Рецепт маринованной капусты желтого цвета
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 1кг
- морковь - 1 шт.
- вода - 700 мл
- куркума (молотая) - 1 ч.л.
- соль - 40г
- масло растительное - 100 мл
- уксус (9%) - 40-50 мл
- сахар - 4 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец душистый горошком
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем все продукты для маринованной капусты.
С кочана снимаем верхние листья. Остальную капусту нарезаем на небольшие кусочки (шашечки).
Шинкуем морковь на терке. Плотно укладываем капусту с морковью в эмалированную кастрюлю.
Подготавливаем маринад. Для этого в воду добавляем 40 г соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. куркумы, перец и лавровые листочки. Доводим маринад до кипения. Добавляем масло и уксус (желательно яблочный). Кипятим еще 5 минут и затем заливаем полученным кипящим маринадом подготовленную капусту с морковью.
Оставляем капусту на сутки мариноваться. Получаем в итоге вкусную маринованную капусту с куркумой, которая имеет яркий праздничный желтый вид за счет пряности. Приятного аппетита!
Даже самая обыкновенная капуста может быть необычное, если ее правильно приготовить. Маринованная капуста по-корейски с куркумой не только вкусное и необычное блюдо, но еще и очень бюджетное.
Подавать такую закуску можно не только на каждый день, но и на праздничный стол. Куркума придает капусте необыкновенный желтый цвет, отчего блюдо получается ярким. Кстати, так же ярко и вкусно получается маринованная капуста со свеклой.
Такую капусту можно приготовить за несколько дней до праздника и вы сэкономите время в день торжества. Простота в приготовлении и доступность этого блюда меня очень радует и я готовлю ее довольно часто. Подавать капусту можно к мясу или как дополнение к картофельному пюре, гречке или макаронам.
Капуста по-корейски - рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты:
- капуста - 0,5 кочана;
- морковка - 1-2 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- куркума - 1-2 ч.л.;
- острый перец молотый - по вкусу.
- вода - 0,5 л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- черный перец горошком - 5-6 шт.;
- уксус - 50 гр;
- растительное масло - 50 мл.
Капусту режем квадратиками, примерно 2х2 см. Можно порезать капусту и большими кусочками или просто нашинковать, как вам больше нравится.
Капусту складываем в миску в которой она будет готовится и добавляем куркуму.
Морковку очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке у вас нет, потрите морковь на обычной терке или порежьте ее тонко ножом.
Добавить натертую морковь в миску к капусте. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить к капусте.
Готовим маринад для капусты по-корейски. В кастрюльке соединяем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Закипятите и залейте горячим маринадом капусту.
Накрываем крышкой и когда остынет отправляем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Чем дольше будет стоять капуста в холодильнике, тем более выраженным будет у нее вкус.
Через сутки получается вот такая яркая и вкусная капуста по-корейски.
Капуста получается действительно очень вкусная и красивая. Эта закуска станет украшением вашего стола благодаря своему яркому цвету.
Кстати, ее можно подать с печеным картофелем, очень вкусно!
Без капусты в любом виде редко обходится застолье. А капуста с куркумой маринуется очень просто.
Особенности использования куркумы
Рецепты не очень сложные и состоят из доступных ингредиентов. Ее делают с различными добавками. Например, со свеклой, морковью, перцем и другими пряностями. Но есть один вариант, который еще не часто встречается на наших столах – капуста с куркумой.
Добавление в овощи этой яркой специи меняет не только вкус. Куркума меняет цвет закуски, придавая ей необычный солнечный оттенок. Она является «близкой родственницей» имбиря. При наличии в ее составе большого количества эфирных масел обладает слегка жгучим вкусом.
Для маринования можно использовать как обычную белокочанную, так и цветную капусту. Но необходимо знать несколько базовых правил выбора этого овоща, чтобы результат не разочаровал.
- Выбирать вилок среднего или крупного размера. Как правило, такой овощ оказывается более сочным. Вилок должен быть упругим.
- Лучше выбрать капусту среднего срока созревания, а не предназначенную для длительного зимнего хранения. Листья у такого кочана более упругие, а готовая закуска будет сочной и хрустящей.
Капуста, маринованная с куркумой
Для приготовления необходимо:
- один кг капусты белокочанной, морковь, небольшая головка чеснока;
- по 4–5 штук листа лаврового, душистого перца, соцветий гвоздики, 100 г сахара, 1,5 ст.л соли, 1 ст.л куркумы;
- 50 мл масла подсолнечного рафинированного, 100 мл. 9% уксуса.
- Нарезать вилок крупными квадратами со стороной примерно 3 см. Натереть морковь на терке. Можно использовать терку для корейской моркови, так готовая закуска будет выглядеть более эффектно. Нарезать тонкими пластинками чеснок.
- Добавить к овощам гвоздику, перец, лавровый лист, куркуму и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать. Приготовить маринад для капусты, вскипятив примерно 800 мл. воды, добавив в нее соль и сахар. В конце добавить уксус.
- Залить подготовленные овощи кипящим маринадом, накрыть крышкой и охладить. Поставить на сутки в прохладное место. Через сутки закуска готова.
Капуста по–корейски с куркумой
Для приготовления необходимо:
- один кг капусты белокочанной, – одна морковь, небольшая головка чеснока;
- 150 мл масла растительного, ч.л куркумы;
- один острый стручковый перец (по вкусу), любимые специи.
Для маринада:
- 120 мл 9% уксуса, 150 г сахара, ст.л соли;
- один литр воды, лист лавровый, 5–6 горошин черного перца.
- Нарезать капусту на квадраты и натереть на терке морковь. Залить нарезку кипятком, чтобы она стала более мягкой.
- На сковороде разогреть растительное масло и добавить в него куркуму. Важно, чтобы температура масла была не очень высокой, так как куркума в противном случае может подгореть, а это испортит вкус готового продукта.
- Слить горячую воду из посуды с капустой, добавить туда тертую морковь, нарезанный чеснок, жгучий перец и специи. Вылить растительное масло с куркумой.
- Приготовить маринад. Для этого добавить в кипящую воду все ингредиенты, кроме уксуса. Через две–три минутки налить уксус и выключить. Капусту готовым маринадом залить так, чтобы она вся была закрыта им. Остудить и поставить в холодное место на сутки.
Капуста быстрого приготовления
Для приготовления необходимо:
- два кг белокочанной капусты, ч.л куркумы;
- 1/3 ч.л. сухой горчицы, треть ч.л. молотой гвоздики;
- 200 г сахара, 70 г соли, 200 мл 9% уксуса;
- 100 мл. растительного масла, литр воды для маринада.
- Нарезать вилок крупными квадратами, добавить куркуму и растительное масло. Перемешать. Приготовить маринад, вскипятив соль, сахар, горчицу и гвоздику. В самом конце добавить уксус и выключить готовый маринад.
- Залить маринадом капусту так, чтобы она вся была закрыта жидкостью. Сверху положить тарелку и поставить на нее какой–нибудь груз. Это может быть банка или небольшая кастрюля с водой. Оставить на 12 часов для маринования.
Любителям кулинарного разнообразия можно попробовать замариновать цветную капусту с куркумой. У этой закуски необычный вид, замечательный вкус и готовится она быстро.
Приготовив ее вечером, на следующее утро уже можно подавать к столу. Очень красиво такая закуска будет выглядеть с картофелем, да и с любым другим гарниром.
Маринованная цветная капуста с куркумой
Для приготовления понадобится:
- один вилок цветной капусты среднего размера, пара ст.л. соли, 100 г сахара;
- 150 мл уксуса (9%), ч.л. куркумы, полтора литра воды;
- пряности (черный перец, чеснок, лист лавровый, гвоздика);
- зелень (укроп, петрушка, сельдерей) по вкусу.
- Разобрать овощ на соцветия, хорошо промыть и варить минут 5 при небольшом кипении. Банки вымыть и сложить в них соцветия и зелень. Оставшийся отвар используем для приготовления маринада.
- Для этого его надо процедить через ситечко, поставить на огонь. Добавить в отвар специи, кроме уксуса. Довести до кипения. Варить 3–5 минут. Маринадом залить соцветия в банках и прикрыть крышкой до полного остывания.
Подавайте как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты и супы.
Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.
1. Быстрая маринованная капуста с морковью
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 1–2 моркови;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 500 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%;
- 3–4 столовые ложки сахара.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.
В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.
Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.
Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.
Попробуйте 🍄
2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»
Ингредиенты
- 1½–2 кг капусты;
- 1 свёкла;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 10–15 горошин чёрного перца;
- 5 лавровых листьев;
- 1 л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 150 г сахара;
- 150 мл уксуса 9%;
- 100 мл растительного масла.
Приготовление
Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.
В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.
Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.
Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.
Добавьте в домашние бургеры 🍔
3. Маринованная капуста с карри
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 3 чайные ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 чайные ложки карри;
- 50 мл уксуса 9%;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление
Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.
Оцените вкус 🍑
4. Маринованная капуста с горчицей
Ингредиенты
- 3 кг капусты;
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- 250 мл растительного масла;
- 200 мл уксуса 9%;
- 1½ столовой ложки соли;
- 180 г сахара;
- 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.
В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.
Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.
Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.
Добавьте остроты 🌶️
5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой
Ингредиенты
- 2 кг капусты;
- 400 г моркови;
- 350 г клюквы;
- 1 л воды;
- 50 г соли;
- 100 мл яблочного уксуса 6%;
- 100 г мёда.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.
В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.
Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.
Приготовьте 🍅
6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 1 свёкла;
- 7–10 зубчиков чеснока;
- 1 небольшой пучок сельдерея;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 500–600 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 90 г сахара;
- 8–10 горошин чёрного перца;
- 8–10 горошин душистого перца;
- 1–2 лавровых листа;
- 125 мл винного уксуса 6%.
Приготовление
Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.
В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.
Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.
Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.
Угостите всех 🍅
7. Простая маринованная капуста на зиму
Ингредиенты
- 1 500–1 600 г капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 1–2 лавровых листа;
- 40 г соли;
- 20 г сахара;
- 500 мл кипятка или больше;
- 5 мл уксусной эссенции 70%.
Приготовление
На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.
Похрустите 🥒
8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
- 5 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 1 300 г болгарского перца;
- 1–2 острых перца;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 4 столовые ложки соли;
- 350 г сахара;
- 500 мл растительного масла;
- 150 мл уксуса 9%;
- 1 200 мл воды.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.
К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.
Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.
Наслаждайтесь 🍄
9. Маринованная капуста с яблоками на зиму
Ингредиенты
- 400 г капусты;
- 200 г моркови;
- 200 г яблок;
- 500 мл воды;
- 2 чайные ложки соли;
- 3 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.
В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.
В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.
Сохраните рецепты 🥦
10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г моркови;
- 200 г болгарского перца;
- 1 маленький острый перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2 чайные ложки кориандра;
- 3–5 веточек петрушки.
Приготовление
Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.
Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.
Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.
Обожаю капусту, и начиная с осени, всю зиму делаю квашеную или маринованную капусту. Но как бы ты не любил один продукт, все равно, однообразие со временем приедается. Поэтому я каждый раз стараюсь приготовить по-разному. Вот и сегодня вместе с «Очень вкусно» хочу поделиться рецептами маринованной капусты с различными дополнениями, которые сделают ее необычайно красочной и вкусной. А еще обратите внимание, что капусту можно не только мелко нашинковать.
Ой! Это божественная капуста, маринованная со свеклой! Какой красивый розовый цвет, какой невероятно приятный вкус! Можно ее мариновать и небольшими кусочками, но очень вкусно и интересно получается капуста дольками.
Ингредиенты:
- капуста — 1,5 килограмма;
- свекла большая — 1 штука;
- чеснок — 4-5 долек.
- вода — 4 стакана;;
- уксус — 125 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- соль — 50 грамм.
Розовая капуста дольками, маринованная со свеклой. Пошаговый рецепт
- Капусту помыть, отделить верхние листья, разрезать на дольки 6-8 штук, в зависимости от размера кочана.
- Свеклу сырую очистить и нарезать кружками.
- Чеснок очистить, если большие зубки, то можно их разрезать пополам.
- Все сложить в кастрюлю, чередуя слои.
- Готовим маринад: закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус. Соль берем с расчета, что на 1 столовую ложку идет 25 грамм.
- Капусту с овощами залить кипятком, накрыть тарелкой и сверху придавить небольшим грузом (можно использовать банку с консервацией), главное, чтобы жидкость покрывала овощи. Выдерживаем 2 — 3 дня при комнатной температуре, после вынести на холод и еще выдержать около 3-4 дней.
Капуста дольками готова! У нее очень приятный розовый цвет. Свекла отдала свой сок, который придал особый приятный вкус и аромат капусте. Перед подачей, рекомендую полить растительным маслом. Особый акцент хочу сделать, что в сам маринад я не добавляю растительного масла, так как он влияет на качество маринования — рассол может быстро прокиснуть.
Еще очень оригинальный вариант квашеной капусты с тыквой. Я недавно попробовала и была в шоке от восторга. Действительно, очень вкусно, а к тому же и полезно. И капуста получается очень быстро. А наличие оранжевых овощей придает этому салату оранжевый оттенок.
Ингредиенты:
- капуста — 800 грамм;
- морковь — 200 грамм;
- тыква — 200 грамм;
- ягоды клюквы — 50 грамм;
- вода — 0,5 литра;
- соль — 50 грамм.
Оранжевая квашеная капуста с тыквой. Пошаговый рецепт
- Капусту тонко шинкуем, очищенную морковь и тыкву трем на терке (я использовала терку для салатов по-корейски).
- Все овощи смешиваем, добавляем клюкву и перемешать, выложить в емкость, где будет кваситься капуста.
- В теплой кипяченой воде развести соль и залить капусту, придавить тарелкой и поставить под пресс, чтобы жидкость покрывала овощи.
- Выдерживать при комнатной температуре приблизительно 4 дня, но каждый день открывать и выпускать ножом газы, которые образовываются. Для этого воткните ножом в общую массу максимально глубоко и покачайте его немного, вы увидите, как пузырьки газов будут выходить. Проделайте такие манипуляции в 3-4 местах.
Капуста готова! При подаче полейте ее подсолнечным маслом и можно добавить нарезанный лук.
А теперь яркая желтая капуста с пряными восточными специями. Я уверена, что вы неоднократно встречали в магазинах или на рынке маринованную капусту желтого цвета, нарезанную небольшими квадратиками. Сегодня я хочу поделиться рецептом ее приготовления.
Ингредиенты:
- капуста — 1,5 килограмма;
- чеснок — 0,5 головки.
- вода — 4 стакана;
- соль — 50-60 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- уксус — 2/3 стакана;
- куркума — 1 чайная ложка (без верха);
- молотая корица — 0,3 чайной ложки;
- гвоздика — 3-4 штуки.
Пряная желтая капуста. Пошаговый рецепт
- Капусту порезать квадратиками, приблизительно 5х5 сантиметра.
- Очищенный чеснок нарезать слайсами.
- Все выложить в кастрюлю для маринования.
- Ставим воду на плиту, добавляем все ингредиенты для маринада, необходимо, чтобы закипело и соль с сахаром растворились.
- Маринад, который только закипел, снять с огня и сразу залить им овощи и поставить под гнет на 24 часа, придерживайтесь комнатной температуры, после кастрюлю необходимо вынести в прохладное место.
Маринованную капусту можно уже есть на следующие сутки. Необычайно красивый желтый цвет и пряный аромат, так возбуждают аппетит, что удержаться сложно!
«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте интересные рецепты маринованной капусты с болгарским перцем и морковью и маринованной капусты на зиму с баклажанами.
Замечательная маринованная капустка. Очень быстрый и легкий рецепт. Заходите, не пожалеете.
Ингредиенты для «Маринованная капуста»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Куркума (молотая) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 0,5 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус (столовый ) — 100 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1564.6 ккал | белки 24.8 г | жиры 82.7 г | углеводы 181.9 г |
Порции | |||
ккал 195.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 10.3 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Маринованная капуста»:
Капусту нашинковать.
Чеснок измельчить.
Морковь натереть.
Все соединить.
Посыпать куркумой и перемешать.
Приготовить рассол: воду вскипятить, добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать и снова довести до кипения.
Капусту залить рассолом (сразу же как вскипел), поставить под гнет. (У меня как раз апельсиновые корочки замачивались для цукатов. Вот и совместила приятное с полезным :))
На следующий день капустка готова. Я ее в холодильник убираю на следующий день. Приятного апетита.
Вобщем-то, вот и весь рецепт. Очень простой, быстрый. А какой вкусный.
Рецептик не мой, источник - журнал "Люблю готовить"
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Капуста в маринаде
- 250
- 2607
- 127131
Маринованная капуста
- 110
- 2196
- 96697
Капуста "Провансаль" за 3 часа
- 145
- 1316
- 68708
Маринованная закуска "Хороша капустка. "
- 132
- 1161
- 60323
Маринованная капуста от подруги
- 50
- 1042
- 8560
Маринованная капуста "3 часа"
- 118
- 683
- 274734
Капуста "В улёт"
- 32
- 526
- 30252
Капуста "Закусочная"
- 8
- 428
- 4193
Капуста на закуску
- 52
- 409
- 7533
Чудо-капуста
- 95
- 395
- 12956
Быстрая маринованная капуста с брусникой
- 65
- 380
- 12927
Капуста быстрая, маринованная за 1 день
- 25
- 303
- 19136
Капуста под маринадом
- 54
- 273
- 29376
Капуста быстрого маринования
- 33
- 271
- 39624
Маринованная капуста
- 55
- 260
- 102722
"Петровская" капуста
- 31
- 237
- 37246
Капуста на закуску
- 20
- 212
- 11571
Капуста "Быстрая"
- 23
- 206
- 25461
Капуста "Дыхание осени"
- 55
- 197
- 21695
Маринованная капуста за сутки
- 25
- 127
- 4982
Маринованная капуста
- 18
- 124
- 64954
Капустка остренькая, кисло-сладкая
- 15
- 110
- 13655
Капуста по-гурийски (без свеклы)
- 27
- 105
- 15467
Капуста маринованная в масле
- 22
- 104
- 19928
Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
- 31
- 99
- 26387
Капуста маринованная
- 9
- 79
- 8316
Маринованная капуста "Вкусняшка"
- 34
- 69
- 72064
Маринованная капуста
- 12
- 45
- 11551
Острая капуста
- 9
- 43
- 4653
Быстрая остренькая капуста
- 2
- 40
- 1452
Похожие рецепты
Лечо с баклажанами
- 57
- 622
- 107966
Кабачки с хреном
- 38
- 302
- 21663
Быстрая маринованная капуста
- 10
- 1040
- 17901
Маринованная молодая свекла
- 35
- 265
- 20835
Маринованный молодой лук
- 10
- 408
- 3876
Лечо с томатным соком
- 32
- 87
- 70409
Маринованный перец в горчице
- 56
- 782
- 60943
Кабачки маринованные
- 22
- 153
- 145226
Лечо из кабачков
- 1
- 98
- 16969
Фотографии «Маринованная капуста» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 августа 2018 года katste #
4 сентября 2018 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года Л-лька2805 #
25 декабря 2017 года наталья2911 #
17 февраля 2018 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года наталья2911 #
17 февраля 2018 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
12 мая 2017 года nuznotak #
19 мая 2017 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года saxarek #
16 февраля 2017 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Жменька ИИ #
5 октября 2014 года Emiras #
25 сентября 2013 года Валюшка П #
27 декабря 2012 года Golden_kiss #
31 января 2012 года Shustraya #
31 января 2012 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
я добавляю в рассол лавровый лист и черный перец (рекомендую) и соли 3 ложечки столовые-) люблю солененькое
9 ноября 2011 года Vladzub #
9 ноября 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт. Я добавил 1 луковицу и половину красного болгарского перца.
30 сентября 2011 года красавица киса #
11 октября 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт!А из краснокачанной капусты можно приготовить?
9 ноября 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт!А из краснокачанной капусты можно приготовить?
28 февраля 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года УляХ #
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
24 февраля 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года dobrynina #
22 февраля 2010 года мисс #
21 февраля 2010 года yakolyoka #
22 февраля 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: