Рецепт лепешки с картошкой и грибами

Ингредиенты

Картофель отварной - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль и черный - перец по вкусу

Грибы жаренные с луком - 300 г

  • 147 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Картофельные лепешки с грибами и сыром - нехлопотное, вкусное и сытное блюдо.

Лепешки получаются мягкими и нежными. Грибная ароматная начинка под "шапкой " сыра отлично сочетаются с картофельной основой.

Картофель я заранее отварила в мундире, остудила и натерла на мелкой терке.

Также заранее пожарила шампиньоны с луком. Грибы можно взять любые любимые, в конце посолить и поперчить.

Лепешки вкусны и горячими и уже остывшими.

Собираем все ингредиенты и приступаем.


В миске смешать тертый картофель, яйцо, сметану, майонез и горчицу, добавить соль и перец.


Добавить муку с разрыхлителем.


Замесить мягкое тесто. Дать немного отдохнуть.


Смазать руки растительным маслом. Тесто разделить на 5 частей. Сформировать лепешки.


Выкладываем на лепешку несколько ложек грибов с луком, посыпаем сверху тертым сыром.


Запекаем картофельные лепешки с грибами и сыром до румяного цвета при температуре 170 градусов - 15-20 минут.





  • 351

117

347

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также






















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 2 стак.
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Водка 1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Картофель 3 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Сливочное масло 25 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления лепёшек нам понадобятся продукты указанные в списке.


Картофель чистим, моем, заливаем водой. Ставим вариться.


Лук нарезаем кубиками.и отправляем пассероваться.


Шампиньоны мелко нарезаем.


Грибы отправляем к луку и продолжаем жариться.


Картофель разминаем в пюре. К картофелю добавляем жареные грибы с луком. Перемешиваем.


Приступаем к приготовлению теста. Вскипятим воду, добавим в неё сливочное масло, соль, добавим четвёртую часть муки. Быстро размешаем, чтобы не было комков.


Быстро размешаем, чтобы не было комков.


Когда тесто остынет, добавляем к нему яйца, водку, соль и остатки муки. Замешиваем тесто.


Разрезаем тесто на 3, или 6 частей, зависит от того какого размера хотите видеть лепёшки. Каждую лепёшку очень тонко раскатываем. На одну половину выкладываем начинку. Накрываем второй половиной теста, залепливаем края.


Готовую лепёшку прокатываем скалкой, очень нежно, чтобы не порвать тесто.


Жарим их на большой сковороде на разогретом растительном масле.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим кыстыбый с картофелем и грибами

Это ещё одно татарское национальное блюдо. Кыстыбый представляют собой лепёшки из пресного теста с начинкой. Чаще всего, в Татарстане, готовят их с картофелем. Но существуют ещё такие виды, как кыстыбый с пшённой кашей, кыстыбый из конопляной муки и кыстыбый с маком.

В моей семье кыстыбый готовят давно. Это очень вкусное блюдо из совершенно простых продуктов, но вкус получается интересный. Варианты приготовления теста есть разные. Иногда к картофелю добавляют жареный лук. А мне как-то раз пришло в голову добавить к картофелю жареные грибы. Очень понравилось. С тех пор часто готовлю именно такой вариант.

Этот рецепт легко сделать постным, заменив сливочное масло на растительное. Это для тех, кто держит пост. На днях начался Рождественский пост и это блюдо может разнообразить постное меню.

Количество порций указала из расчёта 2 штуки на 1 порцию. Грибы могут быть любые.

Как приготовить "Кыстыбый с картофелем и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим основные продукты: картофель, лук, грибы и муку.


Отличный вариант для завтрака, особенно если подготовиться с вечера, то утром через 30 минут завтрак готов с минимумом усилий, а главное - какой, сочетание ароматов грибов и картошки сводит с ума, да прибавить к этому блаженству расплавленный сыр и прощай контроль над собой.

Ингредиенты для «Картофельные лепешки с грибами и сыром»:

  • Картофель (средний) — 3-4 шт
  • Яйцо куриное (1 сырое в тесто, 1 вареное в начинку) — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Зелень
  • Грибы (шампиньоны, любые другие)
  • Сыр твердый (сулугуни, моцарелла, любой другой)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.4 ккал
белки
38 г
жиры
44.3 г
углеводы
214.9 г
100 г блюда
ккал
188.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Картофельные лепешки с грибами и сыром»:


Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Пюре остудить.


1 яйцо слегка взбить с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.
Добавить майонез, сметану, горчицу и картофельное пюре, перемешать, добавить 1 ст. л. растительного масла.


Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто, не очень крутое, очень мягкое и приятное на ощупь. Можно даже сказать, что просто очень густое картофельное пюре.
Накрыть и дать постоять 30-40 минут, а можно и на ночь в холодильнике оставить.


Что вкуснее всего, чем сочетание картошки и грибов? - один аромат сводит с ума!
Пропорции грибов и сыра я не указываю, во-первых, количество начинки на ваш вкус, а во-вторых, начинка вообще может быть любой, отличный способ «почистить» холодильник ))) у меня осталось небольшое количество жареных шампиньонов с луком.
Грибы обжарить, можно добавить лук.
Вареное яйцо мелко порезать или натереть на терке.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень порубить. Я везде кладу зелень, а тут как-то вышибло из памяти про ее наличие, испеклись плюшки без нее родимой и никто на это не обиделся ))) но с укропчиком, да зеленым лучком будет ароматнее.
Грибы, зелень, яйцо и сыр смешать, можно добавить щепотку красного острого перца, паприки, пряности.


Духовку разогреть до 180 С.
Противень застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
На блюдце насыпать немного муки, руки можно смочить водой. От теста отщипать небольшое количество, кинуть на тарелочку с мукой, слегка обвалять в муке и руками сформировать лепешку. Я тесто отламывала или отщипывала или откусывала… простой столовой ложкой, т. к. тестом я бы даже это не назвала, пюре оно и есть пюре )))


Теперь на лепешки выложить большуууууууууууую горку начинки, а можно и маленькую, но большой и рот радуется )))


Духовка разогрелась уже до 180 градусов.
Выпекаем 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочный поповер

  • 70
  • 439
  • 16411

Пирог с бананами, киви и шоколадом

  • 9
  • 41
  • 8043

Манник с черникой

  • 76
  • 179
  • 13996

Сдобный пирог с брынзой и овощами

  • 22
  • 14
  • 3595

Венгерский творожный пирог

  • 106
  • 1564
  • 33009

Пирог с двумя начинками

  • 103
  • 683
  • 16838

Королевская песочная ватрушка

  • 15
  • 103
  • 27740

Ватрушки "Микки" с начинкой из творога и ананаса

  • 190
  • 336
  • 11012

Закрытый яблочный пирог

  • 51
  • 918
  • 20389

Фотографии «Картофельные лепешки с грибами и сыром» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2017 года nolte #



27 сентября 2015 года elvasbu #


10 августа 2014 года alorikk #


11 июня 2014 года khadijah110 #





5 апреля 2014 года Айрисс #



30 января 2014 года elenita # (модератор)


6 ноября 2013 года No Name #


22 октября 2013 года mariana82 #






11 августа 2013 года Дину #


9 июля 2013 года sannap #



28 марта 2013 года белошвейка #


28 октября 2012 года Zhenya708 #



28 октября 2012 года Zhenya708 #


15 октября 2012 года Rina8091 #




10 марта 2014 года Rina8091 #



10 марта 2014 года Rina8091 #



25 августа 2011 года A-LIL #


19 августа 2011 года sovuniya #


10 августа 2011 года Вкусняшка #


6 июня 2011 года logika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельные лепешки с грибной начинкой — вкусное и сытное блюдо. Их довольно просто приготовить и они могут стать прекрасным дополнением для семейного чаепития! Приготовить их сможет даже неопытная хозяйка, а продукты требуются доступные и простые.

Необходимые продукты

Для теста

  • 400 грамм картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 80 грамм сливочного масла
  • соль

Для начинки

  • 40 грамм сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, нарезам произвольными кусочками и отвариваем до готовности. Затем откидываем его на дуршлаг, перекладываем в миску, добавляем соль и сливочное масло. Все толчем толкушкой до состояния пюре.
  2. В картофельное пюре добавляем куриное яйцо, перемешиваем и по чуть-чуть вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
  3. Грибы замачиваем в холодной воде на 2 часа, а потом отвариваем до готовности.
  4. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета.
  5. Грибы нарезаем мелкими кусочками и добавляем к обжаренному луку, все перемешиваем. массу солим и перчим по вкусу. И обжариваем до готовности, а потом остужаем.
  6. От теста отщипываем небольшой кусочек и раскатываем в тонкую лепешку. В середину кладем начинку и аккуратно собираем края. Затем скрепляем их и перекладываем на противень, промазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Точно также поступаем с остальным тестом.
  7. Желток немного взбиваем и смазываем им лепешки.
  8. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут.
  9. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Попробуйте также лепешки «Батбуты», приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Эти лепёшки очень похожи на шаньги, вкус у них потрясающий.

Ингредиенты:

картофель — 3-4 штуки ;

куриные яйца — 1 штука ;

майонез — 1 столовая ложка ;

сметана — 1 столовая ложка ;

горчица — 1 чайная ложка ;

соль — 0,5 чайной ложки ;

сахар — 1 чайная ложка ;

пшеничная мука — 1-1,5 стакана ;

разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки ;

растительное масло — 1 столовая ложка .

куриные яйца — 1 штука ;

грибы (любые, у меня белые сушеные) — 50 грамм ;

майонез — по желанию .

Приготовление картофельных лепёшек с грибами и сыром.

Чистим картофель, отвариваем до готовности,


сливаем воду и делаем пюре. Даём остыть.


Куриное яйцо разбиваем в пиалу, кладём соль и сахар.


Взбиваем вилкой, вливаем смесь к картошке.


Добавляем растительное масло, сметану, горчицу и майонез.


Тщательно размешиваем массу до однородного состояния.


Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем не крутое тесто.


Накрываем плёнкой тесто и оставляем на 30-40 минут или на ночь в холодильнике. В это время готовим начинку. Я использовала сухие белые грибы. На ночь замочила,


затем отварила и порезала мелко.


Если вы используете свежие или отварные грибы, то будет на много проще. Просто обжарьте на растительном масле до готовности, присаливая по вкусу и желанию.


Сыр и отварное яйцо трём на тёрке, соединяем с грибами


и при желании кладём 1 столовую ложку майонеза.


Из картофельного теста делаем лепёшки и помещаем на хорошо смазанный маслом противень.


Сверху выкладываем начинку.


Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.



  • выпечка,
  • блюда из овощей,
  • блюда из грибов,
  • белые грибы,
  • картофель,
  • сыр,
  • яйца,
  • майонез,
  • сметана,
  • горчица,
  • соль,
  • сахар,
  • мука,
  • разрыхлитель,
  • растительное масло

Читайте также: