Рецепт маринованной капусты по-немецки

-Метки

-Рубрики

  • Антиквариат (3)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (48)
  • Валентинки (13)
  • Видео (12)
  • ВЫШИВКА (94)
  • Вышивка - все виды (6)
  • Вышивка бисером (1)
  • Вышивка детская (6)
  • Вышивка ковровая (гобелены) (10)
  • Вышивка крестиком (51)
  • Вышивка лентами (16)
  • Вышивка объемная (5)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (420)
  • Для девочек (120)
  • Для малышей (57)
  • Для мальчиков (41)
  • Носочки тапочки пинетки (47)
  • Пледы для детей (35)
  • сумки детские (9)
  • Сундучок для внуков (3)
  • Шапочки шарфики варежки (119)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (333)
  • Скатерти салфетки (89)
  • Коврики крючком (39)
  • Подушки покрывала пледы (79)
  • Полезные мелочи (66)
  • Прихватки грелки (43)
  • Цветы крючком (16)
  • ВЯЗАНИЕ( спицами и крючком) (1497)
  • Узоры спицами (59)
  • Жакеты жилеты безрукавки (47)
  • Ирландское кружево (28)
  • Кардиган пальто шазюбль (49)
  • Мои желания (12)
  • Носочки тапочки сапожки (153)
  • Топики майки кофточки (75)
  • Узоры крючком (62)
  • Бактусы снуды шали пончо (159)
  • Береты шапочки шарфы варежки (236)
  • Воротнички украшения (11)
  • Вязание для женщин (414)
  • Вязание для мужчин (72)
  • Платья туники сарафаны (65)
  • Свитера джемпера пуловеры (73)
  • Технология вязания (34)
  • Шляпки панамки (13)
  • Юбки брюки шорты (11)
  • ДАЧА САД ОГОРОД (84)
  • Декор интерьера (9)
  • Для блога и дневника (132)
  • Домашние питомцы (61)
  • Живопись (34)
  • Животный мир (28)
  • Журналы по рукоделию (51)
  • ЗДОРОВЬЕ (396)
  • Фитнес гимнастика (30)
  • Диеты (28)
  • Красота и здоровье (53)
  • Народная медицина (203)
  • Очищение (15)
  • Суставы-артриты артрозы. (55)
  • Твоя аптечка (19)
  • Игра (0)
  • Интерьер (58)
  • Комнатные растения (59)
  • Компьютер (16)
  • Красивые места мира (37)
  • Путешествия по России (18)
  • КУКОЛЬНЫЙ МИР (418)
  • Авторские куклы (16)
  • Амигуруми (20)
  • Игрушки вязаные (273)
  • Игрушки из колготок (1)
  • Игрушки текстильные (61)
  • Кукла Тильда (64)
  • КУЛИНАРИЯ (1068)
  • безГЛЮТЕНОВОЕ меню (4)
  • Вторые блюда (80)
  • Выпечка несладкая (24)
  • Выпечка сладкая (166)
  • Десерт (21)
  • Диетические, постные блюда (17)
  • Закуски ,салаты, запеканки (149)
  • Консервирование (162)
  • Лаваш пицца хачапури (61)
  • Молочно-сырное (32)
  • Мясные рыбные блюда (149)
  • Напитки (68)
  • Овощные, грибные блюда (54)
  • Первые блюда (34)
  • Торты рулеты (121)
  • Мастер - классы (65)
  • Мои творения (0)
  • Мудрость. (3)
  • Музыка (6)
  • На заметку (3)
  • Полезные советы (79)
  • Поэзия (69)
  • Православие (29)
  • ПРАЗДНИКИ (97)
  • Новый Год! (55)
  • Природа / фото (5)
  • Притча (0)
  • Причёски (14)
  • РОДИТЕЛИ И ДЕТИ (74)
  • РУКОДЕЛИЕ (369)
  • Из газетных трубочек (57)
  • Декупаж декор (63)
  • Квиллинг (10)
  • Лепка - фарфор глина тесто (73)
  • Мыловарение (53)
  • Очумелые ручки (99)
  • Советы по продаже своих творений (6)
  • СУМКИ (151)
  • Сумки клатчи вязаные (66)
  • Фильм фильм фильм (1)
  • ШИТЬЕ (442)
  • Аксесуары шляпки (23)
  • Джинсовые идеи (29)
  • Игольницы прихватки пакетницы органайзеры (46)
  • Обувь для дома (33)
  • Одежда. Выкройки. (65)
  • Переделка и декор одежды (34)
  • Подушки покрывала пледы (64)
  • Полезные мелочи (10)
  • Пэчворк , лоскутки (15)
  • Стиль БОХО (9)
  • Технология шитья (27)
  • Чехлы органайзеры (15)
  • Шторы скатерти чехлы (22)
  • Шьём детям (65)
  • Это интересно (81)
  • Я - ЖЕНЩИНА (0)

-Цитатник

🍬🍬🍬🍬Нарядные колготки для куклы. Вязание крючком🍬🍬&#.

куколка, м.к Татьяны Китык Материалы! - Пряжа розового цвета для туфелек (моя .

Недоля — Царь-Девица (Цикл начинается с первого полнолуния после осеннего равноденствия и продо.

ЛЕЛЯ (Цикл начинается с весеннего равноденствия и длится до первого полнолуния после нег.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1,5 кг.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Уксус винный 100 мл.
  • Масло растительное 100 гр.
  • Соль 1 ст.лож.
  • Сахар 70 гр.
  • Перец черный по вкусу
  • Горчица 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Нашинкуйте капусту и выложите в удобную посуду для перемешивания.


Лук нарежьте полукольцами и соедините с капустой.


Добавьте болгарский перец соломкой. Перемешайте.


В сковороде соедините масло, уксус, соль и сахар, перемешайте и подогрейте - до кипения не доводите. Только пусть растворится сахар и соль.


Капусту поперчите по вкусу.


Залейте горячим маслом с уксусом и специями.


Добавьте горчицу и тщательно все перемешайте. Я горчицу использовала сладкую, но можно использовать и острую - это на любителя. Переложите в банку и оставьте на ночь при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник еще на 4-8 часов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • головка капусты (примерно 1,300-1,500 кг)
  • красная паприка - 1шт
  • луковица
  • горчица - 1 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • уксус - 100 мл. 5%
  • растительное масло - 100 мл.
  • соль - 1 ст.л.
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту тонко нашинковать. Лук и паприку нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.

2. В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить пока не расстворяться соль и сахар.

3. Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.

4. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.

5. Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Такой капустный салат можно купить в любом супермаркете Германии. Раньше и я всегда покупала этот салатик в магазине, и вот решила попробовать приготовить дома. Получился очень вкусный, слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик, именно такой как надо.


Не только русские любят квашеную капусту. В качестве закуски, а чаще — гарнира, она популярна во многих странах Восточной Европы, а также в Германии. Кулинарный блогер Мария Ковалёва много времени проводит в Германии и разузнала для Лайф #Еда о немецких способах засолки капусты и блюдах из неё.

Капусту можно смело включать в список важнейших продуктов для многих немецких регионов. Овощ один, а способы приготовления разнятся. Возьмём несколько рецептов из южных земель, заглянем к австрийским соседям и посмотрим, что делается с капустой у них.

В целом нетрудно заметить: приготовление квашеной капусты по базовому рецепту не сильно отличается от принятого в России. Единственное, что обычно не добавляют морковь и уж точно не кладут клюкву (которую так часто можно обнаружить в банках с капустой на территории нашей необъятной). Зато обязательно найдётся место для тмина, лавровых листьев, можжевельника, а иногда и укропа.

Под занавес вспомним, что не одной белокочанной жив человек — есть ещё и красная капуста. По этому случаю стоит перебраться в Центральную Германию: будем щедрой рукой бросать специи, жарить утку и варить кнедлики.

Кислая (квашеная) капуста. Базовый рецепт Grundrezept Sauerkraut


Фото © Мария Ковалева

Ингредиенты на 1 килограмм капусты:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • соль — 10 г;
  • тмин — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • можжевельник — 2 шт.

Капусту очистить от вялых верхних листьев, натереть на тёрке и размять руками с солью. Добавить специи, положить в деревянный бочонок. Плотно утрамбовать, сверху накрыть льняной тканью, придавить грузом и оставить в таком положении примерно на 1,5 месяца. Всё время желательно хранить в темноте при температуре 4—5 градусов.

Периодически нужно менять льняную салфетку, так как при приготовлении будут образовываться сок и пена.

Картофельные "пальчики" с квашеной капустой и ветчиной. Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck.

Блюдо очень характерно для южных земель Германии и Австрии. Само название кусочков из картофельного теста объясняет то, как они готовятся (schupfen — "толкать", а здесь — "катать, валять").


Фото © Мария Ковалева

Для картофельных "пальчиков":

  • картофель — 350 г;
  • мука — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • желток — 1 шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • мускатный орех;
  • соль.

  • копчёная грудинка — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 400 г;
  • мускатный орех;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Картофель отварить в мундире. Ещё горячим очистить и размять. Добавить сливочное масло, желток, муку и крахмал. Приправить солью и мускатным орехом. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать внутренней стороной ладони на присыпанной мукой поверхности, чтобы получились небольшие колбаски.

Лук очистить, нарезать. Грудинку нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и грудинку, обжарить. Добавить картофельные "пальчики"; помешивая, держать на огне около минуты. Затем положить в сковороду квашеную капусту и готовить всё вместе 5—7 минут. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Совет: муку лучше добавлять постепенно, так как в зависимости от сорта картофеля и влажности её может потребоваться больше или меньше.

Зальцбургский краутшпатцен с домашней лапшой. Salzburger Krautspatzen

Рецепт, относящийся к традиционным в федеральной земле Зальцбург (Австрия), а также любимый в регионе Алльгой, что на юге Германии. Здесь к квашеной капусте принято добавлять шпик и свежую яичную лапшу (шпэтцле, Spätzle). Эти макаронные изделия бывают округлой или вытянутой формы; последнюю называют шпатцен (Spatzen).


Фото © Мария Ковалева

Для яичной лапши:

  • мука — 70 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 25 мл;
  • мускатный орех;
  • соль.

  • квашеная капуста — 250 г;
  • копчёная грудинка — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Замесить тесто для лапши: в миску насыпать муку, добавить яйцо, молоко, соль и мускатный орех. Перемешать до однородности, накрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут. Тем временем растопить в сковороде сливочное масло. Нарезать грудинку и очищенный лук. Обжарить на сливочном масле. Добавить к ним капусту. Тушить минут 10—15 на небольшом огне, затем отставить в сторону.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Взять разделочную доску и ложкой распределить по ней тесто. Должен получиться тонкий слой некрутого теста. Установить доску над кастрюлей. Мокрым ножом отсекать кусочки теста и сразу бросать их в кипящую воду. Готовить шпэтцле 2—3 минуты. Затем выловить шумовкой и положить в сковороду с капустой. Добавить ещё немного сливочного масла и готовить всё вместе 2—3 минуты. Затем посолить и поперчить, посыпать петрушкой и подавать.

Совет: тесто для шпэтцле обычно липкое и некрутое. Чтобы приготовить саму "лапшу", над кастрюлей с кипящей водой устанавливают специальную тёрку с крупными дырками и как бы протирают тесто через неё. Если таковой нет, можно готовить бабушкиным способом — он и описан в рецепте выше.

Капуста в яблочном соке с яблоками и колбасками. Apfel-Sauerkraut mit Würstchen


Фото © Мария Ковалева

  • Квашеная капуста — 500 г;
  • яблочный сок — 120 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • варёно-копчёная грудинка — 50 г;
  • колбаски — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • можжевельник — 1 ягода;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • овощной бульон — по желанию;
  • соль, перец.

Яблоко очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать. Также нарезать грудинку. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук, яблоко и капусту. Следом положить в кастрюлю сахар, можжевельник и лавровый лист. Перемешать. Также положить в кастрюлю грудинку и колбаски, влить яблочный сок. Тушить около 30 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. По необходимости можно доливать в кастрюлю овощной бульон. В конце приготовления посолить и поперчить.

Свинина с тушёной капустой и яблоками в белом вине. Frankfurter Rippchen mit Apfelkraut

Один из рецептов федеральной земли Гессен. Часто, но не всегда для приготовления берётся мясо на кости. Иногда кости заранее удаляют; поэтому, если вам достался очищенный от костей карбонад, можно готовить с ним. В рецепте используются характерные для региона продукты: яблоки из гессенских садов и вино из виноделен по течению Рейна.


Фото © Мария Ковалева

  • Свинина (карбонад) — 1,5 кг свинины куском;
  • лук — 2—3 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • квашеная капуста — 600 г;
  • коричневый сахар — 3 ч. л.;
  • сухое белое вино — 300 мл;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • топлёное масло — 50 г;
  • соль, перец.

Лук очистить и нарезать. Растопить в жаропрочной форме масло и обжарить на нём лук. Яблоки очистить, удалить сердцевины. Нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Туда же положить квашеную капусту, перемешать и готовить 3—5 минут. Добавить сахар, вино и бульон. Свинину посолить и поперчить. Положить в форму поверх капусты. Запекать при 200 градусах около 1 часа.

Совет: форма для запекания должна быть также пригодной для приготовления на плите. Можно подать так, как это делают во Франкфурте-на-Майне: нарезав свинину и разложив её по тарелкам, добавив капусту, картофельное пюре, горчицу и сопроводив стаканчиком яблочного вина (эбельвой, Ebbelwoi) или хорошим рислингом, например из Райнгау.

Краснокочанная капуста в красном вине со специями и смородиновым желе

Красную капусту готовят, непременно добавляя уксус и ароматные специи. Также частенько в конце приготовления кладут ложку — другую желе из смородины (красной или чёрной). Готовую капусту можно подать к кнедликам, рулетам из говядины, утке или жареному гусю. Особо широкое распространение в таком виде она имеет в Тюрингии (центральная часть Германии).


Фото © Мария Ковалева

  • Краснокочанная капуста — 800 г;
  • лук (крупный) — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — ½ ст. л.;
  • сухое красное вино — 100 мл;
  • красный винный уксус — 4—5 ст. л. + 4 ст. л. воды;
  • гвоздика — 3—4 бутона;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • желе из чёрной смородины — 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нём лук. Добавить капусту и сахар; помешивая, готовить минут 5—7. Затем добавить вино, уксус, воду, гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне около полутора часов. В самом конце приготовления добавить желе из чёрной смородины.

Совет: в этом рецепте капуста свежая, никакой предварительной подготовки ей не требуется. Кроме указанных специй можно положить 1—2 ягоды можжевельника. Вино — не обязательный для традиционной рецептуры, но довольно приятный ингредиент. Алкоголь выпаривается, но остаётся характерный аромат. Если не хочется потом выбирать специи из готовой капусты, можно с самого начала положить их в полотняный мешочек и в таком виде добавить в сотейник.

Маринованная капуста по-немецки

На 1 кг капусты – 15 г соли, щепотка тмина, 1 большая морковь, 4 тонких кусочка хрена.

Капусту нашинковать и перемешать с солью, тмином, морковью, натертой на крупной терке. Уложить капусту в емкость, утрамбовывая и перекладывая тонкими слоями хрена.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Капуста маринованная

Капуста маринованная – капуста – 1 маленький кочан– свекла (мелкая) – 2–3 шт.– чеснок – 5–6 зубчиков– кинза – 1 пучок– Для маринада:– вода – 1 л– растительное масло – 1 стакан– уксус – 1 стакан– соль – 3 ст. ложки– сахарный песок – 1 стакан– душистый перец – 5–6

Маринованная капуста

Маринованная капуста Количество порций – 10 • 1 кг белокочанной капусты• 150–200 г столовой свеклы• 100 г сельдерея• 100 г зелени эстрагона, чабер, базилик 2 зубчика чеснока• 5 г красного острого перца• 3–4 шт. черного перца горошком• 500 мл столового уксуса• 30 г

Маринованная капуста

Маринованная капуста Маринованная брюссельская капуста ? 1 кг брюссельской капусты? душистый перец горошкомДля маринада:? 40 г соли? 30 г сахара? 150 мл 9 %-ного уксуса? 1 л водыКочанчики отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем воду слейте, уложите капусту в

Маринованная капуста

Маринованная капуста На кочан капусты – 5–6 зубчиков чеснока. Для маринада: 2,5 л воды, 8 ст. л. соли, 10 ст. л. сахара кипятят, затем вливают 4–5 ст. л. 7 %-ной уксусной эссенции. Капуста готова через 1,5–2 дня. Плотный, неповрежденный белый кочан капусты режут на сектора, укладывают

Капуста маринованная

Капуста маринованная Для маринада: на 1 кг капусты взять 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, немного перца, 3 лавровых листика. Все это прокипятить и охладить. Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью (1 ст. л. на 1 кг капусты), отжать, переложить в банку

Капуста по-немецки

Капуста по-немецки Ингредиенты:500 г капусты, 100 г бекона, 100 мл овощного бульона, 50 г кураги, 50 г светлого изюма без косточек, 50 г чернослива без косточек, 2 луковицы, 2 морковки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, ? пучка

Маринованная капуста

Маринованная капуста Ингредиенты 8 кг белокочанной капусты, 500 мл 6 %-ного винного уксуса, 400 г сахара, 300 г соли, 10 г кориандра, 4 лавровых листика. Способ приготовления Капусту очистите от кроющих листьев, нашинкуйте, посолите и оставьте на несколько

Капуста маринованная

Капуста маринованная Состав: капуста — 5 кг, соль — 100–120 г; для заливки: вода — 1 л, соль — 50 г, сахар — 120 г, 9 %-й уксус — 200 г.Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и откинуть на сито.Приготовить заливку: растворить

Капуста маринованная

Капуста маринованная Состав: капуста – 5 кг, соль – 100–120 г. Для заливки: вода – 1 л, соль – 50 г, сахар – 120 г, 9 %-й уксус – 200 г.Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и откинуть на сито.Приготовить заливку: растворить

Капуста по-немецки

Капуста по-немецки Ингредиенты500 г капусты, 100 г бекона, 100 мл овощного бульона, 50 г кураги, 50 г светлого изюма без косточек, 50 г чернослива без косточек, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2

Маринованная капуста

Маринованная капуста Приготовить маринад: гвоздику, корицу, соль, сахар и 3 %-й уксус прокипятить и процедить. Белокочанную капусту нашинковать соломкой и поместить в неокисляющуюся посуду, добавить подготовленный маринад и нагревать на плите до тех пор, пока капуста не

Капуста маринованная

Капуста маринованная • 1 кг капусты, 100 г растительного масла, зелень петрушки и клюква для украшения.Для маринада: 1 л 3%-го уксуса, 2/3 ч. ложки корицы, 2–3 шт. гвоздики, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли.Капусту нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю, залить

Капуста маринованная

Капуста маринованная Подготовленную капусту нашинковать, сложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным маринадом и нагревать до тех пор, пока капуста не станет мягкой.Затем охладить, полить растительным маслом, перемешать и выложить в

Капуста по-немецки

Капуста по-немецки Капуста – 500 г, луковица – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 2 ст.л., паста томатная – 2 ст.л., перец черный молотый, соль – по вкусуНа дно мультиварки налейте растительное масло. Нарежьте лук и чеснок, положите в мультиварку. Готовьте 5 минут в

Капуста по-немецки «Крестьянка»

Капуста по-немецки «Крестьянка» Капуста, приготовленная таким образом, придаст неповторимый вкус отбивным, котлетам, тефтелям и хорошо прожаренному бифштексу.Ингредиенты800–900 г белокочанной капусты, 200 г свиного или говяжьего печеночного паштета, 2–3 яйца, 3 столовые

Капуста маринованная

Капуста маринованная Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и откинуть на сито.Приготовить заливку: растворить при нагревании в воде соль и сахар, кипятить 5—10 минут, снимая пену, убрать с огня, профильтровать и


Ингредиенты:

1 головка капусты (примерно 1,300-1,500 кг)

1 красная паприка

100 мл 5% уксуса

100 мл растительного масла

молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

Капусту тонко нашинковать. Лук и паприку нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.

В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить пока не растворяться соль и сахар.

Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.

Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.

Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

Такой капустный салат можно купить в любом супермаркете Германии.
Раньше и я всегда покупала этот салатик в магазине, и вот решила попробовать приготовить дома. Получился очень вкусный, слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик, именно такой как надо.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1,5 кг.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Уксус винный 100 мл.
  • Масло растительное 100 гр.
  • Соль 1 ст.лож.
  • Сахар 70 гр.
  • Перец черный по вкусу
  • Горчица 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Нашинкуйте капусту и выложите в удобную посуду для перемешивания.


Лук нарежьте полукольцами и соедините с капустой.


Добавьте болгарский перец соломкой. Перемешайте.


В сковороде соедините масло, уксус, соль и сахар, перемешайте и подогрейте - до кипения не доводите. Только пусть растворится сахар и соль.


Капусту поперчите по вкусу.


Залейте горячим маслом с уксусом и специями.


Добавьте горчицу и тщательно все перемешайте. Я горчицу использовала сладкую, но можно использовать и острую - это на любителя. Переложите в банку и оставьте на ночь при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник еще на 4-8 часов.

Тем, кто соблюдает диету, лучше отказаться от такого ужина, ведь рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки содержит такие ингредиенты, что легким перекусом блюдо не назовешь. Традиционно его сочетают с колбасками, копчеными сосисками и свиной рулькой. Получается очень сытно и жирно.


Для приготовления квашеной тушеной капусты лучше всего брать капусту домашнего посола, она не такая кислая. Если капуста заквашена крупными кусками, то ее необходимо измельчить. Если капуста очень кислая или соленая, то ее надо промыть под проточной водой. Для потрясающего вкуса и аромата в блюдо можно добавить копченые охотничьи сосиски. А для жарки капусты лучше всего брать свиной жир.

Традиционный рецепт квашеной тушеной капусты по-немецки

Готовим таким образом:

  1. На сливочном масле обжарить одну луковицу, нашинкованную небольшими кубиками.
  2. Когда лук станет золотистым, добавить 800 граммов капусты.
  3. Влить в сковородку полстакана воды.
  4. Тушить овощи на протяжении двух часов.
  5. При необходимости воду подливать.
  6. Добавить тмин, черный перец (по половине чайной ложки) и измельченный (два зубчика) чеснок.

Готовое блюдо, приготовленное по традиционному рецепту квашеной тушеной капусты по-немецки, подавать со свиной отбивной.

Рецепт квашеной тушеной капусты по-немецки «Пикантная»

  1. На растопленном свином жире поджарить две нашинкованных полукольцами луковицы.
  2. 400 граммов подкопченных сосисок (типа «Охотничьи») нарезать кружочками и добавить к луку.
  3. Когда лук и сосиски поджарятся, добавить один килограмм капусты.
  4. Немного потушить под закрытой крышкой (около десяти-пятнадцати минут).
  5. Влить полстакана воды.
  6. Накрыть крышкой и тушить капусту полтора-два часа.
  7. Потом добавить чайную ложку тмина и черный молотый перец (возможно и соль, если капуста покажется вам не соленой).
  8. Тушить еще минут десять-пятнадцать.

Готовая капуста должна быть мягкой. Подавать капусту с отварной картошкой.

  • Используйте в блюде только домашнюю квашеную капусту. Если капуста будет слишком кислая, то закуска получится невкусной;
  • Слишком крупную капусту необходимо измельчить;
  • Для того чтобы блюдо получилось по-немецки, используйте для приготовления яблоки кисло-сладких сортов, сливы, ягоды можжевельника и тмин.

Деревенский рецепт

Процесс тушения капусты по-немецки по самому простому деревенскому рецепту:

  1. Одну большую луковицу мелко нашинковать и поджарить на копченом сале (150 граммов мелко порезать).
  2. Капусту положить к луку, добавить специи и приправы.
  3. Влить стакан воды и тушить минут сорок.
  4. Яблоки (две штуки) очистить от кожуры, мелко порезать. Из сливы (три-четыре штуки) удалить косточки, мелко порезать. Ингредиенты положить к капусте.
  5. Тушить еще минут десять-пятнадцать.
  6. Подавать с жареной курицей или свиной отбивной.

Невозможно представить немецкую кухню без квашеной тушеной капусты. Такой гарнир очень популярен в Германии, его можно встретить практически в любом ресторане или закусочной. Традиционно оно подается к мясным блюдам – сосискам, свиным ребрышкам или рульке, колбаскам, отбивным.

Как правило, капусту тушат на свином жире или копченом сале. Если вы не хотите готовить такую жирную закуску, то потушите капусту на растительном или сливочном масле. На вкусовые качества готового блюда это не повлияет. Благодаря тому, что блюдо получается сытным, его очень часто готовят хозяйки на ужин или праздничный стол.

В чем популярность этого блюда?

  • Первое – простота и быстрота приготовления;
  • Второе – продукты доступны, и их можно найти в любом супермаркете;
  • Третье – готовое блюдо можно не только подавать к мясу или сарделькам. Если вы потушите капусту со свининой или охотничьими сосисками, то его можно подать как самостоятельно блюдо.

Капуста квашеная тушеная по традиционным немецким рецептам – отличное решение для обильного застолья. Такое блюдо готовят зимой, когда организму требуется жирная пища, а соленья в бочках и банках уже созрели.

Читайте также: