небольшой пучок,
Масло растительное - 2-3 ст л,
Морская соль - щепотка,
Свежемолотый черный перец - щепотка.

Процесс приготовления:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель тщательно моем, крупный режем на 2-3 части. Измельчаем в процессоре чеснок, пряные травы, постепенно добавляя растительное масло. Картофель кладем в форму для запекания, хорошенько перемешиваем с маслом, посыпаем солью и перцем. Запекаем около 35 минут (время зависит от размера картофеля) до золотистого цвета.


Ароматный запеченный картофель - фирменный рецепт моей семьи, а я всего лишь немного его дополнила. Травы выбирайте по своему вкусу, моя мама больше всего любит с кинзой, а муж с тимьяном.

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с ароматными травами»:

  • Картофель (желательно молодой) — 1 кг
  • Чеснок (желательно молодой) — 1 шт
  • Соевый соус (ВОК ТМ KIKKOMAN) — по вкусу
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Розмарин — 3 веточ.
  • Базилик — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
980.6 ккал
белки
29.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
215.4 г
Порции
ккал
245.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Картофель, запеченный с ароматными травами»:


Картофель хорошо вымыть щеткой, разрезать на половинки и выложить на противень, застеленный фольгой.


Чеснок и зелень мелко порубите.


Картофель посолите, сбрызните маслом, посыпьте чесноком и зеленью.


Полейте каждую половинку картофеля соусом ВОК для жарки ТМ KIKKOMAN.


Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут или до готовности.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельное пюре с васаби

  • 19
  • 80
  • 1173

Запеченные дольки картофеля со специями

  • 24
  • 267
  • 30347

Картофель в томате "Ароматный"

  • 56
  • 372
  • 11795

Гратен из картофеля

  • 151
  • 1583
  • 122818

Картофель с луковым и томатным соусами

  • 24
  • 98
  • 5150

Картофель жареный "Сливочный"

  • 16
  • 179
  • 2270

Картофель, тушенный с веточками базилика

  • 11
  • 27
  • 6974

Гарнир «Картошка двойного приготовления»

  • 41
  • 257
  • 4996

Картофель "По-домашнему"

  • 39
  • 212
  • 6479

Попробуйте приготовить вместе

Рубец говяжий по-корейски

  • 52
  • 550
  • 20062

"Цветочек" закусочный

  • 72
  • 151
  • 9533

Мустачолли

  • 126
  • 629
  • 36406

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 апреля 2017 года ageicheva61 #


26 апреля 2017 года julika1108 # (автор рецепта)




25 апреля 2017 года julika1108 # (автор рецепта)




25 апреля 2017 года julika1108 # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года antonina gil53 #


1 апреля 2017 года julika1108 # (автор рецепта)


28 марта 2017 года victoria ms #


28 марта 2017 года julika1108 # (автор рецепта)


27 марта 2017 года mariana82 #





27 марта 2017 года julika1108 # (автор рецепта)





27 марта 2017 года lelikloves #


27 марта 2017 года julika1108 # (автор рецепта)


27 марта 2017 года terry-68 #


27 марта 2017 года julika1108 # (автор рецепта)


27 марта 2017 года golubga #


27 марта 2017 года julika1108 # (автор рецепта)


27 марта 2017 года veronika1910 #


27 марта 2017 года julika1108 # (автор рецепта)


27 марта 2017 года мисс #


27 марта 2017 года julika1108 # (автор рецепта)


27 марта 2017 года Ninzonka #


27 марта 2017 года julika1108 # (автор рецепта)


26 марта 2017 года Ирушенька #


27 марта 2017 года julika1108 # (автор рецепта)



26 марта 2017 года julika1108 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 500 гр
  • Чеснок 2 зубка
  • Смесь специй 1 ч.л
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Зелень 10 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Отвариваем картофель в кожуре в подсоленой кипящей воде до готовности.


Выкладываем картофелины на силиконовый коврик или пергаменьную бумагу. При помощи картофелемялки немного приплюснем картофелины.


Смешаем соль, перец, смесь специй для овощей с оливковым маслом и обильно смажем верх картофелин полученной смесью при помощи силиконовой кисточки. Сверху положим по пластине чеснока.


Отправляем картофель в разогретую до 170 гр С духовку на 30 минут.


Подаем в качестве гарнира или горячей закуски. Потрясающая картошечка получается!


Хорошая идея гарнира или как самостоятельного блюда.

Чтобы приготовить картофель запечённый с чесноком и травами в горшочке по-деревенски, нам понадобится:

  • картофель не большой – 1 кг.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • приправа «Прованские травы» — 1 ст. ложка;
  • соль и свежемолотый чёрный перец – по 2 щепотки.

Приготовление картофеля:

Духовку нагреваю до 200 градусов.Картофель (1 кг.) очищаю, ополаскиваю и сушу.

Термостойкий горшочек с крышкой (или жаропрочную форму с крышкой) ставлю на огонь и растапливаю в нём сливочное масло (2 ст.л.) вместе с растительным маслом (1 ст. л.).Убираю с огня, добавляю дольки чеснока (2-3 з.), картофель и «Прованские травы» (1 ст.л.).Приправляю двумя щепотками соли и свежемолотого перца.Перемешиваю.

Накрываю горшочек крышкой или плотно фольгой и ставлю в духовку.Запекаю в течение 45 минут, перевернув за это время картофель 1 раз.Затем снимаю крышку и запекаю еще 15 минут, пока она не подрумянится (немного повышаю температуру в духовке).

Достаю из духовки и подаю в качестве гарнира к мясным блюдам или салату, или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.


Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.

Рецепты с молодым картофелем

Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.

Картошка с укропом и маслом

Понадобятся (из расчета на 4 порции):

  • картофель молодой – 1 кг;
  • масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
  • укроп, зелень – 1 средний пучок;
  • молодой чеснок – несколько зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
  2. Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
  3. Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.


Молодая картошка со шкварками

Ингредиенты на 4 порции:

  • молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
  • сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
  • чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
  2. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
  3. Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
  4. Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
  5. Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.

Картошка, запеченная в духовке

Для приготовления понадобятся:


  • картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
  • соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
  2. Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
  3. Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.

Картофельное пюре с укропом

  • картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
  • молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
  • укроп ранний – 1 средний пучок.


Вкусный запеченный картофель с ароматными травами


Пожалуй, картофель - это единственный продукт, из которого можно приготовить бесчисленное количество блюд, и все они будут оригинальными. Я предлагаю приготовить вкусный запеченный картофель с ароматными травами. Приготовленный по этому рецепту картофель получается мягким внутри и слегка хрустящим снаружи, ароматные прованские травы придают картофелю особый пикантный вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать дольками.


Хорошо промыть картофель, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.


Когда вода закипит, снять крышку и варить картофель на сильном огне 2 минуты.


Затем откинуть картофель на дуршлаг, дать воде полностью стечь и оставить немного остыть.


Тем временем оливковое масло смешать с сухими травами.


Немного остывший картофель переложить в миску, перемешать со смесью масла и трав и оставить мариноваться на 10 минут.


Духовку разогреть до 190 градусов. Выложить картофель с маслом в форму для запекания, посыпать сверху солью и перцем, поставить в духовку и запекать 25 минут. Если в духовке имеется режим "гриль" можно включить его в конце запекания на 5 минут.


Румяный, вкусный запеченный картофель с ароматными травами готов, можно подавать его на стол.

Что может быть вкуснее запечённой картошечки с ароматнейшими травами и пикантным чесноком? Вряд ли что-то может сравнится с таким гарниром. Советуем взять именно молодой картофель небольшого размера — он идеально пропечётся и пропитается ароматом трав.

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 25 минут

Приготовление:

1. Включите духовку на 240 градусов и поставьте противень внутрь — необходимо разогреть его вместе с духовкой.

2. Добавьте в миску промытый картофель, розмарин, шалфей, тимьян и измельчённый чеснок. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выньте противень из духовки, слегка сбрызните оливковым маслом и аккуратно выложите картофель. Поставьте противень с картошкой в духовку и запекайте 20 минут при температуре 220 градусов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Запеченная картошечка по предложенному рецепту прекрасно разнообразит повседневное меню и украсит даже праздничный стол. Итальянские травы и чеснок придают этому блюду не только пикантный вкус, но и потрясающий аромат! Рецепт простой в исполнении и очень быстрый: время на чистку картофеля тратить не придется, картофель запекается прямо в кожуре.

  • картофель мелкий или средний 1 кг;
  • чеснок 3 зубчика;
  • растительное масло 3 ст. ложки;
  • итальянские травы 1,5 ч. ложки;
  • сушеный орегано 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный перец по вкусу.

  1. Картофель тщательно помыть, не чистить, и нарезать на две-четыре части.
  2. Выложить картофель в миску, добавить раздавленный через пресс чеснок, соль и всё специи.
  3. Влить растительное масло и тщательно перемешать.
  4. Смазать противень растительным маслом, выложить в один слой картофель и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.
  5. Запекать до золотистой поджаристой корочки.
  6. Подавать как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу или рыбе.

От такого аромата никто не сможет устоять! Перед таким блюдом действительно невозможно устоять! Во время запекания витают соблазнительные ароматы чеснока и трав. Картофель получается очень нежным, в меру пряным. Количество специй подбирайте по своему вкусу. Сытно и очень вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
120 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 10 / 38 / 52
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте перечисленные в списке ингредиенты. Для этого рецепта лучше взять мелкий молодой картофель. Если вы не любите его чистить - не беда, просто тщательно вымойте его со щеткой, тонкая кожура здесь совсем не помешает.

Шаг 2:


Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Количество чеснока и других специй можно изменять по своему вкусу. В емкости смешайте горчицу, растительное рафинированное масло, измельченный чеснок, паприку, карри, сушеные травы и лимонный сок. Размешайте смесь.

Шаг 3:


Клубни картофеля тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на 2-4 части в зависимости от размера и добавьте в миску к смеси специй и масла. Тщательно перемешайте. Приправьте картошку солью и перцем, вновь перемешайте.

Шаг 4:


Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой. Выложите картофель в один слой (если картошки много, лучше готовить в двух противнях). Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте примерно 30-40 минут, за время запекания картофель несколько раз перемешайте. Время и температура выпекания у вас может быть другой, ориентируйтесь на особенности своей техники.

Шаг 5:


Когда картошка подрумянится, станет мягкой, доставайте противень из духовки. Переложите горячую картошку на блюдо и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Если хотите, посыпьте ее сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Жареной картошкой уже никого не удивишь, и, тем не менее, её продолжают готовить не только холостяки, но и хозяйки, когда хотят разнообразить своё меню и сытно и накормить семью. Сегодня мы предлагаем вам немного отойти от стандартов и изменить не только нарезку картофеля, но и способ обжаривания. Нарезка дольками придаёт картофелю и аккуратный, аппетитный вид, и позволяет сохранить корочку хрустящей. Тимьян, лавровый лист, молотый перец и чеснок во время термической обработки щедро одаривает ароматом картофель, от чего он получается невероятно вкусным и аппетитным. Жареный картофель с травами и чесноком рецепт с фото получиться невероятно вкусным. Такой оригинальный способ подачи жареной картошки, надеемся, вам очень понравится, и вы ещё не раз будете готовить для своей семьи это простое, недорогое и сытное блюдо. Не забывайте также, что жареный картофель это очень калорийное блюдо, поэтому порции должны быть умеренные. Лучше всего, если к жареной картошке с травами и чесноком, вы подадите свежие овощи и зелень.


Ингредиенты для приготовления жареной картошки с травами и чесноком

Картофель 4-6 шт
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 3-5 веточки
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Подсолнечное масло 50 мл

Приготовление пошаговое с фото жареной картошки с травами и чесноком

  1. Выберите качественный картофель среднего размера, вымойте его и очистите от кожуры. Снова его помойте и разрежьте аккуратно вдоль на четыре части. Картофель должен быть ровным, без дефектов.
  2. Вымойте веточки тимьяна, лавровый лист и раздавите очищенный чеснок. Если у вас перец горошком, также его раздавите для раскрытия вкуса и аромата.
  3. Поставьте на огонь сухую сковороду с толстым дном, влейте в неё растительное масло и хорошенько разогрейте.
  4. Выложите в разогретую сковороду с маслом нарзанный картофель, посолите и поперчите его. Туда же отправляйте лавровый лист и веточки тимьяна. Огонь в это время должен быть интенсивным, выше среднего. Время от времени перемешивайте картошку. Чтобы её не повредить используйте для этого деревянную лопатку. На обжаривание картофеля у вас может уйти до 20 минут.
  5. Примерно за пять минут до окончания приготовления жареной картошки положите туда раздавленный ножом чеснок. Он сразу начнёт отдавать свой острый аромат и маслу и картофелю.
  6. Как только картофель приготовится, а это вы поймёте по золотистой корочке и если проколите вилкой или ножом и почувствуете мягкость, сразу выкладывайте её в порционную тарелку и подавайте на стол.

Подавайте жареный картофель с травами и чесноком только свежеприготовленным и горячим. Прекрасно сочетается такой картофель с соусом тартар или кетчупом. Приятного аппетита!

Читайте также: