Рецепт котлет из цветной капусты с сыром

Вкусные котлеты из цветной капусты с сыром получаются очень и очень нежными внутри, а снаружи покрыты восхитительной хрустящей корочкой!


Многие путают их по вкусу с картофельными. Т.к. вкус как капусты, так и сыра не сильно выражен, то большую роль играют пряности — индийская соль, куркума, карри и паприка. Берите свои любимые специи. Для связки, вместо яиц, используется адыгейский сыр. Он же дает потрясающий вкус котлетам.

Похожие рецепты


  • Котлеты из адыгейского сыра

  • Суп из цветной капусты с грибами: рецепт с фото

Можно приготовить котлеты из адыгейского сыра и других овощей — картофеля, брокколи, моркови и т. д.

Потребуется:

  • 1 кг цветной капусты
  • 200 г адыгейского сыра
  • 0,5 стакана манной крупы
  • соль — по вкусу
  • пряности — по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания

Замешиваются вегетарианские котлеты из цветной капусты без яиц — с манкой, без муки (только для панировки). Если не жарить, а запечь в духовке, то блюдо подойдет для ребенка.

Адыгейский сыр готовится без сычуга, и считается вегетарианским сыром! Отдайте предпочтение этому продукту во время приготовления вегетарианских блюд или в пост.

Как приготовить котлеты из цветной капусты

Цветную капусту промойте, разберите на крупные соцветия, воду подсолите, отварите овощ не до конца, оставив его наполовину сырым (полуготовность), наполовину — так как капустный фарш будет еще обжариваться в масле.


Порубите капусту ножом, измельчите толкушкой для картофеля или блендером. Необязательно измельчать в однородную массу, допустимы небольшие кусочки.


Добавьте натертый на мелкой терке адыгейский сыр.


Положите соль, пряности. Я беру молотую паприку, карри, куркуму, черный молотый перец и обязательно немного черной индийской соли и асафетиды.


Добавьте манную крупу, хорошенько все перемешайте, слепите небольшие котлетки, они легко формируются, не липнут к рукам и не распадаются. Запанируйте их в муке.


Обжарьте котлетки с обеих сторон на растительном масле до красивого румянца и тонкой хрустящей корочки. Получится целая тарелочка восхитительных капустных котлеток.



Разобрать капусту на небольшие соцветия.


Мелко порубить и сложить в миску.


Добавить тертый сыр, яйцо, муку и соль.


Хорошо вы мешать массу.


Сформировать котлетки и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.


Обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.


Выложить на блюдо и украсить зеленью.


Котлеты из цветной капусты с сыром готовы. Можно подавать к столу.

Кто сказал, что котлеты могут быть только мясными? Овощные тоже получаются довольно вкусными, сытными и, к тому же, полезными. Этому явный пример – котлеты из цветной капусты с сыром. Блюдо выходит «на ура»! Во-первых, оно быстро готовится. Во-вторых, содержит такую капусту, которую дети при других бы обстоятельствах и пробовать не стали. И в-третьих, блюдо по-настоящему украшает обеденный стол, так что его даже не стыдно приготовить на праздник. Приятного аппетита!


Ингредиенты для приготовления котлет из цветной капусты с сыром

  1. Капуста цветная (соцветие) 0,9–1 килограмм
  2. Яйца куриные 2–3 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Зелень укропа свежая по вкусу
  6. Мука пшеничная 3–4 столовые ложки
  7. Сухари панировочные или крупа манная по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Средняя миска, Кухонная плита, Средняя кастрюля с крышкой, Блендер, Шумовка, Тарелка – 3 штуки, Крупная терка, Столовая ложка, Сковорода, Деревянная лопатка, Глубокая пиала, Блюдо для подачи

Приготовление котлет из цветной капусты с сыром:

Шаг 1: подготавливаем цветную капусту.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем укроп.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 5: готовим котлеты из цветной капусты с сыром.

Шаг 6: подаем котлеты из цветной капусты с сыром.

Советы к рецепту:

– для приготовления котлеты нужно выбрать твердый сыр таких сортов, какие вам больше нравятся, так как его привкус будет ярко ощутим в самом блюде. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский или Сливочный компонент;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно также использовать куркуму, молотую паприку, карри или «хмели-сунели». Именно эти приправы придадут котлетам приятный цвет и интересный вкус;

– вместо укропа в фарш можно добавить свежую петрушку или молотый сушеный кориандр.


Когда речь заходит о котлетах, чаще всего мы представляем изделия из мяса или рыбы. А ведь в современной кулинарии есть десятки рецептов овощных котлет, особенно хороши — из цветной капусты.

Тот самый нечастый случай, когда полезная еда по-настоящему вкусна. Котлетки очень нежные и мягкие, их с удовольствием едят все от мала до велика.

Котлеты из цветной капусты (пошаговый)

Чтобы приготовить капустные котлеты, понадобится вилок среднего размера, весом примерно 1 кг (в очищенном виде — 700-800 г). Лучше готовить из свежей капусты, хотя зимой сгодятся и замороженные овощи. Также понадобится пара яиц для «клейкости», крупная луковица для аромата, немного муки и масло для жарки.

По моему мнению, это самый простой и вкусный рецепт котлет из цветной капусты, а если дополнить блюдо сметаной, то даже дети попросят добавки!


Ингредиенты

  • цветная капуста – 1 средний вилок
  • яйца – 2 шт.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • соль и смесь перцев – по вкусу
  • зелень рубленая – 1 ст. л. опционально
  • растительное масло – 100 мл для жарки

Как приготовить котлеты из цветной капусты

Капустный вилок я промыла под струей воды, тщательно, чтобы убрать песок и прочие возможные загрязнения. Разделила на соцветия, отбросив листья и кочерыжку.


Мы будет готовить котлеты из вареной капусты. Поэтому в большой кастрюле я довела воду до точки активного кипения, слегка подсолила и в бурлящий кипяток закинула все соцветия. Проварила на тихом огне 6-7 минут. Овощи должны стать мягче, но не перевариться и не превратиться в «кашу».

Отваренные практически до готовности соцветия я откинула на дуршлаг и на некоторое время оставила для остывания.


Параллельно я пассировала лук, измельченный кубиком, на небольшом количестве растительного масла (1 ст. л.). Слишком сильно не зажаривайте, просто доведите лучок до мягкости, чтобы ушла горечь и он стал сладковатым на вкус.


Далее вареные соцветия нужно измельчить — можно с помощью блендера, кухонного комбайна в импульсном режиме, на мясорубке или вручную. Только не превращайте в пюре, ведь мы все же готовим не оладьи из цветной капусты, а котлеты, здесь консистенция должна быть более крупной фракции, чтобы изделия стали пышными и плотными.

В получившуюся смесь я сразу же добавила перец по вкусу и соль (учитывайте, что воду мы подсаливали, когда отваривали соцветия).


Добавила ранее пассерованный лук и пару яиц, размешала и в конце всыпала муку. Оставила на 5 минут, чтобы мука разбухла. Капустная масса должна получиться густой, по консистенции плотной, как мясной котлетный фарш. Можете добавить мелкорубленную петрушку, укроп или кинзу, если любите, хотя и без зелени получится вкусно.


Из овощного «фарша» смоченными в воде руками я формировала котлеты среднего размера — примерно по 1 ст. л. на порцию.


Выкладывала овощные котлеты в горячее масло (жарить можно в сотейнике либо в сковороде) и готовила с обеих сторон до румяности. Готовила сначала при высоком нагреве, а затем — на умеренном огне, чтобы изделия пропеклись внутри.


Жареные котлеты из цветной капусты перед подачей обязательно следует промокнуть бумажным полотенцем, так как они впитывают много масла при жарке. Для деток можете приготовить из того же «фарша» котлеты на пару.

Сверху можно посыпать тертым твердым сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!



Как приготовить еще?

Котлеты из цветной капусты в духовке

Соблюдаете диету или просто не любите жареное? Тогда попробуйте приготовить вкусные котлеты из цветной капусты в духовке, диетические, которые готовятся без капли масла. Минимум калорий и масса пользы.

  • 600 г цветной капусты (мороженой или свежей);
  • 500 мл воды и 500 мл молока для отваривания капусты;
  • 100 мл молока;
  • 100 г батона;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 100 г. хлебных сухарей;
  • соль и перец.

Знаете ли вы, что?
Цветная капуста богата содержанием витамина С и К. Регулярное потребление значительно снижает риск возникновения некоторых раковых опухолей, благотворно действует на сердечную мышцу.

Замороженные овощи размораживаем, свежие — делим на соцветия. Отвариваем в смеси воды и молока до абсолютной готовности, порядка 20 минут. Затем сливаем всю жидкость и разминаем овощи в пюре. Добавляем размоченный молоке хлебный мякиш (не забудьте хорошенько отжать), одно яйцо, соль и перец. Для густоты подсыпаем муки, чтобы консистенция получилась более плотной.

Формируем котлетки, панируем в разболтанном яйце и в сухарях, затем ровным слоем выкладываем в форму для запекания. Чтобы они не прилипли, на дно укладываем отрезок рукава. Запекаем диетические котлеты при 180 градусах по 20 минут с каждой стороны, перевернув один раз. Подаем в горячем виде, с зеленью.


Котлеты из цветной капусты с сыром

  • 700 г цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0,5 ч. л. тмина по желанию;
  • 10 ст. л. хлебных сухарей;
  • по 2 щеп. соли и перца;
  • масло для жарки.

Важно!
Не переварите капусту; лучше недодержать ее в кипящей воде, чем превратить в невнятное пюре. Цветная капуста вкусна даже в сыром виде, а недостаточная термическая обработка только сохранит ей хрустящесть и витамины.

Капусту делим на небольшие по размеру соцветия и отвариваем в слегка подсоленной воде 7 минут, до полуготовности, затем измельчаем ножом или через мясорубку. Добавляем яйца, тмин, 5 ст. л. панировочных сухарей и 100 г тертого сыра, соль и перец.

Из получившейся смеси формируем котлеты мокрыми руками и обваливаем их в сырно-сухарной панировке (5 ст. л. сухарей смешиваем с 50 г тертого сыра). Обжариваем во фритюре до уверенно-румяной корочки.


Многие люди рано или поздно начинают задумываться о диетическом питании — кто-то желает сбросить лишний вес, а другим это необходимо по состоянию здоровья. Как в одном, так и в ином случае в ежедневный или хотя бы еженедельный рацион можно включить котлеты из цветной капусты, приправленные сыром.


Печёные котлеты из цветной капусты, приправленные сыром

Такой вариант рецепта считается базовым, его можно разнообразить и адаптировать под любой вкус. К примеру, допустимо добавление в фарш измельченного чеснока, что придаст блюду пикантности. Можно обжарить лук и добавить его к капустно-сырной массе, добившись нового вкуса.

Это интересно: Панировочные сухари требуются, чтобы котлеты держали форму и не разваливались. Вместо них можно использовать манку, картофельный крахмал и муку. Однако нужно обратить внимание на то, что эти ингредиенты сделают блюдо менее диетическим, прибавят калории. Чтобы котлеты из капусты по-прежнему оставались подходящими для людей, которые следят за фигурой, панировочные сухари можно заменить овсянкой, предварительно измельченной с помощью кофемолки.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 152.8 ккал;
  • белки – 10.1 г;
  • жиры – 6.0 г;
  • углеводы – 14.7 г.

Ингредиенты

  • капуста цветная – 1 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • сухари панировочные или крупа манная – 120 г;
  • петрушка свежая рубленая – 3 ст.л.;
  • перец молотый чёрный – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте капусту под краном или прополощите в миске. Разберите на соцветия и удалите кочерыжку. Залейте водой, подсолите, поставьте на плитку и доведите до мягкости на среднем огне.
  2. Пока капуста варится, ополосните петрушку и мелко нарубите. На выходе должно получиться примерно 2-3 столовых ложки с горкой. Так как время у вас ещё есть, натрите на крупной тёрке сыр.
  3. Теперь возьмите небольшую мисочку, вбейте туда яйца, но при этом оставьте два желтка для смазывания котлет (отложите в стакане или чашке). Засыпьте мелкорубленую зелень и перемешайте миксером или веничком. При желании смесь можно слегка подсолить.
  4. Капуста к этому времени, скорее всего, сварится. Слейте с неё воду и выложите на дуршлаг. Если не спешите, то можно поставить его на кастрюлю или на мойку на полчаса, чтобы стекли остатки влаги. Когда времени в обрез, промойте капусту холодной водой, чтобы быстрее остыла, и отожмите руками. Выложите в миску и разомните вилкой. Можно также использовать блендер или мясорубку — это не принципиально.
  5. Теперь нужно объединить все ингредиенты. Добавьте в мятую капусту взбитые яйца с петрушкой, панировочные сухари или манку, засыпьте тёртый сыр, поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Попробуйте ещё раз на соль — если мало, то добавьте.
  6. Включите духовку и поставьте терморегулятор на 180 °C. Пока вы будете заняты другой работой, она прогреется.
  7. Застелите противень пергаментом, наберите в мисочку холодной воды, смочите кисти рук и приступайте к формированию котлеток. Их размеры не имеют особого значения, эта часть процесса остаётся на ваше усмотрение.
  8. Смажьте выложенные на противень котлеты яичным желтком и отправьте их в духовой шкаф. Установите таймер на 20 минут. За время выпекания должна образоваться румяная корочка. Если этого не произошло, то добавьте ещё 2-4 минуты — иногда дверца духовки пристаёт неплотно, и её КПД снижается.
  9. Если котлеты зарумянились быстрее времени, установленного на таймере, то вытягивайте противень, не дожидаясь автоматического выключения (такое возможно только при плотном примыкании дверки в новой духовке).
  10. У котлет получается мягкий вкус, но его можно обострить майонезом, соусом или кетчупом. Также такое блюдо подают со сметаной, овощным салатом, топлёным сливочным маслом.

Совет: рецепт, приведенный выше, можно назвать базовым. При желании вы можете его немного разнообразить, то есть для пикантности выдавить в смесь 2-3 зубчика чеснока или добавить обжаренный лук. Это кардинально изменит вкусовые качества блюда.

При необходимости или просто по желанию вместо петрушки используйте укроп или перья лука. Для постного варианта допускается исключение из рецептуры яиц и добавление крахмала.


Рецепт с грибами

Основным преимуществом этих капустных котлет считается их низкая калорийность. Блюдо идеально подойдет спортсменам, людям, которые придерживаются правильного питания. Котлетки легко усваиваются, не приводят к тяжести в желудке: шампиньоны считаются диетическим видом грибов. Если смущает подсолнечное масло, которое используется для смазывания противня и котлет, его можно попросту исключить из рецепта. Оно требуется для придания блюду румяной корочки. Отсутствие же подсолнечного масла не навредит вкусу, при этом сделает котлеты менее калорийными.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 215 ккал;
  • белки – 9.5 г;
  • жиры 14.3 г;
  • углеводы – 12.5 г.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • твердый сыр – 75 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить котлеты, промойте цветную капусту и разделите ее на соцветия, аккуратно срезая их с помощью ножа.
  2. Отварите в воде или доведите до мягкости на пару.
  3. Когда овощ будет готов, измельчите его толкушкой или блендером, добившись однородной массы.
  4. Тщательно промойте грибы, нарежьте небольшими пластинками. Слегка обжарьте (в течение 5-7 минут).
  5. Вбейте яйца, хорошо перемешайте ингредиенты. Должна получиться клейкая консистенция. Всыпьте панировочные сухари.
  6. Мелко нарежьте петрушку, добавьте ее к остальным компонентам.
  7. Натрите сыр на крупной терке и отправьте его вместе со специями к подготовленной массе. Не забудьте шампиньоны. Все тщательно перемешайте.
  8. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте ее подсолнечным маслом.
  9. Придайте готовому фаршу форму круглых котлеток и отправьте их на противень. Смажьте сверху подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки.
  10. Разогрейте жарочный шкаф до 180 градусов. Отправьте заготовки в духовку. Через 10-15 минут переверните. Дождитесь появления золотистой корочки и подавайте к столу.

Совет: чтобы приготовить вкусные котлетки с шампиньонами, использовать допустимо не только свежий, но и замороженный овощ. Последний перед готовкой нужно разморозить и отварить.

Подавать на стол блюдо рекомендуется в горячем виде. Подойдут любые гарниры. Например, идеально сочетаются они с картофельным пюре, гречневой кашей и бурым рисом. Можно приготовить салат из огурцов и помидоров, болгарского перца, редиса. При желании котлеты посыпают свежей мелко порезанной зеленью. С блюдом сочетается базилик, укроп и петрушка. Не забыть нужно и о подливе, которая отлично дополнит вкус котлеток. Подойдет ткемали, сацибели, горчичный, сливочно-чесночный и сырный соус.


Простой рецепт жареных капустно-сырных котлет

Котлеты из цветной капусты с сыром на сковороде — идеальный вариант для тех, кому наскучили привычные, из мяса. Это блюдо считается диетическим и очень полезным. Главный ингредиент способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, доставляет в организм витамины из группы B и фолиевую кислоту. Это блюдо быстро готовится, может подаваться с разными соусами и гарнирами.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 172.9 ккал;
  • белки – 6.5 г;
  • жиры – 12.4 г;
  • углеводы – 11.3 г.

Ингредиенты

  • капуста цветная – 1200 г;
  • масло растительное рафинированное – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 250 г;
  • сухари панировочные или мука пшеничная просеянная – 4 ст.л.;
  • зелень свежая рубленая – 1 ст.л.;
  • перец молотый чёрный – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым шагом для реализации рецепта капустных котлет с сыром идет ополаскивание кочана проточной водой, даже если он кажется чистым. Затем разберите головку на соцветия и варите в подсоленной воде до размягчения. Слейте и на полчаса оставьте капусту в дуршлаге над раковиной (кастрюлей), чтобы стекла вся влага.
  2. Разомните листья вилкой, ложкой, блендером или на мясорубке. Если при этом появится жидкость, то слейте её, чтобы котлетки получились более тугими. Натрите на крупной тёрке 250 г сыра.
  3. Добавьте в размятую массу сырную стружку, рубленую зелень, половину панировки (сухари или муку) и яйца. Поперчите и посолите на собственное усмотрение. Тщательно перемешайте.
  4. Поставьте на плиту сковороду с маслом для разогрева. Наберите в небольшую мисочку холодной воды для рук и, смочив ладошки, сформируйте котлетки нужной величины (на собственное усмотрение).
  5. Обваляйте биточки в панировке и жарьте до румяной корочки. Обычно для каждой стороны достаточно 3-4 минуты.
  6. К столу такое блюдо можно подавать со сметаной, с любой зеленью (петрушка, укроп, резаные перья лука, салаты), топлёным маслом.


Вариант с репчатым луком

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 180.9 ккал;
  • белки – 8.0 г;
  • жиры – 11.9 г;
  • углеводы – 10.4 г.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 1 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень свежая рубленая – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • сухари или крупа манная для панировки – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 70 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. На этапе подготовки промойте капусту под холодным краном, отрежьте кочерыжку и разберите на соцветия.
  2. Вскипятите в кастрюле воду. Чтобы ускорить процесс, делайте это под крышкой. Отправьте туда соцветия и после повторного закипания варите содержимое на среднем огне в течение 8-9 минут. Готовность можно проверить вилкой — если капуста мягкая, значит, она сварилась.
  3. Теперь ваша задача — слить воду. Это можно сделать, вытащив капусту шумовкой, но лучше откинуть её на дуршлаг и оставить на полчаса, чтобы упала температура и стекла вся влага. Конечно, иногда для этого нет времени. Можно подставить её под холодную воду, а потом отжать.
  4. Варёные соцветия разомните вилкой либо воспользуйтесь блендером, чтобы получилось пюре.
  5. Так как мы делаем котлеты из капусты с сыром, то на этом этапе нужно его натереть на крупной тёрке. Также мелко нашинкуйте репчатый лук и нарубите зелень.
  6. Добавьте в пюре все нарезанные ингредиенты, вбейте яйца и засыпьте муку. Всё тщательно перемешайте.
  7. Поставьте сковороду на огонь и залейте туда масло, чтобы оно пока нагревалось.
  8. Смочите руки холодной водой и формируйте котлетки нужного вам размера. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на горячую сковородку. Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки.
  9. Очень вкусными такие котлеты будут в сочетании с варёным рисом, картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Совет: если хотите немного изменить вкус блюда, то можете добавить овсянку, хмели-сунели, паприку и т.д.



Все эти капустные котлеты с сыром имеют одно общее достоинство — их едят при необходимости диетического питания. Калорийность и БЖУ, указанные в инструкциях, рассчитаны на 150 г полуфабриката


Рецепт из журнала "Дело вкуса". Очень захотелось попробовать. Получилось вкусно.

Ингредиенты для «Котлеты из цветной капусты с сыром»:

  • Масло растительное (для жарки)
  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 0.5 стак.
  • Сыр твердый (тертый) — 250 г
  • Зелень (петрушка, укроп - нарезать мелко) — 1 стак.
  • Капуста цветная — 1-1.2 кг
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1-1.5 стак.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623.9 ккал
белки
115.1 г
жиры
29.7 г
углеводы
238.5 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Котлеты из цветной капусты с сыром»:


Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем на маленьком огне минут 25, сливаем и оставляем в дуршлаге стекать - на один час.


Стекшую капусту разминаем вилкой или, как я, перемалываем на мясорубке. Если осталась жидкость, желательно ее слить.


Добавляем зелень, сыр, панировочные сухари, яйца, солим, перчим. Тщательно вымешиваем.


Получается вот такая масса. Из нее влажными руками формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Я не стала фотографировать этот процесс, простите. Муки на панировку уходит много, больше одного стакана.


Мы их ели со сметанкой и с салатом, состоящим из молодых листиков рокета, свеклы, шпината, помидора, огурца, феты, приправленного оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Было очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Оладьи из цветной капусты

  • 180
  • 1817
  • 258684

Котлеты из цветной капусты с сыром

  • 83
  • 217
  • 53479

"Цветочные оладушки"

  • 28
  • 216
  • 9919

Котлеты из цветной капусты

  • 32
  • 167
  • 36650

Оладушки из цветной капусты

  • 25
  • 111
  • 8860

Оладушки "Ажурчики"

  • 45
  • 87
  • 6870

Котлеты цветные

  • 38
  • 84
  • 7416

Капустные оладушки

  • 65
  • 55
  • 6923

Похожие рецепты

Тыква, тушенная с рисом

  • 95
  • 973
  • 90951

Баклажанное кольцо

  • 84
  • 146
  • 7548

Оливковая роща

  • 22
  • 7
  • 2460

Цветная капуста "Баффало"

  • 87
  • 1646
  • 25744

Чебурашка на демонстрации

  • 20
  • 5
  • 2581

Овощное рагу с курицей

  • 22
  • 139
  • 172159

Каталонский картофельный тарт с соусом "Ромеско"

  • 65
  • 154
  • 3656

Стир-фрай «Овощная палитра»

  • 84
  • 530
  • 6372

Цуккини на средиземноморский манер

  • 12
  • 188
  • 1992

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любовники"

  • 90
  • 956
  • 11772

Прессованное мясо из рульки

  • 70
  • 1130
  • 18970

Урбеч

  • 151
  • 2545
  • 54864

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2017 года АлеШер #


23 июня 2014 года paciuczok #


26 июня 2013 года OksanaSadi4 #

попались 3 качана. 2 пожарила и видеть в последствии уже не могла.
искала, что сделать с 3, остановилась на этом рецепте, ибо компонентов весьма ограниченно было.

молола блендером.
сыр не попал в котлетки, попали сливки, зеленый лук и петрушка, и тертый без сердцевины чеснок.
тоже вышло весьма миленько, по крайней мере есть могу, а то уже надоела

голосую


21 июля 2013 года Улитыч # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Larissa 267 #






7 мая 2013 года Улитыч # (автор рецепта)


23 июля 2012 года xomya4ok-87 #


10 августа 2012 года Улитыч # (автор рецепта)


6 декабря 2010 года meta_ua #


7 декабря 2010 года Улитыч # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года molohovez #


24 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)




24 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года наташа лучко #


8 мая 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Иль-я #


15 апреля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


14 марта 2009 года Konniia #


15 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Meotida #


10 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


9 марта 2009 года NATALIAna #


10 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


2 марта 2009 года mishiel #


2 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


1 марта 2009 года tat70 #


2 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


1 марта 2009 года Natali2607 #


1 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


1 марта 2009 года мисс #


1 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


1 марта 2009 года КолючкА #


1 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


1 марта 2009 года OK-OK #


1 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года ВИКА-72 #


1 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года Lzaika45 #


1 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


22 октября 2018 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: