Рецепт клецок из картофеля с сыром


Основные ингредиенты:

  • картофель
  • сыр
  • яйцо
  • мука

Отличный рецепт клецок, которые можно подавать как отдельное блюдо или же добавить их в суп.

Ингредиенты:

Картофель – 5-6 шт. (0,5 кг)

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Картофель сварим и потолчем толкушкой для пюре. Варить можно как угодно: в кожуре или очищенную.



Сыр натрем на терке и перемешаем с пюре.


Затем насыпаем постепенно муку. Муки может понадобиться больше или меньше. Должно получиться эластичное мягкое тесто, которое может даже немного прилипать к рукам.


Замесим мягкое тесто.


Разделим тесто на части и скатаем каждый в колбаску.


Нарежем на кусочки. Можно оставить клецки и такой формы, а можно скатать из них шарики.


Варятся они быстро – примерно 3 мин, пока не всплывут. Класть их следует в кипящую слегка подсоленную воду.


Подавать картофельные клецки можно по-разному: с маслом, со сметаной, зеленью, жареным луком или с грибами.

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Картофельные клецки с сыром

Картофельные клецки с сыром


Как приготовить вкусный завтрак, приготовьте картофельные клецки с сыром. Это рецепт картофельного колобка, из которого вытекает расплавленное сырное чудо. Клецки с сыром, готовятся из картофельного теста — это очень вкусно! Вам обязательно понравятся забавные картофельные клецки с сырной начинкой. Уникальное блюдо с которым приходит праздник.

Ингредиенты для приготовления картофельных клецки с сыром:

сыр твердый_____250 г,

зелень укропа_____1 пучок,

масло сливочное___50 г.

Примерно на 7 порций

Способ приготовления клецки:

1. Как приготовить картофельное тесто: Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, залить холодной водой, довести до кипения. Добавить примерно 1 ч. ложку соли и варить под крышкой на слабом огне до готовности. По времени получается около 30 минут.

2. Воду слить, горячий картофель размять в пюре, дать картофелю остыть, затем добавить муку и крахмал, хорошенько перемешать. Выместить однородное мягкое картофельное тесто.

3. Сыр нарезать небольшими кубиками.

4. От теста отщипываем небольшие кусочки, сформируем лепешки, в середину каждой лепешки нужно положить кубик сыра, защипнуть края и слепить аккуратный шарики.

5. Вскипятить воду, подсолить по вкусу, аккуратно опустить клецки в кипяток, аккуратно перемешать.

6. Укроп вымыть и мелко нарезать.

7. Примерно через 5 минут клецки всплывут на поверхность. Это означает, что они готовы. Аккуратно их вынимаем и выкладываем в тарелку.

8. Картофельные клецки с сыром готовы, поливаем картофельные клецки маслом, посыпаем укропом.


Определенно блюдо заслуженно считается в моей семье любимым и одним из самых быстрых — нереально вкусные картофельные клецки или ньокки с сыром. Потрясающий гарнир с очень нежным картофельным тестом и ароматным сыром пармезан полюбится вам уже с первой ложки. Когда впервые их приготовила, на кухне произошел фурор, все сбежались и разобрали по тарелкам за считанные минуты. После того случая стала их готовить и даже замораживать в морозильной камере. Очень удобно, скажу я вам. Они замороженные сохраняются очень хорошо. Существует множество вариаций, как приготовить и с каким соусом подать картофельные клецки в разных странах. Мы же хотим предложить рецепт, что привлекает своей простотой и непревзойдённым вкусом. Берите себе на заметку, и обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 1 килограмм;
  • картофельный крахмал — ¼ от объема картофеля (250 грамм от 1 килограмма);
  • яичный желток — 1 штука;
  • сыр пармезан — 35 грамм;
  • специи по вкусу;

У меня:

  • соль — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки;
  • куркума — ¼ чайной ложки;
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
  • тимьян — ½ чайная ложка;

  • листья лайма — 3 листочка (можно заменить небольшим количеством лимонной цедры для аромата)
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • базилика — по вкусу;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • тимьян — по вкусу.

Нереально вкусные картофельные клецки или ньокки с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Так как основа нашего блюда это — картофель, предлагаю начать именно с его подготовки. Все клубни очищаем от кожуры. Набираем в кастрюлю воды. Отправляем картофель в кастрюлю и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем соль и убавляем огонь на средний уровень. Варим под закрытой крышкой до готовности. Следите, чтобы картофель не переварился, ведь тогда будем много лишней воды в тесте. Готовый картофель перекладываем в блюдо и даем ему полностью остыть.
  2. Полностью остывший картофель нужно натереть на мелкой терке. Учтите, что блендер или толкушка (которой мы пользуемся для приготовления картофельного пюре) нам также не подходит. Мелкая терка придаст тесту нужную нам воздушность и нежность.
  3. В картофель добавляем сыр. Его нужно либо натереть на терке либо разломать руками на мелкие кусочки. Пармезан заменить другим сыром можно. Но только Пармезан придает необыкновенный аромат готовым клецкам. Если вы не любите такой сыр, а другого у вас также нет — можете сыр совсем не класть.
  4. Теперь в картофель с сыром нужно добавить специи. В наших ингредиентах предложен ряд специй. Можно использовать их, а можно добавить, например, свои любимые. На этом этапе можно экспериментировать, ведь вкус и предпочтения у всех разные. Перемешиваем все и пробуем на вкус. Если не хватает чего-то, добавляйте и доводите до нужного вкуса.
  5. Дальше мы добавляем 250 грамм картофельного крахмала. В рецепте его нужно брать в пропорции 1 к 0,25 (картошка/ крахмал). Если нет весов под рукой, и вы не знаете как же правильно отмерять, рекомендуем вам следующий, очень простой способ. Все картофельное пюре придавливаем ложкой ко дну миски. Условно делим его на четыре части. Четвертую часть картофеля вытягиваем полностью и убираем в сторону. На освободившееся место добавляем крахмала столько, сколько было картофеля. Сам крахмал далеко не убираем, он еще понадобится при замешивании теста.
  6. Вбиваем желток и начинаем вымешивать тесто. Оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам, эластичное. Возможно, на этом этапе и понадобится еще крахмал: чтобы присыпать рабочую поверхность и добавить немного в тесто. Здесь все очень индивидуально. Замешанное тесто отложите ненадолго в сторону.
  7. Предлагаю приготовить доску или можно противень из духовки. Это для того, чтобы выкладывать клецки (ньокки). На чистую, сухую доску (противень) присыпаем немного крахмала и ставим недалеко в сторону.
  8. Тесто разрезаем на две части. Раскатываем первую половину в длинную колбаску. Ее разрезаем на небольшие кусочки, из которых скатываем колобки размером как грецкие орехи. Когда все колобки скатали, придадим им правильную форму. Опускаем палец в крахмал, затем делаем в каждом колобке небольшое (несквозное) углубление. Оно как раз нужно для того, чтобы удерживать в себе капли ароматной начинки.
  9. Таким вот образом поступаем и с остальными кусочками теста.
  10. Когда все готово, часть клецек можно заморозить в морозильной камере, а другую часть начинать сразу же варить.
  11. Предлагаю приготовить очень простой и быстрый соус. Берем сковороду с высокими бортами. Ставим на средний огонь. Добавляем сливочное масло. На доске нарезаем как можно мельче зеленую часть молодого лука и пару листочков свежего базилика. Также порежьте мелко три листочка лайма (либо снимите цедру с половины лимона и натрите ее на самой мелкой терке). Из специй отлично гармонирует тимьян и перец (белый). Тушим всего минуту, перемешиваем и выключаем сковороду.
  12. Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой (воды больше половины). Добавляем немного соли в воду. Доводим до кипения и бросаем небольшими порциями вариться. Небольшими, потому что если бросить сразу много, они могут слипнуться.
  13. Как только клецки всплыли, варим минуту, вытягиваем шумовкой и отправляем на сковороду в соус. Так поступаем со всеми клецками. Не переваривайте их, они тогда теряют свой вкус.
  14. Когда все клецки окажутся в соусе на сковороде, включите плиту и прогрейте их около минуты, перемешивая лопаткой. Затем выкладывайте в глубокой блюдо и подавайте к столу в горячем виде.
  15. Присыпайте по желанию Пармезаном и свежей зеленью для вкусной подачи.

Невероятно вкусно пахнет, аппетитно выглядит. Украшайте зеленью по своему вкусу и подавайте к столу. Клецки получились маленькие, аккуратные и очень-очень вкусные. Пройти мимо и не попробовать просто не получится. Отличное семейное блюдо, ведь получается их много — всем хватит. Готовьте всегда с любовью, и они у вас получатся еще вкуснее. А команда сайта «Очень вкусно» продолжает собирать дальше новые и доступные рецепты абсолютно для всех. Желаем вам приятного аппетита!

Пока наши братья украинцы мутят воду, мы приготовим сегодня их любимые клецки. И не просто клецки, а картофельные клецки с начинкой из сыра. Это удивительное блюдо украинской кухни пришло к ним из Европы. Вообще-то клецки (от немецкого слова «Knödel») — мучные изделия. Но наш рецепт будет особенным.



Ингредиенты

  • Полтора килограмма картошки.
  • Полстакана муки.
  • 40 грамм крахмала.
  • Пучок зелени (петрушка+укроп).
  • 200-300 грамм твердого сыра.
  • 50-70 грамм масла (можно растительное, можно сливочное).
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Чистим и моем картофель. Нарезаем его средними кубиками.
  • Выкладываем нарезанную картошку в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавляем соль и варим под крышкой минут 20.
  • Сливаем воду, а из картофеля делаем пюре.
  • Когда пюре немного остынет, добавляем в миску муку и крахмал. Тщательно все перемешиваем.
  • Теперь можно вымесить хорошее мягкое однородное тесто.
  • Нарезаем сыр кубиками около 1 сантиметра.
  • Теперь отщипываем небольшие кусочки от теста и заворачиваем в тесто кубики сыра.
  • Вскипятим воду в кастрюле, добавим туда немного соли и положим в кастрюлю наши клецки. Сверху накроем крышкой.
  • Пока варятся клецки, мелко нарезаем зелень.
  • Готовность блюда определяется по моменту всплытия клецок (минут 5-7).

Блюдо готово! Выкладываем клецки на тарелку, посыпаем зеленью и поливаем маслом. Кушайте на здоровье!


Содержание статьи:

  • Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров
  • Клецки с мясом: рецепт из картофельного пюре
  • Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля
  • Клецки с мясом: рецепт с куриным фаршем
  • Видео-рецепты

Картофельные клецки — традиционное белорусское блюдо, которое имеет различные способы приготовления. Однако все их объединяет одно: основной ингредиент — картошка, а термическая обработка — варка. Подают их как основное блюдо и как гарнир к мясу. Не зависимо от способа подачи, яство всегда вкусное и сытное.

Клецки из картофеля могут быть простыми и сложными. Самый простой способ — отварные картофельные шарики. Но сегодня усложним задачу и приготовим их с мясным фаршем. Это одновременно простое, но в то же время и интересное блюдо, которое насытит всю семью.

Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров


Клецки с мясом: рецепт из картофельного пюре


  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мясной фарш — 0,5 кг
  • Мука — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л. или по вкусу

Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля


Рецепт картофельных клецок с мясом любому столу добавят колоритности. А сделать их можно даже из остатков картофельного пюре. Тогда останется только немного пофантазировать над начинкой и непревзойденное блюдо будет готово!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 кг
  • Мясной фарш — 300 г
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговое приготовление клецок с мясом из сырого картофеля:
  1. Мясной фарш посолите и приправьте специями. Влейте немного холодной воды и хорошо перемешайте.
  2. Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Опрокиньте его на мелкое сито, чтобы стек картофельный сок.
  3. В картофельную массу насыпьте крахмал и перемешайте.
  4. Скатайте картофельные шарики и расплюсните в лепёшку.
  5. В центр положите фарш и скрепите края, сформировав шарик.
  6. В кастрюле зикипятите подсоленную воду.
  7. В кипящую воду добавьте лавровый лист, погрузить клёцки, закипятите, уменьшить огонь и варите 25-30 минут.

Клецки с мясом: рецепт с куриным фаршем


Не знаете как делать клецки с мясом? Тогда этот рецепт для вас. Нежный куриный фарш и воздушное картофельное пюре сделают блюдо вкусным, красивым и сытным.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Картофель — 400 г
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Филе куриное — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода холодная — 30 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сметана — для подачи

Пошаговое приготовление клецок с куриным фаршем:
  1. Картофель очистите, залейте водой и закипятите.
  2. Посолите, прикрутите огонь до минимума, закройте крышкой и варите до готовности.
  3. Воду слейте, а картофель потолките и остудите.
  4. В остывший картофель насыпьте манную крупу и вбейте яйцо.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Постепенно подсыпайте муку и замесите мягкое тесто.
  7. Оставьте его на полчаса.
  8. Куриное филе и репчатый лук измельчите пропустите через мясорубку.
  9. Посолите, поперчите, налейте холодную воду и перемешайте.
  10. Из теста сформируйте небольшие лепешки, в середину которых поместите по 1 ст.л. фарша.
  11. Защипните лепешки в форме мешочков и руками скатайте колобки.
  12. Закипятите воду, посолите и выкладывайте клецки.
  13. Варите их пока они всплывут на поверхность, около 8 минут.
  14. Подавайте их со сметаной.

Видео-рецепты:

Клецки относят к числу блюд славянской кухни. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. В обиходе их называют пызами, кнедликами и даже колдунами. Сегодня мы обсудим, как готовить клецки картофельные. Рецепты наши, надеемся, займут почетное место в поваренной книге каждой хозяйки.

Картофельные клецки: рецепт с фото

Если говорить о классическом рецепте приготовления клецек, то помимо картофеля и приправ вам ровным счетом больше ничего не понадобится. На сегодняшний день существует сотни вариантов приготовления клендиков, но независимо от выбранных ингредиентов и рецептуры, предварительно картофельные шарики отваривают в подсоленной воде в течение 7-10 минут.

Клецки можно запекать в духовом шкафу, обжаривать, тушить, добавлять в них различные соусы, пряности, специи, грибы и т. п.

Скорее записывайте, как приготовить клецки картофельные по-новому.


Состав:

  • 0,8 кг картофельных клубней;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 0,3 кг пшеничной муки;
  • 1 ст. л. перцевой смеси;
  • 4 ст. молока с концентрацией жира в 3,5%;
  • морковь – 3 корнеплода;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 4 шт. свежих томатов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • по вкусу соль мелкого помола.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни с помощью овощечистки очищаем от кожуры.
  2. Хорошенечко промываем их под струей проточной воды.
  3. Произвольно нарезаем картофель и отвариваем в соленой воде до готовности.
  4. Сливаем воду и горячий отварной картофель измельчаем до консистенции пюре.
  5. Вливаем в картофельную массу 2 ст. теплого коровьего пастеризованного молока.
  6. Вбиваем куриные яйца, добавляем соль и по вкусу пряности и специи.
  7. Добавляем просеянную муку и вымешиваем картофельную смесь до получения массы однородной консистенции.


  • Очищаем морковные корнеплоды и промываем.
  • Натираем на средней терке.
  • В сотейник выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем его.
  • В растопленное сливочное масло выкладываем нашинкованную морковь.
  • Пассеруем морковь до золотистости.
  • Затем вливаем 2 ст. коровьего пастеризованного молока.
  • Томим на медленном огне.
  • Тем временем очищаем и измельчаем сладкий болгарский перец.
  • Добавляем нашинкованный перец к моркови.


  • Перемешиваем и тушим овощи до размягчения.
  • Добавляем 2 ст. л. плавленого сыра.
  • Тщательно размешиваем овощную заправку до полного растворения сыра.
  • Из ранее приготовленной картофельной массы лепим клецки, придавая им шарообразную форму.
  • Панируем в муке.
  • В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  • Доводим ее до кипения, солим, отправляем клецки.
  • Варим их ровно 7 минут и вынимаем шумовкой.
  • Перекладываем клецки в жаропрочную форму или противень с высокими бортами.
  • Заливаем приготовленной овощной подливкой.


  • Свежие томаты промываем, вырезаем плодоножку.
  • Нарезаем помидоры ломтиками.
  • Выкладываем их поверх клецек. Добавляем плавленый сыр.
  • Отправляем форму в жарочный шкаф, прогретый до температурного порога в 180-200°.
  • Запекаем 20 минут.
  • Немного остужаем и раскладываем клецки в порционные тарелки. Можно посыпать их зеленью.
  • Клецки для всей семьи

    Отдельную нишу в кулинарии славянских народов занимают картофельные клецки с грибами. Такое блюдо понравится всем без исключения, особенно вашим детям. Если вы готовите для самых маленьких, исключите алкогольный напиток, специи и пряности, в частности, это касается смеси перцев.


    Состав:

    • 4 шт. картофельных клубней;
    • 4 шт. чесночных зубков;
    • 1 кг свежих грибов;
    • 2 шт. яиц куриных;
    • ½ ч. л. молотого душистого перца;
    • 2 ст. муки пшеничной;
    • по вкусу молотый мускат;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 ст. л. белого вина.

    Приготовление:

    1. Картофельные клубни тщательно промываем под струей проточной воды.
    2. Кожуру не очищаем, а отвариваем картофель в мундире.
    3. Его можно запечь в духовом шкафу, но такой процесс подготовки более продолжительный, нежели варка.
    4. Грибы хорошенечко промываем, просушиваем.
    5. Нарезаем их кубиками и выкладываем в сковороду.
    6. Обжариваем на рафинированном растительном масле.
    7. Когда грибы станут меньше в объеме, добавим измельченный под прессом чеснок, молотый душистый перец и вино.
    8. Перемешаем, продолжим томить на минимальном огне до готовности. Доливаем 2 ст. фильтрованной воды или мясного бульона.
    9. Отварной картофель немного остужаем и очищаем.
    10. Измельчаем до получения массы однородной консистенции удобным способом.
    11. Добавляем молотый мускат, соль по вкусу и просеянную муку.
    12. Разбиваем яйца и отделяем желтки.
    13. Вводим их в картофельную массу.
    14. Хорошенечко все вымешиваем.
    15. Формируем клецки.
    16. Варим их в соленой кипящей воде до готовности. Это займет примерно 5-7 минут. Все зависит от размера клецек.
    17. Выкладываем их в толстостенную посуду и соединяем с грибами.
    18. Аккуратно перемешиваем.
    19. Посыпаем сверху измельченным на терке твердым сыром.
    20. Тушим еще несколько минут, пока на поверхности не образуется тягучая сырная корочка.

    Любителям сыра на заметку

    А вот еще один вариант вкуснейшего блюда для всей семьи – картофельные клецки с сыром. Если вы готовите на скорую руку, то просто выложите отваренные клецки в сотейник, посыпьте сыром и потомите на минимальном огне с соусом или небольшим количеством воды. Также сыр можно добавлять непосредственно в картофельную массу. В этом случае клецки приобретают невероятно нежный и тонкий сырный вкус и аромат.


    Состав:

    • 0,25 кг российского сыра;
    • 1,5 кг картофельных клубней;
    • 40 г пищевого крахмала;
    • по вкусу соль и зелень;
    • 0,1 кг пшеничной муки;
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Отвариваем очищенные картофельные клубни до готовности.
    2. Сливаем всю жидкость и измельчаем до консистенции пюре.
    3. Остужаем. Добавляем крахмал и просеянную муку.
    4. Вымешиваем однородное тесто.
    5. Российский сыр нарезаем кубиками.
    6. Укроп мелко рубим ножом.
    7. Из картофельной массы делаем лепешки.
    8. В центр выкладываем кусочек сыра и плотно защепляем края.
    9. Отвариваем клецки в соленой воде.
    10. Вынимаем шумовкой.
    11. Посыпаем измельченным укропом и поливаем растопленным сливочным маслом.

    Ваша кулинарная копилка пополнилась парочкой новых рецептов приготовления клецек. Любители экспериментов оценят вкус традиционного славянского блюда на новый лад. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Для настоящих ценителей картофельных блюд! Чтобы понять всю прелесть клецок из сырого тертого картофеля, нужно приложить усилия. Философия клёцок подходит не всем. Только избранные способны понять всю их прелесть. Поможет вдумчивое поглощение с солёным огурчиком и жареным луком под рюмочку холодненькой. Если не приготовить, то никогда не узнаешь, за ты или против :)

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    17 ккал
    Белков: 1 гр
    Жиров: 1 гр
    Углеводов: 2 гр
    Б/Ж/У: 25 / 25 / 50
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 50 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Как сделать клецки? Подготовьте все необходимые продукты. В первый раз я рекомендую готовить небольшую порцию из одного крупного клубня. Всё же, блюдо специфическое. Яйцо понадобится не всё, а только столовая ложка меланжа - смешанного вилкой яичного желтка и белка. Если хотите использовать яйцо целиком, придётся увеличить количество картофеля, и значительно, иначе картофельная смесь получится слишком жидкой.

    Шаг 2:


    Репчатый лук очистите и разрежьте луковицу пополам. Одну часть пока отложите: она понадобится для подачи. А вторую натрите на мелкой терке.

    Шаг 3:


    Картофель вымойте и очистите с помощью овощечистки. Натрите на мелкой терке. Сразу перемешайте с луком, чтобы картофель не потемнел.

    Шаг 4:


    Откиньте картофель на дуршлаг, застеленный несколькими слоями плотной марли. Выжмите картофельный сок настолько сильно, как только сможете. Сок нам не понадобится, в этом блюде он лишний.

    Шаг 5:


    Добавьте крахмал, мускатный орех и 1 ст.л. меланжа. Перемешайте смесь и оцените ее консистенцию. Попробуйте сформировать из нее шарик размером чуть меньше грецкого ореха в скорлупе. Для большей густоты смеси можно добавить небольшое количество пшеничной муки любого сорта. Но постарайтесь не переборщить с мукой, чтобы клецки не получились слишком плотными. Пусть лучше они будут не ровными, зато рыхлыми внутри. У меня получилось всего 8 небольших клёцок.

    Шаг 6:


    Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Воды должно быть около половины кастрюли, чтобы клёцки были полностью покрыты водой. Как только вода закипит, добавьте соль. По желанию можно добавить небольшой лавровый лист для вкуса. Выложите клецки в кастрюлю и кулинарной лопаткой проверьте, не прилипли ли они ко дну. Варите клецки до готовности в течение 30-40 минут, приодически помешивая. Они должны увеличиться в размере.

    Шаг 7:


    За 5 минут до подачи обжарьте на масле мелко нашинкованную вторую половину головки репчатого лука. Подавайте клёцки горячими, посыпав их жареным луком.

    Клецки получаются плотными, чувствуется мускатный орех. В сочетании с жареным луком и соленым огурчиком они (разумеется, в обобщенном варианте) похожи на обычный отварной картофель.

    Приятного аппетита!

    Корнеплоды лучше всего мыть щёткой или жёсткой губкой под струёй проточной воды.

    Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щётку.

    Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

    Читайте также: