Рецепт клубники из картофеля


Сегодня предлагаю вам приготовить один из вариантов закуски на праздничный стол – закуска «Клубника» из картофеля и сельди. Рецепт пошагово простой, ингредиенты доступные, результат стоящий. Надеюсь, вы оцените рецепт, и он придется вам по вкусу.

За основу предлагаю взять сельдь и картофель, добавим яйцо и плавленый сыр – сочетание отличное! Селедку выбираем самую жирную, вкусную, в меру соленую. Плавленый сыр можно использовать со вкусом или чистый, сливочный. Также для рецепта предлагаю использовать зелень и кунжут. Все ингредиенты простые, и, возможно, есть у вас под рукой, так что, приступим.

Ингредиенты:

  • сельдь с/с – 150 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Как приготовить закуску «Клубника» из картофеля и сельди

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить яйца, картофель и свеклу. Очистить картофель, после натереть его на средней терке. Переложить картофельную стружку в миску.


Плавленый сыр использовать вкусный, качественный. Сыр натереть на терке и добавить к картофелю.


Далее почистить вареные куриные яйца, натереть на средней терке и добавить ко всем ингредиентам.


Добавить соль, перец, ввести ложку вкусного майонеза, можно использовать домашний майонез.


Теперь очистить сельдь, удалить все косточки, нарезать филе сельди небольшими кусочками. Добавить сельдь ко всем ингредиентам. Перемешать все.


В завершении добавить в миску свеклу, натертую мелкой-мелкой стружкой. Также свеклу можно превратить в пюре. Перемешать все.


Сформировать из приготовленной массы небольшие «клубнички».


Украсить готовое блюдо кунжутом и веточками укропа, после подавать к столу.

Хотите удивить близких или гостей необычным блюдом? Наверное, лучшего варианта, чем закуска Клубника из сельди и картофеля представить сложно! Увидев аккуратно выложенные на тарелке ягодки, вряд ли кто-то сразу догадается, что это вариация на тему привычного и всеми любимого салата «Селедка под шубой».

Эффектная закуска обязательно станет одним из главных украшений стола, поэтому запишите рецепт, чтобы к следующему торжеству порадовать гостей вкусным и ярким блюдом.

  • 2 шт. картофеля,
  • 1 шт. свеклы,
  • 100 г филе слабосоленой сельди,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • пучок укропа,
  • майонез.

Как приготовить закуску из селедки в виде клубнички


Все наверняка пробовали сладкую клубничку из печенья. Я хочу предложить Вам клубничку из картофеля, да еще с селедочкой.

Ингредиенты для «Закуска "Клубничка"»:

  • Картофель (отварной, среднего размера) — 6 шт
  • Сельдь или иваси (соленая) — 1/2 шт
  • Лук зеленый
  • Кунжут (для присыпки)
  • Масло оливковое
  • Сок
  • Соль
  • Перец душистый (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.4 ккал
белки
114.6 г
жиры
77.8 г
углеводы
153.7 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
9 г
жиры
6.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Закуска "Клубничка"»:


Картофель почистить, натереть на терке, добавить перчик, соль по вкусу.


Рыбу почистить от косточек, мелко порезать.


Мелко режем лук.
Из картофеля делаем небольшую лепешку, на нее укладываем лук и селедочку.


Соединяем края, придаем форму клубнички.
Опускаем в сок свеклы (у меня свекла была отварная).
Долго не держим, картофель быстро вбирает сок.


Присыпаем клубничку кунжутом и укладываем на блюдо.
Не забудьте полить оливковым маслицем!


Дорогие поварята, прочитайте эту статью, поверьте, и вам захочется творить по-новому!
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?p=4254300#4254300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 января 2018 года Sonechkoi #



1 января 2016 года Iskrit1 #



31 декабря 2015 года alinamar4w #




1 января 2016 года Iskrit1 #



8 октября 2013 года muza-5 #


4 июня 2013 года tatylka #



23 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)





28 марта 2013 года Eleanita #



7 августа 2012 года Танятка #


21 марта 2012 года золушка 2121 #


7 декабря 2011 года Blackswann #


Что можно ещё сказать? Просто потрясающе.


14 ноября 2011 года faerr84 #



2 октября 2011 года Nadya52 #


20 июня 2011 года Елена3007 #


19 февраля 2011 года alexa23 #


15 февраля 2011 года draika #


12 февраля 2011 года АйЛюЛю #


10 февраля 2011 года Леночек #


8 февраля 2011 года Алика #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуска картофельная клубника с сельдью, описание


Закуска картофельная клубника с сельдью, рецепт:

картофель4шт
свекла1⁄2шт
сельдь (филе)1⁄2шт
зеленый лук4шт
кунжут20г
лимонный сок1ч.л.
петрушки
Соль
перец

Картофель хорошо вымыть и отварить в мундирах. Слить воду, горячий отварной картофель очистить и помять в пюре. Посолить, поперчить и добавить одну столовую ложку оливкового масла.

Свеклу вымыть и очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Затем натертую свеклу складываем в посуду для микроволновки. Добавляем к свеклу 30 миллилитров воды, лимонный сок, накрываем крышкой и ставим на пять минут в микроволновку на максимальную мощность. Затем достаем и отцеживаем свекольный сок. Ставим сок охлаждаться.

Готовим начинку для наших «клубничек»: Филе сельди мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и также мелко нарезать. Смешать нарезанное филе селедки и мелко нарезанный зеленый лук.

На заметку: В категории Салат сельдь под шубой представлены разнообразные рецепты этого замечательного блюда.

Формируем нашу закуску: Берем одну столовую ложку картофельного пюре и скатываем из него шарик. Затем в шарике пальцем делаем углубление и помещаем туда начинку из сельди и лука. Затем защипываем края и придаем картофельному шарику форму клубники.
Полученные заготовки окунаем в предварительно подготовленный свекольный сок и выкладываем на тарелку. Даем «клубничкам» обсохнуть.
Из листьев петрушки делаем зеленые листики картофельным «клубникам», а хвостики из зеленого лука. Затем каждую «клубничку» смазываем оливковым или растительным маслом и посыпаем кунжутом.
Выкладываем на красивое блюдо, можно украсить листьями петрушки.

Я, когда впервые услышала про такую закуску, была в тихом шоке. Первая мысль: «Ну, дают повара, эстеты и гурманы в кулинарии!» Объединить клубнику и селедку в одном блюде, лично на мой взгляд, кощунство и извращение.

Каким же было мое удивление, когда я узнала, что эта закуска ничего общего, кроме внешнего вида, не имеет с ягодой-красавицей. Как оказалось, это обычный салат «шуба», который выполнен не в традиционной овальной или круглой форме, а в виде ягодок.

Презентация мне настолько понравилась, что решила обязательно попробовать и приготовить закуска Клубника с сельдью на своей кухне. Как раз и случай подвернулся.

Первый эксперимент – и все получилось. Рецепт, который я повторила, ничем не отличался от предложенного автором блюда. Вот только вкус мне не очень пришелся по нраву. Точнее, для себя я решила в будущем его все-таки изменить. Как именно?

Во-первых, я решила, что нужно добавлять морковь (в показанном рецепте ее не было). Вот все-таки она делает обычную шубу намного пикантнее.

Во-вторых, оливковое масло заменила подсолнечным домашним с запахом. Все-таки настоящее оливковое – с горчинкой, которая чувствуется.

В-третьих, в оригинальном рецепте «клубничные зернышки» были выполнены из кунжута. На момент готовки у меня не оказалось этого продукта, и я заменила его обычным майонезом. Так вот, майонез — весьма кстати. Не думаю, что кунжут – достойная замена.

В-четвертых, картофель я не превращала вилкой в тягучее пюре, как советовал автор рецепта, а измельчила на терке и после помяла слегка вилкой, перемешав с маслом. А теперь сам рецепт показываю.

Как приготовить рецепт закуска клубника с сельдью:


2) Измельчить при помощи мелкой терки овощи. Из измельченной свеклы выдавить сок. Он будет необходим для окрашивания картофельной клубники в надлежащий цвет. Картошку заправить подсолнечным маслом, посолить и перемешать таким образом, чтобы она стала однородной. Ни миксер, ни блендер не используйте. Лучше всего это сделать получится руками. Если для вас это неприемлемо, используйте вилку или ложку.


3) Далее занимаемся начинкой. Сельдь превратить в филе, вынуть щепетильно косточки и порезать мелкими кубиками. Также мелко нарезается зеленый лук. Все смешиваем.


4) Собственно, можно приступить к формированию закуски. Обратите внимание на фото. Я показала сразу все три этапа формирования клубнички. Посередине – первый шаг. Делаем из картофеля шарик, внутри которого углубления для начинки. Слева – второй шаг: углубление заполняется начинкой. Шарик справа – это конечная точка формирования закуски. Придаем форму ягоды. Закуска Клубника с сельдью почти готова.


5) Завершающие работы. Опускаем «ягодки» в свекольный сок и после сразу сервируем. Зернышки рисуем майонезом, листочки делаем из петрушки. Все, моя закуска Клубника с сельдью отправилась на стол всех удивлять. Приятного аппетита и легких хлопот на кухне!

Ингредиенты для рецепта «закуска клубника с сельдью»:

На 6 порций

Картофель 3-4 шт., сельдь 1 шт., свекла 1 шт., лук зеленый по вкусу, масло подсолнечное 2 ст. ложки, майонез (для декора) 30 мл, петрушка (для декора) по вкусу, соль по вкусу.


Татарские пирожки

Татарские пирожки с мясом и картофелем — это национальное блюдо татарской кухни. Главная особенность этих пирожков то, что начинка кладется полностью в сыром виде. comments powered by HyperComments


Суп Рассольник

Официально считается, что суп рассольник это блюдо русской кухни. Рецептов этого супа огромное множество. В данном случаем мы будем готовить из перловой крупы. Суп получается густой и очень сытный. Если Вы не любите эту крупу, …


Картофель запеченный

Очень вкусный, а так же красивый, можно сделать картофель запеченный в духовке не прикладывая особых усилий. Такой картофель получается мягкий внутри, а снаружи имеет небольшую хрустящую корочку. Запеченный картофель по такому рецепту намного полезнее, чем …


Салат Океан

Салат Океан отлично подойдет для любителей рыбных продуктов. Имеет ярко выраженный вкус шпрот. Вместо консервов можно положить любую измельченную рыбу без костей. Лично моего внимания он не заслуживает, но так как этот салат понравился некоторым …


Суп-пюре из белой фасоли

Рекомендую к приготовлению суп-пюре из белой фасоли. Суп-пюре по такому рецепту получается очень нежным, с бархатистым вкусом и белоснежно-кремовым цветом. Готовится без мяса, и без мясного бульона, так что подойдет даже вегетарианцам, а если из …

Полезный совет

Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.


Очень эффектное и оригинальное блюдо, которое может украсить стол не только в обычные, но и в праздничные дни.



«Клубника с сельдью»

Ингредиенты

  • картофель — 4-5 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • сельдь (филе) — 1 шт.;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Картофель хорошо вымыть и отварить в мундирах. Слить воду, горячий отварной картофель очистить и помять в пюре. Посолить, поперчить.

Затем натереть свеклу на крупной терке. Выдавить из нее сок, которым будем окрашивать клубнички.

Филе сельди мелко нарезать, перемешать с зеленью укропа, которую предварительно необходимо измельчить.

Из картофельного пюре делаем маленькие лепёшки, в середину каждой накладываем селёдочную массу, примерно чайную ложку. Лепим шарик, придаем ему вид ягоды клубники.

Каждую клубничку красим соком свеклы. Хвостик клубники можно сделать, воткнув пару веточек укропа или петрушки, семечки нарисовать майонезом или обвалять в кунжуте, кому как нравится.


«Клубника с сельдью»

Лето постепенно проходит, но так хочется взять его кусочек с собой в холодную зимнюю пору и есть масса вариантов это сделать. Какие? спросите вы. И я вам отвечу, - готовим земляничное пюре! Но как сохранить эту душистую ягоду, которая цветет в июне свежей до зимних месяцев? Все очень просто! С удовольствием поделюсь с вами замечательным рецептом земляничного пюре, душистый аромат и сладкий не с чем несравнимый вкус земляники поможет вам вспомнить лето.


Ингредиенты для приготовления земляничного пюре

  1. Земляника красная спелая 1 килограмм
  2. Вода чистая дистиллированная 500 миллилитров воды
  3. Сахар 2 килограмма
  4. Лимонный концентрированный сок 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление земляничного пюре:

Шаг 1: подготавливаем ягоды.

Шаг 2: подготавливаем сахарный сироп.

Шаг 3: соединяем ингредиенты.

Шаг 5: подаем земляничное пюре.

Советы к рецепту:

– − Если вы не уверенны в сохранности земляничного пюре и решили его проварить, помните, что после варки земляничное пюре станет обычным вареньем или джемом и уже не будет свежим.

– − Есть еще один способ сохранить земляничное пюре свежим. Возьмите пергаментную бумагу, вырежете кружочек, обмакните его в водке и положите прямо на пюре, сверху на банку натяните пищевую пленку и плотно закройте железной крышкой.

– − Банки для хранения пюре можно стерилизовать в автоклаве или в большой кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут.

– − Таким способом вы можете сохранить свежесть различных видов ягод, это может быть, ежевика, клубника, черемуха, клюква, крыжовник.

Добавление статьи в новую подборку


Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала "Наша кухня".

Не знаете, что делать с урожаем клубники? Приготовьте нежный пирог, воздушный маршмеллоу, освежающий компот, терпкую наливку или ароматный уксус. Все рецепты опробованы хозяйками и получили "добро" у домочадцев.

Мохито "По-нашему"



Необычный освежающий клубничный квас натурального брожения с приятным горьковато­-мятным послевкусием. Обязательно попробуйте!

Вам понадобятся: 1 кг клубники, 22 веточки мяты, 2 лайма, 1,5 ст. тростникового нерафинированного сахара, 7 г сухих или 25 г свежих дрожжей, 4,3 л воды.

Приготовление. Листья мяты оборвите с веточек, засыпьте половиной сахара, полейте соком лайма и разотрите, чтобы пустили сок. Клубнику помойте, удалите чашелистики, разомните вилкой. Добавьте к ягодам измельченные с кожурой лаймы. Засыпьте в кастрюлю оставшийся сахар, залейте водой, доведите до кипения, дайте воде остыть около часа и добавьте мяту с сахаром. Когда сироп будет чуть теплым, рассыпьте по его поверхности сухие дрожжи или растворите свежие. Оставьте под крышкой на 1,5 часа. Перемешайте и оставьте на сутки. Процедите квас через марлю, разлейте в пластиковые бутылки, закрутите крышками и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. Поставьте квас в холодное место и дайте настояться напитку двое суток.

Творожно-клубничный пирог



Отличный рецепт вкусного и несложного творожного пирога. Это нежнейшее лакомство легко готовится и съедается за считанные минуты.

Вам понадобятся:

  • для теста – 370 г муки , 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя теста;
  • для заливки – 750 г творога, 150 г сахара, 150 мл растительного масла, 250 мл молока, 4 яйца, 2 пакетика ванильного сахара;
  • для украшения – 2 пакетика желе, 0,8-1 кг клубники.

Приготовление. Яйца взбейте с сахаром, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и масло. Замесите некрутое тесто. Для заливки взбейте блендером или миксером все ингредиенты до однородного состояния. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки и вместе с бумагой переложите на противень. Распределите творожную массу. Выпекайте при 180°С 40-45 минут.

Клубнику помойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками. Разложите ягоды по всей поверхности остывшего пирога. Приготовьте желе, следуя инструкции на упаковке, и залейте пирог. Поставьте на 2 часа в холодильник. По желанию можете украсить взбитыми сливками.

Примерно через 20 минут приготовления творог на пироге начнет подниматься большими пузырями. Не пугайтесь! Когда готовый пирог остынет, все пузыри осядут.

Клубничный уксус



Такой уксус отлично подходит для заправки фруктовых и овощных салатов. У него приятный ягодный аромат и вкус.

Вам понадобятся: 0,5 кг клубники, 0,5 л белого винного уксуса.

Приготовление. Ягоды вымойте и переберите, разрежьте пополам или на 4 части. Выложите в большую банку с завинчивающейся крышкой и залейте винным уксусом. Плотно укупорьте и оставьте на 2-3 недели на хорошо освещенном солнцем подоконнике. Затем процедите и перелейте в красивую бутылку. В прохладном месте уксус может храниться до четырех месяцев.

Ягоды из уксуса можно использовать в качестве пикантного дополнения к салатам, холодному жаркому.

Компот "Ягодно-мятное ассорти"



Очень вкусный и красивый компот на зиму. Благодаря необычному сочетанию клубники, черешни и мяты вкус получается просто незабываемым.

Вам понадобятся: 1 кг черешни или вишни, 200 г клубники, несколько листочков мяты, 2 ст. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 5 л воды.

Приготовление. Ягоды помойте и перетрите (у вишни и черешни предварительно достаньте косточки). Листья мяты тоже хорошенько промойте. В 5 чистых литровых банок поровну распределите ягоды и мяту. Залейте кипятком до самого горлышка и закройте крышками. Через 3 минуты воду слейте в кастрюлю, всыпьте в нее сахар и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте лимонную кислоту. Залейте сиропом ягоды. Закатайте банки крышками. Переверните и оставьте до полного остывания.

Наливка "Клубничный аромат"



Наливка получается очень вкусной и сохраняет свой потрясающий клубничный аромат!

Вам понадобятся: 3 кг клубники, 1,5 кг сахара, 1 л водки, 250 мл воды.

Приготовление. Свежие и спелые ягоды вымойте, удалите хвостики, нарежьте половинками. Засыпьте в банку, залейте водкой, поставьте в темное место на две недели. Каждый день аккуратно перемешивайте. По истечении необходимого времени клубничный настой аккуратно слейте через воронку с фильтром. В ягоды добавьте сахар, накройте сложенной в несколько слоев марлей и оставьте еще на две недели. Каждый день встряхивайте. Слейте образовавшийся сироп в спиртовой настой. Воду доведите до кипения и влейте в оставшиеся ягоды. Аккуратно перемешайте и вылейте в настой через марлю. Перелейте напиток в бутылки и оставьте в темном месте еще на 2-3 недели для настаивания.

Цукаты "Ягодка к ягодке"



Рецепт из серии "придется повозиться", но результат того стоит. Вместо конфет – такое полезное лакомство! Из 1,5 кг ягод получается 350 г цукатов. В качестве бонуса остается чуть больше 0,5 л насыщенного, тягучего и ароматного клубничного сиропа. Им можно пропитывать бисквиты, а также добавлять в каши, десерты и кофе.

Вам понадобятся: 1,5 кг клубники, 1 кг сахара, 200 мл воды.

Приготовление. Клубнику примерно одинакового размера вымойте, удалите плодоножки и обсушите. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, влейте воду. Варите сироп постоянно помешивая. Когда сахар растворится и жидкость закипит, снимите с огня. Добавьте клубнику и аккуратно перемешайте. Остудите.

Ягоды выньте шумовкой и переложите в дуршлаг. Сироп опять поставьте на огонь. Как только появятся первые пузырьки, выключите. Клубнику и стекшую с нее жидкость положите в горячий сироп, остудите в нем. Действия повторите еще 6 раз.

На заключительном этапе оставьте клубнику в дуршлаге на три часа. Затем противень или разделочную доску застелите пергаментом и выложите ягоды отдельно друг от друга. Перенесите на солнце (можно на застекленный балкон) и вяльте в течение 4-5 дней, накрыв марлей или пергаментом. Цукаты готовы, если при надавливании из них не выделяется сок. Переложите сладости в пищевой контейнер, закройте крышкой и храните в морозильнике.

Наливка "Сборная"



Вкусная и ароматная наливка. Она хороша тем, что можно выбрать состав ягод и фруктов по своему вкусу.

Вам понадобятся: ягоды, сахар и водка в пропорции 1:1:1.

Приготовление. Клубнику, а также любые другие ягоды и фрукты хорошо вымойте. Из ягод достаньте косточки. Фрукты (абрикосы, персики, сливы и проч.) разрежьте на части. В равных пропорциях заполните банку плодами, сахаром и водкой — удобно измерять количество продуктов стаканами или пол-литровыми банками. Закройте крышкой и поставьте в темное место минимум на два месяца, а в идеале — до зимы. Периодически перемешивайте. Затем наливку процедите и разлейте в бутылки.

По мере созревания урожая в течение лета в банку можно (и нужно!) добавлять ягоды и фрукты, а также водку и сахар в указанных пропорциях.

Клубничный коктейль "Жизнь в шоколаде"



Дети от этого коктейля просто в восторге!

Вам понадобятся: 3,5 ст. клубники, 200 г ванильного мороженого, 100 г молочного шоколада, 70 г сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао-порошка.

Приготовление. Клубнику вымойте и почистите, смешайте в блендере с мороженым и сахаром. Сливочное масло растопите, добавьте кусочки шоколада и слегка подогрейте, чтобы растаяли. Всыпьте какао и хорошо перемешайте. Разлейте коктейль в бокалы и обильно полейте шоколадной глазурью. Украсьте ягодами клубники.

Если хотите, чтобы коктейль был более жидким, можно в клубничную смесь добавить немного молока, а затем взбить.

"Клубничная пыль"



Сладким клубничным порошком можно украшать торты и пирожные, а соленым – заправлять салаты.

Вам понадобятся: произвольное количество клубники, соль либо сахар по вкусу.

Приготовление. Ягоды вымойте, обсушите и тонко нарежьте вдоль. Выложите на пергамент и сушите в духовке при 75°С около 1,5 часов (не пересушите!), остудите. Перемелите ягоды с сахаром или солью, в зависимости от того, для каких целей будет использовать клубничный порошок. Храните заготовку в баночках под крышками.

Клубничный маршмеллоу



Это очень­-очень вкусно, нежно и ароматно!

Вам понадобятся: 200 г клубники, 150 г сахарной пудры и пудра для посыпки, сок половины лимона, 15 г желатина.

Приготовление. Форму с бортиками застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте рафинированным растительным маслом. Клубнику вымойте, обсушите, измельчите с пудрой и соком лимона в пюре. Нагрейте массу на малом огне и добавьте, помешивая, желатин. Остудите, взбейте миксером до мягких пиков (на это уходит от 6-7 до 20 минут). Во время взбивания масса сильно увеличится в объеме и посветлеет. Переложите ее в форму, разровняйте и оставьте при комнатной температуре на 10-24 часа, не накрывая.

Ровную поверхность равномерно через ситечко посыпьте пудрой, переверните застывшую массу и аккуратно снимите бумагу. Нарежьте пласт квадратами, при этом после каждого разреза промывайте и вытирайте нож. Квадратики обваляйте в сахарной пудре. Храните лакомство в герметично закрытом контейнере, но не очень долго.

В этой статье собрана лишь небольшая часть рецептов с клубникой. Еще больше оригинальных блюд с фотографиями и советами от хозяюшек найдете на страницах журнала "Наша кухня". Подписаться на издание можно во всех отделениях связи. А можно оформить подписку через интернет. Для этого достаточно просто перейти по ссылке.

Читайте также: