Рецепт маринованной капусты желтого цвета




Для рецепта вам потребуется:

  • капуста - 1кг
  • морковь - 1 шт.
  • вода - 700 мл
  • куркума (молотая) - 1 ч.л.
  • соль - 40г
  • масло растительное - 100 мл
  • уксус (9%) - 40-50 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый горошком
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:


Подготавливаем все продукты для маринованной капусты.


С кочана снимаем верхние листья. Остальную капусту нарезаем на небольшие кусочки (шашечки).


Шинкуем морковь на терке. Плотно укладываем капусту с морковью в эмалированную кастрюлю.


Подготавливаем маринад. Для этого в воду добавляем 40 г соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. куркумы, перец и лавровые листочки. Доводим маринад до кипения. Добавляем масло и уксус (желательно яблочный). Кипятим еще 5 минут и затем заливаем полученным кипящим маринадом подготовленную капусту с морковью.

Оставляем капусту на сутки мариноваться. Получаем в итоге вкусную маринованную капусту с куркумой, которая имеет яркий праздничный желтый вид за счет пряности. Приятного аппетита!




Даже самая обыкновенная капуста может быть необычное, если ее правильно приготовить. Маринованная капуста по-корейски с куркумой не только вкусное и необычное блюдо, но еще и очень бюджетное.

Подавать такую закуску можно не только на каждый день, но и на праздничный стол. Куркума придает капусте необыкновенный желтый цвет, отчего блюдо получается ярким. Кстати, так же ярко и вкусно получается маринованная капуста со свеклой.

Такую капусту можно приготовить за несколько дней до праздника и вы сэкономите время в день торжества. Простота в приготовлении и доступность этого блюда меня очень радует и я готовлю ее довольно часто. Подавать капусту можно к мясу или как дополнение к картофельному пюре, гречке или макаронам.


Капуста по-корейски - рецепт в домашних условиях.





Ингредиенты:

- капуста - 0,5 кочана;
- морковка - 1-2 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- куркума - 1-2 ч.л.;
- острый перец молотый - по вкусу.

- вода - 0,5 л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- черный перец горошком - 5-6 шт.;
- уксус - 50 гр;
- растительное масло - 50 мл.




Капусту режем квадратиками, примерно 2х2 см. Можно порезать капусту и большими кусочками или просто нашинковать, как вам больше нравится.



Капусту складываем в миску в которой она будет готовится и добавляем куркуму.



Морковку очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке у вас нет, потрите морковь на обычной терке или порежьте ее тонко ножом.



Добавить натертую морковь в миску к капусте. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить к капусте.



Готовим маринад для капусты по-корейски. В кастрюльке соединяем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Закипятите и залейте горячим маринадом капусту.



Накрываем крышкой и когда остынет отправляем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Чем дольше будет стоять капуста в холодильнике, тем более выраженным будет у нее вкус.

Через сутки получается вот такая яркая и вкусная капуста по-корейски.



Капуста получается действительно очень вкусная и красивая. Эта закуска станет украшением вашего стола благодаря своему яркому цвету.





Кстати, ее можно подать с печеным картофелем, очень вкусно!


Без капусты в любом виде редко обходится застолье. А капуста с куркумой маринуется очень просто.

Особенности использования куркумы

Рецепты не очень сложные и состоят из доступных ингредиентов. Ее делают с различными добавками. Например, со свеклой, морковью, перцем и другими пряностями. Но есть один вариант, который еще не часто встречается на наших столах – капуста с куркумой.

Добавление в овощи этой яркой специи меняет не только вкус. Куркума меняет цвет закуски, придавая ей необычный солнечный оттенок. Она является «близкой родственницей» имбиря. При наличии в ее составе большого количества эфирных масел обладает слегка жгучим вкусом.

Для маринования можно использовать как обычную белокочанную, так и цветную капусту. Но необходимо знать несколько базовых правил выбора этого овоща, чтобы результат не разочаровал.

  1. Выбирать вилок среднего или крупного размера. Как правило, такой овощ оказывается более сочным. Вилок должен быть упругим.
  2. Лучше выбрать капусту среднего срока созревания, а не предназначенную для длительного зимнего хранения. Листья у такого кочана более упругие, а готовая закуска будет сочной и хрустящей.

Капуста, маринованная с куркумой

Для приготовления необходимо:


  • один кг капусты белокочанной, морковь, небольшая головка чеснока;
  • по 4–5 штук листа лаврового, душистого перца, соцветий гвоздики, 100 г сахара, 1,5 ст.л соли, 1 ст.л куркумы;
  • 50 мл масла подсолнечного рафинированного, 100 мл. 9% уксуса.
  1. Нарезать вилок крупными квадратами со стороной примерно 3 см. Натереть морковь на терке. Можно использовать терку для корейской моркови, так готовая закуска будет выглядеть более эффектно. Нарезать тонкими пластинками чеснок.
  2. Добавить к овощам гвоздику, перец, лавровый лист, куркуму и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать. Приготовить маринад для капусты, вскипятив примерно 800 мл. воды, добавив в нее соль и сахар. В конце добавить уксус.
  3. Залить подготовленные овощи кипящим маринадом, накрыть крышкой и охладить. Поставить на сутки в прохладное место. Через сутки закуска готова.

Капуста по–корейски с куркумой

Для приготовления необходимо:

  • один кг капусты белокочанной, – одна морковь, небольшая головка чеснока;
  • 150 мл масла растительного, ч.л куркумы;
  • один острый стручковый перец (по вкусу), любимые специи.

Для маринада:

  • 120 мл 9% уксуса, 150 г сахара, ст.л соли;
  • один литр воды, лист лавровый, 5–6 горошин черного перца.


  1. Нарезать капусту на квадраты и натереть на терке морковь. Залить нарезку кипятком, чтобы она стала более мягкой.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и добавить в него куркуму. Важно, чтобы температура масла была не очень высокой, так как куркума в противном случае может подгореть, а это испортит вкус готового продукта.
  3. Слить горячую воду из посуды с капустой, добавить туда тертую морковь, нарезанный чеснок, жгучий перец и специи. Вылить растительное масло с куркумой.
  4. Приготовить маринад. Для этого добавить в кипящую воду все ингредиенты, кроме уксуса. Через две–три минутки налить уксус и выключить. Капусту готовым маринадом залить так, чтобы она вся была закрыта им. Остудить и поставить в холодное место на сутки.

Капуста быстрого приготовления

Для приготовления необходимо:

  • два кг белокочанной капусты, ч.л куркумы;
  • 1/3 ч.л. сухой горчицы, треть ч.л. молотой гвоздики;
  • 200 г сахара, 70 г соли, 200 мл 9% уксуса;
  • 100 мл. растительного масла, литр воды для маринада.


  1. Нарезать вилок крупными квадратами, добавить куркуму и растительное масло. Перемешать. Приготовить маринад, вскипятив соль, сахар, горчицу и гвоздику. В самом конце добавить уксус и выключить готовый маринад.
  2. Залить маринадом капусту так, чтобы она вся была закрыта жидкостью. Сверху положить тарелку и поставить на нее какой–нибудь груз. Это может быть банка или небольшая кастрюля с водой. Оставить на 12 часов для маринования.

Любителям кулинарного разнообразия можно попробовать замариновать цветную капусту с куркумой. У этой закуски необычный вид, замечательный вкус и готовится она быстро.

Приготовив ее вечером, на следующее утро уже можно подавать к столу. Очень красиво такая закуска будет выглядеть с картофелем, да и с любым другим гарниром.

Маринованная цветная капуста с куркумой

Для приготовления понадобится:

  • один вилок цветной капусты среднего размера, пара ст.л. соли, 100 г сахара;
  • 150 мл уксуса (9%), ч.л. куркумы, полтора литра воды;
  • пряности (черный перец, чеснок, лист лавровый, гвоздика);
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей) по вкусу.
  1. Разобрать овощ на соцветия, хорошо промыть и варить минут 5 при небольшом кипении. Банки вымыть и сложить в них соцветия и зелень. Оставшийся отвар используем для приготовления маринада.
  2. Для этого его надо процедить через ситечко, поставить на огонь. Добавить в отвар специи, кроме уксуса. Довести до кипения. Варить 3–5 минут. Маринадом залить соцветия в банках и прикрыть крышкой до полного остывания.

Подавайте как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты и супы.

Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.

1. Быстрая маринованная капуста с морковью

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 3–4 столовые ложки сахара.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.

В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.

Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.

Попробуйте 🍄

2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»

Ингредиенты

  • 1½–2 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 5 лавровых листьев;
  • 1 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.

В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.

Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.

Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.

Добавьте в домашние бургеры 🍔

3. Маринованная капуста с карри

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 3 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.

Оцените вкус 🍑

4. Маринованная капуста с горчицей

Ингредиенты

  • 3 кг капусты;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 250 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.

В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.

Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.

Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.

Добавьте остроты 🌶️

5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой

Ингредиенты

  • 2 кг капусты;
  • 400 г моркови;
  • 350 г клюквы;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 мл яблочного уксуса 6%;
  • 100 г мёда.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.

В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.

Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.

Приготовьте 🍅

6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 7–10 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок сельдерея;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 500–600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 90 г сахара;
  • 8–10 горошин чёрного перца;
  • 8–10 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 125 мл винного уксуса 6%.

Приготовление

Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.

В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.

Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.

Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.

Угостите всех 🍅

7. Простая маринованная капуста на зиму

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 40 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 500 мл кипятка или больше;
  • 5 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.

Похрустите 🥒

8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • 5 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 300 г болгарского перца;
  • 1–2 острых перца;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 350 г сахара;
  • 500 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.

К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.

Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.

Наслаждайтесь 🍄

9. Маринованная капуста с яблоками на зиму

Ингредиенты

  • 400 г капусты;
  • 200 г моркови;
  • 200 г яблок;
  • 500 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.

В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

Сохраните рецепты 🥦

10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 3–5 веточек петрушки.

Приготовление

Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.

Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.

Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.


Обожаю капусту, и начиная с осени, всю зиму делаю квашеную или маринованную капусту. Но как бы ты не любил один продукт, все равно, однообразие со временем приедается. Поэтому я каждый раз стараюсь приготовить по-разному. Вот и сегодня вместе с «Очень вкусно» хочу поделиться рецептами маринованной капусты с различными дополнениями, которые сделают ее необычайно красочной и вкусной. А еще обратите внимание, что капусту можно не только мелко нашинковать.


Ой! Это божественная капуста, маринованная со свеклой! Какой красивый розовый цвет, какой невероятно приятный вкус! Можно ее мариновать и небольшими кусочками, но очень вкусно и интересно получается капуста дольками.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 килограмма;
  • свекла большая — 1 штука;
  • чеснок — 4-5 долек.

  • вода — 4 стакана;;
  • уксус — 125 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • соль — 50 грамм.

Розовая капуста дольками, маринованная со свеклой. Пошаговый рецепт

  1. Капусту помыть, отделить верхние листья, разрезать на дольки 6-8 штук, в зависимости от размера кочана.
  2. Свеклу сырую очистить и нарезать кружками.
  3. Чеснок очистить, если большие зубки, то можно их разрезать пополам.
  4. Все сложить в кастрюлю, чередуя слои.
  5. Готовим маринад: закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус. Соль берем с расчета, что на 1 столовую ложку идет 25 грамм.
  6. Капусту с овощами залить кипятком, накрыть тарелкой и сверху придавить небольшим грузом (можно использовать банку с консервацией), главное, чтобы жидкость покрывала овощи. Выдерживаем 2 — 3 дня при комнатной температуре, после вынести на холод и еще выдержать около 3-4 дней.

Капуста дольками готова! У нее очень приятный розовый цвет. Свекла отдала свой сок, который придал особый приятный вкус и аромат капусте. Перед подачей, рекомендую полить растительным маслом. Особый акцент хочу сделать, что в сам маринад я не добавляю растительного масла, так как он влияет на качество маринования — рассол может быстро прокиснуть.


Еще очень оригинальный вариант квашеной капусты с тыквой. Я недавно попробовала и была в шоке от восторга. Действительно, очень вкусно, а к тому же и полезно. И капуста получается очень быстро. А наличие оранжевых овощей придает этому салату оранжевый оттенок.

Ингредиенты:

  • капуста — 800 грамм;
  • морковь — 200 грамм;
  • тыква — 200 грамм;
  • ягоды клюквы — 50 грамм;
  • вода — 0,5 литра;
  • соль — 50 грамм.

Оранжевая квашеная капуста с тыквой. Пошаговый рецепт

  1. Капусту тонко шинкуем, очищенную морковь и тыкву трем на терке (я использовала терку для салатов по-корейски).
  2. Все овощи смешиваем, добавляем клюкву и перемешать, выложить в емкость, где будет кваситься капуста.
  3. В теплой кипяченой воде развести соль и залить капусту, придавить тарелкой и поставить под пресс, чтобы жидкость покрывала овощи.
  4. Выдерживать при комнатной температуре приблизительно 4 дня, но каждый день открывать и выпускать ножом газы, которые образовываются. Для этого воткните ножом в общую массу максимально глубоко и покачайте его немного, вы увидите, как пузырьки газов будут выходить. Проделайте такие манипуляции в 3-4 местах.

Капуста готова! При подаче полейте ее подсолнечным маслом и можно добавить нарезанный лук.


А теперь яркая желтая капуста с пряными восточными специями. Я уверена, что вы неоднократно встречали в магазинах или на рынке маринованную капусту желтого цвета, нарезанную небольшими квадратиками. Сегодня я хочу поделиться рецептом ее приготовления.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 килограмма;
  • чеснок — 0,5 головки.

  • вода — 4 стакана;
  • соль — 50-60 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • уксус — 2/3 стакана;
  • куркума — 1 чайная ложка (без верха);
  • молотая корица — 0,3 чайной ложки;
  • гвоздика — 3-4 штуки.

Пряная желтая капуста. Пошаговый рецепт

  1. Капусту порезать квадратиками, приблизительно 5х5 сантиметра.
  2. Очищенный чеснок нарезать слайсами.
  3. Все выложить в кастрюлю для маринования.
  4. Ставим воду на плиту, добавляем все ингредиенты для маринада, необходимо, чтобы закипело и соль с сахаром растворились.
  5. Маринад, который только закипел, снять с огня и сразу залить им овощи и поставить под гнет на 24 часа, придерживайтесь комнатной температуры, после кастрюлю необходимо вынести в прохладное место.

Маринованную капусту можно уже есть на следующие сутки. Необычайно красивый желтый цвет и пряный аромат, так возбуждают аппетит, что удержаться сложно!

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте интересные рецепты маринованной капусты с болгарским перцем и морковью и маринованной капусты на зиму с баклажанами.


Замечательная маринованная капустка. Очень быстрый и легкий рецепт. Заходите, не пожалеете.

Ингредиенты для «Маринованная капуста»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Куркума (молотая) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус (столовый ) — 100 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.6 ккал
белки
24.8 г
жиры
82.7 г
углеводы
181.9 г
Порции
ккал
195.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Маринованная капуста»:


Капусту нашинковать.
Чеснок измельчить.
Морковь натереть.
Все соединить.


Посыпать куркумой и перемешать.


Приготовить рассол: воду вскипятить, добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать и снова довести до кипения.

Капусту залить рассолом (сразу же как вскипел), поставить под гнет. (У меня как раз апельсиновые корочки замачивались для цукатов. Вот и совместила приятное с полезным :))

На следующий день капустка готова. Я ее в холодильник убираю на следующий день. Приятного апетита.

Вобщем-то, вот и весь рецепт. Очень простой, быстрый. А какой вкусный.
Рецептик не мой, источник - журнал "Люблю готовить"

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капуста в маринаде

  • 250
  • 2607
  • 127131

Маринованная капуста

  • 110
  • 2196
  • 96697

Капуста "Провансаль" за 3 часа

  • 145
  • 1316
  • 68708

Маринованная закуска "Хороша капустка. "

  • 132
  • 1161
  • 60323

Маринованная капуста от подруги

  • 50
  • 1042
  • 8560

Маринованная капуста "3 часа"

  • 118
  • 683
  • 274734

Капуста "В улёт"

  • 32
  • 526
  • 30252

Капуста "Закусочная"

  • 8
  • 428
  • 4193

Капуста на закуску

  • 52
  • 409
  • 7533

Чудо-капуста

  • 95
  • 395
  • 12956

Быстрая маринованная капуста с брусникой

  • 65
  • 380
  • 12927

Капуста быстрая, маринованная за 1 день

  • 25
  • 303
  • 19136

Капуста под маринадом

  • 54
  • 273
  • 29376

Капуста быстрого маринования

  • 33
  • 271
  • 39624

Маринованная капуста

  • 55
  • 260
  • 102722

"Петровская" капуста

  • 31
  • 237
  • 37246

Капуста на закуску

  • 20
  • 212
  • 11571

Капуста "Быстрая"

  • 23
  • 206
  • 25461

Капуста "Дыхание осени"

  • 55
  • 197
  • 21695

Маринованная капуста за сутки

  • 25
  • 127
  • 4982

Маринованная капуста

  • 18
  • 124
  • 64954

Капустка остренькая, кисло-сладкая

  • 15
  • 110
  • 13655

Капуста по-гурийски (без свеклы)

  • 27
  • 105
  • 15467

Капуста маринованная в масле

  • 22
  • 104
  • 19928

Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками

  • 31
  • 99
  • 26387

Капуста маринованная

  • 9
  • 79
  • 8316

Маринованная капуста "Вкусняшка"

  • 34
  • 69
  • 72064

Маринованная капуста

  • 12
  • 45
  • 11551

Острая капуста

  • 9
  • 43
  • 4653

Быстрая остренькая капуста

  • 2
  • 40
  • 1452

Похожие рецепты

Лечо с баклажанами

  • 57
  • 622
  • 107966

Кабачки с хреном

  • 38
  • 302
  • 21663

Быстрая маринованная капуста

  • 10
  • 1040
  • 17901

Маринованная молодая свекла

  • 35
  • 265
  • 20835

Маринованный молодой лук

  • 10
  • 408
  • 3876

Лечо с томатным соком

  • 32
  • 87
  • 70409

Маринованный перец в горчице

  • 56
  • 782
  • 60943

Кабачки маринованные

  • 22
  • 153
  • 145226

Лечо из кабачков

  • 1
  • 98
  • 16969

Фотографии «Маринованная капуста» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2018 года katste #


4 сентября 2018 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


5 апреля 2018 года Л-лька2805 #


25 декабря 2017 года наталья2911 #



17 февраля 2018 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


25 декабря 2017 года наталья2911 #


17 февраля 2018 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


12 мая 2017 года nuznotak #



19 мая 2017 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


12 февраля 2017 года saxarek #


16 февраля 2017 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года Жменька ИИ #



5 октября 2014 года Emiras #


25 сентября 2013 года Валюшка П #


27 декабря 2012 года Golden_kiss #


31 января 2012 года Shustraya #


31 января 2012 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

я добавляю в рассол лавровый лист и черный перец (рекомендую) и соли 3 ложечки столовые-) люблю солененькое


9 ноября 2011 года Vladzub #


9 ноября 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт. Я добавил 1 луковицу и половину красного болгарского перца.


30 сентября 2011 года красавица киса #


11 октября 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт!А из краснокачанной капусты можно приготовить?


9 ноября 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт!А из краснокачанной капусты можно приготовить?


28 февраля 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года УляХ #


24 февраля 2010 года lelika # (модератор)


24 февраля 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


22 февраля 2010 года dobrynina #


22 февраля 2010 года мисс #


21 февраля 2010 года yakolyoka #


22 февраля 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: