Рецепт макарон с консервированными овощами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны спираль 100 гр.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Огурец консервированный 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло оливковое для жарки
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны спираль
  • Тип блюда:Обед

Пластинами нарезать шампиньоны, полукольцами лук.


На оливковом масле жарить минуты четыре.


Отварить макароны, слить воду и высыпать к грибам.


Нарезать ломтиками огурец (у меня салатный) и маринованный перец, Чеснок мелко нарезать.


Все вместе отправить к макаронам. Готовить минуту.


Поперчить и посыпать травами, перемешать , накрыть крышкой и готовить на минимальном огне пару минут, что бы пробудились травы и подружились все ингредиенты.

А ведь иногда не хочется сложных изысканных блюд, так ведь? В такие моменты на выручку придет, например, очень простой рецепт макарон с консервированной сайрой и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 250 Грамм
  • Сайра 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Томатный соус или кетчуп 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Базилик 1 Щепотка

Шаг 1


1. Чтобы сделать блюдо сытнее и вкуснее предлагаю использовать немного овощей. Например, морковь. Очистите и нарежьте не очень крупно.

Шаг 2


2. Выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте. Добавьте щепотку соли и сушеный базилик.

Шаг 3


3. Нарежьте пару средних помидорчиков.

Шаг 4


4. Параллельно доведите до кипения воду, подсолите и выложите туда макароны.

Шаг 5


5. Добавьте помидорки на сковороду. Также в рецепт приготовления макарон с консервированной сайрой можно добавить сладкий перец, например.

Шаг 6


6. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и выложите к овощам.

Шаг 7


7. Консервированную рыбку разомните немного вилкой.

Шаг 8


8. Аккуратно перемешайте содержимое сковороды.

Шаг 9


9. Выложите рыбу, добавьте по вкусу соль, перец и при желании немного томатного кетчупа или соуса. Вот и все, макароны с консервированной сайрой в домашних условиях готовы к подаче.


Муж уже как 5 месяцев подарил мне хороший фотоаппарат, а я до сих пор не выложила ни одного рецепта. Только фото к вашим блюдам (за одно выражаю благодарность! Вы молодцы!) Захотелось мне овощей. Много! Разных! И вот, что получилось!

Ингредиенты для «Макароны с овощами»:

  • Брокколи
  • Капуста цветная
  • Сельдерей корневой
  • Кукуруза
  • Горошек зеленый
  • Фасоль (стручковая)
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Имбирь (корень)
  • Зелень (сушеная, на ваш вкус)
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)
  • Макаронные изделия / Макароны

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Макароны с овощами»:


Всe очень просто. Поэтому без пошаговых фото!
На сковороде разогреть масло. Обжарить нарезанные лук, имбирь, чеснок.
Добавить овощи (количество не стала указывать - по вашему желанию). И пол стакана воды. Потушить до готовности.
Тем временем отварить макароны.
Добавить их к овощами. Посолить и посыпать вашими любимыми травками.


Даже муж, который такое не любит, с удовольствием уплетал овощи.


А готовила как гарнир вот к этой чудесной рыбке от Jane http://www.povarenok .ru/recipes/show/52/ . Очень советую!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Деревенская макаронада

  • 33
  • 91
  • 4065

Запеканка из лапши с брокколи

  • 29
  • 86
  • 5738

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»

  • 80
  • 216
  • 49172

Паста с баклажанно-фисташковым песто

  • 70
  • 63
  • 1815

Тёртая лапша на манке

  • 19
  • 227
  • 2063

Паста с сырным соусом и красным виноградом

  • 27
  • 53
  • 4466

Паста с соусом песто

  • 1
  • 51
  • 563

Паста карбонара с острой сальсой

  • 5
  • 48
  • 2048

Пенне с лососем и орехами

  • 79
  • 38
  • 3790

Попробуйте приготовить вместе

Салат "В ожидании праздника"

  • 110
  • 291
  • 17119

Закуска из помидоров "Пальчики оближешь"

  • 145
  • 1406
  • 47321

Торт "Снежная Шарлотта"

  • 97
  • 103
  • 8443

Фотографии «Макароны с овощами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





17 ноября 2014 года Покусаева Ольга #



17 ноября 2014 года mtata #


17 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


17 ноября 2014 года Violl #


18 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


18 ноября 2014 года ирина таджибова #


18 ноября 2014 года Покусаева Ольга #



2 ноября 2014 года jkmubi #


9 февраля 2012 года Natalia Ch #


10 февраля 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


29 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


30 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


27 января 2012 года белошвейка #


28 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


26 января 2012 года Silen #


26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


26 января 2012 года Silen #


28 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)



26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


26 января 2012 года riga-figa #


26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


26 января 2012 года riga-figa #


26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


Овощи в нашем доме почти все с собственного огорода.
Вот болгарский перец покупной.


28 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


28 января 2012 года yarushka #


28 января 2012 года riga-figa #


26 января 2012 года dev1605 #


26 января 2012 года riga-figa #


26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


26 января 2012 года Aneta80 #


26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


26 января 2012 года Aneta80 #

Согласна. Но моего мужчину просто макаронами с овощами не накормишь! .


26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


26 января 2012 года мисс #


26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


26 января 2012 года мисс #


26 января 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Если наступило лето и появились в изобилии молодые овощи, макароны с овощами — одно из самых простых блюд для хорошего завтрака. Для блюда отлично подходят молодые кабачки и цуккини, которые всегда есть в ассортименте и нужной степени зрелости. Овощной соус из крупно нарезанных кабачков готовится на ароматизированном чесноком и острым перцем оливковом масле.

В Италии есть множество блюд из пасты с добавкой разнообразных овощей — крупно нарезанных или измельченных. Весьма часто, и это не удивительно, блюда имеют собственное название и даже вполне постоянную рецептуру. К примеру, spaghetti alla Nerano — традиционный рецепт из Кампаньи, шедевр неаполитанской кухни. Овощной соус готовится из обжаренных в оливковом масле цуккини и подается с сыром Provolone del Monaco, пармезаном и базиликом.

Макаронные изделия, или как принято говорить — паста, считаются национальным достоянием Италии. Один из самых распространенных видов пасты — спагетти. Обычно спагетти это длинные полоски теста с круглым сечением. В зависимости от толщины, они могут называться: спагеттини — тонкие, спагеттони — толстые, или капеллини — тонкие как волос спагетти. Самый простой вариант блюда из такой пасты — спагетти с сыром. А вот самый известный, пожалуй, паста карбонара — с яйцами и обжаренной ветчиной панчетта или гуанчиале.

Спагетти — всего лишь тесто, поэтому подаются они с соусами, которые, в свою очередь, обеспечивают пасте особенный вкус. Одним из самых почитаемых соусов к пасте является песто — зеленый и ароматный соус на основе базилика, пекорино и чеснока в смеси с оливковым маслом и орешкам пинии. Впрочем, мясное рагу — соус болоньезе, любим ничуть не меньше.

Учитывая, что овощи наиглавнейшие продукты в системе питания человека, макароны с овощами — лучший вариант, содержащий все, что нужно организму. Если, конечно же, к завтраку добавить отбивную из свинины рецепт.

Приготовим на завтрак макароны с овощами, блюдо, которое не требует много времени и усилий. В сезон все овощи, как правило, есть в холодильнике или на огороде. По желанию, состав овощей для соуса можно варьировать, ориентируясь на свой вкус или на наличие определенных овощей. Блюдо получается вкусное и сытное, очень ароматное.

Ингредиенты для макарон с овощами

  • Спагетти 200 г
  • Кабачок (цуккини) 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Твердый сыр (пармезан, пекорино) 50 г
  • Томаты «черри» 5-6 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Лимон по вкусу
  • Соль, черный перец, сухие средиземноморские травы по вкусу

Как приготовить макароны с овощами

  1. По большому счету, макароны с овощами можно приготовить и из другой пасты. Но, как правило, многие виды пасты специально созданы так, чтобы удерживать на своей поверхности соусы. А вот спагетти, или их разновидности, больше подходят к смешиванию с различными добавками, состоящими из крупных кусочков. Поэтому, какую пасту использовать, на ваше усмотрение.


Спагетти — самая распространенная паста


Овощи для соуса — кабачок, цуккини, чеснок


Обжарить чеснок в оливковом масле


Обжарить острый перец


Обжарить кабачки вместе с перцем


Добавить специи к обжаренным овощам


Измельчить твердый сыр и базилик


Смешать спагетти, обжаренные овощи и сыр


Разложить спагетти на тарелки


Макароны с овощами — несложное блюдо из пасты и сезонных овощей

Может ли блюдо быть полезным и божественно вкусным одновременно? Конечно, может! Одним из ярчайших примеров такого сочетания является паста с овощами. Если всё сделать правильно, то такое блюдо годится даже для духовных учителей востока, ибо макароны с овощами относятся к саттвичной (благостной) пище, которая полезна и для разума, и для тела (если не включать в неё лук и чеснок). Ну, а чтобы сделать овощную пасту вкусной, нужно всего лишь добавить в неё любимые специи и пряности. Хотя и без них получится здорово!

В этой подборке представлены самые удачные рецепты макарон с овощами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитную пасту с овощами!

Макароны с рыбными консервами – простое в приготовлении и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для семейного завтрака. Мы в статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда. Но перед этим расскажем, как варить макароны, чтобы не слипались. Ведь знать это очень важно. Так как слипшиеся макароны не будут выглядеть аппетитно.

Советы по приготовлению

Итак, как варить макароны, чтобы не слипались? Во-первых, лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только полезнее, но и практически не слипаются (конечно же, при правильном приготовлении).


Во-вторых, должно быть грамотное соотношение воды, соли и изделий. На 1 литр воды нужны 100 граммов макарон. А соли должно быть на это количество примерно 10 грамм (+- 5 грамм).

Третье правило: потребуется большая кастрюля. То есть, если вы планируете варить около 500 граммов макарон, то кастрюля должна быть минимум литра на четыре, а лучше – на пять. Чем больше будет пространства макаронным изделиям, тем меньше вероятность того, что они все-таки слипнутся.

Если будете варить спагетти, то перед тем, как бросить их в воду, не ломайте изделия, кидайте целыми. Иначе не исключен риск их слипания. Целые спагетти все равно уйдут под воду примерно через тридцать–сорок секунд.

Не варите изделия дольше, чем указано на упаковке. Если написано в инструкции, что готовить надо около трех минут, то так и делайте. В противном случае вы их просто переварите, и они слипнутся.

После того как изделия приготовятся, не промывайте их холодной водой. Лучше просто перебросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. После чего отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте несколько ложек подсолнечного либо оливкового масла.

Первый рецепт макарон


Такое кушанье отлично подойдет для ужина. Рыба в томате придаст блюду особую пикантность.

Для приготовления понадобится:

  • 400 граммов макарон;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • масло рафинированное;
  • банка сайры в томате;
  • перец черный;
  • соль.

  1. Первоначально поставьте воду греться.
  2. Почистите лук и мелко порежьте. Обжарьте его на растительном масле до золотистости.
  3. Отварите до готовности макароны в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Еще горячими изделия переложите в кастрюлю. Туда же бросьте консервы и лук (обжаренный) с маслом. Поперчите блюдо по вкусу и хорошенько перемешайте.
  4. Перед тем как подавать макароны с рыбной консервой (сайрой), посыпьте их рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Второй рецепт: макароны с сардинами

Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления макаронных изделий с рыбными консервами. В данном случает понадобится банка сардин. Ее можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Для готовки потребуется:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 500 граммов макарон;
  • 1 банка сардин (консервы);
  • зелень.

Приготовление блюда с сардинами:

  1. Отварите первым делом макароны в подсоленной воде. Следите, чтобы они не разварились.
  2. После того как они сварятся, слейте воду. Потом отбросьте на дуршлаг. Далее верните макароны в кастрюлю. Добавьте майонез, перемешайте блюдо.
  3. Откройте сардины, перемешайте с маслом рыбу.
  4. Помойте зелень, мелко нарежьте.
  5. К макаронам добавьте рыбу и зелень. Тщательно перемешайте макароны с рыбной консервой (сайрой). Подавайте блюдо теплым.

Третий рецепт: макароны с сайрой

Такое кушанье является аналогом макарон по-флотски. Только в нашем случае используется не мясо, а рыбные консервы. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Подходит для семейного ужина.

Для готовки потребуется:

  • 1 крупная луковица;
  • масло подсолнечное (для жарки лука);
  • полпачки макарон;
  • консервированная сайра.

Приготовление блюда в домашних условиях:

  1. Сначала почистите лук, мелко порубите. Отправьте на сковороду.
  2. Обжарьте до мягкости.
  3. Отварите в подсоленной воде макароны. После чего отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  4. После отправьте отварные макароны в сковороду к луку. Туда же отправьте сайру. В процессе перемешивания рыбу из консервов измельчите при помощи вилки. На сковороде содержимое немного обжарьте. После чего подавайте к столу.


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить макароны с рыбными консервами. Мы рассмотрели разные варианты блюда. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием. Когда будете варить макароны, обязательно прислушайтесь к рекомендациям, данным в нашей статье. Тогда изделия не слипнутся между собой. Желаем удачи в кулинарном деле!


Спагетти с овощами можно назвать всесезонным блюдом. Его можно легко и быстро приготовить в сезон овощей – вы получите яркое и ароматное блюдо. А можете использовать замороженные овощи, добавив в ваш рацион витаминов. Быстро, просто и очень вкусно!

Автор публикации

Ирина Обухова


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить все продукты. Овощи помыть. Если под рукой нет перетёртых томатов, можно очистить 3 помидора от кожуры и натереть мякоть на тёрке.


Баклажаны порезать кружками толщиной около 1 см. Подсолить и отставить на 15-20 минут, чтобы стекла горечь. Затем стряхнуть жидкость и порезать кубиками размером около 1 см.


В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Варить до состояния аль денте. То есть, спагетти должны быть чуть не доварены внутри. Откинуть спагетти на дуршлаг или сито.


Кабачки порезать кружками толщиной около 1 см, затем кубиками.


Перец очистить от перегородок и семян, мякоть нарезать кубиками.


Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук и пассеровать до кремового цвета. Добавить баклажаны. Тушить 10 минут, периодически размешивая, пока они не начнут менять цвет.


Добавить кабачки и перец, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 7-8 минут. В конце добавить измельчённую мякоть томатов и измельчённый чеснок, посолить, поперчить. Размешать и готовить ещё 5 минут.


В овощную смесь добавить спагетти, хорошо перемешать.


Спагетти с овощами готовы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Читайте также: