Рецепт консервированных помидоров от аллы ковальчук


С новым выпуском шоу Все буде смачно вы научитесь готовить консервированные помидоры по рецептам Аллы Ковальчук.

Кулинарным подмастерьем на кухне у Аллы Ковальчук на этот раз будет Анастасия Приходько. «Как вы знаете, я уже несколько лет замужем, — говорит певица. — Признаюсь, до этого сама себе я разве что яичницу жарила и макароны варила. Но для мужа потихоньку начала учиться готовить. И я поняла, что мне это легко дается. Рецепт прочитала и тут же все повторила, как на картинке. Муж все время был в восторге от моих блюд.

А он у меня – настоящий любитель всего солененького, особенно на праздники. Но однажды я взяла рецепт маринованных помидоров на, казалось бы, проверенном форуме. Несколько раз промывала помидоры кипятком. Затем в кипятке держала банку. В банку положила кучу вкусных специй, перец, лавровый лист.

Решила сделать ассорти, добавила болгарский перец. Затем сделала маринад, добавив побольше соли. Закрыла крышкой и поставила в угол. Все помидоры потрескались еще в самом начале, когда заливала их. Открывали эту банку мы с мужем вместе. Он попробовал первым: помидор сразу развалился, потек по рукам и превратился в кашу. Но любимый все-таки попробовал его. Я тоже постаралась аккуратно достать помидор и попробовала. Челюсть свело, кислятина невероятная.

А муж сидел и спокойной смотрел на меня, а потом посмеялся. Он еле сдерживался, чтобы не скривиться, лишь бы я тоже попробовала. Помидоры пришлось выкинуть. Но осадок в душе остался. Так что моя задача – научиться у Аллы Ковальчук кулинарным премудростям и порадовать-таки мужа вкусными помидорами».

Как выбирать помидоры, которые никогда в жизни не превратятся в кашу? Что добавить в банку, чтобы помидоры сохранили свою идеальную форму? И как закладывать зелень, чтобы она полностью отдала свой аромат?

Смотрите шоу Все буде смачно прямо сейчас на нашем сайте TV.UA.

Смотреть Все буде смачно онлайн: эфир от 30.07.2016 - часть 1:

Смотреть Все буде смачно онлайн: эфир от 30.07.2016 - часть 2:

Очередь просмотра

Очередь


Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Хотите попробовать приготовить консервированные помидоры по новому рецепту? Алла Ковальчук поможет вам! Сегодня эксперт расскажет, как интересно заготовить помидоры по лучшим рецептам наших телезрительниц!

↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDo. ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

Очередь просмотра

Очередь


Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Вы постоянно сталкиваетесь с трудностью консервации? Тогда не пропустите: сегодня Алла Ковальчук с дочерью раскроют все секреты семейного подряда по консервации. Кулинар расскажет, как сделать процесс закатки помидоров на зиму легким, а сами овощи – необычайно вкусными.↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://goo.gl/6UJFB ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Программа о кулинарии «Все буде смачно» появляется на нашем канале в субботу и воскресенье. В России шоу известно под названием «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.


Сегодня для вас новые и оригинальные рецепты консервирования помидоров: зеленые помидоры с яблоками, красные помидоры в желе и помидоры в вине. Тонкостями необычной консервации поделится неподражаемая Алла Ковальчук.

Зеленые помидоры c яблоками

Ингредиенты:
Помидор зеленый – 1 кг
Перец болгарский – 2 шт
Яблоки твердые – 2 шт
Лук — 2 шт
Морковь – 1 шт
Сахар – 3 ст.л
Уксус яблочный – 100 мл
Соль – 1 ст.л
Лавровый лист – 2-3 шт
Чеснок – 2-3 зуб
Листья смородины
Укроп (зонтики) – 30 гр
Лист хрена – 1 шт
Перец горошком
Кориандр

Приготовление:
Рассол: вода – 1 литр, сахар – 3 ст.л., уксус яблочный – 100 мл, соль – 1 ст.л.
Банки стерилизуем на водяной бане с помощью кольца.
Помидоры порезать на 4 части, немного подсолить и оставить на ночь – чтоб пустили сок.
Начинили стерилизованную банку помидорами, перцем, морковью, яблоками, луком.
Добавили специи, зелень.
Сделали рассол (в воду соль, сахар, уксус) и залили помидоры.
Стерилизуем 7-10 минут начиненные банки с рассолом.
Щипцами достали банку, закрутили, поставили на крышечку.

Помидоры красные в желе

Ингредиенты:
На 1 литр воды понадобится:
5 ст.л сахара
1 ст.л. соли
1 ст.л желатина
3 ч.л. уксуса
2,5 кг крупных помидоров
перец горошком
лавровый лист 3 шт
петрушка, чеснок

Приготовление:
Желатин замочить в ½ стакане воды. На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврушки, 5 веточек петрушки, 3 зубчика чеснока, перец горошком. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз. Желатин распускаем на водяной бане. Готовим рассол из соли, сахара и литра воды. В кипящий рассол добавляем желатин и даем полминутки покипеть. Заливаем наши помидоры, добавляем по 1 ч.л. уксуса в каждую банку и стерилизуем 15 минут.

Помидоры красные в вине

Ингредиенты:
Помидоры
Вино красное, сухое – 0.5 л
Вода – 0,5 л
Сахар – 100-200 г
Соль – 30 г

Приготовление:
Для приготовления таких помидоров берем небольшие темные помидоры.
Стерилизуем чистые банки и складываем помидоры.
Готовим маринад: 0,5 л сухого красного вина + 0.5 л. воды; 200 г сахара; 30 г соли, кориандр.
Заливаем помидоры маринадом, кипятим 10 минут.
Закатываем и ставим на крышки, накрываем одеялом.

Очередь просмотра

Очередь


Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

♦ Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей!
http://bit.ly/1-000-000-views
↓ Больше полезного ниже! ↓

Реально ли замариновать овощи всего за 15 минут? Этот вопрос очень заинтересовал Игоря Мисевича, который сегодня впервые протестирует рецепты по маринованию овощей, которые приготовила для него Надежда Матвеева. Будут ли иметь овощи, приготовленные экспресс-методом, такой же вкус, как и при обычном мариновании, вы узнаете сегодня!

♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDo. ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.








Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксус — 120 мл
  • Листья смородины — 3 шт.
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — ¼ часть
  • Перец чили — ½ часть
  • Сода — 1 ч. л.

Как приготовить консервированные помидоры:

1. Делаем раствор соды и воды. Моем в растворе трехлитровую банку, затем споласкиваем ее водой. Стерилизуем банку парой, а крышку кипятим в воде 15 минут.

2. Помидоры перебираем, хорошо моем. Каждый помидор прокалываем зубочисткой возле плодоножки. Кипятим воду. На дно банки выкладываем листья смородины, вишни, зонтик укропа, болгарский перец, перец чили и чеснок.

ГОТОВИМ С НАМИ
Помидоры в собственном соку (фоторецепт)

3. Выкладываем помидоры, а сверху – огурец. Заливаем помидоры кипятком. Даем им постоять 5 минут. Сливаем воду в сотейник, ставим на огонь. Добавляем в воду соль и сахар. Когда вода закипит, снимаем сотейник с огня и добавляем уксус.

4. Перемешиваем и заливаем маринадом помидоры. Закручиваем банку с помощью специального ключа.

5. Переворачиваем банку вверх дном, затем заворачиваем плед. Оставляем в таком положении на сутки при комнатной температуре. Затем можно забрать плед и поставить банку в прохладное место.

Консервированные помидоры готовы!

Из помидоров также можно приготовить замечательный томатный сок без соли.

Ежегодно вы консервируете помидоры по одному и тому же рецепту? Попробуйте удивить близких новым вкусом консервированных помидоров с виноградом, по рецепту нашей телезрительницы! А как их приготовить, рассказала любимый кулинар Алла Ковальчук!

Ингредиенты:

Помидоры — 0,5 кг

Виноград — 0,5 кг

Маринад на 1,5 л банку:

Уксус 9% — 1 ст. л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец (горошек) — 3-5 шт.

Приготовление:

От гроздьев винограда оторвать ягодки (или же класть в банку гроздьями, на ваше усмотрение).

В банку на дно положить соцветия укропа и листья хрена.

Сверху поместить помидоры в один слой.

На помидоры насыпать слой винограда, затем помидоры и так чередовать. Заполните банку доверху.

Залить кипятком и дать постоять 15 минут.

Слейте воду в кастрюлю и приготовьте маринад. На банку насыпать 50 г сахара, 1 ст.л. соли и влить 1 ст.л. уксуса. Положить пару лавровых листиков и перец. Закипятить.

Залить маринад в банку.

Закатать, перевернуть и укутать.

Video: Кисло-сладкие консервированные помидоры от Аллы Ковальчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сегодня для вас новые и оригинальные рецепты консервирования помидоров: зеленые помидоры с яблоками, красные помидоры в желе и помидоры в вине. Тонкостями необычной консервации поделится неподражаемая Алла Ковальчук.

Зеленые помидоры c яблоками

Ингредиенты:
Помидор зеленый – 1 кг
Перец болгарский – 2 шт
Яблоки твердые – 2 шт
Лук — 2 шт
Морковь – 1 шт
Сахар – 3 ст.л
Уксус яблочный – 100 мл
Соль – 1 ст.л
Лавровый лист – 2-3 шт
Чеснок – 2-3 зуб
Листья смородины
Укроп (зонтики) – 30 гр
Лист хрена – 1 шт
Перец горошком
Кориандр

Приготовление:
Рассол: вода – 1 литр, сахар – 3 ст.л., уксус яблочный – 100 мл, соль – 1 ст.л.
Банки стерилизуем на водяной бане с помощью кольца.
Помидоры порезать на 4 части, немного подсолить и оставить на ночь – чтоб пустили сок.
Начинили стерилизованную банку помидорами, перцем, морковью, яблоками, луком.
Добавили специи, зелень.
Сделали рассол (в воду соль, сахар, уксус) и залили помидоры.
Стерилизуем 7-10 минут начиненные банки с рассолом.
Щипцами достали банку, закрутили, поставили на крышечку.

Помидоры красные в желе

Ингредиенты:
На 1 литр воды понадобится:
5 ст.л сахара
1 ст.л. соли
1 ст.л желатина
3 ч.л. уксуса
2,5 кг крупных помидоров
перец горошком
лавровый лист 3 шт
петрушка, чеснок

Приготовление:
Желатин замочить в ½ стакане воды. На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврушки, 5 веточек петрушки, 3 зубчика чеснока, перец горошком. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз. Желатин распускаем на водяной бане. Готовим рассол из соли, сахара и литра воды. В кипящий рассол добавляем желатин и даем полминутки покипеть. Заливаем наши помидоры, добавляем по 1 ч.л. уксуса в каждую банку и стерилизуем 15 минут.

Помидоры красные в вине

Ингредиенты:
Помидоры
Вино красное, сухое – 0.5 л
Вода – 0,5 л
Сахар – 100-200 г
Соль – 30 г

Приготовление:
Для приготовления таких помидоров берем небольшие темные помидоры.
Стерилизуем чистые банки и складываем помидоры.
Готовим маринад: 0,5 л сухого красного вина + 0.5 л. воды; 200 г сахара; 30 г соли, кориандр.
Заливаем помидоры маринадом, кипятим 10 минут.
Закатываем и ставим на крышки, накрываем одеялом.

↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ "Все буде добре" вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

«Все буде добре» (ВБД) - развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

Видео Помидоры – пальчики оближешь! Как улучшить вкус консервированных томатов? Совет от Аллы Ковальчук канала Все буде добре


Готовим пикантные и оригинальные блюда из томатов!
Вместе с народной любимицей, талантливым кулинаром, женщиной, которая знает о помидорах все, – Аллой Ковальчук – вы навсегда подружитесь с томатами и будете готовить блюда из них ежедневно. Вместе с экспертами шоу «Все буде смачно!» невероятная Алла Ковальчук подготовила для вас ТОП-10 вкуснейших блюд из помидоров. Завтрак на скорую руку, сытный обед и легкий ужин, праздничные блюда и грандиозные шедевры для почетных гостей.
Вы научитесь чистить помидор ножом за 10 секунд!
Удалять из томата семена без кухонных принадлежностей!
Превращать помидор в однородную пасту с помощью инструмента, который есть в каждом доме!
Вы узнаете, как хранить помидоры так, чтобы они не портились в течение года! И это далеко не все…
Вкусные и простые в приготовлении помидоры в сырном кляре, закуска, которая поразит даже гурманов – «Пакоры из помидоров с творогом», пикантные соленья с начинкой – «Помидоры по-армянски», сытные и потрясающе вкусные «Помидоры по-арабски»!

Помидорное масло

помидоры – 650 г
сливочное масло – 200 г
базилик свежий – 4 веточки
орегано молотый – 2 г
черный молотый перец – 2 г
соль – 5 г

Ломтики помидоров без кожицы и семян выложите на противень, присыпьте черным перцем и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180°C.
В блендере измельчите листья базилика, охлажденные ломтики помидоров и сливочное масло. Добавьте соль и орегано, перемешайте все ингредиенты.

Помидоры в сырном кляре

помидоры – 400 г
твердый сыр – 150 г
яйца – 4 шт.
сметана (15%) – 50 мл
мука – 220 г
грецкие орехи – 50 г
черный молотый перец – 2 г
соль – 10 г
чеснок – 4 зубчика
масло – 120 мл
паприка – 3 г

Очистите помидоры от кожицы и нарежьте поперек кружочками. Пропустите через пресс чеснок, добавьте к нему соль, черный молотый перец и масло.
Выложите кружочки помидоров в пряную смесь и перемешайте. Оставьте на несколько минут мариноваться.
Для кляра взбейте яйца в легкую пену, добавьте сметану, муку, натертый сыр, соль и молотую паприку.
Для панировки перебейте в блендере обжаренные грецкие орехи и перемешайте их с мукой.
Каждый кружочек помидора обкатайте в панировке, затем окуните в кляр. Обжарьте помидоры на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяности.

Помидорные оладьи

помидоры – 500 г
петрушка – 5 веточек
укроп – 5 веточек
яйцо – 1 шт.
мука – 250 г
сода – 6 г
сахар – 25 г
соль – 5 г
черный молотый перец – 2 г
масло – 40 мл

Помидоры очистите от кожуры и измельчите в однородную массу.
Добавьте к ней яйцо, соль, черный молотый перец, измельченную петрушку и укроп, а также отдельно смешанную с сахаром муку. Перемешайте.
Затем присыпьте тесто щепоткой соды, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Обжаривайте оладьи на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны.

Томатное желе от Йоши Фудзивары

красные помидоры – 130 г
розовые помидоры – 130 г
желтые помидоры – 130 г
куриные кости – 500 г
перец чили – 10 г
желатин – 10 г
красное сухое вино – 50 мл
черный молотый перец – 2 г
соль – 5 г

В сотейнике смешайте отваренный на куриных костях бульон, ломтики помидоров без кожицы, слайс перца чили, красное сухое вино, соль, черный молотый перец. Доведите смесь до кипения, остудите 5 минут.
Растворите желатин в теплой воде и добавьте его к теплому бульону с помидорами. В красивые бокалы выложите ломтики помидоров, залейте их жидкостью с желатином и оставьте в холодильнике до застывания.

Пакоры из помидоров с творогом

мелкие помидоры — 500 г
творог – 200 г
газированная минеральная вода – 200 мл
яйцо – 1 шт.
карри – 3 г
укроп – 5 веточек
петрушка – 5 веточек
соль – 15 г
мука – 185 г
масло – 500 мл

Срежьте с маленьких помидорчиков место, где крепилась плодоножка. Кофейной ложечкой достаньте сердцевину.
Для начинки измельчите укроп и петрушку и смешайте их с перетертым через сито творогом, добавьте карри и соль.
Для кляра взбейте в отдельной миске яйцо, соль, добавьте немного холодной газированной воды, перемешайте, добавьте муку и еще немного газированной воды.
Нафаршируйте помидоры начинкой, окуните их в кляр и обжарьте во фритюре до золотистости.

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

помидоры – 1,5 кг
перец чили – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
соль – 110 г
базилик – 5 веточек
петрушка – 10 веточек
кинза – 10 веточек
чеснок – 7 зубчиков
капуста – 1 лист

В воду добавьте соль, лавровый лист и доведите до кипения. Затем немного остудите рассол.
Измельчите перец чили и чеснок. Базилик, кинзу и петрушку заверните в капустный лист и мелко нарежьте. Смешайте зелень с чесноком и перцем.
Помидоры разрежьте накрест, недорезая до места крепления плодоножки 1 см. Нафаршируйте начинкой из зелени. Залейте помидоры рассолом и поставьте под пресс. Оставьте настаиваться на 3-4 дня.

Томатная пицца-торт из блинов

помидоры – 500 г
мука – 200 г
яйца – 2 шт.
молоко 2,5% – 200 мл
ветчина – 200 г
репчатый лук – 120 г
твердый сыр – 150 г
сало – 50 г
сливочное масло – 20 г
сода – 3 г
лимон – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
орегано – 2 г
соль – 10 г
сахар – 33 г
перец черный молотый – 2 г
масло – 80 мл

Приготовьте блины. Взбейте яйца, смешайте их с молоком, солью, сахаром, черным молотым перцем, растительным маслом и мукой. Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто.
Смажьте сковороду кусочком сала. Обжаривайте блины с обеих сторон до румяности.
Для соуса — очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками. Тушите их на сковороде вместе с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и орегано.
Смажьте блины соусом, затем выложите на них слайс ветчины, присыпьте тертым сыром и сверните рулетиками. Ножом подровняйте рулеты и разрежьте каждый на три одинаковые части.
В форму для запекания вылейте соус, что остался. Плотно, столбиками, выложите рулеты из блинов. Сверху присыпьте их тертым сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, на протяжении 15 минут.

Пирог с фаршированными помидорами

помидоры – 1,5 кг
свинина (лопатка) – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
масло – 40 мл
сливочное масло – 150 г
мука – 250 г
яйца – 5 шт.
сливки (30%) – 150 мл
черный молотый перец – 2 г
соль – 17 г

Замесите песочное тесто: порубите ножом муку со сливочным маслом, добавьте желток, смешанный с холодной водой и солью.
Вымесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте в круглый пласт, выложите в форму и запекайте в течение 10 минут под тяжестью фасоли.
Для начинки — обжарьте нарезанный кубиками лук и добавьте в него свиной фарш, соль и перец. Перемешайте и поджарьте все вместе в течение 7 минут.
Помидоры очистите от кожуры и срежьте с них крышечку. Достаньте мякоть чайной ложкой. Наполните помидоры фаршем и выложите срезом вниз на слегка запеченный корж.
Залейте помидоры сливочной заливкой. Для этого смешайте до однородности яйца, сливки, соль и черный молотый перец. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 30 минут.

Помидоры по-арабски

помидоры – 1,5 кг
телятина (лопатка) – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
перец чили – 3 шт.
томатная паста – 20 мл
сахар – 25 г
черный молотый перец – 2 г
красный молотый перец – 1 г
зира – 6 г
масло – 20 мл
соль – 12 г

Сделайте на помидорах по три поперечных надреза, не доходя до места крепления плодоножки на 1 см.
Пропустите через мясорубку телятину, лук и яблоко. Добавьте молотую зиру, соль, черный молотый перец, красный молотый перец. Перемешайте фарш и отбейте. Затем скатайте из фарша шарики и уложите их в разрезы помидоров.
Смажьте форму маслом, выложите в нее фаршированные помидоры. Залейте блюдо смесью воды, томатной пасты, соли, черного молотого перца и сахара. Сверху положите целые перцы чили.
Запекайте помидоры в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 30 минут. Затем увеличьте температуру до 250°C и запекайте блюдо еще 10 минут.

Торт-вулкан от Аллы Ковальчук

помидоры – 1,3 кг
куриное филе – 800 г
картофель – 1 кг
сливочное масло – 30 г
яйца – 2 шт.
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 1 шт.
шампиньоны – 500 г
творог (15%) – 400 г
петрушка – 5 веточек
укроп – 5 веточек
базилик сушеный – 6 г
сахар – 8 г
масло – 100 мл
соль – 35 г
черный молотый перец – 4 г

Порежьте помидоры кружочками, присыпьте сушеным базиликом, черным молотым перцем и запеките в духовке.
Для картофельного крема — отварите картофель и растолките его в пюре. Добавьте сливочное масло, яйца и отвар, в котором варилась картошка.
Для фарша пропустите через мясорубку запеченный лук, куриное филе, добавьте соль, черный молотый перец, перемешайте и отбейте массу.
Для соуса – перетрите через сито помидоры без кожицы. Добавьте соль, черный молотый перец и сахар. Тушите в течение 7 минут до загустения.
Для первой начинки обжарьте мелко порезанный лук и натертую морковь до золотистости. Для второй начинки — обжарьте шампиньоны. Для третьей начинки измельчите в блендере творог вместе с укропом и петрушкой.
Соберите торт-вулкан. Для этого в смазанную маслом форму выложите первый слой из запеченных кружочков помидоров, сверху положите начинку из творога. Дальше — снова помидоры, затем грибную начинку, еще один слой помидоров, поверх них — обжаренные лук с морковью.
Затем выложите еще три слоя помидоров, переложив их слоем сыра и прослойкой грибов. При этом каждый следующий слой уменьшайте в диаметре на 1 см.
Готовую пирамиду смажьте сначала куриным фаршем, потом картофельным кремом. Сверху полейте томатным соусом, имитируя потоки лавы.
На верхушку вулкана вставьте половину яичной скорлупы, предварительно обдав ее кипятком. Запекайте торт-вулкан на протяжении 40 минут при температуре 180°C. При подаче в яичную скорлупу налейте немного спирта и подожгите.

Читайте также: