Рецепт картофеля с ветчиной в горшочках

Я довольно часто готовлю что-то на ужин в горшочках. Тогда и вкус совершенно иной, чем просто потушить на сковородке, да и сил уходит куда меньше: в горшочки распределила, в духовку отправила и можно спокойно заниматься другими делами. На сковородке так не получится! =))


Итак. для начала я чищу и мою лук. Нарезаю его на полукольца


Перекладываю лук на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.


Пока лук обжаривается, чищу картофель, морковь и чеснок.
Картофель разрезаю на половину и каждую часть нарезаю соломкой.


К слегка обжаренному луку добавляю несколько отваренных лисичек (их я на днях нашла в лесу/можно использовать любые грибы) и выдавливаю чеснок.


Ветчину нарезаю крупной соломкой, а морковь на кубики среднего размера.
Томат мою и нарезаю на кубики такого же размера, как морковь. Можно заранее снять кожицу, но я этого не делаю, так как в готовом блюде она не ощущается.


На дно горшочков (у меня их четыре) выкладываю первый слой из картофеля. Каждый слой слегка присаливаю, особенно те, где сырые овощи и добавляю немного молотого черного перца и паприки.


Вторым слоем кладу обжаренный лук с грибами и чесноком.


Равномерно распределяю морковь.


Сверху кладу нарезанную ветчину. Можно использовать и любой рулетик мясной, который к примеру остался после праздников или прихода гостей, либо вы просто купили его слишком много и не знаете, куда пристроить. Так же вкусно получается, если добавить куриные спинки, к тому же это еще и дешево.


Следующий слой снова состоит из картофеля.


Сверху кладу нарезанный томат, небольшой кусочек сливочного масла и разливаю молоко.



Горшочки отправляю в разогретую духовку. Тушу сначала с крышечкой, примерно 15 - 20 минут на огне ниже среднего. По истечении времени снимаю крышечку и запекаю еще минут 5. Влага выпарится, картошка станет менее водянистой. Можно сверху посыпать тертым сыром или выдавить немного майонеза.
Вот и все! Ужин готов. Картошечка получается очень нежной, мясо сочным, все вместе имеет легкий грибной привкус. Одним словом, это стоит того, чтобы потратить свое время. Отлично подойдет и для случаев, когда приходят гости. Тем более, что подать можно порционно для каждого.
Я в этот раз к гарниру подала грибной салатик. Получилось очень просто, вкусно и сытно! =))


Картошка – настолько популярна, что считается вторым по значимости продуктом после хлеба.

Вариантов приготовления и подачи картофеля существует много.

Cамым оригинальным и удачным считается картошка в горшочках с сыром.

Картошка в горшочках с сыром – основные принципы приготовления

Картофель, приготовленный в горшочках, получается очень нежным. К сожалению, современные хозяйки не имеют возможности готовить в русской печи, как это делали наши бабушки. Горшочки дают возможность приготовить пищу так, как готовили ее наши предки.

С картошки счищают кожуру, моют и нарезают произвольными кусочками. Для блюда используют сыр твердых сортов. Его измельчают в крупную стружку.

Подготовленный картофель выкладывают в горшочек, добавляют к нему мясо, грибы, овощи или рыбу. Солят и приправляют специями. Заливают картошку любым бульоном, сливками, яично-молочной смесью или сметаной. Горшочки ставят в холодную духовку, включают ее на 180 С и оставляют до полной готовности ингредиентов.

Горшочки с готовым блюдом достают, посыпают сырной стружкой и отправляют в духовку еще минут на пять.

Чтобы поэкспериментировать со вкусом блюда, к картошке можно добавить пряности, овощи, бобовые и другие продукты. Перед подачей блюдо обсыпают мелко нарубленной зеленью.

Горшочки можно накрыть тестом. Впоследствии ароматную лепешку подают вместо хлеба. Подают картошку в горшочках с сыром прямо в горшочках либо переложив в тарелку.

Рецепт 1. Картошка в горшочках с сыром и свининой

Ингредиенты

300 г свинины постной;

Способ приготовления

1. Кусок свинины промываем, обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем небольшими брусочками.

2. Снимаем с лука шелуху и шинкуем его четвертькольцами.

3. Морковку очищаем, моем и нарезаем кружками. Помидор ополаскиваем, обтираем салфеткой и режем кружочками. Картошку чистим, хорошо промываем и крошим кубиками. Перец моем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Его нарезаем небольшими кусочками.

4. Раскладываем подготовленные ингредиенты по горшочкам в таком порядке:

Каждый слой солим и приправляем перцем. Сверху выкладываем кружочки помидоров и присыпаем сырной стружкой.

5. В горшочки вливаем по трети стакана кипяченой воды, накрываем крышками и ставим в духовку на сорок минут. Запекаем при температуре 180 С. Вынимаем горшочки, выставляем их на подставку и оставляем на четверть часа. Подаем прямо в горшочках, присыпав измельченной зеленью.

Рецепт 2. Картошка в горшочках с сыром и грибами

Ингредиенты

твердый сыр – 100 г;

соль кухонная и черный перец;

шампиньоны – 300 г;

мускатный орех, кориандр и имбирь;

стакан 10% сливок.

Способ приготовления

1. Чистим картошку. Хорошо ее промываем и нарезаем кружочками.

2. Луковицу очищаем от шелухи, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями.

3. Со шляпок шампиньонов снимаем тонкую пленку. Грибы протираем влажной салфеткой. Разрезаем каждый грибок пополам, крупные делим на четыре части.

4. В чистые горшочки выкладываем ингредиенты слоями:

Слои повторяем в таком порядке еще раз.

5. Сливки приправляем солью, специями и перцем. Слегка взбиваем и вливаем соус в каждый горшочек.

6. Отправляем горшочки в духовку. Разогреваем ее до 220 С и готовим картошку около сорока минут.

7. За пять минут до окончания приготовления содержимое горшочков присыпаем тертым сыром. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и подаем, слегка остудив, прямо в горшочках.

Рецепт 3. Картошка в горшочках с сыром, беконом и сливками

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

100 г сыра Чеддера;

3 дольки чеснока;

Способ приготовления

1. Картошку очистить, помыть и нашинковать тонкими слайсами.

2. Дольки чеснока и луковицы освободить от шелухи и мелко порубить. Бекон порезать маленькими ломтиками.

3. Поставить на плиту сковороду и выложить на нее ломтики бекона. Слегка обжарить его и добавить к нему измельченный лук и чеснок. Жарить до румяности.

4. Смазать горшочки изнутри оливковым маслом. Уложить в них подготовленные продукты в следующем порядке:

— поджарка из лука и бекона;

Залить все ингредиенты сливками. Чедер нарезать ломтями. Пару ломтиков сыра выложить на картофель.

5. Горшочки накрыть крышками и отправить в духовку минут на сорок. Запкать при температуре 180 С. Спустя это время вынуть горшочки из духовки, слегка остудить и подавать, украсив мелко нарубленным зеленым луком.

Рецепт 4. Картошка в горшочках с сыром

Ингредиенты

шесть крупных картофелин;

молотый черный перец;

соль мелкого помола;

Способ приготовления

1. Снимите с картошки кожуру, помойте, отварите и разомните в пюре. Добавьте кусочек масла сливочного и слегка взбитые яйца. Луковицу очистите, ополосните и покрошите меленько. Сыр нарежьте так же маленькими кубиками. Пюре из картофеля посолите и поперчите. Добавьте кубики сыра, лук и перемешайте.

2. На дно горшочков выложите кусочки сливочного масла. Выложить в горшочки пюре. Не заполняйте их картошкой до верха, потому как она в процессе приготовления поднимется.

3. Поставьте горшочки в духовку. Включите ее на 180 С. Запекайте картошку полчаса.

Рецепт 5. Картошка в горшочках с сыром и чесноком

Ингредиенты

три щепотки молотого перца;

30 г свежей зелени;

чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления

1. Очистить и хорошо вымыть картошку. Нашинковать овощ маленькими кубиками.

2. Сыр измельчить в крупную стружку.

3. Зелень перебрать, ополоснуть, слегка обсушить и мелко покрошить. Зелень можете брать любую. Это может быть зеленый лук, петрушка или укроп.

4. Дольки чеснока очистить и порубить мелкими кусочками.

5. В горшочки выложить часть картофеля. Присыпать его сыром, чеснокоми зеленью. Снова выложить картошку. Заполнить горшочки, чередуя картофель с сыром.

6. Содержимое залить молоком и обсыпать сырной стружкой. Закрыть горшочки крышками и отправить их в духовку минут на сорок. Выставить температуру на 180 С. За десять минут до конца приготовления, снимите крышки с горшочков, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Рецепт 6. Картошка в горшочках с сыром «Рождественские традиции»

Ингредиенты

800 г свиной вырезки;

молотый перец черный;

три дольки чеснока;

12 горошин душистого перца;

150 г голландского сыра;

6 лавровых листочков.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку ополосните, обрежьте пленки, лишний жир и обмокните одноразовым полотенцем. Нарежьте мясо кусочками в три сантиметра толщиной.

2. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее масло и хорошо раскалите. Выложите в разогретое масло свинину и слегка обжарьте.

3. Очистите и помойте картошку. Порежьте ее двух сантиметровыми кусочками.

4. Кабачки почистите, ополосните и нарежьте так же, как и картошку.

5. Дольки чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите.

6. Помидоры ополосните, оботрите их салфетками и порежьте кружочками.

7. Подготовленные продукты выложите в горшочки в таком порядке:

— кусочки обжаренной свинины;

Каждый слой приправьте душистым и черным молотым перцем. Посолите. Сверху выложите кружочки помидоров.

8. Сыр измельчите на крупной терке. Посыпьте им содержимое горшочков. В каждый влейте немного кипяченой воды. Накройте крышками и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 С около двух часов. Незадолго до окончания откройте крышки, чтобы сыр подрумянился.

Рецепт 7. Картошка в горшочках с сыром и ветчиной

Ингредиенты

голландский сыр – 200 г;

масло сливочное – 50 г;

Способ приготовления

1. Клубни картофеля очистить от кожуры и хорошо помыть. Выложить овощ в кастрюлю, залить питьевой водой и отварить до мягкости. Слить с готовой картошки воду. Сделать пюре.

2. Яйца слегка взбить. Ввести в пюре яичную смесь и половину сливочного масла. Сыр нарезать мелкими кубиками. Таким же образом измельчить ветчину. Добавить в картофельное пюре сыр и ветчину.

3. Луковицу очистить, ополоснуть и мелко покрошить. Обжарить его в разогретом масле до румяности. Луковую поджарку выложить в пюре, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.

4. Горшочек смазать изнутри маслом. Выложить в него картофельную массу. Сверху разложить нарезанное кусочками сливочное масло. Поставить горшочки в духовку на полчаса. Запекать при температуре 180 С. Достать горшочки, посыпать содержимое мелко нарубленной зеленью и подавать.

Рецепт 8. Картошка в горшочках с сыром, кабачками и помидорами

Ингредиенты

четыре крупных клубня картофеля;

100 мл подсолнечного масла;

100 мл питьевой воды;

300 г плавленого сыра;

200 мл майонеза.

Способ приготовления

1. В чашке смешайте майонез и сметану с водой. Приправьте соус специями, посолите и перемешайте все до однородности.

2. Кабачок и картошку очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Обжарьте овощи до готовности по отдельности.

3. Луковицу очистите, ополосните и мелко покрошите. Выложите измельченный лук в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости. Помидор ополосните, оботрите и мелко порежьте. Выложите томат к луку и жарьте, постоянно помешивая, еще минут пять. Сыр крупно натрите.

4. Выложите овощи в горшочки слоями в таком порядке:

Залейте содержимое горшочков соусом и присыпьте сверху сырной стружкой.

5. Поставьте горшочки с картофелем в духовку. Готовьте полчаса, накрыв крышками, при температуре 180 С. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Картошка в горшочках с сыром – советы и хитрости от шеф-повара

Не заполняйте горшочек до верха, чтобы кипящая жидкость не вытекала.

Сократите количество воды, если вы кладете к картофелю сочные овощи.

Не готовьте на слишком высокой температуре, иначе соус быстро закипит и картофель начнет подгорать.

Если вы добавляете в картофель свинину или говядину, ее необходимо предварительно обжарить. Мясо курицы кладите в сыром виде.

Молодую картошку можете не чистить, достаточно ее хорошо помыть щеткой.

Картошка - настолько популярна, что считается вторым по значимости продуктом после хлеба.

Вариантов приготовления и подачи картофеля существует много.

Cамым оригинальным и удачным считается картошка в горшочках с сыром.

Картошка в горшочках с сыром - основные принципы приготовления

Картофель, приготовленный в горшочках, получается очень нежным. К сожалению, современные хозяйки не имеют возможности готовить в русской печи, как это делали наши бабушки. Горшочки дают возможность приготовить пищу так, как готовили ее наши предки.

С картошки счищают кожуру, моют и нарезают произвольными кусочками. Для блюда используют сыр твердых сортов. Его измельчают в крупную стружку.

Подготовленный картофель выкладывают в горшочек, добавляют к нему мясо, грибы, овощи или рыбу. Солят и приправляют специями. Заливают картошку любым бульоном, сливками, яично-молочной смесью или сметаной. Горшочки ставят в холодную духовку, включают ее на 180 С и оставляют до полной готовности ингредиентов.

Горшочки с готовым блюдом достают, посыпают сырной стружкой и отправляют в духовку еще минут на пять.

Чтобы поэкспериментировать со вкусом блюда, к картошке можно добавить пряности, овощи, бобовые и другие продукты. Перед подачей блюдо обсыпают мелко нарубленной зеленью.

Горшочки можно накрыть тестом. Впоследствии ароматную лепешку подают вместо хлеба. Подают картошку в горшочках с сыром прямо в горшочках либо переложив в тарелку.

Рецепт 1. Картошка в горшочках с сыром и свининой

Ингредиенты

300 г свинины постной;

Способ приготовления

1. Кусок свинины промываем, обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем небольшими брусочками.

2. Снимаем с лука шелуху и шинкуем его четвертькольцами.

3. Морковку очищаем, моем и нарезаем кружками. Помидор ополаскиваем, обтираем салфеткой и режем кружочками. Картошку чистим, хорошо промываем и крошим кубиками. Перец моем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Его нарезаем небольшими кусочками.

4. Раскладываем подготовленные ингредиенты по горшочкам в таком порядке:

Каждый слой солим и приправляем перцем. Сверху выкладываем кружочки помидоров и присыпаем сырной стружкой.

5. В горшочки вливаем по трети стакана кипяченой воды, накрываем крышками и ставим в духовку на сорок минут. Запекаем при температуре 180 С. Вынимаем горшочки, выставляем их на подставку и оставляем на четверть часа. Подаем прямо в горшочках, присыпав измельченной зеленью.

Рецепт 2. Картошка в горшочках с сыром и грибами

Ингредиенты

твердый сыр - 100 г;

соль кухонная и черный перец;

шампиньоны - 300 г;

мускатный орех, кориандр и имбирь;

стакан 10% сливок.

Способ приготовления

1. Чистим картошку. Хорошо ее промываем и нарезаем кружочками.

2. Луковицу очищаем от шелухи, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями.

3. Со шляпок шампиньонов снимаем тонкую пленку. Грибы протираем влажной салфеткой. Разрезаем каждый грибок пополам, крупные делим на четыре части.

4. В чистые горшочки выкладываем ингредиенты слоями:

Слои повторяем в таком порядке еще раз.

5. Сливки приправляем солью, специями и перцем. Слегка взбиваем и вливаем соус в каждый горшочек.

6. Отправляем горшочки в духовку. Разогреваем ее до 220 С и готовим картошку около сорока минут.

7. За пять минут до окончания приготовления содержимое горшочков присыпаем тертым сыром. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и подаем, слегка остудив, прямо в горшочках.

Рецепт 3. Картошка в горшочках с сыром, беконом и сливками

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

100 г сыра Чеддера;

3 дольки чеснока;

Способ приготовления

1. Картошку очистить, помыть и нашинковать тонкими слайсами.

2. Дольки чеснока и луковицы освободить от шелухи и мелко порубить. Бекон порезать маленькими ломтиками.

3. Поставить на плиту сковороду и выложить на нее ломтики бекона. Слегка обжарить его и добавить к нему измельченный лук и чеснок. Жарить до румяности.

4. Смазать горшочки изнутри оливковым маслом. Уложить в них подготовленные продукты в следующем порядке:

- поджарка из лука и бекона;

Залить все ингредиенты сливками. Чедер нарезать ломтями. Пару ломтиков сыра выложить на картофель.

5. Горшочки накрыть крышками и отправить в духовку минут на сорок. Запкать при температуре 180 С. Спустя это время вынуть горшочки из духовки, слегка остудить и подавать, украсив мелко нарубленным зеленым луком.

Рецепт 4. Картошка в горшочках с сыром

Ингредиенты

шесть крупных картофелин;

молотый черный перец;

соль мелкого помола;

Способ приготовления

1. Снимите с картошки кожуру, помойте, отварите и разомните в пюре. Добавьте кусочек масла сливочного и слегка взбитые яйца. Луковицу очистите, ополосните и покрошите меленько. Сыр нарежьте так же маленькими кубиками. Пюре из картофеля посолите и поперчите. Добавьте кубики сыра, лук и перемешайте.

2. На дно горшочков выложите кусочки сливочного масла. Выложить в горшочки пюре. Не заполняйте их картошкой до верха, потому как она в процессе приготовления поднимется.

3. Поставьте горшочки в духовку. Включите ее на 180 С. Запекайте картошку полчаса.

Рецепт 5. Картошка в горшочках с сыром и чесноком

Ингредиенты

три щепотки молотого перца;

30 г свежей зелени;

чеснок - 2 дольки.

Способ приготовления

1. Очистить и хорошо вымыть картошку. Нашинковать овощ маленькими кубиками.

2. Сыр измельчить в крупную стружку.

3. Зелень перебрать, ополоснуть, слегка обсушить и мелко покрошить. Зелень можете брать любую. Это может быть зеленый лук, петрушка или укроп.

4. Дольки чеснока очистить и порубить мелкими кусочками.

5. В горшочки выложить часть картофеля. Присыпать его сыром, чеснокоми зеленью. Снова выложить картошку. Заполнить горшочки, чередуя картофель с сыром.

6. Содержимое залить молоком и обсыпать сырной стружкой. Закрыть горшочки крышками и отправить их в духовку минут на сорок. Выставить температуру на 180 С. За десять минут до конца приготовления, снимите крышки с горшочков, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Рецепт 6. Картошка в горшочках с сыром «Рождественские традиции»

Ингредиенты

800 г свиной вырезки;

молотый перец черный;

три дольки чеснока;

12 горошин душистого перца;

150 г голландского сыра;

6 лавровых листочков.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку ополосните, обрежьте пленки, лишний жир и обмокните одноразовым полотенцем. Нарежьте мясо кусочками в три сантиметра толщиной.

2. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее масло и хорошо раскалите. Выложите в разогретое масло свинину и слегка обжарьте.

3. Очистите и помойте картошку. Порежьте ее двух сантиметровыми кусочками.

4. Кабачки почистите, ополосните и нарежьте так же, как и картошку.

5. Дольки чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите.

6. Помидоры ополосните, оботрите их салфетками и порежьте кружочками.

7. Подготовленные продукты выложите в горшочки в таком порядке:

- кусочки обжаренной свинины;

Каждый слой приправьте душистым и черным молотым перцем. Посолите. Сверху выложите кружочки помидоров.

8. Сыр измельчите на крупной терке. Посыпьте им содержимое горшочков. В каждый влейте немного кипяченой воды. Накройте крышками и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 С около двух часов. Незадолго до окончания откройте крышки, чтобы сыр подрумянился.

Рецепт 7. Картошка в горшочках с сыром и ветчиной

Ингредиенты

голландский сыр - 200 г;

масло сливочное - 50 г;

Способ приготовления

1. Клубни картофеля очистить от кожуры и хорошо помыть. Выложить овощ в кастрюлю, залить питьевой водой и отварить до мягкости. Слить с готовой картошки воду. Сделать пюре.

2. Яйца слегка взбить. Ввести в пюре яичную смесь и половину сливочного масла. Сыр нарезать мелкими кубиками. Таким же образом измельчить ветчину. Добавить в картофельное пюре сыр и ветчину.

3. Луковицу очистить, ополоснуть и мелко покрошить. Обжарить его в разогретом масле до румяности. Луковую поджарку выложить в пюре, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.

4. Горшочек смазать изнутри маслом. Выложить в него картофельную массу. Сверху разложить нарезанное кусочками сливочное масло. Поставить горшочки в духовку на полчаса. Запекать при температуре 180 С. Достать горшочки, посыпать содержимое мелко нарубленной зеленью и подавать.

Рецепт 8. Картошка в горшочках с сыром, кабачками и помидорами

Ингредиенты

четыре крупных клубня картофеля;

100 мл подсолнечного масла;

100 мл питьевой воды;

300 г плавленого сыра;

200 мл майонеза.

Способ приготовления

1. В чашке смешайте майонез и сметану с водой. Приправьте соус специями, посолите и перемешайте все до однородности.

2. Кабачок и картошку очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Обжарьте овощи до готовности по отдельности.

3. Луковицу очистите, ополосните и мелко покрошите. Выложите измельченный лук в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости. Помидор ополосните, оботрите и мелко порежьте. Выложите томат к луку и жарьте, постоянно помешивая, еще минут пять. Сыр крупно натрите.

4. Выложите овощи в горшочки слоями в таком порядке:

Залейте содержимое горшочков соусом и присыпьте сверху сырной стружкой.

5. Поставьте горшочки с картофелем в духовку. Готовьте полчаса, накрыв крышками, при температуре 180 С. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Картошка в горшочках с сыром - советы и хитрости от шеф-повара

Не заполняйте горшочек до верха, чтобы кипящая жидкость не вытекала.

Сократите количество воды, если вы кладете к картофелю сочные овощи.

Не готовьте на слишком высокой температуре, иначе соус быстро закипит и картофель начнет подгорать.

Если вы добавляете в картофель свинину или говядину, ее необходимо предварительно обжарить. Мясо курицы кладите в сыром виде.

Молодую картошку можете не чистить, достаточно ее хорошо помыть щеткой.


Летом на прилавках наших магазинов появляется невероятное количество разнообразных овощей по весьма скромным ценам. И не воспользоваться данным фактом для настоящей хозяйки – кулинарное преступление.

Причём, это касается не только консервации, но и повседневных блюд. К примеру, таких, как мы представляем сегодня. Итак, на этот раз вашему вниманию предложен рецепт молодой картошки со сладким перцем и ветчиной в глиняном горшочке. Давайте начнём!

Ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • ветчина — 50 гр.;
  • вода — 275 мл.;
  • томатная паста — 20 мл.;
  • крупная соль;
  • сушёный укроп;
  • молотый перец;
  • рафинированное масло — 1 д.л.

Выход: 1 горшочек (750 мл).

Пошаговое описание рецепта приготовления с фото:

Шаг первый


Сначала очищаем свежий картофель (2-3 шт. в зависимости от размера) от нежной кожуры, после чего нарезаем корнеплод сравнительно мелкими кубиками, которые немедленно промываем в прохладной воде.

Шаг второй


Также, рубим сочную ветчину и небольшой сладкий перец любого цвета, предварительно очищенный и промытый.

Шаг третий


Далее. выливаем внутрь среднего керамического горшочка ложку рафинированного масла и высыпаем картофельные кубики.

Шаг четвёртый


Сверху размещаем ломтики ветчины и кусочки ароматного перца.

Шаг пятый


На следующем этапе аккуратно смешиваем все составляющие прямо в горшке, а потом вводим крупную соль, любую сушёную зелень (в нашем случае это укроп) и острый молотый перец.

Шаг шестой


В отдельной посуде подходящего размера соединяем томатную пасту и запланированное количество фильтрованной холодной воды и, размешав заправку до однородности, выливаем её в картошку.

Шаг седьмой


В последний раз смешиваем содержимое посуды, накрываем её крышкой и отправляем на решётку в раскалённую до 180-ти градусов духовку. Готовим картошку с мясом в горшочке на протяжении часа.


Изумительное блюдо можно подавать на стол в дополнении с овощным салатом или соленьями.

Картофель, тушеный с ветчиной и сыром

Компоненты

Картофель – 700 г Ветчина – 400 г Сыр – 100 г Масло топленое – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Соль – по вкусу

Способ приготовления

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить и слегка обжарить в масле, затем обжарить в масле ветчину, также нарезанную тонкими ломтиками, все переложить в керамический горшок, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Горшок накрыть крышкой и, поставив в духовку, тушить блюдо до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шпинат, тушеный с ветчиной

Шпинат, тушеный с ветчиной КомпонентыШпинат – 400 г Ветчина – 100 г Чеснок – 1 зубчик Лимонный сок – 1 столовая ложка Сыр тертый – 1 столовая ложка Масло растительное – 1 столовая ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат промыть и мелко

Картофель тушеный

Картофель тушеный Ингредиенты: 8–10 картофелин, 3–4 луковицы репчатые, 1 морковка, 1–2 помидора, 1 стручок сладкого перца, масло растительное, соль.Способ приготовления: картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном,

Тушеный картофель

Тушеный картофель Ингредиенты: 5 картофелины, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка пшеничной муки, 200 мл воды зелень укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и

Картофель, тушеный в сметане

Картофель, тушеный в сметане КомпонентыКартофель – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 1 стакан Масло топленое – 4 столовые ложки Мука пшеничная – 2 чайные ложки Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь нашинковать и

Картофель, тушеный с баклажанами

Картофель, тушеный с баклажанами КомпонентыКартофель – 600 г Баклажаны – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 5 зубчиков Масло растительное – 0,5 стакана Помидоры – 3 шт. Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать тонкими

Картофель, тушеный со свининой

Картофель, тушеный со свининой КомпонентыКартофель – 500 г Свинина жирная – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на чугунной сковороде в собственном

Картофель, тушеный с кабачками

Картофель, тушеный с кабачками КомпонентыКартофель – 600 г Кабачок небольшой – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 1 стакан Соус томатный – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель

Картофель с ветчиной и сыром

Картофель с ветчиной и сыром КомпонентыКартофель – 600 г Ветчина – 300 г Сыр твердый – 100 г Масло топленое – 2 столовые ложки Сметана – 0,75 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель и ветчину нарезать тонкими ломтиками, обжарить по отдельности на сковороде в

Картофель тушеный

Картофель тушеный Чищеный картофель нарезаем тонкими ломтиками, кладем в горшок или чугунок. Лук мелко шинкуем и обжариваем до прозрачности. Сняв с огня, добавляем красный перец, томат-пюре и хорошо перемешиваем. Этим соусом поливаем картофель, солим, заливаем водой,

Картофель тушеный

Картофель тушеный 500–600 г картофеля, 150 г репчатого лука, 1–2 лавровых листа, 100 мл бульона, 100 г сметаны или сливок, 100 г соуса по-татарски, соль. Картофель нарезать кружочками, обжарить на сковороде, добавить соль, лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, сметану или сливки,

Молодой тушеный картофель

Молодой тушеный картофель 1 кг молодого картофеля, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, ? стакана воды, 1–2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.С небольших картофельных клубней соскоблить кожицу, промыть их, опустить на 5 минут в кастрюлю с подсоленной

Тушеный картофель

Тушеный картофель 5 картофелин, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка пшеничной муки, 200 мл воды, зелень укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте

Тушеный картофель с грибами

Тушеный картофель с грибами Ингредиенты3 картофелины,1 морковка,1 луковица,100 г грибов,1 стакан сметаны,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеМорковь и лук очистить и нарезать (морковь можно натереть). Картофель очистить и нарезать дольками или брусочками. Грибы

Картофель тушеный

Картофель тушеный 10 клубней картофеля, 1 морковь, 1 луковица, соль, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка растительного масла.Очищенный картофель порезать на 4 части, залить водой на 2/3 объема, добавить тертую морковь, лук, лавровый лист, соль, специи, растительное масло. Тушить

Читайте также: