Рецепт картошки с семечками


СОСТАВ:
Картофель (молодой) — 1 кг
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 25 мл
Соевый соус — 25 мл
Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
Соль, специи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чеснок выдавить чере пресс.
Соединить масло, соевый соус, чеснок, соль и специи.Хорошо перемешать.
Картофель промыть, обсушить.Разрезать пополам.
Кисточкой обильно смазать маслом со специями картофель со всех сторон.
Выложить картофель в форму для запекания.Посыпать семечками.
Накрыть форму фольгой.
Запекать в духовке (200С) 30 минут.Снять фольгу.Запекать ещё 30-40 минут.


Этот рецепт — отличное подтверждение тому, что даже из самых простых и доступных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Изюминка в том, что картошка не просто запекается в духовке, а предварительно отваривается до полуготовности, затем панируется в семенах подсолнечника. Запечённая картошка с аппетитной корочкой из семечек и нежной мякотью — просто и очень вкусно!

Продукты (на 2 порции)

  • Картофель — 500 г (8 шт.)
  • Семечки подсолнечника очищенные — 70-90 г
  • Соль — 3/4 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Листья салата (для подачи) — 2-3 шт.

Пошаговый фото рецепт

Картошка, запечённая с семечками


Подготовьте продукты по списку.

Тщательно вымойте клубни картофеля, не очищая от кожуры.


Нарежьте картофель дольками (на 4-6 частей) толщиной примерно 2-2,5 см.


Отправьте картошку в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения. (Если у вас молодой картофель, то его можно предварительно не отваривать.)

Когда вода закипит, добавьте 1/2 ч. ложки соли и варите картофель 10 минут до полуготовности.

Включите духовку, пусть разогревается до температуры 180 градусов.


Затем слейте всю воду, картофель выложите в один слой на тарелку и оставьте на 1-2 минуты, чтобы дольки обсохли.


В небольшую ёмкость отправьте растительное масло, добавьте оставшуюся соль (по вкусу). Обмакните каждую дольку картофеля в масло со всех сторон.


Семечки выложите в тарелку. Обваляйте каждый ломтик картофеля в семенах подсолнечника, прижимая их к картошке.


Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите подготовленный картофель в один слой.


Отправьте картошку в разогретую духовку и запекайте 35-40 минут, до золотистого цвета

(ориентируйтесь по своей духовке).


Картошка, запечённая с семечками в духовке, готова. По желанию украсьте тарелку листьями салата, выложите картофель и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Завтрак или перекус - очень просто и вкусно!

Следующий пост

Жаркое из рыбы с картошкой и томатами (в горшочке)

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Готовим вкусные котлеты «Ежики»


14 самых дешевых рецептов в условиях кризиса


Специи «Камис». Как превратить блюдо в шедевр?


Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях?


Южноафриканские корни: напиток «Гринфилд Ройбуш»

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 5 шт.
  • семечки подсолнечка - 2 горсти (очищенные)
  • растительное(подсолнечное) масло

Пошаговый рецепт приготовления

Семечки измельчить в блендере или перемолоть с помощью дерев. молоточка.

Очищенный картофель разрезать пополам, посолить.

Каждую половинку смазать подсолнечным маслом и обмакнуть одной стороной в измельченные семечки.

Противень смазать небольшим количеством масла, выложить картофель семечками вверх.

Запекать в духовке при 180 град. примерно 45 минут ( после 5-10 минут запекания картофель накрыть фольгой, чтобы семечки не подгорели).

Через 30 минут фольгу снять, сбрызнуть маслом и довести картофель до румяного состояния.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 7 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 200 мл
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соевый соус 50 мл
  • Соль 2 ч. ложки
  • Приправа (сухие травы) 2 ч. ложки
  • Семечки подсолнуха очищенные обжаренные 2 ст. ложки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления "Ароматного" картофеля необходимо предварительно приготовить ароматное масло. Я брала нерафинированное подсолнечное масло, привезённое из Кубани, конечно, можно брать любое масло. В идеальном варианте надо приготовить заранее это ароматное масло, чтобы оно настоялось 3-5 дней. Хотя можно готовить и сразу. Итак, берём растительное масло, соевый соус, нарезанный крупно чеснок, соль и смесь сухих трав (у меня соль с травами).


Всё тщательно перемешиваем, взбалтываем.
Не пугайтесь, что у меня в ингредиентах расчёт на 200 мл масла, для приготовления этого картофеля будет достаточно 30 мл, но делать это масло такими мизерными количествами неудобно, тем более оно настолько ароматно и вкусно, что может быть использовано для других блюд в качестве заправки.


Моем и чистим картофель.


Берём семечки подсолнуха, у меня уже готовые, обжаренные, почищенные. Сами понимаете, что чистить их, не поедая при этом, занятие не из лёгких.


Берём удобную для запекания форму. Перерезаем картофель пополам. И кисточкой обильно смазываем ароматным маслом картофель со всех сторон, прямо над формой.


Далее щедро посыпаем картофель семечками подсолнуха, не бойтесь, если семечки попадут на масло, запечённые они очень вкусны.


Накрываем форму фольгою и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, далее фольгу снимаем и запекаем до румяности (ещё около 30 минут).


Анонс

Картофель запеченный в духовке — желанный гость на столе в каждом доме и в Пост, и в обычные дни… И рецептов и способов его запечь существует великое множество… А этот авторский!


О блюде:

Время активной готовки: 00:15

Время пассивной готовки: 01:00

Количество порций: 4


Готовим вместе

Презентация блюда



2-ое блюдо 1-го меню
Трудно недооценить роль картофеля на нашем столе, а в Пост блюда из него самые популярные.
У каждой хозяйки найдётся не один любимый рецепт из картофеля.
Хочу предложить вам рецепт, который является полностью моей идеей и импровизацией, надеюсь, вы его оцените.

Шаг 1



Для приготовления этого рецепта сначала нужно приготовить ароматное масло.
Я такое масло готовлю постоянно, использую для заправок в салаты и приготовления других разных блюд. Оно хранится долго, даже не в холодильнике.
Лучше всего использовать нерафинированное подсолнечное настоящее Кубанское масло, его вкус и запах не сравнимы ни с чем. Но при отсутствии можно брать любое масло.
Добавить дольками чеснок, добавляем соевый соус, соль (мне нравится в этом случае морская с травами), при отсутствии такой соли добавляем смесь любых ароматных любимых трав, можно брать «Прованские», «Итальянские» и т. д.

Шаг 2



Вот в такой бутылочке у меня постоянно хранится ароматное масло.

Шаг 3



Картофель как обычно чистим, перерезаем пополам.

Шаг 4



Конечно, использовать обычные семечки и шелушить (лузгать) их — нет, не будем! Берём уже готовые oчищенные и обжаренные семечки.

Шаг 5



Кисточкой смазываем картофель нашим маслицем над формой, в которой будем запекать.

Шаг 6



Укладываем картофель в форму для запекания и обильно посыпаем семечками. Если семечки просыпались — не беда, они такие вкусные после запекания.

Шаг 7



Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку, готовить 30 минут под фольгою, затем фольгу снимаем и допекаем ещё 30 минут.

Шаг 8



Этот картофель вкусен, как горячий, так и холодный.
Его можно есть и в обед и на ужин.
Он очень сочетаем с овощными салатами в Пост, а я предлагаю вам его с закуской из маринованной свеклы.

Комментарии к записи " Картофель ароматный запечённый с семечками от Miss"

Ну и красота. Хоть в гости в гости к вам беги.

Светлана, такие ароматы идут от блюда… просто не высказать… и правда, как удивительно вот такое сочетание — картошки и семечек. Вы всегда радуете своим творчеством. 😡

И семки люблю, и картошечку в таком масличке — ох, и вкусно же… 🙁

да, Лорик, вкусно 🙂

Ой, мне и в голову не приходило готовить картофель с семечками! Подозреваю, что вкус обалденный! 🙁

мужу очень понравилось 🙂

Светульчик, картоху с семечками еще ни разу не пробовала, кру-у-у-то 😥 😥 😥

это очень вкуснооо 😈 🙂

Так просто и так вкусно!

Очень оригинально 🙁 Класс! 😮

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Картофель ароматный запечённый с семечками от Miss".

Распечатать рецепт »
Продукты:
  • Картофель (средний) - 7 шт
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) - 200 мл
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Соль (поваренная, морская) - 2 ст. л.
  • Приправа (травы сухие любые) - 2 ст. л.
  • Семечки подсолнуха (очищенные, обжаренные) - 2 ст. л.
Способ приготовления:

Для приготовления этого рецепта сначала нужно приготовить ароматное масло.
Я такое масло готовлю постоянно, использую для заправок в салаты и приготовления других разных блюд. Оно хранится долго, даже не в холодильнике.
Лучше всего использовать нерафинированное подсолнечное настоящее Кубанское масло, его вкус и запах не сравнимы ни с чем. Но при отсутствии можно брать любое масло.
В масло нарезаем дольками чеснок, добавляем соевый соус, соль (мне нравится в этом случае морская с травами), при отсутствии такой соли добавляем смесь любых ароматных любимых трав, можно брать "Прованские", "Итальянские" и т. д.

Вот в такой бутылочке у меня постоянно хранится ароматное масло.

Картофель как обычно чистим, перерезаем пополам.

Конечно, использовать обычные семечки и шелушить (лузгать) их, я вас не заставлю. Берём уже готовые чищенные обжаренные семечки подсолнуха.

Кисточкой смазываем картофель ароматным маслом над формой, в которой будем запекать.

Укладываем картофель в форму для запекания и обильно посыпаем семечками. Если семечки просыпались - не беда, они очень вкусны запечённые.

Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 30 минут под фольгою, затем фольгу снимаем и допекаем ещё 30 минут.

Этот картофель вкусен, как горячий, так и холодный.
Его можно есть и в обед и на ужин.
Он очень сочетаем с овощными салатами в Пост, а я предлагаю вам его с закуской из маринованной свеклы.

От автора:

Я всё время вспоминаю старый Советский фильм "Девчата" и его главную героиню - повариху Тосю. Привожу цитату из фильма.
"Ты думашь, что картошка - это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить!
Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. - Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все!
- Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее.
Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!"

Как же заблуждалась Тося.
Если вы сейчас забьёте в Гугле вопрос "Сколько блюд из картофеля можно приготовить?", то он вам выдаст тысячи рецептов.

Есть определенное количество блюд, которые без какой-то особой причины ассоциируются с дачей. Это, как правило, самые простые вещи, которые готовишь, исходя из принципа, что на воздухе все вкусней. В доме есть хорошая картошка, красный лук и подсолнечные семечки? Что же вам еще надо, чтобы приготовить теплый дачный салат – отличный гарнир к мясу на гриле!

РЕЦЕПТ ДАЧНОГО САЛАТА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СЕМЕЧКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

2 кг картофеля
1,5 ст. куриного бульона
3 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
2 ч. л. горчицы
1 ст. л. сахара
Соль, перец
2 красных луковицы, порезанные на тонкие дольки
0,5 ст. семечек подсолнечника

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель отварить в мундире. Когда слегка остынет, очистить от кожуры и крупно порезать.


2. Залить куриным бульоном и оставить на 15 минут.

3. Смешать горчицу, сахар, соль, уксус и оливковое масло. Слегка взбить заправку.

4. Положить лук в картофель и полить заправкой.

5. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде и посыпать сверху салат.


Есть определенное количество блюд, которые без какой-то особой причины ассоциируются с дачей. Это, как правило, самые простые вещи, которые готовишь, исходя из принципа, что на воздухе все вкусней. В доме есть хорошая картошка, красный лук и подсолнечные семечки? Что же вам еще надо, чтобы приготовить теплый дачный салат — отличный гарнир к мясу на гриле!

  • 2 кг картофеля;
  • 1,5 ст. куриного бульона;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль, перец;
  • 2 красных луковицы, порезанные на тонкие дольки;
  • 0,5 ст. семечек подсолнечника

Картофель отварить в мундире. Когда слегка остынет, очистить от кожуры и крупно порезать.


Залить куриным бульоном и оставить на 15 минут.

Смешать горчицу, сахар, соль, уксус и оливковое масло. Слегка взбить заправку.

Положить лук в картофель и полить заправкой.

Семечки слегка обжарить на сухой сковороде и посыпать сверху салат.

Запекайте с сыром или мясом, поливайте сливочно-чесночным соусом, тушите в вине и обжаривайте в медовой глазури.

1. Хрустящая молодая картошка в духовке

Ингредиенты

  • 700 г молодой картошки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.

2. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока

Ингредиенты

  • 450 г мелкой молодой картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.

Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.

3. Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом

Ингредиенты

  • 650 г молодой картошки;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 200 г копчёного бекона;
  • 4 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 170 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г сыра чеддер;
  • несколько веточек руколы.

Приготовление

Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.

Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.

4. Молодая картошка, тушенная в вине

Ингредиенты

  • 1 кг молодой картошки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.

Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.

5. Варёная молодая картошка в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • 900 г молодой картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 180 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.

Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.

Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.

Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.

6. Молодая картошка, запечённая с курицей, лимоном и оливками

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 4 куриных окорочка;
  • 1 кг молодой картошки;
  • 4 веточки свежего розмарина;
  • 1 пучок свежего тимьяна;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г фаршированных оливок.

Приготовление

Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.

Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.

7. Молодая картошка хассельбек с укропом

Ингредиенты

  • 1 кг молодой картошки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.

Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.

8. Запечённая молодая картошка, фаршированная рикоттой

Ингредиенты

  • 700 г молодой картошки;
  • 1 чайная + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г рикотты;
  • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
  • ½ лимона.

Приготовление

Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.

Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.

Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.

9. Молодая картошка, запечённая с сыром

Ингредиенты

  • 1 кг молодой картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.

Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.

Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.

Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.

10. Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 900 г молодой картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 красная луковица;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.

Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.

Читайте также: