Рецепт малосольных огурцов в пакете от дарьи донцовой

-Рубрики

  • Блюда из курицы (198)
  • Соусы (148)
  • Полезные советы (144)
  • заготовки (141)
  • Деньги Удача Везение (118)
  • Празднечные блюда (116)
  • Салаты сытные , сложные (114)
  • Рыбные блюда (114)
  • Дача (113)
  • Деньги Удача Везение (109)
  • Празднечные столы (104)
  • Для красоты лица и тела (102)
  • Закуски (96)
  • Всякие блюда (88)
  • порядок в доме (87)
  • Интерьер (87)
  • Украшение салатов и закусок (85)
  • Постные блюда (83)
  • Будь здоров (83)
  • Десерт (77)
  • Корейские блюда (77)
  • Салаты легкие (73)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (70)
  • Для дома полезное и красивое (69)
  • Рукоделие (48)
  • Рыба малосольная (45)
  • Первые блюда (45)
  • Выпечка (43)
  • Вторые блюда (39)
  • Гарнир (38)
  • Напитки (37)
  • мультики (36)
  • Тесто, изделия из теста (33)
  • мясные блюда (32)
  • Колбасные изделия (24)
  • Сыр, творог и все молочное (24)
  • Мода (21)
  • Шашлыки, барбекю , готовим на природе (21)
  • КИНО (15)
  • По работе с дневником (12)
  • Блюда из лаваша (11)
  • дома (10)
  • Маникюр (10)
  • Комнатные растения (9)
  • За гранью , непознанное, мистика. (6)
  • Блюда из крабовых палочек (6)
  • экономная кухня (5)
  • сало (4)
  • мыло (4)
  • начинки (4)
  • игра (4)
  • хлеб (4)
  • книги (3)
  • видео (2)
  • Загадочное и необъяснимое. (2)
  • Елена Чкалова (1)
  • фото (1)
  • начинки (1)
  • видео (1)
  • (0)
  • сало (0)
  • (0)
  • интернет-магазины (0)
  • (0)
  • (0)
  • Молитвы и заговоры (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Рецепт быстрых малосольных огурцов от Дарьи Донцовой.

1 кг. свежих огурчиков (желательно не крупных),

2-3 зубчика чеснока,

1 небольшой пучок укропа.

Огурчики обрезаем по краям, складываем в целофановый пакет, добавляем соль, сахар,зубчики чеснока порезаного кружочками, укроп.Завязываем пакет, хорошо встряхивпаем, чтобы равномерно распределились специи и в холодильник в отдел для овощей. Через сутки готовы.

Пробовала сама, очень вкусно! (Y)Моя семья теперь постоянно просит этих огурчиков.(pl)

Рубрики: Закуски

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить разносолы из недорогих продуктов

Берем обычный целлофановый пакет, желательно плотненький. И килограмм зеленых коротких огурчиков. Моем, сушим, отрезаем попки. Забрасываем в пакет. Подбираем оптимальное для себя соотношение соли и сахара. Я делаю 1 столовую ложку соли на чайную ложку сахарного песка. Туда же кладем пару нарубленных долек чеснока, веточки укропа. Завязываем пакет, воды не наливаем, энергично встряхиваем и кладем на нижнюю полку холодильника. Через сутки у вас замечательные малосольные огурцы!

Берем самую дешевую рыбу, так называемый «кошачий сорт». Но не мойву, а что-нибудь покрупнее. Хотите - прямо с косточками, хотите - вырежьте филе. Рыбу моем, обсушиваем, берем сковородку, немножко маслицем ее смазываем, кладем туда нарубленный лук, если вы его любите. Потом выкладываем рыбку. Можно прослоить ее помидорами или луком. Потом берем два яйца и немножко молока. Разбалтываем яйца с молоком, заливаем рыбку и запихиваем в духовку. Минут через 15, в зависимости от количества рыбы, достаем совершенно потрясающую вкусную рыбу.

Вариант «после гостей»

У вас ушли гости, и остались колбаса, ветчина, сыр, кусочки черного хлеба. Берите сковородку, мажьте маслом, бросайте туда лук. А потом выкладывайте все, что у вас осталось. Черный хлеб, колбасу, ветчину, овощи, которые быстро делаются, кабачки какие-нибудь. Сверху заливаете смесью яиц с молоком и посыпаете сыром. И в духовку. Через 30 минут будет вкусно!

Пирог на сгущенке

Надо: банку сгущенки, стакан муки, одно яйцо, немножко соды, погашенной соком лимона.

Сгущенку, муку, яйцо и соду размешиваем. Выливаем либо в круглую форму, либо в квадратную. Ставим в духовку. Печем до светло-коричневого состояния минут 20. Пирог поднимается. Дальше вы можете делать с ним все что угодно. Намазать сверху вареньем, покрыть взбитыми белками и снова запечь, положить туда какие-то фрукты. Главное, со сгущенкой не обманитесь, не берите ту, где написано «Растительные жиры». Берите, где написано «Молоко».

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Дарья Донцова

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Все женщины, собравшиеся в программе, состоялись в личном, и профессиональном плане. Дарья Донцова уверена, что успех женщины не зависит от мужчины. «Женщина должна сама из себя что-то представлять» — заявила Д. Донцова. Известная писательница считает, что желудок — лишь один из путей к сердцу мужчины. Дарья Донцова настолько хорошо готовит, что недавно ей пришлось посадить своего мужа на диету. Секрет диеты прост — сократить ровно наполовину свой рацион.

Как настоящая хозяйка летом писательница закручивает банки с помидорами и огурцами. Рецепт малосольных огурцов от Дарьи Донцовой. Нужно взять один килограмм огурцов, срезать хвостики, сложить их в пакет, насыпать одну столовую ложку соли и половину чайной ложки сахарного песка. Добавить несколько долек чеснока и пряности по вкусу. Пакет завяжите, интенсивно встряхните и уберите на нижнюю полку холодильника. Утром малосольные огурцы будут готовы.

Своих домашних Дарья Донцова балует и пирогами. Смешайте одну банку сгущенки, одно яйцо, один стакан белой пшеничной муки. Добавьте немного соды, погашенной лимонным соком. Выложите тесто на сковороду и поставьте в духовку на 12-15 минут до тех пор, пока пирог не приобретет нежно-желтый цвет. Сверху выпечку можно украсить любыми ягодами.

«Сейчас в магазинах можно купить и овощные, и фруктовые консервы, но не счесть числа хозяйкам, которые любят закатать банки лично, и я принадлежу к этой огромной армии. Я бывшая советская женщина, поэтому у меня к середине осени вся кладовка забита лично укупоренными баночками.

Я стараюсь поменьше класть специй, потому что это может испортить вкус конечного продукта. Незаменимым ингредиентом для меня является соль, также я использую уксус: яблочный, виноградный, столовый, винный — в зависимости от того, какие консервы делаю. Во фруктовых консервах я очень часто заменяю уксус лимонной кислотой. В качестве главных специй в домашних овощных заготовках у меня бывает перец: душистый черный и красный. Последний я чаще всего беру жгучий, потому что он предотвращает развитие разных бактерий. Лавровый лист я использую в умеренных количествах, так как он не придает никакого вкуса, а служит только для ароматизации. И его нельзя класть в заготовки больше, чем того требует рецепт, так как консервы могут приобрести горечь и неприятный вкус.

При консервировании фруктов я использую гвоздику, корицу, мускатный орех, а в овощных заготовках они у меня идут как ароматизаторы для маринадов. Базилик, кориандр, укроп, петрушку, мяту и эстрагон я использую при засолке овощей, квашении и при приготовлении маринадов. Впрочем, без пряной зелени никак не обойтись и при приготовлении салатов, к примеру, одного из самых популярных — греческого.

«Тюлень — это мышь, которая ела перед сном каждый день по торту».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Что касается домашнего консервирования, то у меня для него есть такой кухонный инвентарь: ручная закаточная машинка, набор ручных терок, ножи, вилки, ложки из нержавеющей стали, кастрюли для бланширования и стерилизации, дуршлаг, шумовка, металлическое сито, мясорубка, соковыжималка, щипцы для закатывания банок при стерилизации, таз для варки варенья, весы, термометр, мерный стакан объемом 250 мл. Мне этого вполне хватает».

Необычное лечо из огурцов

(6 порций)

Ингредиенты:

Огурцы 800 г
Помидоры 300 г
Уксус яблочный 50 мл
Перец болгарский 3 шт.
Чеснок
зубчика
3 шт.
Морковь 1 шт.
Масло рафинированное 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль
количество сахара и соли по вашему вкусу
1 ч. л.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно промыть и как следует обсушить, затем мелко порезать.

В течение 5—7 минут обжарить на растительном масле морковь и болгарский перец. Помидоры смешать с чесноком, пропущенным через пресс или мелко-мелко измельченным.

Мелко нарезанные свежие огурцы соединить с обжаренной смесью из моркови и болгарского перца, добавить к ним помидорно-чесночную смесь, сахар, соль и, если у вас осталось растительное масло от готовки, влить его туда же. Последним добавить уксус, все тщательно перемешать, поставить на очень маленький огонь и варить на нем 15 минут, прикрыв крышкой. Банки и крышки тщательно простерилизовать, готовое горячее лечо разложить в емкости, закатать крышками и оставить стоять при комнатной температуре на 12 часов.

Через неделю после Нового года православные христиане празднуют Рождество Христово: сначала идут в храм на праздничную службу, а потом садятся за праздничный столом, разговляясь после рождественского поста. О том, как отмечают Рождество в семьях, ИА «Столица» рассказали ведущие телеканала «Спас» — автор иронических детективов Дарья Донцова, которая ведет на телеканале проект «Я очень хочу жить», и актриса и телеведущая Алена Горенко — ведущая «Монастырской кухни», а также программ «Новый день. Новости на Спасе», «Русский обед» и «Две сестры». Они поделились фирменными семейными рецептами блюд, которые готовят на Рождество.




— Рождество — особый для меня праздник, — говорит Дарья Донцова. — Он дарит мне воспоминания о детстве, о том, как праздновали Рождество с мамой и папой. У нас в семье есть традиция украшать перед Рождеством храм, где стоим на службах. Вместе с другими прихожанами мы приходим в храм к вечеру или перед вечерней службой и вешаем елочные гирлянды, составляем цветочные композиции. Потом мы уходим и возвращаемся уже на службу. Стол в трапезной накрываем заранее, и после Рождественской службы мы все вместе отмечаем Рождество. А потом расходимся по домам, ложимся спать, и уже на следующий день празднуем Рождество в семье.

Традиционное рождественское блюдо нашей семьи — запеченный гусь. В последние годы мне к Рождеству дарит гуся отец Аристарх из Николо-Пешношской обители. Гуся можно готовить целиком либо кусочками — в зависимости от того, как вам хочется. Мы обычно готовим птицу целиком, разрезаем уже перед подачей на стол. Как я готовлю это блюдо?

Сначала гуся нужно вымыть, выпотрошить, вырезать с хвоста самую жирную часть, и, если птица у вас деревенская, то ее надо опалить, чтобы убрать остья от перьев. Делюсь собственной наработкой: я не люблю опаливать гуся, а беру щипчики для бровей и методично его общипываю. Потом нужно приготовить маринад.

Рецепт рождественского гуся от Дарьи Донцовой

Для маринада: смешать небольшое количество соевого соуса, молотый черный перец, растительное масло без запаха, настоящий деревенский мед. Все ингредиенты берутся по вкусу.


Обмазать этим маринадом тушку со всех сторон снаружи и изнутри. Затем закрыть фольгой и оставить примерно на два часа при комнатной температуре. После убрать фольгу и обмазать будущее жаркое остатками маринада.

Подготовить кислые яблоки, в идеале антоновку. Почистить, нарезать и набить ими брюшко гуся. Зашить. Если остались яблоки, обложить гуся со всех сторон, потом завернуть птицу в чистую фольгу так, чтобы не было дырок, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на три-четыре часа. Количество времени, которое блюдо проводит в духовке, зависит от размера тушки и от духового шкафа. Чтобы проверить готовность, взять тонкий и острый, как шило, нож и проткнуть самую толстую часть гуся — ногу. Если лезвие вошло мягко, развернуть фольгу полностью и снова поставить в духовку минут на 15 для образования румяной корочки.

В качестве гарнира можно приготовить картошку, используя сок и жир, которые остались в подносе от гуся. Я советую не съедать сразу и много этого вкусного, но тяжелого для желудка блюда, в особенности если перед этим был продолжительный пост. К гусю хорошо подойдет гречневая каша с луком и грибами, а вообще с ним все прекрасно сочетается, что ни возьми, даже макароны. Очень часто я подаю на стол соленую капусту или малосольные огурцы, которые делаю за одну ночь.

Рецепт малосольных огурцов

1 кг свежих огурцов, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. мелкого сахарного песка, по вкусу чеснок любимая зелень.


Килограмм огурцов сложить в крепкий полиэтиленовый пакет. Добавить остальные ингредиенты, в том числе мелко-мелко нарубленный чеснок и любимые травы — например, укроп. Завязать пакет, несколько раз его интенсивно встряхнуть, чтобы все перемешалось, и отправить его в холодильник на нижнюю полку. И, например, если в шесть вечера вы огурцы посолили, то в 10 утра у вас получатся прекрасные малосольные огурцы, которые украсят праздничный стол.

В Рождество приходят сыновья со своими семьями. Невестки — это моя большая радость, они рукастые и очень вкусно готовят! Каждая приносит то, что приготовила лично, и поэтому каждый год на рождественском столе, кроме традиционного гуся, у нас всегда стоит что-то новое и необычное — сюрприз для меня!


Алена Горенко на съемках передачи «Монастырская кухня 2».

— Мне повезло: родители пришли к православию, когда я была еще школьницей, вспоминает Алена Горенко. — В то время не было так называемых больших выходных, на работу выходили через несколько дней после Нового года, и Рождество стояло как бы особняком. То есть праздник вроде бы и отгремел — здравствуйте, будни — но вдруг среди рабочей недели поздно вечером можно было не ложиться спать, а идти на ночную службу через уснувший город, по хрусткому снегу, чувствуя себя немножко волхвом, с невероятным трепетом, волнением, совершенно особенной душевной приподнятостью, в сияющий огнями храм, где все было не по ночному ярко, громко, празднично. После — поздравлять друг друга с рождением младенца-Христа, а дома, когда соседи видят десятые сны, садиться на праздничный стол. Все это было удивительно! Тогда же «праздничные» акценты стали потихоньку смещаться. Для нас с сестрой, как и прежде, на Новый год ставили елку и готовили подарки, мы помогали маме готовить какие-то салаты на вечер 31 декабря, но все было очень спокойно: год проводили — встретили.

Сейчас тоже покупаем детям елку — они очень любят выбирать ее и украшать. Заранее пакуем подарки и даже разрешаем не ложиться спать хоть всю ночь. Но обычно их энтузиазма хватает максимум до половины первого, дальше уходят спать тихо и сами. На Рождество на ночную службу их пока не берем. Приводим их или вечером, или уже утром. А ночью договариваемся с мужем, кто пойдет в храм, а кто будет смотреть трансляцию из Храма Христа Спасителя. Помню, как-то Новый год был с субботы на воскресенье. И первого января на утренней службе батюшка обвел всех собравшихся довольным взглядом и сказал: «Ну, вот сразу видно — молодцы, не сидели вечера перед телевизором за столом, легли вовремя спать, чтобы встать так рано и прийти в храм». «Большие выходные», как правило, проводим на даче — уезжаем туда сразу после Нового года. Там собираются сразу три семьи: родители и мы с сестрой и детьми. Всегда берем с собой гору запасных варежек, сапожек, шапок, везем санки, «ватрушки», коньки, потому что все время каникул дети проводят в ближайшем сугробе. Строим им с папой горку, заливаем ее, расчищаем снег на озере для катка.

Из нашего с сестрой детства пошла традиция ходить в лес рядом с дачей и наряжать елку. Остались старые фотки, на которых мы стоим рядом с небольшой украшенной елочкой на опушке, а сейчас она уже под три или даже четыре метра высотой — дотягиваешься только до нижних веток. Сейчас мама с девочками плетут рождественские венки, делают елочные игрушки, и развешивают все это по комнатам. Дети рисуют на окне зубной пастой снежинки, звезды, зимний лес. Уже современная традиция, которой восемь-девять лет — это искать спрятанные «зайчиком» в сугробе шоколадные яйца с сюрпризами: днем кто-нибудь из взрослых отлучается в лес, прячет под приметный пенек в снегу подарки, а вечером, как стемнеет, ведем малышню на поиски — с фонариками, лопатками, корзинками для трофеев и картой леса.

Однажды было смешно: мы, взрослые, ошиблись с координатами «клада» в темноте. Дети перерыли всю поляну, но ничего не нашли. Все расстроились, но потом якобы нашли от «зайчика» правильную подсказку, и все наладилось.

И, конечно, на Рождество у нас всегда готовят. Бабушка пекла на праздники из дрожжевого теста удивительные пироги с капустой. И это были, на мой взгляд, самые прекрасные пироги на свете. Мама до сих пор варит на праздник студень — заранее покупает говяжьи ножки, заливает несколько больших форм и привозит на дачу. Папа готовит баранину в казане — ездит за мясом, закупает овощи, долго томит лук, потом помидоры, потом обжаривает куски баранины. Все это очень размеренно, не спеша, с удовольствием. Фантастически вкусно!


Алена Горенко с сестрой

И мы с сестрой тоже всегда беремся за готовку — тем более что свободное время праздников располагает к кулинарным экспериментам. Очень любим это дело — больше года вели кулинарную программу «Две сестры» на телеканале «Спас», где делились своими любимыми рецептами. С детьми последние годы вместе готовим рождественское печенье — она любят возиться с тестом, вырезать фигурки, в потом украшать готовое цветной глазурью и яркими посыпками. Кстати, такое печенье можно испечь в подарок. Можно даже сделать его именным, надписав глазурью на печеньках имя того, кому дарите. По моему опыту это — гораздо теплее и душевнее, чем дарить какую-нибудь свечку или коробку конфет из супермаркета.

Я обычно запекаю окорок. Получается всегда хорошо, но есть секрет — мариновать мясо надо поставить минимум за сутки до часа X.

Рецепт рождественского окорока от Алены Горенко

2 кг свиного окорока, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздички, 3 лавровых листа, 1 ст. л. Розмарина, 150 г соли, 50 г сахара, 5 зубчиков чеснока, по 2 веточки кинзы и петрушки, 2 ст. л. Меда, 1 ч. л. соевого соуса.


Для маринада довести до кипения 3 литра воды, положить все специи, соль и сахар и проварить 3 минуты. Снять с огня, добавить раздавленный зубчик чеснока и остудить.

В остывший маринад опустить окорок и оставить в прохладном месте на 24 часа. Чеснок очистить и нарезать полосками, с веточек кинзы и петрушки оборвать листочки. Окорок достать из маринада, обсушить салфеткой, сделать в мясе проколы и в каждый поместить чеснок с зеленью. После чего завернуть в фольгу и запекать часа 3 при температуре 190 градусов. Затем фольгу развернуть, верх окорока смазать смесью меда и соевого соуса и запекать еще 10 минут.

А у сестры всегда блестяще получается выпечка. Думаю, если бы она открыла свою кофейню, там всегда был бы аншлаг. У нее великолепно получается чизкейк, который можно украсить по своему вкусу — ягодами, взбитыми сливками или шоколадом.

Рецепт чизкейка от семьи Горенко

900 г сыра «Филадельфия» (можно взять и творог, тогда его нужно протереть через мелкое сито, однако чизкейк с ним получится более плотным), 150 г песочного печенья, 80 г сливочного масла, 200 г сметаны 20%, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 1 желток, 3 ст. л. муки, пакетик ванильного сахара.


Для начала нужно измельчить печенье в мелкую крошку, влить к нему растопленное масло и хорошо все перемешать. Эту смесь распределить ровным слоем по дну формы, формируя небольшие бортики, и минут 10 подпечь в разогретой до 180 градусов духовке и охладить.

Смешать в миске сыр, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и муку. По одному добавить яйца и желток, каждый раз перемешивая до однородности. Сырную массу выложить на песочную основу, разровнять и выпекать минут 45 при температуре 160—170 градусов. Охладить и украсить по своему вкусу.

Фото из личных архивов Дарьи Донцовой и Алены Горенко.

Возрастная категория материалов: 12+


Самый быстрый и вкусный способ приготовления малосольных огурчиков. Получаются очень хрустящие и насыщенные огурчики, а самое главное этот рецепт прекрасно подойдет тем кто не любит много времени проводить на кухне.

Ингредиенты для «Малосольные огурцы в пакете»:

  • Огурец — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
376.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
62.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
31.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Малосольные огурцы в пакете»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пюре по-гречески "Скордалья"

  • 19
  • 163
  • 5927

Маринованная свекла «Вечная молодость»

  • 42
  • 436
  • 9090

Закуска из свеклы

  • 52
  • 28
  • 3542

Овощные палочки "Макалочки"

  • 48
  • 36
  • 5492

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

  • 71
  • 905
  • 19701

Брынза по-шопски "Второй вариант"

  • 42
  • 116
  • 1847

Помидоры малосольные суточные

  • 72
  • 1077
  • 49475

Помидоры с душицей

  • 32
  • 19
  • 2790

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

  • 10
  • 76
  • 5131

Попробуйте приготовить вместе

Сальморехо

  • 80
  • 480
  • 121452

Салат из зеленой фасоли "ФаСольный"

  • 90
  • 362
  • 20663

Творожная запеканка без сахара и масла

  • 304
  • 1028
  • 67900

Фотографии «Малосольные огурцы в пакете» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 октября 2017 года RaIena #



23 августа 2017 года maktub 24 #



16 августа 2017 года Просто Мэри #


16 августа 2017 года jihljj #


15 августа 2017 года жадюха #


15 августа 2017 года balgyr #


15 августа 2017 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовить малосольные огурцы в пакете очень удобно. Никаких банок, кипятка, кастрюль, а главное – никакого длительного засола. Приготовление такой закуски – дело нескольких часов, а то и минут. Малосольные огурчики, засоленные по быстрым рецептам, в отличие от классической версии закуски, сохраняют свой первоначальный ярко-зеленый цвет. В процессе засолки овощ приобретает пикантный вкус и насыщенный аромат чеснока и укропа, становится хрустящим и аппетитным. Кроме традиционных компонентов, можно добавлять в пакет самые разные специи – перец (черный, красный, душистый), базилик, горчицу, кориандр. Многим нравится сочетание свежих огурчиков и солоноватого соевого соуса. Очень жаль, что их нельзя спрятать в морозилку, как, например, клубнику, чтобы сохранить до наступления зимы. Поэтому надо наслаждаться бесподобным вкусом прямо сейчас, пока есть возможность, — летом.

Содержание:

  • Малосольные огурцы в пакете со свежим укропом и чесноком за 1 час – хрустящие и ароматные
  • Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания
  • Резаные малосольные огурцы (кусочками) за 30 минут сухим способом – самый быстрый рецепт
  • Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто
  • Малосольные овощи (огурцы, помидоры, кабачки) с зеленью укропа и кинзы – готово за сутки
  • Битые огурцы в пакете по-корейски – отличный рецепт закуски на скорую руку
  • Экспресс рецепт малосольных огурцов с минеральной водой и зернами горчицы
  • Видео рецепт

Малосольные огурцы в пакете со свежим укропом и чесноком за 1 час – хрустящие и ароматные


Примерные пропорции ингредиентов:

  • огурцы (лучше грунтовые, небольшого размера) – 1 кг;
  • соль (не мелкого помола) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без горки);
  • чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу);
  • зелень укропа (можно с зонтиками) – средний пучок.

Как сделать закуску – готовим пошагово, с фото:

  1. Помыть овощи и зелень, просушить. Каждый огурец нарезать на 2-4-6 частей вдоль, предварительно срезав кончики. Получатся продолговатые тонкие кусочки, которые просолятся быстрее, чем целые плоды. Если хотите солить огурцы целиком, их нужно почистить. При посоле без кожуры их можно будет пробовать примерно через час-полтора.

  2. Укроп мелко покрошить, а чеснок очистить от шелухи и порубить тонкими пластинками.

Чтобы придать закуске вкус «настоящих» классических малосольных огурцов, вместе с зеленым укропом можно положить несколько зонтиков (цветущих верхушек) или пару щепоток сушеных укропных семян.

Можно пробовать через 60 минут с начала засолки. Но чем дольше будут огурцы солиться, тем вкуснее получатся. Перед подачей можно полить нерафинированным растительным маслом.

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления и мгновенного поедания


Сколько и чего понадобится:

  • огурцы (небольшого размера, грунтовые) – 1 кг;
  • соль (желательно крупная) – 1 ст. л.;
  • укроп (зелень и зонтики) – пучок;
  • чеснок (вкуснее с молодым) – 5-6 долек среднего размера;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • черный перец – 3-4 горошины;
  • листья черной смородины, вишни – 3-4 шт. (если есть, можно и без них).

Как будем делать огурчики – инструкция по шагам:

  1. У мытых и обсушенных огурцов отрезать края (примерно по 3-4 мм). Чтобы рассолу было проще «добраться» до середины, нужно в нескольких местах проколоть огуречную кожуру вилкой. Проколы должны быть глубокими. Подготовленные плоды сразу складывать в пакет из плотного целлофана. Крупные огурцы лучше разрезать на 2-4 части.

  2. Очищенные чесночные зубчики порезать довольно крупно. Отправить к огурцам.

  3. Слегка измельчить укроп, пересыпать в пакет. Туда же положить укропные верхушки с цветами.

  4. Добавить смородиновые и вишневые листья, перец (обе разновидности), соль. Завязать верх пакета так, чтобы внутри оставался воздух. Потрясти, равномерно распределяя приправу. Можно слегка придавливать огурцы, чтобы стимулировать выделение сока.

  5. Положить пакет в глубокую миску и поставить на 3-4 часа в холодильник. Каждые 30 минут вынимать и трясти. В конце засола выделится много сока, который смешается со специями и солью – получится почти полноценный рассол.

Осталось только вынуть огурчики и подать их к столу. Очень вкусно с жареной или запеченной картошкой, мясом и другими блюдами.

Резаные малосольные огурцы (кусочками) за 30 минут сухим способом – самый быстрый рецепт


Потребуется:

  • огурцы (лучше пупырчатые) – 1 кг;
  • свежий чеснок – половина головки (5-6 долек);
  • соль поваренная (не экстра!) – 25 г (1 ч. л. без верха);
  • укроп – 30 г;
  • свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Если есть время, предварительно замочить огурцы в холодной воде на 30-60 минут, а можно и на несколько часов. Так они получатся еще более хрустящими. Но можно и сразу приступать к приготовлению. Срезать кончики. Если плоды некрупные, солить их можно целиком. Крупные – лучше разрезать пополам вдоль или на несколько частей поперек. Сложить в плотный чистый пакет.
  2. Туда же натереть на мелкой терке очищенный от шелухи чеснок.
  3. Укроп вымыть, просушить, мелко нарезать ножом. Высыпать в огуречно-чесночную смесь.
  4. Осталось только добавить соль и перец.
  5. Закуска почти готова. Пакет вместе с его содержимым завязать. Для надежности (чтобы не протек рассол) поместить его в еще один такой же пакет. Его конец также следует завязать узлом. Потрясти будущую закуску примерно 1 минуту и убрать в холодильник.
  6. Через полчаса вынуть, еще раз хорошо встряхнуть, и можно пробовать.

Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто


Какие будут нужны продукты:

  • огурцы (лучше брать колючие – они ароматнее) – 5 шт. (среднего размера);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • сахар, соль, столовый (9%) уксус – по 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное (рафинированное или нет – на выбор) – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • зелень петрушки и/или укропа – небольшой пучок.

Порядок соления – поэтапный рецепт:

  1. Помыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками, переложить в чистый целлофановый (полиэтиленовый) пакет.

  2. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Высыпать соль, сахар, перец. Вылить масло и уксус.

Вместо столового уксуса можно взять и яблочный или винный, но стоит обратить внимание на концентрацию. 6-процентного уксуса понадобится 1,5 ч. л., а не 1.

Примерно через час закуска просолится, и ее можно будет подавать к столу. Перед подачей можно немного охладить – так огурчики получатся более хрусткими.

Малосольные овощи (огурцы, помидоры, кабачки) с зеленью укропа и кинзы – готово за сутки


Необходимо взять:

  • молодые кабачки, огурцы, помидоры – по 300-400 г;
  • укроп – средний пучок (70 г);
  • кинза (зелень кориандра) – маленький пучок (30 г);
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль (крупная или средняя) – 0,5 ст. л. (12 г);
  • молотый перец по вкусу и желанию.

Как приготовить суточные малосольные овощи ассорти:

  1. Все овощи и зелень помыть, высушить салфетками, отрезать все лишнее (кончики, хвостики). Если кожура у кабачков не успела огрубеть, их можно резать, не очищая. Форма нарезки – тонкие длинные брусочки.

  2. Таким же способом порезать огурцы.

  3. А помидоры следует разделить на 4-8 долек. Также можно взять томаты черри – их нужно порезать на половинки или оставить целыми, проколов в нескольких местах зубочисткой – кому как больше нравится. Сложить нарезанные овощи в пакет. Кстати, любители острых ноток в блюдах могут положить 2-3 редиски, нарезанных кружочками – получится тоже вкусно.

  4. Чеснок измельчить ножом, не очень мелко, но и не крупно. Высыпать к овощам.

  5. Покрошить укроп и кинзу, ссыпать к остальным ингредиентам. Добавить соль и пару маленьких щепоток перца.

  6. Выгнать из полиэтиленового мешочка весь воздух, туго завязать горловину. Трясти, перекатывая из руки в руку, пока все компоненты не смешаются между собой. Положить овощи для просаливания в холодильник. Там они должны будут провести 8-12 часов. Удобно ставить закуску на ночь, чтобы с утра она была уже готова. Мариновать можно и дольше. А хранить рекомендуется не более 2-3 дней в герметично закрытом контейнере.

Битые огурцы в пакете по-корейски – отличный рецепт закуски на скорую руку


Список ингредиентов:

  • огурцы – 800 г;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • молотый кориандр, черный и красный перец – по 0,5 ч. л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • соевый соус – 125 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яблочный или рисовый уксус – 2-3 ч. л.;
  • масло растительное (кунжутное или рафинированное подсолнечное) – 1 ст. л.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Чистые огурцы разрезать сначала на 2 половинки вдоль, а потом – на несколько частей поперек. Получатся некрупные брусочки.
  2. Чеснок очистить, измельчить при помощи ножа или мелкой терки.
  3. В 2 пакета, сложенных один в другой, положить огуречные брусочки и рубленый чеснок.
  4. Залить маринадом, приготовленным из соли, сахара, уксуса, соевого соуса и всех специй. Потрясти, а потом слегка отбить скалкой, стараясь не деформировать огуречные брусочки.
  5. Убрать в холодильник. Снимать первую пробу можно будет уже через 15 минут, но вкус получится более насыщенным, если подержать закуску в холоде минимум в течение часа. Бесподобно вкусно!

Экспресс рецепт малосольных огурцов с минеральной водой и зернами горчицы


Надо взять:

  • огурцы (не перезревшие) – 1 кг;
  • минеральная вода с газом – 1 л;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • горчица в зернах – 1-1,5 ч. л.;
  • укроп – пучок.

Рецепт по этапам:

  1. Если огурцы небольшие (длиной до 10 см), их можно солить целыми, отрезав только попки. Более крупные плоды следует нарезать вдоль на несколько частей или на кружочки толщиной 1,5-2 см.
  2. Чеснок некрупно порезать. Укроп чуть потолочь для облегчения выделения сока.
  3. Пакет поместить в глубокую миску, чтобы минералка не перелилась. На дно положить половину чеснока и зелени. Затем высыпать огурцы, посыпать их горчицей.
  4. В отдельной емкости (банке, миске) смешать минеральную воду с солью. Вылить рассол в пакет.
  5. Накрыть огурчики оставшимся чесноком и укропом.
  6. Собрать верх полиэтиленового мешка, завязать его. Оставить сначала при комнатной температуре на 60 минут, а затем убрать в холодильник еще на 3-5 часов. Можно и на всю ночь или день.

Очень вкусная, хрустящая закуска получается. Она отлично подходит к шашлыку или жареному картофелю.

Читайте также: