Рецепт курочки в духовке с картошкой с кефиром

Домашняя кухня, не отличается изысканностью блюда, у нее другие задачи, сытно накормить семью, или гостей пришедших в гости. Рецепт курица в кефире с картошкой, именно такой, его не стыдно будет поставить на праздничный стол, а близкие будут просить, положить по больше

  • Бедра – 6 шт.
  • Картошка – 8 средних шт. (700 гр.)
  • Кефир – 0,5 литра
  • Помидор – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Приправа для картошки – 2 ч. л.
  • Соль – 1 + 1 ч. л.
  • Масло – 4 ст. л.

Приступаем к пошаговому приготовлению рецепта:


Начинаем с мариновки мяса в кефире

В глубокую емкость, наливаем пол литра кефира, добавляем столовую ложку куриной приправы + чайную ложку соли, перемешиваем


Моем бедра под проточной водой, обсушиваем салфетками, погружаем в маринад, перемешиваем с легким натиранием руками, оставляем мариноваться в кефире, на – 1 час


Чистим картофель, режем соломкой как для жарки, добавляем столовую ложку приправы + чайную соли + 2 ст. л. масла, перемешиваем, даем настоятся 30 мин.


Слегка смазываем противень, или форму для запекания растительным маслом, равномерно распределяем по ней картошку


Сверху раскладываем мясо в кефире, и заливаем оставшимся маринадом


Режем помидоры дольками, раскладываем завершающим слоем, в свободные места, между курицей

Ставим запекаться, куриные бедрышки в кефире, на – 40 мин.


Время истекло, достаем противень из духовки, курица в кефире, полностью готова, мясо пропеклось и пустило соки, а картошка, напитавшаяся ими, стала прекрасным гарниром к блюду, подавать рекомендуется со свежим салатом и зерновым хлебом

Как видите, простой и быстрый рецепт курица в кефире, не отнял много сил и времени, а сайт курица2.ру, подготовил для вас, еще много таких способов приготовления вкусного ужина, заходите чаще

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Картофель - 600 г

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 98 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить курицу в кефире с картошкой в духовке - более нежного мяса вы точно не ели. Да и вообще, мариновать курицу в кисло-молочных продуктах - отличная идея. Это быстро, это доступно, это вкусно - вполне достаточно бонусов. И кстати, этот рецепт - отличный способ достойно утилизировать не слишком свежий кефир. Пить его уже вроде не хочется, а вот замариновать в нем курицу - почему бы и нет? Ну можно еще блинчики испечь.

Подготовьте сразу все ингредиенты, чтобы в процессе готовки не было путаницы.


Охлажденное куриное филе помойте и нарежьте поперек полосками. Если попадаются кусочки жира, хрящи, косточки, сухожилия, то их обрежьте.


Лук-репку почистите и нарежьте половинками колечек, чеснок также почистите и раздавите лезвием ножа либо просто мелко нарубите.


Смешайте кусочки курицы с нарезанным луком и чесноком. Перемешивать лучше руками, чтобы в процессе можно было придавить лук - он быстрее выделит сок, и мясо успеет немного промариноваться. Не забудьте посолить и добавить специи для курицы, хотя можно обойтись обычным черным молотым перцем.


Залейте курицу с овощами кефиром, жирность его может быть какой угодно. Желательно дать постоять минут 30.


Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками и сложите в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Посолите и присыпьте специями картофель. Неплохо использовать молотую паприку или кориандр.


Сверху на картофель выложите куриное филе с луком, чесноком и кефиром. Накройте форму фольгой или крышкой, отправьте курицу в кефире с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте минут 30. После этого откройте крышку и запекайте еще минут 15.


Блюдо готово, подавайте его горячим или теплым.


Можно подать к картофелю с мясом зелень, соусы, свежие овощи. Приятного аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Это блюдо отличный вариант для повседневной готовки и для праздничного стола, особенно если у хозяйки совсем мало времени на готовку.

    1 ч. 50 мин. Порций -4 Легко

Нежнейшая курочка, промаринованная в кефире с ароматными травами. И основное блюдо и гарнир в одной противне. Разлетается со стола в мгновение! Этот рецепт не оставит равнодушным даже отъявленного гурмана! Справится с ним даже ребенок, а результат получается восхитительный!

Пошаговый рецепт



Для начала подготовим необходимые продукты: картошку и лук моем, чистим, курицу промываем в проточной воде.
Первое, что необходимо сделать - это замариновать курочку (вместо бедер можно взять любые часта курицы). Все предельно просто: перекладываем в глубокую ёмкость, заливаем кефиром, солим и добавляем базилик, даем настоятся 15 минут или больше, в зависимости от того, скольким временем располагаете.


Пока курица маринуется, нарежем картофель крупно, лук полукольцами.
Помидор дольками (я брала замороженный, собственного урожая).




После подготовки выкладываем в форму для запекания ингредиенты слоями. Сперва лук, посолить, сверху курица и помидорчики, сверху картофель, чуть подсолить и залить остатками маринада. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку на час.


Тем временем натереть сыл на крупной терке. Достать через час блюдо, снять фольгу, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 20 минут, пока сыр не даст золотистую корочку.
Совет: при необходимости полейте картофель соком, образовавшимся на дне формы.


Через 20 минут у Вас готова вкуснейшая и нежнейшая курочка в кефире с картошкой! Приятного аппетита и побольше вкусных рецептов!


На сайте много похожих рецептов, но хочу обратить внимание на закваску, которая придаёт блюду особый вкус. Получается нежное мясо с кисло-сладким картофелем.

Ингредиенты для «Картофель с куриными бёдрами в кефире»:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Кефир — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец белый

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.1 ккал
белки
83.8 г
жиры
26.2 г
углеводы
151.1 г
Порции
ккал
595.6 ккал
белки
41.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Картофель с куриными бёдрами в кефире»:


Я готовлю на ужин для двоих, поэтому количество продуктов не большое. Подготовить необходимые продукты. Бедра куриные поместить в глубокую миску, добавить соль, перец и залить всё кефиром. Оставить кваситься на 30-40 мин. Картофель почистить, крупненько порезать. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить, натереть на тёрку. Зелень нарезать.


В глиняный горшочек выложить картофель, лук и морковь. Сверху выложить бёдрышки, присыпать зеленью и залить всё кефиром (чтобы покрыло). Добавить специи по вкусу. Тушить в духовке до готовности.


Вот такая вкуснятина у меня получилась. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощи из горшочка

  • 38
  • 64
  • 5787

Куриные желудки в горшочке

  • 34
  • 237
  • 31258

Печень с гречкой "Волшебный горшочек"

  • 84
  • 292
  • 3878

Запеканка "Почти Жюльен"

  • 100
  • 367
  • 8314

Горшочек с перцем

  • 28
  • 47
  • 8673

Тыква с черносливом в горшочках

  • 46
  • 996
  • 54957

Перловая каша с грибами в горшочке

  • 28
  • 161
  • 24123

Аппетитные горшочки

  • 12
  • 72
  • 11586

Супер ленивые голубцы в горшочке

  • 39
  • 858
  • 18237

Попробуйте приготовить вместе

Блинный салат

  • 95
  • 1940
  • 47239

Мои кабачковые фантазии

  • 79
  • 380
  • 76491

Печенье "Пасхальный кролик"

  • 93
  • 218
  • 3839

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2017 года ew o #


28 января 2016 года Alice Ricci #


30 января 2016 года angellena10 # (автор рецепта)


28 января 2016 года Арина А #


28 января 2016 года NatalyaVP #


28 января 2016 года angellena10 # (автор рецепта)



28 января 2016 года angellena10 # (автор рецепта)



27 января 2016 года antonina gil53 #


28 января 2016 года angellena10 # (автор рецепта)


27 января 2016 года xmxm #


27 января 2016 года weta-k #


27 января 2016 года angellena10 # (автор рецепта)


27 января 2016 года weta-k #


27 января 2016 года Щербакова Елена #


27 января 2016 года angellena10 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. – картофеля
  • 900 гр. – курицы
  • 100 гр. – твердого сыра
  • 100 гр. – лука
  • 1 долька – чеснока
  • 300 мл. – кефира
  • приправу для курицы
  • смесь перцев и соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку порезать тонкими кольцами, лук – полукольцами, чеснок -пластинами.

Смешать картофель, лук, чеснок, курицу, специи, соль, залить кефиром и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Противень застелить фольгой, выложить картофель, с курицей, луком и чесноком, при этом хорошо отжав от кефира, сверху закрыть фольгой и готовить в разогретой до 200 С духовке 35 минут, затем фольгу снять и готовить еще 25-30 минут, затем достать, посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще на 10 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю приготовить очень вкусную и сочную курицу в кефире с картофелем в духовке. Блюдо несложное, но при это очень вкусное. Мясо курицы получается удивительно нежным, приобретает приятный, чуть сладковатый пикантный вкус, а картошка служит отличным гарниром. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Сегодня у нас в меню на ужин Курица в кефире с картошкой, запеченная в духовке. Существует огромное количество способов маринования курицы, чтобы она получалась сочной и вкусной. Я предлагаю вам попробовать приготовить маринад из кефира и специй. Маринованная курица в кефире с картошкой, запеченная в духовке в результате получается очень вкусной и нежной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная голень – 6 шт. (можно использовать грудку, крылья или бедрышки)
  • Картофель – 6 шт.
  • Кефир – 350 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Приправа для курицы – 1 ч.л
  • Приправа для картофеля – 1 ч.л
  • Тимьян сушеный – 0,25 ч.л
  • Помидоры черри и укроп – для украшения


Курица в кефире с картошкой, запеченная в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Рецепт приготовления:

В емкость с кефиром добавляем соль, перец, приправу для курицы и перемешиваем до однородности.



В глубокую посуду перекладываем куриное мясо и заливаем полученной смесью подготовленное мясо. Оставляем мариноваться в прохладном месте минимум на 30 минут.


Картофель моем и очищаем. Разрезаем его на небольшие дольки.


Выкладываем в форму для запекания. К картофелю добавляем для аромата специи для картофеля, сушеный тимьян и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.


Промаринованную курицу выкладываем в форму для запекания, поверх картофеля. Оставшийся маринад равномерно распределяем по всей форме. Он сделает картофель нежным и мягким. Далее пропускаем через пресс чеснок или мелко его нарезаем.



Накрываем форму для запекания фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.


Запекаем блюдо до готовности около 50 минут, чтобы наша курица в кефире с картошкой полностью приготовилась. В конце приготовления снимаем фольгу, чтобы курица подрумянилась.


Подавать курицу в кефире с картошкой будем горячей, украсив блюдо листьями укропа и помидорами черри.


Желаю вам хорошего настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления Курицы в кефире с картошкой, запеченной в духовке.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!


Как приготовить блюдо «Курица маринованная в кефире и запеченная с картофелем»

  1. В первую очередь приготовить маринад. Мелко нарезать чеснок, добавить его в кефир.
  2. Посолить, добавить перец и травы.
  3. Куриные бедра замариновать минут на 20-25.
  4. Картофель нарезать дольками.
  5. Уложить картофель в форму для запекания.
  6. Добавить оливковое масло, соль, перец, травы.
  7. 3 зубчика чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
  8. Томаты черри порезать на 4 части и тоже выложить в форму.
  9. Сверху на картофель выложить курицу.
  10. Залить остатками маринада.
  11. Запекать в духовке при 200С около 40 минут.
  • Кефир - 300 мл.
  • Куриные бедра - 3 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Прованские травы (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Томаты черри - 200 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Курица маринованная в кефире и запеченная с картофелем» (на 100 грамм ):

Добрый воскресный вечер, друзья! После плотного вкусного ужина, полностью удовлетворённый результатом длительного ожидания, спешу поделиться с вами рецептом нового блюда. Стоит отметить, что курица в кефире в духовке получается нежной, сочной и потрясающе ароматной. С первого взгляда, даже по фото, можно судить о великолепном вкусе угощения.


Но прежде чем будете наслаждаться своим вкусным деянием, вам следует проявить капельку терпения. Ведь филе курицы должно обрести вышеуказанные качества, проведя несколько часов в холодильнике, погруженное в маринад из кефира. Данное обстоятельство ещё больше пробуждает аппетит, так как наталкивает на мысли о триумфальном финале.

Представляешь, как запечённая в духовке вместе с кефиром курочка ставится на блюде в центр стола. Сочность и аромат специй переполняют её, пробиваясь через золотистую корочку. Струйки сладковатого дымка, исходящие от тушёного филе, доносят до созерцателей красочную палитру предстоящих вкусовых открытий.

Стоп — это всё эмоции! Эйфория так сказать, от съеденной куриной голени. Беру себя в руки, опускаюсь с кулинарных небес за компьютер и теперь только по делу рассказываю, как приготовить курицу в кефире.

Курица — кефир — духовка — вот и вся считай готовка


  • 1 кг. курицы;
  • 700 грамм кефира (любой жирности);
  • зелень петрушки и укропа (подойдет также кинза);
  • 1 ст. ложка ягод барбариса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец и соль.

Ничего сверхъестественного в рецепте нет. Правда, есть у моего кефирного маринада одна отличительная черта. А именно, для его приготовления я использую живые продукты: био-кефир, свежую зелень и вяленые ягоды барбариса. Подобное сочетание ингредиентов прекрасно подходит к блюдам из птицы и дичи. Они подчёркивают аристократический вкус, запеченного в духовке филе, удачно дополняя его тонкими, изысканными нотками.

Для приготовления блюда подойдут любые части курицы. В том числе и грудка. Но я бы посоветовал сделать свой выбор в пользу голени и бёдер. Именно они получаются вкусней всего.

Подготовка куриного мяса и рецепт маринада из кефира

От вашей куриной тушки отделите те части, которые будете мариновать и затем запекать в духовке. Сильно не мельчите. Если это голень, то пусть она готовится целиком. Промойте их холодной водой и удалите лишний жир. Обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Так как у меня уже готовые кусочки, этот момент рецепта как бы пропускаю и сразу перехожу к маринованию. Ну, а если вызывает затруднение разделка курицы, тогда вам в помощь у меня на блоге есть тематически статья.


  1. Укладываю порционные кусочки сразу в ту посуду, где они будут сначала мариноваться в кефире, а потом и запекаться в духовке. Это очень удобно, не нужно перекладывать курицу по сто раз с места на место.
  2. Мелко рублю зубчики чеснока.
  3. Также поступаю с петрушкой и укропом.
  4. Посыпаю зеленью и чесноком мясо. Добавляю барбарис, соль и молотый перец. Можно было и репчатый лук сюда же присоединить, но я посчитал его лишним на празднике живота.
  5. Тщательно разминаю рукой куски курицы со специями. Такой массаж будет полезен для вкуса всего блюда. Каждый миллиметр филе следует пропитать завораживающими ароматами.
  6. Заливаю кефир в подготовленную курицу.
  7. Кисломолочный продукт должен полностью покрыть кусочки. Теперь остаётся только дополнительно перемешать их в маринаде, подготовить место в холодильнике, накрыть чем-нибудь посуду с угощением и забыть о ней на часов 12-15.

Запекание курочки в духовке

Так и произошло, что погрузившись в рутину бытовых проблем, совсем позабыл про курицу в кефирном маринаде. И лишь через сутки вспомнил о ней, когда ломал голову, чего бы такого вкусного приготовить на воскресный ужин. И был поражён своей забывчивости. Видимо старею, подумал я. Помню то, что было давным-давно, а то, что происходило буквально вчера, забываю. А вы сталкивались с подобной проблемой друзья?

Но хочу вам сказать, такое продолжительное маринование куриного мяса пошло ему только на пользу. Возымело положительный эффект как на структуру, сделав филе безукоризненно нежным, так и на вкусовые параметры блюда.


Короче, достаю из холодильника находку, включаю разогреться духовку до 190 градусов. Запекаю птицу чуть больше часа, не покидая кухонных пределов. Не дай Бог опять забуду! Вот тогда уже точно всё испорчу.


Готовится курица, как обычно, до появления румяной корочки на шкурке. Если же вы удалили кожицу ещё до маринования, чтобы избежать излишней жирности блюда, то золотистый румянец у вас должен образоваться на поверхности мяса.

А как же кефир?

Кефир при тепловой обработке сворачивается. Но не переживайте — так и должно быть. Био-напиток уже передал курному филе всё что хотел. А для рачительного хозяина прозрачная жидкость, которая образовалось после запекания, настоящая находка. Она станет превосходной подливкой к гарниру. Порционные кусочки курочки можно подавать как с отварным рисом, так и с картошкой, полив их этим наивкуснейшим божественным нектаром.

Сколько вкусных слов о курочке написано, сколько раз в духовке запекал! Знал всё время рядом где-то истина, до тех пор, пока в кефир ни запихал. Вдруг раскрылись чакры кулинарные, вкус привычный лотосом расцвёл, в транс вогнали запахи шикарные, под ногами зашатался пол. И присев на стульчик весь встревоженный, телефон мобильный отключил. Чтобы этот деспот обмороженный, аппетит звонком не перебил.


Также существуют варианты приготовления такой курицы не только в духовке. Можно потушить её и в сковороде на плите или поместить вместе с маринадом в мультиварку, но запечённая в духовом шкафу она всегда получается гораздо вкуснее!

Читайте также: